X



植松聖は神!批判する奴は死ね! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/27(水) 21:19:59.48ID:IvlJE3L8
障害者が国家の癌であることを暴いてくれました。
0002名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/27(水) 21:21:35.95ID:geNdehXm
>>1お前も病気なんじゃね?
一度せーしん病院行ってみてもらえ
0003名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/27(水) 21:28:14.51ID:PSef4kOq
俺も植松は神だと思うわ。
良くやってくれたと思う、感謝の手紙と差し入れくらいはしてあげたいんだが警察署に持っていけば届けてくれるのかな?
0004名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/27(水) 23:12:24.76ID:hDTm9Ao3
警察に通報。措置入院して世間の笑い者ななれ。
0005名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/27(水) 23:50:27.50ID:1URi6rtC
殺すのは違うが、考え方はわりと分かる。結局、生まれる前に分れば良いんだよ。で、産まないのが1番いい。障害者は減って行った方良いとは思うが。むしろ居なくなるのが1番良いと思う。
0006名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/27(水) 23:53:10.80ID:uai/bWuR
こんなスレ立てて馬鹿だなー
警察に通報で
速攻で身元バレして、警察がお前の家に来るよ

ごめんなさいしとけ
0008名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 01:28:31.91ID:rTVNp7Oy
4月から施行の法律知らない情弱スレ乙。障害者への差別発言は違法。
違法以前に価値観が言葉で表せないくらい下等。残念な頭の人たちはどんどん同様の発言をして逮捕されてください。どんどんどうぞ。
0009名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 06:25:53.51ID:VbUgC3zD
差別発言が違法なんてどこにも書いてないでしょ
そもそもこの法律は刑法ではないから警察は関係ない
公的機関や民間会社で障害を理由に不利益な扱い(例えば就職や出世)をするのを防止して、筆談などによりコミュも円滑に行いましょうというのが主旨
実際障害者の存在価値云々の主張は封殺するのは難しい
憲法に保証された言論の自由や思想信条の自由が背景にあるからね
法律的には対抗言論によってなんとかすべしって考え方だから国は関与しないよ
実際今回の事件のように刑法に触れたらはじめて警察が動ける
個人的な意見だが差別発言を封じるのは危険だと思う
封じたところで考え方は変わらないから見えないところで負の思想が増幅して今回のような事件になる危険性があるからね
自由に議論させて対抗言論で考え方そのものを変えていくのが民主主義だよ
0010名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 07:31:48.52ID:o673ifD2
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0011名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 08:25:53.30ID:3Q2VeP8z
今は警察も国も敏感だから特定される。実際イスラム関係でネットチェックされてる奴いてる。
人間のカスはさっさと警察の世話になって社会から隔離させろ。障害者の気持ち
よくわかるようになるわ。人間のクズ
0013名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 11:02:23.11ID:9VMb+oxo
キチガイの心はキチガイしかわからないってことか
批判で済むレベルじゃないから
>>1も精神病院いきましょうねー^^
0014名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 11:13:52.16ID:z0fOiey8
>>6
マンション内で俺の高級自転車を盗んだ犯人映像が防犯カメラに映っていても犯人を見付けなかった無能警察に何を期待してるのやら
0016名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 14:14:31.87ID:QgR6I4u4
職員も障害者だろ
0017名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 14:53:46.09ID:HDfBmut8
今は悪魔だけどこの事件をきっかけに職員の待遇が変わったら神になるんではないの?w給与面含めて。

現実には状況は悪化していくのだろうけど。
0018名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 18:04:18.09ID:ydC+jXbV
>>1

一定の割合で発生する身体障害や奇形は人類の進化に重要な役割を果たしていた可能性(英研究)

歴史を通して、身体障害者は避けられ、ときに迫害すら受けてきた。
だが、進化の新理論によれば、身体障害や奇形が人類を発達させるうえで重要な役割を果たしたらしい。
英ヨーク大学とニューカッスル大学の人類学者は、遺伝的な身体障害が初期の人類を社会的で協力的な存在にすることを強いたと確信している。

彼らの主張では、我々の祖先は、小規模の集団が孤立して存在した進化のある時点で遺伝的なボトルネックに直面し、近親交配の確率が高まったという。
これは、弱い顎、体毛の薄い身体、木を登るには不適切な弱い腕、まっすぐな足といった”身体障害”がこの時代に現れた可能性を意味している。

このような障害者の子孫が生まれる確率が高い状況では、”最適”な個体とは、必ずしも”最高”の遺伝子を持った個体ではなく、
障害と生きる子孫を助けることができる個体だ。
すわなち、賢く、柔軟で、思いやりに溢れた個体が有利になるようになった。
このようにコミュニケーションといった社会的な性質や、実験を行う能力を発達させたことで、遺伝子によって投げかけられた困難に対応することが可能になった。
0019名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 18:45:23.75ID:VbUgC3zD
特定されたところで刑法には触れてないから何もできないよ
民主主義の基礎を成す思想信条の自由、言論の自由の壁は大きい
0020名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 19:25:00.45ID:nk6AC6rt
植松は1人だけじゃない。
事件は続く。これからも。
0021名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 20:03:08.30ID:plk1G95+
>>1は死ねって言葉遣ってるからアウトだよ
0023名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 20:38:14.78ID:0304UqzK
どっちかってゆうと植松君は破壊神かな
0024名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 22:08:19.61ID:Qtwj4uY+
重複障害者って毎日うんこ漏らすのが当たり前で、
施設に行くとすごい排泄物の臭いがする
0025名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/28(木) 22:16:52.41ID:9AEpyNlT
1死ね
0026名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 00:05:47.14ID:85HcuvT9
テレビでチラッと写った植松のラインに
「朝から晩まで車いすにしばりつけられて、ドロドロの食事しか与えられない」
って書いてあった。
0027名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 00:59:49.96ID:uc3Dz+0Q
数年前派遣労働者の加藤が秋葉原で無差別殺人起こした時
日雇い派遣は禁止になったよな
植松聖は介護職をなくすために戦ったんだよ
0028名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 09:13:26.11ID:ReXi2LMA
面倒見切れないから預けるって嘘くさい。
 
本当は介護するのが嫌なんだろうに。
県の施設なら安心って、本音は1円でも安くしたいから。
本人に合わせて家族が生活スタイルを変えれば、面倒見られるはず。
洗脳された職員が安月給で糞尿の処理してくれるから大丈夫か?

預ける方も、預かる方も全てが偽善の笑顔。
もう、全てが崩壊している。押し付けvs稼働率

とにかく、介護には関わるな。
0029名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 09:38:20.84ID:dyFaAM1Y
み●わほーむ小金さわひでのりさん44歳は
植松さんと紙一重

高校時代に嫌いなやつを退学に追い込んだことがある
0030名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 10:08:02.49ID:IhMcbknN
もう、とっとと死刑にしてくれ
0031名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 10:58:40.08ID:dMS5hW7Z
最近87才の男性と70代の女性の夫婦が自宅にいる精神疾患の娘を殺害したな
ハンマーで顔面殴ってベルトで首を締めたそうだ
これが現実だよ
奇麗事言っている連中はこの事件をどう考えるかね
本当に大切な命なら自給900円そこらの世話人に託すかい?
ちなみにうちの近くでは業務独占医療職の看護師様はバイトでも自給1800円です
0032名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 14:34:49.05ID:wO4qsRUL
重複障害者の介護やら認知症の介護実際やってみろっつーんだよ。綺麗事語ってる奴らは自分の生活犠牲にして世話したことないだろ。現場も知らねー奴らが綺麗事並べるのムカつく。酷いだの言語道断だの言うなら是非実態見て欲しい。
0033名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 14:35:27.58ID:wO4qsRUL
シモから何から垂れ流し、薄給、意思疎通なし、家族は押し付け面会にすら来ない。決して殺人を擁護するわけじゃねー。ただなほんとに心に闇が巣食うんだよ。世話する毎日を繰り返してると誰に対しても救いがないと感じる現場なんだよ。
0034名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 14:36:16.01ID:wO4qsRUL
ニュースも許せないだの綺麗事語ってないで、重複障害者の現場でも流せ。誰もが闇を感じるはずだ。根本的な部分を見直して考えろ。綺麗事じゃ語れないんだよ。そういう意味で植松は闇に飲み込まれたんだろ。気持ちが分からんでもない。
0035名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 14:46:40.38ID:IR3BRLey
>>32
安倍、谷垣に見舞いがてら幹事長職の進退をどうするか聞きにも行かないまま
内閣改造進めるらしいぞ
首相からしてこうだからお察しだな

負傷の自民・谷垣幹事長、早期復帰は難しい状況
自転車で走行中に転倒し、頸髄を損傷して入院中の自民党の谷垣幹事長が、早期の復帰は難しい状況にあることがわかりました。
安倍総理は、来月3日にも自民党役員人事と内閣改造を実施する方針で、その前に谷垣氏と面会して、続投が可能かどうか判断する方向で調整していました。
しかし、政府関係者は、「総理が8月3日の前に谷垣氏と会うことはない。押しかけられないから遠慮している状態だ」と述べ、谷垣氏が早期に復帰するのは難しい状況にあることを明らかにしました。
安倍総理は、谷垣氏を交代させるのかどうか、近く最終判断するものとみられます。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2832654.htm


お見舞いにも行かず経団連会長らと宴会

28日首相動静
6時40分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。
日本料理店「千羽鶴」で榊原定征経団連会長、三村明夫日本商工会議所会頭、小林喜光経済同友会代表幹事らと食事。8時42分、東京・富ケ谷の自宅。
0037名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 14:54:10.97ID:wO4qsRUL
>>28
ほんとその通りだと思う
0038名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 14:59:17.84ID:zsxzSoka
大麻さえやってなかったら、倍以上の共感得られたのに、、、
0039名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/29(金) 23:28:18.23ID:WYlXr4uM
医師や看護師みたいな責任の重い業務独占医療職は厚労省に免許が直接登録される
犯罪歴があると免許取得自体が不可能(医師法や保助看法に規定)だから犯罪者は医療職にはなれない
だが福祉職は資格も精々名称独占だから誰でもなれる

国が公務員以外の福祉職をいかに軽く見てるかは給与みればわかる

医師>>>>薬剤師>看護師>>准看護師>(業務独占の壁)>PT.OT>(医療職の壁)>ケアマネ>PSW.MSW>介護職

つまり

中卒で知事資格の専門卒の准看護師の方が大卒(少数だか福祉大卒もいる)で国家資格の介護福祉士よりもあらゆる意味で格上かつ優遇されているってわけ

ちなみに准看護師は看護師底辺

看護師の世界でも序列があって大卒看護師>>短大卒看護師>専門卒看護師>>高看卒看護師>>>准看護師

学歴によって就職先も出世も違う
国が本気で福祉が大切だと思うなら国家資格のくせに中卒でもなれる准看護師(知事資格)にすら全く賃金や専門性で敵わない介護福祉士をなんとかしろと言いたい
介護福祉士の取得条件を厳格化して平均年収を450万円以上(准看護師レベル)にすればそれなりの人が集まるから介護職による犯罪は減少するはず
低賃金のままなら介護職による常軌を逸した犯罪は決してなくならないよ
国からも社会からも見捨てられた底辺労働者(現在の介護職)に犯罪やるなと言う方が無理だからね
0040名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 00:26:51.64ID:b/gIrvBK
今度はユニット特養あたりで事件発生かもな。
贅沢な施設で、若い介護職員たちが、利用者様の自己実現のため身を削って働いてるからな…
0041名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 00:33:53.40ID:vVxgLYe4
職員は殴られていたのか・・・
俺だったら闘っちゃってただろうな・・・
そして死んでた・・・
0042名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 00:39:17.25ID:WJrlJ5nb
これからは障害者も減っていくんじゃないのかね
精子や卵子の遺伝子がおかしくなる主要因であるタバコも、年々喫煙者が減ってるし、
副要因の食品添加物もここ30年で劇的に安全性が高まったしな

でもタバコの悪影響を精子や卵子にモロに受ける10代の成長期から吸ってた人は、
同年会とかで話聞くと、やっぱりその人の子供も何らかの障害を持って生まれてきちゃうパターンがかなり多いんだよな

10代からタバコ吸ってた人はほんとにヤバいよ
子供が障害児になる確率が相当に高まる
0043名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 02:01:26.85ID:dyREcJML
障害者に安楽死を薦めるという考えそのものは、決しておかしな考えではないと思う。
要介護老人ですらそれが議論されているんだから…。
ただ、その障害者や老人が自身でリビング・ウィルを残していればの話。
ものすら言えないそういう人間を殺すのは、やはりよくないのでは?
0044名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 02:25:11.62ID:eqluLUnN
>>43
それは安楽死じゃなくて、殺人だから
議論なんてされてない。

安楽死は既に裁判で判例が出てるしリビングウィルも既に採用されてる
患者本人の明確な意思表示がある(意思表示能力を喪失する以前の自筆署名文書による事前意思表示も含む)。

名古屋安楽死事件の判例

1962年(昭和37年)の名古屋高裁の判例では、以下の6つの条件(違法性阻却条件)を満たさない場合は違法行為となると認定している。
・回復の見込みがない病気の終末期で死期の直前である。
・患者の心身に著しい苦痛・耐えがたい苦痛がある。
・患者の心身の苦痛からの解放が目的である。
・患者の意識が明瞭・意思表示能力があり、自発的意思で安楽死を要求している。
・医師が行う。
・倫理的にも妥当な方法である。

東海大学病院安楽死事件の判例
1995年(平成7年)の横浜地裁の判例では、下記の4つの条件(違法性阻却条件)を満たさない場合は違法行為となると認定している。
・患者が耐えがたい激しい肉体的苦痛に苦しんでいる。
・患者の病気は回復の見込みがなく、死期の直前である。
・患者の肉体的苦痛を除去・緩和するために可能なあらゆる方法で取り組み、その他の代替手段がない。
・患者が自発的意思表示により、寿命の短縮、今すぐの死を要求している。
0045名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 02:25:14.45ID:kjKRsGSp
植松は、魔にマニュピィレーションされただけです
植松の自我が一時的にコントロールされただけですよ
アメリカドル万歳売国奴ぶりウッチが逮捕されるべきなのです
殺傷事件のあらましが地球規模で詳細配信中
弱者のいる標的となる施設はテロ標的として有効と認識す

@館内監視カメラ(外部遠隔監視システム)や防犯ガラスや衝撃センサー無し
A警備員がいてもお飾りで防刀ベストや軽量盾配備無し
 一人体制で仮眠中は館内の監視業務なおざり
 (自治体や民間警備会社も屈強な猛者担当は金融機関だけ)
B館内の各個室施錠無し(睡眠薬などで熟睡中)
C自主退職にするまで問題職員を職場からの排除に及び腰
 法の不備で措置入院した問題職員の
 尿検査情報が医師から警察への情報伝達無し
D館内設置非常警報装置無し 職員装備のリモコン型非常警報装置無し
E不特定多数の入館者が利用する駐車場に管理棟やゲート
0046名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 02:29:02.99ID:kjKRsGSp
ここの社会福祉法人 労働裁判で訴えられてるみたいだな 復職認めないとかで
色々問題ありだな
0047名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 02:30:18.47ID:kjKRsGSp
     ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _     はい、入所者の家族の者です・・・・・
  /::::::::::::::::       || |    はい、もう言葉もありません・・・・泣
 < ::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  なぜ犯人はこんな残酷なことをしたのか・・・涙
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|    私たちのかけがえのない家族を
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i     返してくれと言いたいですね!!ウッウッ・・・・・w
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。     やった!www荷物だったガイジが消えた!これから自分らしい人生満喫できるわw
 ・ 。/( \)  (/)\ + +   賠償金と慰謝料も、ガッポガッポ!悲劇の遺族演じて取れるだけ取っちゃおw
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \     笑いが止まらないわwwwwwwww
 <      |r┬-|     >   今夜は祝杯よぉ〜〜〜〜wwwww 来週にでもお祝い旅行しちゃおwwwww
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __   今までガイジのせいでできなかったこと全部楽しめるわぁ〜〜www英雄さとしくんマジセンキュ〜〜wwwwww
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |トン | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| スル|  |
    |  r ` 人   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ ̄ ̄ ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0048名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 02:50:59.37ID:zVoEn5lX
>>46
ここの法人、これからも存続するの?
こんな施設に入りたい人もいないだろうし、同じ法人がなやってるサービスをあえて選ぶような物好きもいないだろう。
だとしたら、この際法人解散!
こういう悪徳福祉法人は他にも山ほどある。
介護職の給料が安いと問題になることが多いが、それは介護保険制度の問題でも社会の問題でもない。
低賃金の介護職に働かせ、何もせずに利益を搾取して大儲けしている悪徳福祉事業所が諸悪の根源。
儲かっているからこそ、次から次へとグループホームとか建設できるわけ。
考えてみたらすぐ分かること。
だから、介護事業所をもっと追い込む必要がある。
介護報酬の検討はそれからだ。
0049悲惨な介護職垢版2016/07/30(土) 06:00:30.97ID:ldgnrPnJ
医師や看護師みたいな責任の重い業務独占医療職は厚労省に免許が直接登録される
犯罪歴があると免許取得自体が不可能(医師法や保助看法に規定)だから犯罪者は医療職にはなれない
だが福祉職は資格も精々名称独占だから誰でもなれる

国が公務員以外の福祉職をいかに軽く見てるかは給与みればわかる

医師>>>>薬剤師>看護師>>准看護師>(業務独占の壁)>PT.OT>(医療職の壁)>ケアマネ>PSW.MSW>介護職

つまり

中卒で知事資格の専門卒の准看護師の方が福祉大卒で国家資格の介護福祉士よりもあらゆる意味で格上かつ優遇されているってわけ

ちなみに准看護師は看護師底辺

看護師の世界でも序列があって大卒看護師>>短大卒看護師>専門卒看護師>>高看卒看護師>>>准看護師

看護師は学歴によって就職先も出世も違う

国が本気で福祉が大切だと思うなら国家資格のくせに中卒でもなれる准看護師(知事資格)にすら全く賃金や専門性で敵わない介護福祉士←ここ重要 をなんとかしろと言いたい
介護福祉士の取得条件を厳格化して平均年収を450万円以上(准看護師レベル)にすればそれなりの人が集まるから介護職による犯罪は減少するはず
低賃金のままなら介護職による常軌を逸した犯罪は決してなくならないよ
国からも社会からも見捨てられた底辺労働者(現在の介護職)に犯罪やるなと言う方が無理だからね
0050名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 13:44:39.61ID:1RpFNqxY
>>46
次に逝けない職員に問題ありそう
0051名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 14:13:21.16ID:43RFRU8Y
あのへんだと仕事探すのたいへんでしょ。

あのへんだと八王子ぐらいまで出て低賃金でアパート借りるか?
寮あり施設ならイイけど。
0052名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 14:26:52.49ID:sBXsFb/f
>>1の家族が無惨な死に方をしますように
0053名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 15:42:40.84ID:kjKRsGSp
俺 救命医です 年収555億ユーロです トゥーレ協会に操られています
0054良識人垢版2016/07/30(土) 16:42:13.37ID:Uhd477ZW
このスレッドを立ち上げたは植松容疑者の共犯者ではないでしょうか?
0055障碍者の定義垢版2016/07/30(土) 17:36:20.62ID:Uhd477ZW
植松容疑者は死刑になると思います。
この世の中は輪廻転生の世界です、もしもまかり間違って人として生まれてくる事があっても
その時は障碍者として生まれてくるのではないでしょうか?
そこで、初めて自分のした事に気づくと思います。
私の意見は間違っていますか?
0056名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 17:56:28.44ID:QVZbs76w
>>55
間違ってます。
障害者の現状を全く分かっていない。
植松以下です。
0057名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 17:59:25.24ID:QVZbs76w
>>54
共犯者はいません。
ただ、植松氏の後に続く模倣犯は増えます。
施設をクビになり、何も残されず、復讐と憎悪に溢れる未来の無い元職員は
たくさん居ますから。
納涼祭は止めとけ。
0058名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 18:13:38.22ID:+Gf6Mxd7
障害者同士の戦いに

精神障害者 vs 知的障害者
0059名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 18:15:12.83ID:9UN+wKk9
>>57
似た考えがあっても
障害者達のために?そこまで人生棒にふる覚悟や
もはや自分の人生になんの未練もないような
基地外はなかなかいないよ
短時間でためらわず何人もやるって本当に
宗教や薬でおかしくなってなきゃ無理だろ
0060名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 18:38:22.75ID:0f0vszQw
案外、模倣犯少なかったね

同調するやつなんてこんなもんだろうよwww
0061名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 19:18:53.95ID:mINyHHMR
延命治療受けてる人初めて見たとき、治療法全くないというわけではないが
とても命かけてまで、治してあげたいって人じゃなかったから
治療は何もしなかったことがある。
 本人もだけど、周りの家族も少しのミスでめちゃくちゃに怒るんだよ、
殺意を出されたこともある。
0062名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 19:25:34.24ID:s1lnUmGf
やった事は誉められた事ではないし、最高刑を希望するが、確かにきれいごとで済まされない事が福祉稼業多いし、生まれてしまった者のお命頂戴する権利は誰にもないが、生まれる前にわかっているなら間引きは必要だと思う。
0063名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 22:13:32.45ID:u+PX0IqG
車を降り、約1時間後に車に帰った映像が防犯カメラに捕らえられているが、
明るめのTシャツに返り血が全く付いていない。
偽旗テロだよ。

https://www.youtube.com/watch?v=I3OJSNcjvRY
0064名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/30(土) 22:33:40.63ID:+8XN993g
植松が神?ここで、肯定意見言ってる人間も人間として終わってる…気持ちがわかる?
自分の大義のために人を何人も殺したことあるの?
テロリストとなんら変わらない、ただの犯罪者。

福祉に深い闇がある、なら変えようとしろよ
何もしないで気持ちわかるとか言ってるやつは植松以下だろ
環境が、国が、じゃあお前は何してんだよ?
能書きたれてるだけじゃ現実的何も変わらないだろ。
0065悲惨な介護職垢版2016/07/30(土) 22:38:54.74ID:vxSAwfH+
医師や看護師みたいな責任の重い業務独占医療職は厚労省に免許が直接登録される
犯罪歴があると免許取得自体が不可能(医師法や保助看法に規定)だから犯罪者は医療職にはなれない
だが福祉職は資格も精々名称独占だから誰でもなれる

国が公務員以外の福祉職をいかに軽く見てるかは給与みればわかる

医師>>>>薬剤師>看護師>>准看護師>(業務独占の壁)>PT.OT>(医療職の壁)>ケアマネ>PSW.MSW>介護職

つまり

中卒で知事資格の専門卒の准看護師の方が福祉大卒で国家資格の介護福祉士よりもあらゆる意味で格上かつ優遇されているってわけ

ちなみに准看護師は看護師底辺

看護師の世界でも序列があって大卒看護師>>短大卒看護師>専門卒看護師>>高看卒看護師>>>准看護師

看護師は学歴によって就職先も出世も違う

国が本気で福祉が大切だと思うなら国家資格のくせに中卒でもなれる准看護師(知事資格)にすら全く賃金や専門性で敵わない介護福祉士←ここ重要 をなんとかしろと言いたい
介護福祉士の取得条件を厳格化して平均年収を450万円以上(准看護師レベル)にすればそれなりの人が集まるから介護職による犯罪は減少するはず
低賃金のままなら介護職による常軌を逸した犯罪は決してなくならないよ
国からも社会からも見捨てられた底辺労働者(現在の介護職)に犯罪やるなと言う方が無理だからね
0066名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 02:33:31.64ID:bbDF7TdZ
この犯罪肯定する人って、
肯定した時点でその論理の中の排除される側に
自分が入る意味になるって分からないんだw
その思考の狭さが可哀想…
0067名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:39:05.75ID:k1dSiRC5
>>20
死ねお前
0068名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:40:00.29ID:k1dSiRC5
名無しがクソな話を、、、
死ねよお前ら
0069名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:41:00.51ID:k1dSiRC5
顔も晒せないクソ共の下らないお話
楽しいか?お前ら
0070名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:41:59.74ID:k1dSiRC5
>>1
は?お前が一番癌だろ 笑
文句あんなら顔晒してから発言しろや
クズが
0071名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:43:52.11ID:k1dSiRC5
>>22
幼稚な発言して楽しい会?名無しの傍観者22
文句あんなら顔晒せや、クズが
0072名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:44:22.46ID:k1dSiRC5
>>23
君?破壊者?
お前死ねよ
0073名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 04:45:10.64ID:k1dSiRC5
>>24
顔晒してそういう発言しろよ よわむしチョン 笑
0074名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 06:14:35.52ID:zmrAg58Z
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0075悲惨な介護職垢版2016/07/31(日) 07:09:18.45ID:+MV5Ye87
医師や看護師みたいな責任の重い業務独占医療職は厚労省に免許が直接登録される
犯罪歴があると免許取得自体が不可能(医師法や保助看法に規定)だから犯罪者は医療職にはなれない
だが福祉職は資格も精々名称独占だから誰でもなれる

国が公務員以外の福祉職をいかに軽く見てるかは給与みればわかる

医師>>>>薬剤師>看護師>>准看護師>(業務独占の壁)>PT.OT>(医療職の壁)>ケアマネ>PSW.MSW>介護職

つまり

中卒で知事資格の専門卒の准看護師の方が福祉大卒で国家資格の介護福祉士よりもあらゆる意味で格上かつ優遇されているってわけ

ちなみに准看護師は看護師底辺

看護師の世界でも序列があって大卒看護師>>短大卒看護師>専門卒看護師>>高看卒看護師>>>准看護師

看護師は学歴によって就職先も出世も違う

国が本気で福祉が大切だと思うなら国家資格のくせに中卒でもなれる准看護師(知事資格)にすら全く賃金や専門性で敵わない介護福祉士←ここ重要 をなんとかしろと言いたい
介護福祉士の取得条件を厳格化して平均年収を450万円以上(准看護師レベル)にすればそれなりの人が集まるから介護職による犯罪は減少するはず
低賃金のままなら介護職による常軌を逸した犯罪は決してなくならないよ
国からも社会からも見捨てられた底辺労働者(現在の介護職)に犯罪やるなと言う方が無理だからね
0076名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 11:34:11.11ID:AmXDa2EP
相模原市の知的障害者施設で入所者が刃物で刺されて19人が死亡、
26人が重軽傷を負った事件で、逮捕された施設の元職員の男は
施設に侵入したあと、重い障害がある特定の入所者の名前を声に出して、
居場所を確認しようとしていたことが捜査関係者への取材で
分かりました。警察は、重い障害がある入所者たちを執ように
探していた疑いがあるとみて調べています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160731/k10010615481000.html 
0077名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 12:36:00.70ID:8N7qME3W
ドラゴンボールの世界では

破壊神>>>>>>界王神>>>>>>神ですがwwww
0078名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 12:57:29.34ID:MyOuHOQf
>>55
凄い偉い宗教者とか、現世は前世の業を背負って生まれてくるので、現世の環境は前世からのなんらかの関わりの環境のもと生まれてくるそです。

だから彼は前世では障害者で見世物みたいな扱いを受けていた記憶とか、そんな前世での体験がそういう感情を引き立てているのかもしれませんよね。

来世もまた障害分野と関わりある分野で生まれて来るんでしょうね。

そこでなにかを立ちきらないと永遠のループが存在するんだろうなあ。
0079名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 13:34:00.82ID:XQPMT2uw
>>77
大界王と界王と閻魔が抜けてるね。
0080名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 14:37:26.26ID:bcdwCjFh
>>1

親米売国の自民党清和会(安倍等)が国内格差を広げている
ここ数十年における日本の景気停滞や若年層の貧困化、少子化の原因がこれ
これをアベノシンドローム(社会的弱者切捨て症候群)と言う

格差が広がると消費者が減少して景気が停滞する
 ↓
企業倒産が続いて失業者が増える
 ↓
全世界的に消費が冷え込む
 ↓
世界恐慌
 ↓
戦争(大衆の怒りが富裕層に向かないようにするためマスコミ使って社会的弱者同士を争わせる洗脳をする)


格差が開くと権力者層は自分たちに大衆の怒りが向かないように
ポケモンGOや相模原19人刺殺自演テロ(アベノシンドローム)のような洗脳をマスコミ使って繰り広げる
それに騙される愚かなB層という構図な

日本人みたいなお人好しの優しい民族が
自民党清和会(安倍等)が掲げる新自由主義(極少数の富裕層と圧倒的大多数の貧困層という時代遅れのファラオ思想)なんてやったら
そりゃあ暴力的で野蛮な劣性遺伝子の白人どもに騙されて搾取されて全部取られる
低知能で粗暴な猿時代に逆戻りだよ
今は低知能集団の売国スパイ自民党清和会(小泉・竹中・麻生・安倍)がそうして国を潰している真最中だから
B層はいつも肉屋に投票している豚みたいなものだ
0081名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 14:37:58.85ID:bcdwCjFh
相模原19人刺殺事件もそうして冷静に考えてみればいい

車を降り、約1時間後に車に帰った映像が防犯カメラに捕らえられているが
明るめのTシャツに返り血が全く付いていない
大衆の不満を社会的弱者に向けるための
偽旗テロだよ

https://www.youtube.com/watch?v=I3OJSNcjvRY
0082名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 14:57:28.39ID:3Ct0UjhY
>>68 
おまえも顔と名前出してないじゃんwww
おバカ
0083悲惨な介護職垢版2016/07/31(日) 15:52:44.33ID:+MV5Ye87
医師や看護師みたいな責任の重い業務独占医療職は厚労省に免許が直接登録される
犯罪歴があると免許取得自体が不可能(医師法や保助看法に規定)だから犯罪者は医療職にはなれない
だが福祉職は資格も精々名称独占だから誰でもなれる

国が公務員以外の福祉職をいかに軽く見てるかは給与みればわかる

医師>>>>薬剤師>看護師>>准看護師>(業務独占の壁)>PT.OT>(医療職の壁)>ケアマネ>PSW.MSW>介護職

つまり

中卒で知事資格の専門卒の准看護師の方が福祉大卒で国家資格の介護福祉士よりもあらゆる意味で格上かつ優遇されているってわけ

ちなみに准看護師は看護師底辺

看護師の世界でも序列があって大卒看護師>>短大卒看護師>専門卒看護師>>高看卒看護師>>>准看護師

看護師は学歴によって就職先も出世も違う

国が本気で福祉が大切だと思うなら国家資格のくせに中卒でもなれる准看護師にすら賃金や専門性で全く敵わない介護福祉士←ここ重要 をなんとかしろと言いたい
介護福祉士の取得条件を厳格化して平均年収を450万円以上(准看護師レベル)にすればそれなりの人が集まるから介護職による犯罪は減少するはず
低賃金のままなら介護職による常軌を逸した犯罪は決してなくならないよ
国からも社会からも見捨てられた底辺労働者(現在の介護職)に犯罪やるなと言う方が無理だからね
0084名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 15:53:04.23ID:3Ct0UjhY
障害者全員しね!
0085名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 17:15:43.11ID:jsMHQKMf
前科前歴持ってても、刑の執行が終わってすぐになれるのが介護職。
また、受験資格の縛りもゆるく、違法行為後2年我慢すれば受験資格が
復活。永久欠格という考えがない。
貧困なりに真面目に生きて来た者にとって、他者を泣かし、社会悪を
生み出してきたような奴が平気で入ってきて「懺悔の為」なんて言葉を
聞くと許せなくなる。これが人材不足の主な原因。
介護や福祉は舐められ過ぎなのに、声を上げなすぎ
0086名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 18:53:31.13ID:+2Ymfho5
障害者施設で働いてた事あるけど、障害者=無抵抗の弱者と言われてしまうと実態を分かってないなぁって感じ。
重度の人を狙ったと言われるけど、暴れたり他の人に暴力をふるったりする人達が結果重度だったんじゃないの。
逆だとすぐ大騒ぎになるけど、実際は障害者が職員を殴ったり怪我させたりする方が何100倍も多いよ。
それどこにも訴えられないんだよね。上からは「おまえが怒らせる事をしたから」
って言われるだけだし。
障害者は気持ちのコントロールがうまくできなかったり、手加減ができないから職員は毎日本当命がけだよ。
0088名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 20:24:32.87ID:T6ZxoE8r
植松は「殉職者」
0089名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 20:37:26.31ID:RDsXVMxx
植松はあの国で処分してもらえ!
0090名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 20:41:51.19ID:KUYOJ6x3
「吉松恵」も凄い!!

検索!「吉松恵」

吉松恵 昭和45年4月5日生 大阪市港区池島の育ち
昭和61年3月 大阪市立港中学校 卒業
平成元年3月  大阪府立対象高等学校 卒業

自ら暴露!! 二十歳前後腕@「中絶3回」 大和産婦人科
高校在学時より、大正区のホテルを頻繁に利用。高校を優秀な成績で卒業後し就職。
就職した会社の人達と、ラブホテルを頻繁に利用。そして、「中絶3回」 子供なんか、要らんねん!!と周囲に云う。

しかし、中絶時期を逃し2人の子供を生む。2人の子供を盾に【生活保護費】を需給。しんどい!、しんどい!、しんどい!、が口癖。
定職に決して、就かない。極短時間パート勤務を転々とする。【生活保護費】は基準以下の
収入なら貰える。
しんどい!、しんどい!、しんどい!、しんどい!、ばかり云って普通に仕事しない。何も知らない周囲に「子供は2人欲しかった!!」と大嘘を云う。
【生活保護費】を貰いながら、闇で実の4人もの兄達より生活支援を受け続ける。【生活保護は、抜け穴が非常に多い】1
実の父親は交通事故死。交通事故志望保険金は長男が管理、吉松恵の生活資金にも廻る。

【生活保護は、抜け穴が非常に多い】 また、【情勢や母子家庭に、生活保護は非常に甘い】
0092名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 22:38:52.00ID:5gFGtso6
>>76
容疑者が働いていた時に配置されていたユニットは襲わなかったって、なんででしょ
0093名無しさん@介護・福祉板垢版2016/07/31(日) 23:00:25.02ID:luWaGfOK
>>85
植松は第二の宅間守なんだよ。宅間は言わずと知れた、15年前に池田小の生徒8人を刺殺した殺人鬼。
もう死刑となりこの世にいないけど、植松と同じく行政処分の措置入院を繰り返していた。
介護職が底辺だから、とかそんな問題じゃなくて、措置入院や退院後の在り方を見直すべきだと思う。
15年前の教訓が何も生かされていないのが、とても残念です。
0095名無しさん@介護・福祉板垢版2016/08/01(月) 00:04:51.23ID:grzteP8p
実際介護士なんて連続夜勤はあるし夜中呼び出されるし利用者に悪口言われるわ噛まれるわ散々
おまけに給料は少ない
そら殺したくもなりますわ
0096名無しさん@介護・福祉板垢版2016/08/01(月) 00:24:43.60ID:TNaFk8Sb
日本のインフラ、行政サービスは年収500万以上の税収で成り立っている。つまり年収500万未満は赤字国民だ。
>>1 はどうなんだ?
俺は赤字国民だ。
0097悲惨な介護職垢版2016/08/01(月) 01:47:43.62ID:IyDFpyJU
医師や看護師みたいな責任の重い業務独占医療職は厚労省に免許が直接登録される
犯罪歴があると免許取得自体が不可能(医師法や保助看法に規定)だから犯罪者は医療職にはなれない
だが福祉職は資格も精々名称独占だから誰でもなれる

国が公務員以外の福祉職をいかに軽く見てるかは給与みればわかる

医師>>>>薬剤師>看護師>>准看護師>(業務独占の壁)>PT.OT>(医療職の壁)>ケアマネ>PSW.MSW>介護職

つまり

中卒で知事資格の専門卒の准看護師の方が福祉大卒で国家資格の介護福祉士よりもあらゆる意味で格上かつ優遇されているってわけ

ちなみに准看護師は看護師底辺

看護師の世界でも序列があって大卒看護師>>短大卒看護師>専門卒看護師>>高看卒看護師>>>准看護師

看護師は学歴によって就職先も出世も違う

国が本気で福祉が大切だと思うなら国家資格のくせに中卒でもなれる准看護師にすら賃金や専門性で全く敵わない介護福祉士←ここ重要 をなんとかしろと言いたい
介護福祉士の取得条件を厳格化して平均年収を450万円以上(准看護師レベル)にすればそれなりの人が集まるから介護職による犯罪は減少するはず
低賃金のままなら介護職による常軌を逸した犯罪は決してなくならないよ
国からも社会からも見捨てられた底辺労働者(現在の介護職)に犯罪やるなと言う方が無理だからね
0098名無しさん@介護・福祉板垢版2016/08/01(月) 03:07:18.48ID:X3F00ZdE
出生前診断で障がいもって
生まれてくる命と分かれば
95%の人間が中絶を選ぶんだから
所詮世間の95%は植松聖と
同じ発想を持っているということ
0099名無しさん@介護・福祉板垢版2016/08/01(月) 09:08:17.54ID:WLbUudrZ
>>95
分かるわ〜。先日、何処かの施設で職員が利用者に軽い怪我を負わせたって傷害事件になってたけど軽い怪我なんて逆じゃ日常茶飯事だろ。
0100名無しさん@介護・福祉板垢版2016/08/02(火) 08:06:46.68ID:hRop5OnX
鉄道マニアが必死に電車の写真撮ったりビデオ撮ってるの見て邪魔だしむかつくだろ
鉄道マニアも知的障害なんだからそれと一緒
今度は鉄道マニアたちも同じ知的障害なんだから同じように殺す神が現れてくれればと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況