X



【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百四十四【限定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0747Nana垢版2018/05/16(水) 22:18:58.30ID:jgjlduIW0
カゼッドは言うてもメロセンスはあるな。
0748Nana垢版2018/05/16(水) 22:43:04.67ID:98sV73bM0
>>731
坂上忍はXに影響を与えた元祖ビジュアル系
0749Nana垢版2018/05/16(水) 22:44:39.82ID:CnSGCx/w0
>>745
リンチって行ったり来たりしてる感ある
どこに着地したいのだろうと
0750Nana垢版2018/05/16(水) 23:15:27.40ID:UltLaejr0
>>747
俺もそう思う
あとなんとなくカッコいい感出せるのはガゼットの魅力だな
pvとか毎回意味わからんけど雰囲気でカッコいい感出てるもん
漫画でいうとBLEACHみたいなバンド
0751Nana垢版2018/05/16(水) 23:27:18.85ID:nJ8coamU0
ガゼットはインディーズはヘタクソすぎてダメだったし
SHIVER辺りはよくあるルナシーV系だと思ったし
バラードは正直メロセンスというものは感じなかった

メロセンスのあるって言う曲ってどの辺?
俺ガゼットって歌メロで聴かせるとかそういうバンドじゃないと認識してるんだけど
0752Nana垢版2018/05/16(水) 23:37:20.00ID:HKLomZTM0
Regretと紅蓮はすんげー好きだわ
0753Nana垢版2018/05/16(水) 23:41:49.16ID:UltLaejr0
>>751
PLEDGE
0754Nana垢版2018/05/17(木) 00:21:17.09ID:u5EiZdZR0
VORTEXとハイエナが好き
0755Nana垢版2018/05/17(木) 00:47:36.89ID:kB9BgXre0
ガゼットの音楽性がアルバムごとにコロコロ変わるのは黒夢の影響かと思われる
どこぞのバンドみたいに初期から何年も同じような曲だとさすがに飽きるわ
0756Nana垢版2018/05/17(木) 01:07:50.65ID:kFSmuwn00
V系じゃないバンドでアルバムごとに音楽性ころころ変えてるバンドといえばレディオヘッドが真っ先に浮かぶ
0757Nana垢版2018/05/17(木) 01:16:55.91ID:aeWuZyQ70
コロコロ変わるのは初志貫徹できてない感じがして好きじゃないな
清春は例外だと思ってるけど基本的に
バンドコンセプトとか方向性がグラグラしてるバンドって魅力を感じない
0758Nana垢版2018/05/17(木) 03:30:47.96ID:DgV2Grv70
>>755
さすがに黒夢の影響ではなくね?
0759Nana垢版2018/05/17(木) 03:37:37.83ID:cnL5bsKt0
lynch.はコーラスとシャウトの入れ方が上手い
LIVEの一体感すげーなと幕張行って思った
0762Nana垢版2018/05/17(木) 10:23:25.05ID:wIPRAIZg0
>>757
ええええええどっぷりV系でメイク濃くてってのだけでいいんでないの?
方向性がコロコロ変わるのが好きじゃないってのはその人によってまぁそう思う人もいるだろうけど
初志貫徹できてないってのとは全く違うと思うけどね
0763Nana垢版2018/05/17(木) 10:49:24.13ID:bLlmF3000
多彩な音楽性がコンセプトでいいじゃん
0764Nana垢版2018/05/17(木) 10:56:04.58ID:zhybDDSA0
ディオーラは90年代寄りでやってくの?
音楽性変化ないとDIAURAと差別化した意味なくなるし
0765Nana垢版2018/05/17(木) 11:56:45.66ID:T1GGMJ4k0
元々とそんな変わってないし、別としてやる意味がよくわからんな
ゴリゴリのPIERROTのパクリ路線だったら笑う
0766Nana垢版2018/05/17(木) 12:23:23.01ID:Af2OlMUQ0
ヴァルナ時代の曲の再録とかしてくれるとかなり食いつくわ
0767Nana垢版2018/05/17(木) 12:29:16.67ID:kFSmuwn00
アルバムごとに音楽の方向性も見た目もころころ変わるラルクとBUCK-TICKはやっぱV系の中のV系だな
0768Nana垢版2018/05/17(木) 13:12:31.78ID:aEZz0z8f0
ヴィジュアル系の歌唱法に影響与えた西城秀樹が亡くなったな
ペニシリンとか
0769Nana垢版2018/05/17(木) 13:22:24.67ID:wo4HLg5z0
アートマージュドォゥォシェインは時代が追い付いていなかったよな。
ライブは格好よかった。
0770Nana垢版2018/05/17(木) 13:24:07.30ID:hxrrFCoG0
元祖hideか
0771Nana垢版2018/05/17(木) 13:30:26.77ID:Gs+qWFfz0
>>769
声に出して読みたくなるバンド名だなぁ・・・w
0772Nana垢版2018/05/17(木) 13:58:50.50ID:R29qv83X0
>>768
RYUICHIもだね
0773Nana垢版2018/05/17(木) 14:06:27.04ID:R29qv83X0
>>760
ヴィドールとヴォドールみたいなもんか…
あるいはナイトメアと仙台貨物、ラルクとダークアンシエル的な裏バンドかな

MatinaとかKey partyの感じだね
グリーヴァみたいに古き良きをコンセプトにするんだろうか
上にもあるけどまさかピエロの丸パクりとかだったら笑うけど
0775Nana垢版2018/05/17(木) 14:31:15.88ID:R29qv83X0
>>774
今TVでローラみてたけどマジV系で鳥肌たった
こりゃRYUICHIやGacktやHakueiが影響受けるわけだわ
すげぇ声量とビブラートと圧だった
0776Nana垢版2018/05/17(木) 14:34:48.84ID:vtfNyQvh0
90年代のV系みたいな洋楽探してたものだけど、
明らかにこれってのが2曲だけ見つかった。

https://www.youtube.com/watch?v=41AqlPjc-Wc
https://www.youtube.com/watch?v=0bz8JKmOQP8

90年代のコテビサウンドのルーツ的なのはゴシック色が強いけど
洋楽のゴシックにほぼ疾走感は無いんだが日本のV系はゴシックの空気感を残したまま疾走する曲が多い
これは日本独自の進化だったのかな、コテビって日本のオリジナルサウンドだった気がする
0777Nana垢版2018/05/17(木) 15:12:51.16ID:J9zZVN+O0
V系は
ポジパンとゴスと西城秀樹とジュリーとメタルとパンクなんかをベースにミックスされて
DEAD ENDやBOφWYやBUCK-TICKやデランジェなんかのフィルターを通して
確立された日本独自の音楽だと思ってる

だから有線で聴いててもこれはV系"っぽい"ってのがすぐ分かるんだよね
歌い方なのか歌詞なのか曲調なのかは様々だけど
どこかしらに、らしさはどのバンドも持ってる
0778Nana垢版2018/05/17(木) 18:08:06.43ID:DG2xakG70
西城秀樹

そして

森重樹一
0779Nana垢版2018/05/17(木) 18:42:21.42ID:KZ5tVD+30
夏の憂鬱 [time to say good-bye] ロックとオーケストラの融合
https://www.youtube.com/watch?v=bLX7qWY3U1c

ラルちゃん「X X X」「CHASE」の他に
英語歌詞あんの知らんかった。ニワカ反省
0780Nana垢版2018/05/17(木) 19:01:46.19ID:D/nc771e0
>>779
ドラム yoshikiかと思ったわ
ドコドコドコ
0781Nana垢版2018/05/17(木) 20:38:52.21ID:Wx0/HE4c0
西城秀樹までスレ的にOKなら京本政樹もOKかだよな
0782Nana垢版2018/05/17(木) 20:41:19.37ID:pkFz/9cm0
OKに決まってんだろ
OKコンピューターくらいOKだは
0783Nana垢版2018/05/17(木) 20:48:12.41ID:u5EiZdZR0
PENICILLINのUNION JAP聴いてみたけど微妙だった。
0784Nana垢版2018/05/17(木) 21:29:48.26ID:cr5rjotR0
PENICILLINのアルバムは当たり外れ多いんだよな
個人的に花園キネマは名曲だと思ってる
0785Nana垢版2018/05/17(木) 21:36:57.59ID:5n6EdC5T0
>>776
初期V系がポジパンって言われてたから俺も漁った事あるけど、海外と日本のポジパンって全然違うよな

2番目の動画のは結構いいな
0786Nana垢版2018/05/17(木) 21:55:13.94ID:kLhUB1gc0
ポジパン業界のステマだから
0787Nana垢版2018/05/17(木) 21:57:27.66ID:Af2OlMUQ0
PENICILLINはMissing LinkとLimelightは名盤だけど他はあんまりピンとこないな
0788Nana垢版2018/05/17(木) 22:28:50.17ID:ONb0KKnO0
ロクサミのDEXCOREでキッズが危なっかしいハーコーやってんなと思ったらやっぱり怪我人出てたんだな
https://t.co/6PKrrmX4sw
この手のバンドだとこういう問題は絶対に出てくるよな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0789Nana垢版2018/05/17(木) 22:37:56.68ID:As0NsUyo0
>>788
グレーのパーカー着てたデブ?
0790Nana垢版2018/05/17(木) 22:43:32.58ID:ONb0KKnO0
>>789
あんまり個人の話題を出すのはアレだけどその辺りなのかなあ
他にも危ないやついたし遅かれ早かれって感じだわ
今それなりに売れてるノクブラやlynchはうまいことやってんなと思うわ
0791Nana垢版2018/05/17(木) 22:47:54.90ID:h5Tn26uc0
>>790
いやあ、でもいるんじゃない?
騒がないだけで。
0792Nana垢版2018/05/17(木) 22:50:38.72ID:JNGHO11C0
lynch.は知らんがノクブラは過剰なモッシュでもちょいちょい尋が注意してるわ。ハーコーなら尚更だろうな
0793Nana垢版2018/05/17(木) 22:54:06.49ID:RPw3OvMO0
V系が無理してモッシュなんてするから
0794Nana垢版2018/05/17(木) 22:56:55.31ID:JNGHO11C0
V系以外ならモッシュ起きても怪我人が出ないと?
0795Nana垢版2018/05/17(木) 23:01:58.44ID:RPw3OvMO0
客が慣れてるからケガは減る
どんなケガかは知らないがバンドが謝罪するなことは滅多におこらない
0796Nana垢版2018/05/17(木) 23:04:12.02ID:u5EiZdZR0
>>784
花園キネマは名曲だと思う
>>787
その2つって初期の作品だよね。まだ聴いてないから期待したい
0797Nana垢版2018/05/17(木) 23:05:40.35ID:Slo6ean60
>>787
VIBE∞ってマジV系って感じじゃない?
アルバム単位ならMissing Linkかこれが好きだわ
0798Nana垢版2018/05/17(木) 23:19:27.48ID:kFSmuwn00
PENICILLINのLimelightってアルバム99番目の夜しか知らなかったがプロデューサー西平彰さんかよ
ラルクでもシドでもこの人編曲の曲良い曲ばっかりだしな
0799Nana垢版2018/05/17(木) 23:20:36.09ID:MIrNet780
PENICILLINはアルバムランクスレではBLUE HEAVENとNo.53の評価が高かった。UNION JAPは低い
0800Nana垢版2018/05/17(木) 23:22:34.60ID:aEZz0z8f0
>>788
良いフロントマンやないか(´;ω;`)ウッ…
0801Nana垢版2018/05/17(木) 23:26:43.71ID:Slo6ean60
>>799
えええその二つ全然印象にない
SupernovaとかHell何とかってのも聴いたけど
悪くないけどいまいちだった記憶が
最近だとやっぱWillかなぁって思う
0802Nana垢版2018/05/17(木) 23:43:50.00ID:OT/q6Q0U0
DARRELLアルバム発売だと
0803Nana垢版2018/05/18(金) 00:37:26.82ID:aQT3gTqd0
VIBE∞は捨て曲多すぎる印象
これでペニシリンのアルバムは買わなくなってしまった
0804Nana垢版2018/05/18(金) 00:41:14.57ID:FcFxEmO40
>>803
えええて言うかMissing Linkとかと音楽性はさほど違わなくない?
俺からするとインディーズからVibe∞までが好みで
以降は好きな曲もあるけどそんなに良いとは思わなかったなぁ
0805Nana垢版2018/05/18(金) 00:44:51.30ID:Usc+aKXu0
REAL×××は名曲
0806Nana垢版2018/05/18(金) 02:35:38.58ID:QZGsEF1J0
福山人間椅子アンカフェの順で流す音楽番組見たわ
0807Nana垢版2018/05/18(金) 02:48:26.66ID:w+tO1RKo0
>>806
爽やか系とキラキラ系の間に人間椅子が挟まるだけで一気にカオス感がw
0808Nana垢版2018/05/18(金) 05:02:05.99ID:eQBDjGVL0
だからペニシリンはWILL聴いとけって
0809Nana垢版2018/05/18(金) 05:17:12.03ID:6oXLmN9I0
VIBE∞は捨て曲っていうかメジャー行った途端にポップに振り切った曲が増えたのがな
修復不可能とか吸血鬼もあの当時のPENICILLINの曲と思わなければ悪くない
でも当時2ちゃんがあったら結構ボロクソに言われてたかもな
0810Nana垢版2018/05/18(金) 05:33:06.29ID:GgtYJGwY0
RealxxxとかImitation Loveとか天使よ目覚めてとかBlue Moonとか
言葉にならない愛とかBlood Typeとか全然イイと思うけどね

ポップ調にしたって音がハードだから違和感ないけどな
位置的にはLUNA SEAのEDENのスロー曲辺りのニュアンスじゃないかと思ってる
0811Nana垢版2018/05/18(金) 08:24:27.52ID:e0t+AB4d0
リアルタイムで聴いてると99番目の夜辺りからポップ化したのは衝撃的だったな
それでもLimelightまでは嫌いではなかった
0812Nana垢版2018/05/18(金) 08:26:11.49ID:leQIxtsF0
激しいのやりたいんなら怪我人でるくらいで一々謝罪なんてしなくて良いよ。
0813Nana垢版2018/05/18(金) 08:39:58.52ID:WKITNf0t0
>>779
この夏の憂鬱、オリジナルより好きやわー
でもhydeこんな英語ネイティブでないよね
中卒やもんな

なんでこの曲あまり売れへんかったんやろ
カラオケランキングも低いし
個人的にはL'arcで一番名曲やと思うわ
0814Nana垢版2018/05/18(金) 09:19:32.70ID:i1zSdB7N0
>>779
他の投稿見るとアップした人が英詞にしただけじゃない?
元々日本語のを英詞にして歌ってる曲はラルクもう少しあるよね
0815Nana垢版2018/05/18(金) 09:59:13.98ID:0snqYPSV0
シングルカットだったしその頃はテレビが王様だったからな
ラルクがテレビ出始めたのは風にきえないでから
0816Nana垢版2018/05/18(金) 10:03:55.58ID:L0rxyMul0
>>779

英語かどうかよりもdrumが x japanっぽく激しくて惹かれた
バイオリンはロックにも合うんだね
0817Nana垢版2018/05/18(金) 10:07:38.00ID:NhV7XjFn0
夏の憂鬱はアルバムバージョンが糞
0818Nana垢版2018/05/18(金) 10:13:00.58ID:R6+F5oWb0
ペニシリンってsleep my dearとメディアユースでtears御三家って呼ばれてたらしいね
多分、同じくらいの時期にSOPHIAもインディーデビューしてる

前の世代に黒夢ラルクがいて後発にはメンバーチェンジ後のLaputaやマリス、そしてファナティックに挟まれてて
大御所に囲まれてパッとしないけど苦労してるバンドの印象を持った
0819Nana垢版2018/05/18(金) 10:35:45.91ID:lkl8qmqF0
>>802
楽しみだね。
あれシングル入るのかな?
0820Nana垢版2018/05/18(金) 10:36:58.05ID:lkl8qmqF0
ごめん、収録曲公開されてるの知らなかったわ。
入ってるね。
0821Nana垢版2018/05/18(金) 10:45:05.13ID:JoyQdZRA0
>>779
コイツに昔の糞曲の数々もアレンジして貰いたいわん
日本語でも構わないから
0822Nana垢版2018/05/18(金) 11:51:25.71ID:WVziUUkZ0
>>818
御三家でプラクティカルジョークって
イベントやってたのよ三バンドでCDも出してる
当時としては横の繋がりがある仲良し感って珍しいんじゃないかな
0823Nana垢版2018/05/18(金) 12:39:27.21ID:6FYd/GhH0
あなたとsaygoodbyeがダサくて好きなんだよな>夏の憂鬱シングル
アルバムのは絶望感薄まってる気がする
0824Nana垢版2018/05/18(金) 15:23:17.10ID:jBICLOUL0
ペニシリンの最高傑作はNUCLEAR BANANAだと思ってる。UNION JAPはクセになる駄作
0825Nana垢版2018/05/18(金) 16:06:55.50ID:Usc+aKXu0
ガゼットのSTACKED RUBBISHってどんな作品?
0826Nana垢版2018/05/18(金) 18:01:20.26ID:L1lc0SvI0
渋谷が大変の第一段発表きたな
0827Nana垢版2018/05/18(金) 18:07:45.25ID:9cMeWI/E0
八十八ヶ所巡礼ってヴィジュアル系?
kyoktou girl freindって渋いね
0828Nana垢版2018/05/18(金) 18:16:04.29ID:9cMeWI/E0
>>716
Lilies and remainsが好きな洋楽のバンドとか?
ゴシックの元祖のbauhouseとか
echo and the bunnymenとか
0829Nana垢版2018/05/18(金) 18:47:49.49ID:3DbR+cvl0
>>827
どっちかと言ったらプログレ?
0830Nana垢版2018/05/18(金) 21:26:14.94ID:5n0DUc9D0
V系のルーツのゴスとかポジパンって興味はあるけど
そもそもCD自体が希少なのか全然見た事ないな…
レコード全盛の時代なんだろうな
0831Nana垢版2018/05/18(金) 21:29:27.04ID:Jktlqpqs0
DER ZIBETはLUNA SEAに影響与えてるな
0832Nana垢版2018/05/18(金) 21:31:04.36ID:9cMeWI/E0
>>829
やっぱ違うよね
イエモンはグラム系か
0833Nana垢版2018/05/18(金) 21:33:24.08ID:5n0DUc9D0
>>832
イエモンとかジギーはグラムだよね
区別はV系より土臭さがあるのとモジャモジャの髪の毛か
0834Nana垢版2018/05/18(金) 21:37:35.92ID:h+16axev0
PENICILLINの話題出てるうちにPHOENIX STARをおすすめしとく
ベストの曲だけどクソかっこいいから
0835Nana垢版2018/05/18(金) 21:45:45.84ID:5n0DUc9D0
ペニというかHAKUEIソロでキリショーがプロデュースした
ハムレットは久々にペニシリンっぽいと思ったけど皆金爆っぽいって言ってて切ない

HAKUEIソロの1stアルバムは結構好きだなぁ
有名な作曲家が作ってるデジタル王道V系みたいなのが先鋭的でかっこよかった
0836Nana垢版2018/05/18(金) 22:15:41.78ID:aQT3gTqd0
MACHINEまたやらんかね
0837Nana垢版2018/05/18(金) 22:17:41.31ID:ksPds4BI0
>>831
ないと思うぞ、影響。
先輩バンドとしてのリスペクトはあるだろうけど。

ISSAYとMORRIEとRYUICHIの髪型的な事ならヘアメイクが同じ人だったから。
0839Nana垢版2018/05/18(金) 22:31:16.25ID:uB0VEwId0
>>833
ジギーはバッドボーイズロック
ニューヨークドールズをグラムにくくるなら多少はね。
T-REXやD・ボウイの影響が少ないんよジギーは。
UP-BEATの方が音楽的にはずっとグラム。
0840Nana垢版2018/05/18(金) 22:32:05.87ID:uB0VEwId0
>>838
誰よ?
0841Nana垢版2018/05/18(金) 22:32:25.83ID:qyL8NF6y0
DEAD END→ラルク
ガスタンク→黒夢
BOØWY→GLAY
この辺は基本か
0842Nana垢版2018/05/18(金) 22:33:31.37ID:uB0VEwId0
ペニはサイドプロジェクトの方が面白い。
808は冗談にしても。
0843Nana垢版2018/05/18(金) 22:37:11.45ID:lQcVenvc0
常に影響の話してんな
0844Nana垢版2018/05/18(金) 22:42:45.22ID:uB0VEwId0
MALICE MIZER 25周年イベ 追加公演で2daysになったな。
って事前に抑えていたんだろうと思うけど。
0845Nana垢版2018/05/18(金) 22:44:38.14ID:uB0VEwId0
影響関係は語り易いし、分かってる気になれるからでしょ。
ツッコミ待ちのネタ振りにしか見えんけどな。
0846Nana垢版2018/05/18(金) 22:51:00.30ID:uB0VEwId0
未だにフト思い出すのだけど、ソフィア豊田が影響受けたギタリストに、ダニエル・アッシュとエイドリアン・ブリューを上げていて
イヤ、お前のギターにその2人の要素は欠片も聞き取れんよってなったな。
好きなギタリストが好きって言っていた人を出してるだけにしか聞こえない、という。
0847Nana垢版2018/05/18(金) 22:58:29.16ID:aQT3gTqd0
ペニシリンってエックス、ルナシー、黒夢らへんとのつながりって無いの?
黒夢の棘をパクって清春にヤキ入れられた話は聞いたけど
0848Nana垢版2018/05/18(金) 23:00:06.92ID:uB0VEwId0
>>830
日本のポジパンはそうだけど、海外はかなりCDになってるぞ。 今は新品で買えるのは少ないけど。

日本のポジパンのバンド名はガリガリの「まほらば憂愁(ブルーズ)」の2コーラス目の歌詞プラスAUTO-MODでだいたい大丈夫。
0849Nana垢版2018/05/18(金) 23:04:39.05ID:bZZO0euI0
V系のベーシストだと影響受けたベーシストにニッキーシックス挙げとけって風潮あるけどみんながみんな本当に好きなんかな?
0850Nana垢版2018/05/18(金) 23:04:59.81ID:uB0VEwId0
>>847
つながりって何?
ご存知の通りKIYOSHIには近い関係だけど。
SUGIZOもHAKUEIとなんかしてなかったっけ?
0851Nana垢版2018/05/18(金) 23:06:28.43ID:uB0VEwId0
>>849
戸城とGeorgeとheathとseelaぐらいじゃね?
0852Nana垢版2018/05/18(金) 23:13:59.39ID:uB0VEwId0
>>826
小粒。
今のラインナップで最大キャパ持ってるのってアルルカンか?
0853Nana垢版2018/05/18(金) 23:16:35.90ID:3+pVrPFc0
怒涛のレス
0854Nana垢版2018/05/18(金) 23:30:32.72ID:uB0VEwId0
1週間労働してからの開放感でな。

ツアー中もほとんど話題にならなかったけどEins:VierのO-WEST良かったよ。
まさかの西方見聞録に収録の曲とか驚いたし。
0855Nana垢版2018/05/18(金) 23:35:04.16ID:IsJq81Hc0
>>840
deviloofのボーカルじゃない?
0856Nana垢版2018/05/19(土) 01:01:03.78ID:6XcEQ5cHO
ガゼット四柱推命そろそろかな
0857Nana垢版2018/05/19(土) 01:01:36.64ID:6XcEQ5cHO
>>856
試聴そろそろかな
0858Nana垢版2018/05/19(土) 02:23:37.08ID:sch2Cd1M0
ジジイが躁状態で凄い数レスしてるな
0860Nana垢版2018/05/19(土) 02:43:30.07ID:ZVbxIuqj0
それ知らなかったわ
hideのカバー楽しみだ
来週発売だから買うわ
0861Nana垢版2018/05/19(土) 03:05:25.20ID:dRMhc5+80
グラムはV系じゃないおじさんまだ生きてたのかw
0862Nana垢版2018/05/19(土) 03:22:38.28ID:ydzQ7xMb0
2010年以降から活躍したバンドをまとめてみた。おまえらが2010年以降で評価できるバンドってどれなんだ?

Avelcain BIOSPHIA BLESSCODE Blu-BiLLioN BugLug Chanty CLØWD DADAROMA

DARRELL DatuRΛ Develop One's Faculties Deviloof DEVIZE dexcore

DEZERT DIAURA DIEALO DIMLIM DIV FEST VAINQUEUR FIXER GRIMOIRE HERO

IGGY JACK+MW Jin-Machine LAYZis LEZARD LIPHLICH MEJIBRAY MeteoroiD

Misaruka More MORRIGAN Neverland NOCTURNAL BLOODLUST Noulla

ORCALADE POIDOL RAINDIA Rayflower RAZOR Royz R指定

SAVAGE SHIVA Sick2 Sick² Sioux Synk;yet

THE BEETHOVEN THE BLACK SWAN THE EGOIST THE MICRO HEAD 4N'S the Raid.

The THIRTEEN Umbrella UNDER FALL JUSTICE ZIN
0863Nana垢版2018/05/19(土) 03:23:27.50ID:ydzQ7xMb0
アイオリン アヴァンチック アクメ アマンジャック アルルカン アンフィル

カメレオ ギガマウス キズ グリーヴァ ゴシップ コドモドラゴン

ザアザア サウイフモノ シビレバシル ジャックケイパー シュヴァルツカイン

ハクビシン バラライカ ベル ペンタゴン マーブルヘッド

マイナス人生オーケストラ メリーバッドエンド ユナイト ユメリープ

ラヴェーゼ リライゾ レイヴ ロストワールド えんそく ぞんび てんさい

乙女国家 甘い暴力 己龍 黒百合と影 少年記 0.1gの誤算
0864Nana垢版2018/05/19(土) 03:43:57.09ID:YgsFmy8f0
10年代バンド充実してるよな
0865Nana垢版2018/05/19(土) 04:17:22.43ID:z5sGLFhg0
10年代バンドならDIAURAとRoyzがすこ
0866Nana垢版2018/05/19(土) 04:21:07.89ID:XKWAjI2M0
>>848
ちゃんと聴いた事ないけどカリガリってポジパンだったのか
道理で普通のV系とは何か違うなと…

アサイラムとかトランスレコードのバンドって
初期黒夢とかルナシーがもろ影響受けてた感じだよね
あとあんま聴いた事ないけどZOAとかたまにバンドマンが口に出してるのを見る
0867Nana垢版2018/05/19(土) 04:46:59.77ID:6+KvTDZV0
ポジティブパンクw
0868Nana垢版2018/05/19(土) 05:00:54.43ID:/Niyt4tj0
ポジパンとゴスって賛美歌yabukiそのものだろ
0869Nana垢版2018/05/19(土) 05:09:27.80ID:XKWAjI2M0
>>868
でもYabukiが尊敬してるの幸也だし
曲もなんかSleep My DearやSilver Roseとマリスを混ぜて劣化させたような感じの
いかにもインディーズV系って感じが…
0870Nana垢版2018/05/19(土) 05:19:58.63ID:2vRH/4Pn0
>>833
モジャモジャロン毛だよな
0871Nana垢版2018/05/19(土) 05:20:49.15ID:6n0RE5fF0
ポジパンだゴスだ言うくせに賛美歌やSHAZNAやアンカフェは馬鹿にすんのな
0872Nana垢版2018/05/19(土) 05:32:01.76ID:OjeiHHtk0
バウハウスのゴスな曲ってどれだよ
糞みたいなつまらない曲しかないぞ
0873Nana垢版2018/05/19(土) 05:57:06.04ID:M9LesCmi0
>>871
??SHAZNAとアンカフェがなぜゴスやポジパンと繋がるのか
何か嫌な事でもあった?

讃美歌は存在ネタだからしゃーないとしても
SHAZNAとアンカフェってこのスレでそんなに叩かれてたか?
0874Nana垢版2018/05/19(土) 06:18:55.33ID:RouFPuPh0
百四十四では叩かれていないが叩かれていたほうだろうな
シャズナもボーイジョージのような洋楽がルーツなのにな
0875Nana垢版2018/05/19(土) 06:24:03.85ID:5xbXuiNu0
>>873
存在ネタって何?
0876Nana垢版2018/05/19(土) 06:30:30.12ID:M9LesCmi0
>>875
俺のイメージだとEDEN〜MOTHERのLUNA SEAだけど洋楽要素もあるのか
ちなどの辺の曲?

叩かれてたのはIZAMの人間性とV系全体のイメージの話かねぇ
バンドマンに評判良くなかったってのはここで見た気がする
0877Nana垢版2018/05/19(土) 06:50:36.86ID:D+N57O2r0
SHAZNAはSUGIZOとの対談でよくボーイジョージと言われてたな
洋楽を感じるのはメジャー1stアルバムの完全版
インタールードがあの時代にしては新しすぎるポストロック
0878Nana垢版2018/05/19(土) 06:57:33.55ID:WkiB0+uB0
AOIのチルアウト系の打ち込みがいいんだよな
指弾きになってからのNIYのベースプレイもいい
0879Nana垢版2018/05/19(土) 07:00:44.43ID:M9LesCmi0
>>877
SUGIとの対談とかポストロックやってたの?
子供の頃に1回聴いてあんまり刺さらなかったけど今聴いたら良いかもしれないな…
ちょっと漁ってみるわ
なんかデジタルゴスみたいな曲そういややってたね
0880Nana垢版2018/05/19(土) 08:32:19.92ID:ZwFFfGMS0
>>816
ドラムはダブルキックを上手く活用してるね
スラッシュメタルやデスメタルなどで多様される踏み方(ググった)
ヨシキもユキヒロもダブルはそうは踏まない
サビはツーバスのようだが
0881Nana垢版2018/05/19(土) 08:33:17.96ID:11yIdeyk0
ようつべで聴けるシャズナのチルアウト系ポストロック調べてみたわ
頭にSHAZNAつけてくれ

Romance
Secret Love
White Fairytale
Refrain of Dreams
Lily of the Valley
0882Nana垢版2018/05/19(土) 08:38:16.90ID:9HGly/EK0
老害ども元気良すぎだろw
0883Nana垢版2018/05/19(土) 08:50:42.66ID:M9LesCmi0
>>880
ダブルキックって難度高いからねぇ

>>881
OKサンクス仕事から帰ったらゆっくり聴いてみるわ
アルバムも安かったら買ってみる
0884Nana垢版2018/05/19(土) 09:06:42.17ID:yYn1eL0H0
>>881
昔は単調な曲と思って飛ばしてたが今聴くとギターのループ感がたまらんな
0885Nana垢版2018/05/19(土) 09:07:01.12ID:j97ry1tq0
なんでこのスレこうなっちゃったんだろう
0886Nana垢版2018/05/19(土) 09:12:36.69ID:M9LesCmi0
音源とライブについて語るスレ

何も間違ってはいない、むしろド真ん中だ
0887Nana垢版2018/05/19(土) 09:14:59.15ID:lhAi9hz90
>>881
メインの生ドラムが少しダサいな
全部打ち込みでいいのに
0888Nana垢版2018/05/19(土) 09:21:57.19ID:s0rsGfjg0
>>885
お前はこのスレに何を求めてんだよ
0889Nana垢版2018/05/19(土) 09:22:22.19ID:suAKrqH50
>>779
よくある自分のギタープレイをただ原曲音源にかぶせて酔いしれている音源より評価できる
0890Nana垢版2018/05/19(土) 09:31:21.02ID:9EiiLEcn0
ここは昔ばなしするスレだから
0891Nana垢版2018/05/19(土) 09:46:45.24ID:9HGly/EK0
>>888
古い
0892Nana垢版2018/05/19(土) 09:54:38.64ID:N54j9cOT0
ID真っ赤な奴は少し病気っぽいが、クソ女どもが入る余地なしだから別にいいよ
0893Nana垢版2018/05/19(土) 09:55:38.17ID:ydzQ7xMb0
V系のルーツを知りたくて洋楽のゴシック、ポジパンを聞いたけど
初期V系はゴシックやポジパンを踏襲しつつも自分たちのアレンジや独自性を追加して
むしろすさまじく音楽的に発展をさせてる事に気付いた

洋楽厨はV系の何を聞いて海外に通用しないと感じたのか
むしろ初期V系の方が海外レベルで国内の海外寄りロックなんて遥かに凌駕してた

インディー期の黒夢はポップの欠片も無いキャッチーさも無いよくあれで売れたもんだ
ほとんどメタルとハードコアのクロスオーバーでアルバムから急にゴス寄りになってくる?
ラルクとアインスは正当なUKサウンドを日本の解釈で再構築した感じだし

中でも一番すごいと思ったのはデザビエだ。あれはヤバ過ぎる
誰のアイディアなのか「DEADE FINAL JUNK」「The conplete of suicide」「破壊の宴」
完全なオリジナルV系サウンドの完成形だし、洋楽のどれにも似てない
Dirやその前身は黒夢じゃなくてどう考えてもデザビエの影響としか思えない音だ
デザビエのギタリストはもっとリスペクトされても良いと思うわ

90年代はゴシック、ハードコア、インダストリアル00年はミクスチャー、シューゲイザー、へヴィ&ラウド、10年代はジェント、デスコア、こんな感じの流れか
年代ごとの優秀なバンドを把握したいもんだ
0894Nana垢版2018/05/19(土) 10:09:06.73ID:b9hi+bdb0
他のジャンル名が出てる時点でダメじゃん
洋楽やるのが偉いというがそんなの西城秀樹でもアイドル時代からライブでUKロックのカバーやっとるがな
0895Nana垢版2018/05/19(土) 10:11:53.19ID:GBxu22FT0
>>893
昔のV系のが優れてたのは
今のバンドマンも分かってるとこやってるからな
もうあの頃のバンド越えてやるみたいな気概あるのlynch位しか居ない気がする
海外で評価されてるのもV系ならではの音楽で

日本のスタジオじゃ音に限界があるし技術も遥かに劣る
流行の洋楽モノマネはどうあっても劣化以下でしかない

それは数字や動員って目に見える形で出てるのは火を見るより明らかだからな
0896Nana垢版2018/05/19(土) 10:15:52.94ID:b7oux4Y40
>>856
アルバムのタイトルかと思ったw
0897Nana垢版2018/05/19(土) 11:01:50.07ID:8D9yAixq0
デザビエの曲でラサの切断の入りと同じ曲あるよな、ラジオボイスに加工されてるやつ
グリーヴァもやってたな中絶だっけ
デザビエのギターは、のちにジュルビアンだな
0898Nana垢版2018/05/19(土) 11:10:14.12ID:rGXIedvf0
>>893

>>895
文脈が似ているが同じ方ですか?


>>816
エンディングのヴァイオリンがいいですね
0899Nana垢版2018/05/19(土) 12:33:56.79ID:ZDXPPlBx0
90年代も2000年代もV系独自の何かがあった
今はクオリティ高いのにその何かが感じられないのが残念
0900Nana垢版2018/05/19(土) 12:50:57.59ID:2vRH/4Pn0
Phobiaってのたまたま見付けて聴いてる
90年代後半ー2000年代前半が黄金期なんだよな
聴きやすいねこの頃のバンド
0901Nana垢版2018/05/19(土) 12:52:39.00ID:2vRH/4Pn0
Lamiel
shiver

も滅茶苦茶聴きやすい
PIERROTにかなり似てるけど
0902Nana垢版2018/05/19(土) 13:49:44.63ID:puqlKcAC0
LamielはDIRやムックがやりだす和風ヘヴィネスを先にやってて完成度も高いんだよなあ
アルバム作る時に解散したってのが勿体なさ過ぎるわ
https://www.youtube.com/watch?v=pR94tGOpiWc
0903Nana垢版2018/05/19(土) 13:57:50.74ID:upESL5VF0
Lamielはそこまでヘビィじゃなくね、めちゃくちゃ好きなバンドだけど
ディルとかムックの和な感じとは、ちょっと違った感じだよな、アルペジオの感じからか宗教的な
0904Nana垢版2018/05/19(土) 13:59:38.13ID:JRb3Jfa70
BURSTはがっかりだったね
0907Nana垢版2018/05/19(土) 15:57:45.20ID:rhwJshiW0
>>906
ボーカルワロタ
0908Nana垢版2018/05/19(土) 16:09:48.16ID:WmccMWhc0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0911Nana垢版2018/05/19(土) 17:30:05.19ID:7dRLn6fh0
>>910
懐かしいね
あんまり売れなかったけど好きだわ
0912Nana垢版2018/05/19(土) 17:46:26.28ID:NFNaWlo20
BULL ZEICHEN 88 アルバム出してたんだな8年ぶり
テクニカルで明るいバンドって少なくなったからね。
BULL8はルックスに目をつぶればいいバンドだよな。
0913Nana垢版2018/05/19(土) 18:32:59.00ID:4fmPxfBF0
>>838
結局なんてバンドなんこれ
0914Nana垢版2018/05/19(土) 18:48:21.49ID:IyI8eZxk0
>>912
俺も新しいアルバム結構気に入ってヘビロテしまくってるけど
テクいとは言えスラップとバスドラがブルンブルンドコドコしすぎでちょっと疲れる
0915Nana垢版2018/05/19(土) 18:48:51.66ID:2vRH/4Pn0
>>902
嬉しいな
結構偉大なんだな
滅茶苦茶聴きやすくてかっこいいんだよな
0916Nana垢版2018/05/19(土) 18:51:08.96ID:2vRH/4Pn0
deshabelle?だっけ
メロディーカッコいいのにボーカルが破壊してて勿体ない
0917Nana垢版2018/05/19(土) 18:54:28.46ID:mpxYO2gT0
デザビエに比べたら・・・ってデザビエって書いてるのか
デシャビルズって名前でシークレットライブやった時あったよな
0918Nana垢版2018/05/19(土) 19:13:07.90ID:0b0i6TTf0
雫…のDISTURBは90年代V系のリズムの美味しい展開が全て網羅されている神曲
0920Nana垢版2018/05/19(土) 19:43:28.19ID:g1/JLrPd0
デザビエとジュルビアンを聴き比べると同じ人間が曲を書いてても歌メロを付ける人間のセンスでこんなに曲が変わるのかと思い知るよな
0921Nana垢版2018/05/19(土) 19:49:20.39ID:GjeH0kjP0
デザビエの禍々しい映像から入ってメンバー映されるなりいきなり草むらで暴れてる謎PVすこ
0922Nana垢版2018/05/19(土) 20:02:16.21ID:2vRH/4Pn0
たまたまだな
デザビエって読むのか
歌が滅茶苦茶下手だったけど
0923Nana垢版2018/05/19(土) 20:09:01.47ID:2vRH/4Pn0
デザビエダークで良いね
しかし歌が下手だなww
よく挙がるデザートも聴いてみよ
0924Nana垢版2018/05/19(土) 20:34:29.89ID:DkW6/ljB0
>>911
ボーカルが不細工すぎたよ
0925Nana垢版2018/05/19(土) 20:55:44.73ID:WdNxL1OT0
明日DADAROMAのボーカル生誕祭行く人いる?
0926Nana垢版2018/05/19(土) 21:36:11.68ID:puqlKcAC0
デザビエと雫とメリゴはなぜかJOYに入ってたなw
雫最近聴きだしたけどコンセプトとか独自性強くて面白いわ
月が闇に翳るときと夢を忘れた遺伝子の2枚はすげえいい
この実力でアルバムが2万枚越えとかは流石にバブルって感じだけど
https://www.youtube.com/watch?v=Zd6pXNJKnbs
0927Nana垢版2018/05/19(土) 22:20:24.75ID:sb+mZdGO0
>>926
ピエロが売れた理由で当時の1999年ノストラダムスで終末感漂ってたのと歌詞がマッチしてたとか言われてたな
雫もコンセプト的には割と近い所にいた気がするけどキリトみたいに客乗せれるような華が足りんかった
10年近く前にボーカルがバンドのスレに降臨してコーラの工場で瓶立てる仕事してるとか言ってて
あまりに自分語りしすぎてファンにすらイメージ変わるから来ないで欲しいって言われてたの覚えてる
0928Nana垢版2018/05/19(土) 22:42:17.07ID:4ehISMN/0
デザビエのvocalって前に風俗嬢のツイッターにメイクしたまま載ってなかったっけ?
まだインディーズなんだってなんて書かれていたような。幻かな。
0929Nana垢版2018/05/19(土) 22:42:34.89ID:0b0i6TTf0
雫…はLOST AGE、廃人、DISTURB、prologue、傷跡だな
0931Nana垢版2018/05/19(土) 23:02:16.13ID:DTckOomg0
>>898
後半の方だけど違うよ

>>910
最近になってドラムセットの感じと本人の叩き方や手数で
YUKIHIROの影響受けてる人だったんだと気付いたよ

>>916
俺はデシャビルズって感じで無理やり覚えたな

>>927
99年までは終末思想のバンドが人気だったね
ルナシーですらそうだし
00年辺りからオチャラけたり、それまでのタブーを破ってみたり
何か全体的にライトになった
0932Nana垢版2018/05/19(土) 23:56:44.43ID:5nCcjQR40
PENICILLINのFLOWE CIRCUSを聴いてみた。個人的にこれは当たりだった。終盤の2曲が特に好きだな
0934Nana垢版2018/05/20(日) 01:44:31.42ID:ZzFNBBQc0
てんさい。がヒスパニと対バンとか面白いことしてんな
0935Nana垢版2018/05/20(日) 01:56:15.56ID:ip7LW8zt0
>>933
女性のツインボーカル!?
曲調は最近のゴシックネオクラメロスピだけど
ボーカルの闇感が個性的で悪くない
0936Nana垢版2018/05/20(日) 05:19:25.07ID:4IRP4NzB0
>>933
顔パンパンで草
0937Nana垢版2018/05/20(日) 08:40:14.49ID:w2H4lONw0
>>931
デザビエ独特で他にないメロディー?俺が知らないだけと思うが
ヴォーカルが余りに勿体ない

MALICE MIZERにはまって
Moi Dix Moisにはまってるけど
似たようなバンドないかな?

他に好きなのは
PIERROT
Laputa
versailles
ここで教えて貰った
Lamiel
Rouage
kneukid Romance
shiver
デザビエ
0938Nana垢版2018/05/20(日) 08:43:31.78ID:p6w/L/ZS0
>>937
摩天楼オペラ
0939Nana垢版2018/05/20(日) 08:45:43.92ID:w2H4lONw0
>>938
それ教えて貰ったな
もう一回聴いてみるわ

ところでヴィジュアル系好きって人に言わない方がいいのかね?
もしかして引かれる?
気持ち悪いイメージあるのかね?
0940Nana垢版2018/05/20(日) 09:03:05.02ID:q2vR0w1v0
>>939
相手や関係性によるんじゃない?

ヴィジュアル系に偏見を持っている人もいるのは確かだけど理解ある人もいるし、興味持ってくれる人もいる
とりあえずXとかルナシーあたりのメジャーどころの話をして相手の反応を見てって感じかな
0941Nana垢版2018/05/20(日) 09:09:55.20ID:/mjsSTyq0
>>939
俺ガンガン言ってる。
隠す必要も意味もないし。
0942Nana垢版2018/05/20(日) 09:30:53.64ID:ta0+/aIw0
音楽の趣味などV系とかメタルとか〜くらいの大雑把にしか言わないし聞かない
深く追求したりされたりしてもどうせ殆ど共有できないし確実にめんどくさいし、そんなことで引くような人間性の奴は近づく気すら起こらない
0943Nana垢版2018/05/20(日) 09:36:25.85ID:85A2SC810
>>933
こういうバンドのボーカルって可愛い、もしくは露出ちょい多目がお約束ちゃうんか
二人ともブスってどういうことやねん!
0944Nana垢版2018/05/20(日) 09:57:21.47ID:w2H4lONw0
>>940
MALICE MIZERとか言わない方がいいかね?
いきなり俺はPIERROT好きなんだよねとかおかしいもんね
>>941
5ちゃんで好きとか言ったらwwwばっかなんだけとな(笑)
リアルの方が分かってくれそうだよな
>>942
でも俺も当時流行ってた時売れまくってたV系の意外は
敬遠してたかな?歌いかたや特に衣装と化粧
この辺で男はキモいって思う人は結構いると思う
女でも結構いるだろ
V系好きな人でも全てのバンドの衣装や化粧が好きな人はいないだろうし
MALICE MIZER俺は好きだけど衣装や化粧が嫌だから
聴かないって人もいるだろ
0945Nana垢版2018/05/20(日) 09:59:03.68ID:w2H4lONw0
Nielってのも悪くないね
0946Nana垢版2018/05/20(日) 10:02:53.75ID:IHO8/HiB0
化粧や衣装で聴かないとか言ってるやつは真の音楽好きじゃないんだから気にするな
0947Nana垢版2018/05/20(日) 10:30:33.92ID:w2H4lONw0
いや違う違う
ヴィジュアル系大好きな人でも
このバンドの衣装や化粧は嫌だから聴かないって
人もいるだろって事だよ
ヴィジュアル系聴き始めたら滅茶苦茶あるもんな
0948Nana垢版2018/05/20(日) 10:31:02.73ID:oHx1kU6Y0
別に聴く聴かないは自由だ
0949Nana垢版2018/05/20(日) 10:40:27.59ID:0dLZljSM0
普通のやつが音楽の話するのって当たり障りのない会話を選んでるだけなのに
流行ってもいないマニアックなバンドの話をされたら引かれるだろ
0950Nana垢版2018/05/20(日) 11:03:01.63ID:mSmi1nA70
おはようさん

久石譲が共演したいアーチストは?って質問に即答でラルクだって!
是非、なんちゃらフィルハーモニーオーケストラみたいのと共演して欲しい。
と、見知らぬ有志のラルクのカヴァー観て思った
メタリカもやったんだってね
メタリカはヴィジュアルに含まれるのかな?
なんか遠足のバナナみたくなってス-マソ
0951Nana垢版2018/05/20(日) 11:18:23.56ID:wHovNio00
スレタイ次から【ジジイ】昔のヴィジュアル系を語れ!其の〜【限定】 に変えてね
0952Nana垢版2018/05/20(日) 11:45:20.43ID:E2oI7CeW0
この人は前から何が気に入らないんだろうか
0953Nana垢版2018/05/20(日) 11:46:47.52ID:LILIGFVp0
荒らしは無視しろっつーの
0954Nana垢版2018/05/20(日) 12:03:53.77ID:wHovNio00
いやここスレにいるやつってほとんど40overのジジイだろ?
男限定とか紛らわしいんだよ
スレ覗いてみりゃ古いマイナーバンドに昔話ばっかじゃねえか
こっちは親切に時代に合わせてスレタイも変えるべきだと提案してやってんだ
0955Nana垢版2018/05/20(日) 12:08:35.07ID:kQG8iGML0
>>937
いや俺はデザビエが、とは言ってない
シーン全体としてね

デザビエやメリゴなんかはその中でも更にコアな
まさにポジパンの流れを汲んで、歌メロとかで押してくタイプではなかったと思う
0956Nana垢版2018/05/20(日) 12:11:26.47ID:VXwaHSoS0
お前が出てけば解決
0957Nana垢版2018/05/20(日) 12:13:44.29ID:E2oI7CeW0
でも本人いわく好意で提案してくれているらしいですよ。
でも、一応>>953さんに従って見ない事にします
0958Nana垢版2018/05/20(日) 12:16:46.08ID:ZzFNBBQc0
若手限定スレ立ててくれたら行くぞ
0959Nana垢版2018/05/20(日) 12:22:24.04ID:7qSq4eGZ0
行けば
何なら自分で立てて自分でサッと行けば?
0960Nana垢版2018/05/20(日) 12:27:16.07ID:/mjsSTyq0
スレタイ変える必要なんてないよ。
俺20だけど、昔のバンドでも興味持ったら調べてるよ。
もちろん、最近のバンドの話出ても同じようにするし。
0961Nana垢版2018/05/20(日) 12:29:25.28ID:0dLZljSM0
今V系聴いてる男なんてほとんどが30歳以上だろ
0962Nana垢版2018/05/20(日) 12:30:32.21ID:jbuAj7no0
口だけ野郎じゃないなら
まあこれだけ言われれば流石に自分で立てるだろう
0963Nana垢版2018/05/20(日) 12:38:05.37ID:ebdHQYzK0
昔ばなしスレだから若手を語りたいならよそいけよ
0964Nana垢版2018/05/20(日) 12:40:00.97ID:s1HlmnoX0
結局は口だけ野郎でスレ立てない方へ、「はらたいら」
に全部賭ける
0965Nana垢版2018/05/20(日) 12:40:41.38ID:4IRP4NzB0
経血を流す度に
生きてる理由
見い出す言葉が鮮やかで
0966Nana垢版2018/05/20(日) 12:44:38.48ID:w2H4lONw0
>>955
ヴィジュアル系の中でも特殊なのか

最近の今聴いたぞ
Lynchっての中々ストレートだな
sex-android
Liphlich
も聴いたぞ
sex androidは音楽はヴィジュアル系じゃないな
0967Nana垢版2018/05/20(日) 12:56:16.49ID:eguIp8tJ0
昔話になってしまうくらい若手バンドがつまらないってことじゃないか?
>>899の人が言ってることは結構的を得てると思う
0968Nana垢版2018/05/20(日) 13:07:52.83ID:GVQgDiOa0
アルルカンとかペンタゴンはV系入門には聴きやすいんじゃないかな
0969Nana垢版2018/05/20(日) 13:13:50.77ID:9J/BdSLr0
hideソロの1stと2nd、どっちも良作だと思うんだけどこのスレではどっちのが人気あるんだろうか。自分は1stのが好き
0970Nana垢版2018/05/20(日) 13:14:10.00ID:gnjuwdk70
煽りとか抜きでそろそろ別スレ立てても良いと思う
若手の話題なんてこのスレではほとんど出ないし広がることもない
0971Nana垢版2018/05/20(日) 13:55:03.39ID:w2H4lONw0
騒がしいのとヴィジュアルがやりすぎなのでは?
大雑把すぎるけど昔の全盛期の時は派手すぎてない
0972Nana垢版2018/05/20(日) 14:04:50.91ID:w2H4lONw0
>>960
君は昔の全盛期のはやはり合わないのかな?

MALICE MIZER
ROUAGE
とか他
0973Nana垢版2018/05/20(日) 14:16:43.95ID:MpncTNta0
20代前半の野郎だけど売れてる一部を除いてマジで今のほとんどの若手は聞いてて面白くない
顔がかっこいいから聞くとか繋がりたいからインストやライブ行くとかそういうギャしか付かないんだろうなと
某サイトの若手バンドのスレなんてほとんど女ネタとか見た目の話ばっかでクソつまんね
0974Nana垢版2018/05/20(日) 14:23:11.07ID:4IRP4NzB0
アルルカンとDEZERTとノクブラはかっちりしてていいと思うよ
0975Nana垢版2018/05/20(日) 14:42:29.35ID:0dLZljSM0
ROUAGE超好きだったけどいま人に薦めるようなバンドではないな
0976Nana垢版2018/05/20(日) 14:46:38.90ID:eguIp8tJ0
>>974
その3つのバンドは評価高いよな
でも全体的に若手がパッとしない印象がある
最近若手漁りしたんだけどこれだったらViViDとかDEZERT聴くわって思ってしまった
0978Nana垢版2018/05/20(日) 15:19:56.58ID:MZx1hLSv0
何年も前から別スレ作るだとかって話してるよな、くだらね
0979Nana垢版2018/05/20(日) 15:31:05.61ID:CUvcPr150
今外から帰って来てテレビつけたら、路線バスの旅でベルってバンドが紹介されててワロタ
0980Nana垢版2018/05/20(日) 15:35:51.80ID:w2H4lONw0
>>973
全盛期時代のバンドやっぱり好き?
周りの若い人らも同じ?
youtubeで大学生のバンドカバーするの見るの好きなんだけど
90年代、2000年代中盤のカバー多いね
洋楽も古いの多いよ
でもヴィジュアル系は滅茶苦茶少ないね
ルナシー
L'Arc〜en〜Ciel
DIR EN GREY
ぐらいだね、それらも多くはない
0981Nana垢版2018/05/20(日) 15:38:41.88ID:w2H4lONw0
Lamiel聴いてたら今度は
Blastって出てきた
これもPIERROTに歌いかた似てるな、勿論聴きやすいね
デザビエってかなり良いな
メロディーだけならV系でも超一流だな
0982Nana垢版2018/05/20(日) 15:46:54.91ID:w2H4lONw0
最近の聴いてないから分からないけど
滅茶苦茶ある中例に出すと
ミスチル(90年代)
イエモン
ミッシェル
ピロウズ
スピッツ
ゆらゆら帝国
人間椅子
ナンバーガール

みたいな不変のバンドいる?
個人的に八十八ヶ所巡礼は好きだけど
0984Nana垢版2018/05/20(日) 16:26:57.39ID:5mlXUzBt0
>>980
俺はラルクから入ったから全盛期時代のバンド好きだよ
黒夢とかGLAY、ディルとかも聞くし時代とか年齢はあんま関係ないと思う、良質かどうかだけ
コピーバンド云々以前に俺の周りはそもそもビジュアル系聞く奴がいないシドガゼットがギリギリわかるぐらいでそれ以降のバンドの知名度は皆無
己龍メジDIAURAですら誰それ状態
0985Nana垢版2018/05/20(日) 17:08:06.44ID:G0htn2JQ0
>>981
lamielとBlastはボーカル(維那)、ギター(似織)、ベース(秀朗)が同じだからね
0986Nana垢版2018/05/20(日) 18:00:08.03ID:w2H4lONw0
>>984
そうかぁその辺から入るよな
やはり周りいないよなぁ、今は地上波でバンド出ないからなぁ
俺が若い頃ほぼ毎日
GLAY、ラルク、ちょくちょくLUNA SEA出てたからな
SOPHIA、シャズナもすげー人気あったわ
シャムシェイド、ラクリマぐらいまでかな俺は知ってたの
MALICE MIZERは衣装が凄いとかろうじて聞いたことあったくらい
BUCK-TICKも名前よく聞くなぁくらい
0987Nana垢版2018/05/20(日) 18:05:33.10ID:w2H4lONw0
>>985
だから似てると思ったんだな

FANATIC◇CRISISも名前だけよく聞いたなくらい
PIERROTも最近なってあぁいたようなみたいな
シドやthe GazettEも名前よく聞くね昔から

ONE OK ROCKとか人気あるんだよな若いのに
0988Nana垢版2018/05/20(日) 18:14:30.61ID:I037WXcm0
>>977
若手の話題はここな
0989Nana垢版2018/05/20(日) 19:09:32.49ID:c4fXtvvp0
遂にスレ分裂したのか
0990Nana垢版2018/05/20(日) 19:14:17.68ID:lMyqfCn90
伝統あるスレも変わっていくんだなあ
0991Nana垢版2018/05/20(日) 19:17:08.02ID:N/In163l0
別にここで若手の話題だしてもいいんでしょ?
0992Nana垢版2018/05/20(日) 19:19:41.07ID:EjngI5sZ0
>>991
全く問題ない。
0993Nana垢版2018/05/20(日) 19:33:30.71ID:/mjsSTyq0
JILUKAアルバム9月らしいな。
最近、サウンドが振り切ってるから楽しみだな。
0994Nana垢版2018/05/20(日) 19:35:42.00ID:zmypnzIy0
若手限定スレの名で、スレを立て者が一人で盛り上げようとPC・スマホを交互に駆使し、ID変えながら頑張ってる
ようは言った手前もう意地だけなんだろう
少しミジメにも見えてしまう
若いからすぐに挑発にのってしまったね
0995Nana垢版2018/05/20(日) 19:42:06.33ID:/AlkdoFy0
>>994
己はなにと戦ってんねん(´・ω・`)
0996Nana垢版2018/05/20(日) 19:53:33.55ID:E2oI7CeW0
>>995
新巣にお引き取りください
0997Nana垢版2018/05/20(日) 20:04:34.47ID:7qSq4eGZ0
>>995
飛ぶ鳥跡を濁さず
で去りなさい
0998Nana垢版2018/05/20(日) 20:23:56.18ID:0dLZljSM0
己龍って若手?
0999Nana垢版2018/05/20(日) 20:56:00.38ID:9J/BdSLr0
強く強く抱きしめたい 
生まれ変わる天使
1000Nana垢版2018/05/20(日) 21:09:33.53ID:wHovNio00
へw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 41分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況