X



【男限定】ヴィジュアル系を語れ!其の百九十二
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Nana
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:43.70ID:ER7LXqLT0
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及び格付けランキングそれに関連する話題は荒れるので禁止
●女のカキコは厳禁
前スレ
【男限定】ヴィジュアル系を語れ!其の百九十一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1630730355/
0952Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 18:14:17.85ID:oeVcVAUE0
TOSHlさん
0953Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:41.35ID:IUxdAj1B0
>>952
わかる。。トシも繊細なとこがかなりある。ただ自滅的、暴走的、薬物依存的なとこがないし。依存的なとこはあるけど。。
hideは酒に依存しすぎた。華月は薬物依存、カートコバーンも薬物依存。確か尾崎豊も薬物依存してたときいた。
0954Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:23.02ID:pAKR8aDE0
BUCK-TICKってこの世に存在するバンドの中で一番順風満帆な活動できてるんじゃね?
ファンとの絆エグいし
0955Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:33.69ID:hi0vukYU0
バクチクはバンドとして完全に勝ち組だな。どんな音楽性に舵を切っても許容されるのは強い。同じように売れてるバンドだとDir en greyがいるけど、彼らは音楽性に関しては求められる方向が定まっている(本人たちが「痛み」を表現すると限定しているというのもある)から、これから歳を重ねていくと厳しいものがあるかもしれない。
0956Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:30.40ID:/IQcm8IW0
今井って一人で世界観と作曲をディレクションできるリーダーが居て
スター櫻井がドドンとど真ん中に居てっていう安心感
だからバンドの三人は演奏に専念できて理想的やな
0957Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:48.97ID:0x8CHdmt0
雀羅って一瞬、出てきた時は人気あったけどしばらくして落ちぶれていったな
ヴィジュアル系ブームに押されて注目浴びたが、これと言ったヒット曲が出せなかったのが原因かな
0958Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 21:00:48.50ID:WxtF5lY00
星野英彦の作曲能力が侮られてますね。
0959Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 21:07:27.00ID:pAKR8aDE0
星野ヒデは生で見るとスタイル良すぎてビビる
櫻井の影に隠れがちだけどバンドマンの中でもトップクラスのイケメ…イケおじだよ
0960Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:47.93ID:doz6RUib0
>>958
今井が目立つけど星野もちょくちょくイイ曲挟んでくるんだよな
0961Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 21:44:52.01ID:EdslHaNy0
>>957
ボーカル交代が痛かったな
0962Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 21:47:03.77ID:hi0vukYU0
>>957
路地裏ジプシーは名曲だ
0963Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 21:51:36.01ID:nSnSARLI0
雀羅は曲と衣装が合ってない気がしたな
コテコテよりコテオサのほうが良かったと思う
0964Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 22:42:54.59ID:h3jgo4nI0
いくら猛者揃いのこのスレでも俺ほど雀羅を評価してる奴はまれだと思うぞ
ひとみゆれて、うすべにの唄、沙羅ト可憐、すりぃふらっと、片目ノ少女、等々
明透遊ボーカル限定だが今でも聴きまくってるからな
0965Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 22:44:03.60ID:jUa6VZ9I0
deadman再録完了めでたい。
kazuyaとtokiの生存確認めでたい
眞呼のスッピン写真はまあまあレアめでたい
0966Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 23:00:52.94ID:s9f0LWKz0
ベスト楽しみだけど再録が不安なんだよな
まぁメンバーみんな元気だから良いのかなw
0967Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:32.91ID:ftl9AuMd0
雀羅はボーカルがヘナヘナ過ぎて、尾張桜組のカバーの方が力強くて合ってるって思った
0968Nana
垢版 |
2021/10/25(月) 23:35:52.73ID:q+GH7riM0
2人で復活したけど音源には他のメンバーも参加するとか、それぞれの出来る範囲で仲良くやってるのはいいね
マイペースに長く活動してほしいんだけどな
0969Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 00:19:32.95ID:KMkePTXB0
何よりも新曲作ってくれたことが嬉しいよな
0970Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 01:03:40.91ID:nBrLry250
今浜延長戦扱いなんだったか
続いて欲しいなあ
0971Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 01:03:57.86ID:nBrLry250
>>970
今浜→今は
0972Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 01:24:55.88ID:NQKoJgae0
>>969
復活当初aieは新曲否定派だったから尚のこと嬉しいよ

926が挙げたMissing Tearって初めて聞いたけど結構カッコいいね
名前だけでナヨナヨしたバンドかと思ったけどハードロック指向でビックリした
0973Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 02:49:12.21ID:GktR1s5H0
雀羅が復活したのかと思ったらdeadmanか…
0974Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 03:38:05.52ID:X/a6y4fH0
雀羅は曲も良かったしルックスもインパクトあったけどやっぱりボーカルチェンジの失敗が全てだったなあ
ただ明透遊が脱退しなかったとしてもメジャー行ったり長く続いたりは想像できんが
サブスクにもあるし今でも音源聴いてるよ
0975Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 03:51:26.02ID:cGKPp1Nb0
>>926
JURASSICはソフビでいえばwyse、RONDE、Dear Lovingとかと同時期だし00年代前半でしょ
0976Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:44.80ID:PD9a1dxW0
deadmanの再録 あのaieがシンセギターとか入れてマシマシのようだから少し不安だけど本人達が楽しそうで何よりよ
0977Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 08:21:31.13ID:eb2fePrc0
>>954
バンド内のいざこざ多少あるんだろうけど解散もなくここまで長く続けられてるバンド他に居ないな
レジェンドって言われてる様なバンドは破滅的というか刹那的なとこあるし必ず解散やら問題起こすけどBUCK-TICKだけはあんまりそういう話は聞いた事がない
0978Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 09:05:45.03ID:u9y55W9U0
BUCK-TICKには俺が俺がの奴が居ないからね
今井は楽曲的な中心だけどリーダーとして権力持ってるわけでもないし
もし今井が仕切り屋だったり櫻井が調子乗ったり星野が自己主張強かったりしたら続いてなかっただろうな
0979Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:14.05ID:DuyO3dCH0
GLAYも休止や脱退や不仲もなく30年近くやってるんだけどな
事務所と揉めたりとか外的な問題はあったけど
0980Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 10:07:50.34ID:Mb+U4e8l0
BUCK-TICKもGLAYも
地元の先輩後輩なのが大きいかもね
0981Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:29.40ID:J95T1cVZ0
deadmanはcali≠gariとのコラボで曲作ってたからそれで触発された部分はあるかもね

何にしても良い傾向だな
0982Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:30.03ID:3CVwOnZu0
インタビューでは同じ曲やり続けて飽きてきたって言ってたな
0983Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 13:29:02.42ID:GUX0ynFa0
高校の友達だったムックの脱退が今になってあったが、あとこの辺の世代ならメンバー不変のナイトメアが長いか
0984Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 14:20:22.02ID:ZwJ+eTOu0
DIRとかガゼットなんかもメンバーチェンジが無いバンドだな、そういや
0985Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 14:27:20.79ID:yE1XFVWp0
ガゼットは由寧がね
0986Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 15:04:52.11ID:pxwVmsUn0
由寧はまぁ初期の初期だし...
GLAYも灰とダイヤモンドの後にドラム抜けてたよな
0987Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 15:12:46.31ID:/v8oD0uh0
LUNA SEAも高校の先輩/後輩だよ。
0988Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 16:25:36.17ID:n3KmwDJM0
>>978
あの頃からのV系てエクスタシー系みたいなオラオラ系が多い中で
若い頃から全員落ち着いてて悪い意味での我の強いメンバーがいない感じがする
0989Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 17:22:28.57ID:Mb+U4e8l0
ドラムがよく変わるバンドって多いよね

ジキル(4人)やプラ(3人)とか
0990Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 17:39:09.90ID:zK/IpcG80
>>984
キサキは?
0991Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 17:59:22.43ID:WUi5dJrT0
KISAKIはバンド長続きしないイメージ
0992Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 18:05:21.33ID:Wk3fbRzw0
KISAKIとてんてんはまじ続かない
0993Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 18:15:23.75ID:AKfbQ6V50
kisakiは大体2年か3年しか持たんよな
0994Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 18:23:40.45ID:pxwVmsUn0
しかもボーカルが変わりがち
0995Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:07.91ID:w5t8KCdv0
キサキの類稀なる才能にラサメンバーかついていけなかったって書いてたじゃん
0998Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:44.92ID:9L03bydb0
ので
0999Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:54.07ID:9L03bydb0
これにて
1000Nana
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:17.24ID:ilFz0aN/0
演じきった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況