X



【告発】ブラックな介護施設【雇用環境】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0916名無しさん@介護・福祉板垢版2018/05/23(水) 08:23:15.58ID:EzqkpFmM
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質はN大Aメフト部の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                   |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
     ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
    | | /ヽ!       /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0917名無しさん@介護・福祉板垢版2018/05/23(水) 08:34:39.69ID:KgpPkur+
17名無しさん@介護・福祉板2018/05/04(金) 08:01:23.82ID:D3zKNuw2
どうして福祉関連の皆さんは就労移行支援事業所の職員目指さないのかな??
就労移行支援事業所バブルだぞ?
適当に仕事して高収入、最高だろ
正直、就労移行支援事業所の職員はいいぞ!!
給料は高いし、仕事内容は簡単。
しかも基本的には無資格でできます。
お客(利用者)と適当に話して、適当に講座やっとけば大丈夫です。
転職等で悩んでいるなら就労移行支援事業所をオススメするわ

就労移行支援事業所 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525482227/
このスレみてもわかるけど、やりがいのある仕事だと思います。
ガイジに就労支援なんてやっても猫に小判だよな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1523166283/
就労移行に通うんだが就職できた人いるの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1358609714/
基本的には就職率最高に良いです。
定着率も!

NPOの障害者就労支援に課税 国税見解に広がる不安
https://www.asahi.com/articles/ASL362JH5L36UBQU002.html

就労移行支援事業所バブルの昨今
今が職員になれるチャンスです。

補助金目的「障害者ビジネス」が横行する理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1524150174/
0918名無しさん@介護・福祉板垢版2018/05/28(月) 07:36:09.51ID:sCku/JZF
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大アメフト部 の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0919名無しさん@介護・福祉板垢版2018/05/28(月) 07:44:59.87ID:FA5FwvkE
286名無しさん
大人の動物園だからさ、私が企業の採用担当だと誰も取りたくないな
自分もそうだと思ったら虫唾が走る

掃除してる時に歌を歌う、脈絡もなく自分の言いたいことを言う、奇声を上げる
とんでもないところだよなあ

PCスキル以前の話だわ

金の切れ目は縁の切れ目。
あなたが1か月〜3か月で辞めるんであれば、
あなたが考える理想の会社もあっという間に倒産する。

今年の4月から始まる定着支援について何も語らない
聞いてみたら知らない振りされた
本音としてはやりたくはないんだろうか

大人の動物園だもんなあ。現実を見ると、経歴がきちんとした人しか決まらないっぽい

アルバイトや契約社員でもなかなか決まらない。
これだと、クローズでアルバイトや派遣で働く方が決まるの早いかもしれないって
最近思うようになった。

うちの事業所も決まらなくて期間満了の人がポツポツ出始めてるわ
これからが受難の時だな

私ももう1年以上もいるから、240万円以上も出してもらってると思うと申し訳ないわ。
0921名無しさん@介護・福祉板垢版2018/05/29(火) 07:44:09.59ID:xwiyIArd
66名無しさん@介護・福祉板2018/05/05(土) 08:37:31.72ID:uDpoXRyG
就労移行支援事業所の魅力


★就職率がすごすぎる


★職員が優秀な人だらけ、社会人経験豊富


★離職率も低い


★訓練でいろんなことを学べる


★職員同士が仲良く、利用者を大事にする


就職で迷っていたら就労移行支援事業所を是非

就労移行支援事業所 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525482227/
0922名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/15(金) 00:04:45.96ID:6ViHPvBJ
山川女介護職員、男介護職員飯高、毎日イチャイチャして困る、ネグレクト茂木、介護職員茂木が入居者三浦氏を溺死、会社は、隠してる、犯罪有料老人ホームそんぽの家川崎宮前
0923宮川垢版2018/06/15(金) 00:10:11.05ID:6ViHPvBJ
介護職員飯高と、山川は、個人情報一件に付き10万でオレオレ詐欺グループに回してるそんぽの家川崎宮前
0924名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/15(金) 00:13:57.83ID:6ViHPvBJ
山川女介護職員、男介護職員飯高、毎日イチャイチャして困る、ネグレクト茂木、介護職員茂木が入居者三浦氏を溺死、会社は、隠してる、犯罪有料老人ホームそんぽの家川崎宮前
0925伊藤垢版2018/06/15(金) 00:16:05.43ID:6ViHPvBJ
介護職員同士で動画撮ってるアミーユ野川個人情報流れてる
0926名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/15(金) 08:25:14.98ID:zj/GShlQ
A型やB型はパートでしょ?

低賃金だし・・・・・・


就労移行支援事業所経由で就職したらたいてい正社員登用されます


メリットが大きい


学べることが多い就労移行支援事業所


自主性を重んじて


素晴らしい職員に囲まれて訓練


最高でしょう

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0927名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/17(日) 06:25:35.05ID:RADkP5Nh
>>919
pcスキルについてだけどさぁ
介護士の凄いところって田舎のオバちゃん職員ならともかく
都会の若手職員でもパソコン分からないやつ普通に居るから本当にヤバイわ
家にパソコンあるならワードでウチの職場の資料作れって言われたんだが
家のパソコンはosがwacだから無理って言ったら
「おーえす?まっく?うぃんどうす?なんだそれ???」って反応されてドン引き
コイツら原始人か何かなの?
0928名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/17(日) 06:28:06.35ID:RADkP5Nh
あーwacじゃなくMacだわ なんか俺も洗脳されて来た
でも2018年に都会の若手職員でosの概念理解出来ない土人が社会人やってると思わなかったんだよ
介護士って森の中ででも暮らしてたんかな
0929名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/17(日) 06:54:04.55ID:eQ6TRmys
単に打ち間違えただけだろ
0932名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 10:09:03.75ID:5iUTirP3
このスレ住人は本気なのかマヂなのかわからんがネットニュースすら
読めてないのがよくわかる
Itmediaとかチェックしてなさそう
PCスキル言うならそれぐらいチェックしろよ
もう数年前からPC使えない人は若い人にも増えてる
キーボード入力できない、フリックしかできないで問題になってる
こんなこと今さら騒ぐ時点でお笑い
0933名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 11:53:15.16ID:ubcjHTxl
就労移行支援事業所 荒らし 本当にうざい。
絶対行かないよ、就労移行支援事業所にはな!
0934名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 16:25:20.68ID:Iy3KXvZT
イケメンの男職員は絶対怒らず女性職員やおっさん職員だけは指導というより八つ当たりで怒鳴りまくる更年期糞婆
とうとう新人二人潰しやがりました 無論人手不足の施設で
早く○んでくれ頼むから
0935名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 16:47:09.30ID:VdCs3/RV
A型やB型はパートでしょ?

低賃金だし・・・・・・


就労移行支援事業所経由で就職したらたいてい正社員登用されます


メリットが大きい


学べることが多い就労移行支援事業所


自主性を重んじて


素晴らしい職員に囲まれて訓練


最高でしょう

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0936名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 17:26:17.61ID:wkrtJg1U
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0937名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 17:26:43.12ID:wkrtJg1U
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0938名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 19:48:47.27ID:akwV3Zk2
>>935
荒らしてんじゃねえよ!
うざい
0939名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/18(月) 19:51:28.28ID:FzN02MYd
宮崎県の栄光園糞ブラック
0940名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/19(火) 13:01:22.69ID:xqVBOpJ9
友人からの又聞きだが栃木県佐野市の株式会社しもつけが営業してる
施設はブラックだとか聞いた。
年間休日84日/夜勤月10〜12日(15時間30分労働)/手取り19万
正社員が有給休暇申請しても取らせないという決まりが出来たとか
0941名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/21(木) 07:30:25.87ID:T/AWbUUf
やりがい 笑笑 ち え こ

ごまかし必死 笑笑 ち え こ

ごまかしブックって 笑笑 ち え こ

ごまかし広告 笑笑 ち え こ

チエコ笑

マスクって 笑

口元ポーズ 笑

ゴッホゴッホゴホンゴホンエッヘンウゥーン 笑笑
マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)
歯むき出し 笑

にやり 笑笑

ちゃんぴおん ち え こ

コンテストマネジャー ち え こ

笑笑笑笑笑笑笑笑笑
なによこのスレ 震声 あたしはしらないわ 震声
あなたたちのせいよ 震声 あなたいってきなさいよ 震声

ぶらっく ぶらっく ぶらみどり ふくあか ほわいと ほわいと ほわいと こんてすと

ちゃんぴおん ちゃんぴおん すねる すねる

ぶらんど

せんせい こんてすと

ち え こ 長文 笑笑
0942名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/21(木) 08:47:41.82ID:sTK0De78
服装似てるとかミラーリングやら会話少ないとか、他の利用者監視してる暇あるなら就活しろよ。

男性利用者気の毒だわ

就労移行支援事業所での可哀想な出来事(リアル)
事業所では職員と利用者との連絡先交換は禁止やら色々ルールがある(隠れて交換はいるらしい)

男性利用者から人気がある女職員(既婚)がいる、もちろん女性利用者からも人気だ。
顔やスタイルが良いとは言えないけど、笑顔が素敵な女性。
それとある男性利用者が不倫やら付き合ってるんじゃないかと利用者の中で噂になる。

私が男性利用者に聞いてみたら噂にはうんざりしてるとのことでした。
その女性職員とも話しづらくなったとも。
スタイルもよく優しい男性なんで周りの利用者の妬みでしょう。
事業所で嘘の噂がよくながれます。

そんな噂を流すのはたいてい長く事業所にいる就職する気がない方々です。

就労移行支援事業所選びには注意して下さい。

職員もピンキリですが、一癖ある方が多い。
0943名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/22(金) 22:08:40.17ID:uUnRJ13E
0944村井垢版2018/06/22(金) 22:10:29.81ID:uUnRJ13E
私は、そんぽの家川崎宮前の介護職員村井です、私は、管理者羽賀拓巳からパワハラ、サービス残業、暴力を半年受けました、トラウマです、助けてください、
0945山川垢版2018/06/22(金) 22:44:18.83ID:uUnRJ13E
そんぽの家川崎宮前になんと川崎幸区の事件の犯人の友達
介護職員茂木がいます、何人か、ネグレクトとて殺してます、管理者が隠してます、新聞社来てください管理者片石忠、羽賀拓巳隠してますそんぽは、ブラックです
0946山川垢版2018/06/22(金) 22:44:37.21ID:uUnRJ13E
そんぽの家川崎宮前になんと川崎幸区の事件の犯人の友達
介護職員茂木がいます、何人か、ネグレクトとて殺してます、管理者が隠してます、新聞社来てください管理者片石忠、羽賀拓巳隠してますそんぽは、ブラックです
0947名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/22(金) 23:30:59.87ID:uUnRJ13E
そんぽの家川崎宮前の、管理者羽賀拓巳は、前職の金横領して逃げた
0949名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/24(日) 20:13:40.18ID:UyqpDWWs
サービス付き高齢者向け住宅 カサブランカ石切
大阪府東大阪市西石切2丁目10番31号

介護事業で入っている株式会社RITZ 代表取締役巨漢デブ 古垣鉄也に強姦されました。

異常性欲巨漢デブ 古垣鉄也は異常な女好きで介護ヘルパーのおめこ(おまんこ)に

強引に指を入れてきてみんな辞めていっています。

株式会社RITZ 大阪府大阪市西区西本町3丁目1−51 伊勢谷ビル5階
0950名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/24(日) 20:33:59.75ID:SGHi0hvq
枚方市は、介護保険法の規定に基づき、下記の指定居宅介護サービス事業者等の指定の一部効 力停止処分を行いましたのでお知らせします。

1. 対象事業者
(1)法 人 名 株式会社コア
(2)代 表 者 代表取締役 松清 潤一郎(まつきよ じゅんいちろう) (3)所 在 地 枚方市高田二丁目24番19号
2. 対象事業所名称及び所在地 (1)事業所名称 訪問介護まつり
(2)所 在 地 枚方市茄子作東町15番8号 (3)サービス種別 指定訪問介護事業(平成26年9月1日指定)
指定介護予防訪問介護事業(平成26年9月1日指定)
3. 指定の一部効力停止期間 平成28年5月1日から平成28年10月31日(6か月間の新規受入停止)
4. 指定の一部効力停止の理由
・サービス提供記録が作成されておらず、サービス提供を行った実態がないにも関わらず不 正に介護報酬を請求した。(介護保険法第 77 条第 1 項第 6 号)
・指定介護予防訪問介護事業と指定訪問介護事業を一体的に運営していたところ、指定訪問 介護事業において、介護給付費の請求に関する不正が行われた。(介護保険法第 115 条の 9 第 1 項第 9 号)
5. 事業者に対する経済上の措置
不正に請求し受領していた介護給付費 943,145円を返還させるほか、介護保険法第22条第3項の 規定により返還させる額に100分の40を乗じて得た加算額を支払わせる。
0951名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/25(月) 07:01:35.55ID:Tr0/Blbz
良い就労移行支援事業所のプログラム例(素晴らしい訓練)

・ビジネスマナー講座

外部から講師を呼び発声練習など社会にでても通用するビジネスマナーを学ぶ

・生活SST・就労SST

職員とのやり取りでコミュニケーション能力を学ぶ

・ピッキング・軽作業

素晴らしいカリキュラムだ
メール便や封入作業を学べる

・アサーション

優秀な職員が教えてくれる

・自習

素晴らしい職員がたくさん課題をだしてくれる

・面談

頻繁に面談をしてくれて悩みを聞いてくれる

ざっとあげたらこんなプログラムがある事業所は良いところ

なんでA型とかB型いくのかな?

正社員間違いなしの就労移行支援事業所に行くのをすすめるわ

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0953名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/26(火) 09:03:25.96ID:xUNTp4Fv
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0954名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 12:18:22.84ID:vdeSYPoF
首都圏の某就労移行支援事業所に10日弱体験に行ってみた。

利用者は全体で30人前後登録、毎日15〜20人くらいが来所。
平均年齢は30代前半、女性は5〜6人。
発達だらけ、身体は数人。

講座は大学生の授業を受けている感じ。
内容が素晴らしい。


職員はみんな優しい
ほぼ女性職員。
社会人経験がある人ばかり、とにかく容姿端麗な人多数。

とにかく職員同士は仲がよい

よく詳しいことはわかりませんが、すぐに卒業する人が多いとのこと。

利用者に関しては空気読めない方多数だけど、基本的に優しい人ばかりでした。

とにかく利用者をいれてすぐに就職させたいようです。


とにかく福祉目的なんだなぁと・・・

今は事業所も増えて経営が大変と施設長が正直に言ってたのは笑えましたw
0955名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 12:18:48.37ID:vdeSYPoF
首都圏の某就労移行支援事業所に10日弱体験に行ってみた。

利用者は全体で30人前後登録、毎日15〜20人くらいが来所。
平均年齢は30代前半、女性は5〜6人。
発達だらけ、身体は数人。

講座は大学生の授業を受けている感じ。
内容が素晴らしい。


職員はみんな優しい
ほぼ女性職員。
社会人経験がある人ばかり、とにかく容姿端麗な人多数。

とにかく職員同士は仲がよい

よく詳しいことはわかりませんが、すぐに卒業する人が多いとのこと。

利用者に関しては空気読めない方多数だけど、基本的に優しい人ばかりでした。

とにかく利用者をいれてすぐに就職させたいようです。


とにかく福祉目的なんだなぁと・・・

今は事業所も増えて経営が大変と施設長が正直に言ってたのは笑えましたw
0956名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 17:06:02.24ID:2ESscH8S
224名無しさん@介護・福祉板2018/03/04(日) 10:41:37.28ID:QBWEAm8X

【就労移行支援事業所の実態その1】

閉鎖的空間に沼の利用者を詰め込み洗脳するところ

・ひたすら封入作業
・ひたすらメール便作業
・仕分け作業
・ひたすらタイピング
・講座内容は幼稚園〜小学校レベル
・優秀な利用者は職員の仕事をやらせれる

利用者は養護学校卒業も結構いる こだわりが多い
アスペが多く、基本的に会話にならない
挨拶ができない、不潔の人が多数

不規則な生活や生活習慣を身に着ける場所 就職は本人のやる気しだい

職員の質もピンキリ 利用者より無能な職員もいる

・とにかく説明が下手な職員
・超上から目線でPC作業頼むくせに、自分が一切PCできない
・基本的に女性職員は眉毛以外はスッピン
・メンヘラ女性職員もいる(醜形恐怖、視線恐怖症らしい)
・パワハラする人もいる
・講座の資料が誤字脱字だらけ、とにかくバカな職員多数
・職員同士が仲が悪い
・面談の内容を一切覚えていない


利用者の希望はあまり関係なく、委託訓練や実習に行かせる悪質なとこもあります
それで体調崩してこなくなる利用者多数 利益のために行かせるだけ 

就職に困って焦ってる利用者がいたら、事業所つながりの使い捨て企業に就職させる
もちろん、定着なんてせず、体調崩してやめる人多い

優秀で、事業所で無双してる子はたいてい就活段階でやめていきます(個人でやった方が早いから)

優秀な子は事業所に囲い込みさせらるだけです

見学や体験の際は良いところしか見せません

お話相手がいない人には良いと思います 

就職とは基本的に結びつきません
0957名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 17:32:13.46ID:2ESscH8S
224名無しさん@介護・福祉板2018/03/04(日) 10:41:37.28ID:QBWEAm8X

【就労移行支援事業所の実態その1】

閉鎖的空間に沼の利用者を詰め込み洗脳するところ

・ひたすら封入作業
・ひたすらメール便作業
・仕分け作業
・ひたすらタイピング
・講座内容は幼稚園〜小学校レベル
・優秀な利用者は職員の仕事をやらせれる

利用者は養護学校卒業も結構いる こだわりが多い
アスペが多く、基本的に会話にならない
挨拶ができない、不潔の人が多数

不規則な生活や生活習慣を身に着ける場所 就職は本人のやる気しだい

職員の質もピンキリ 利用者より無能な職員もいる

・とにかく説明が下手な職員
・超上から目線でPC作業頼むくせに、自分が一切PCできない
・基本的に女性職員は眉毛以外はスッピン
・メンヘラ女性職員もいる(醜形恐怖、視線恐怖症らしい)
・パワハラする人もいる
・講座の資料が誤字脱字だらけ、とにかくバカな職員多数
・職員同士が仲が悪い
・面談の内容を一切覚えていない


利用者の希望はあまり関係なく、委託訓練や実習に行かせる悪質なとこもあります
それで体調崩してこなくなる利用者多数 利益のために行かせるだけ 

就職に困って焦ってる利用者がいたら、事業所つながりの使い捨て企業に就職させる
もちろん、定着なんてせず、体調崩してやめる人多い

優秀で、事業所で無双してる子はたいてい就活段階でやめていきます(個人でやった方が早いから)

優秀な子は事業所に囲い込みさせらるだけです

見学や体験の際は良いところしか見せません

お話相手がいない人には良いと思います 

就職とは基本的に結びつきません
0958名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 17:39:18.99ID:2ESscH8S
就労移行支援事業所での可哀想な出来事(リアル)
事業所では職員と利用者との連絡先交換は禁止やら色々ルールがある(隠れて交換はいるらしい)

男性利用者から人気がある女職員(既婚)がいる、もちろん女性利用者からも人気だ。
顔やスタイルが良いとは言えないけど、笑顔が素敵な女性。
それとある男性利用者が不倫やら付き合ってるんじゃないかと利用者の中で噂になる。

私が男性利用者に聞いてみたら噂にはうんざりしてるとのことでした。
その女性職員とも話しづらくなったとも。
スタイルもよく優しい男性なんで周りの利用者の妬みでしょう。
事業所で嘘の噂がよくながれます。

そんな噂を流すのはたいてい長く事業所にいる就職する気がない方々です。

就労移行支援事業所選びには注意して下さい。
0959名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 17:51:58.90ID:2ESscH8S
良い就労移行支援事業所のプログラム例(素晴らしい訓練)

・ビジネスマナー講座

外部から講師を呼び発声練習など社会にでても通用するビジネスマナーを学ぶ

・生活SST・就労SST

職員とのやり取りでコミュニケーション能力を学ぶ

・ピッキング・軽作業

素晴らしいカリキュラムだ
メール便や封入作業を学べる

・アサーション

優秀な職員が教えてくれる

・自習

素晴らしい職員がたくさん課題をだしてくれる

・面談

頻繁に面談をしてくれて悩みを聞いてくれる

ざっとあげたらこんなプログラムがある事業所は良いところ

なんでA型とかB型いくのかな?

正社員間違いなしの就労移行支援事業所に行くのをすすめるわ

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0960名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/29(金) 17:56:56.17ID:2ESscH8S
66名無しさん@介護・福祉板2018/05/05(土) 08:37:31.72ID:uDpoXRyG
就労移行支援事業所の魅力


★就職率がすごすぎる


★職員が優秀な人だらけ、社会人経験豊富


★離職率も低い


★訓練でいろんなことを学べる


★職員同士が仲良く、利用者を大事にする


就職で迷っていたら就労移行支援事業所を是非

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0961名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 08:53:43.07ID:E5i8LyyH
千葉にある希桜会の系列は今ヤバイらしい。
毎年、施設長かわってる場所もあるらしいし、やめた人いわく辞める人はボーナスも半分しかもらえなく、給料も明細に夜勤代が入ってなかったり、資格手当ても出てないときもあるらしい。就業規則にも金銭関係は別紙参照とかかれておりみせてくれないとの事。
辞めた人の話だと職員は大体の方は良い人なのに一番上の理事とかがあまりにひどいとの事。
他にもあるみたいだけど...最後に言ってたのは同じ様な犠牲者が出ないで欲しいなって言ってました。
0962名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 09:37:55.80ID:PPQM2EAU
2018.5.17
引きこもりの利用者を「うつ」にする就労支援施設、隠れパワハラの実態

「自死しても責任はとらないよ」
利用者に高圧的な就労支援事業所
ttp://diamond.jp/articles/-/170186
0963名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 10:00:17.62ID:PPQM2EAU
正常な競争原理が働かない福祉施設では職員の態度がどんどん横柄になっていって当たり前
一昔前の地方公務員と一緒
これは制度の問題なんだからそこに文句言ってもしょうがない
嫌なら努力して這い上がるしかないし、それができないなら受け入れるしかない

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0964名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 10:15:29.63ID:PPQM2EAU
良い就労移行支援事業所のプログラム例(素晴らしい訓練)

・ビジネスマナー講座

外部から講師を呼び発声練習など社会にでても通用するビジネスマナーを学ぶ

・生活SST・就労SST

職員とのやり取りでコミュニケーション能力を学ぶ

・ピッキング・軽作業

素晴らしいカリキュラムだ
メール便や封入作業を学べる

・アサーション

優秀な職員が教えてくれる

・自習

素晴らしい職員がたくさん課題をだしてくれる

・面談

頻繁に面談をしてくれて悩みを聞いてくれる

ざっとあげたらこんなプログラムがある事業所は良いところ

なんでA型とかB型いくのかな?

正社員間違いなしの就労移行支援事業所に行くのをすすめるわ

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0965名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 10:17:56.36ID:PPQM2EAU
首都圏の某就労移行支援事業所に10日弱体験に行ってみた。

利用者は全体で30人前後登録、毎日15〜20人くらいが来所。
平均年齢は30代前半、女性は5〜6人。
発達だらけ、身体は数人。

講座は大学生の授業を受けている感じ。
内容が素晴らしい。


職員はみんな優しい
ほぼ女性職員。
社会人経験がある人ばかり、とにかく容姿端麗な人多数。

とにかく職員同士は仲がよい

よく詳しいことはわかりませんが、すぐに卒業する人が多いとのこと。

利用者に関しては空気読めない方多数だけど、基本的に優しい人ばかりでした。

とにかく利用者をいれてすぐに就職させたいようです。


とにかく福祉目的なんだなぁと・・・

今は事業所も増えて経営が大変と施設長が正直に言ってたのは笑えましたw
0966名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 10:20:17.11ID:WECJlWA8
埼玉 行田 雅
真っ黒
0967名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 20:43:18.11ID:ZyzEQXx/
入明前後に時間外が必ずある
身体的理由により入浴介助や身体介助をしない職員がおり特定のスタッフのみが負担を強いられている
楽をしているスタッフのほうが給料がいい
そういうスタッフほど他のスタッフにレクを強要したりアレしろコレしろと指示だしする
0969名無しさん@介護・福祉板垢版2018/06/30(土) 22:02:39.89ID:shRoiInX
どこの施設でも障害者一人雇うからねー
一緒に仕事出来ない系の障害者だったりしたら周りのスタッフがたまらんわな。
上の人間は放り込んどいて知らんぷりだし
0970名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/02(月) 08:59:05.26ID:ON07Wct7
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0971名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/04(水) 12:15:00.68ID:6N06X9c3
 
【音楽】オフコースのヒット曲にセクハラ疑惑? 現役弁護士が歌詞を徹底検証 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530670865/
「名曲コンプライアンスチェック」往年のヒット曲で歌われている歌詞を法的に検証し、現代のコンプライアンスについて学んでいく。

■名曲の歌詞はセクハラの宝庫
オフコース『Yes-No』(作詞:小田和正/1980年)
「君を抱いていいの/好きになってもいいの」という一節がセクハラですね、完全にアウトです

■パワハラもはびこる
伊東ゆかり『小指の想い出』(作詞:有馬三恵子/1967年)
「あなたがかんだ/小指が痛い」には暴行罪が適用される

沢田研二『カサブランカ・ダンディ』(作詞:阿久悠/1979年)の「ききわけのない女の頬を/ひとつふたつはりたおして」はどんな場面でもダメです

和田アキ子『あの鐘を鳴らすのはあなた』(作詞:阿久悠/1972年)
「町は今眠りの中」という状況で「あの鐘を鳴らす」のは軽犯罪法違反となる

■その他の犯罪や制裁対象も追及
ゆず『夏色』(作詞:北川悠仁/1998年)
「君を自転車の後ろに乗せて」は公道であれば道路交通法違反
「ブレーキいっぱい握りしめて/ゆっくりゆっくり下ってく」は整備不良の疑いがある

弘田三枝子『砂に消えた涙』(日本語詞:漣健児/1964年)
「私は砂の中に/愛の形見をみんなうずめて」は不法投棄
さらに「いつわりのプレゼント」というフレーズには結婚詐欺の可能性

槇原敬之『もう恋なんてしない』(作詞:槇原敬之/1992年)
「君あての郵便が/ポストに届いているうちは」
転居して14日以内に住民票を移さない場合は過料が課されることになる。
0972名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/05(木) 00:07:36.12ID:RaPs9H/t
>>24
き※の里
0973名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/05(木) 03:43:34.93ID:H0Mbz1b2
家族親族御近所、知人
絶対介護福祉関係には就職させない
うわあ、生き地獄阿鼻叫喚
一度きりの人生、地獄の苦しみ
それが必ず病を引き起こす
0974名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/05(木) 06:36:30.53ID:yjTYa/n6
有限会社はとにかくブラック
0975なな垢版2018/07/06(金) 04:40:12.09ID:7wJz4zma
0976茂木垢版2018/07/06(金) 13:24:22.48ID:lR3FZmTd
そんぽの家川崎宮前は、盗聴、盗撮されてるトイレ、着替えルーム、
0978名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/06(金) 20:57:49.04ID:4PDRK8a2
あらかわ介護リハビリセンター

社長は車椅子を逆走。

セクハラ パワハラ当たり前 !

年中!人が入れ替わる。

ヘルパーを虫ケラ扱い。

利用者さんを喰いものにしている。
0979名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/08(日) 18:22:19.30ID:ao5yKSei
 
【経済】人手不足、先進国で成長の壁 生産性向上が課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530990546/

【経済】製造業、外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530997158/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【みなさまのNHK】高視聴率も赤字 国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530850534/

【経済】「1年後に物価上がる」答えた人の割合 2年半ぶり高い水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530950695/

【家計調査】実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷 4カ月連続マイナス[07/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530842369/

【社会】仕事で心の病、初の500人超え=過労やパワハラが要因−17年度労災認定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530910600/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0980名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/11(水) 02:24:24.79ID:neoLGm4n
泉山が運営する泉山で勤務していた泉山は、
業務用レターケースに業務と関係のない文書を入れたことを理由に、
平成23年6月14日、
泉山から始末書の提出を命じられた。
泉山が提出を拒否したところ、
同月24日、
泉山において、
泉山の泉山と泉山との面談が行われた。
この面談に関し、
泉山と泉山とは、
7月7日及び28日に団交を行った。
その後、
24年4月30日、
泉山は、
泉山との有期労働契約を同年5月31日の契約期間満了をもって更新しないこととする旨を泉山に通知した。
泉山と泉山は、
5月16日及び30日に泉山の契約更新についての団交を行った。
本件は、
23年6月24日に行われた上記面談における泉山の言動、
23年7月28日以降の上記団交における泉山の対応、
泉山が泉山との労働契約を更新しなかったことは不当労働行為であるとして、
救済申立てがあった事件である。
泉山に対し、
文書掲示及び履行報告を命じ、
その余の申立てを棄却した。
0981名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/11(水) 16:32:48.95ID:XV1AT4TW
前に俺がいた株式会社○マイルって会社。マジでひどすぎる。職員がレベル低い馬鹿ばかり。略奪不倫、上司が部下妊娠させる、会社の金盗む、犯罪者も紛れてた。

あそこだけはやめておけ。離職率も半端ない。
0982名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/13(金) 08:50:31.46ID:Gc3DHVyI
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質は N大の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
      ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
     | | /ヽ!      /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0983名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/14(土) 03:54:36.01ID:AFso4Tt6
あいつらを前面に押し出しなさい!笑笑
あたしはもうでません!あたしはしらないから!笑笑いやよ笑笑 しらないわ笑笑
ちゃんというとおりに!報告しなさい!笑笑
やりがい 笑笑 ち え こ

ごまかし必死 笑笑 ち え こ

ごまかしブックって 笑笑 ち え こ

ごまかし広告 笑笑 ち え こ

チエコ笑

マスクって 笑

口元ポーズ 笑

ゴッホゴッホゴホンゴホンエッヘンウゥーン 笑笑
マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)
歯むき出し 笑

にやり 笑笑

ちゃんぴおん ち え こ

コンテストマネジャー ち え こ

笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0984名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/14(土) 05:10:24.35ID:b/eKT5oi
やっぱりミモザ株式会社、西六郷でしょ。
夜勤専門、神○は、就寝でパット2枚当てて、22時には寝てしまう。
朝4時に起きて、パット1枚引き抜くだけ。
これで夜勤が成り立つなら誰でもやれる。
0985名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/18(水) 01:14:38.90ID:jQ+92GQZ
 
【社会】非正規労働者が最多2100万人
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531477400/

【働き方改革】副業する人の労働時間、見直しを議論 厚労省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531825337/

【働き方改革】「裁量労働制」対象拡大へ再始動 厚労省まず需要調査
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531763674/

【働き方改革】「労働生産性」の意味を説明できる人は8.2%
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531813534/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【経済コラム】世界経済に近づくバブル崩壊の足音 歴史は繰り返すのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1531822536/
0986名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/18(水) 17:51:45.56ID:2gSd/xvX
2 泉山における泉山の対応について
平成23年7月7日の第1回泉山で泉山の泉山は、
本件面談に問題があったことを認め、
少なくともセクハラについては謝罪することを泉山に約束したものといえる。
しかし、
泉山は同月28日の第2回泉山に出席せず、
泉山は、
本件面談における泉山の発言はセクハラ、
パワハラや退職強要、
泉山脱退強要などの意図はないので、
不当なものではなかったと回答した。
この回答が上記泉山の約束に反するものであることは明らかである。
泉山が泉山を出席させなかったのは、
泉山の約束を合理的な理由もなく覆した上で、
泉山に対して約束違反を直接追及される事態を避けるためであったものとみざるを得ない。
したがって、
泉山が第1回泉山における約束を反故にし、
泉山を第2回泉山に出席させなかったことは、
不誠実な対応に当たる。
0990名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/23(月) 22:41:54.22ID:pr4fGTa9
 
年度途中で辞めても「有給休暇」は全部もらえる 「按分」を主張する上司に「会社の希望に過ぎない」と一蹴したツイッター民が話題★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532333377/

【労働問題】タイムカード打刻「15分単位」で切り捨て…薬局従業員、労基署に「是正」求める
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532345697/

【社会】外国人労働者に新資格 安易な門戸拡大の危うさ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532331369/
0991名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/25(水) 04:32:16.48ID:79zQcVQM
嘘求人です
0993名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/27(金) 20:31:37.86ID:ISkIjZJR
 
【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【雇用】介護人材1万人受け入れ ベトナムと合意
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532500690/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【インバウンド】訪日外国人 治療費未払い、対策「泥縄」 自民幹部も反省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532685804/

【新しい税金のお知らせ】発展途上国を支援する「国際連帯税」について政府が検討か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532660430/

【上限は5万円】生活保護世帯にエアコン購入費支給★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532662875/
0995かかか垢版2018/07/27(金) 23:48:22.38ID:Q/XDWkBZ
0996名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/27(金) 23:50:47.30ID:rtAzvfUf
そんぽの家川崎宮前は、介護職員茂木ネグレクトにより入居者三浦殺す、管理者羽賀、片石、横領、賄賂あり、女職員ヤリマンとくに宮川舞、山川はるなヤリマンセックス中毒、管理者いつもお世話になってます、人殺し集団
0997ワタナベ垢版2018/07/28(土) 00:03:15.34ID:6/UFoyn4
そんぽの家川崎宮前の適当援助の紹介
まず女職員宮川舞個人情報ヤクザに流し金儲け、山川はるな援助交際で金稼ぐ、ヤリマン女、男職員茂木入居者たくさん殺す、管理者賄賂もらい殺す人殺し老人ホームそんぽの家川崎宮前
0998ワタナベ垢版2018/07/28(土) 00:04:43.60ID:6/UFoyn4
そんぽの家川崎宮前男職員井出たかし背中に刺青入ってる、シャブ打ってる
0999名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/28(土) 22:00:01.20ID:bUEWZpM9
太宰府の同朋園 デイサービスで来ている。元タクシー運ちゃんのクソジジイ マジ基地外。早く辞めて欲しい❗ 周りの皆も嫌っているし
1000名無しさん@介護・福祉板垢版2018/07/28(土) 22:45:49.59ID:DW2d9xJ/
1000ゲト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 826日 20時間 43分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況