X



大阪府社会福祉事業団について
0236名無しさん@介護・福祉板
2018/06/16(土) 16:49:38.37ID:jqEsPTJC
今回6月6日にあった2種職員採用の2次面接で何人合格したんかな?
0237スルッとKANSAI(私設)掲示板【仮設】
2018/06/24(日) 22:42:18.65ID:Lu67RY0g
近畿大学の美星教授
花園大学大学院の北口昌弘君
茨木養護学校の石津さん
ほかに浦野健君や鳥本さん。
某NPO法人のTさんたち
交通費の状況を皆に報告してくれてもいいんじゃないですか?
0238名無しさん@介護・福祉板
2018/06/28(木) 07:44:17.11ID:UUilDxvR
2種職員になれる方法を教えて下さい
0239名無しさん@介護・福祉板
2018/06/30(土) 12:43:35.82ID:fYK1MP6B
就労移行支援事業所増えすぎだな。

【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/
就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/
就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

職員の質は低下、もともと低いけど。
4月から定着支援はじまるけど、大丈夫か。

福祉業界で働きはじめて8年目だが気づいてしまった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1502112565/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

よくわからない講座だらけ・・・・
名前:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2018/03/05(月) 21:16:05.32 ID:FEO521KE [8/8]
今週も男性利用者可哀想だったなぁ。
そりゃやめたくもなるわ。
いろんな事情で事業所やめそうなのに、たまたま服装が似てるからって色々言われ過ぎ。
アクセも指輪もつけなくなったし。
彼は出来る子だから大丈夫だろうけど。
就労移行支援事業所ってマジで陰湿なとこだなぁ。
職員の室どうこう言われてるけど、利用者も酷いのしかいないわ。
281 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 08:48:54.30 ID:UyKClzeF [1/6]
男性利用者はこの噂話が嫌で事業所やめたがってるんだっけか(笑)
陰湿BBA利用者のせいで可哀想に 彼は優秀だからやめても大丈夫だろうけど
就労移行支援事業所ってさすがだわ
↓↓↓↓↓↓
382 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 12:24:50.67 ID:U2++mqr8 [1/4]
噂話だらけな。そんなん好きなBBA利用者多いし。一年通ってみて疲れたわ。
俺みたいな躁鬱おっさんは就職無理だわ
*某利用者(男性)と某スタッフ(女性)の謎の関係(BBA利用者が言いふらしている噂)
同じような服装をする両者、傾向は似ている。
スタッフは既婚、利用者は独身だけど彼女がいる模様。
利用者は長身だし顔もよい、年齢もお互い近い。
利用者がよくアクセサリーをしている(オシャレ)、それを真似てかスタッフも毎日してくるようになる。
スタッフは地味な感じ。
他もいろいろあるが割愛。

これをいろんな利用者にいいふらして感想を聞くBBA利用者。
偶然だろうし、そんな関係なるわけないのに。
BBA利用者はただこんな噂話をしに来てるだけ。
たまにタイピングしてるくらい。
就職する人がでると嫉妬心丸出し
就労移行支援事業所 Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519125867/
【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/
0240名無しさん@介護・福祉板
2018/07/18(水) 20:50:35.55ID:2Bc6xQSk
>>238
今募集してますよ〜
0242名無しさん@介護・福祉板
2018/07/22(日) 00:40:49.71ID:y1Rbc9Fu
あーしんどい。辞めたいなあ
0243名無しさん@介護・福祉板
2018/07/24(火) 18:58:52.38ID:Q60ekrm8
>>240
前回受験して2次面接で落ちました! 2次面接の攻略法を教えて下さい。
0244名無しさん@介護・福祉板
2018/07/25(水) 22:04:35.33ID:qol9F/lr
大阪府障害者福祉事業団も募集してるね
どっちがいいの?
0246名無しさん@介護・福祉板
2018/09/21(金) 12:35:42.15ID:3sZZ/OlR
I Love事無かれ主義。責任は取りません。
0247名無しさん@介護・福祉板
2018/10/02(火) 17:52:40.06ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

OI9
0249名無しさん@介護・福祉板
2018/11/11(日) 10:13:49.81ID:e3zZTDbr
こんな景気の良い時代に
福祉の仕事をしようとするなんて
アホ?
0250名無しさん@介護・福祉板
2018/12/19(水) 23:13:20.63ID:1PmhiWWZ
>>243
縁を探してボランティア
気に入られて入職するのが一番幸せだよ
イベントボラを探してごらん?
0251名無しさん@介護・福祉板
2018/12/27(木) 16:36:10.68ID:mi7qnLgd
OSJは真っ黒。
光●荘のs木kz真は間接的にスタッフをコロしたようなもの。
不祥事を無かったっことにする組織。
0252名無しさん@介護・福祉板
2018/12/29(土) 23:31:56.62ID:Mn9/cVwv
事なかれ団体ですからね。やらかした者勝ちです。
0253大室整形外科
2019/01/01(火) 12:21:50.97ID:dyH/AEOf
       
大室整形外科院長 大室 智士 の過去の性犯罪歴

睡眠薬飲ませ準強姦容疑 姫路医療センター整形外科医師逮捕

 女性に睡眠薬を飲ませ、わいせつな行為をしたとして、兵庫県姫路市、姫路医療センター整形外科医師 大室智士 容疑者(34)を準強姦容疑で逮捕した。
 調べによると、大室智士容疑者は1月20日午後11時ごろ、兵庫県姫路市内の居酒屋で、同市内の女性(25)の飲食物に睡眠薬を混入させ、
意識がもうろうとなったところを自分の車に乗せ、女性に性的な暴行を加えた疑い。
 大室智士容疑者は容疑を認めており「女性を自分の思い通りにしたかった」と供述。
 大室智士容疑者は現在、姫路医療センター整形外科に勤務している。
      (2007年1月28日 毎日新聞)
0254名無しさん@介護・福祉板
2019/01/02(水) 21:48:02.88ID:23+xi3TN
>>251
働いてる人なら特定できる書き方をして陰湿ですね。
誹謗中傷で訴えられますよ。
不祥事があったなら告発するなりして
何らかの動きをすれば良いのに。
こんなとこで書き込むだけで行動しないなら、事なかれ団体と言われてるOSJと一緒ですね。他にも内部の人らしき書き込みが多いけど、
相手の気持ちを理解できない書き込みをする
質の低い人が多いですね。
まぁ仕事ができず、妬み・恨みをもってる人
が載せてるからでしょうけど。
0255名無しさん@介護・福祉板
2019/01/03(木) 12:30:52.23ID:jI7of5nS
こんな景気の良い時代に
福祉の仕事をしようとするなんて
アホ?
それも大卒で
0256こじき
2019/01/27(日) 21:03:10.41ID:6SzXPW0z
あーあー
0258名無しさん@介護・福祉板
2019/01/27(日) 21:23:40.17ID:jnKWVzXm
>>257
光●荘のs木kz真
0260名無しさん@介護・福祉板
2019/01/31(木) 19:50:25.14ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0261名無しさん@介護・福祉板
2019/02/04(月) 16:25:31.49ID:0emb89RR
老人施設5人死傷 女性は骨折、あざ複数

岐阜県高山市の介護老人保健施設で2017年夏、入所者5人が死傷した事件で、傷害容疑で逮捕された元職員の男がケガをさせたとされる女性には、肋骨(ろっこつ)の骨折や内出血による首のあざが複数あったことがわかった。

逮捕されたのは岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」の元介護職員・小鳥剛容疑者(33)。警察によると、被害者(当時91)の女性には肋骨の骨折や内出血による首のあざが複数あったという。

警察は小鳥容疑者の認否を明らかにしていないが、取材に対して事件への関与を否定していた。

小鳥容疑者「100%やってないです。そんなこと」

被害者の女性の家族は「罪を認めて謝って償ってほしい」と話している。

この施設では2017年7月から約半月の間に入所者5人が相次いで死傷していて、警察は小鳥容疑者の関与を調べる方針。
0262名無しさん@介護・福祉板
2019/02/04(月) 16:48:04.65ID:Ndvstfbq
レイプ大好き芸能人
0263名無しさん@介護・福祉板
2019/02/06(水) 15:28:30.74ID:HXa+kSUX
間接的にスタッフを、、とは何があったのですか?可能な範囲で教えて欲しいです。
0265名無しさん@介護・福祉板
2019/02/25(月) 13:29:39.01ID:adr7df7I
パワハラ・セクハラは当たり前。残業代も払わない。10連休があるからって夏休みも消滅。
かなりのブラック企業だと思う
0266名無しさん@介護・福祉板
2019/02/25(月) 23:54:49.72ID:gIJLP0/o
>>265
確かに一理あるかな。タイムカードはほぼ強制で定時で切らされるし、休日のサービス出勤も蔓延。働き方改革になったらどうするんだろうか。
0267名無しさん@介護・福祉板
2019/03/02(土) 17:26:53.11ID:+Ho40dz6
ブラック体質で、ケアマネが1年以上も来ない居宅介護。包括。
パワハラ体質でチーム員同士で罵倒、暴行が当たり前の認知症初期・オレンジチーム。
体制がブラックすぎて前局長の妻自ら仕事をしなければならない人身御供の見回り相談。
最近になって応募を再開したが応募者ゼロで中身のない包括。しかし、名前が「ほほえみ」でも、実態は「嘲笑」。
ブラック、パワハラ社協で地獄を見ること間違いなし。

いずれもブラックすぎる体制を変えようとしない、自身もヒステリックに当り散らす事務局長。
言い訳ばかり、話をそらして中身のない、仕事が遅い副主幹、言うだけ番長、茶坊主の主査。

入れば悲惨な会社「大阪市東淀川区社会福祉協議会」を糾弾し、セクハラ、パワハラ被害を防げ。
0268名無しさん@介護・福祉板
2019/03/04(月) 00:12:09.05ID:aczOpVRM
暴行加える様子がカメラに ヘルパーの男を逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000148848.html

 伊東良介容疑者(29)は先月25日から26日にかけ、目黒区にある高齢者向けのグループホームで85歳の女性の顔を殴るなどしてけがをさせた疑いが持たれています。女性は全治1週間の軽いけがをしました。
警視庁によりますと、先月、女性が頭にけがをしていることを不審に思った家族が室内にカメラを設置したところ、伊東容疑者が女性を殴る様子などが映っていたということです。
女性は5年前からこの施設で暮らしています。伊東容疑者は「言うことを聞かないのでイライラした」などと容疑を認めています。
0269名無しさん@介護・福祉板
2019/03/11(月) 09:04:57.99ID:x/ttv0XE
小さな事業所だと正職員1人の配置をお願いなので止めて欲しいです。昼夜問わず働かないといけず、身体がボロボロです。セブンイレブンが問題になっているけど、ここも変わりません。
0271名無しさん@介護・福祉板
2019/03/23(土) 01:02:47.26ID:+RJCWB+V
募集してますかね
四月から、ハローワークの、お世話になるんですが
0273名無しさん@介護・福祉板
2019/03/24(日) 16:24:45.98ID:xQo843x3
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0274名無しさん@介護・福祉板
2019/03/25(月) 17:20:29.74ID:R73at8Td
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0275名無しさん@介護・福祉板
2019/03/30(土) 12:50:28.92ID:pXLSIWYK
組合からの膨大な残業への抑制対策についての返答が新しい機器の導入と答えているが、どういった機器なのだろうか。相変わらず曖昧な返答だわ。取り組む気あるのだろうか。
0276名無しさん@介護・福祉板
2019/04/02(火) 09:30:23.45ID:fjNWGB2t
今日から働き方改革ですね。みなさんタイムカードは正直に打刻しましょう。
0277名無しさん@介護・福祉板
2019/04/06(土) 20:33:38.80ID:SxPqyJF1
ブラック体質で、ケアマネが1年以上も来ない居宅介護。包括。
パワハラ体質でチーム員同士で罵倒、暴行が当たり前の認知症初期・オレンジチーム。
体制がブラックすぎて前局長の妻自ら仕事をしなければならない人身御供の見回り相談。
最近になって応募を再開したが応募者ゼロで中身のない包括。若い男性が入ったと調子のっている居宅事業。しかし、名前が「ほほえみ」でも、実態は「嘲笑」。
ブラック、パワハラ社協で地獄を見ること間違いなし。

いずれもブラックすぎる体制を変えようとしない、自身もヒステリックに当り散らす事務局長。
言い訳ばかり、話をそらして中身のない、仕事が遅い副主幹、言うだけ番長、茶坊主の主査。

入れば悲惨な会社「大阪市東淀川区社会福祉協議会」を糾弾し、セクハラ、パワハラ被害を防げ。
0278名無しさん@介護・福祉板
2019/04/09(火) 05:25:36.15ID:sWhWttqi
春日丘荘やばい
0279名無しさん@介護・福祉板
2019/04/09(火) 12:26:58.71ID:9dQwIqXG
膨大な業務と残業量で家庭もメンタルも崩壊している職員が続出の事務局。まずここから建て直して下さい。
0280名無しさん@介護・福祉板
2019/04/09(火) 12:27:48.55ID:9dQwIqXG
>>278
どうした?
0281名無しさん@介護・福祉板
2019/04/09(火) 15:19:37.20ID:Rkrhr/xY
ブラック体質で、ケアマネが1年以上も来ない居宅介護。包括。
パワハラ体質でチーム員同士で罵倒、暴行が当たり前の認知症初期・オレンジチーム。
体制がブラックすぎて前局長の妻自ら仕事をしなければならない人身御供の見回り相談。
最近になって応募を再開したが応募者ゼロで中身のない包括。若い男性が入ったと調子のっている居宅事業。
入った人間が次から次へと辞めていくバトルロワイヤルの認知症初期集中チームに入るバカな奴。
老人センター、いきいき子供クラブなど、どんどん辞めていき、募集をかけまくりの社協。
しかし、名前が「ほほえみ」でも、実態は「嘲笑」。
ブラック、パワハラ社協で入れば地獄を見ること間違いなし。

いずれもブラックすぎる体制を変えようとしない、自身もヒステリックに当り散らす事務局長。
言い訳ばかり、話をそらして中身のない、仕事が遅い副主幹、言うだけ番長、茶坊主の主査。

入れば悲惨な会社「大阪市東淀川区社会福祉協議会」を糾弾し、セクハラ、パワハラ被害を防げ。
0282名無しさん@介護・福祉板
2019/04/09(火) 16:56:41.75ID:Ey/D4EY/
光明荘の森川は最低だね
0283名無しさん@介護・福祉板
2019/04/15(月) 18:23:22.23ID:4EF/JjZD
ここと国立病院機構の療養専門介助員(介護福祉士)はどちらが社会的地位が高いですか?
0284名無しさん@介護・福祉板
2019/04/23(火) 21:24:48.47ID:xYZhfcw3
事業団の大変な労働環境を変える為にも組合頑張ってください!期待してます!
0285名無しさん@介護・福祉板
2019/04/24(水) 18:30:16.46ID:wSMGIkOd
ブラック体質で、ケアマネが1年以上も来ない居宅介護。包括。
パワハラ体質でチーム員同士で罵倒、暴行が当たり前の認知症初期・オレンジチーム。
体制がブラックすぎて前局長の妻自ら仕事をしなければならない人身御供の見回り相談。
最近になって応募を再開したが応募者ゼロで中身のない包括。若い男性が入ったと調子のっている居宅事業。
入った人間が次から次へと辞めていくバトルロワイヤルの認知症初期集中チームに入るバカな奴。
老人センター、いきいき子供クラブなど、どんどん辞めていき、募集をかけまくりの社協。
しかし、名前が「ほほえみ」でも、実態は「嘲笑」。
ブラック、パワハラ社協で入れば地獄を見ること間違いなし。

いずれもブラックすぎる体制を変えようとしない、自身もヒステリックに当り散らす事務局長。
言い訳ばかり、話をそらして中身のない、仕事が遅い副主幹、言うだけ番長、茶坊主の主査。

入れば悲惨な会社「大阪市東淀川区社会福祉協議会」を糾弾し、セクハラ、パワハラ被害を防げ。
0286名無しさん@介護・福祉板
2019/05/21(火) 20:30:52.79ID:GOoJzqDW
大阪府社会福祉事業団に働き方改革は響かないのか。
0287生野弘道
2019/05/30(木) 14:17:57.20ID:bjZzq+6J
       
寝屋川生野カテーテル殺人事件と日大ラグビー部悪質タックル事件の共通性

 寝屋川生野病院で放置されたカテーテルワイヤーが心臓を貫通し死亡した事件と
日大ラグビー部で相手を怪我させるために意図的に反則タックルを行った事件の共通性が話題になっている。
@マスコミに顔出しで正しい対応をする英雄がいる
 寝屋川生野カテーテル殺人事件では明生病院の担当医や院長が顔出しで記者会見を行っており、
日大ラグビー部タックル事件では宮川選手が顔出しで記者会見を行っている。
Aマスコミから逃げる黒幕の存在
 寝屋川生野カテーテル殺人事件では生野弘道理事長、日大ラグビー部タックル事件では内田正人監督が実質的な主犯であり、
いずれもマスコミから逃げるような対応をとっていた。
B黒幕の圧力をかける発言
 寝屋川生野カテーテル殺人事件では生野弘道理事長の「カテーテルぐらい一人で入れられるだろ。」という発言が、
日大ラグビー部タックル事件では内田正人監督の「クオーターバックを潰せ」という発言が事件の根源となっている。
 日大ラグビー部タックル事件では内田正人監督は刑事責任は問われなかったが日大を解雇されている。
生野弘道理事長にはどのような処分が下るのだろうか?
     (2019年4月25日 週刊新潮)
0288名無しさん@介護・福祉板
2019/06/02(日) 03:08:23.87ID:xZmA/Ftu
業務多すぎ、サービス残業多すぎ。利用者の生活より、職員の生活考えろ。みんな目しんでるよ、そんなんだからみんな退職するんやろーまたやめるひとでるぞ
0289名無しさん@介護・福祉板
2019/06/02(日) 18:47:17.78ID:CHWU2DZd
アメーバ会議の負担で更に仕事のバランス崩壊。
0290名無しさん@介護・福祉板
2019/08/11(日) 13:09:59.00ID:q/K1tMWH
ここはあかん。
管理職からのパワハラ、モラハラ当たり前。
ゴマすり人間だけ出世できるシステムだから、ゴマすり上手にはもってこいかもね(笑)
0291名無しさん@介護・福祉板
2019/08/22(木) 18:17:58.00ID:Z1ErnAPw
あーあ辞めたいなあ大卒で介護しとるのアホらしくなってきた
0292名無しさん@介護・福祉板
2019/08/22(木) 19:21:24.21ID:sl4mWEZW
郵便局や農協みたいにノルマや自爆営業あるほうが地獄
数字ノルマ無いのがどれだけ幸せか
0293名無しさん@介護・福祉板
2019/09/12(木) 13:23:18.29ID:5rJJTTc2
特定処遇改善加算どうなるのかな。
0294名無しさん@介護・福祉板
2019/09/30(月) 22:48:45.83ID:ja4mOQX5
給料あげてくれ、残業代だしてくれ
0295名無しさん@介護・福祉板
2019/10/26(土) 09:19:13.32ID:sAqxeGKb
給料あげてくれ
0296名無しさん@介護・福祉板
2019/11/22(金) 21:28:14.89ID:l6ky2w2K
特定処遇改善加算ねぇ
別の事業団や法人だと単純に月8000円増えたりとか夜勤一回につき2〜4000円増えたりは聞くけどここはどうなんだろうか
0297名無しさん@介護・福祉板
2019/11/26(火) 09:52:14.76ID:/kApKm4k
いつ給与条件改定になるんですか?
0298名無しさん@介護・福祉板
2019/11/27(水) 21:51:16.92ID:aTu8/XQB
はやく給料あげてくれ
0299名無しさん@介護・福祉板
2019/11/29(金) 01:03:14.79ID:V7meiRW9
今年のボーナスは多いんかな〜
0300名無しさん@介護・福祉板
2019/11/30(土) 10:04:53.16ID:O6ttG34s
はやく給料あげてくれ〜まだかよ
0301名無しさん@介護・福祉板
2019/12/08(日) 04:49:05.68ID:b3fmneF/
今年度はまだ未定だと聞いたような
0302名無しさん@介護・福祉板
2020/02/01(土) 01:40:47.07ID:m1L8/2B3
入居者投げ飛ばし、けがさせた疑いで介護士逮捕 三重・伊勢市(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00010000-ctv-l24

三重県伊勢市の特別養護老人ホームで84歳の入居者を投げ飛ばし骨折させたとして、同市村松町の特別養護老人ホーム「正邦苑静乾」の介護士・堤有香子容疑者(24)が傷害の疑いで逮捕されました。
0303名無しさん@介護・福祉板
2020/03/03(火) 15:59:46.60ID:GTB2XDY9
特養春日丘はクズばっかりや
0304名無しさん@介護・福祉板
2020/03/21(土) 23:08:34.45ID:yVL+FBZ9
うちの在宅科長パワハラクズやろうなんだけど事務局にいえば替わるのかね
0305名無しさん@介護・福祉板
2020/03/24(火) 03:49:21.73ID:LyHnLby7
給料下がったwほんとクソww
かがやきもパワハラ野郎が上司だとモチベあがらないだろうなー
0306名無しさん@介護・福祉板
2020/03/24(火) 12:24:19.40ID:yB8xUumZ
もしものときは屋上から飛んでやるよ、しっかりやつの名前とされたことを書き残してな
こんなやつが4月から上司とか反吐がDELL
0307名無しさん@介護・福祉板
2020/03/24(火) 22:40:23.29ID:b2w2x/r1
人手全然足りてないのに4月から配偶者手当半分に減らしたり持ち家の補助手当てとか年齢給失くしたりと待遇悪くしてどうするんだよって思う
一種の退職金も福祉医療機構からのみになったし
これじゃあ尚更集まらないだろ
0308名無しさん@介護・福祉板
2020/04/22(水) 11:28:44.71ID:s8BgSR6H
コロナ手当てくらいだせよ
0310名無しさん@介護・福祉板
2020/04/29(水) 18:22:54.08ID:sxBAe73H
処遇改善わからん。来年?なぜ今やない?
0311名無しさん@介護・福祉板
2020/04/29(水) 19:22:34.64ID:qNmVa/3O
どこでも、とりあえず
プールってことですね
役員や、正職員への手当てへの財源ですから
0312名無しさん@介護・福祉板
2020/05/07(木) 15:43:10.96ID:zeRhQHvS
>>311
そうだろうな
例えば
「今後ら介護等が未経験の中高年齢者を採用していくことも視野に、年齢の要素を評価することによって、すでに働いている経験のある職員との間に不均衡が生まれることを是正する」
と立派な説明書きがあるけど要するに入職時の年齢加算分&45歳未満の昇級額を減らしてるだけだし、経験者共に下げてどうするよ
そのせいで給与表の1級〜3級まで職員は昇級額固定で2400円になってるわで少なすぎる
0313名無しさん@介護・福祉板
2020/05/19(火) 22:33:46.55ID:GyXDrCbU
>>291
大卒やのになんで介護選んだ?
0314名無しさん@介護・福祉板
2020/05/23(土) 12:10:59.53ID:TsQdLJxN
もうしんどいわ
0315名無しさん@介護・福祉板
2020/06/04(木) 12:02:17.25ID:Fof6J1MQ
今年の賞与について教えてください
0317名無しさん@介護・福祉板
2020/06/10(水) 15:30:50.59ID:TquPDhJ/
過疎…
0318名無しさん@介護・福祉板
2020/06/20(土) 16:19:32.98ID:DdINqNLg
コロナ禍。
へんぴな土地柄だったけど
金剛コロニー
のような立地の病院があったらいいのにね。
あそこも昔は結核予防法に基づく隔離病院じゃなかったっけ?
0319名無しさん@介護・福祉板
2020/06/26(金) 06:05:19.90ID:z1KxuoLh
任期付き職員50人程度募集 大阪労働局

大阪労働局は、雇用調整助成金や雇用保険の関連業務に従事する、任期付き常勤職員を50人程度募集している。
勤務開始日は8月3日で、任期は来年3月末まで。応募期限は6月30日。
新型コロナウイルス流行に対応した本年度第2次補正予算で、労働局の人員強化が盛り込まれたのを受けた対応。
勤務時間は1日7時間45分。原則土日・祝日は休み。給与は採用前の勤務経験などを考慮し、基本給は24〜35万円程度。
諸手当の支給が別途ある。勤務地は同局か府内の各ハローワーク。
応募は履歴書と職務経歴書のほか、論文の提出が必要。書類審査や面接を経て、7月16、17日に合格者を発表する。
問い合わせは電話06(6949)6662。
0320名無しさん@介護・福祉板
2020/06/26(金) 06:06:48.17ID:z1KxuoLh
この求人は60代社会学士で高プロ合格者ですか?
人材銀行登録者ですね。
0321名無しさん@介護・福祉板
2020/07/04(土) 09:03:21.58ID:yrS09dBW
しんど。。。
みずほー あうとー
0322名無しさん@介護・福祉板
2020/07/14(火) 10:02:17.78ID:WHUXW+iL
人材育成センターも完全に専務にフルボッコやね。専務はいったい何がしたいのか、何人辞めさせたら気が済むのか。
辞めさせて自分の地位を守る手法がひどい。
0323名無しさん@介護・福祉板
2020/09/04(金) 09:51:05.03ID:saodpaDa
非常勤や下に見てる人へ強く当たる奴、いつか上に報告されると思う。
0324名無しさん@介護・福祉板
2020/09/05(土) 11:44:10.17ID:E3Tbhly/
>>1
調べたよ
大したことないどころか他と同じ
制度が始まって 没落
0325名無しさん@介護・福祉板
2020/09/05(土) 11:44:57.16ID:E3Tbhly/
>>324
昔は公務員的
0326名無しさん@介護・福祉板
2020/09/05(土) 17:37:38.50ID:nmgXMv6T
>>325
今は違うんですか?
0327名無しさん@介護・福祉板
2020/09/13(日) 21:58:51.95ID:koyLtXft
令和2年9月12日
デイサービスセンター春日丘荘「彩の家」
【新型コロナウイルス感染症発生に関するご報告】
利用者 24 名中全員検査実施済み
陽性者 5 名(5 名入院)
職員 13名中全員検査実施済み
陽性者 2 名(2 名入院)
http://www.kasugaoka.net/koronakouhyou002.pdf
0328名無しさん@介護・福祉板
2020/09/13(日) 22:05:46.47ID:koyLtXft
>>327
社会福祉法人大阪府社会福祉事業団 特別養護老人ホーム春日丘荘のブログ
http://kasugaokasou.blog.jp/archives/82837160.html

コロナ終息を願って、
彩の家大花火大会を開催しました
https://livedoor.blogimg.jp/kasugaokasou/imgs/0/8/082b8292.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kasugaokasou/imgs/a/2/a27e981f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kasugaokasou/imgs/0/6/06d728e3.jpg

0密 スタッフはマスクなし。
お里がしれとるね。
0329名無しさん@介護・福祉板
2020/09/15(火) 10:16:22.70ID:EgSLi/xc
今も昔も、今の専務がいる限り体質は変わらない。頭ごなしの言い方、気に食わない人への追い込みがひどい、謝らない、思いつきによる号令…。
おかげで素晴らしい人材は専務の仕事の仕方により数知れず辞めていった。
専務よ…「早くご隠居生活しなはれ〜」
0330名無しさん@介護・福祉板
2020/09/20(日) 08:16:01.85ID:57qmOobF
専務というよりも、何かあるたびに施設のみで責任を負わせ
自分たちは全く責任を負わない役員は全員同罪。
理事長が変わってから恐慌政治みたいになっちゃったね。
0331名無しさん@介護・福祉板
2020/10/11(日) 02:37:40.26ID:WdG4vooH
最近どうなの
0332名無しさん@介護・福祉板
2020/10/15(木) 14:28:27.72ID:zZG3PJ5W
事務は世の中の勝ち組
0333名無しさん@介護・福祉板
2020/10/19(月) 22:35:15.88ID:KQOnRdBY
繰り返す専務のむちゃくちゃなやり方。
人望ゼロ専務に相変わらず、まわりは振り回されてるよ。振り回されっぱなしでうんざり。
いつまでも居座るんだろうな。
0334名無しさん@介護・福祉板
2020/11/17(火) 14:35:31.35ID:Iwr+CO8w
現場の皆様毎日お疲れ様です
ほんましんどいなボーナスあげるべき
0335名無しさん@介護・福祉板
2020/12/10(木) 16:11:04.05ID:y86abYha
一に売り上げ ニに売り上げ、三 四がなくて五に売り上げ! これが経営方針です。 販路拡大!とにかく事業拡大し広げまくるのがポリシー。現場の声なんて無視。 現場の管理職がメンタルやられようがおかまいなし(笑) それが、いまの専務のやり方。
0336名無しさん@介護・福祉板
2020/12/28(月) 22:33:01.52ID:147OULOE
本部はいいよな。現場の話は無視し続けて、
自分の命令はきっきり締め切り厳守とか。

コロナなんてお構いなしで、利用者どんどん入れろとか狂ってるのか?
収入が減っているのなら、何にも金を生み出さないお前らの支出を減らせよ!
0337名無しさん@介護・福祉板
2021/05/10(月) 09:25:06.40ID:13PJvPjJ
自分の感情と自己満足で現場を振り回す肥満女性主任、いい加減、自分の醜態に気付きなさい。
0339名無しさん@介護・福祉板
2021/06/01(火) 20:06:47.15ID:btNH5AHC
大阪限定とは言え福祉事業団スレを見つけて見てみたけど
ひでえなここ、、、うちも不満がないわけじゃないけどここまでじゃないは北関東辺境の事業団だけど
0340名無しさん@介護・福祉板
2021/06/12(土) 09:35:19.75ID:lqzmCb0g
高槻は隠蔽体質で組織としては腐ってます。
最近は他施設からの転勤組の主任や総括が業務改善してくれたおかげで、かなり良くなってきて仕事はスマートになりつつあります。
しかし、居座るトップ組の管理者と現場の溝は深いですね。
0341名無しさん@介護・福祉板
2021/06/12(土) 19:41:15.59ID:UmWbqhct
ワレ上司モンモン入れとるやろ?
団体職員やNPO法人ちゅうモンは半グレ多い。
0342名無しさん@介護・福祉板
2021/06/13(日) 13:40:50.05ID:yHOLWPzJ
好き嫌いだけで評価する科長、感情だけの主任。ほんまにしんどい。無駄な理想だけで現場はおいてきぼり。
0343名無しさん@介護・福祉板
2021/06/21(月) 16:20:17.52ID:9OHCVe0o
団体職員やNPO法人ちゅうモンは半グレ多いやろ
0344名無しさん@介護・福祉板
2021/06/24(木) 23:22:48.80ID:EMN9Z9xS
ボーナスどんくらい?
0345名無しさん@介護・福祉板
2021/06/25(金) 17:18:31.65ID:iqIZVeaw
高槻荘、えらい募集出してるけど人集まってないんか?
新人多いなら今入ると気まずくならん?
0347名無しさん@介護・福祉板
2021/06/30(水) 12:33:02.56ID:c7PLB1aT
求人受けようか迷い中。
ここボーナスいいんですか?夏冬どんくらいでるの?
0348名無しさん@介護・福祉板
2021/06/30(水) 22:03:05.46ID:u1EEeMNn
すみません
0349名無しさん@介護・福祉板
2021/07/12(月) 20:57:21.35ID:l9xpgaqY
本当にこの無能で自己満足と責任逃ればかりの上司とどうやっていくか。人の悪口ばかり言って周りかきみだして自分は何もしない。本当に疲れるわ。頭の中がお花畑かと無駄な幻想を抱いた管理職が本当に多い。
0350名無しさん@介護・福祉板
2021/07/17(土) 19:02:28.97ID:gRzo9tmb
>>349
どこの施設?
0351名無しさん@介護・福祉板
2021/08/01(日) 19:39:05.67ID:uKws8NWe
>>32
0352名無しさん@介護・福祉板
2021/08/03(火) 14:41:29.60ID:vuAZCNY7
頑張って残業しても、「おつかれさま ありがとう」の一言もなく「なんで残らなあかんねや! 残る必要性あるんか!」
どこの施設も狂ってる
白島グループ、老健グループ、高槻グループは特に酷い
0353名無しさん@介護・福祉板
2021/08/07(土) 07:08:06.27ID:JRuxBsiT
残業はどの施設でも同じじゃないかな?
コロナの影響もあって、仕事量が増えているのにスタッフは増えない。
通常業務だけでも大変なのに、さらにプライベートまで行動制限されて。スタッフの疲弊度も相当なものでしょう。
事故も増えてきているし、亡くなった人には申し訳ないが、高槻の死亡事故も起こるべくして起きたんじゃないかな。
0354名無しさん@介護・福祉板
2021/08/08(日) 10:00:39.97ID:XUHWJAeP
>>353
設備面もズタズタな施設多いし、本当に大きな問題起きないのかなと考える時がある。
0355名無しさん@介護・福祉板
2021/08/18(水) 21:03:33.55ID:sdgFYlkj
今回の内部登用何人ぐらい受けたんやろ?
どれくらい採用されたんよ?
0357名無しさん@介護・福祉板
2021/10/11(月) 21:30:23.69ID:ftDfv0cZ
>>356
まだその2つはまともじゃないの?それ以外の所で働いてるけど気分屋上司と感情馬鹿上司に挟まれ、しんどいわ。異動届出すべきか悩む。
0358名無しさん@介護・福祉板
2021/10/12(火) 07:51:21.81ID:R5Y3zQcC
本当、馬鹿に合わせるのは疲れる。
0359名無しさん@介護・福祉板
2021/10/12(火) 11:07:18.29ID:R5Y3zQcC
無能なのに感情だけで直ぐ怒鳴る上司はどう対応したら良いですか?
0360名無しさん@介護・福祉板
2021/10/12(火) 18:34:11.43ID:5ZuVuuKA
輝かけない、老健
「老犬かがやき」
0361名無しさん@介護・福祉板
2021/10/17(日) 09:02:52.59ID:qD1UfCdP
紋モン入れとるオッチャン多いだろ
NPO法人だとか非営利組織など半グレどころか全グレやろ
反社連中なんですわ
0362名無しさん@介護・福祉板
2021/10/17(日) 13:01:51.86ID:bcTTCbrE
異動届出す前に上司のパワハラを事務局に伝えたいがどうすれば良いのだろうか。
0363名無しさん@介護・福祉板
2021/10/19(火) 20:37:20.18ID:SV86SwRs
自施設のパワハラ案件を具体的に説明した上で「全ての施設で高槻荘と同様のパワハラ、超勤に関するアンケートを実施せよ」という内部告発文を事務局理事長宛に投函したら良い。
0364名無しさん@介護・福祉板
2021/10/20(水) 09:15:19.57ID:GKKHyu3t
>>363
高槻荘ってそんなのやってるんだ。教えてくれてありがとう。
0365名無しさん@介護・福祉板
2021/10/21(木) 12:25:28.82ID:VGTuG5my
高槻はコロナ対応してた職員に超過勤務を認めず、売り上げあげてから申請しろと言われたらしい。(怖)  
事務局に投書があって発覚。事務局がパワハラアンケート実施して過去3年か4年に遡って超勤申請を全職種に認めたらしいよ 
なんで高槻だけなのか、ふざけた隠蔽体質の法人(笑) 
0366名無しさん@介護・福祉板
2021/10/21(木) 13:56:31.07ID:arl1KG4t
>>365
売り上げって(笑)数字ばかり気にするから結局そうなる。ねえアメーバさん(笑)
0367名無しさん@介護・福祉板
2021/10/21(木) 14:01:38.72ID:arl1KG4t
物忘れの酷いオバカ上司の言う事を真面目に考える自分が一番馬鹿だと実感。
0368名無しさん@介護・福祉板
2021/11/13(土) 07:47:26.83ID:fWM3Y764
まあよくこんな上司に媚売るだけの思い込み激しい感情お馬鹿さんがよく総括主任になれるのが驚きだわ。
0369名無しさん@介護・福祉板
2021/12/07(火) 03:44:33.49ID:8HPfIWSz
>>368
この日本語の下手さ加減みてたら、総括になれへんのを僻んでるようにしか見えへんけどなwww
0370名無しさん@介護・福祉板
2021/12/08(水) 16:24:10.26ID:sFyZTh7g
>>369
ほんとそれ(笑)
こんな文章しか書くことができひん部下をもつ総括主任も大変だな。
0371名無しさん@介護・福祉板
2021/12/08(水) 19:00:30.70ID:KOs20drW
この法人はカタログギフトあげときゃ職員が機嫌良くなると思ってる
あんなもん選ぶのもめんどくさいし、もっと他のもん考えてくれ
0372名無しさん@介護・福祉板
2021/12/09(木) 17:50:03.21ID:d996TYBd
この法人はカタログギフトすらも頼めない職員がいるのか…
上司も大変だな。
0373名無しさん@介護・福祉板
2021/12/09(木) 22:47:33.59ID:LlKcY0vf
>>372
つっかかりたすぎなwww
めんどくさいってだけで頼めんとは言ってませんが
それなら賞与に加算するとか他のやり方の方がスマートって話なんですが
0374名無しさん@介護・福祉板
2021/12/17(金) 02:12:01.78ID:LAbpDgR6
このスレで評判の悪い部署にいてるけど人を育成する気もない勤務の付け方する最低の施設だったわ。人を勤務まわすコマにしか見ていない。科長、異動しないのなら自分が異動したいわ。
0375名無しさん@介護・福祉板
2022/02/13(日) 22:13:03.64ID:4vwB5Uor
人を育成する部署の人材育成センターのセンター長が3年連続で変わって、さらにそのセンター長は兼務ですからね。
育成するつもりなんて、最初からありませんよ。
0376名無しさん@介護・福祉板
2022/03/14(月) 21:10:15.95ID:eJ4fxnL2
エリア採用で応募しようと思ってるんですが、給料的にどうですか?
残業代出るんなら行きたいです!
0377名無しさん@介護・福祉板
2022/03/21(月) 17:37:09.88ID:86rX7WUU
タイムカードを切って残業するので、残念ながら残業代出ない
0378名無しさん@介護・福祉板
2022/03/24(木) 19:01:19.79ID:Z4JK37GL
そもそも残業代目当てにする人は受けないほうが良い。
残業代なんて出るわけない。
0379名無しさん@介護・福祉板
2022/04/11(月) 20:21:04.98ID:O6jtpxr+
ここは、処遇改善と特定処遇改善は無いんでしょうか?

一時金で貰えたりするんですか?
0380名無しさん@介護・福祉板
2022/04/30(土) 09:28:38.69ID:gLqcHUxn
めちゃくちゃ良い上司が転勤してきて辞めずに済んだ。部下の意見を聞いてくれて、良いと思うことは取り入れてくれる素晴らしい上司。
無駄な書類や理解不能な業務をあっという間に改善してくれた神上司。
理解ある上司の存在がいかに大切かがよく分かったこの4月。そしてやる気出た。
0382名無しさん@介護・福祉板
2022/05/01(日) 14:53:50.98ID:FPBqNPH4
神上司が転勤してきた?
どこの施設にそんな上司がいてるんだろうか…
 
0383名無しさん@介護・福祉板
2022/05/05(木) 14:10:05.40ID:pCDLinG4
【女性自身】都道府県で違いが…要介護認定の割合が高いのは大阪府(23.04%) 最下位は茨城県(15.93%) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651725740/
0385名無しさん@介護・福祉板
2022/07/03(日) 18:12:19.40ID:HRLU7LGq
残業の判断を上司に仰ぎ、必要なければ仕事が終わってなくても帰ります。必要であれば超勤出します。絶対サビ残しません。
0386名無しさん@介護・福祉板
2022/07/03(日) 18:13:02.50ID:HRLU7LGq
休日の連絡も無視します
0387名無しさん@介護・福祉板
2022/07/05(火) 14:23:16.17ID:BqeONt3v
既存の施設の修繕や人員不足の解決も無しに新規事業にばかり目が行く上層部。いつかえらい目にあう。
0388名無しさん@介護・福祉板
2022/07/05(火) 16:25:00.38ID:hdKOUe/U
植松祭や
0389名無しさん@介護・福祉板
2022/07/05(火) 17:32:28.85ID:g3TAluVJ
人手不足
経験が少ない奴ばかり
0390名無しさん@介護・福祉板
2022/07/07(木) 21:49:19.87ID:H8sipRBL
デブのオバハン職員は何故こうも視野が狭く感情的なのかと思っていたが逆だ。視野が狭く感情的になるからデブになると最近納得してきた。〜
0391名無しさん@介護・福祉板
2022/07/25(月) 16:46:11.90ID:Xm1sd+PF
清拭タオルなぜ失くしたんだ。あんなペーパータオルみたいな物で利用者の便、拭き取れない。誰がこんなの考えたんだ。利用者の皮膚状態おかしくなるよ。
0392名無しさん@介護・福祉板
2022/07/27(水) 02:00:24.37ID:UNiOPz0m
>>391
たぶん、かがやきが使い始めたからだと思う
0393名無しさん@介護・福祉板
2022/07/27(水) 02:04:01.08ID:UNiOPz0m
冬のボーナスっていつですか?
ボーナスまで耐えて辞めようと思います。
0394名無しさん@介護・福祉板
2022/07/27(水) 17:35:52.03ID:jBMThpvc
まだ清拭タオルが良いって人がいるんだ。
清拭タオルなんて人のケツ拭いたものを使い回して拭くほうが生理的にムリ。
0395名無しさん@介護・福祉板
2022/07/28(木) 05:49:51.03ID:nqCeIW3J
>>394
業者がしっかりと洗浄、消毒してるでしょう。紙で拭き取れずこびりついた便の方が余程、不衛生。
0396名無しさん@介護・福祉板
2022/07/28(木) 06:57:32.73ID:pCidhfjB
>>395
0397名無しさん@介護・福祉板
2022/07/28(木) 06:58:30.56ID:i9+wcUHN
>>395
0398名無しさん@介護・福祉板
2022/07/28(木) 07:02:35.40ID:i9+wcUHN
おしり拭きは紙じゃないてすよ。赤ちゃんに使用するのと同じで、湿潤しているペーバーで、ちゃんとふきとりできます。カピカピというのは、便汚染があっても長時間放置してるからではないてすか?
0399名無しさん@介護・福祉板
2022/07/29(金) 19:20:30.28ID:9yjfHEG7
399
0400名無しさん@介護・福祉板
2022/07/29(金) 19:20:37.88ID:9yjfHEG7
400
0401名無しさん@介護・福祉板
2022/07/31(日) 00:21:30.42ID:qNWX0cMt
>>398
ちゃんと現実を見て下さいね。
0402名無しさん@介護・福祉板
2022/07/31(日) 05:30:36.01ID:u3bDG5gI
いまだに清拭タオル押しの人がいる職場も大変やな 
この時代に使い回しの清拭タオルなんてありえない(笑)
0403名無しさん@介護・福祉板
2022/08/01(月) 07:24:54.37ID:xbjIF+RH
便汚染があってもカピカピになるまで長時間放置してるほうがおかしいことに気づかないのかな 下剤の調整、排泄時間の調整するほうが先やな(笑)
いまの時代に清拭タオルのリースしてる施設のほうが恥ずかしい
0404名無しさん@介護・福祉板
2022/08/03(水) 02:02:36.87ID:UMMmrIlc
無能な上司のお陰で春日丘荘の感染がヤバイ
0405名無しさん@介護・福祉板
2022/08/04(木) 10:38:41.10ID:7A51WQEo
清拭タオル推しの人はきっと介護感も凝り固まって昔ながらのやり方が正義だと思ってるおじさんおばしんなんだろね。
そういう人が多いところは無駄にパット交換の頻度が多かったり時代と逆行した介護が美しいと思いながら仕事してるんだろうね。
こういう人がいるとホント業務改善だとかが進まなくて迷惑だわ
0406名無しさん@介護・福祉板
2022/08/05(金) 08:13:18.84ID:tXvV9P8j
無能な部下のせいで感染がヤバイ
0407名無しさん@介護・福祉板
2022/08/05(金) 20:53:18.04ID:tXvV9P8j
>404
7月から誹謗中傷の法令変わったの知ってますか?
施設名を出すと捕まる可能性あるので気をつけた方が良いですよ。削除したほうが良いのでは????
0408名無しさん@介護・福祉板
2022/08/29(月) 11:10:00.23ID:ev0bGnXQ
>>405
頭が悪いって素敵ですね。
0409名無しさん@介護・福祉板
2022/09/01(木) 19:52:19.35ID:1zIvDnHW
>>405
この頭の悪い想像力が羨ましい。
0411名無しさん@介護・福祉板
2022/09/12(月) 08:56:42.79ID:jr+rg0k2
高槻荘やばいね主任級の人でメンタルやられて休職連続で出てる
0412名無しさん@介護・福祉板
2022/09/16(金) 09:26:14.06ID:jbKuU2Pm
給料に差がありますが、エリア職と特定職に就職難易度の違いがありますか?
0414名無しさん@介護・福祉板
2022/10/01(土) 07:55:14.86ID:YZYOZIIH
>>412
この法人は誰でもウェルカムだから(常に人手不足)よっぽどじゃなければどっち受けても受かるよ
ただ、エリアは異動ありきだから希望の施設に入職できるか分かんない感じ
0415名無しさん@介護・福祉板
2022/10/01(土) 20:05:58.54ID:pzrzbwY5
シンママこの地に眠る
0416名無しさん@介護・福祉板
2022/10/09(日) 18:40:30.47ID:olvU+gbO
パワハラ女 辞めさせる方法
0417名無しさん@介護・福祉板
2022/10/29(土) 21:11:29.39ID:5PqQz6iO
眼鏡ブスが子供を理由によく休むし帰る
パートになれやボケ
0418名無しさん@介護・福祉板
2022/10/29(土) 22:36:11.48ID:9QVjxQ0g
>>417
結婚も出来ず子どもも授かれずお前の方が世の中にとっていらん存在なん自覚せーよ
子どもの熱で帰る人にそんな態度取れるとか時代錯誤もええとこやぞオバヘル
0419名無しさん@介護・福祉板
2022/11/02(水) 19:30:08.91ID:8vv5fBSC
年末調整いまだに紙とかワケワカメ

外面だけデカくて中身すっかすかよなほんま
0420名無しさん@介護・福祉板
2022/11/03(木) 06:55:37.25ID:s0ppt3HK
>>416
事務局に要相談。
0421名無しさん@介護・福祉板
2022/11/04(金) 20:42:28.60ID:v36s+Hhq
給料明細いまだに紙とかワケワカメ
0422名無しさん@介護・福祉板
2022/11/07(月) 22:22:53.96ID:biZxd3V8
アホが多すぎて疲れる
0423名無しさん@介護・福祉板
2022/11/14(月) 20:17:12.56ID:hrzpOvAE
>>418
眼鏡ブス乙
みんなから悪口言われまくってるのが現実
嫌われてる理由は他にもいっぱいや
0424名無しさん@介護・福祉板
2022/11/14(月) 22:13:28.59ID:OnHTmIDY
>>423
もー悪口のレベルで貴方の程度の低さが知れますね。
この程度の独身職員に文句言われるなんて可愛そう
0425名無しさん@介護・福祉板
2022/11/18(金) 14:14:38.49ID:eRCPeUWZ
若い子は絶対こんな法人に就職したらダメだよ〜
昔は給料よかったけど今は他の法人や施設と給料変わらないし、他に受け入れ先のない老害おじさんおばさんの掃き溜めだからパワハラモラハラ当たり前
ネームバリューに騙されないように
0426名無しさん@介護・福祉板
2022/11/19(土) 21:02:52.03ID:uaIj4tnB
あ!
0427名無しさん@介護・福祉板
2022/11/19(土) 21:03:48.18ID:uaIj4tnB
あれ!
0428名無しさん@介護・福祉板
2022/11/21(月) 21:29:36.86ID:h258ppG2
もうすぐ賞与貰ってサヨナラ

話し変わるけどしょっちゅう休む奴うざいわ
理由が子供の体調不良だろうと関係ないんだよね
代わりに出勤させられる立場に立って考えれないんだから
子供が体調悪くても他人の子供だからね
面と向かって言わんけど迷惑
誰も同情なんかしてないのに気付いてほしいわ
普通はしょっちゅう休むと気まずくなると思うんだけど
図太い神経してるんだろう
結婚してても子供がいない人だっていることをお忘れなく
休んだら職場に迷惑かけてることを忘れちゃだめだわ
0429名無しさん@介護・福祉板
2022/11/21(月) 23:07:11.40ID:PgRBE6Wt
>>428
いやだからその考えが古いってことでしょ

理由がなんだろうが休んだら周りが被害被るのは当たり前、だからお互い様でなんとかしてかないといけないのに
自分が忙しくなるから自分が大変になるからで他人に辞めろとか平気で思えるあなたの方がよっぽど自己中だと思うけどね
0430名無しさん@介護・福祉板
2022/11/22(火) 20:29:49.81ID:zwgLFn7X
理由がなんだろうが休んだら周りが被害被るのは当たり前

被害だと思ってる時点で偽善者やろ
違うか
嘘つき
偽善者偽善馬鹿
0431名無しさん@介護・福祉板
2022/11/26(土) 18:13:24.63ID:KxdgQt1g
>>428
そういう古い考え方の人が退職してくれるというのはありがたい。
これでやっと子育て世代の方を大事にする職場にできます。
0432名無しさん@介護・福祉板
2022/11/30(水) 23:28:32.43ID:gjK9S8DO
いいこと教えたるわ
春にデイに異動になるらしいで

子育てには最高やろw
0433名無しさん@介護・福祉板
2022/12/01(木) 09:04:12.25ID:8NrIxg7K
いいこと教えたるわ
春の異動が今わかるわけない笑
機嫌良く退職しなはれ
さよーならーーーーーー 
0434名無しさん@介護・福祉板
2022/12/07(水) 13:02:56.91ID:5Y6JYBT3
>>418
煽りレベル低すぎて笑う
0435名無しさん@介護・福祉板
2022/12/10(土) 20:26:02.75ID:1QszeofW
上司の○○さんはツーといえばカーの仲やで
何でも知ってるで
喫煙所での情報いっぱいや
バイバイキーン
0436名無しさん@介護・福祉板
2022/12/16(金) 22:35:38.72ID:CidY9XWD
https://kaigochannel.com
かいごちゃんねる見てみ
0437名無しさん@介護・福祉板
2022/12/17(土) 12:14:29.25ID:28MO7y3o
>>4
愛知県も同じような団体の施設(高齢者の身体障害)があるが
年収がたいして良くないんだ、準役所なんだが一般老人ホームの方が良いくらいです
だからか、結構人の出入りが激しい
0438名無しさん@介護・福祉板
2022/12/18(日) 23:18:13.48ID:+yv0Mq+r
大して働きもしないのに最近、排泄でやたらと張り切るデブ。便でもして痩せろ。
0439名無しさん@介護・福祉板
2022/12/22(木) 17:05:42.83ID:T+hzQewN
ひたすら介護職員の数を減らす。利用者の食事のクオリティを下げる。そして金を稼ぐ。それがアメーバ経営。要は金のみ。介護の質等、関係なし。
0440名無しさん@介護・福祉板
2022/12/28(水) 07:15:42.19ID:BGaivDuN
食事は委託業者なので、クオリティ下げて儲かるのは委託業者ですよ笑 
法人としては食事のクオリティを下げるなと言ってますよ笑
0441名無しさん@介護・福祉板
2023/01/01(日) 01:19:56.29ID:BRhExrOm
事務局って有能な人はそそくさと辞めてカスばっか残ってんじゃん?
もし異動なったらやばい?
0442名無しさん@介護・福祉板
2023/01/04(水) 13:07:13.50ID:VqZlv306
事務局はやりがいのある素晴らしい部署だと思います。たぶん。きっと。おそらく。
0443名無しさん@介護・福祉板
2023/01/04(水) 14:00:12.32ID:c2Ruh8r6
>>441
こんなとこで聞くしか脳の程度の人が異動になるようなとこじゃないし、有能じゃなくてカスの方だろうからから君も大丈夫よ。
0444名無しさん@介護・福祉板
2023/01/04(水) 16:05:00.22ID:kfUKur5b
>>440
基本ですね~、老人ホーム=無期懲役
彼ら彼女たちの喜びは、三食オヤツ鹿内
1日1600円も請求して原材料がたった200~300円って非常識です
どれだけ利用者さんからゼニカネ抜いたら気が済むんでしょーか?
0445名無しさん@介護・福祉板
2023/01/04(水) 16:07:51.38ID:kfUKur5b
経営コンサルとして、この業界に関わってるけど
食事をキチンとしてる施設は職員や従業員の定着率が良いです
0446名無しさん@介護・福祉板
2023/01/05(木) 20:52:17.80ID:Yybzomo8
食事は委託業者ですが…
0447名無しさん@介護・福祉板
2023/01/06(金) 05:49:06.94ID:M4UkvWn9
>>446
ただオール冷凍の不味い飯に変えたのは事業団側でしょう。
0448名無しさん@介護・福祉板
2023/01/06(金) 21:23:50.43ID:6WQ6HEuc
春日丘の入り口の求人貼り紙やばない? 
そんなこと考える前にパワハラやめたらいいのに。
0449名無しさん@介護・福祉板
2023/01/08(日) 08:34:11.51ID:WJqNWXRq
>>447
あなた事業団の人ではないね
そんなことやってないですよ
0450名無しさん@介護・福祉板
2023/01/08(日) 21:21:50.87ID:1MUyiwJk
ウエルいいとこやで
おいで
0451名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 09:49:49.02ID:osJnkuSg
年間休日126日+有給5日
家賃補助3万円

そんな特養法人あるか???
事業団は待遇は悪くない
0452名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 14:47:51.78ID:eIklN7ri
>>451
北摂圏だけでも腐るほどあるわ
洗脳されすぎ
0453名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 17:23:04.34ID:qxaUWD8g
>>452
どこの施設ですか?
教えていただけますか?
まぁ そんな施設ないから答えられないと思いますがね笑
0454名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 17:48:37.17ID:tV/TWZSq
>>453
君管理職かなんかやろ
認めたくなくて必死やね
こんなとこに長年おったら頭も凝り固まってそりゃ他所も見えんわな
0455名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 21:00:12.12ID:Vlud2+lw
春日丘荘では、精神を病んだ管理者が辞めました
続け様に精神を病むスタッフが続いています
私もそろそろ限界です
0456名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 22:56:15.06ID:qxaUWD8g
>>454
で、北摂で同じ条件の施設答えられるの?
ないくせに笑笑
病んで辞める奴なんて、どの会社にもおるわ
0457名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 23:05:36.05ID:wZ60dAfT
役所系って目立ってはイケません
虐めも精神的にジワジワ追い詰めます
0458名無しさん@介護・福祉板
2023/01/09(月) 23:06:42.02ID:lqazZYX1
メンタルやられた奴内にもおるよ
ここ人手不足酷くて無茶苦茶や
賢がいないからな
0459名無しさん@介護・福祉板
2023/01/11(水) 16:15:02.19ID:S8wh5VN3
ここの障害系の施設ってハードですか?
0460名無しさん@介護・福祉板
2023/01/18(水) 20:07:10.39ID:EjRQ/OFn
箕面の介護施設で残業代の裁判ってニュースやってたけどウチの法人もバンバン引っかかるのが露呈したね
残業代も1分単位でつけるのが普通、更衣も勤務時間内諸々コレで少しはビビって働き方改革してくれるとええけど
0461名無しさん@介護・福祉板
2023/01/20(金) 15:16:31.91ID:eDkqqQh0
残業代の問題は介護の問題というより、他の会社や病院も同じことですよね。

副業は早く認めてくれ
0462名無しさん@介護・福祉板
2023/01/23(月) 21:05:27.93ID:M5PV7/+V
ちょっとまて
いまの職場の年間休日108日やねんけど…
しかも家賃補助は8000円…
家賃補助だけでうちの職場と年間26万も差があるやんけ
おいおい マジか。
ボーナスはないとかか???
0463名無しさん@介護・福祉板
2023/01/23(月) 22:25:20.43ID:YkPp98iv
>>462
おいおい管理か本部のやつがこんなとこでステマしてんぞ
0464名無しさん@介護・福祉板
2023/02/04(土) 16:28:29.97ID:DhRIGp7m
米20kgなんていらんから金よこせ
どうせ不味い米やろ
0465名無しさん@介護・福祉板
2023/02/18(土) 16:37:07.80ID:Vlt2GLiQ
米いらないなら返して下さいね
着払いで
0466名無しさん@介護・福祉板
2023/02/22(水) 22:38:00.78ID:rvt5vKer
虐待やってる奴を辞めさせて下さい!
0467名無しさん@介護・福祉板
2023/02/24(金) 00:44:27.46ID:tHtvYYHi
通報しなはれ
0468名無しさん@介護・福祉板
2023/04/07(金) 11:06:54.86ID:qIDgjpTo
最近書き込みないですね。どこも平和なのかな?
0469名無しさん@介護・福祉板
2023/04/07(金) 13:14:53.37ID:lHXF0fOh
書き込む余裕ないほど忙しいってことなんじゃね
0471名無しさん@介護・福祉板
2023/04/08(土) 21:24:00.36ID:vv6GaJyt
新卒で入るところじゃないわ
おっさんとオバさんばっか
0472名無しさん@介護・福祉板
2023/04/09(日) 01:17:09.94ID:NwZcaAl/
>>471
10年以上の老害しかおらんよ
新しい事に慣れたくないから色々変えると文句しかいわんし成長できんとこですわ
0473名無しさん@介護・福祉板
2023/04/09(日) 11:15:45.96ID:s+bPlaST
福利厚生もいいしボーナスもあるし、そんな悪いとこと思わんが
ここと大阪府障害者福祉事業団は施設系ではアリだな
0474名無しさん@介護・福祉板
2023/04/17(月) 01:35:03.80ID:UV5bKtT1
ずっと利用者としゃべってて仕事しないばばぁ
何するにしても要点を得てなくて時間掛かり過ぎ注意やアドバイスしても右から左だし、いい加減まわりの職員から煙たがられてるのに気づけよ
その癖私は完璧に業務をこなせてるって子供の使いよりできたへんわ
0475名無しさん@介護・福祉板
2023/05/10(水) 21:48:22.18ID:x4FCF+95
自分の爺ちゃん婆ちゃんは入れたくない
下手したら☓☓☓☓
ジワジワと
0476名無しさん@介護・福祉板
2023/06/28(水) 16:16:33.93ID:HYKGvOCc
みんな書き込む余裕もないくらい相変わらずのブラックぶりかこの法人は
0478名無しさん@介護・福祉板
2023/06/29(木) 20:03:06.54ID:4mdmLlSK
>>476
アメーバに手を出して職員削減にばかり目が行き出して本当におかしくなった。おまけに問題も増えた。
0479名無しさん@介護・福祉板
2023/07/27(木) 11:08:27.21ID:cvX1/8hd
薬塗布する際素手でやってる馬鹿いたぞw
注意したら「私、いつも素手でしてますけど」って悪びれる様子もない開いた口が塞がらんわ
集団感染したらどうするねん
0480名無しさん@介護・福祉板
2023/07/30(日) 20:12:23.30ID:qgaO72aB
ここは何やっても首にならないよね
0481名無しさん@介護・福祉板
2023/08/02(水) 08:35:47.71ID:Pd7Z4mZ8
>>480
犯罪行為じゃなければならないな
ハラスメント如きじゃ異動させてはい終わりだしな
0482名無しさん@介護・福祉板
2023/08/02(水) 20:36:27.75ID:1npiGe8V
普通に利用者や気に入らない職員に横暴な態度とる奴が入所リーダーだからね。
それを追求しても何も対応しない上司連中。
0483たけし
2023/08/03(木) 08:41:21.05ID:xWeSzZo+
濁りのない理想的な肌を目指したいのなら、ビタミンCなどの美白成分がいっぱい混入された化粧水であったり美容液、乳液等の基礎化粧品をラインで使うことを推奨します。
アミノ酸を食すると、身体内部にてビタミンCと化学反応を起こしコラーゲンへと変貌を遂げるのです。アミノ酸が盛り込まれたサプリメントは運動を行っている人に頻繁に利用されますが、美容にも効果が高いのです。
https://www.liveinternet.ru/users/drbilla/post499301390/
0484名無しさん@介護・福祉板
2023/08/11(金) 00:53:43.76ID:06ozUFnW
金目当てのオバヘルが利用者しばいてるとこ
見てしまった
0485名無しさん@介護・福祉板
2023/08/11(金) 01:40:31.68ID:GgB+3SsI
東京都社会福祉事業団は今年度100名採用
0486名無しさん@介護・福祉板
2023/08/13(日) 06:24:45.61ID:P5X3bZdh
7月に、彼女が、箕面市東部高齢者暮らしサポート支援包括の主任介護支援専門員の方に、頼んで無い所の片付けをされ、生きるに必要な食料品、飲み物、調理器具、雑貨をゴミ袋に、ゴミと一緒に入れられて、捨てられた。包括の方は、袋に入れよけただけ。その後、大阪府社会福祉事業団の光明の郷、白鳥荘の総括主任の方が来て、いきなり、今後の支援の話。無理矢理施設に入れたいみたい。調べてみたら、光明の郷の連絡先、事業団の緊急連絡先が、白鳥荘に。事業団が連絡先なら分かるけど、おかしい。
0487名無しさん@介護・福祉板
2023/08/26(土) 23:22:45.55ID:Javs/GJg
虐待は通報するしかないか
0488名無しさん@介護・福祉板
2023/08/26(土) 23:22:59.17ID:Javs/GJg
虐待は通報するしかないか
0489名無しさん@介護・福祉板
2023/08/31(木) 21:28:02.87ID:nB8DmFrl
TikTokって誰に向けてやってんの?
内輪で盛り上がるくだらない動画やめようよ
特に陰気くさい太ったおっさんをどっちか選べとか
不快なのでネットに上げないでいただきたい
出演している女性職員も断ろうよ
ほんと気持ち悪い不快
0490名無しさん@介護・福祉板
2023/09/01(金) 08:30:24.42ID:yFXpE0Iy
>>489
あの動画に写ってる○○○(比較的若い男)マジでハラスメントで訴えようかと思ってる。
0491名無しさん@介護・福祉板
2023/09/03(日) 23:30:50.81ID:n6ZIll2Z
>>490
その動画に出てくる連中と腰の曲がった年寄りの体制下で凄い数の事務方が辞めていっているでしょ?
職員を支える裏方の小さな本部自体が無法地帯なのに組織全体からハラスメントがなくなるなんてまずないよね
個々で声を上げていくしかないのかな
0492名無しさん@介護・福祉板
2023/09/08(金) 00:35:06.21ID:7SR1HtjZ
仲よかった人もそのクソどものいる事務局配属になって最後は精神ぶっ壊れて退職に追い込まれたわ
まじで誰得なんだよ陰湿すぎるだろこいつら
0493名無しさん@介護・福祉板
2023/09/11(月) 23:43:49.60ID:5009zjre
こんな思い込みの激しい人がよく科長になれるんだと感心してしまう。
0494名無しさん@介護・福祉板
2023/10/09(月) 00:51:51.50ID:v7mUTg99
もうろく爺と子飼いの双子豚に向けてやってんだろ
暇な自分たちのために多忙な介護職員巻き込んで趣味の世界満喫笑
0495名無しさん@介護・福祉板
2023/10/12(木) 14:06:56.84ID:WOCt2FXP
劣悪待遇
移れる人はとっとと辞めていく
他所に行くことができないカスだけが残る
どんどんカスが溜まっていく
カスがさらなるカスを呼び込む
社会の肥溜めと化す

他所に移ることができないなら横に浮かぶ糞と
ぷかぷか仲良く浮かんどくしかないね
0497名無しさん@介護・福祉板
2023/11/05(日) 17:11:28.70ID:sr4Z66AM
ハラスメントで訴えるなら、匿名で誰のことかを書いて事務局に郵送すれば、ビビってすぐその事業所に調査する。全職員に、アンケートをする。迷ってるなら匿名で投書したらいい。
それで、役職を簡単に追い込める。
アンケートされるだけで、当の本人は追い込まれるので、迷うならやればいい。
アンケート内容は、もう犯人確定みたいな内容で
普通の人間なら傷つく。
0498名無しさん@介護・福祉板
2023/11/05(日) 17:11:30.55ID:sr4Z66AM
ハラスメントで訴えるなら、匿名で誰のことかを書いて事務局に郵送すれば、ビビってすぐその事業所に調査する。全職員に、アンケートをする。迷ってるなら匿名で投書したらいい。
それで、役職を簡単に追い込める。
アンケートされるだけで、当の本人は追い込まれるので、迷うならやればいい。
アンケート内容は、もう犯人確定みたいな内容で
普通の人間なら傷つく。
0499名無しさん@介護・福祉板
2023/11/05(日) 17:23:28.73ID:O0zYq/rg
499
0500名無しさん@介護・福祉板
2023/11/05(日) 17:24:10.48ID:O0zYq/rg
500
0501名無しさん@介護・福祉板
2023/11/06(月) 17:48:53.07ID:3stjqiEV
>>498
レベルの低い考えですね。
0503名無しさん@介護・福祉板
2023/11/08(水) 18:06:05.01ID:VGDN0ZUN
自浄能力が全くない腐った組織なんで
労働基準監督署に行ってください
0504名無しさん@介護・福祉板
2023/12/01(金) 01:06:02.61ID:cvS6MZFU
欲張りの年増は自滅
0505名無しさん@介護・福祉板
2023/12/01(金) 23:42:11.22ID:GlJESx1H
米テキサス州がファイザー提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/02c3cba3c261d8d88fb96fb3bc4880fdd2131070

「こびナビ」終了 新型コロナワクチン情報伝える専門家プロジェクト「目的達した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0bf01b2e2f974bbaa77c531971f92c6214c31e

「娘の顔が分からなくなってきた」5回目のワクチン接種後に体調不良 手足に力が入らず字も書けない“記憶障害”も… “打たざるを得ない”医療機関の事情【大石邦彦が聞く】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ffb9b60a77dcb96d2789976e45e23142c3baa62
0506名無しさん@介護・福祉板
2023/12/04(月) 23:37:09.72ID:/usXoAVj
求人倍率15倍、「介護崩壊」の懸念に現実味だってよ
誰でも採用どころか土下座して来てくださいってお願いするレベル
どうでもいい仕事しかやってねえ事務職どもを現場にまわせ
特にアホばっかの事務局いらねえわ
0507名無しさん@介護・福祉板
2024/01/02(火) 20:03:33.07ID:vPb8vCUj
明けましておめでとうございます
0508名無しさん@介護・福祉板
2024/03/15(金) 09:23:22.17ID:9+eesB40
特定職の奴アホ
エリアでも何年いても異動にならん
給料、ボーナスも多いし
0509名無しさん@介護・福祉板
2024/03/17(日) 07:09:01.34ID:8OGpVOvO
飲み屋ビルの前の駐車禁止道路にも毎日ミニバンが駐車している
よく見たら「駐車禁止除外指定車標章(歩行困難者)」があった。
飲み屋に標章を貸出している障害者がいるんだろうね
0510名無しさん@介護・福祉板
2024/03/23(土) 09:48:56.01ID:48/zwBeA
新卒入社ってドFランか、お馬鹿短大ばかりですか?専門かな?
0512名無しさん@介護・福祉板
2024/03/27(水) 12:22:58.05ID:4lILP5Du
Fラン・お馬鹿短大卒すらこないけどな

ん?上納した金を額面未満のカタログギフトに変えて返すのが互助会唯一の役割だぞ?
安心て逆に何?掠め取られた感しかないけど?
0513名無しさん@介護・福祉板
2024/03/28(木) 08:35:46.53ID:4UBgCqtU
◆創かの集団嫌がらせ実行犯日記
〜創か介護施設カー〜◆

今日は 朝8時過ぎ
@セントラル江坂ウエスト
 (大阪府吹田市豊津町31-4)
に いっつも止まっとる
創かつきまとい集団嫌がらせ車

えんじ色のバンにでかでかと
「介護老人施設 ナントカの里」お〜 
記名済み〜

緊急発進!!
通行人に突撃〜!!

通報されても 
全然教えてもろてないんやな〜www
-------------------------------------------
0189名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/28(水) 02:08:59.46ID:+kkcb5Pf
ある人が創かに入信すると「この手順でこうこうこういう事をやってくれ!」と
創かの決められたマニュアルを指示されるらしい
(仏敵への車両ストーカーやネット上の誹謗中傷やサイバー犯罪など)
で、それをやらされるのは完全な犯罪だから入った後に
「やらされてきたのに…やらされてきたのに…」と後悔するがっ会員が多いらしいよ

0190名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/28(水) 02:09:49.98ID:+kkcb5Pf
そうやって創かに洗脳されて犯罪行為をやらされているのが
新人の創かのがっ会員だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況