X



生活保護者を激怒させる一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのフクちゃん
垢版 |
2010/11/04(木) 22:21:12ID:mLPJ9EcQ
教えて
0489名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:18.06ID:wsfITtLS
高齢者以外は、ほぼ犯罪者か怠け者。
0490名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:13.93ID:9Uo+lTvX
人生100年時代
80才まで働け

人生100年時代
生活保護やむを得ない。

最後のセーフティーネットに
すらなっていない

不正するやからは一握り
0491名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:21.16ID:kU8a9sx5
スーパーで買い物してたら、突然ものずごい体臭が漂ってきて、鼻から頭がツーンとする事がある。
あれ生活保護者ですよね?お風呂に入らないだけであんなに臭うんですか?せめて体拭いて下さい。
食品に臭いが移るので、スーパーには来ないで下さい。
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:27.63ID:2ZODI4Xr
>>472
40年間コツコツ国民年金を納めてきた方々を、
生活保護者におとしめるなど、あってはならない事なのに。
両者は全く逆の存在。
国民の義務を果たし、この国の基礎を築いてくれた、敬意を払うべき存在。
今の世代が今の生活を享受できるのも、この方々のおかげ。
彼らを生活保護者のようなゴミクズと一緒にしてしまうこの国の法制度に怒りを覚える。
一刻も早く生活保護制度を廃止して、年金制度に税金を投入して充実させてほしい。
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:02.48ID:Z4IwQD5o
定年前収入に関わらず年金最低金額を生保と同じにしたらいいんだよ
うちの母も年金もらってる金額が生保の半額以下でバイトしている
生保なんてといつもいっているが生保の方が生活が楽としったらどうすることやら
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:11.60ID:Z4IwQD5o
生保受給者嫌いの人は
周りに迷惑かけずには仕事できない障害者が
自分の職場で働いたり生活エリアの店で働いているのと
生保でくらしてもらっているのと
どっちがいいのかな
0495名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 06:47:57.20ID:hIiGNorW
生活保護受給者で嫌なところは、子供にかけるお金から削るところかな。全員でないが。

子供、栄養失調じゃね?親は栄養過多な感じの体型なのに。フードチケットをあげて地域の人で見守ってあげたいわ。お金あげてもバカだから使いかたわかってないんですもの。
0496名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 09:00:11.36ID:I1OJxrvq
生保やなぁ〜
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:40.35ID:Np7RTyd2
生活保護が凶悪犯罪者の再犯を抑制してるの、解ってる?
生活保護がなかったら、お前ら強盗殺人とかレイプの被害者になってるぜ。
0498名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:59.23ID:EaaweJQr
生活保護者に血税を使うべきではない。
どうしてもというなら、共産党が赤旗の売上げでやればいい。
0499名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:23.70ID:GKT5rbOX
都内を徘徊し特に浅草に多く現れるこ汚い輩
0500名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:15.31ID:qDeLGAvJ
生保とか障害者保護などは治安のためのシステム
貧困層が犯罪に走れば治安が乱れ
結果的に職に就いた人々の経済の安定が揺らぐ
高学歴の人はその人理解してる 政治経済学とかに出てくるからね
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:15.18ID:bwu7Hb33
働きたくないから生活保護を受給する、という選択ができる、健全な民主主義社会。
働きたいものが働いて、働きたくないものは働かない、健全な分業住み分け。
いいかげん放っておいてくれ。
0502名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/03(金) 12:10:27.95ID:TtcHaaEb
害虫ども都営バスに都営地下鉄に乗るな
0503名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:23.05ID:TWXps/lS
役所の生活保護カウンターの貼り紙の書き文字が全部ひらがなだ(冷汗)
平仮名なのに「おさけを のんでいるかたの おうたいは うけつけません」
漢字は読めないのにお酒は飲めちゃうわけね。wwww
0504名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:12.56ID:0QpvyIE6
役所と弁護士が釣るんで食い物にしてるんだよ
0505名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:41.22ID:j3gEqwt+
生活保護者の前科は、だいたい窃盗かレイプ。
0506名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:45.29ID:5ean4JTw
在日レズコンビ
みちよ&キミエ
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:09.56ID:FK+z9gJZ
うそつき!働きたくないだけなのに、働けない理由を並び立てるな!
0508名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:21.40ID:mBaV3t7Q
>>500
分かるけど、犯罪被害者の血税も、加害者の生活の安定を支えてると思うと、やるせない。
生活保護制度の安心感が、犯罪者の再犯の後押しをしている様にも思える。
常習性の高い性犯罪者などは、生活保護さまさまだろうな。
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/13(月) 18:42:38.17ID:JKItSvtW
若い連中はだいたい精神疾患を装って受給してる最低の奴ら。
0510名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:31.12ID:nm4IAoSV
腐れゴキブリ
0511名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:05.49ID:YCXXmhaA
キチガイ在日コンビ
みちよ&キミエ
0512名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:01.52ID:SrdtV1s7
雑魚捕獲すれば囲い屋から金が入る
0513名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/20(月) 18:31:05.25ID:BLAud3KJ
ヤクザとか不良不動産屋のフトコロを肥やす為に存在する、便利な道具だな。
0514名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:04.28ID:P9CiWL9E
都営地下鉄特に森下から篠崎までは乞食が多く住んでいる。
雑魚八幡は住民自体が乞食だろ
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:20.51ID:N8zTuQND
ペインブルー PSO2 豚 迷惑プレイヤー S.P.A.Ts VP  馬鹿 低学歴 コミュニケーション障害 メンヘラ 自己中 キチガイ 犯罪者
0516名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:43.77ID:5sCu5rNm
生活保護者って、なんであんなにブクブク太ってるんだ?
うまいもんたらふく食って、毎日ダラダラしてるからか?
まんま豚じゃねーか。比喩じゃなくて、まんま、豚。
ブヒブヒ
0517名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:10.62ID:tEyQfS1R
生活保護の闇の部分の象徴、次長課長の河本は、なぜ今だにテレビに出れてるんだ?
0518名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:21.10ID:UIGF5kMX
介護職員より恵まれている
0519名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/26(日) 18:03:54.86ID:VGYxfo+j
囲い屋乙
0520名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:26.50ID:jMdrDp9V
生活保護の受給審査は、納税者に公開すべき。
行政に任せておいたら、ヤクザやら怠け者やら、
人間のクズばかりがうまい汁を吸う。
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:27.26ID:XjdMBEYG
生活保護ブローカーってホントにいるんか?
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:04.35ID:P20YY9pS
生活保護受給している在日韓国人がいるんだが、犬を飼い、男から養ってもらってるようだ。通報したいんだが、どこに通報したらいいのか?
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:30.71ID:BxlNIsVG
汚い野郎
害虫
都営バスや都営地下鉄をタダで乗せるのは良くない
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:26.92ID:j1fyO1RK
囲い屋乙
0526名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/14(木) 17:40:32.62ID:mDNV7Sx1
臭いがキツい。目と鼻にしみて、涙が出てくる。
一体何日お風呂に入ってないんだい?
0527名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/20(水) 11:41:50.58ID:iAlHrifA
在日受給者多すぎ!あいつら割り増しあるんだろ?
0528名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/21(木) 12:27:26.35ID:79pZ4s8W
ここ書き込みしてるのまさかCWもいるの?
そうだとすればそれなりの対抗措置をとらさせていただきますよ
0529名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:16.57ID:LcAj1Atf
我々は権利を行使しているだけだよ。
正当な権利を合法的にね。
どいつもこいつも何をガタガタぬかしてるんだか。
バカばっかで困る。
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:14.73ID:2woqiLLB
ナマポは病院が大好き
だって、ただだもんな
ちょっとは遠慮して欲しい
病院は忙しいのです
0531名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:16.02ID:2woqiLLB
>>529
国民の三大義務知らないのー?
教育、それから、「納税」「勤労」
義務も果たさず権利を主張するなよ
0532名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:08.27ID:2woqiLLB
>>526
それはホームレス?
冬場に図書館で過ごされると
暖房で臭いが…
吐きそう
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:42.74ID:2woqiLLB
>>522
役所の生活保護課じゃないの?
住所をお知らせすればいいかも
あるいは名前
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:14.51ID:qCAe/uj5
>>531
義務を果たさないダニが権利のみを主張し、
それが通るのがこの国の不思議。
0535名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/24(日) 07:24:23.69ID:gH7exbgs
浮浪者の自立支援施設にぶち込め
0536名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/24(日) 07:55:49.37ID:mB/KPMQe
食料を配給制にしよう
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:59.76ID:3za/OW20
現金支給が全ての間違いのもと。
生活保護に落ちたような奴が、金の正しい使い方が分かる訳がない。
遊んで暮らしても国から現金貰えると知った時、人間のクズが不正受給しない訳がない。
現金支給は絶対ダメ。俺たちの血税だよ?
相手は普通の人間じゃないんだから!
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:12.70ID:tWYy+tzB
『同じ人間だから』 という、根本的な勘違い。
間違った理解から全てが始まっているので、
どう転んでもこの政策は失敗するようにできてる。
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/26(火) 18:53:18.66ID:lOXcKcd0
こういうスレ見てたら、
「俺も生活保護受けたいよ〜、
受給者がうらやましくて、つい意地悪言っちゃうよ〜、」
っていう世間の労働者の叫びが聞こえる様ですね
なっさけないですね〜、労働者って
死ねばいいのに
0540名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/27(水) 01:39:09.95ID:Zi5mXHpL
決まった額をnanacoみたいなカードに支給して、その次の余った金額に翌月に足りない金額だけを支給。繰越して貯金とかは出来ない様に出来ないかなー?
何に使ったのか全て明細が役所に届く様になったら少しはましにならないのかな?

誰か良い案を作っても人権とか言って今のクソ養殖システムは変わらないのだろうか。
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:51.31ID:fpgzS6Zv
生活保護者はこの国にはびこる病原菌。
日々この国を蝕んでいく病原菌。
そろそろ駆逐する方向に政策転換しないと、
日本は崩壊するぞ。
倫理的にも経済的にも民族的にも。
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:42.87ID:e9Ebud3u
>>522
そういうの、絶対にすぐに市役所に教えてあげて!
市町村によって課の名前が違うけど、生活福祉課とかそういう名前だと思う
役所の代表電話に掛けて、「生活保護に関する問い合わせをしたいので」って言えば繋いでもらえるよ
0543名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:05.21ID:jZGe+/31
しね
0545名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:13.72ID:AnH1I2gf
間違いを正す英断を下せる政治家はいないのか?
0546名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:34.04ID:6zki9wOa
生活保護者の中にも本当に救うべきちゃんとした人もいる、という大きな勘違い。
致命的な勘違い。この現実と乖離した誤った認識が、全ての間違いのもと。
0547名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:43.41ID:522nAy4k
>>540
>何に使ったのか全て明細が役所に届く様になったら少しはましにならないのかな?
勿論上記方法も良いと思いますが、根本的にインチキナマポを摘発して排除することが
第一だと思う。
介護職従事者(訪問ヘルパー)等が行政に通報できるシステムを作るべき。
丸剤は通報しても行政は本気で動いてはくれない!
0548名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:32.58ID:fMy1RMiA
既存のシステム使うならデビットカードだよね
あれで残高とか明細もある程度は分かるじゃん
0549名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:32.18ID:6zki9wOa
生活保護制度は、基本的人権の拡大解釈。
いくらなんでも、これはやりすぎ。
ヤクザでも犯罪者でも怠け者でも外国人でも、
働きたくないけど金は欲しいって奴に金バラまいて、
いいことした気になってるバカみたいな制度。
そんな事に俺らの税金使わないでよ。
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:27.23ID:5D2xTOu1
>>548
現金給付を辞めてナマポ専用のデビットカードを作ろう
0552名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:45.98ID:0qeS4rEo
生活保護叩きなど無視すればいいのでござるよ
0553名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 04:14:08.75ID:vzD7flri
在日レズ
みちよ&キミエ
0554名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 07:35:42.95ID:1tyPGMU3
害虫
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:29.54ID:JJL55VFn
世界から見放された島国の猿!
お前ら加害者で敗戦国、
在日は被害者なんだよ!
世界中が自分勝手な日本猿どもを見てあきれてるぜ
謝罪と賠償からつぐないが始まるんだよ、あたりまえだろ!
無知で低能な猿が!
0557名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:19.66ID:TiKbwCtq
このスレ読んでたら、どれだけ世間が生活保護者をうらやましがってるのか、
生活保護制度がどれだけ手厚く優遇された制度なのかがよく分かりました。
これは絶対受けなきゃ損だと思い、受給申請して、通りました!
精神疾患で診断書書いてもらえばいいとか、ほんとに丁寧に教えてくれて、
このスレは勉強になりました。ありがとうございました。
これで私も、みなさんからうらやましがられる立場ですね。
もう、みなさんの様なゴミとは住む世界が違います。
さようなら
0558名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:01.79ID:3rpzNdt3
個人の産婦人科医院は、生活保護者を
嫌ってるよね。生活保護者のおばさんが
受付で断れてた。
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:10.66ID:L8LPP/cR
>>558
ナマポが子供作るとか論外
0560名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:21.66ID:NAPDxkCU
子持ちのナマポ夫婦、えらい貰っとるぞ
うちの親父と手取りで同じやゆうとったぞ
0562名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:15.39ID:v+DDN6v6
>>560
詐病の不正受給ナマポだろうな
0563名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:30.77ID:zANfd/3D
労働力が足りてない業界はいくらでもある!
えり好みしないで働け!
ただの怠け者共が!
受け取った保護費を全額返納しろ!
0564名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:22.50ID:Q5Qy9J+D
生活保護は、低年金者や障害者のためのものです。
実際の生活レベルは、1食300円程度です。
最低限の生活しか、保障されていません。
0565名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:41.50ID:TA5wMqy7
汚いオヤジが多過ぎる
0566名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:33.51ID:0F8PfC90
・チョン公にひとこと
1.前漢・後漢が滅亡した時、極東アジアに逃げて
国を作った民族→新羅や任那などは漢民族なので
日本に馴染んでいます。
2.古代朝鮮民族でもともとソウル以北にいた
民族→これが半島経営失敗の原因になった。
当時、中華帝国の弟の地位にあり、自分たちも漢民族
と同じになろうとしていたので歴史的資料がなく
日朝友好の妨げになっています。
3.世界中に190も国家があるのは、基本的には
一民族一国家だからです。
→朝鮮民族は国を作らなきゃおかしいでしょ!
チョン公も、もっと勉強して国を作れ!
平和的にやってもらいたい。
邪教のプロテスタントなんかやっているようじゃ
ダメだよ!
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:24.84ID:H56uFfVS
85: [] 2018/01/25(木) 14:20:32.63

底辺ブラック職ならいくらでもある、それで自活してゆくなんて容易な事
でもゴネて甘えても暮らせて行けちゃうチョロい国だもん、ワザワザ茨の道
を行く事はない。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1516652665/85
0570名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:06.53ID:SvLhlczA
生活保護は、いずれ廃止される可能性があります。
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:19.52ID:kUmr3HNX
>>571

>>568
0573名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/28(日) 06:34:51.47ID:fn24yTZV
ゴミども早く起きろ
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:38.65ID:WvlbL152
ナマポ課の窓口で意味不明なへ理屈こねてケンリやぞー!フクシやぞー!とか騒いでる最底辺を
隣の係に手続きに来た普通の市民が面白そうに眺めてるのホントすこ
ナマポ課の職員が最初は丁寧に対応してるのに、相手が意味不明なこと言い出すと
途端にハイハイwアーソーデスネーwとか塩対応になるものワロス
0575名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:27.17ID:eoe2h6hx
すべては
在日朝鮮人のせいだ!
朝鮮民族の国を作って
そこに住め!
竹島になら50万人は
住めるぞ!
(公称で在日朝鮮人は55万人、実際には90万人くらい
いると思います)
基本は→一民族一国家
理念国家とか高度理念国家は
目指さなくていいからね!
0576名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/28(日) 16:31:15.23ID:eoe2h6hx
在日は他人のせいにするけど、
朝鮮半島は殺戮と裏切りの歴史しかない。
国を持たないのは、自分のせいだ。
日本国建設の為に200万人以上が
命を落としている。
チョン公さんも平和裏に国つくりを
やってもらいたい。
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:47.99ID:o4CL+ao2
在日ナマポ女がいるんだが、
一度も国に帰らないのだが、それが普通なのか?何年かに一度は帰るのではないのか?
親が死んでも帰らない。
大地震時も帰らない。
正月、長期休みも帰らない。
もしかして偽装入国なのかと疑っているんだが、
通報していいよね?
0578名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:53.00ID:2uNVY/8x
このどろぼう猫
0579名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:10.50ID:BpB0Zv9k
ウキーッ!そっちがドロボウ猫でしょ!
0580名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:56.22ID:csmXKcia
どっちか一人なんて、選べないよ。
だって俺、生活保護者だから。
0581名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/01(木) 07:57:49.88ID:FCc2IVoU
アーメン
0582名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:30.94ID:wHCKpMGh
納税者って、あいつらのスポンサーって事になるのか・・・
0583名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:07.58ID:jXbI4iOU
札幌東区の火災かよ
0584名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:00.49ID:7PrgjYkA
945: [] 2018/02/03(土) 13:24:44.89

精神障害1級で、受給12年で貯金500万に到達したが
これって勝ち組か?回らない銀座の寿司でたまに食って15000円
ほど使うが、寿司が気違いレベルでうまくて発狂しそうになるわ
あと、吉原の高級店で8万でたまに女抱いてる、まさに天国だよ、これ

まあ、おまえらには無縁な世界だわな。
もやしと半額弁当で毎日鼻水垂らして、目真っ赤にして節約してロやw

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1514209943/945
0585名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/04(日) 10:18:45.28ID:sgrhcEJ+
貯蓄目的なら生活保護は一番確実な手段。
最低限の文化的な生活レベルとか、7万円の生活費とか、
作戦も立てずに単身者の最低額で受給してる例を出すのは、
実態からの目くらまし。
障害認定、母子、在日など、高額所得の手段は確かにある。
頭のいい人間ほど、うまい汁を吸っている。
そりゃナマポ御殿も建つわ。
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/04(日) 12:11:40.94ID:ZiUhhC5r
都営新宿線あゝ新宿線
肉片
0587名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:06.38ID:5MMe7K1W
本当に世間を知っている保護受給ならば、何を言われても「キレない」よ。
制度の下で悪さしようとしている「本当のクズ」ならば「キレる」だけ。
今の時代、「税金泥棒」は生活保護受給者。
警察官とかが言われていた時代は、受給者には恥の概念があって、短期で抜け出そうとする命懸けの必死さがあったから。
0588名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/06(火) 04:40:07.40ID:zPtoFJSE
キミエ&みちよ
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/06(火) 13:41:00.16ID:4CLS8GU8
生活保護中は、いずれ廃止される説あり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況