>>653
問題はグループホームよりも有資格者(看護師)を求められた上に職員人数も同じということですよ。
小規模多機能は利用が不安定なので、それ単体では継続自体が難しいと言われます。
入所施設に組み合わせるか、そちらのように複合的に事業として行なって始めて利益が出ます。
認知症には進行具合があります。アルツハイマー型か血管性でしょうかね。
レビー小体型や前頭側頭型ですと、逆に従来型は混乱してしまう傾向もあります。
進行していきますと、1人で個室の方が混乱しなくなる傾向もあります。
今は泊まりやショートステイが多く利用できるものを必要としている進行状態でしょう。
お泊りデイサービスは民家を改築して、在宅介護ののように、常に人が誰かしら見えますので本人も安心できるかなと思います。
もちろん雑魚寝の詰め込みみたいな酷い所もありますので。
探検
ニュース
- 地方で深刻移動貧困の実態「車のために働いてる」手取り15万円のシンママ月3.2万円が軽自動車の維持費 [七波羅探題★]
- 【芸能】奈良・橿原市に「エドモンド本田」突っ張り銅像…市長「世界中の人に楽しんでもらいたい」 [湛然★]
- 「これらも違反として検挙しています」岡山県警の注意喚起に「教習所行き直したほうがいい」 [試オ波羅探題★]
- 【芸能】ジョン・トラヴォルタの25歳の愛娘、刺激的なルックで雑誌の表紙を飾る [湛然★]
- ハローワーク職員、求職者になりすます 偽名で面接、就職 [蚤の市★]
- 【別府ひき逃げ殺人事件】「“おい八田!”と声をかけたら猛スピードで逃げて行った」八田與一容疑者の生々しい目撃情報…1万件超の情報 [ぐれ★]