X



社会福祉法人 寿楽会、株式会社 笑歩会(愛媛県) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/17(土) 09:13:10.01ID:m/GH3fCv
就労移行支援事業所 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

【就労移行・作業所と違う】地域活動支援センターv1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510291019/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

精神障害者雇用再就職のスレッド98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517232694/

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/

台東区社会福祉事業団
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1496115603/

東京都 福祉就労者の会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

東京都の介護・福祉施設について
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1473943888/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/

障碍者(障害者)福祉は存続可能?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1469877822/
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:02.80ID:15/1ERBm
短期アルバイトしか経験なし
20代 男 高卒
発達障害
就労移行支援事業所に数ヶ月通ってみた感想

ここにいても就職できる気が一切しませんでした
出戻りおっさんおばさんの集まり
ほとんどの人がナマポ
実家暮らしの人は少々

やる気があって能力がある人は就職する前に辞めていくパターン多数
もちろんすぐ就職して卒業もある

満期で卒業する人も多い 2年

ここに通う以前の利用者も結構いました

職員もやる気は一切感じられません

生活担当(プログラム担当)
就活担当

と2つに職員がグループで分かれています(施設長と事務は除く)

生活担当職員は福祉関連以外で働いたことがなく、もうめちゃくちゃ

とにかく上から目線のババア(パワハラ気味)
昨年から入ったらしいとにかく無能のおばさん(担当プログラムがとにかくひどい)
愛想だけの年齢不詳のブスおばさん(だらしない、既婚らしい)



プログラム内容は
ビジネスマナー
ピッキング
軽作業
その他(運動)
あとは生活担当職員が考えた意味わからん内容のやつ多数


小学校みたいな感じです


就活判定を通ると

就活職員がつきます


とにかく実習や訓練に行かせたがります 半年以上は事業所にいさせたいようです
0516名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:52.04ID:kD08xuo2
職員が仲悪すぎw

表面上だけで、陰口を利用者が聞こえるとこで言うなよ。

年中マスクの職員可哀想に。ブスなのは仕方ないやろ。

わざわざ片道一時間かけて大変だな。



【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/


【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/


就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/


とにかく愛想だけ、無能。


目は小さいし、年中マスク・・・

年中マスク、、、一重、スナック菓子好き、漫画好き、ドラクエ好き、貯金残高見るのが好き。。。


今日も大人の動物園で頑張ります。


笑顔で1日過ごしたいと思います。


噂話だらけな。そんなん好きなBBA利用者多いし。一年通ってみて疲れたわ。
俺みたいな躁鬱おっさんは就職無理だわ


*某利用者(男性)と某スタッフ(女性)の謎の関係(BBA利用者が言いふらしている噂)
同じような服装をする両者、傾向は似ている。
スタッフは既婚、利用者は独身だけど彼女がいる模様。
利用者は長身だし顔もよい、年齢もお互い近い。
利用者がよくアクセサリーをしている(オシャレ)、それを真似てかスタッフも毎日してくるようになる。
スタッフは地味な感じ。
他もいろいろあるが割愛。


これをいろんな利用者にいいふらして感想を聞くBBA利用者。
偶然だろうし、そんな関係なるわけないのに。


BBA利用者はただこんな噂話をしに来てるだけ。

たまにタイピングしてるくらい。

就職する人がでると嫉妬心丸出し
0517名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:42.91ID:4W7xVoOq
すみだって下の名前わかりますか??私の知り合いは珍しい名前でした!
0518名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:35.11ID:wL5YBF7K
>>507
下の名前は??
0519名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/04(日) 07:53:09.72ID:S/AngXUR
裁量労働制を全社的に違法に適用し、昨年末に厚生労働省東京労働局から特別指導を受けた不動産大手、
野村不動産(東京)の50代の男性社員が過労自殺し、労災を認定されていたことがわかった。
男性は裁量労働制を違法適用された社員の一人だった。東京労働局は遺族からの労災申請をきっかけに同社の労働実態の調査を始め、
異例の特別指導をしていた。労災認定は昨年12月26日付。同労働局は、同じ日に特別指導を公表していた。
安倍晋三首相や加藤勝信厚労相は今国会の答弁で、同社への特別指導を裁量労働制の違法適用を取り締まった具体例として取り上げたが、
特別指導は過労自殺の労災申請が端緒だった。安倍政権は、裁量労働制の対象拡大を働き方改革関連法案から削除し、
来年以降に提出を先送りすることを決めたが、今の制度でも過労死を招く乱用を防げていない実態が露呈した。
改めて対象拡大への反発が強まりそうだ。関係者によると、男性は転勤者の留守宅を一定期間賃貸するリロケーションの業務を担当する社員だった。
東京本社に勤務し、入居者の募集や契約・解約、個人客や仲介業者への対応などにあたり、
契約トラブルへの対応で顧客や仲介業者からの呼び出しに追われていた。2015年秋ごろから長時間労働が続き、
頻繁に休日出勤もしていた。体調を崩して16年春に休職。復職したが、同9月に自殺した。その後、17年春に遺族が労災申請した。
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/08(木) 17:48:43.50ID:3WWFCO+n
ひろみ
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:48.63ID:GIJmLd7q
>510
機能訓練指導員です
有休は「機能訓練加算が取れなくなるから」
という理由で使わせてもらえません。

有休届を出しても、うちの管理者が笑顔で
シュレッダーにかけてしまいます。

今ハローワークに募集かけてるみたいだけど
騙されて来ちゃう人いるのかな…
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 02:18:12.95ID:OOt9cx/J
>>521
漢字ですか?それとも、ひらがな?
私の友達なら信じたくないです!!
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/09(金) 04:20:32.45ID:OOt9cx/J
>>521
漢字ですか?それとも、ひらがな?
私の友達なら信じたくないです!!
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 22:34:30.04ID:kV9Z49Ot
すみだって下の名前わかりますか??私の知り合いは珍しい名前でした!
0526名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:18.56ID:kV9Z49Ot
>>521
あなたの名前は??
0527名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:50.12ID:l+hhArqg
かつやま
0528名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:35.16ID:zpd1Dr0c
>>527
かつやま⁇
私の知ってるすみだひろみは30代で既婚者です
0529名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/22(木) 16:17:30.79ID:lgf72Bd9
>>527
かつやまさん
私はあなたの事を知りませんが、すみだひろみさんとはどのような関係ですか
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/22(木) 20:50:47.90ID:lQsqXA2a
セクハラ対象www
0531名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:00.39ID:7x8UjH+q
くまもと?
0532名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:41.93ID:a6pM73v8
年中マスク、一重、すき家大盛り、既婚、ゲームマンガ大好き、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で月曜日からまた頑張りましょう。


彼が来週から実習、そのまま辞めるんだって。


悲しいけど頑張ろう。もう会えないけど。


土日は主人とゆっくり過ごそう。


はぁ
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:50.33ID:JdYrHl6l
高齢者を虐待してますよね。
笑歩会!
松屋の福祉課に匿名でリークします...
(´◉◞౪◟◉`)
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:35.48ID:fxbIm8ty
>>533
しっかり動画撮って証拠掴めよ
0535名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:57.17ID:hDKb7gmX
堀田は結局起訴されたの?
再逮捕含めて4回も逮捕されたんだから不起訴ではなおよね?
堀田は今でも理事長の愛人?
0536名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:38.71ID:eXS//zEt
すみだひろみさん
連絡下さい
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/14(土) 18:21:54.23ID:5xD/TtEz
なんなら携帯のアドレス教えようか?
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:21.42ID:sq3e/nkC
>>537
お願いします!
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:36.43ID:z/y+BHU5
>>537
すみだひろみさんと
どんな関係ですか⁇
アドレス教えて下さい。携帯番号でも。
0540名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/12(土) 06:13:06.55ID:EN1pHFhR
日本郵便は11日、2017年度に扱った宅配便の荷物が前年度比25・6%増の8億7588万個となり、
5年連続で過去最多を更新したと発表した。伸び率は過去5年間で最も大きかった。宅配便最大手のヤマトホールディングス
(HD)が荷物量の抑制を進めた結果、一部の荷物が日本郵便に流れたためとみられる。日本郵便では17年度に入ってから毎月、
荷物量(ポスト投函型の小型荷物を除く)が前年同月より1割前後増え、秋以降は2割ほど増えた。
ヤマトが昨年10月に個人向けの運賃を平均15%値上げし、法人顧客約1100社にも値上げを要請した影響で、
「ヤマトから荷物が流れ込んできた」という。ヤマトが17年度に扱った荷物量は同1・7%減の18億3600万個。
14年度以来の減少となった。インターネット通販の拡大で荷物量が急増し、セールスドライバーらの違法な長時間労働が常態化。
過重労働を改善するため荷物量を減らした。一方、佐川急便を傘下に持つSGHDが11日発表した17年度の宅配便個数は、
同3・6%多い12億6200万個。決算日変更で集計期間が長くなったため、同じ条件で比べると0・5%増の12億2400万個とほぼ横ばいだった。
昨年11月に個人向け運賃を値上げし、採算重視で引き受ける荷物を厳選した影響が出た。日本郵便も今年3月に個人向け運賃を値上げしたが、
運賃はヤマトや佐川より全体的にやや安い。当面は荷物量の伸びが続くと見られる。「郵便配達とあわせると人手は足りており、
当分は問題なく引き受けられる」としている。
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 06:36:26.40ID:vEwE22yo
就労移行支援事業所を悪く言うような書き込みが多々あるがそれは違う。


障がい者と共存する社会へ、世相は動き出している!!

A型やB型事業所は時代遅れだ。


就職率抜群、定着率抜群の就労移行支援事業所が圧倒的に良い!


・正社員を多数輩出

・ピッキングや封入作業など色々な軽作業を学べる

・会社と扮した講座があり仮想企業を味わえる

・ストレッチなど身体を動かす講座も多数

・生活SSTや就労SSTなどコミュニケーションを学べる講座もある

・自習時間も職員がきっちりみてくれる

・面談をきちんとおこない連携をはかってくれる

・職員がとにかく優秀である

・委託訓練や実習先を紹介してくれる

ひきこもだった方やアスペや養護学校卒業の方が多数いながら共存する場所
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:41.03ID:UVhRMdhr
090114514
0543名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:41.80ID:ipBQtAZ+
その内容は「田中氏が受注の謝礼を受け取った疑いが濃厚」というもので、《田中常務理事は、
かなり古い時期から暴力団とつながりのある許永中と親密に交際しており、逃亡中の許が田中方に立ち回った事跡のあること、
最近でも暴力団風の人物との交際が絶たれていないことが窺われる》との記述もあったという。
森田理事長は中間報告の直後に交代し、08年には田中氏が理事長に就任。11年に再選された。
そして13年6月に日大が出したリリースでは、弁護士3人による特別調査委が設置され、「(05年の)中間報告書に記載された事実を改めて調査した結果、
理事長が謝礼金を受領した事実は認められない」とした。中間報告書については「裏付け調査もせず重大な事実誤認があり、
根拠のない推測を述べているにすぎず信用性はない」とし、「中間報告書に基づいた記事も信用性が全くない」と結論付けた。
これについて05年の特別調査委メンバーの1人で、中間報告書を提出した弁護士の松尾翼氏は
「『裏付け調査もせず』というが全部調査している。大変遺憾だ」と憤る。松尾氏は当時、日大の理事から委員について
「純粋に中立で清廉潔白な人で、脅しがあってもビクともしないような人を選んでほしい」と依頼を受けたという。
元判事や元検事、弁護士で構成された7人のメンバーで特別調査委が作られた。松尾氏は
「6人の先生は清廉潔白で、裁判官としても検事としても弁護士としても真面目な仕事をずっとしてきた人ばかり。
出身は東大や京大や早稲田などで日大は1人も入っていなかった」と振り返る。「05年8月に日大本部に半谷(恭一)委員長と一緒に出向き、
複数の事務局関係者の立ち会いの下、中間報告書を当時の森田理事長に私が直接、手渡した。
2、3日後に大学の事務局から電話で『先生方、長い間ご苦労さまでした。ありがとうございました。
これで先生方の任務は終わりです』と連絡があった」この問題を改めて調査する特別調査委が設置されていたことを松尾氏が知ったのはつい最近のことだったという。
田中氏は14年、17年にも理事長に選出され現在4期目を迎えている。松尾氏は今回の日大の問題についてこう強調する。
「日大問題はアメフト問題だけではなく、国民の税金から成り立つ私学補助金等の交付を約150億円受領している大学として、ガバナンスの問題として国にも国民にも
0544名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/24(月) 03:22:00.61ID:HvLBjLAz
安倍政権のもと、ありとあらゆる省庁・政府組織が“忖度”なしでは息もできなくなっているのだろうか。
今度は、あの防衛大学校で “不祥事隠蔽疑惑”が浮上している。
周知の通り、防衛大学校(神奈川県横須賀市、以下防衛大)は、
防衛省の関連機関として幹部自衛官を育成する訓練施設。毎年3月の卒業式には総理大臣が出席し、
「自衛隊の最高指揮官」として訓示を行う。安倍首相は昨年の防衛大卒業式で
「警戒監視や情報収集に当たる部隊は、私の目であり耳であります」
「最高指揮官である私との意思疎通の円滑さ、紐帯の強さが、我が国の安全に直結する」などと、
まさしく“自衛隊の私兵化”の意識が著しい。
その防衛大をめぐって、いま、安倍政権とも親和性が高い、
自衛隊出身の右派軍事評論家の子弟が起こした死亡事故をめぐる疑惑が持ち上がっている。
会員制情報誌「選択」(選択出版)9月号が報じた「もみ消された防衛大学生『交通死亡事故』 
軍事評論家の子女を『特別扱い』」なる記事だ。
〈幹部自衛官を養成する防衛大学校でも「アベ友」への忖度が行われた疑いが浮上している。
昨年七月の夏季定期訓練で北海道を訪れていたある女子学生が、
相手が死亡するという重大な交通事故を休日に起こしたのだ。〉
「選択」によると、書類送検後に示談が成立したというが、
そもそも防衛大生の自動車運転は厳しく制限されており、
申請が必要にも関わらず女子学生はその手続きをしていなかった。しかも
〈相手が死亡しているという重大性に照らしても、退学などの厳しい処分が下されるはずだが、
防大はお咎めなしでもみ消した〉として、このように続けている。
〈当該女子学生の父親は安倍政権とも近い某軍事評論家。その父親自身、航空自衛隊のOBだ。
このため「政治的忖度」が働いたとの見方が広がっている。〉
元航空自衛官で「安倍政権とも近い軍事評論家」と言えば、そう何人もいるものではない。実際、
「選択」の記事について全国紙の防衛省担当記者に聞いてみると、あっさりこんな答えが返ってきた。
「ああ、潮匡人氏のことですね。潮氏は航空自衛隊出身で、当時の防衛庁長官官房でも勤務経験がある。
潮氏には3人のお子さんがいますが、末っ子の娘さんはいま防大の4年生で、
たしかに一年前に事故を起こしたという話を耳にしたことがあります。」
0545名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:16.94ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

9GJ
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:30.47ID:eYqtNQrh
いい法人だよ、うちの法人みたいにサイトに幹部が平の職員の処分内容を書き込みしてないから
0553名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:38.35ID:ZPL27cbF
うちの婆ちゃんが映った写真が過去のブログ見返してたら載ってるんだけど、どうしたらいい?
ちなみにまだ親には言ってないけど、爺ちゃんの親戚関係に婆ちゃんの居場所は知られたくないって昔聞いた気がする。
0555名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:24.58ID:gmkH9Mc2
16日午後2時5分頃、京都市左京区高野東開町のスーパーマーケット「イズミヤ高野店」で、
1階のレジ近くにいたパート従業員の女性(35)が、男にいきなり背後から刃物で刺された。
男は野球帽にマスク姿で徒歩で逃げたが、
目撃情報などから約200メートル北東のマンションの自室にいるのを京都府警の捜査員が発見。
血の付いた包丁を所持していたことなどから、殺人未遂容疑で逮捕した。
女性は首の後ろや背中など数か所を刺されたが、搬送時には意識があり、
「(犯人には)心当たりがない」と話していたという。
発表では、逮捕されたのは同区一乗寺赤ノ宮町の無職(45)。
容疑者は一時、自室に閉じこもっていたが、午後3時20分頃、捜査員の説得で出てきたところを確保された。
調べに対し、「包丁で刺したことは間違いない」と容疑を認めているという。
容疑者は女性が倒れた後もさらに刺し続けており、府警が動機などを調べている。
事件当時、店内の1階には40〜50人の客がいた。買い物中だった女性客が騒ぎで駆けつけると、
レジの近くに女性従業員が腹を押さえて倒れ、床が血だらけになっていた。
従業員らは「救急車はまだか」と大声を出しながらタオルなどで処置していたという。
女性客は「普段からよく利用する店でこんな怖い事件が起きるなんて」と驚いていた。
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:39.16ID:s72xW8Bd
本来ならば社長が出るべき場面に出ないことは、その社長は、社会や顧客という「組織の外」よりも腐心しなくてはいけない、
何か大きな問題を「組織内」に抱えているということなのだ。日産という企業はゴーンの「恐怖支配」の前は、
経営陣や労組、製造現場の間でし烈な主導権争いが繰り広げられ、リーク合戦が行われていた歴史的経緯がある。
そういう「内部の理論」が強い組織のプロパーである西川社長が、自身も「西川おろし」の憂き目にあった後、
「ゴーンおろし」に動くのは、個人的には非常に納得感がある。しかも、購買部門を長く歩んできたというプロフィールの西川社長だが、
実は1992年に社長に就任した辻義文氏の社長秘書、会長秘書を歴任したこともある。そういう意味では、
日産経営陣が脈々と受け継いできた「クーデター体質」の正当な後継者と言えるのだ。身に染みて痛感をしていることは
「危機」との向き合い方で、その経営者の人間性、信念、そして何に重きを置いているのかが残酷なまでに露骨に現れてしまうことだ。
例えば、出世街道を順調に進んで、頭も切れて弁が立つような経営者は「危機」を、自身の力でねじ伏せようとする傾向が強い。
つまり、不祥事や不正が起きても、頭を下げて非を認める前に、自分たちの正当性を声高に主張しがちなのだ。
そのため、謝罪会見に登壇しても、マスコミを「論破」しようとして衝突。結果、「反省ゼロ」「言い訳に終始」みたいな形で
「炎上」してしまうのである。そうならないように、直前にアドバイスや会見のトレーニングを重ねるわけだが正直、
「変わることができない経営者」も少なくない。なぜかというと、「それまでそうやって成功してきた」からだ。
人間は過去に引きずられる生き物だ。これまで大丈夫だったからこれからもうまくいく。こういう修羅場を何度も乗り越えてきたのだから、
今回も乗り越えられる。そのような「自分を信じる」という心理は成功者すなわち組織のトップになるような人ほど強い。
そして、あくまで実体験だが、「変わることができない経営者」は、「ものづくり企業」に多い。彼らは自分たちで生産管理をして、
自分たちの品質に絶対に自信を持って、それが世に受け入れられるはずだ、という「プロダクトアウト」の発想が強い。
そのため、外の世界から、社会からどう見られるのかという視点がごそっと欠落していることが多いのだ。
こういう企業のトップは危機に真摯に向き合わず、危機をコントロールできると慢心して、自分の都合を優先する傾向が強い。
つまり、危機を組織内での権力闘争やガバナンスなど、どうでもいいことに利用するのだ。このような「内ゲバ」がまん延する組織が、遅かれ早かれ崩壊するのは言うまでもない。
0557名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:05.80ID:9YHkouwo
「他にも被害に遭った人がいたのではないか、と思うようになりました。それでも、裸の写真を撮られてしまったことが怖くて、
声をあげることはできませんでした」2017年秋、#Metooのムーブメントが世界で広がった。日本でも、ジャーナリストの伊藤詩織さんやモデルのKaoRiさんの告発、
さらに2018年4月に明らかになった財務省前事務次官による女性記者へのセクハラなど、報道や写真の業界でも証言が相次ぎた。
女性は、広河氏から性行為を強要されていたという別の女性と連絡を取ることができた。「ずっと自分のせいだと思っていたけれど、
私だけではなかったのだとわかりました。10年の月日を経て、もう終わりにしよう、とようやく声をあげることができたんです」
性行為の事実関係や性的同意の認識など6項目の質問状を、広河氏にメールとFAXなどで送信。複数回にわたって広河氏の携帯の留守番電話に伝言を残しているが、
返答はない。広河氏は、「(女性たちは)僕に魅力を感じたり憧れたりしていた」と答えているが、女性はその言葉にある意味、納得したという。
「フォトジャーナリストになりたいと希望して広河さんの元に集まるのは、若い女性が多いです。それはあくまで仕事の面での尊敬なのに、
自分の魅力だと勘違いしているような素振りが当時からありました」当時、女性が交際相手を紹介したとき、
広河氏は女性の耳元で「彼、僕に嫉妬しているよね」とささやいたという。さらに、フォトジャーナリズム業界そのものに重層的な構造の問題もあると指摘する。
「報道写真の世界は、ザ・男性社会。女性が生き抜いていく難しさが大前提としてあります。師弟関係が強いのでハラスメントが起きやすい土壌でもあります。
怒鳴られたり罵声を浴びせられたりした経験が、一部の成功した人たちの間で美談になってしまい、傷ついた人たちの声があがってきません。
精神論で暴力が覆い隠されるのです」「なんとなく問題が起きていることは知っていても、広河さんの人脈や影響力に忖度して沈黙してきた周りの人たちが、
結果的に彼のバリアとなり、加害意識を持ちにくくさせていたのではないでしょうか」パレスチナやチェルノブイリ、
福島などで、広河氏の活動によって支えられ、救われた人はたくさんいる。しかし、その活動の意義が賞賛される陰に、身近な女性たちの犠牲があった。
「広河さんの活動の大義名分のために、つぶされてきた声があることを想像してほしいです。#MeTooが彼の活動をつぶすという批判もあるかもしれませんが、
本当に意義がある活動なら、彼がやらなくても誰かが同じ活動をするはずです」財務省前事務次官のセクハラ問題を機に発足した任意団体
「メディアにおけるセクハラを考える会」の代表で大阪国際大学准教授の谷口真由美さんは12月26日未明、Facebook上でこのような声明を発表した。
<人権派のフォトジャーナリストを標榜していた人が、身近にいる女性の存在、そして人権をあまりに軽んじてきたこと、
「私に魅力があるから彼女たちがホテルまでついてきた」、それにより「同意があった」と主張するのは到底看過することができません。
0558名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/16(水) 02:26:27.16ID:Lw5fxWua
メディアが「卵子の凍結」を話題にする際は、未婚女性が将来出産するために卵子を凍結保存することを日本産科婦人科学会が「推奨しない」としていること、
それでも女性たちが卵子凍結する背景には女性の社会進出に伴う晩婚化・晩産化があるという解説が付け加えられます。
若いうちは結婚・出産より仕事のキャリアアップを優先させて、医学界が反対しているにもかかわらず凍結保存しておいた卵子で出産する
そんな“今風の女性像”という文脈で「卵子の凍結」は語られるのです。高齢出産のリスクを理解していない、女性のワガママだ、セレブ気取りだと批判されることもあります。
とんでもない。私は長く看護師をしていましたし、自分でも体験しているからわかるのですが、そもそも卵子の凍結はそんな気軽にできるようなことではありません。
男性の精子の採取は自分で容器に射精するだけですが、女性は卵子を体外に出すことなんてできないから採卵手術が必要です。
しかも術前には、何日にもわたって決まった時間に投薬や注射をしなければなりません。健康な女性の場合、
これらは医療として認められないので保険が適用されず、一回の凍結につき30万〜50万円の費用がかかります。
高齢出産のリスクについては、20代のうちに結婚して子どもを産むことが望ましいという生物学上の事実を女性の誰もが嫌というほどわかっています。
ところが出会いがなかったり、結婚できない事情があったりして、でもいつかはお母さんになりたいという思いがあるから、
肉体的負担も金銭的負担も覚悟のうえで卵子の凍結保存を決断するのです。私が知る限り、凍結保存した人にセレブリティなんていません。
たとえば10年前に私に日本でも卵子を凍結保存できることを教えてくれた人は、苦学して助産師になった人です。
彼女は看護学校の同期生で、彼女は助産師に、私は看護師にと道は分かれましたが、ときどき会っては励まし合う仲でした。
彼女はこのとき既に卵子を凍結保存していましたが、その費用の捻出のためにはずいぶん切り詰めた生活をしたそうです。
私も看護師として、少しでも若いうちに卵子を採取して凍結保存し、将来その卵子を体外受精に使用すれば妊娠する可能性が高くなるということは知っていました。
それが日本でできるのであれば私もやっておこうと即、決心したのです。私は彼女以上に子どものいる温かい家庭への憧れがありました。そして彼女以上に貧しさを知っていました。
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:19.61ID:l/qQTgik
兵庫県明石市の泉 房穂 ふさほ市長(55)が2017年、
市の道路拡幅事業でビルの立ち退きが遅れていたことについて、担当職員らを呼び、
「(交渉がまとまっていないビルに)火をつけてこい。燃やしてしまえ」
などと暴言を吐いていたことがわかった。市長は発言内容を認め、「怒りにまかせて言ってしまった。
市長の振る舞いとして度を越えていた」と述べた。
この事業は10年度から始まった国道2号の拡幅工事で、国の委託で市が用地取得などを実施。
市は12年度から用地買収に着手し、16年12月に完了予定だった。
しかし、JR明石駅前のビル1棟の立ち退き交渉が遅れ、17年6月、市長は市長室に担当職員を呼び出し、
ビル側と売買価格の交渉がまだ済んでいない、とする職員の説明に立腹。
「(事業が始まって)7年間、何しとってん。ふざけんな。アホちゃうか」などとどなった上、
「今日、火をつけてこい。火つけて、捕まってこい、お前。今から行って、建物を燃やしてこい。
損害賠償(の責任は)、個人で負え」と迫ったという。交渉はその後、まとまり、
18年春にビルは撤去された。道路拡幅工事は20年頃に完了する見通し。
0560名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 20:59:39.37ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0561名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/21(木) 14:04:30.69ID:xvWFEyIc
勤務先の市役所の女子トイレに侵入し、小型カメラを設置したとして、署は20日、
建造物侵入と県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、同市環境課の職員の男(26)を逮捕した。
容疑を認めている。逮捕容疑は昨年12月6日、市役所別館2階の女子トイレに侵入し、
個室のごみ箱に無線LANを使って操作できる小型カメラを設置したとしている。同署によると、
女性職員がカメラに気づき、市役所が同署に通報した。同市は「このような不祥事を起こし、
大変申し訳ない」とコメントした。
0562名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:37.01ID:vspZgLXK
4月から有給の取得義務化だけど、5年以上勤務して5日以上取るやつなんて辞めるやつ以外見たことない。
0563名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/12(金) 22:38:11.27ID:nECJ+rrl
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0564名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/13(土) 22:13:15.08ID:JfBhITqQ
テレビは芸能人やスポーツの話題ばかり延々と垂れ流すだけで
犬の危険性や迷惑飼い主に対してはほとんど取り上げないから呆れるわ
0565名無し
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:08.56ID:PEmT6EQ8
豊浜の施設長はパワハラ。気に入らない職員には辞めるように仕向けてる。
0566名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:11.01ID:4hipz/XM
豊浜だけじゃないよ
0567名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:21.03ID:bC3fszXr
なかしまの天ぷら食べたい
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:26.50ID:b/ZaeYn/
このまま終わると思うなよ
0569名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 16:57:39.39ID:m3xzg8eC
どうしたどうした
0570名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:22.64ID:szh7Jz7y
ぜってえ許せねぇ。呪ってやる
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/06(火) 04:18:27.44ID:2fzUC33G
もう呪われてる
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:29.34ID:w0bcQGeg
すえひろほりた
0573名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:01.61ID:lWUeDs4k
>>572
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/22(木) 01:02:49.95ID:UdwTS20l
会社上層部は罪悪感あるんかいな。人として。
無いやろうけど。まあ、横領で逮捕された人が不起訴になったからって復帰して施設長出来るんはこの会社くらいやろ。
施設長同士も派閥ありすぎ。同業者から都落ちしてきた人らが偉そうに振舞って。会社がクズ過ぎる
0575名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/22(木) 01:19:56.80ID:wcD0ORoE
横領で逮捕されたのに不起訴っていうことは示談が成立して被害届か告訴を取り下げたのかな。
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:07.32ID:aDwFUJ/j
ここより下の介護施設は無いやろ
0578名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/28(土) 01:59:35.77ID:pks239Wy
虐待、横領なんでもありの会社。
0579名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:01.08ID:6fmEV/2M
レグサス
0580名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:43.76ID:43xGKTZq
堀田親子はキモい
0581名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:45.61ID:43xGKTZq
あの横領ババアは自分のレクサスを職員に洗車、ワックスがけをさせている。
松前の施設長はもとお水。
職員に対しパワハラが多い。
あんだけ広告うってるのに職員は増えないwww
0582名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:44.05ID:Xe+iMyRy
議員の息子は態度でけーし。堀田の息子か?
0583名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/04(金) 23:32:52.81ID:Xe+iMyRy
あのレクサスは理事長からの横流しだろ
0584名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/05(土) 16:30:32.46ID:E9bWl1x6
息子はキモガリで態度がでかいだけ
0585名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/05(土) 18:21:53.38ID:zVRS0WqE
>>583
あの型落ちHSか。買取価格100万もないごみやん。
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/05(土) 22:18:32.85ID:3o0wsStr
飲酒運転の常習犯
0588名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/08(火) 20:45:51.15ID:NC3ccL+L
同業他社より給料はいいのに、退職者が多く、職員が増えないのには訳がある
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/31(木) 00:48:04.02ID:+ZAdnlUg
クズの巣窟
0590名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:37.55ID:enStepQv
10月に宇和島市で飲酒無免許で逮捕されたのって笑◯会の職員?
ネットにあったけど
0591名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/17(日) 01:54:22.69ID:7YbPfxAW
暴露するかな
0592名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/17(日) 02:42:49.47ID:e9A6FnNN
>>591
期待
0593芋田治虫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:29:57.12ID:og9lnumY
↓いっそのこと、中学高校、福祉系の専門学校及び大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うようにしろ。そんでもってこの歌を音楽の授業に採用しろ。
↓そうすれば今より全然日本の教育及び福祉はまともになる。ワルトハイム万歳。ドゥーチェ万歳。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況