V系ヴォーカリストランク付け

272Nana2015/06/08(月) 22:35:03.65ID:+PvelLyt0
河村はファルセットくそキモいだろ。元の声質がキモいうえに無理してファルセット出そうとしてる感じがして余計に気持ち悪く聴こえる。
HYDEみたいに自然な感じで綺麗に出るのがファルセットの上手い例だと思うんだよな。基本的に河村はめちゃくちゃ上手いけどファルセットだけが唯一の欠点だと思う。
TOSHIは音源のクオリティがやばいけど生歌は全盛期ですらちょくちょく荒っぽくて安定しないんだよな。劣化が酷すぎてあんまり上手いイメージないけど昔はほんとに凄かったんだろなあ。
ガクトも劣化が酷いけど全盛期は今のあっちゃんと同レベルぐらいじゃないかな。
HYDEはライブDVDだとあんなちっちゃい身体で口も大きく開いてないのに会場全体に響き渡るぐらい凄い声量あるのが違和感ありまくりなんだけどテレビに出てるときのあの不安定な生歌がガチの実力だとしたらランク相当落ちるんじゃないかw

新着レスの表示
レスを投稿する