>>25
 また当時の菅直人首相が有楽町の特派員協会で世界に向けて記者会見を行い
・イスラエルのネタニヤフ首相から脅迫され 言う事を聞かなければ福島原発だけでなく日本国内全ての原発を爆破すると脅されたこと
・デイビッドロックフェラー氏から関東を中心 として4000万人の日本人を朝鮮半島に避難させるように命じられたが拒否したこと
を公言している。
 しかし日本のメディアがこれを黙殺した。
 世界のメディアは報じたが日本のメディアが一切これを報じないために未だ大多数の日本人はこの事実すら知らないままである。

東北地方沿岸部は巨大津波により壊滅的な被害を受けたが、デイビッドロックフェラー氏の想定では首都東京が巨大津波で壊滅する予定だった。
 しかし奇跡的に東京には津波が発生せず東京が限りなく無傷だったためにロックフェラー氏が激しく怒り荒れたと仄聞している。
 これにより当初の日本再占領計画を変更してトモダチ作戦に切り替えたのが事実である。

宮城県沖で待機していたアメリカ艦隊の末端の兵士達はこのような思惑を知る由もなく、ただ命じられるがままに事前に待機しており、次の指示命令に従ってトモダチ作戦を遂行しただけである。
 彼ら彼女らもまた何も知らされず海底核爆発により被曝して多くは今では死亡している。