X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット126】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 17:18:52.35
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組の
┃OP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう!
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1510379367/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。            ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット125】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1508657267/
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 18:52:01.74
君管の75年CM集の中にサンケイテレニュースがでてたけど静止画のオープニングなんてあったのね。
ローカル用かな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 18:55:41.02
>>951
>>952
しつこいゾ
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 23:14:26.97
関東以外の皆様
きょうのNスタのスポンサーに小田急入ってた?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 09:31:01.44
>>946
「日刊 中吊りニュース」という昨年改編期前迄があってだな・・・
番組開始時の数年前にもあったし扱うのは珍しくないな。現体制だと珍しいが
0965荒川真也2018/01/03(水) 14:13:19.23
9992回中断
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 15:33:09.47
今はニュース番組と情報番組との線引きが曖昧
芸能ネタについて犯罪や事故絡みは社会性があるから許せるとしても恋愛スキャンダルや引退とかやる必要はあるのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 15:39:32.43
ホラン千秋の正体は

銭形平次だったのです…
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 16:09:13.37
>>968
別に情報番組の中でニュースコーナーはあってもいいけど、
ストレートニュースとの線引きは欲しいかな。

報ステやN23のような番組も報道番組というよりは
言論番組と化しているからニュースを別にしてほしい気もする。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 16:32:01.99
WBSを報道番組扱いする風潮もやめてくれ
あくまで経済情報番組のおまけで一般ニュースをやってるだけ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 17:00:53.18
Nスタまた北朝鮮ネタからwwwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 17:18:31.24
年始の拡大ものはニュースを粗方やってから特集できないの?
飛び降りや差し替えを恐れてるのか知らんがなぜかきょうのニュースを後回しにしすぎ
数年前のテレ朝もそうだったな
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 17:42:09.07
Nスタこれ3が日に1時間拡大でやる意味あるのか?
明日の通常回でやればいいじゃんってネタばっかり
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 17:53:47.05
前にNスタだけ早めに通常に近い営業したら
夕方で二桁取っちゃったことがあったから
それの再現なんだろう
0983青山学院4年連続優勝おめええー祝福2018/01/03(水) 18:38:32.36
>地方でJNNニュース見ると左上の「TBSNEWS」たる青四角が無くて締まりがないな。
>キー局エリアだとフラッシュニュースでも出すのに

それNNNニュースでも日本テレビエリアだけ「日テレNEWS24」たる赤四角を表示するので、
けふみたいなスポーツつきにはスコア等のテロップにぼかしが入って違和感を覚えるわあ〜汗
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:29:44.53
年末年始のANNニュースさ、OPに火事映像を使う率が異様に高くないか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:38:53.12
>>984
いや、働けよw
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 20:00:19.92
いつからキッズの日記帳になったん?
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 20:53:02.46
Jチャンネル、昨日はANNロゴありのOPだったが、
今日はANNロゴ無しのOPだった(EDはANNロゴあり)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 7時間 30分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況