X



【ブラック企業】静岡の悪質介護業者を晒せ!
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 10:27:06.29ID:7zaUIHyh
静岡市内にある「ブラック介護業者」を晒すスレです。
利用者さんも社員さんの告発もOK!
皆でブラック企業を徹底的に叩きましょう!

基本的にsage進行でよろしくです!
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 10:45:39.31ID:7zaUIHyh
静岡市にある「ケア○リー静岡」ここは完全にブラックです
タクシー配車担当のK口はGPSもまともに見られない超ヘタレw
メッチャクチャな配車で、利用者さんを1時間以上待たせる事なんて日常茶飯事。

介護(ヘルパー)担当のM田
こいつのスケジュール管理はメッチャクチャ・・・。
当日のドタキャンをはじめ、ヘルパーのスケジュールをいきなり変更したりする迷惑者
自分は重度の糖尿で、足が壊死をし始めているが怖くて病院に行くことが出来ない小心者。
人の何倍も食べるくせにどんどん体重が減ってきている末期状態。

上記の二人は本当に会社の癌だが、イエスマンのため社長に可愛がられているのが現状。

社長のN野は守銭奴
月二回だけ出社する実の娘には数十万の給料を支給しているが、社員の給料は徹底的に削減。
有給も会社都合の理由しか認められず実質有給無し状態。
事務のTちゃんと不倫関係にあるが、TちゃんはK口の義理の兄姉w

嫌いな社員には物凄い嫌がらせをするサイコパス
過去には、亡くなった利用者さんのお通夜に数百円の請求書を持たせ集金をさせた事もある
昔から土地持ちのボンボンで、市長とも仲が良いことを理由に好き放題やっている

スタッフは皆さんいい人達だが、この連中の所為で会社の信用がた落ち状態w
ヘルパー利用者もタクシー利用者も日に日に減っている中、いつまで会社が存続するのか?
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 10:54:19.09ID:7zaUIHyh
清水区にある「Yの○病院」ここもブラック
地元893御用達の守銭奴病院。
893の事をVIPと呼んでいるw

莫大な利益の出る透析には凄い力を入れているが、リハビリは適当で頗る評判が悪い。
施設も併設しているようで、透析で入った人は死ぬまで出られないと言う噂も・・・。

基本的には金持ちしか相手にしない病院のようです。
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 13:53:14.14ID:3V1w+/s5
【問題】
2011年、従業員から給料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされた介護
サービス企業は次のどれ?

A.日本教職員組合
B.革共同革マル派
C.(中核派系)全学連
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会
0005【民医連残酷物語】
垢版 |
2014/07/03(木) 17:51:51.02ID:3V1w+/s5
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::  )  く   共  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  産  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
東京都渋谷区の東京勤労者医療会「代々木病院」で、町田市の無職女性(65)が
2007年1月15日午後、同病院で胆のう摘出の腹腔鏡手術を受けた。手術は副院
長の男性医師(44)が執刀。しかしこの時、本来切断すべき「胆のう管」ではなく、
まったく違う「総胆管」と呼ばれる器官を切ってしまう。途中、ミスに気がつき開腹
手術に変更。手術は約4時間で終了した。同日午後8時半ごろ、女性が腹痛を訴え
鎮痛剤を注射。同9時すぎに女性の呼吸状態が悪化し、同11時ごろ腹部からの出
血量が増えた。16日午前1時半から出血部位を確認するため再び開腹したが、同
4時すぎに出血性ショックで死亡した。代々木病院は全日本民主医療機関連合会、
民医連傘下の病院である。
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/03(木) 18:17:50.89ID:xHTFWKd/
静岡のタクシー会社って車椅子用の車両だと追加料金取りますよね?
介護タクシーの会社では無く一般のタクシー会社です。
会社によって千円から二千円程度余分に払わされるのですが
これは他の市町村でも一緒なのでしょうか?
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/04(金) 04:26:39.38ID:tnpqIIfb
>>6
追記
福祉車両の運転手ならヘルパーの資格も持っているはずだから
車を降りた後も希望の場所まで車椅子を押してくれるよ。
そのための追加料金だよ。車から降ろしてもらうだけでは勿体ないから是非とも利用した方が良いよ。
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/05(土) 19:13:21.55ID:JDgyfnE/
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求
0010天邪鬼
垢版 |
2014/07/06(日) 01:12:49.23ID:8yrpJ2mr
「基本的にsage進行でよろしくです! 」
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/06(日) 10:20:16.06ID:/1UwE+P7
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協) は従業員から給
料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされたが、その後に勤医協が原
告に対して行なった行動は次のどれ?

A.従業員の自宅前で訴訟反対デモ
B.僻地に左遷
C.赤旗5年分進呈
D.未払い賃金の支払い
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/08(火) 20:53:15.20ID:V6R75dTi
袋井の有利老人ホーム、なかなか経営が厳しいとか。
そういう情報って、どこがソースなの?
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/09(水) 08:05:49.27ID:Zk/MqaOk
静岡市駿河区のサンライズ大浜は反社会的勢力との繋がりがある。
施設としても問題多し…。
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/15(火) 10:49:31.46ID:o23YE795
>>1
伏せ字にすることなんか無いよ。
ウチも以前利用してたけどマジで糞業者。
ケアフリー静岡マジで潰れて欲しい。
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/16(水) 14:23:35.02ID:7doJxBfM
通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/17(木) 04:16:27.67ID:pkqyjr4+
共産区議が辞職 ツイッターで「死ね」と書き込む

ツイッターに「死ね」などと書き込んだとして、東京都中野区の金子洋(ひろみ)区
議(52)=共産=が辞職していたことが15日、分かった。金子氏は今月6日、集
団的自衛権をめぐりツイッター上で議論となり、「おまえこそ人間の屑(くず)だ。
死ね! 何も罪のない民間人を殺す前に、おまえが死ね!」などと書き込んだ。
金子氏は取材に、「ニートやひきこもりを差別する相手の発言に憤り、われを忘れ
てしまった」と釈明。14日に辞職願を提出、受理されたといい、「死ねという言葉
は、議員としても人間としても発言してはいけなかった」と謝罪した。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140716/crm14071601170001-n1.htm
0022とおる
垢版 |
2014/07/25(金) 16:12:48.84ID:L4/4GdJS
パパの悪口言うな(怒)
0023えっちゃん
垢版 |
2014/07/26(土) 18:18:09.90ID:2uZByi13
そう!パパの悪口はやめて!
月二回しか出勤しないのに40万以上お給料をくれるし、会社の前に家も建ててくれた優しいパパなの。
だから悪口は言わないでね。
ケアフリー静岡は最高の会社よ!
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/27(日) 06:10:55.73ID:f9XBbjY3
スレ主は静岡のブラック企業云々では無く、単にケアフリー静岡と言う事業所を叩きたいのか?
私怨か何かか?もしかして中の人?
それなら、「ケアフリー静岡 2ちゃんねる」で検索ヒット出来るようにすれば良いのにw
私怨も良いがバレないようになw
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/28(月) 00:14:44.04ID:SsdcDrv7
1年くらい前に出来た広野だか下川原の介護ショップ凄くウザイ。
女社長あのだが、要らない物まで勧めてくるのは本当にやめて欲しい。
果物の名前が付いたショップって言えば分かるかな?
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/28(月) 10:28:27.70ID:Q9HWvdE8
冗談じねぇよ。
利用者は神様だとでも思ってんのか?
くだらねー苦情とかマジで勘弁してくれ。
カタワは黙って大人しく利用してろっ!
0029【民医連残酷物語】
垢版 |
2014/07/30(水) 16:39:37.01ID:ORJ8TCIz
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
東京都立川市内にある健生会立川相互病院で足の骨折で入院した女性(88歳)
が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡したため、遺族
は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を求める訴えを東
京地裁八王子支部に起こした。女性は左大腿の付け根を骨折して同病院に入院
し、折れた骨を取り除いて人工骨を入れる手術を受けた。ところが執刀した整形
外科の医師は、間違えて異常のない右側の足を切開し、骨の一部を除去して人
工骨を埋めてしまった。女性は再手術のために入院を続ける間に肺炎を併発する
などして死亡。 立川相互病院は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病
院である。
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/31(木) 15:44:29.62ID:VAi/pr/m
出発前の飲酒チェックで酒気帯びと感知されたのにそのドライバーを平気で仕事に出す最低な会社
それが「ケア・フリー静岡」と言う会社である。
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/08/17(日) 16:40:33.29ID:H21AjPh6
過去ログで挙げられていた、福祉施設の噂(情報)の投稿一覧。
投稿内容は大半が施設への批判だが、一部に賞賛もある。
当然それらの情報が事実かはわからないので、あくまで参考程度に
なお、リンク先を眺める際は2ch専用ブラウザの利用を推奨。

なお、リスト製作者の意図は特定の施設を中傷することにはなく、
リストを見た施設側が自らの労務をよりよく変えていくためでもある。

●【静岡県富士・富士宮の介護業界】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/
・しらいと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/9,14-15
・富士データシステム
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/55
・ウェルライフガーデン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/58
・富士市のいきいきリハビリ病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/59-60,66
・☆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/130-131,133-134,136-138,606
・★のカントリー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/561
・宮のTはら僧
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/163
・Mなみふじ病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/165,248,275-276
・M富士病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/294,302,306-307,312,313,356
・○富士病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/251,253,353,356
・新富○病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/291,328,331-333,335-336,341,343,350,569
・Mゆきのその
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/165,248,275-276
・桃歯系
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/168-170,174,180
・Wかみや
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/179
・ヴィラージュ富士
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/204-205,207,530-531,588
・み 野草
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/212-213
・芝川の百恵
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/241-242
・○本円
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/324
・岩元円
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/530-531
・「北海道のお米」施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/367
・Vividの施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/370,377,380,476,516-517,521,535
・きらら
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/388,407-408
・息リハ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/390,394,385,395-403,409-412
・富士・静岡に老人保健施設なんか複数展開している百○の会、湖○病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/428,431
0032 ◆L4RBdHor8B20
垢版 |
2014/08/17(日) 16:42:00.14ID:H21AjPh6
・湖山医療福祉グループ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/518
・天竜厚生会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146562946/541-544,548,550-551,555,587,600,602-605

●静岡県内の福祉業界について
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/
・焼津の駿河西
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/17
・聖隷福祉事業団
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/20,23,26,30,62
・有度の里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/32,51
・ひまわり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/33,54,59,88-89
・沼津の春○会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/41-42
・浜松市リハビリテーション病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/64-65
・きらら富士
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/77-78,83
・アサヒサンクリーン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/80-81
・焼津市のあお〇〇
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/87
・天竜厚生会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/97-98
・小坂の郷
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/100-102
・広野病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/100,102
・アミ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/100.102
・浜松市浜北区の老健あ○た○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/103
・沼津市の某福祉入所施設(は社会福祉法人輝●会)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/119-120,123,125-126
・豊田 一●園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/121
・信愛会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/137
・メディカルコーポレーション、フロンティア(フロンティア介護スクール)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/139
・焼津の甲賀病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1170553532/140

以上
0033 ◆L4RBdHor8B20
垢版 |
2014/08/23(土) 12:39:11.98ID:00TNMvH1
リスト屋だけど書き忘れてた。
専用ブラウザの種類などによっては、過去の書き込みの
ポップアップ機能が働かないケースがありうるらしいので、
その場合はjane及びGetLogの併用などの手を打つと、機能が正常に働くはず。
他のやり方でもどうにかなるはずだけど、こちらでは未検証。
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/08/28(木) 14:00:01.99ID:xjm7PXds
フロンティア介護スクールは普通にパワハラとかセクハラは日常茶飯事って風のうわさが
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/01(水) 02:04:16.99ID:KNKqqQiO
静岡弁のLINEスタンプを発見!
中部の人が書いたかんじがする
http://line.me/S/sticker/1018147
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/06(木) 12:02:08.88ID:KcsJO6EA
ブラック企業に務めいてもう限界だ
仕事を辞めたいという人のために本を作成しました

退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載しています


「会社をやめるときに読む本」
【ブラック企業に殺される前に】という本です

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00P9GHON6/
Amazonにて販売中
期間限定セール中
定価580円を280円で販売中です

仕事を辞めたいと考えている方に役立つ本となっています


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/01/04(日) 01:20:12.42ID:zXyQ5MjG
医療・介護で働くのなら民医連(共産系)はご注意を

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/29(水) 10:05:44.92ID:ItsYO3fK
フロンティア、メディカルコーポレーションは本当にヤバイ。人員基準絶対下回ってる。お局が威張り散らしてスゴイらしい。職員は時間になる前に勝手に帰ったり、夜勤もろくに介護せず利用者放ったらかし。ボーナスは片手と聞いた。
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/01(金) 07:38:44.85ID:K0aqoUdH
ヤマシタコーポレーションはどうなのよ。
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/01(金) 13:31:18.12ID:M+JSNfZL
ヤマシタは高飛車な営業者が多い。サービスも悪いし。
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/10(水) 21:37:28.83ID:9+gpFxM1
【静岡】「5〜6回やった」 「なか卯」の食券自動券売機でべっとりと血液がついた1000円札を使用、威力業務妨害容疑で介護士の男を逮捕 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433900585/
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/05(日) 08:13:18.68ID:MnG4Jt5w
俺のコト
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/31(金) 00:16:43.49ID:8oEoW3P2
◆面接に行ったら、求人票より低い賃金を提示された
◆求人票と違う仕事の内容だった
◆正社員と聞いて応募したのに、非正規雇用の形態だった
◆採用の直前に、求人票にはなかった勤務地を提示された
◆始業の30分前に出社させられている
◆「あり」となっていた雇用保険、社会保険に加入していない

  ↓  ↓  ↓  ↓

ハローワーク求人ホットライン
03-6858-8609 受付時間 平日8:30〜17:15
https://www.hellowork.go.jp/dbps_data/_material_/localhost/hotline.pdf
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/13(木) 18:55:44.85ID:VhSOdAKu
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/16(日) 00:01:52.55ID:ko2bHZOB
障害者が自立する方法書いています。
http://xn--cct26u0xf9c316cwzhg7ju9nkp5a.com/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/05(土) 07:54:28.93ID:yJToZyv4
瀬名病院は犯罪者
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/10(土) 07:14:31.99ID:UZOUsYPf
最近メディア露出している沼津某デイサービスの社長と管理者は夜な夜な不倫をしている。
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/31(土) 10:20:58.03ID:/rVY/eAn
>>40
至急、お教えて下さい。
今度、面接に行くのですが…静岡市のあおいの憩(グループホーム)
勤務体制・公休(月何回)・残業・管理者さんは、どんな方ですか?
職員さんの雰囲気はどんなですか?
前職でパワハラを受け続けての転職なので不安がいっぱいです。
宜しくお願いします。
0051通りすがり
垢版 |
2015/11/04(水) 13:51:10.42ID:LekbK6Ey
アースシフト 災害事故 亡くなったのに会社の責任逃れたい
最悪企業
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/06(日) 09:10:02.61ID:MMZ4JPpW
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/12(土) 23:35:37.54ID:1d2iA6up
札幌の勤医協中央病院で医師を刺した患者を殺人未遂で逮捕

札幌市東区東苗穂の勤医協中央病院の診察室で7日、発生した殺人未遂事件。
逃走中の7日夜、札幌東署に殺人未遂容疑で逮捕された札幌市北区拓北2の3、
無職高田秀治容疑者(67)は、2008年から肝臓の病気のため通院中で、
この日も予約をした上で来院していた。被害者の男性医師(50)は高田容疑者
の主治医で、同署では2人の間にトラブルがなかったかなど、詳しい動機を調べる方針だ。

発表などによると、高田容疑者は7日午前9時頃に来院し、1階診察室で受診中に
いきなり包丁を取り出し、医師を刺したとみられる。当時、診察室は医師と男の2人きりだった。
異変に気づいた看護師が室内に入ったところ、男は職員らを包丁で威嚇しながら玄関を出て、車で逃げた。
事件後、同病院では診察室周辺を立ち入り禁止にして診療を続けた。同病院の佐藤秀明事務長は
「開院以来、こんな事件は初めて」と疲れ切っていた。同病院に通う女性(76)は
「刺された先生が気の毒。こういう事件が起きると怖い」とおびえ、同病院で働く女性パート従業員は
「病院は不特定の人が来るので防犯対策は難しい。院内は患者さんも多く、警備を強化してほしい」と要望した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00050005-yom-soci
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/13(日) 22:01:55.94ID:BOUu/eXN
民医連加盟の高齢者住宅で火災死亡事故

17日午前0時ごろ、札幌市東区伏古11条1丁目「株式会社 北海道勤労者在宅医
療福祉協会(勤医協)ふしこ北デイサービス笑福」に併設された高齢者向けアパー
ト「ハンズ」208号室から出火した。札幌・東署によると、この部屋の住人とみられる
70歳ぐらいの男性が病院に運ばれたが間もなく死亡が確認された。調べでは、室
内のベッドと床の一部が焼けていた。同署が身元確認を急ぐとともに出火原因を調
べている。共同住宅は2階建てで計22室あり、出火当時、死亡した男性以外に18
人がいたが、全員自力で避難して無事だった。
http://www.47news.jp...008121701000016.html
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/14(月) 02:17:04.04ID:Jn3+S9Fr
ryutan2000君がいる施設。カレ自ら転職したいって言うくらいの、劣悪な環境。
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/14(月) 02:23:47.77ID:Jn3+S9Fr
>>55 詳しくは、某掲示板 介護職の仲間 に職場の悪口いっぱい書いてあるからね〜
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/14(月) 04:17:07.31ID:7wAsYG+v
ニセ公務員と公務員崩れが威張っている指定管理施設は最低
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/15(火) 23:34:24.49ID:bPUfV+QU
民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者に暴行・暴言

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/01/27(水) 10:53:30.03ID:NlGE2HND
おっす 石原有○
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/13(土) 09:29:17.84ID:HzVrOy1v
退職金出さんかい
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/13(土) 11:27:12.88ID:rv4PyU6R
>>61
組織にプラスな人材じゃなかったんだろ
諦めろ
組織に有益な人材じゃなければどこに行っても同じ
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/13(土) 19:58:51.91ID:59RZkcp1
>>14
それがリアルだからありがたいんじゃないかーwwwwwwwwww
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/13(土) 20:03:46.82ID:59RZkcp1
葵区
ア●●●●
●も●

イジメ
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/16(火) 23:26:08.87ID:Kto02GzN
介護福祉士&ケアマネ 「芸能人呼ぶカネあるなら給料上げて!」非効率事業者が淘汰されない、官製低賃金労働者
http://www.mynewsjapan.com/reports/2227

会社四季報業界地図2016年版によると、過去15年間で就業人数が「増えた職業」1位は介護職員で、約100万人増加。
それでも急速な高齢化を背景に、有効求人倍率は2.83倍(2015年10月)と、求職者1人に対して2.8人も求人がある人手不足だ。
さらに、厚労省が2015年6月に発表した推計では、人数の多い「団塊の世代」が75歳以上になる2025年には
253万人の介護職員が必要となるものの、現状のペースでは215万2千人しか確保できず、約38万人も不足するという。
そんな“超売り手市場”で引く手あまたな介護職の実情を聞いた。
【Digest】
◇世代間格差を拡大する仕組み
◇資格取得のハードルは上がるが、報酬は…
◇求人票の額から上がらない仕事
◇月収30万円超がない、介護職のキャリアパス
◇時給1500円とはいうものの…
◇施設では、夜勤手当が生活給に
◇「坂本冬美を呼ぶカネがあるなら給料上げて」
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/20(日) 09:03:02.50ID:oMU41k3b
富士市のある施設

評価制度やってるけど、仕事できなくてもいいらしい。施設での仕事できなくても、外部の仕事をしてくれれば、等級があがるみたい。


あと上司が自分の好きな奴に役職つける、自分の施設から異動させない。

時間外出しすぎるなと言われる。

何かあっても隠蔽。

何ヵ月も求人だして人が来ない。

やっぱ家族経営の所はだめ
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/30(土) 01:30:33.94ID:3pcynUeY
アースは?
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/30(土) 08:26:30.34ID:WAAUT2UW
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/08(日) 23:07:19.93ID:JdCF4RxZ
うんこ
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/09/01(木) 22:53:31.40ID:zLv28FqZ
堀畑婆さん利用者さん虐待警察通報
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況