X



【新潟静岡】テレ東系・独立局が欲しい11【京都広島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:13:32.78
政令市なのにTXNテレビ東京系のない宮城新潟静岡京都兵庫広島熊本の人
テレビ東京見れるけど独立局のない茨城の人
それ以外の人も引き続き語り合いましょう
アニメの話はスレ違いにならない程度で

前スレ
【宮城新潟】テレ東系・独立局が欲しい10【広島熊本】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512910472/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:10.86
※独立局について。
独立局は本来広域局のエリアで地元密着型の放送局を作る為に出来たものです、よって既に地元に民放テレビ局が存在する所には独立局は出来ません。
またMXでアニメ番組が多数放送されてるのはスポンサーが東京で安く放送する為にMXの放送枠を買って流している為です、この為に仮に地方で独立局が出来たとしてもスポンサーがいないのでアニメは流れません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:11.98
>>2
それ書いとかないと福岡県民あたりが独立系欲しがるもんなw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:32.11
>>4
TVOはあくまで大阪府域局だから京都や兵庫もあり。
この2府県の場合は新規開局ではなくKBSやサンテレビのテレ東系化か、
テレ東番販の大幅拡大を望むことになるが。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:14.60
>>5
> KBSやサンテレビのテレ東系化か、

それをやれということはサンテレビボックス席をやめて池の水を全部抜けということを意味する
5ちゃんの妄想キモヲタならともかく現実の視聴者でそれを望むものなどいない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:59.01
そういう時はサブチャンネル使えばええんちゃう??

KBSはBBCくらいまでTXN[番組購入比率高められないものか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:18.69
>>6
これから阪神戦はDAZNでw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:12.15
東京人の帝国主義願望全開ですね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:54.85
>>4
テレビ大阪が広域だと思ってたの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:56.83
日経新聞も本社が有るのに、大阪ももっと頑張って欲しい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:48.95
まあテレビ大阪の広域化が自然だよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:43.33
落ち目のフジの地方局をテレ東系列にすればええやん

新FNN CX、UHB、THK、KTV、TNC
新TXN TX、TVh、MIT、AKT、SAY、OX、FTV、NST、NBS、SUT、BBT、ITC、FTB、TVA、TVO、OHK(TSCと合併)、TSS、TSK、EBC、KSS、TVQ、KTN、TKU、KTS、OTV

※TOSとUMKはNNNに一本化
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:24.82
>>14
そしてSUNとKBSはMXと系列に
悪くない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:02.98
新FNN CX、UHB、TVA、TVO、OHK、TVQ
新TXN TX、TVh、MIT、AKT、SAY、OX、FTV、NST、NBS、SUT、BBT、ITC、FTB、THK、KTV、TSC、TSS、TSK、EBC、KSS、TNC、KTN、TKU、KTS、OTV
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:09.35
>>16
でたw
MX系列ww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:00.58
テレ東が全国にくまなくネッワークを拡大して今の番組体制が維持出来るのか分かりそうなものなのに。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:36.24
テレ東は、昼間に似たような報道テイストのバラエティ番組流さなくて、映画を流すいい民放じゃねーか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 04:59:29.35
あと闇雲にテレ東系を作れない理由は朝の8時から夕方まで長時間のローカルセールス枠だからな
全国ネットじゃないから自分で番組買わなきゃならないだったりコンテンツ探しが大変かと
あとゴールデンで東名阪・札福しかCM打たない企業の場合せとうちはどう対応してるかわからないが結構制約あるのがね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:00:45.86
ちなみに、東名阪札福にしかCM打たない会社ってどこ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:20.82
外国の観光局のCMなどは完全に東名阪札福限定だな
それどころか東名阪限定の場合も多いけど
この間AKBのグアム政府観光局のCMが流れてたけど、これなどはその典型

あとは、CD(シングル、アルバム)のCMは、スポンサーにでもついていない限りは5大都市圏以外では流れない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:06.49
新潟では乃木坂46、欅坂46、AKB48グループの新曲CDのCMは毎回テレビで流れてるけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:58:15.56
もっと単純に、ネット通販やゲームアプリなどのCMは、大都市圏以外の局では運が良ければ流れる程度の存在だ
CM枠が埋まらないから東名阪などを除けば平日は終夜放送ができない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:52.41
>>16
また妄想を
独U上位6局(MX除く)で活動してんのにMXと手組んでも
MXとずっと付かず離れずな三重テレビと同じ状態になるだけ
三重は長い間紆余曲折しまくって、今の自社帯番組内の芸能ニュース
でMXの協力で落ち着いた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:15.53
スポットCMのスポンサーは各地域平等にCM枠を買うことはないからな
多少の例外はあるが、概ね東京キー局>大阪>名古屋>福岡>札幌>広島仙台>静岡岡山等、、、という歴然とした序列がある
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:17.07
どう考えても地上波の新規開局は絶望的だし
有料でBSジャパンプレミアムを作って
地上波の人気番組を遅れ最小限(1週間以内)にして流して欲しい

NHKプレミアムの大河や朝ドラみたいに
一部の人気ドラマは先行放送したりとか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:22:01.68
>>29
あと富士通がおそらく広島・仙台までかな
広島はわからんが世界の車窓からが仙台は富士通提供だったけど、ほかの東北の地域は地元企業とかスポンサーなしだったな
あとUR都市機構とかが札福までだったような
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:38.83
滋賀県民だが兵庫の明石へ引越しの手伝いに
テレビの設定したらテレビ大阪が映らない?
神戸が近いのに明石は映らない?

滋賀はBBCがゴールデンはほぼテレ東番組
を流してくれているからありがたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:02.70
ちなみに明石はKBS京都もだめだった
サンテレビだけは残念だよな

テレビ大阪はほんとに限定的にしか映らない
京都も映らない地域のほうが多いし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:36.32
>>42
テレビ愛知は愛知、岐阜の美濃地方、三重の松坂より北は確実だっらたかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:39.43
テレビ愛知は岐阜県美濃地方でも
郡上市、関市北部、加茂郡北部、恵那市、中津川市といった
奥美濃や東濃地域は受信困難だったはず
揖斐川町北部等、西濃北部等も厳しそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:19:24.97
母親の実家が美濃市の山奥にあるけどアナログ時代はテレビ愛知受信可能だったのが地デジ化で入らなくなったとの事。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:31:33.18
>>48
ありがとう、やっぱりという感じ
ただ太平洋ベルトだから広島には出稿してるけど仙台には出稿していないという企業もありそうだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:51.92
企業の創業地がその県だからCM流してたりとかか
三重の場合、NTN,シンフォニアテクノロジー、イオンや、岡三証券もそうだけど、全国レベルでCM打ってるから除く
後、三重テレビにお付き合いで三重ぐらい?のテロップのラムダシステムズ(提供のみ)、スイスの製薬会社なアクテリオンファーマシューティカルズジャパン
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:50:26.82
>>41
淡路島の先っちょに明石中継局がある。明石の大半はそこに向けたアンテナを設置している。
なのでテレビ大阪は映らないのがその辺りの普通。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:29:54.28
>>41
明石からだと、六甲山から淡路島の山で阻まれてTVOが入りずらそう。
TSCは岡山じゃなくて香川県側にアンテナを向けてみて。
それで無理なら諦めたほうがいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:35:39.27
>>56
お前は地方中枢都市の仙台広島を敵に回したなw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:00.40
>>56 >>58
正直田舎関係ないよ。
120万都市の広島市ではテレ東系映らないけど
南海の孤島である伊豆諸島や小笠原ではテレ東どころかMXですら見られるんだから。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:00:00.91
このスレって11個目のシリーズなるけど、おもしろいスレだな 
 
1 : スレタイに該当する地域が全国に飛び散っていて広い。 

2 : 設立からアッという間に開局したテレビ大阪が今年の3/31で、もう36年が経過。
    放送エリアに疑問を感じる人が多い。(疑問を感じて大いに結構なことだ。) 

3  :tvkテレビや岐阜放送(ぎふちゃん)のように
    隣県へのスピルオーバー監視がきつく、ターゲットにされている局もあれば
    KBS京都やサンテレビジョンのように隣府県スピルオーバーが黙認されている局もある。

4 : 何といってもアイディーが表示されないので、思いのままの事が言えて、ガス抜きになる。
 

  長く利用していきましょう。 
 
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:09:07.23
訂正 
 
> 2 : 設立からアッという間に開局したテレビ大阪が今年の3/31で、もう36年が経過。

今年の3/1で、もう36年が経過。 ← これが正しい。  1982年3月1日に開局。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:45:34.76
中国地方の県庁所在地で唯一テレ東系が見られない広島市と、
東北地方の県庁所在地全体でテレ東系が見られない仙台市が、同じ境遇なわけがない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:09:26.50
>>62
ケーブルなら青森市が北海道の電波で可能じゃなかったかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:06.69
>>63につき北海道にパイプある青森市がテレビ環境では仙台市より上
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:32.80
テレビ事情が昭和時代のような閉鎖的な広島だけは絶対嫌だな
ローカルもやきうか原爆関連ばかりだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:52.58
どっちもどっちだな。
熊本15年戦争ってかwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:44.87
>>83
煽り方が同じだから単発にする意味ない気がするけどw

というか、この煽りはどこの人なんだろう?
テレ東系が映るエリアの人だったらちょっとムカつくかもw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:21.01
>>80
これだもんな。マジで凄いよな。

978名無し野電車区2018/03/25(日) 07:29:59.21ID:E7sZE+Kh
改革って何
またウテシのおちんぎんを下げるの?

979名無し野電車区2018/03/25(日) 08:09:30.30ID:oEC61/O6
クマンコ貧乏田舎スパイラル

980名無し野電車区2018/03/25(日) 09:44:31.94ID:Q2oNCsDv
熊本空港アクセス鉄道やるとしたらどこから分岐するか悩みどころだね。
運動公園と免許センター通すのが必要条件になるだろうから、
そうすると三里木なのかな。

981名無し野電車区2018/03/25(日) 10:05:19.40ID:FWnmaIwM
田舎妄想だけん悩まんでよかばってん

982名無し野電車区2018/03/25(日) 12:06:14.75ID:njtsQKcr
15年近くくまんこ言い続けてる自分の人生に悩んだほうがいいと思うけどなw

983名無し野電車区2018/03/25(日) 12:26:42.86ID:txwL5wnS
田舎くまんこギャグばってん

984名無し野電車区2018/03/25(日) 12:37:39.42ID:7nGyN1Ir
15年というと、仮に当時高校生だったとしてももう30すぎのおっさんか。
そんなおっさんが毎日毎日田舎くまんこと書き込み続けてるって
本当に精神を病んでるんだろうな

985名無し野電車区2018/03/25(日) 12:41:35.25ID:d07PDNGv
田舎くまんこウォッチャー乙ばってんw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:59.29
>>86 >>88
日本語がわかるのならいい加減よそ行ってくれませんかね?
ここはテレ東系を語るのスレッドなんで
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:27.83
今度からワッチョイありで立てたほうがいいな
テレサロ板でもワッチョイできたっけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:55.47
>>92
あんた対策だよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:32.21
この荒らしは熊本粘着煽り以上に空気読めない感が半端ねえな
このスレでアンチ活動するんじゃねえよks
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:19:54.31
>>65
広島は準基幹局の割にはローカル番組が少ないのはなぜなんだろう?
福岡あたりと比べても貧弱に感じる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:51.50
>>97
格としては仙台と同等くらいでしょ
福岡なら札幌が対象だろうけど太平洋ベルトだった割にはイマイチなイメージ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:57.80
>>97
広島製作や中国局共同制作のレギュラーないよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 02:29:05.35
そんなに他の地域に比べて少ないのかな
まぁ、とりあえずカープやっときゃ
みんな見るだろう的な考えだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況