>>2
どうせ母体が建設や建築とか介護に関係無い有料老人ホームとかだろ?住宅型有料とか。
そんなど素人の有料とかに大事なじいちゃん入居させちゃ駄目だよ。
すぐに骨折するのは目にみえてる。
そして骨折してから物凄いスピードで老いて逝く。
ちなみにそういう施設の場合介護の事なんて知らなくてコネとかで管理者が出来てしまう。
母体の建築から人を引っ張ってきて管理者やらせるなんて事も可能。
損害賠償とかは普通に請求できんじゃね?
職員いるのに目を離した、又は座りが浅かったというミスをしてる。
普通は目を離してはいけない利用者の場合ずっとみることは無くても必ず心にとめておかなければいけないもの。それがプロの仕事。
付け入るとしたらそこだと思うよ。
基本、居室以外の事故は介護の責任になると思う。