X



【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:41:08.63
松本と華丸大吉の番組さかんに宣伝してるけど
どうせ福岡人志となんしようとを足したような番組やるだけだろ
似たような番組ばっかり作って福岡のテレビ関係者はアホなんか
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 15:21:36.66
番組表EPG
「この番組表はRKBが放送してます」
もう少し番組内容を早く更新してくれないかな?
録画しようかな止めとこかなと迷うので
例えば朝早い番組で
未明に更新してもらうと困る
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:19:22.29
地震によるブロック壁倒壊の問題では、違法と知っていただろう施工業者のことには一切触れずに
国がガイドラインを作るなど考える時期とまとめ、
上峰町のイオンが閉店した話では国の政策の過ちと断じる、
いったいいつまで何でも役所の責任にして済ませるステレオタイプな古臭い姿勢で報道だと威張り散らすのか
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:31:34.89
NHK福岡の佐々木理恵の話し方が菊池桃子に似ていると思うのは
自分だけだろうか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:15:29.42
KBCの山笠特番のゲスト
指原なの?
指原とかHKTなのにほぼほぼ全国区の番組しか出てない。
こういう時だけHKTの一員面するのがどうもな。
そもそも指原が福岡に住まい構えてるのかも怪しいし。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:54:15.30
福岡住んでないのに
HKTに所属しておく必要ある?
スキャンダルなんてもう
みんなに忘れられてるから
AKB専任に戻せばいいのに。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:07:39.89
消えてなくなりそうだったHKTをここまでにしたのは指原だもんな
でももうスキャンダルの事も時効だしAKB専任に戻していいよ
HKTは若さが売りだから指原もキツいやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:56:06.99
追い山中継の情報
KBC・・・4:00〜6:20 指原莉乃
NHK・・・4:30〜6:00 奈緒
RKB・・・3:55〜 中澤裕子、石田靖
RKBは前番組を2:50からスタート。早い時間から追い山ファンを囲い込む作戦? 対するKBCはおそらく係長で応戦?。NHKどう出る?
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:38:03.70
中澤裕子ほんとうるさい
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 06:01:57.50
rkbはキー局の編成のせいで特別

>>167
平成30年度前期連続テレビ小説「半分、青い。」出演してる
福岡県出身、3月にkbcで放送された「福岡恋愛白書13」にも出演してた模様
最近流れ始めたダイハツ「TOCOT」CMにも出てる
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 16:45:15.73
(九州朝日)速報・九州北部大雨!!

大雨ニュースは細谷アナ、やはり長岡アナはニュース読めないねwww

やはり、お笑いドォーモ要員だなぁwww!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 19:37:06.64
大雨特別警報発令の中、金曜19時の自社制作放送枠を持つ2局、
FBSはめんたいプラスから、そのまま放送延長、報道特番をたくさんの中継先を結んで展開、
一方、TNCにはその機動力も制作力もなく、いつもの華大の人気番組を放送。
数分おきにピコンピコンと緊急情報や避難勧告などが発令される状況からして
放送局が取るべき手段としては、絶対的にFBSが正解。TNCは情けないとしか言えない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 06:24:45.16
くだらないニュースやらないで
庶民と直結する麻生の水道民営化でも
やればいいのに。
まあもう無理かな。
見る方がバカだな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:07:48.52
>>177
なんでそういう話に持って行こうとするかなぁ…

ただ単に編成の機動力の差じゃね?
営業も巻き込んでスポンサー周りの処理もしなきゃならないし
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:37:16.07
よく今後のために真相が究明されるまで死刑執行は待つべきだというが、
真相が究明されてそれが反映されたことがどれだけあるというのか
文科省がSPEEDIを開発しながら3.11の時には解析結果を積極的に公開しなかったように、
いろいろと屁理屈は並べていても、結局は単に自分が興味を持っているだけだからではないのか
そんな効果のほどもはっきりしないことのために、
脱獄や信者への影響力などの社会不安を一般人が押し付けられるわけにはいかない
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 21:10:55.11
>>179
そもそもオウムの事件は幹部の殆どが計画から殺人の内容まで全部喋ったから真相解明とかないけどな
喋ってないのは松本だけで
だから関連の裁判が全部終わってから死刑までの期間は早かった。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 20:24:31.55
森口博子さん
東京ドームで
ホークスvsファイターズの国歌斉唱
何か久し振りに見た

HKT48の田中美久さんって人が始球式

東京ドームが福岡県一色のムード
0189188垢版2018/07/09(月) 20:25:17.25
FBSで放送
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 21:51:59.53
>>193
鷹の祭典を東京でやるのは全然構わないのだが
地元ファンは寂しいだろうな
東京在住、福岡出身ってどれくらいいるか知らんが・・・

森口博子の国家斉唱は残念だった
声が出とらんわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 22:07:04.28
>>194
結構、居るんでない?
修猷館の同窓会組織に東京修猷会とか有るし、その他の県内高校も同窓会組織で東京(または関東)支部なんて持ってるから。

東京福岡県人会なんてのも有る。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 22:34:15.79
>>199
データ放送で
プレゼントの応募やゲームが楽しめたり
利用してる人居ると思う

話しは変わるが
日本で行われた
夏と冬のオリンピック
最近は1998年の長野冬季五輪
当時は系列局から
東京都のキー局の応援は無かったとは思うが
2020年の東京夏季五輪は
応援要請が掛かるのでは?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 19:04:25.02
フジテレビで19時から
華丸大吉MC特番あるのに
TNCはわざわざなんしようと放送してるのか。
こういう日くらいは放送休んでもいいと思うのだが
なんしようとって必ず毎週放送しなきゃならんのか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 23:14:56.69
指原莉乃って
KBCの山笠特番のゲストだよな。
まだ、テレ朝の生放送に出てるんだが。
間に合うのか?
まさか、東京のスタジオから
山笠の様子を見守るとかいう
ふざけた展開じゃないよな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 10:41:00.89
生放送風の収録というのがあるからいいんだよ 
特に深夜枠なんて収録ばかりだよ!出演歌手の都合で>音楽の日
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 15:19:08.59
案の定「RKB 音楽の日」で嘆きのツイートばっかり
生放送をディレイ放送できないことぐらいわかんないのかな?
これだからアニヲタはジャニヲタはクレーマーとして嫌われてるのだと思う

苦情はTBSに言うんだなwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 15:41:14.78
>>204
在京局のアナウンサーでも
朝の生番組やって
生本番終了後に
飛行機や新幹線に乗って
系列局の夕方生番組に出演する
または
系列局催事に出演する
掛け持ちはタレントだけではない
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:28:38.59
まあrkbがクソなのは同意。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:39:23.45
西日本新聞の宮崎は「より大きな災害を防ぐために人為的に少し少ない水害を起こしたということなんですけれども」という見方をどこから仕入れてきたんだ
水門を閉じるかわりにポンプで排水する方法でポンプの能力以上に雨が降ったんだよ、あふれること前提でやるわけないだろう
そういうデタラメを言うから説得力が無くなるのがわからないのか
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:42:23.46
>>208
ディレイ放送できないなんて勝手な都合であり視聴者には関係ないぞ糞rkb関係者
既得権益で稼いでるんだからきちんと仕事しろや
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:46:03.96
>>208
いや、山笠の特番が入るにせよ
その前まで放送すればいいのだが
その前の番組なんて
山笠と何の関係もない
TBS制作の二時間番組。
あんなのやるんなら
音楽の日ギリギリまで放送した方が良くない?
やっぱ、rkbにクレーム必要だろ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 03:25:34.93
KBCって特命係長好きだよな。
もう見飽きた。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:06:52.70
福岡 音楽の日 て検索したらめちゃくちゃ伸びててわろた
苦情はrkbやで
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:42:11.52
>>215
どうも特番で埋めたのは飛び降りポイントの問題っぽいな。
同様に山笠と重なった2012年のCDTVスペシャルでも似たような問題があった。
飛び降りポイントが26:00しかなくその後は特番開始まで穴埋めで対応するしかなかったとか。
もし日本がワールドカップで3位決定戦に出ていたら、
テレ朝分を引き受けているBSSも飛び降りになっていた模様。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:13:15.05
>>211
いや違う
フジ制作側の番組MCのオファーのことね

音楽の日の件、長崎が当たり前のように飛び降りまくってたのが懐かしいな
今はNスタ五時代ネットや深夜アニメも欠かさず流してたりすっかり垢抜けてしまった
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 18:52:23.95
TNCは毎年海の日にホークス戦中継してるな
以前はその週末に27時間テレビがあって代替放送枠が確保できずに
ドラマ番宣生特番が平日昼間に飛ばされたり、ヘイヘイヘイSPが1時間版になったりで大顰蹙だったな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 18:54:06.39
NHKと在福民放局のお天気画面

福岡・北九州・筑豊・久留米
佐賀・伊万里
熊本・阿蘇
大分

何か簡素化してるよね
お隣の山口県は
県内で14ヶ所も天気を見ることができる

福岡県よりも山口県が
しっかりとした仕事してるね
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 19:32:24.24
ヤフオクでのホークス戦中継が楽しめなくなって来た
頻繁に客席が映って、ゲームに集中できない
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 19:33:24.52
K局夕方ローカルニュース

「農家さん」男性アナウンサー

君は、何人だ?

それもアクセントは、「脳科」
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 19:23:19.66
発見らくちゃく
福岡県民(依頼によっては山口も可)の個人的な悩みや願いを「テレビの力」で解決していく番組である。

????だよな?
なんで佐賀県行ってんねん!
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 22:13:01.62
>>227
公式には書いてない、Wikipediaには書いてある。

で、佐賀県云々とかイチャモン付けてるヤツか居るけど、今から5年前には長崎県へ行ってるぞ。何を今更だな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 22:16:27.56
>>228
Wikipediaはウソ書いていることがあるからそのまま信じちゃダメって
ネットリテラシーが無い人はメディアリテラシーも無いのね…
>>224みたいな人は
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 22:55:01.50
RKBのあさチャンで7:30ぐらいにある天気予報でボーカルの曲が流れるんですが
曲の詳細どなたかご存知ないでしょうか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 01:31:47.04
>>232
むしろytvみたいに殆ど差し替えてほしい
めざましの劣化版みたいなZIPとか見たくない

だから消去法で朝はアサデスの独壇場になる
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 13:10:51.21
>>231
FBSは
オキンカTVから
早朝の番組が始まった
1980年代中期から
その番組が早朝番組の切っ掛けでは?
RKBやTNCは確実にやってないね
KBCはどうだったかなぁ
KBCがやってても観てない
俺が高校生の時オキンカTV観てた
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 17:35:27.06
>>240
TNCが制作著作の早朝番組って
あまり印象がない
>>239
KBCのモーニングモーニング
何となく覚えてる

小学生の頃
FBSのロゴが入ってるTシャツを
着てる人が居た
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 16:36:30.46
>>221
今日感テレビ14時台の気温表示、県内14箇所表示してるよ(県外:佐賀6、長崎2、山口1、大分1個も表示)
尺(時間)の関係もあると思うけど詳細表示出来なくはない
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 18:08:07.18
>>243
>今日感テレビ
>14時台の気温表示
>県内14箇所表示してるよ
>(県外:佐賀6、長崎2、山口1、大分1個も表示)

KRYの独自予報では
県内14ヶ所の
あすのポイント予報が出てる
(天気・最高気温/最低気温)
福岡県よりも山口県が
しっかりとした天気出してる
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 10:29:38.52
朝は今はめざましが一番面白いよ
アサデスは情報が偏っているというか、盛りすぎていて参考にならない
石原良純のでる木曜だけ見る
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 12:40:53.66
TVQの出川の充電旅が一週遅れなのは知ってるんですが、
さんま回の前のよゐこ回が放送されたかご存知ですか?
ただの見落としなのか知りたいです。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 15:34:19.61
RKB武田伊央噛みすぎ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 11:35:48.99
ロックに、自由にTNCの音楽がダサ過ぎる
あぁいうワンフレーズだけの曲はCM専用の作家に発注した方がいいわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 09:02:15.32
宮崎よ、差別とはどういう意味だ
誰がいつ差別をしたんだ
福岡市や北九州市など学校に空調を設置している自治体もあれば設置してない自治体もあることは、各自治体の政策であって差別ではない
福岡市や北九州市の学校に通うことを望む生徒が両市へ引っ越すことを理由もなく拒否された事実でもあるのか
県が一部自治体の学校の空調設置を許可しない事実と権限でもあるのか
そういう事実も無いのに新聞記者が雰囲気で耳目を集めることを狙っていい加減な日本語を使うな

林田は夏休みを長くすることを提案していたが、現在の夏休みが空調の無い時代の対策だという見方をすれば、逆に空調を設置して夏休みを短縮することもあり得るのではないか
週末の番組では速報性よりも一段深い内容が要求される、言いたいことだけを言っておわるのではなく、もっと全体を見渡して発言させるべきだ

松本家は三代続いた政治家一家で後継を立てるかどうかなどと世襲を無批判に追認するようなことを言っていいのか

福岡県なのか福岡市なのか福岡都市圏なのか、定義が曖昧でいい加減な編集をするクセは何年たったら直るのか
福岡市はアジアの玄関口を提唱しているのに、アメリカ人に話を聞いただけで何のフォローもしない程度の国際感覚で福岡を語るのか
福岡の課題は、お前たち能力の無い一部のマスコミが産業界、経済界に忖度し、役所を叩いて仕事をした気になっている古い意識のままなことだ
福岡市の待機児童ゼロ宣言を検証したつもりが、内容が杜撰すぎて番組内で謝罪する結果に終わったことを忘れるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 00:34:28.66
若手が育ってないからしょうがない。
ドォーモ終わらせたら早いんだけど
異様にプライドの高いKBCが
看板番組を簡単に終わらせることは無かろうし。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 18:21:31.87
無理だわ。今の福岡吉本は
完全にナベプロに押されてる。
レモンティーとかメガモッツとか
とっくに売れてなきゃいけないコンビが
未だに中途半端な状況だし。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 01:12:12.94
ドォーモを終わらせたところでドォーモ以下の視聴率の番組しか作れないでしょ
意味不明なおばさんモデルタレントのなんとかフミとワザとらしい赤塚は完全に要らないけどな。
企画自体は地方には珍しく1本で複数組み合わせたり新たなコーナーを定期的に投入しててマンネリはないけし編集も上手い。ただ、定着してるのが突然終わったりしてて習慣化はあんまないよな。
発見らくちゃくの方がマンネリ化ヤバイし企画倒れ多い。再放送ばっかやってるしよくスポンサーも怒らないよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 01:16:33.67
そもそもレンモンティーが酷過ぎる
売れる以前の話!トークが壊滅的だしコントの演技力も無い
ハッキリ言ってその辺の工業高校生の方が何倍もおもしろいわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 15:46:27.89
>>259
どんぴしゃ、東京進出したけど
結果、福岡に戻ってきたしね。
福岡でも微妙なのに
東京行って跳ねるわけなかった。
同じく東京で燻ってる
おタコ・プーはさっさと福岡に
帰ってきた方がいいと思うんだが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 15:07:22.74
rkbは本庄さんを少し酷使していないか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 18:52:05.72
>>265
RKBとKBC
テレビとラジオの兼局
まぁ色々と使われるけれど
TBSは
テレビとラジオは別会社
それでもアナウンサーは
別会社に関係無しにラジオも担当する
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 15:01:42.23
福岡竜馬はスポーツ番組やってる癖に、いつまでもにわか仕込みの実況だな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 00:32:12.52
文化財の被災復旧が遅れていることを放送するのに、なぜ当事者である文化庁に取材しないのか
取材で対象者の声を聞くことは報道の基本ではないか
被災から一ヶ月後で緊急性はないのになぜ時間をかけた充分な取材無しに見切り発車で放送するのか、控えめに扱えば取材が必要ないというものではない
そんないい加減な投げっ放しの報道では何も解決しない
田久保アナウンサーもベテランなのにニュースを読んでいておかしいと思わないのか、読んでいる以上は自己の発言と受け取られるだけでなく、アナウンス部とはいえ部長ともなれば自局の姿勢にも一定の責任があるのではないか
セクショナリズムで済ませることなく全社的な対応を求める
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 19:19:40.14
RKB 大川信夫
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 08:17:16.69
RKBの
ガラパゴス携帯電話のサイト
めっちゃ重い
て言うか激しく激しく重い
ブラウザの機能が効かない
アクセスしない方が良いよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 13:20:04.54
FBSの須田うるさすぎ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 16:36:57.70
徳永玲子ってモーニングモーニングのアシスタントの子か?
俺が福岡にいた頃、毎朝見てた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 09:29:14.49
今年の猛暑に対して文科省が出した夏休み延長の検討を要請する通知もアリバイ作りかもしれないが、そのニュースもおまえたちのアリバイ作りではないのか
前回、猛暑に対する学校の空調整備の話を扱ってから2週間が経ったのに、特に議論を深めるでもなく、
林田が前回同様に7月初めからの夏休みを提言したそのすぐ後に、本当に夏休みが長くなる学校はあるんでしょうかと田久保が締め括る、全く見解の統一がされていない内容のどこがアリバイでない本気の扱いなのか
夏休みの延長は子供の世話が大変という保護者たちの声を大きく取り上げながら、それを踏まえて夏休みの保護者の負担を本質的に検討するわけでもなく単に流しっ放しなのも、
やはり自分たちはこの通知を問題として扱ったというアリバイ作りではないか
そんな本当に解決する気のない、報道を演じただけの取り上げ方で、言いたいことだけ言って済む風潮を常識化されるのは社会の迷惑だ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 17:28:29.56
今年の猛暑に対して文科省が出した夏休み延長の検討を要請する通知も
アリバイ作りかもしれないが、そのニュースもおまえたちのアリバイ作りではないのか

前回、猛暑に対する学校の空調整備の話を扱ってから2週間が経ったのに、
特に議論を深めるでもなく、林田が前回同様に7月初めからの夏休みを提言した
そのすぐ後に、本当に夏休みが長くなる学校はあるんでしょうかと田久保が締め括る、
全く見解の統一がされていない内容のどこがアリバイでない本気の扱いなのか

夏休みの延長は子供の世話が大変という保護者たちの声を大きく取り上げながら、
それを踏まえて夏休みの保護者の負担を本質的に検討するわけでもなく
単に流しっ放しなのも、やはり自分たちはこの通知を問題として扱ったという
アリバイ作りではないか

そんな本当に解決する気のない、報道を演じただけの取り上げ方で、
言いたいことだけ言って済む風潮を常識化されるのは社会の迷惑だ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 13:11:32.26
TNCは開局時は関門エリア 逆に福岡市はエリア外だった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 16:28:25.14
>>292
そんな事を言うてる人は、この人の爪の垢でも煎じて飲みなさい。

大分県から捜索に来た70代の男性:
「(Q.お住まいは?)大分県です」

「(Q.何故、大島に?)理稀くんを探しに来たんです。幼い子どもの命を助けてあげたいと思って」

「(Q.大分県からわざわざ?)わざわざじゃないですよ。日本人だから。言葉が通じるから私は日本中どこでも行きます」
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:26:56.28
確か岩国とかはtssテレビ新広島が取材エリアだったはず。
広島に近い山口エリアのケーブルテレビはtssの地区外再送信してるから
ただ今回はTNCが行ってるから取材エリアが変わったの
かもしれん。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:43:10.88
ちんねん
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 02:53:41.23
RKBの視聴者センターに電話したら物凄い勢いで電話の主が叫びだして笑ったw
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 19:48:56.62
水と緑のドォーモ島の選定は
KBCは決める権限がなく
エントリーが代理店にたのんでやってるわけで・・・
中上の水と緑の出演は今回で終了するみたいで

エントリーが今年度中にドーモ
圧力で2人のエントリーの社員MCがレギュラー出演させるみたいです

2人のてがかり
1人は山道美都さん もう1人は新地りさ さんのようです

てがかりなるもの ミス日本の九州出身の水の天使に隠されています

17の水の天使はよーく調べてみると「山道美都」さんのネタ似が複数・・・
18の水の天使はよーく調べてみると「新地りさ」さんのネタ似が複数・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 02:50:23.21
>>306
とうした?お前が叫び出した当の本人か?
気違いの自覚持てよなwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 15:03:44.63
>>307

18水の天使→  ウラ(2)底(2)りさ @
エントリー社員→ 新(1)地(1)りさ  A

@A出身鹿児島

@ 「小学館」のグループ会社のミス17ファイナリスト
A 「CANCAM」ならぬQUNQUNの事務所に大卒まで所属

@全国大会ミスファイナリスト ミス「17」
A全国大会ミスファイナリスト ミスN-1GP 本選
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 15:59:47.25
>>310
自分の投稿しっかり見直せよ基地外w
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 18:30:09.85
8月18日テレビ西日本CUBEより

西日本新聞・宮崎「(前略)つまりこれまではですねまあ、身内の抗争とかですね、
まあそれから建設会社とかまぁ関係者を狙った犯行が多かったんですけれども、
一般市民を標的にしたと、いう意味でもですね、あのこの工藤会の悪質性が非常にこうクローズアップされてる事件で、
これを機にですね工藤会は、どんどん一般市民にですねぁの危害を加えていくことになっていったんですねそれが、
あのぅ頂上作戦へとつながっていったと、いう意味でもですね、まぁ捜査という意味でも、ぁの非常に転機になった事件だと。(後略)」


内心どう思っていても、テレビという公開の場で、被害者である建設会社を関係者扱いしていいのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 19:38:13.73
rkbの大川信夫が発狂して叫び出すって本当ですか?
社内の話?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 11:18:55.65
>>305
>RKBの視聴者センターに電話したら
>物凄い勢いで電話の主が叫びだして笑ったw

そう言うの
会話などを録音されてるはず
一生残ってる
電話の主が叫び出すって…
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 11:31:11.49
山口県岩国市は
広島県・山口県
両県のテレビ局が映る
良いよなぁ
KRYの熱血テレビ
HTVのテレビ派
選び放題
岩国市は広島県が目の前
なので
気持ち的には「広島県」
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 09:17:06.36
RKBってレイプ事件起こしたり、不祥事がスゴいよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 13:35:39.61
>福岡のローカルタレントは
気の利いたことや面白いことは言わず
かといって容姿が良いわけでもない人ばかり。
どれだけ関係者に媚びたかで仕事が決まるそう。
媚びるのが上手いだけだと思う。
お茶の間の支持なんて聞いたことがない。
>福岡限定タレントが面白くないから福岡ローカルテレビが総じて面白くない。
>アナウンサーの質も低下
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 13:58:40.96
ドオーモのリポーター研修生のあぶない法則

(島田)美舞 のいきなり強いっぷり・・・

2018年4月からが圧力による・・・
研修生なのに ドオーモ本編だけではなく
でした ラジオ ともに
出演数
村上ゆり よりも 中上よりも上回る
水と緑のキャンペーンでも同じ

しまいには村上のドオーモ最後の出演は
8月6日で終わりなのか?
まだ真相はあきらかにされていない・・・

チャギハでも
17年度からエントリーの正社員MCが出演していない日原
必ず美舞が出演してる・・・


ドオーモ
美舞は水着シーンありましたけど
村上ゆりは水着シーンありませんねー
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:10:17.54
山本華世さん
好きだなぁ
でしゃばらないところが良い
FBSめんたいワイド
「山本華世のしゃれとんしゃ〜」
福岡県民・佐賀県民から愛されて
羨ましい
山本華世さんを越える人なんて居ない
何処かで色紙に
山本華世さんのサインを見掛けたことがある
山口県で
インプラントのcm観たなあ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:49:21.70
安田栗之助どこ行った?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:23:20.76
元FBSの仲谷亜希子さん
本当にエロ過ぎ
結婚して色気出し過ぎ
人妻のフェロモン出し過ぎ
左手薬指に着けてる結婚指輪
これがエロを醸し出してる
ケン坊田中さんが羨ましい
あんなエロの塊の人妻とお仕事ができるなんて…
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 00:37:42.04
RKB 発狂 叫び出す
ワロタw
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:39:48.63
きのう
村上ゆり 8月6日以来ドーモに帰ってきた
しかし、同じ研修生とはいえ
みぶきをよーだしまくってる
(でした ラジオ含む)

しかし、みぶきの出演しまくり状態(研修生なのに)の正体は
山道美都(エントリーの正社員MC)が本格稼働するまでの間
エントリーが電通にたのんで よその事務所のみぶきを動かすという
とんでもないことが・・・
(18年4月から研修生は でした ラジオの出演も可能になりました)
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 04:52:50.66
イッセーと区別が付かない
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 01:13:37.57
ドォーモがSTVブギウギ専務のダムカード巡りをパクリやがった
しかもNormalの綴りをNomalって間違えてたのに訂正なし
もうドォーモは終わったほうがいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 23:04:19.72
8日のCUBEと14日のももち浜の宿泊税特集は同じ放送局でありながら対照的だった

CUBEでの西日本新聞宮崎の、福岡市と県の関係が見物というふざけた態度は論外なのに対して、
ももち浜は各方面も一通り取材した上で要点を押さえていて、川上氏のコメントも的確だった

ただ出来れば税金とは何か、役所とは何をすべき団体なのか、何のために必要なのかといった、
テレビ局員の多くも学校で学んだであろう基本を踏まえた上で、民間観光団体よりも役所が前面に出て、
税金を新たに徴収してまで観光振興すべきなのかといった点をもう一段深く掘り下げると一層良かった

それにしても報道を自負しているらしきCUBEよりも、より自然体で自由なももち浜の方が、
基本を押さえたまともなニュースを送り出しているのはどうしたことか
TNCは過去にもスーパーニュースよりもタマリバなどの情報番組の方が
要点を押さえた内容を提供する傾向にあったが、
いまだに改善されないのは、何かが欠けているのではないか
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 23:54:00.45
今日のCUBEでは大阪なおみ選手の容姿に対する不用意なコメントにも疑問を感じるが、

まず残土不法処理問題のビデオで冒頭から天神ビッグバンの名前を出しておきながら、
天神ビッグバンの工事から残土が排出され、不法処理されたのかどうかを
具体的に明示しなかったのはなぜか
もし不法処理されていなかったとすれば、無関係なのに加担しているかのような
印象操作にあたるのではないか

また>>352でも書いたとおり、まるで開き直っているかのごとき
無責任な態度の宮崎が県・市を無責任の連鎖と言っても、
もはや悪い冗談にしか聞こえず、これでは却って残土不法処理問題の
深刻さがきちんと伝わらない上に、関係者にも真摯な反省を求められない

違反をしている残土処理業者は社名も出さず担当者がいないと言われただけで
簡単に引き下がっておきながら、県・市は担当者の実名まで明示した上に無責任と断じる、
まるで犯罪者よりも取り締まりの甘い警察の方が罪が重いといわんばかりの、
十年一日のごとき古臭く印象操作的な番組作りをいつまで続けるつもりなのか



大濠花火大会の終了はやむをえないだろう、社会的影響の大きい事業を
長年続けてきたのは立派なことだ
同様に行政や公的機関も社会的責任のある業務を長年遂行してきた、
そしてこれからも続けていかなければならない
自分たちが断腸の思いだったのと同様に、相手もまた断腸の思いを
しているかもしれないことを踏まえた上で、それでも言うべきことは
言わなければいけないという真摯な態度を要求する
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 15:22:31.35
村中ともみって消えたの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 04:39:15.06
朝から発狂してますwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:12:17.53
やはり予想どおりというか、今日のCUBEは、宮崎が鬼の首をとったように県と市を語って終わったか
林田のコメントを受けて、税金をとれるところからは何でもとるという姿勢で
役所が無軌道に肥大していいのかを掘り下げるべきだったと思うが、やはり宮崎にできるのは
すぐ目の前の出来事を野次馬根性で語るだけで、税金や公共性を考える能力は無いか
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 20:03:31.06
RKB大川信夫さんみたいな熱い男になりたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 21:03:45.20
tncも懲りないな土曜夕方弱いのにまた自主編成番組編成して来てる(平日朝の総集編)
さて何ヶ月続きますやら・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 18:21:55.86
北九州市議マジで世間知らずにも程があるな
腐りきってる
横領だろ。税金の横領。脱税より罪が重い
腹立つわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:25:33.15
>>380
昨日のももち浜?
いまだにこんな視察なんかしてるのかと呆れはしたけど、きっちりした規則もないのにあそこまで悪し様に言うのも後だしジャンケンみたいで違和感があったわ
それに7泊8日で休日があったのかどうかもニュースではよくわからなかったけど、自分だったら休日も無しで昼間ずっと働き詰めは御免だわ
まあ視察旅行なんて一切止めてしまうのが一番じゃないの
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:19:48.53
RKBの視聴者広報センターに電話すると、おっさんが発狂して叫びだすって聞いたけど本当ですか???
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 02:28:41.14
昨日のゴロウデラックス、EPGだと石井アナの回だったけど録画したら南海山ちゃんの回だったんだがRKBの間違え?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 09:40:24.19
RKBの「ぞっこん九州」は春から放送しているのに
10月スタートってCMを流しているのは何故?
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 11:10:52.52
裏番組とは同じ地域で同じ時間帯に他局で放送されてる番組のことを言う。

例えばRKB今日感テレビに対してはFBSミヤネ屋、TNCグッデイが裏番組に相当する。

TBS(関東圏ローカル)やCBC(中京圏ローカル)で流されてるゴゴスマは今日感テレビと時間帯は被るが地域が異なるので裏番組では無い
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:10:59.22
>>389
次回は11月11日らしい
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 14:46:52.75
「下町ロケット」の再放送を延々流しているなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 07:06:12.34
RKBテレビは9時に中継ぶった切ったな
リンカーンに途中で飛び乗りできんからな
あと急に中継が決まったせいか、ゲストがおらんかった
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 23:46:13.04
>>397
こーゆーときこそ、大川信夫の出番だろ!!!
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 00:20:41.87
>>318
CSの結果次第では今年の日本シリーズがソフトバンク対広島の山口県シリーズになる可能性もあるぞ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:37:48.48
CSなんか廃止してシーズン優勝同士の広島対西武でいいんだよ。
シーズンが予選の価値しか無くなる。
だいたい巨人なんか5割満たないのがクライマックス出るルールは
廃止しろよ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:32:42.58
>>402
終わったよ
ついでにアンパンマンは日曜早朝に左遷
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:42:10.72
今日のCUBEでは県議会の動きに県民はたまったものではないというが、
それも番組がヤジ馬見物ばかりで宿泊税導入の影響を真面目に伝えてこなかったからではないか
インバウンドブームが今後も安定して続くとは考えられず、中国政府の政策次第で
中国人観光客が激減することは周知のとおりだ
しかしブームが去ったからといって一度施行された宿泊税が廃止されるとは考えられず、
その時には宿泊施設は経営の苦しい中、宿泊税も含めたトータルでの価格競争に晒されることになる
福岡市が宿泊税を導入した場合、近隣の北九州や鳥栖、久留米辺りとの価格競争になるが、
現状でもネット上では10円でも安い宿泊料金を争っているのに、
現在はともかく、ブームが去った後に宿泊税が大きなハンデになることをどこまで考えているのか
またももち浜の特集では民泊の扱いも問題になっていたが、そこまでも織り込んで考えているのか

それなりのマスコミにそれなりの行政や議会、地域性が反映されていると再度いわざるをえない
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:05:12.39
福岡市は国際展示場が足りてないから新たに西部ガスが金払って増設することになってる。
日本政府が言っているように福岡市はホテルが足りなさ過ぎる。ヤフオクドームでの試合やライブが受験と重なる時期には毎年問題にもなっているし重要なサミットや国際大会を開けるキャパではない。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 18:07:24.45
CUBEはホークスコーナーしか見てない人が多そう
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 17:49:02.35
>>401
今年の日本シリーズは広島対ソフトバンクに決定した
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 05:43:37.71
二画面なんて無理しちゃって・・・
画質悪くなるけど素直にサブチャンネルを可動させれば良かったのに・・・
ともあれ試合終了まで放送してくれたのには感謝しないとね、ローカル局の力。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:50:07.69
ソフトバンク対広島の山口県シリーズだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 03:07:57.72
元々は福岡を本拠地としていた西武も日本シリーズで広島と対戦したことがあったけどやっぱり
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 08:52:36.31
今、福岡で太平洋、クラウンからでもいいけど、
その頃からのライオンズファンって何割ぐらいだろ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 10:26:19.36
>>401
CSやったほうが観客数が多くなるから・・・

>>414
山下達郎が作曲しなかったか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 12:45:44.09
>>418
>今はホークスファンやけど
>その頃はライオンズファンで平和台によく通ってたわ

クラウンライターライオンズ時代に
中央区の平和台球場で野球観戦した

テレビ朝日の
ビートたけしの「スポーツ大将」の企画で
たけし軍団と西鉄ライオンズOB戦を
中央区の平和台球場で開催
結果は延長戦で
たけし軍団が勝利した

福岡ヤフオクドームは
1993年に竣工したけれど
一度も行ったことが無い

ちなみに百道浜の福岡タワーも行ったことが無い

ヒルトン福岡(開業時はシーホーク(1993年))は行ったことが有る

元読売ジャイアンツの槙原寛己投手
福岡ドームで完全試合(1994年)
あれは非常に素晴らしい試合だった
テレビでリアルタイムで観た
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 16:29:49.85
福岡は慣れて29年、今は東京。
KBC奥田智子アナKBCは美人女子アナだった。
モーニングモーニングのアシスタント徳永玲子は可愛かった。
今はネットでしか見ること出来ないが、両方ともおばちゃんになっちゃったな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 17:14:12.49
福岡放送にいることになってる石崎佳代子アナウンサーはどうしたんですか?
プロフィールに名前が無いんですが
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 15:28:49.15
>>428
愛しとーとの本社は
福岡県那珂川市なのに
サガテレビの夕方のローカル番組に
代表取締役出てるもんね
出身が佐賀県唐津市だっけ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 14:43:33.40
日本シリーズは初戦が引き分けとは凄い死闘だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:50:09.97
むかしはセントフォースのタレントが福岡の局の番組のMCしてたときは
モデル系女子タレントとのレギュラー共演しまくれたけど
今は
それができない

もひとつ
大卒男女タレントがセントの番組MCといっしょに番組MCできないようになってる
(おとななテレビでパパイヤさんは高卒です)

なんでこういうことになりましたかというと
山道美都がエントリーの正社員MCになったため
圧力(代理店にたのんで)でこうなっている

番外ですが
大村咲子が高3のとき 丸林広奈が高3のときに
03 と 11 のミス日本GPはセントの女の子がなったのだが
その正体は 大村 丸林 をエントリーの正社員MCにさせるための
手段でした

03 と 11 のミス日本GPは
03年度 11年度 に日曜日の不便な番組のレギュラー出演されて
でもミス日本の話はほとんどできず、03年3月ですぽると降板くらわされ
11年3月に週1(番組名)という番組を降板くらわされたことがある
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 01:52:59.96
曲がりかどに立つ〜、を見てるんだけど、久留米の百貨店の売り上げ低迷、撤退を近隣に建った大型商業施設のせいにしてた。でも、それって単に百貨店の負けを認めてるだけじゃね?
百貨店に魅力があれば、大型店より百貨店へ行くのが考えとして普通じゃない?
誰かのせいにしている時点で負けだと思う。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 01:56:08.46
↑あ、久留米じゃなく小倉だった。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 17:34:38.65
小倉駅と黒崎駅に
そごうがあった時代が懐かしいね
「♪SOGOそごうへ行こうよ SOGOそごうへ行こうよ♪」
(中略)
「♪みんなでSOGOへ行・こ・う!♪」
中略の部分が解らない…
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 20:45:25.93
「両手いっぱいお買い物」だった記憶が
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 09:46:32.55
>>435
今までは延長15回までなのに
今年から6戦まで12回までになった・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 15:05:32.59
>>443

日本シリーズ 視聴率

1戦 KBC 35.2% 2戦 TNC 28.7%
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:50:34.71
rkbの大川信夫とかいうキチガイが鬱陶しい。
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 18:30:51.78
ちなみに日本シリーズ取材で福岡に2日間出張でしたが、
眠い目を擦りながらもラーメンは2軒行きました。

まずはお土産でもよく見かける#博多だるま
1杯では物足りず替え玉をしてしまいました。
かなり濃厚な豚骨スープの香りですが、食べてみるとクセになって止まらない。

そして2軒目は#博多一幸舎
福岡空港のラーメン滑走路というラーメン店が並ぶ中にありました。
こちらも有名店。
ちょうど良いスープの濃さです。煮卵も美味しかった??
宇内梨沙(TBSアナウンサー)
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:51:42.03
FBS
毎週金曜日10:55からの「アンパンマン」を
毎週日曜日05:00に移動させて
こんな時刻にアンパンマンを観る人って
何れだけ居るだろうか
スポンサーなんて付けられないしね
せっかく金曜日枠が
日本テレビと同時ネットだったのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 11:17:15.84
「充電旅」が同時ネットで放送されたのはよかった
ただ次回以降は遅れネットだけど・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 19:10:51.77
大川信夫、話長すぎ
書類もグダグダ無駄に長い文章
仕事できなすぎやろw
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 14:27:31.01
TVQで「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」の第7回ってまだ放送されてませんよね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 23:08:20.26
>>475-476
近いうち夕方ワイドにしようとしてるんじゃないの?
主要テレ朝系でKBCだけやってない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 23:43:53.87
>>475
長岡アナはドォーモにドップリ浸かった時点で終わりwww
一時昼のニュース読みもピンチヒッターで出ていたが、焦るしカミカミだったなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 00:24:07.94
木村匡也が出た時のドォーモの映像が
アウトデラックスで垂れ流されてた。
あれってやっぱ全国的には
アウトだったってことか。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 04:44:37.56
KBCは福岡の恥
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 08:42:19.17
木村匡也は昨日のかちかちプレスに出てたぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 09:37:36.48
>>474
日米の一大事な日だからな
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 17:02:43.48
FBSのベストアーティスト、aikoもDAOKOも出演しないのかよ!
だったらドラマのせいで3時間しか生放送できない水曜ではなく
4時間生放送できる火曜に戻せょ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 18:40:19.25
799 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/11/24(土) 16:50:51.34

STVのベストアーティスト、aikoもDAOKOも出演しないのかよ!
だったらドラマのせいで3時間しか生放送できない水曜ではなく
4時間生放送できる火曜に戻せょ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 10:55:10.85
【ホークス優勝パレード中継】

FBS・福岡龍馬・石川愛!中継が松井・浜崎・小林・須田アナ・今村敦子

KBC・アサデス、シリタカチーム
宮本アナ・徳永玲子・おすぎ・EXlLE黒木
中継・長岡アナ・高崎恵理・西田たかのり

どっちが面白いかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 16:04:43.83
>>492
RKBが一番マシだった
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:47:01.36
くりぃむナンチャラ毎週見たい
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 02:27:00.70
蓮舫の二重国籍問題の時、アサデスで宮本アナが
「外国人が政治家で何が悪い!!」
スタジオ「そうだ!そうだ!」
ってなったのが怖かった。


それにしても今週の発見らくちゃくすごすぎるんだけど。。。。。UFO呼んじゃうやつ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 00:55:18.31
堤信子、徳永玲子は昭和のマドンナ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 17:41:27.49
>>502
ズームイン朝にも出てたね
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 01:30:16.94
めんたいワイドに、STVどさんこワイドの福永俊介アナが出てたな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 06:55:51.80
系列局のローカル番組についてキー局から苦情が来ることってあるのだろうかRKB
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000009-nkgendai-ent


都落ちこそ地方局にはありがたいのさ予算&視聴率&営業
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 21:37:11.33
TBSのあらびきSP放送なのか。
ということはMBSのオールザッツ漫才は
また、見れないのか。
あらびきよりもオールザッツの方が見たいのに。
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:15:33.69
>>513
羽田が蛭子能収の役割だけど役不足でつまらなくなった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 19:09:03.90
https://www.cyzowoman.com/2018/12/post_212858_1.html
「『ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z』は、今年に入って3月、6月、9月に放送済み。7時からのゴールデンタイムで視聴率を比較すると、
3月が7.5%、6月が8.9%といった具合で、最新回(9月29日)は8.5%でした。田中と羽田がなかなか視聴者に定着しないためか、
テレ東は太川&蛭子版が終わった後も『いい旅・夢気分スペシャル』などで2人を引っ張り出す有り様。9月には『太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅』として名コンビが復活したものの、
肝心の視聴率は2ケタに届かず、8.7%で不発に終わりました。とはいえ、新シリーズの最新回を上回り、名物コンビの注目度の高さを証明。
テレ東は味を占めたようですが、第2弾にあたる『太川・蛭子×華丸・大吉 乗り継ぎ旅2時間半コラボSP』(12月8日)は7.8%でした」(前出・芸能ライター
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 14:54:53.88
「めんたいワイド」に出演している比奈子先生の年齢と家族構成(夫、息子)が
「ネプリーグ」で明かされていたね
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 09:10:40.71
昨日のドォーモ先週は中上の京都立ち飲み企画最終日やる予定だったのに。
何でなくなったんだ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 01:03:38.85
信子?
信夫なら知ってるが、
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 16:18:45.00
KBC15:30〜九州沖縄平成の大ニュース30選!!

スーパーJチャネルの渡辺宣嗣が出演
やはりコメントが凄いね。

長岡アナも出演、コメント勉強しなきゃねシリタカで最悪だからさ!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 11:12:19.06
>>513
こういうのも出てきた・・・

12/29(土)06:00〜08:30      TVQ九州    ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 傑作選 第5弾 四国ぐるり一周城めぐり!
12/30(土)06:00〜08:30      TVQ九州    ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 傑作選 第6弾 奈良・東大寺〜岐阜・飛騨高山
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 18:53:59.36
シリタカ!のコメンテーターを降板した人は、麻生グループ企業の顧問を務めていて
今年春からKBCの朝夕情報番組のコメンテーターになったのも、知事選を見越して
知名度を上げるためではないかと言われてた人
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 10:50:57.96
3日の充電旅SP同時ネットなのに5日のローカル路線バスの旅Zは同時ネットじゃない・・・・
2013年以降の1月放送分は同時ネットだったのに・・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 11:03:47.81
いまさらテレQにするんだね。ずっと前から
すれば良いと思ってたけど
ただこの局ロゴが2つあるから
どっちかは残すのかな?
開局からあるTVQロゴは個人的にすきだけどね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:32:23.82
今日の傑作選を見たらTVQでは1月14日に放送されるみたいでよかったわ
前回は3ヶ月ほど遅れて放送したから・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:40:44.02
TVQ地元制作が多いね!視聴率のびない
のにポンコツか?

路線バス旅通常5日放送が14日だって話にならんな、出川の充電旅等々通常の放送日で良い!!
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 10:59:31.67
>>519
ttp://www.kino-law.com/main/hinako.html
福岡市に弁護士事務所を開いてて
夫婦で弁護士やってる
木下比奈子弁護士
美人だなぁ
北海道出身
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 17:26:31.42
>>539

>シリタカ!のコメンテーターを降板した人は、麻生グループ企業の顧問を務めていて
>今年春からKBCの朝夕情報番組のコメンテーターになったのも、知事選を見越して
>知名度を上げるためではないかと言われてた人

とんでもない話やね。ぼくらのことただ笑って見てればいいんですとか
十人中九人がろくでもなやつばかりなのに、って開きなおるからとうとう
ここまで局が堕落している。
そりゃ福岡ダメになるの当然だなと。あのアナ出のアベノミクス万歳市長と自殺者
出した水道民営化の麻生とマスコミ黙らせるにはスポンサー
撤退すればいいっていう議員が、結託して山笠の神輿に乗ってるんだから。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 11:05:24.11
録画したままだったCUBEをまとめて見たが、22日の放送はひさしぶりにひどかった
あおり運転の加害者の勤務先というネットのデマで嫌がらせ電話が続いた件について、
青木理は国民ひとりひとりがきちんと考えるしかないと、実質泣き寝入りしろといわんばかりの発言をしていたが、
それなりに有効な手法も少し取材すればわかるはずなのに、よくいい加減なことを言えるものだ

捕鯨も沿岸捕鯨では大量に捕れないのにIWCを脱退したと、反捕鯨国との関係悪化を問題視するが、
単にチャンネルの一つを閉じただけなのにまるで断交したかのような大げさなもの言い、
韓国軍艦船のレーダー照射では、単なるミスなのになどと問題を矮小化して
双方が知恵を出しあってほしいと、何でもことなかれ主義の寝言を言う人間が国際問題を語る資格はあるのか

九州でも福岡一極集中が進んでいると問題視しているが、新幹線など高速交通網の整備が進んで
都市へのアクセスが容易になっている中、まず東京一極集中から他極分散に移行する方が現実的であり、
その極点として福岡が大きくなることは当然だろう
人口がある程度集中した方がメリットが大きく、都市に魅力を感じるのが
多くの人の自然な姿であることを無視して自分だけがわかっているようなことを言う
なんのためにこんな何の役にも立たない評論家的な人間をわざわざ呼んでいるのか

また番組も県知事が自民党内で勝手に決まるといわんばかりの放送内容だが、
いったい選挙を何だと思っているのか
複数の候補が立てば選挙となり最後は有権者の投票で決まる
現知事が出馬するとなれば信任投票の意味合いが大きい
これまでの県政運営をまとめ、有権者が判断する上での参考に提示するのが報道の役目ではないのか
任期満了が見えてきたのに政局ばかりを取り上げてムダに時間を過ごし、
立候補が決まれば選挙に影響するという理屈で詳細な情報を自粛するなど、
報道の存在意義を放棄しているに等しい

スペースワールドのシャトルも結局誰がいくら費用を負担して撤去したのかを考えれば
十億円という数字の無意味さに気付きそうなものだが、それが出来ないところが番組の限界だろう
BGM選択の不自然さをコメンテーターからも指摘されることひとつとっても、
現状がいかにいい加減かがよくわかる
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 11:13:40.37
>>549
正月放送は同時ネットやったし
正月以外でも11弾とかは同時ネットだったこともあった
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 22:00:16.35
>>539
現職の人に麻生さんがヘソ曲げちゃったからねぇ。
その代わりにはやはり麻生さんのお気に入りの人を出すしか無いのでしょう。

ちなみに自分は現職推し、従兄弟の同級生だし。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 01:08:46.81
>>553
俺は良かったと思うよ。
確かにジュリーオングとか歌唱力落ちてる感じしたけど、
口パク無しの本人の生だから評価してあげなよ。
40以上の世代だったらじっくり楽しめる。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 09:33:38.54
口パクなら
光GENJIの全盛期(1980年代後半)
「ローラースケートを履きながらの肉声はあり得ない」

当時のRKBラジオ「ベスト歌謡50」の
リスナーからのバッシングが止まらなかった
(知ってる人少なそう…)
この頃から口パクの歴史が始まった
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 10:30:21.94
>>553
紅白歌合戦より歌番組らしかったよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 09:58:52.49
民放2位なら大健闘では?
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 09:18:55.73
次回の充電旅ははわい温泉から出雲大社か
TVQはいつ放送するのだろうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 20:11:21.89
>>563
1週間から二週間遅れかな?

「男子ごはん」が深夜送りになったのか・・・この枠、昔キャナル生放送で週遅れにされた某番組を思い出すな
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 10:38:20.52
さっきサンデーウォッチで、武田が秋山元監督を秋本さんとか言いやがった
4日の今日感ニュースは最高気温のテロップを間違えたり、池尻のコメントがCMでぶった切りになってた
誰も見てないからっていいかげんにやるなRKB
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 17:10:21.16
財務局の人間は自殺。
籠池は投獄。
事がばれなかったら悪事じゃないと
いう目論見。でも、ばれたらどうなるか。
結局下っ端の人間のせいにされて、
上は高みの見物ではなくそほじって
いびきかいて寝てるのだよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:21:25.74
他局のニュース番組でもコメンテーターは
出てる。ただし今の自分の素性を明かしてる。
どんな奴かわからん奴がニュースに対して
あれこれ言っても困るからね。

元官僚か知らんが、今の肩書が重要なのだ。
ネットで民間企業という肩書が出てるが、
たいして重要でない飯食ってるような
映像のニュースばかりで、ニュースキャスターが
歌舞伎役者みたいに顔作ってタコ踊りしてるの許可する
企業って、やってる方に結局どういうメリットがあるかぐらい
わかるわ。そんな情弱相手に番組やってるからちょろくだませる
と思ってんだろ。たいがいにせい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 10:43:17.53
めんたいワイドを見ていたらイムズ中継をやっていた頃の映像が流れていた
ちなみにいつまでイムズ中継をやっていたかわかる人います?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 05:08:43.45
KBCシリタカって終了か短縮になるの?
1月28日月曜日から羽鳥と宮本の新番組が始まるってCM見たけど
(午後6時30分スタート)
シリタカのテーマ曲も含め好きなニュース番組だっただけに残念
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 06:30:31.05
短縮か内枠か17時台後半の18分ローカル枠を移設か?
月1日か、毎週月曜日か詳細はわからないけど、放送が20時までなら21時の飛行機で東京に帰れそう。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 09:59:07.00
>>575
調べたら第3期末期(2008年3月)までは確認できた
また財津さんや伊藤さん、現MCの松井さんの若い頃に中継していた映像が流れていた
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 11:13:06.10
573さん・574さん ありがとうございます
羽鳥が毎日ってのが有り得ない事なので
週一か月一ですよね
シリタカは月曜以外は今までって事で安心です
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 13:44:44.26
予想通りジャニーズヲタが喚いてます
テレ東が番組スポンサーを連れてこないのが悪いんだけどね
ジャニーズ権限で遅れて放送されるだけありがたいと思え
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 01:47:20.95
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 07:05:03.90
>>595
>毎日MBS放送は大概流れんぞ

変わった表現を持ってる人だなぁ
「MBS毎日放送」で良いのでは?

昔は「毎日放送」と読んでた

「すてきな出逢い いい朝8時」や「野生の王国」や
「アップダウンクイズ」や「クイズ!!ひらめきパスワード」などをやってた時はそれ
いまは「MBS」

大阪府の「MBS毎日放送」
福岡県の「RKB毎日放送」
解りにくいんだよな

ちなみにNNN系列局
大阪府の「読売テレビ」
鹿児島県の「鹿児島読売テレビ」
これも解りにくいんだよな

福岡県の「FBS福岡放送」
岡山県の「岡山放送」
福島県の「福島放送」
「(地方自治体の名前)放送」と付くだけで
同じ系列局と勘違いするんだよね
福岡県のは「NNN系列局」
岡山県のは「FNN系列局」
福島県のは「ANN系列局」
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 09:09:10.24
>>600
2月2日あたりかな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 09:44:42.51
【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ40

次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

福岡県内のテレビ事情について語るスレです。
連投・荒らしはやめてください。

[放送局リンク]
NHK福岡放送局 http://www.nhk.or.jp/fukuoka/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
NHK北九州放送局 http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
KBC九州朝日放送 http://www.kbc.co.jp/ テレビ朝日系 地デジチャンネル1
RKB毎日放送 http://www.rkb.ne.jp/ TBS系 地デジチャンネル4
FBS福岡放送 http://www.fbs.co.jp/ 日本テレビ系 地デジチャンネル5
TVQ九州放送 http://www.tvq.co.jp/ テレビ東京系 地デジチャンネル7
TNC(テレ西)テレビ西日本 http://www.tnc.co.jp/ フジテレビ系 地デジチャンネル

前スレ
【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1524036384/
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 18:41:29.12
シリタカってまだやるの?
立ち上げから新人候補応援で打ち切りレベルでしょ。
報道番組で生き恥さらしてる死に体だわ。
キャスターは知事選終わるまで我慢の鉄面皮
みたいだが。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 20:09:39.72
シリタカは知事候補武内和久宣伝のための番組だったのか
それとも武内にKBCが利用されたのか
いずれにせよ武内のいい宣伝になったな
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 06:59:03.34
今更だが
TNCの夕方からのローカル番組
泉子さんの方が断然良いな

あの子は何か笑顔が無いっていうか、ビジュアル云々っていうより
何でこの子が抜擢されたか理由が分からん

もっとイイ娘、いくらでも居たろって思うわ

人選決定権って誰が決めて誰にあるの?局長?
CXからの強要?
泉子が出演時間短縮を願い出たのか?それキッカケ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 11:24:56.20
泉子さんは平日朝から出演しているらしい
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:58:09.74
いわゆる働き方改革ということだろう
フジテレビではカトパンが倒れたりして問題になったし
週5日朝から晩まで残業前提の勤務はまずいからな
そこへニュースの経験をさせたいセントフォースのアナが滑り込んだと
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 10:06:03.05
>>613
日テレのズームインSUPERで
内包のNNN NEWS SUPERに
フリーの大桃美代子さんがニュース原稿を読んでいたら
「フリーに原稿読ませるのは如何なものか」と言う意見が出た
社員の報道局記者とアナウンサーに体制が変わって
この難を乗り越えた

でも
news every.とnews zeroで
フリーが原稿読んでるけれどね

福岡県の民放で
フリーを使って原稿を読ませるのは
先ずあり得ない
て言うか
そう言うプロダクションが福岡県に存在しない
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 10:19:57.47
めんたいワイドと叫喚テレビのゴミ化が止まらない
ワイドは司会や予報士がけったいなキャラ作りしててキモ

叫喚はどんどんセットが粗末になってて小会議室みたいになっとるし
こりゃ相棒に持っていかれまくってるんやな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 10:52:44.95
食レポはホント要らない
かと言って新しい企画もないだろーから、県内をブラリ散策交友録に結局
どの局もお約束なんだよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 11:29:54.34
>>616
いや有るでしょ、例えばKBC。
夜間のミニニュースで原稿を読んでるのはフリーの人だよ。
ラジオでも時々読んてるよ。

平日昼はKBCアナウンサーのシフト勤務。平日夜・土曜・日曜はフリーアナウンサーが担当。

荒牧さん、軽部さん、神尊(こうそ)さんとかね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 11:30:24.62
>>616
いや有るでしょ、例えばKBC。
夜間のミニニュースで原稿を読んでるのはフリーの人だよ。
ラジオでも時々読んてるよ。

平日昼はKBCアナウンサーのシフト勤務。平日夜・土曜・日曜はフリーアナウンサーが担当。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 12:04:45.16
今日のRKBのサンジャポ、EPGの番組内容がブランチだ・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 12:15:12.62
>>621
なってるね。

RKB毎日放送

サンデージャポン
1月27日 14:00〜15:24

今日どこに行こう?何を食べよう?どこにお買い物に行こう?今知りたい情報満載。テレビから映画、音楽、DVDまで、ブランチを見れば一目瞭然!
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 13:13:16.05
>>619>>620
>夜間のミニニュースで

ミニニュースって…
「フラッシュ」ニュース
もしくは
「スポット」ニュースの
表現が良いかと

何か「ミニ」ニュースって
表現する年齢が小学生レベル
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 13:26:41.75
で、>>616を書いた奴はその手のフラッシュニュースを見たことないのかねぇ、KBCテレビの。
それか、その荒牧さんとか
軽部さんとかをフリーでなくKBCの局アナと勘違いしてるのか?

>そう言うプロダクションが福岡県に存在しない 

福岡県内に存在しなくても東京とかのプロダクション所属でとやれるんだが。
ちなみに軽部さんは東京、荒牧さんは福岡の事務所に所属してるぞ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 15:44:08.01
>>625
ANN系列局に
あまり感心を持てません

東京から呼んだとしても
ウィークリーマンションなどの賃貸料って
プロダクションの会社が持つんかな

TNCの番組に出てる角田華子さん
セントフォースの人でしょ
もう何年も福岡県に滞在してる
何処に住んでるか知らないが
賃貸マンションだと
相当セントフォースが払ってるんだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 16:20:25.83
角田華子さんって旦那は柳川高校の副理事長でしょ?
金あるのに賃貸マンション??
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 19:19:21.61
RKB 大川信夫
話ながすぎ発狂して叫び出す
頭おかしいいのかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 23:36:15.34
>>626
滞在してるのではなく柳川高校副理事長(現理事長兼校長)と結婚されて、福岡に移住してんだよ。
賃貸マンションな訳ねぇだろ。
 
>>616と言い>>626と言い勘違いしたままカキコする救いようが無いアフォ。
もうちょい確認してから書けば良いのに。
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 10:33:25.77
kbcは帰れマンデー頭から1時間ぶった切って捨てるのか?
やめてくれバス旅毎回見てるんだからよ〜

クソkbcめ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 13:26:38.19
RKBで午前11時20分から7、8分やってる天神調査隊ってミニ番組やってんじゃんか
今日タマタマ観てたら、本庄麻里子が【今日で卒業します、明日から井口アナが担当します】って言ってて
え〜あなたで4人目ですよ〜みたいに言ってたんだが
歴代のアシスタント誰やってたか分かる人いる?
普段TV観ないから知らないんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 15:57:29.19
>270 超🐢だが本庄は晩婚だぞw

1昔前位にやってた、はなわとのRKB住宅番組で親しくなった
はなわが本庄さん酔っ払うと【結婚したい結婚したい〜】って言ってると暴露されてた位だからなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 06:53:59.28
テレ朝が月曜19時台のスポンサーを集めてこないからKBCが自社で番組制作するだけで
批判はテレ朝に向けるべきでは?
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 09:24:37.09
見たけど、宮本のいけ好かない感じが前面に出てたな
ゲスト二人に鯛茶漬け食わせて、自分だけ裏メニューの鯖茶漬け食うとかないわー
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 01:00:29.99
全国放送では昨年末に大きく扱われていた認可保育所の虐待疑惑を
CUBEは26日になってやっと取り上げていたが、独自取材なども
追加されてはいたものの、結びで保育士不足の問題を提起する
だけという中途半端な内容のものを、なぜ一ヶ月近く過ぎて
わざわざ放送したのか疑問だ

これまでCUBEは待機児童問題で認可保育所の増設ばかりを強く要求し、
認可施設であれば安心安全といわんばかりの放送を繰り返していたが、
認可保育所の新設には時間も経費も人手も必要でありながら、
少子化が云われ先々の見通しが不透明な中、5年や10年で閉所する
ことになった場合には誰が後処理するのか、費用は税金で負担
するつもりなのかを考えている様子は見られない
先日には政府による子連れ出勤の後押しも打ち出されるなど、
当面の問題解決と長期的な問題の回避を考えれば、あらゆる手段を
総合的に検討する必要があり、安全面についても表面上ではなく、
実効性のある方策を見極める必要があるが、CUBEのスタッフは
どこまで理解しているのか
視聴者と同じレベルでは報道に携わる資格がないだろう

今回の中途半端な放送内容は、過去に待機児童ゼロ宣言の検証報道で
福岡市に謝罪するなど、児童保育問題で思慮が不足していることが
露呈しているにもかかわらず、それを自覚していないことの証明
ではないのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 21:41:36.62
>>634 他地区から見るとFBSが一番じゃないのが不思議
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:09:30.77
アナログ時代FBSは「12」に設定してる家庭多かったし
映りも悪かったもんな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:44:57.14
日テレ系で2018年 視聴率3冠じゃないのは、FBSだけじゃない
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 23:10:34.70
>>647
ローカル番組が面白くないからな
めんたいワイドが始まったばかりの頃の攻めの姿勢をなくして
守りに入った感がある
一番攻めてるのがKBC
早朝から午前中まで、モーニングショー以外は
ローカル情報番組やってるし、内容もおもしろい
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 03:48:26.72
>>651
FBS
福岡が37chで
久留米が57chだったかな
カチャカチャのテレビで
チャンネルを合わせた思い出

音声多重放送
(ステレオや二ヵ国語放送)
導入された年に合わせて
家族でテレビを買った時を思い出す
1970年代後半だったかなぁ
FBSでやってたルパン三世
ステレオ放送で良い音だったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 10:13:06.43
>>640
あそこは元々ローカルセールス枠だから
そういう批判は無意味

ただ、そう設定するなら、15分とか30分とかの中途半端な時間またぎは
マジでやめてほしいわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 23:42:00.22
1ch→KBC 2ch→ビデオ 3ch→NHK総合 4ch→RKB 6ch→NHK教育 9ch→TNC 10ch→TVQ 12ch→FBS

福岡市はこうしてる家庭が多かったな。元々砂嵐だった5chや8chにしてるFBS・TNCが苦戦するのは仕方ないことか。
TVQは家庭によっては5chだったり7chだったりもしてたが。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 08:34:15.62
01:TVQ  02:KBC  03:
04:FBS  05:     06:NHK総合
07:.     08:RKB  09:
10:TNC  11:.     12:NHK教育

↑ずっとこうしてたな
地デジになってもこれに慣れきってたから同じにしてくれって実家に頼まれて
リモコン設定してやったよ

自分の環境じゃPCでTVTestなんで
KBCが突出?してるのが何かキレイじゃなくて
BSと同じ配置に並び替えてる。
↓な感じ

NHK総合
Eテレ
FBS
KBC
RKB
TVQ
TNC
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 12:19:08.98
アナログ時代は関東に合わせて
1NHK-G,3NHK-E,4FBS,6rkb,8TNC,10KBC,12TVQにしてたな
デジタルになってはめんどくさくてプリセットのままにしてるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 11:16:37.74
>>661
>アナログ時代は関東に合わせて
>1NHK-G,3NHK-E,4FBS,6rkb,8TNC,10KBC,12TVQにしてたな

カチャカチャのダイヤルつまみの頃は
できなかったもんね
チャンネル設定ができるテレビができてからの話
カチャカチャのダイヤルつまみの頃に
TVQは開局してない
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 01:21:42.43
>>661
>>664

アナログ時代は行橋局エリアだったから全てUHFだった。
FBS43/NHK-E46/NHK-G49/TNC54/KBC57/RKB60
で、TVQが開局したら19とかだったから、クルクル回すテレビはTVQまで逆方向に回し続けるのが大変だった。

リモコン式テレビのチャンネル設定は、UHFのチャンネル並び順を低い方からそのまま1〜6に割り当てて、TVQが12。

テレビを買った時にベスト電器がそう設定していった。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 20:15:13.69
大川信夫って何してる人?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 21:30:02.71
>>668
今録画見たらジューシー長岡はホントに、ぶたこれら、と言っとるねw
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 03:00:27.80
大川信夫ってTNCの人?それともRKB?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:29:59.67
岩部見梨ってKBC契約アナから正社員なれなかったの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:53:46.19
田中みずきと井口謙のツーショット見たけど、田中みずきの顔がデカイ!
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 13:03:32.02
契約社員はマズなんねぇパターンが殆どだろ
石井栞とか長崎真由子とかもだっけ?
長崎ヲタがやって来そうw
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 23:06:28.10
藤井フミヤのコネ入社アナ、歌マジ上手い。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 10:20:19.73
テレビ西日本の大谷真宏→窃盗犯 表も汚く裏では、お土産大量持ち帰り強盗犯
テレビ西日本 TNC の 大谷とかいうちゃらい気持ち悪い不快不愉快なおっさんアナウンサー、
ヤバ過ぎ… 他のアナウンサーのは大爆笑だったけど、
大谷とかいう福岡のTNCのおっさんだけはかなりドン引いた…
萩の月を取る寸前、一瞬周りを見て誰にも見られてないのを確認してから、1個ではなく
3個をそそくさと強奪… 周りを確認… 万引きする人 強盗犯 凶悪犯 犯罪者の行動と全く同じ…
ヤバイ…TNCの大谷アナ失格資格剥奪解雇永久追放…ほぼ万引き犯やん…
アナウンサー全国一斉点検 大谷真宏、こいつは マジヤバッ、福岡ヤバイになっ。ヤバイの前に、
やってる事は窃盗だぞ!ジャイアンどころではない!
TNCの大谷アナ失格社会人失格親失格人間失格、窃盗で上長からお呼び出し必至案件
大谷真宏アナ TNC福岡でいちばん ヤバい最低なアナウンサー
TNC大谷アナが“ヤバウンサー”に。 テレビ西日本開局60周年 ロックに自由にTNC 自由には責任が伴う
自由の履き違え ヤバウンサー ヤバアナ FNS全国アナウンサー一斉点検
ヤバウンサーは略奪萩のTNC・大谷アナ。 fujitv 土曜プレミアム
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 10:25:23.27
テレビ西日本の大谷真宏→窃盗犯 テレビ西日本 TNC の 大谷とかいうちゃらい気持ち悪い不快不愉快なおっさんアナウンサー、
大谷とかいう福岡のTNCのおっさん万引きする人 強盗犯 凶悪犯 犯罪者 泥棒の行動と全く同じ…
TNC大谷、、、 やばっ 私もあの類いはイヤだ 裏の顔 他人のモノは俺のモノ TNC大谷アナ 裏の顔言うてるほどでもないぞw ショボい!!
TNC大谷アナってイタズラっぽいの目立つみたいNC大谷アナ〜いろいろ私物化でロックに自由に?《←『何が“ロックに自由に”や!👺』と明石家さんま》
テレビ西日本の大谷アナ、職場の方からのお土産の萩の月を家族分持って帰るのはひどいです。高いのに。
人でなし この人の顔を見ると萩の月泥棒にしか思えない。お子さんのためならなおさら駄目でしょう。許せない。
略奪萩大谷アナ、フジ系列で最もヤバいアナウンサーに認定 月曜日のももち浜ストアはどうなることやら福岡大谷萩の月
略奪萩の大谷アナが一番ヤバいアナ認定か大谷アナの萩の月は許されざる行為略奪萩のTNC大谷アナ!略奪萩のTNC・大谷アナ
社内のお土産 萩の月 トリプルゲットw テレビ西日本の大谷アナ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 09:06:35.74
そう
大谷真宏とかいう爺
10数年前に初めて見かけたときから気持ち悪くて、こいつ見かけたらチャンネル変える
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:21:50.57
でも大谷真宏は難関のアナウンサーになったのだから
人生の勝ち組。
君たちは敗北者。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:05:00.48
元読売テレビ読売でフリーの川田裕美が
読売、MBS、関テレ、ABC、フジ、テレ朝、テレ東、7社受けて読売のみ合格で
後は全部ダメだったと言ってたな。
沢田浩二もKBC以外全部ダメだったと。
地方の局だろうが受かれば立派だよ。
余談だけどAV出演の元女子アナは9割9分ウソな。
局の外部委託でのレポーターやジェイコムなどのアナはいたらしいけど。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:25:17.90
川田と同期のキー局女子アナって誰が居るっけ?

AVじゃないのに飴舐めさせられただけでAV扱いされたローカル女子アナも早々と消えたなw
話題になってた時は、飛行機使って他県まで美容院に行ってたとか

女子アナって実家が金持ちが多いだろうし金に流される奴は、ほぼ居ないだろ
レポーター擬きやアメバキャスターは出てくるかもだがな
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 09:35:41.00
>>676
当初はフルバージョンで放送していたけど・・・
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 14:47:05.20
神田愛花とかいう騒音ブス、起用するなよー
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:17:01.08
バナナマンの嫁の新番組でも始まったの?
こないだは見逃しちゃったが佐世保だったんでしょ?観たかったなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 18:40:01.68
KBCのシリタカ、長い尺使ってPAYPAYのプロモーションをやってるが、報道番組としていいんかこれ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 03:51:31.58
>>692
>川田と同期のキー局女子アナって誰が居るっけ?

日本テレビでは
2006年入社組
女性は
葉山エレーヌさんと松尾英里子さん
男性は
青木源太さんと桝太一さん
FBSは
女性:財津ひろみさん
男性:齊藤直史さん

毎年東京都港区の日テレで行われてる
NNN系列局の新人研修会で
顔を合わせてる
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:18:02.53
松尾英里子って毎週土曜昼1時からの株の番組の司会してるね。
元日テレアナとは思わんかった。
日テレ時代の印象が薄い。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 15:07:55.69
葉山エレーヌは結婚して名前変えたり
してたが離婚も早かったな
デキ婚だっけ?
今は日テレの違う部署で働いてんっよな
あの人、スゴいセレブらしいな
フランスの。

ところでTVあんまり観らんのだが
RKBの佐藤巧って今日感に出てる曜日ある?

かなり前だが、アナウンサー部署外されて営業に回された途端、寿退社した福岡出身の宮瀬茉祐子って居たよな
小梨だっけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 17:29:05.78
今更なんだが、RKBの日曜午前のサンデーウォッチ?はジェームスから宮脇アナに代わったのは去年の秋から?

Rは昔から?タッパのあるアナウンサー男女問わず多いよな
池尻筆頭に21世紀は宮脇・ジェームス・佐藤巧・女子アナでも若い武田イオ
本庄麻理子や武田早絵も低くないし
古くは、寿退社した中野伊万里もミス日本コンテストに応募する位だし
川添麻美も福田典子も大きめだったしな
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 00:36:28.44
えっ長崎から花村さんも出戻ったのに柿木さんまでTNC来たの?
三月で誰かアナウンサー辞めるんじゃねえ
それか出産した四位さんが牧尾みたいに他の部署に移籍とか
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 03:32:16.20
出戻りって何?離婚じゃなくて?

四位さんは、出産してたの?
確かに消えたなと思ったら…
夕方5、6時台小野彩香だよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 06:24:17.56
>>708
2016年1月まで花村さんはニュース読んでいた。
それからRBC NIBからまたTNCに戻って来た
柿木はすすんで報道記者になったのにまさかの福岡とは驚き
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:53:56.50
TBSの森悠もサッパリ消えたな…
ハーフで滝クリみたく華があって可愛かったが…
元RKBの女子アナで、ルックスが森悠似の人、誰だったっけ
中国記者とかに派遣?された人
日本のTVには戻って来ん人多いな〜

KBCの影平アナ、ラジオ移動の秋山浩二 ?
TNCの牧尾や何とか麻綾、結婚して東京暮らしとかも居るか
歴代の女子アナって、名前がパッと出る人と、顔は思い出せるが名前がどうしても出てこんって人両方いるよなぁ

昔、ソフトバンクのキャッチャー?(ガタイの良い優しそうな顔立ちの選手)かと結婚したTNCの女子アナって居たよな?
馬原の嫁ではなく
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 13:58:55.54
TVQの地元歩き中継って
アレ絶対TNCのパクリだよな

しかも真裏にオンエアってTNCは不愉快極まりねぇだろーな
少し遠慮してるのか北九州中継ってのが流石、二番煎じだけあるわw
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 21:56:46.98
柿木は元RKKのアナウンサー。
熊本のテレビ局の人間が
次々と福岡行くんはなぜなんやろ?
やっぱ、待遇の違いかね?
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:07:47.18
くそkbc

クソつまんない羽鳥番組やめろ
寺島が頭から見たいんだよ
1時間カットして迷惑かけるなよ

ほかの曜日の被害が無い時間帯にやれよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:37:05.54
確かになんであの時間に
設定してるのか意味不明。
そもそも、あの時間帯は
ローカルセールス枠ではなかろう?
あんなん、深夜に時間枠割いて
やるもんだろ?
月一だったら朝まで生テレビの前の時間に流すのが
ちょうどいいだろ。
もしかして、羽鳥の事務所から
何か言われてるのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 00:35:46.88
ローカル枠で見れないと思うと見たくなるだけじゃないかね
仮にフルで放送されたらそんなに見ようと思わなかったんじゃないか
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:03:14.21
あれ、バラエティ番組だろ?
ワイプで一生懸命リアクション顔やってるじゃんw
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:15:37.37
KBC【シリタカ】ポンコツーすぎる!

今日の冒頭長岡穴【こんにちは】から始まった〜高崎さん【こんばんは】でしょうと慌ててフォロー!!

この前は豚【とん】コレラを【ぶた】コレラと言っていたなー
こんな抵脳ポンコツー穴がいたとは!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 23:54:15.27
>>738
いや、嫌いなら顔も見たくないやろもん。
おめえ、嫌いな人が出てる番組とか必死になって見まくるのか?
俺ならチャンネル変えるか消すわ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 00:26:37.02
>>738
テレビは強制されて見るものじゃないんだから、嫌なら見るなは成立するだろ
なんで嫌いなのに重箱の隅をつつくような見方してんの?

それって好きってことじゃねぇか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 01:10:19.49
シリタカ、JR博多シティの休業日の周知に不手際があったと言わんばかりだったけど
マークイズやイムズも休んでたんだけどね
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 01:54:35.37
>>740
だよな、まったく。
テレビを点けるか否が、点けるとして何時にどのチャンネルのどんな番組を選ぶかなんて視聴者の完全任意なんやもんな。
見たいヤツだけ見ればええねん。
嫌なら見なくて他の番組を選ぶか、放送番組でなくDVDを見るとかすりゃええねん。
わざわざ嫌いな番組や嫌いな人の顔を見続ける義務や責任など無いし。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 03:50:39.45
アンチは最大のファンと言うだろ

興味があるから点けるし、無関心で居られないから観ちゃうんだよw

本当のキライは=無気力・無関心・無行動の完全シャットアウトだからな
目にするのすら拒否るだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 10:23:38.33
福岡のラジオだが、某FMで
生理的に受け付けないパーソナリティが居たんだが
徹底して聴かなかったし、聴かない努力をしてたな
極タマにラジオ付けっぱなしにしてしまって
ソイツの声が聴こえてきた事あったが
やっぱ聞くに堪えなくて、チューニング変えずに居られなかった
生理的にムリだし、たった数分でもスゴいストレスだった

逆に好きな声のパーソナリティの番組が始まると、ホッとするっていうか
心が穏やかになる
なんか和やかに、豊かな気持ちにさせて貰えるんだよなぁ

本来、メディアに生き残り続ける人間ていうのは
そうあるのが理想的だよ

若い時はルックスに恵まれてたり《若さ》が売りなアナウンサーやローカルタレントも居るだろうけど
やがてキャリアを重ねてベテランになって来ると、若さの代わりに
人を笑わせる技量や、その人にしかない存在感や
観る側を楽しませられるかの人柄が問われてくる
人から求められるキャラクターやスマートさや
その人にしかない魅力が無いと生き残れん世界だろうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 15:00:24.77
>>744
いや、そんな嫌なの見るほど精神鍛われてないから
逆にすごいと思うよ俺ならまず見ないもん

夕方のローカルニュースなんてどこ見ても内容大して変わらないしね
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 16:07:19.78
オレでも見てたチャンネルで嫌いな人がもし出てきたら、他へチャンネル変えるかテレビ消すわ。
そのまま見続けようとか思わんよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 16:51:24.23
KBCは長岡君になって良くなったと思うよ
善人はキャリアあっても堅すぎた

長岡君はバラエティー色強いけど、強いからこそ実験的意味も含めて抜擢されたのかも
あの熟年アナからイキナリのみたいじゃん三十路なりたてアナで
女性アナ達よりも年齢的に下の長岡がメインなんだからなぁ
お姉さんアナ達に囲まれて楽しくやってんじゃないの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 17:17:48.55
ここまで
FBS福岡放送の投稿無し
俺はNNN系列局好きだなぁ
地方に行くと
ホテル客室のテレビは
NNN系列局に合わせてる
画質と音声が素晴らしく良い
北海道はSTV札幌テレビだったり
秋田県はABS秋田放送だったり
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 18:14:31.00
ドォーモのオンエア内容で、後になって
観たかったなぁって思うの在ったんだが
ドォーモ・ブログやってる人なんて皆無だよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 19:56:51.56
>>762
カットオフ周波数的にはどこでもほぼ一緒だし、HD-SDI機器的にも変わりないし…
エンコーダーパラメーターも放送である限りそんなに違いはないし

そんな妄想どこで思いついた?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 20:44:08.37
>>765
>画質と音声が素晴らしく

これでのレスポンスか
ステレオと二ヵ国音声多重放送が始まった年
(1970年代後半)
FBSの「ルパン三世」の主題歌を聴いて
「良い音声だな」と誉めた
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 22:06:01.48
>>766
FBSはカットインしなかったな
てか、ytv発の時間でNNN系列カットインしてないぽいけどさ
報道機関としてどうなんだ?

それでも素晴らしいっていうのか〜
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 10:42:58.88
フジが“掟破り”で「快傑えみちゃんねる」を放送、キムタクのプライドもボロボロ?
2/22(金) 7:00配信
いったい、なぜフジは「えみちゃんねる」の放送を決めたのだろうか。
「関西で好評な番組を関東の視聴者の皆様にもお楽しみいただきたく、編成しました。
これからもドラマ、バラエティ問わず視聴者の皆様に楽しんで頂けるコンテンツを提供してまいります。
編成の詳細については、お答えしておりません」(フジテレビ広報宣伝部)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190222-00557146-shincho-ent&;p=1
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:54:49.43
川上政行って
今はももち浜特報ライブに
出てるじゃん。
もともと出てた今日感テレビと被らないから問題ないのか?
あっ、そもそももうRKBとは関係無いからいいのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 19:35:36.09
出没!アド街ック天国〜福岡 天神〜
2019年3月2日(土) 21時00分〜21時54分 の放送内容
九州一の繁華街!まるで渋谷!「福岡天神」▽バリうま!ラーメン・うどん・玄界灘の海の幸▽福岡流焼き鳥&超絶美人の宝庫&屋台(秘)流儀▽西鉄バス愛&郷土愛全国1位
ゲスト
陣内孝則、篠田麻里子、カンニング竹山
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 09:49:10.59
>>787
福岡県の印象が「博多」が強いのだが
その番組のサブタイトルが「福岡 天神」
「博多」の印象を持たれるのは何か嫌だな
福岡県庁は那珂川の東にあって
福岡市役所は那珂川の西にある
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 11:04:33.32
アド街ックをローカル枠にして
充電旅をネットワーク枠で
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 11:38:08.05
博多華丸大吉って50になったら福岡に戻りたいとか、
5年ぐらい前に話してたけど、今48だから、あと2年。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 11:49:08.80
タダ、CMやらMCやら吉本興業の契約やらで実現不可能な可能性は高そう
地元を愛してるし、昼帯のラジオをやりたいらしいな

東京の生活に飽きたのかも知れんな
あと地元が落ち着くのか…
明石家さんまとか大阪に帰りたいとか言わないが(長年仕事で行き来してるし)
あの二人も毎週のように行き来してんのにな
忙しすぎるのかな、往復するのもメンドイのかも
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:33:01.78
>>794>>795
日本テレビの「おしゃれイズム」に出てた
華丸さんが「博多愛」があると
大吉さんが言ってた
東京都の便利な都市から離れることは無いだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:53:36.24
>>796
たしかに東京は便利な街かもしれんけど、人が住むにはちとなぁ。

ちなみに自分も就職で上京して20年近く暮らしてたけど、時折に遊びに来ていた親が「東京なんて人が住む所じゃない」なんて言うてた。

華丸さん、ツイ垢のプロフィールに「いずれ福岡」って書いてるよね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:22:04.11
華丸さん、正式に言えば住んでる場所、新横浜だから
都心とはちょっと離れてるんだよね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 23:49:59.75
>>804
あー、やっぱり本物か
そりゃ華大つまらんと粘着するわけだ
これ以上はさわらぬ神になんとやらだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 05:36:21.04
信夫、静かにしろよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 09:27:30.77
ローカルと関西、北海道のローカル番組とで番組交換で毎週放送されることはあるけど他の地域のローカル番組やらないよね
深夜枠で
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 09:46:34.38
>808 どっから拾って来たの?ソレ

でもメチャクチャ意外でスゴいじゃん!!
同時刻オンエアではないが、日テレ長寿番組のバンキシャ超えたね!

長岡って逸材かもw
しかもローカルのニュースでライバル局がランクインしてないw
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 10:16:21.94
月曜はふるさとwishの中継やるからじゃないか?
あと11日は祝日でめんたいワイドやってなかったんじゃないかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:38:19.91
長岡くんエゴサーチしてるって言ってたから
本人ここ見てガッツポーズしてそww

良かったねー高視聴率男じゃん!
この世界、数字がモノを言うからねぇ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 14:44:55.14
>>810-811
これ月曜って書いてあるから振替休日でNHKのニュースが休みだった日だな
このデータだけでシリタカが定着したと判断するのは早計かと
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 19:45:52.67
免退ワイドつまんなさすぎwwww
司会はキャラ作っててキモいし
まさかスタジオで食レポやって
患者の便みたいな汚いカレー食ってるし
食い方も汚らしいし
こりゃ4月で枠丸ごと改変だろうな
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:43:20.40
収録も同様に飽き飽き

バカってかネタが無いんなら、ドラマの再放送枠作って
ローカル番組短縮して欲しい〜

高い金使って製作したドラマでもドラマ離れがスゴいからなぁ
懐かし系でも良いから名作が観たい!
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:44:59.49
>>823
AmazonPrimeVideoはプライム会員なら追加費用無し
Amazonを普段から使うなら入ってても損はないと思うよ
月払いで400円、年払いなら3,900円でそんなに高くないし
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 10:31:06.92
大川信夫って有名やん
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 00:33:33.38
ゴリパラって全く観てないんだが
アレ面白いか?
ザッピングで見てもスグ飽きて変えるんだが
何で人気あんの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 10:01:41.96
>>836
そんなん当たり前やろ。なに言うてんの?
局アナに限らず、正社員はみんなだよ。
お前、ずっと自宅警備で外で働いたこと無いんか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 17:19:20.30
館山が福岡の桜の開花は日本一早いとか威張ってたが
ありゃ観測してる大濠公園が特異な地点ってだけだぞ
下関と1週間近く違うことに疑問も何もないのか?馬鹿だろ
あまりにズレが大きいから北九州市なんか
独自に開花情報発表することになったし
福岡の気象台って頭おかしいもんなあそこ
去年なんか大雨の警報遅れたせいで門司で崖崩れで死んでるし
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 20:57:45.02
99人の壁、9時までの放送なのに
TNCは8:54で放送切られる。
自分とこの広報番組流すために
5〜6分使うなよ。
99人の壁、フルで流せよ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 07:01:53.34
FBSは
金曜トレビアンの番組終了して同時に
アンパンマンを
毎週日曜日の早朝05時に移動させて
誰かこんな早朝に観るんだろう
せっかく毎週金曜日10時55分が
日本テレビと同時放送だったのに
アンパンマンのスポンサーも大変だ
(福岡県と佐賀県で)「こんな早朝に観る人居るだろうか」と
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 07:55:33.10
>>845
FBSも毎週バズリズムのコーナー1つカットしてるし、どの局も平気なんだろ
しょせん系列の1つなのに変にプライドこじらせてつまらんことするよな
だったらおまえらが全国放送に耐えるものを作ってみせろと
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 12:34:25.43
数分の為のスポンサードCM連れてこいよ関東キー局と言いたね
関東ローカルステブレ対策視聴率のためにミニ枠削られて系列局収入減は文句言っていいレベル
そこまでして東京近郊の話題しか作れない番組をリアタイで見たいわけ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 16:40:32.92
>>851
番宣に金出すスポンサーなんているのか?
ニュースならローカルも含めて6時台にしっかり見るから
9時前後のミニニュースなんて無くていい
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 23:59:56.62
そりゃ毎晩飲み屋で浴びるほど飲んで翌日午前中は仕事にならないんじゃ6時までには帰れないかもな
でその日もまた呑んだくれて帰ると
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 06:55:38.84
>>853
検索してみれば?
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 07:16:40.53
夕方のニュース見たい奴は録画してでも
見るだろ
5分もないニュースで済む奴はそもそも
早く帰ってまで見る必要がない
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 07:36:50.69
俺の周りで残業自慢してるやつはそんなのばっかりだよ
19時で帰ろうとするとイヤミをいうし
そういうやつが酒臭い息をして朝何分か遅れてきても
遅くまで残業してたからしかたないと許されてるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 08:08:47.13
>>871
リフレッシュ休暇、フリーは取れないのに正社員は取れて良いよなとか書いてたヤツが居ただろ。
当たり前やろ、フリーアナウンサーに無いのは。

836 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/02(土) 00:49:27.24
リフレッシュ休暇とかKBC社員様はいいご身分だね
フリーのアナウンサーとか下請けはそんなのないのにね
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 10:02:34.75
>>873
下請けというかフリーの人はその契約形態に依るでしょ。
何処かの会社に所属してれば有給休暇は有るけど、所属せずに全くのフリーなら個人事業主だから有給休暇は無い。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 10:49:47.26
どっかの事務所に所属しててもタレントと同類な場合は有給休暇とかは無いだろうね。

つまり、所属先との契約形態に依る。
下請けの正社員とか契約社員など雇用契約で有れば有給休暇の対象だが、単に所属とかマネジメント契約なら有給休暇は無いわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 12:08:36.14
>>876
だよな、タレントに有給休暇とか無いのと同じ。
そんな当たり前のこと理解せずに、↓みたいな事を書くアフォが居るんだな。

836 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/02(土) 00:49:27.24
リフレッシュ休暇とかKBC社員様はいいご身分だね
フリーのアナウンサーとか下請けはそんなのないのにね
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 07:47:28.33
白旗が上がったか
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 19:04:31.10
総理なのに「未曾有」を「みぞうゆうの」なんて読んじゃった人だよねぇ。
カップラーメンが500円ぐらいとか世間離れしてるし。
今の財務大臣も死ななあかんのかのぉ、日本語をマトモに読めてないから。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 19:23:08.32
>>884
お前信夫か??
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 06:46:48.87
>>867
お前は頭弱いな
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 02:50:54.96
日本テレビ「ナカイの窓」
番組最終回で
後番組は
中京テレビ制作著作で
NNN系列局
華丸さん大吉さんMCの番組が始まる
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 16:07:30.82
へぇ〜アレかなり長く続いたもんなぁ
嬉しくも悲しくもないが、ネタ切れかな?

博多華丸は娘どこの学校通ってんだろ
高校生か大学生だよな
息子も居たっけ
大吉は小梨?
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 22:49:44.96
信夫wwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 05:16:50.63
ソフトバンクが2年連続で日本一か
ちなみにソフトバンクは広島との対戦により日本シリーズでセリーグ全球団との対戦も達成した
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 07:14:05.72
おいKBCあの枠におにぎりあたためますかやってくれ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 17:58:20.92
>>900
巨人以外だと無敗

>>904
川上さんたちがMCやってた頃とは別番組・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 18:25:44.14
>>905
前身の南海時代の1959年のみ巨人に勝利して日本一になっているので
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 23:54:59.15
昨日のドォーモでした。は、別の日のを間違って流したんやないか?
昨日ドォーモに出てなかった小雪が出てたし、コンバットの衣裳がドォーモと違ってた
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 06:12:48.35
最近見てないんだが、ドォーモのコメンテーターレギュラー
中島や斎藤ふみやコンバットって番組収録に動いてんの?
岡本は動いてるイメージあるが、スタジオメンバーの高齢化が進み過ぎるが
若い奴らは存在感薄いしなぁ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 11:28:52.82
>>904
打ち切らなくてもいいけど30分(?)にするぐらいなら週1の1時間の方がよさそう
あと本当に短縮なら収録化されるだろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 11:43:27.68
>>906

ホークス 1勝 で 巨人 9勝 

ちなみに

ライオンズ 7勝 で 巨人 3勝
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 13:18:11.69
働き方改革の影響かな?
深夜の制作費&人件費を削減する方向かも
NHKを含めて全てのマスコミがその方向だし
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 21:42:39.88
>>906
せめてホークスが福岡に来たダイエー時代
から考えるのがいいな。
南海は大阪の球団。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 10:59:23.30
>>916
そうなるとライオンズが福岡にいた時代を考えることになるね
西鉄は福岡の球団
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 16:22:20.74
>>909
>>中島や斎藤ふみやコンバットって番組収録に動いてんの?

台湾へ取材に行ってたらしいね
昨日のドォーモにはコンや中島は出てた
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 21:27:00.77
斎藤やコンバットはFMやAMで明るい時間帯に週1で数時間のラジオだが
ナカジーは月から金までの週5だからなぁ
ローカルタレント1働いてんでは?
今村敦子は2番目?
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 01:30:43.21
RKBってコンプラヤバイしまたトラブル起こすやろwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 07:24:46.06
今はロングスカートが流行ってで女子アナの皆さんロンスカ率が高いね

しかもスリットの入ったスカート着用してたりするよ
昨日TNCのお天気予報解説の人と↑ピカリんではない)
若林さん2人ともロンスカだった
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 06:21:59.82
新年度から正式施行されるからその影響でしょうね
NHKを含め他のマスゴミも横一列で生放送の時間を短縮する方向の改編内容ですし・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 15:54:46.61
20年前にMCがイタリアのドゥオーモを訪れて終わったんじゃなかったの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 18:42:55.67
NNN系列局
中国・四国の系列局
夕方のローカルニュースで特集を組んで
それぞれの企画を作って
放送してる
元気な系列局ばかりだね
NNN系列局
九州の系列局
頑張って企画を作って放送してね
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 18:51:43.89
水曜のTNCの深夜とかにローカル製作のドキュメンタリー番組やってるが
必ずしも面白いと限らんしなw
当たり前だが
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 21:49:31.97
942書いた者だが、当たりもあったよ
そのTNCの水曜深夜枠で長崎県の五島だったか
1組の家族をフィーチャーしてたんだが
2、3年前のオンエアで。

その兄弟数の多い家族の(年輩夫婦だが美男美女普通故に=子供も美形が居たw)成長記録物語みたいにアーカイブ映像で見応えあったー
小さい子達や思春期の子達がどういう道を選んで巣立って、働いて、成長して
お父さんの死期に葬儀に各地から集まって
1周忌も密着してたっけ

あの他人の家庭の歴史を綴った映像作品はスゴいなと思った
皆、良い子に育って高校の体育教師や
住職のお嫁さんになって各々の土地で健やかに生きてたしな

アレまた観たいなぁ
人の記憶に残る作品を作れるって素敵だ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 13:02:42.79
ドォーモ卒業相次ぐなぁ。
小雪、ジェフに続いて
古株の斉藤ふみもか。
こりゃ、かなり大リニューアルになりそうだな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 13:41:58.95
出演者全員で記念撮影した時「そういえば全員で写真撮ったの初めて」って言ってた
あの時はもう決まっていたのかな
最近のドォーモは特に面白かっただけに残念だわ
毎回あのクオリティは大変だったと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 15:32:07.05
>946 おお〜スゴい!!有り難う〜
映画化までされてたとは全く知らなかった!

このドキュメンタリー番組は2015年の11月にTNCオンエア?だったのかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 18:02:50.55
もし岡本先生がドーモクビになつたらショツクねー
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 18:38:21.28
シリタカは他の出来事取り上げる前に、
何故、県知事の候補者がコメンテーターとして
起用されるようになったか説明する義務があるんじゃないか
な。
元官僚で無職状態とおぼしきおっさんが、夕方のニュース
にちょろっと出てどうやって食えてたのか。
またそこまでして何のメリットがあるのか。
しかもコメンテーターの仕事もほとんどやってなかったが。
まあいわゆる忖度ってやつですか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 23:19:59.01
さっきKBCニュースで事故ってた
知事候補の武内が演説してるVTRのとこで
うふふ、慣れてきたんじゃね?
って女の笑い声が乗ってた
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 21:17:52.14
>>954
KBCの報道姿勢が悪いと感じるならば
観なければ良いのに

身体に塗る商品で
「肌に合わなければ使用を中止してください」
みたいに
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 21:44:04.80
こいつシリタカ大好きなんだろ
文句言いたいがために見てるみたいだし

普通嫌い見たくないと思ったら見ないわな
強制的に見せられるメディアでもないんだし
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 13:09:32.08
19年度からKBCの生扱う番組は
吉本 ナベプロ などの所属者は男 女 問わず
VTR ONLYレギュラー出演に・・・ (大卒女タレントだけVTRでも干されるけどね)

なお、ドオーモ圧力卒業は
美舞 中上 岡本 赤塚 の確立大
中には番組卒業のあいさつしない人もいるかもしれない
中上さん 去年のTGC北 今年のFACO 圧力で出演できないんだよねー


ロンプクですが
中上自身、番組卒業のご挨拶しましたでしょうか
いまのところ天神にいるのでわかりません
見た方 おしえてください
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 16:21:19.60
今日の昼の12時台のTV観たぁ?
空前絶後の怒濤の地元三昧オンエア

KBC→ ロンプク(福岡ロケ)

RKB→ TBSのブランチ(ノンスタイルの2人の福岡ロケ)

TVQ→ 福岡エリア生放送(TNCのパクり)

TNC→ 元祖生放送2周年1年前から?1時間オンエアだっけ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 17:43:42.51
どうやらロンプクは月曜ドォーモになるみたいだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 18:04:24.97
ドォーモ初期のころ、一時間丸々車載動画という企画が良かったな
いわゆる環境ビデオの走りみたいなもんか
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 19:41:54.13
個人的にピークだったのは90年代後半の2000年前後だったと思ってる

2002年の春頃に毎晩面白くて、見逃すのが勿体ない位の見応えあって
【スゲぇな、このネタの尽きなささ】って感心したの未だに覚えてるなぁ

ヤッパ企画・製作・構成・編集スタッフが変わるから
見応えも変わっちゃうのかなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 20:14:50.85
知恵袋でRKBと検索してみたら笑ったw
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 21:50:23.30
これはヤバいw
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 00:57:24.21
生放送無くして30分に短縮するくらいなら
番組自体を終わらせるべきだ。
意固地になって続けるのは何故?
スポンサーの問題?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 04:00:58.94
>>977
歴史ある分、そこまでの勇気は無かったというか
段階踏んでる状態なんじゃない? 新しいコンセプトの番組決まるまでの途中というか。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 07:45:31.10
実際は曜日毎に別番組、月曜はロンプク淳だしw
枠名としてドォーモが残るだけでそのうちそれもなくなるのでは
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 09:54:20.00
>>965
日本テレビが1990年代に
視聴率三冠王を獲得して
NNN系列局が好きになった
(それより前から観てる)
まぁ読売ジャイアンツのファンでもあるけれど
読売ジャイアンツ
ここ何年も優勝から遠ざかってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 09:57:33.67
結局の正式発表はこれから?
月末になんないと解んないって事?
視聴率取れなかったのかなぁ

昔、2003年頃にハイホー?みたいなタイトルの番組をTNCが深夜にやってて
時間帯もドォーモの裏で、パクったのバレバレだったな
高山梨香や椎葉ユウがMCやってたっけ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 14:48:43.88
知恵袋でのぶりん無双してるw
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 22:09:00.61
「ドォーモ」枠の記者会見がおこなれたみたいですね
twitter.com/TVguide_hakata/status/1110150959814995969/photo/1
月曜日:ロンプク
火曜日:中上真亜子、美舞
水曜日:千原ジュニアorロバート
木曜日:[継続]岡本先生、[継続]コンバット満氏、高木悠未(LinQ)

木曜ドォーモ以外は見なくていいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 22:20:01.54
>>990
> 木曜日:[継続]岡本先生、[継続]コンバット満氏、高木悠未(LinQ)
>
> 木曜ドォーモ以外は見なくていいな

俺だって見たいけど見れねぇよ!KBCのエリア外の東日本地区より
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:28:20.06
一時代が終わった感が否めないが、
思いきり若者がターゲットなだけに、
テレビ離れの影響を受けた形でやむ無しか。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:14:37.03
>>990
これはもうドォーモではない。
テレ朝でいうところのネオバラエティとか
ABCでいうところのナイトinナイトみたいなもんだ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:08:22.67
ドォーモって
長岡から三澤に変わって酷くなったもんなぁ。
今回のリニューアルはしょうがないと言うところか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:34:46.46
どれどれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 18時間 24分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況