X



【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:44:08.82
extend:checked:vvvvv:1000:512
福岡県内のテレビ事情について語るスレです。
連投・荒らしはやめてください。

前スレ
【KBC・RKB・FBS・TVQ・TNC】福岡のテレビ37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1459655519/

[放送局リンク]
NHK福岡放送局 http://www.nhk.or.jp/fukuoka/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
NHK北九州放送局 http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/ 地デジチャンネル総合3・Eテレ2
KBC九州朝日放送 http://www.kbc.co.jp/ テレビ朝日系 地デジチャンネル1
RKB毎日放送 http://www.rkb.ne.jp/ TBS系 地デジチャンネル4
FBS福岡放送 http://www.fbs.co.jp/ 日本テレビ系 地デジチャンネル5
TVQ九州放送 http://www.tvq.co.jp/ テレビ東京系 地デジチャンネル7
TNC(テレ西)テレビ西日本 http://www.tnc.co.jp/ フジテレビ系 地デジチャンネル
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:02:59.89
RKB「福おかぁさん」
3月14日に(終)マークあり
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:46.53
>>664
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:18.46
>>735
何がアウトってパチンコ店が交換所から直接に買い取るからですよ。
その間に別業者を介在させる3点方式にしないとダメなんです。

特殊景品の流れ
パチンコ店が出玉と交換して客に特殊景品を渡す

客が景品交換所に持ち込み換金する

景品交換所から業者が特殊景品を買い取る。

業者が買い取った特殊景品をパチンコ店へ納入する。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:20.53
>>737
パチンコなんて30年くらい前に一度やったのみで、それ以来大嫌いなんやけどな。
3点方式なんてパチンコやらずとも常識やで。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:21.96
FBSのバリはやッZIP!
日本テレビの水卜麻美さんの密着
(と言っても
日本テレビの「スッキリ!」とコラボ企画)
松井くららさんか石川愛さんが
水卜麻美さんを「先輩」って言ってた
やはり水卜麻美さんのオーラは凄いんだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:02.92
古賀之人が民進党から出馬したのショックだった
あの人、左寄りに疑問を持つようなコメントしてから余計な。カネや地位の為には、あんな真面目そうな人でも寝返るなんてね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 05:32:31.29
不満ってか人間関係や力関係も在るだろうし

毎日情報番組やってて、いずれ飽きるって事も在るだろうしな
真意や真相は本人のみぞ知る処だよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:04:57.27
ロンプク淳の物件探しの回が
まじくそつまらん。
どうせ、福岡に住む気なんて
無いんでしょうに。
島田紳助みたいに引退する可能性があるなら
話は別だけど。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:18.87
ネタも尽きてんだよ
テレ東では、裏で出川がローカル原付き巡りしてて
TNCでは、リアルタイムの生中継
天ブラだろ
TBS系と日テレ系では若手タレント大集合とベテランMCトークだもんなー
NHKでは、ご長寿法律相談

KBCが何やっても歯が立たないんでは?
だからこそ斬新な企画やアイデアが求められるんだろーな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:55:37.75
確かにw
今は全国的にローカルにせよ都心にせよブラ散歩の番組多すぎんだよな〜

テレ東も毎日朝からやってるし
何でこんなにまで主流化したんだろ…

ローカルに東京から芸人やらB級タレント呼び寄せてまでグルメ三昧か、ブラ散歩な
(時には飯散歩)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:38.01
>>742
そりゃ基本給だけで年間1600万、経費名目で4500万
秘書の給料2500万が国から支給されるんだからな
政党交付金から活動費とボーナス貰えるんだから美味しいお仕事ですわ。
おまけに献金やボランティア支援者を使えば活動費なんてほぼかからねえ
推薦貰えるんなら思想に反する民進党でも出馬するわな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:17.01
東京みたいに街歩きに使える地域が多ければいいが
福岡じゃ天神博多を何度も放送するだけだからな
ネタがないのにブラ散歩の番組は無理だ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:03:40.81
プランもなしにただ本当に街を歩いてるだけだからな。
急にインタビューされる方もたまったもんじゃないな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:58.00
>>755
へー!なかじーって人気あるんだ?
あの句読点をどこにつけてるんだ?的な話し方は苦手だわ
あとジャカジャカした声もダメ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:35.87
アサデス イケメンが一人も居ない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:57.30
4月から仕事復帰する
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:53.20
山崎モエは会社員で産休育休がっちりだけど
角野はワタナベエンターテインメント所属タレントだから
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:57.39
KBC 長岡大雅アナ
4月ドォーモから夕方新番組に移動。

夕方新番組ということは
ももち浜とかめんたいワイドと
張り合うことになるのか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:59.15
スーパーJチャンネルの垂れ流しをやめて
九州沖縄共同制作のワイド番組新設
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:36:33.58
裏番組は中堅若手アナだからキャスターを若くしましたという感じ。
『スーパーJチャンネル九州・沖縄』放送時間も変わらないみたいだし(twitter参照)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:27:11.78
夕方新番組は長岡細谷コンビか
ももち、変態ワイドよりは若くなったな。
ドォーモMCは岡田か居内?
岡田なら久しぶりの女性MC
三澤は開幕2戦目のラジオ実況だからドォーモではないだろう。
この前久しぶりにタケボーがラジオやったが、また現場復帰する予告なのか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:50.51
長岡、大学、いいとこ行ったんだよね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:43:10.78
今更タケボーはないと思うけど、
若いので良さそうなの居ないもんな。
宮島咲良を残してたら良かったのに。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:11:15.39
今日感テレビ、犬が焼酎舐めてフラフラになり危険な動画を笑いながら放送とは恐れ入る。
飼い主の投稿者もろとも関係者全員死ねば良いのに。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:46.86
それ見てないが、はしのえみが実家で飼ってた犬は積極的に焼酎お代わり欲してたとかw
酒好き犬って居るらしいぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:44:46.98
九州地方のテレビ局
特にクロスやトリプルネットを持ってる局
在福民放局の同時ネットの番組を放送するよりは
ほかの番組を放送して
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:40.17
勤続年数が長いだけの糞みたいなおっさんになったらいけないなと若手社員に思わせてくれる存在
それがRKB 大川信夫

無駄に話が長い、事実を捻じ曲げる、捏造する、何故か自分が仕事できると勘違いしている
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:27.40
佐賀県伊万里市
ディスカウントストアの売り物のテレビ
自力(地上デジタル放送UHFアンテナ)で観られるチャンネルが
NHK佐賀総合・NHK佐賀教育・サガテレビ
以上3局
こんなディスカウントストアに
ケーブルテレビなんて引けないよねぇ…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:16.00
豆ごはん、TeenTeen、福おかぁさんに続いて何かできるんだろうかrkb
福おかぁさんなんか最終回2、3人しかつぶやいてなかったからなw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:20:51.00
RKBラジオの
月曜日から金曜日のお昼の帯番組
内包の
TBSラジオの「ドライバーズリクエスト」(収録番組)
RKBでは13時35分頃から放送されるが
そこから何か睡魔が発生するのは俺だけだろうか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:40.38
RKBはテレビもラジオも終わってる。全てが古臭い
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:41.18
>>787
林幹雄さんの
「RKBベスト歌謡50」を知らない世代だな
あんな番組を知らないなんて…

「RKBスマッシュ11」の収録を
部活をさぼって聴きに行った人が居て
後にクラブの部長から説教が…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:02:33.24
>>789
俺はパオーンと3Pの世代だからな。
当時からRKB=おっさんのラジオというイメージだった。

でも石上さんの頃のベスト歌謡50は聞いてたぜ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:08.80
ゴリけんのロケをピースと環奈が眺めるってだけの
凄い番組作るからなrkbは
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:01.78
>>791 rkb、 TBS MBS CBCに比べたら、しょぼい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:50.39
>>796
RKB「天神ウォッチ新聞女子」は無駄な番組だったから終了はわかる
後番組は「今日感モーニング」ってもう考えもしないで番組作ってるなw
池尻はもう出さんでくれ。下手すぎるから
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:40.28
RKBラジオ
最近本社スタジオからの生放送無いね
キャンピングカーを使って生放送したり
年度末に
本社スタジオの工事をやってんのかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:15.72
声ガール!

KBCでの放送予定はいまのところないとのこと。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:31.66
>>796
長岡の相方は細谷なのか?
ひょっとしたら増田でおっぱいアピール
福岡民放の流れからしたら山崎もあり?
池尻 若林 立花 いずれも子持ち
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:20:03.23
ももち浜夕方版もタイトル変更(ソース:yahoo)
フジテレビ系「めざましテレビ」のフィールドキャスターを務めるフリーアナウンサー小野彩香(26)が、
4月2日スタートのテレビ西日本「ももち浜S 特報ライブ」でMCを務めることが20日、発表された。


※宮崎県出身
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:42:54.90
かちかちプレスが一番
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:06.75
KBCが3月30日に福岡PARCOで改編発表会を行うとのこと。
https://krs.bz/kbc/m?f=196
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:57:12.40
TNC夕方も相変わらず定着しないな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:41.27
FBS
毎週日曜日17:25に放送してる
北九州の市政番組「北九州カフェ」
2018年03月25日の放送を以て最終回(カフェなので「閉店」)
芋洗坂係長さん・えもとりえさん・柿添ゆめさん出演の番組
芋洗坂係長さんは
「エンタの神様」(日本テレビ系)などに出てるけれど
えもとりえさんや柿添ゆめさんって
何者だろうみたいな感覚で視聴してた
新番組でも
芋洗坂係長さんは続行だろうな
FBSって30年以上
北九州の市政番組を放送してるね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:52.98
コンバットって人気なん?スポーツ番組始まるみたいだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:08:22.57
KBCテレビ
土曜もアサデス
3/24をもって終了
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 03:32:27.16
多分、なんしようと?は今月で終わると思うが、
そしたら7月か10月あたりにFBSが裏でやっている
クソつまんねー斎藤がしているクソつまんねー番組を無理やり終わらせて
ナイトシャッフルを復活させるかもしれないな
つーかナイトシャッフルの終わり方があまりにも酷すぎて
マジで日テレを恨んでた
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:11:58.87
なぜか今春は改編変化がKBC筆頭に各局あるんだなー
1番地味な変化はFBSで、次がRKB?
TNCは吉武史が消えるのか?
週末だけの出稼ぎアナとして居残るのか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:37:37.85
>>816
ならねぇよ、なにガセ言うてんや。
4/6も従来通り放送されるぞ。

昨夜の「重大発表」ってのは二人のキャライラストを描いた人が東京五輪のイラストを担当した人と同一人物だという話で、打切り云々では無かった。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:50:37.47
>>812
コンちゃんはテレQでのスポーツ番組は今回が初めてじゃ
ないよ
今までに番組のコーナーも含めて長年やってきてるしスタ
ッフ受けがいいんじゃないかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:41.87
RKB大川信夫は社内で発狂しだすので老害扱いされてるらっしー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:57.15
TVQのおほしんたろうの番組
終わっちゃうんだ。
おほしんたろうは福岡でのレギュラー
無くなるね。
サガテレビのかちかちだけってことか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:38.02
>>822
毎朝早朝に声だけ出てるだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:56.85
増田優香子アナ退社・結婚だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:12:26.98
TNCの番組表を見たらワンピースの放送が来週朝6時30分に9時30分と二回表示されているんだが
これで長年続いた1週遅れ放送が解消されるという事なんか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:58.35
>>825
正解
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 06:34:21.35
rkb、dポイント終わるんか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:17:38.92
今日感テレビ
たけだいおがアシスタント
ニュースは
池尻と武田さえが担当

寿老ちゃんを蔑ろにするなバカヤロウ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:55:22.49
シリタカ!
(MC)長岡大雅  (ニュース担当)細谷めぐみ

長岡はニュース読まねーんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:05.02
[新]ホークス&スポーツ
月〜木 0:55 〜 0:58 (3分)
RKB毎日放送
出演 上杉あずさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況