X



デスパレートな妻たち 82
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46d3-ABZR)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:21.15ID:2fwd4im20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目↑↓にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512


デスパレートな妻たち についてはすべてこちらで

原題:DESPERATE HOUSEWIVES
「デスパレート」とは せっぱ詰まった、がけっぷちの、絶望的な、という意味。
舞台となるウィステリア通りの「ウィステリア(wisteria)」とは、「藤」の事で、花言葉は「歓迎・恋に酔う・佳客」。

原案・製作総指揮:マーク・チェリー Marc Cherry
制作:チェリー・プロダクションズ/タッチストーン テレビジョン

■シーズン1 全23話
■シーズン2 全24話
■シーズン3 全23話
■シーズン4 全17話
■シーズン5 全24話
■シーズン6 全23話
■シーズン7 全23話
■シーズン8 全23話

●荒らしはスルーでお願いします。

デスパレートな妻たち 81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1646225444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b51-G+eB)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:13:15.04ID:yrpMwmJW0
前ここで言われてた気がするけどケイラが双子を屋根から飛ばせた事怒ってたけど双子も同じことやってるじゃん
子供預けのコミュニティからハブられてるって話のとき
他の子にレンガも投げつけてるしケイラは精神操作系で双子はパワー系なだけの同じ異常児じゃん
0669奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2fc-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:33:56.11ID:coC8UmbJ0
双子とパーカーは、あけすけに言えば3バカトリオだけど、ジュリーの妊娠の時とか責任感さえ持てば自立してやってける感あったかも。
ペニーは子守りもできるし、ギャビーがリネットにビジネスについて教わりに来た時もギャビーより分かってる風だったから賢いよね。
0670奥さまは名無しさん (ワッチョイ 49b1-TSuh)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:57:30.36ID:5NmSnygR0
1月末にこのスレみかけて10うん年振りに見返したくなって完走した!
完全にデスパロス...
マイクの記憶が無くなる当たりでやっぱりスーザン嫌いって思った
男なしで生きていけないって自分で分かってるのはまだマシかな
ブリーの自殺未遂で凄く辛くなった
ブリーはやっぱり芯がある、モテるのも当然
意外に好きだったカルロスにイラついた
ギャビーのために金稼げ
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ 730c-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:48:27.92ID:Ivye1Wyu0
ブリーは最初は完璧主義な不思議サンで目を奪われて以来、ブレずにずっと好き
リネットとギャビーは嫌なところもあるけど、前者は愛情深いところもあるし、後者は欠点をカバーして余りある魅力がある
スーザンは一挙一動が鼻について苦手。いいところもあるけどね
0672奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13a3-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:06:07.68ID:h0PMFSrw0
ブリーはとにかくレックスがクソすぎて可哀想が先に来たなー
不倫が発覚してあなたは何かも失うのってレックスに囁くところはスカッとした
ブリー関連は他3人と違ってアンドリューや恋愛関係にある男たちの方が性格に難がある曲者揃いでいつも振り回されてるブリーが可哀想だったわ…娘も反抗的だったし
まぁ子供達についてはブリーも毒親気質だし仕方ない部分もあるかもだけどw
ギャビーはドン引きする部分もあるけど可愛いんだよね
カルロスとの関係性も好きだしあんまりストレスたまらないや
リネットはイライラすることが多かったけど終盤のトムが糞すぎて同情しちゃった
スーザンはS1のころはそんなに嫌いじゃないんだよね…マイクが記憶喪失になってから徐々にって感じ
0673奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bd3-yoI+)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:19:37.46ID:NiezgrxA0
今頃気付いたけど3月からCSでDlifeチャンネル復活してるんだね
デスパやらないかなぁ
つーかやれよディズニー
ラインナップみたらクライムサスペンスばっかりでまじつまらないわ
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5115-yyPf)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:48:31.65ID:STrCBhex0
ブリーがリアル妊娠で出ない期間ってスーザンの私モテモテ伝説・リネット家のピザ屋・ギャビーの市長の権力カサに来て市民ボコボコ事件とかの各人の最胸糞期間と重なってて見るのなかなかきついな
0675奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:11:07.92ID:xO74VRab0
ビクターは選挙のための打算もあったとしても、ギャビーのこと愛してたと思うから、最期はちょっと可哀想な展開ではあった。
海に2回も落とされる場面とかは、同じ映像使っててつい笑っちゃったけど
0677奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4164-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:18.03ID:ntk9HeuB0
>>673
ディズニー+でよくない?
0678奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bd3-yoI+)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:10:33.92ID:OL/lJJ9p0
>>677
以前HDDに録画してたのがテレビの買い替えで見れなくなったからもう一回HDDに録画したい
DVDはディスクの入れ替えが面倒で見ないから買う気無い

例えばここで話題になったエピソードをちょっとだけ見返したくなるたんびにディズニープラスに入れないわ
デスパ以外全く見たいものないから
こう言うとこんなのあるよとお勧めしてくれる人がよくいるけど、そのお勧めも1年前にお勧めされたのと変わらないラインナップなくらい目ぼしい作品増えてない

それとやっぱり放送で同じタイミングで見てスレで話すのは楽しいよ
CS見てる人も5ちゃんしてる人ももう少数だからレスあるか分からないけど
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 518e-Rb2t)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:14:37.01ID:T3rDXeXe0
私は見た時期遅すぎて実況参加したことないけどデスパの実況絶対楽しいわ
ギャビーたちが持ってるようなクソデカマグカップ持って参戦したい
0690奥さまは名無しさん (ワッチョイ e97c-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:09:34.51ID:D3YMfunS0
ブリーとオーソンは相性良かったんだけどね。
スーザンがキャサリンを撃った銃の回収のシーンとかも好き。
率先して動いたのに銃を扱えないオーソンと、弾を抜く姿が男前すぎるブリー
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d73-d4at)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:30:43.07ID:iJjZ6LAc0
初期のオーソンは面白かった
セッ◯スマシーンとかふざけながら腰振ってたところとか
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5511-udsi)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:25:25.61ID:7ldUTi4M0
リネットってイラつく話も多いんだけど、号泣した印象深いエピは思い返すとリネットが一番多いと気付いた。。

自身の癌と重ね合わせてやっつけた袋鼠に、完治したリネットが泣きながら謝るシーン、
夢の中のもしもの世界で、障がいのある我が子と対峙する話、
最終話の結婚式のスピーチなど、、他にも色々。

デスパのキャラはみんな人間臭いところがある人たちだけど、リネットは一番等身大な人間臭さを感じるな
0695奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3c0-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:28:02.92ID:In4ovyrw0
リネットは、「私が正しい。トムのやり方じゃダメ!」みたいに突っ走ってしまうしドン引きする行動に出る事も多いけど、母親が酒飲みで子供の頃から結婚した後も「私が一家を守らなきゃ」でやってきただろうし、その思いが強すぎて竜巻の時みたいに自分たち本位な行動になるんだと思う。
0696奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2376-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:09:43.58ID:Haf3W9n50
トムがリネットは家族がバラバラになってしまうのを何よりも恐れているあまりに何でも仕切ろうとするって言ってたしね
スーザン以外はドン引き行動はあるけど嫌いにはならないかなぁ
スーザンも良いところあるんだけどなんか基本的に自分本位なところがね…
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9bd3-Jcw2)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:17:31.88ID:iwMvxMhm0
ハフマンさんも上手いけど吹替の唐沢さんも好きだわ
デスパはみんな吹替がほんとに上手くはまっててブリーはまじで秀逸ガブリエルはぴったりスーザンもある意味ぴったり
0701奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d00-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:31:45.10ID:CZivg2Z90
ギャビーの吹き替え声優の人、タイタニックのローズの若い頃の吹き替えもやってたんだねびっくりした
0704奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4dd7-B620)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:11:47.67ID:SXK235540
中国時代劇ドラマもよく観るけど
吹替はゾワゾワして集中できない
でもアメドラは100%吹替派
少しオーバーな言い回しがアメドラはハマるよね
でもジャッキー・チェンは吹替だわ

昔「トランスアメリカ」を観にいったけど
脳内リネット声と地声とで混乱した
0706奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62c3-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:59:28.32ID:qehcaPBJ0
ブリーやリネットやギャビーの職業声優の巧みさはもとよりスーザンの萬田ボイスも唯一無二で好き
てかスーザンの絶妙なウザさは萬田ボイスだからこそ出せてるんだと思うわw
0708奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62ca-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:34:49.15ID:5EGFDMXB0
ああーんマイクぅ〜
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6c-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:02:18.74ID:LhzsIE840
俳優さんが演じる時のセリフと、声優さんのアフレコのセリフは抑揚とかまるで別物だしね
THIS IS USの某は本当にひどかった
萬田さんは一周まわってあれでこそスーザンだと思えてきた
0713奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f8c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:02.89ID:bLqXY8zf0
えむぢぇいー
えむぢぇーい
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5c1b-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:42:50.30ID:ZqoVD1rg0
レネとベン好き
レネは良いところと悪いところの振れ幅が激しすぎるところが本当に好き
自殺未遂したブリーが心配だからそばにいてあげたり根は優しい人だよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況