X



新人のヘルパーがヤバすぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板2017/07/23(日) 03:34:30.65ID:X0ACgXK+
誰かいい知恵を貸して下さい

ちなみにヘルパーを雇っているのは俺じゃなくて彼女だ。
彼女は割と重度のハンデがあるんだけど(頭はクリアでむしろしっかりしてる)数年前から一人暮らしをしている。
今まではメインのデキるヘルパーさんが週4〜5くらい居宅介護支援に入ってたんだが、少し前に入った新人のヘルパーがそれはもうとんでもない奴だった。

家事系統含め仕事は殆ど出来ない、作業手順を覚えない、何度も同じ注意されても同じ所で同じミスをする、むしろ意思疎通が困難なレベルで理解力がない

彼女のストレスがマッハになってしまった訳です。
しかもあまりにも事業所が人不足過ぎて来月からはその新人ヘルパーが月の8割1人で入る事になっている

このままだと彼女が体調を崩してしまう
そのくらい心身共に新人ヘルパーにやられている状態なんだ。

俺も俺で色々わからないなりに改善策をだしてみたんだけどことごとくダメらしい
お前ら何か良い奇策はないか
質問とかにも答える
0002名無しさん@介護・福祉板2017/07/23(日) 04:00:45.38ID:XjyvEeaG
新人な
0007名無しさん@介護・福祉板2017/07/25(火) 08:24:01.54ID:ZBmhTIfY
イッチも新しく入った職場で、ベテランと比較して文句ばかり言われたり、
始終鬼のような顔で仕事を監視されていたら、ミスを連発すると思うよー。
重度のハンデ持ちで一人暮らしが無謀とか思わないの?
ともあれ、見ている暇あるならあんたも手伝え。
0008名無しさん@介護・福祉板2017/07/28(金) 22:32:40.88ID:17RK29le
新人というかベテランもそんなのばっかだぞ
0009名無しさん@介護・福祉板2017/07/29(土) 13:19:39.24ID:Vbe14Qid
>>7
同じミス連発、学習できない、意志疎通がおかしい・・・とか、ワーキングメモリの容量オーバーしてる典型的な状態。
メタ認知ができなかったり、本来の知能が発揮出来てないのだろう。

解決策は、プレッシャー軽減、時間制限緩和、緊張緩和、同時にする作業を減らす、会話や感情などを求めないなど

とにかく負荷軽減するのが特効薬
0010名無しさん@介護・福祉板2017/07/30(日) 02:13:01.03ID:mggXJvMM
手順は作業者の一番やりやすいようにしたほうが合理的じゃない?
いちいち変な風に細かく指示したら覚えきれないかも。
いろんな事をいっぺんにオーダーしたりしてない?
彼女のストレスマッハ……って、なんかおっかなそうな利用者だな。
で、彼氏は鬼のような顔して腕組んで睨みつけてるわけ?
もしかして家政婦と混同してない?
0011名無しさん@介護・福祉板2017/07/31(月) 20:31:34.04ID:wkWr+e17
訪問介護と使用人を混同しているドアホは少なくない
0013名無しさん@介護・福祉板2017/08/07(月) 18:49:01.83ID:nmAL+2p1
昔、訪問介護の訪問先で、家全体の掃除とか、家族の買い物とか、
幼稚園のお迎えとか、家族全員分の食事作ってとか、(嫁が)マッサージしてとか、
介護じゃないことを頼んでくるので、その度にお断りすると、
「家族の負担を軽減するために訪問介護があるんじゃないのか」とかなんとか、
いちいちそこのご主人がつっかかってくるので、辞めた。
0014名無しさん@介護・福祉板2017/08/07(月) 19:01:45.41ID:lrLGMdby
セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
激しく!もっと激しく!
ペニスとヴァギナをこすりあって!愛液と精液を混ぜあって!
肉と肉がとろけ合うまで交わり続けろ!
いづれは施設中の職員も参加させてやる!善人顔した相談員達もだ!
施設中の女達の穴という穴すべてに精液を流し込んでやる!
施設長も事務長も皆、家畜の様によがらせて、可愛い若手職員達の膣にペニスをぶちこむのさ!
0016名無しさん@介護・福祉板2017/08/07(月) 22:39:58.01ID:xdZroSbC
事業所を変えてみれ!
0017名無しさん@介護・福祉板2017/08/09(水) 06:18:06.58ID:IxNOQYHd
うちは、ヘルパーが池沼に変わった時、
速攻で来てもらうのをやめたw
0018名無しさん@介護・福祉板2017/08/09(水) 10:31:32.14ID:R7MY18QN
じゃあ自分でやれよ
0019名無しさん@介護・福祉板2017/08/15(火) 22:20:08.86ID:wvKX/J9v
何がどんな風に出来ないのか、具体例がないと何とも言えんな。
本当に仕事出来ないヘルパーなのか、ただのモンスター系利用者なのか。
0020名無しさん@介護・福祉板2017/12/11(月) 15:11:56.62ID:7DNIWEON
0021名無しさん@介護・福祉板2018/03/18(日) 11:24:31.72ID:8znaoNQU
頭がクリアで重度ってリウマチとかかね
リウマチの人は潔癖が多いから対応に困る
クリアだと自分ができない事を自分だったらこれだけ完璧にやれるって妄想する節があるからヘルパーは大変だろうな
0022名無しさん@介護・福祉板2018/04/04(水) 17:30:38.72ID:Ulspw/Yh
「グルになる在日三世」
・在日会名簿もあるし、親の世代からのつながりもあり
結束は固いです。
・自分が不利になると、裁判の経験があるという話しを
持ち出してくる。
在日会の顧問弁護士が数名以上付いています。
・宗教はプロテスタントなので独善性が強く
正義の為には敵の抹殺もやむを得ないと考えている。
・道徳的な特徴としては、キリスト教の倫理を
人を責める為に利用します。これは世界の潮流とは
反対の方向に向かっている。
→介護の現場にはこの手の人たちがウヨウヨ
いますから、心してかかった方が良い。
学校では、こういうことは教えられないんです。
コードに引っかかるからです。
(放送コードと同じ)
0023名無しさん@介護・福祉板2018/06/03(日) 17:28:05.79ID:EcvVxEug
俺も変なヘルパーだったからチェンジしようとしたら「30日間ヘルパーを派遣で汽船がいいですか?」と
脅されたんだけど変なヘルパーをいきなりチェンジするのにそんな罰則規定か何かあるの?
いきなりチェンジはできなくて30日間、ヘルパー側に契約が保証されてるとか?
0024名無しさん@介護・福祉板2018/06/03(日) 18:00:45.76ID:kFpcItf9
事業所も逃げに入ったか
0025名無しさん@介護・福祉板2018/06/03(日) 19:03:49.01ID:psU0qWvX
新人時代はそんなもんやろ
じきになれてきます。
0026名無しさん@介護・福祉板2018/07/25(水) 20:23:21.90ID:QdEi0Vk/
壊れたラジオ
ユミ石垣
0027名無しさん@介護・福祉板2018/07/26(木) 03:00:56.76ID:TVSA5WwF
そんな規則はないが代わりの人材がいないんだろう
いてもお前の所は嫌なんだろw
相手を避難し選別するってことは
相手からもまた同じようにされるんだ
平等だよ
0030名無しさん@介護・福祉板2018/10/02(火) 20:14:12.61ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

JD7
0031名無しさん@介護・福祉板2019/01/22(火) 00:36:57.36ID:qriJD9iy
ケアマネに相談して変えてもらえ

訪問なんて、身体介護壊滅、生活援助適当な
コミュショーばかりだからな
0032名無しさん@介護・福祉板2019/01/31(木) 23:45:44.58ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0033名無しさん@介護・福祉板2019/02/04(月) 21:08:12.93ID:3JcMdJBm
高山・介護施設5人死傷 逮捕の元職員、他4人死傷への関与も捜査へ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190204/k00/00m/040/193000c

岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で2017年7〜8月、約半月間に入所者3人が死亡、2人が大けがをした問題で、岐阜県警高山署特別捜査本部は3日、
このうち当時91歳だった横山秀子さんに重傷を負わせたとして、元介護職員、小鳥剛(おどりたけし)容疑者(33)=名古屋市南区戸部下1=を傷害容疑で逮捕した。

高齢者施設で起きた入所者の連続不審死傷は約1年半を経過して刑事事件に発展した。小鳥容疑者は当時、横山さんを含めて死傷した5人全員の介護をしており、特捜本部は他4人の死傷への関与の有無を調べる。

 逮捕容疑は17年8月15日午後2時12分ごろ、施設2階の部屋で、入所していた横山さんに暴行を加え、両肋骨(ろっこつ)骨折と両側外傷性血気胸など約2カ月の重傷を負わせたとしている。
特捜本部は容疑に対する認否を明らかにしていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています