ぶっちゃけヒデって大したことないだろ

ライブのギター?ソロなんて訳分からんし、ソロの2ndアルバムの歌詞なんて只の頭おかしい奴だし、
最後の方なんて呂律回ってなくて口も歪んでたし(あれ絶対薬物中毒だろ)・・・とか思ってたらやっぱり自爆したし
そもそもギターが上手くない、少なくともパタは上手いと言えるがヒデは人並みだろ
エックスのジョーカーやセレブレーションなんてキッスのパクリとしか思えん出来だし、他の曲も今一だし

まぁエックスはヨシキのワンマンバンドだからな
アマ時代から宣伝やら会社設立やらコツコツ頑張って勢を成したのは全てヨシキによるもの
歌はトシじゃないと駄目だっただろうが、他は誰でも良かったとしか思えん
アマ時代の他のギターやベースもさほど変わりないし
つーかアマゾンに書いてあったけどヴァニシング・ヴィジョンの大半のギターソロは前任の人が考えたフレーズらしくあれらはパタやヒデとは関係ないらしいぞ

ヒデもヨシキが親分でどうのこうのって言ってたし

まぁヨシキも今は昔みたいな曲はもう作りたくないだけだろう