X



90年代、初期正統派V系の名曲おしえて
0001Nana垢版2011/11/28(月) 02:10:30.43ID:EUZH0T/Y0
ベースうねうね、ギターカッティング、旋律、アルペジオとか
ダーク系、耽美系というかそういうかんじの
0042Nana垢版2021/03/26(金) 16:14:25.47ID:iFooZi2R0
初期MALICE MIZERがなぜ入ってこない!
TetsuのSpeed of desperateのLIVEのキェェェェェェェッって奇声で心臓が止まった
ええっ、そんな声を出す人だったっけ?ってびっくりした
それとなんでギター麺が上手いって評価されないんだろう
かなりメロディーメーカーだと思うんだが

>>26
太陽の虜でいいや俺は
噂ほどじゃなかったのって黒夢、Laputa、ジャンヌ、ラクリマ
どいつもこいつもメジャーに行ってから良い曲が出てた感じ
逆にラレーヌ、ラファエルはつまらなくなった
もしNeiLが続けてたらどう化けたのか気になる、惜しい
0043Nana垢版2021/03/27(土) 00:08:49.35ID:iBtIYNwD0
90年代のVは名曲揃いだけど音が悪い
バスとベースが弱い
音痴が多い
0044Nana垢版2021/03/28(日) 13:25:26.88ID:5vqjwQyu0
イヤホン
元カレ

この辺
0045Nana垢版2021/03/28(日) 15:52:40.39ID:3AhxmtJe0
初期正統派VといえばLUNA SEAだな
正統派とは言い難いが個人的にオススメなのはBUCK-TICK
0046Nana垢版2021/03/28(日) 17:01:45.21ID:9NxTtoTJ0
>>43
バスとベースを上げちゃうとあのバランスは出ないんよ
全ては全体のバランス、だから難しい
歌は今は自動補正機能があるから上手く聴こえるだけや
0047Nana垢版2021/04/12(月) 10:33:00.69ID:DtJmLtSl0
>>46
あのバランス?
あのバランスがショボいから言ってんだけど
80年代の洋楽より劣ると90年代のV系音源

95年頃菊地哲も日本のロックはバスが弱くて聴こえないと言ってたぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況