X



ヴィジュ系って音楽の素人ばっかりだよね
0001Nana垢版2010/11/11(木) 13:22:48ID:jyXC2VLS0
ヴィジュ系って外見だけで、音楽のセンスや技術が無い人多くない?

http://www.tsuhara.net/nutrias/demo_mp3.html
この曲と比較すればわかると思うけど、
ヴィジュ系ってボーカル、演奏、作曲、歌詞、全部技術が低いと思わない?
この曲は40代後半のベテランの技術で演奏されてるし、ボーカルもうまい。
メロディも歌詞も良い。
こういう音楽のセンスと技術が無いからヴィジュ系の音楽ってつまらないと思う。
外見だけ好きな人の文句は言わないけど、お前等が音楽について語るなよって思う。
0034Nana垢版2010/12/26(日) 16:47:00ID:Qq0AyTHP0
1の発言には途中まで共感はする。
けど、UPしてる音楽は俺の趣味に全く合わないし
CDで発売なんてされてオリコン10位以内に入ったら
日本は死んだと思う。

あくまでも俺個人の意見。
0035Nana垢版2010/12/29(水) 17:09:26ID:/oUmKB3pO
ジャンヌの演奏力は音楽評論家に評価されてた
バラードはともかく、メロディー的に結構技術を要するらしい
0036Nana垢版2011/01/11(火) 01:26:59ID:ADK1DP6S0
私からしたら今のJ-pop,K-popなんかより断然センスを感じるがww
0037Nana垢版2011/01/31(月) 22:27:01ID:LQKHdiYxO
NoGoDなんかは基本メタルなんだけど、団長は
メロコア好きだからサビでそれっぽくなったり
してるな。キリエはメタラーだけど華凜は見た目アレだけど師匠はMASAKI
なんだな。K君の師匠は元マシンガンズのJOEだね。しんのはエモ系か。
0038Nana垢版2011/02/03(木) 15:27:32ID:5VIf/a/c0
1は、歌もリズム隊もいらんな
個性が無い

ギターだけでいいわ
その曲で音楽について語れん

0040Nana垢版2011/08/03(水) 02:08:55.32ID:pO6LQU3kO
久石譲本人が弾いてるsummerは、ぎこちないけど涙が出そうになったし、
ドビュッシーは和音をおさえるだけでなんて綺麗なんだ天才って思うし、
ブラームスはなぜか血が騒ぐよ
そういうことでしょ
0041Nana垢版2011/08/03(水) 17:08:44.34ID:KbHTqHDjO
そもそもセンスの良し悪しって誰の基準で決まるんだよ
正解なんてないだろうが
0042Nana垢版2011/08/04(木) 06:22:08.58ID:oxqJBj7BO
みんな始めは素人さ
0043Nana垢版2011/08/04(木) 21:44:29.42ID:Okb6qZ5HO
自分が楽しめればそれで十分
0044Nana垢版2011/08/18(木) 13:36:52.68ID:8KqcwaqSO
とりあえずV系聞いてる奴は糞だと
0045Nana垢版2011/10/17(月) 23:27:31.02ID:qZxx4iJ0O
確かに恥ずかしいよな、人にV系好きって言うの。
声優ファンと同じくらいキモいのかもしれん。
0046Nana垢版2011/10/24(月) 00:52:40.54ID:YA8mzPfg0
ネオビジュの演奏技術がXやLUNASEAに劣るとかうだうだ語ってる自称メタラー()のおっさんが
繋がりたいとかキャーキャー言ってるバンギャよりキモいのは確かだけどね

じゃあわざわざV系なんか聴かないで海外とかの演奏技術高い人の音楽だけ聴いてればって思う
まあこれは>>1にも言えることだけどwww

ちなみにV系好きな人って外見だけで選んでるってよく言うけどV系のすっぴんなんて8割ブサイクだよw
見た目なら仮面ライダーの俳優のほうが断然かっこいい
0047Nana垢版2011/11/11(金) 11:02:32.22ID:3mO801FtI
604: 11/11 10:40
鬼龍院翔と乃下未帆 マジで付き合ってるよ
盲目目ぇ覚ませ
0048Nana垢版2011/12/08(木) 14:30:43.06ID:NwWU3jkk0
つまんねーよv系
まずファンが素人すぎる。
顔ファンとかそうじゃないとか言い争ってる奴等が聴く音楽。
ファンがその程度だからv系バンドも音楽作るとき、その程度で世に出しちゃうんだよ。
んで実際それで売れちまうんだよ。売れちまうと音楽のクオリティを向上させること何か馬鹿くさくなんのよ。


0049Nana垢版2011/12/08(木) 18:07:16.12ID:JbncMDMeO
今のV系バンドは、とにかく歌詞が無理
頭悪そう。
0050Nana垢版2012/06/22(金) 13:41:23.36ID:Ld3Vz3E8O
そもそも最近いるの
0051Nana垢版2012/06/22(金) 23:49:48.72ID:8kkenuCaO
声がどれも同じに聞こえる
0052Nana垢版2012/07/06(金) 00:14:22.74ID:eQQ/zQb2O
音楽なんてさ
0053Nana垢版2013/11/13(水) 21:02:41.65ID:Cv8tJb2m0
推すなあ。
0055Nana垢版2013/12/23(月) 01:23:37.40ID:CzHPvpi60
さすがにこれは釣りでしょ
>>1が貼ったのは
歌も酷いしギターも下手だしメロディーが酷い
歌声がキモすぎて吐き気すら催した
趣味で始めたギターだけど開花せずに人生を終えそうなおっさんが頑張って作ったのかな
0056Nana垢版2013/12/23(月) 03:04:14.37ID:nOmtPfYkO
キモ爺が世間からハブられてるからアピりにきただけだろ
ショボちんオナってるみたいな曲だなw
さすがモテないだけあるw
0057Nana垢版2021/04/27(火) 00:58:45.42ID:9tYXkDSe0
>>1
超禁句
0058Nana垢版2021/04/30(金) 14:28:57.42ID:HJZiIf6F0
だから
X JAPANの2曲ぐらいしか売れずw
0059Nana垢版2021/09/28(火) 14:45:16.15ID:JQnbaM/W0
>>1
同感だ
xz6bjio-ujm06@yahoo.co.jp
0060Nana垢版2021/09/30(木) 01:49:16.79ID:Y+YsjZcw0
  ゜     。            ゜   。  o    '. ,、゚    ゚'        ☆  .  '      。
   * .      ゜         。        ゜  ', ` .、+      。         ゜    ゚
  ゚        。      .        +     。 ',  ヽ   +      ゜   。     ゚
。      +       。     *  .    ゜      ;    ヽ    ゜    。     。
   ゚   ,;/    。   .          + .     。 ;;,,,,,;;;;;;;;;; '.,
  。   ゚   。.     +         。         };;;;;,,::.:.:.... ',   *  . ゜   +  ゜
     。          ,;/   '      r'"ヽ  r"ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;,,::.:.: ',  ゚   ゚        .
 。       .      *''     .    | :: l  ! :: | ,';;;;;;;;;,,.:.:.:..:... ;    ゜       。
'  .    ゜       。   ゚        ヽ :: l─l :: ノ.:;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;:.:.:..}  ゜       。  '   ゜
   。      .     。       '   r' __ヽ,'  ;;,;;;;;:::....  ;    . ゚   。   ゚
       ゚  .    。            ( (´-ω-)゙ ;;;;;.:::. :::.. ..:  ,' 。     。    ゚  。    ゚
             、             oノ ニつ ',;,:.   .:.:.:.:. ,'
                '.゙  ,           (_ノ´ ,, ...  :....:.:.:.:..:.:..  /
               、  ゙ : . ,,, ______,,,.  ":::.:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   ,.'
                丶         :.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ..::.:.:.:.:.:.:.../
                \      ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,. '
                  ' ,          ....:.:.:.:.:.:.:.:.. , '゙
                     ゙   、 ,,,,,_____,,,,...  ''"
0061Nana垢版2022/01/05(水) 20:43:58.88ID:EbFtuAGm0
だから売れないのです
0062Nana垢版2022/01/14(金) 23:51:05.10ID:Lq+Dx1PB0
>>1
禁句だよw
0063Nana垢版2022/01/26(水) 14:54:48.14ID:ARuiby7C0
みんな知ってる
0064Nana垢版2022/02/09(水) 11:43:14.41ID:1Raeb9mo0
だから売れないね
0065Nana垢版2022/03/10(木) 01:57:36.23ID:aqNWTjPd0
うふふ
0066Nana垢版2022/03/15(火) 14:33:33.06ID:JBfRlJm/0
だから売れない
0067Nana垢版2022/04/17(日) 05:54:53.20ID:vBpV4XOK0
ヒット曲なんてあったっけ
0068Nana垢版2022/04/17(日) 16:22:17.46ID:vBpV4XOK0
音楽の実力があれば化粧要らず
0069Nana垢版2022/07/02(土) 02:34:18.28ID:WA4do4zm0
>>68
正論
0070Nana垢版2022/07/04(月) 06:04:52.43ID:g9oZYM4O0
1: 愛とはなんぞや シーズン79 (576)

2:   お ま ん こ 舐 め た い   (5)
0071Nana垢版2022/07/06(水) 11:18:43.74ID:JWRVPi9/0
ばたあこばたあここなつこなつ
0072Nana垢版2022/07/26(火) 23:50:27.58ID:kfeHYP9D0
ヒット曲もないしな
0073Nana垢版2022/07/27(水) 11:53:54.94ID:Han5W7U90
聞いてるほうも音楽を知らないからね
0074Nana垢版2022/07/28(木) 11:59:26.27ID:S7Oo/ECS0
恥ずかしいよなぁ
0075Nana垢版2022/08/13(土) 00:06:29.02ID:8UxbYGuM0
白人コンプの愛読書が
ショックスだ。
0076Nana垢版2022/08/14(日) 11:36:49.19ID:EWah8Mvg0
Vだけでなくメジャーのミュージシャン全体できっちり専門で音楽を学んで
かつ学んだだけでなく知識者技術者としての実力を身につけるなど
素人とは呼べない状態でデビューする人なんて何パーセントおるんや?
学校で学んだだけで素人じゃなくなるとか言い出すなら
大学でたばかりでマネジメント語り出す机上の空論ガキと同じだし
0077Nana垢版2022/08/14(日) 11:41:22.47ID:EWah8Mvg0
素人のプロデビューに疑問を感じるなら
商売向かないし
評論家にも向かない
趣味で音楽を聞くだけ(演るだけ)に留めるようにして
まるで専門家であるかのように批評とかするのはやめたほうがいいと思うわ
0078Nana垢版2023/01/20(金) 22:15:08.48ID:8CQlxZyF0
規制解除されてる
0079Nana垢版2023/04/22(土) 18:31:51.93ID:PI0+a1zM0
だからヒット曲もないのです
0080Nana垢版2023/04/22(土) 21:44:08.35ID:PI0+a1zM0
ど素人で売れず
0081Nana垢版2023/04/23(日) 11:45:52.50ID:X6CvKF7d0
>>80
でもモテるからな
改行チベットがネット掲示板でネガティブキャンペーンしても
ヴィジュアル系はモテる
お前はモテたことないんだけどな
お前の嫌いなジャニーズやヴィジュアル系はお前が叩いた所で何の影響もなくモテ続ける
お前の好きなお笑い芸人も出待ちの女を持ち帰りまくり
未成年淫行もしまくり
モテないのはネットでぐちぐち言ってるお前だけ
0082Nana垢版2023/04/24(月) 00:49:59.74ID:FL+n+5yk0
IQから低そう
0083Nana垢版2023/04/26(水) 17:13:12.30ID:drwLRzop0
というか、知的障害向け
0084Nana垢版2023/04/29(土) 10:04:52.23ID:cOl7tUTn0
聞くに耐えないよな
聞いてもいないが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況