X



何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2022/09/29(木) 15:55:37.09ID:KihRHUEX
前スレ
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1657884080/

何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1650495839/
過去スレ
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1643795268/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1637069354/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1634858967/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1631781597/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1627341421/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1622108495/
何故日本のドラマは見るに耐えないのかpart22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618298542/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1613134320/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1608999581/
何故日本のドラマは見るに堪えないのかpart19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1604813845/
何故日本のドラマは見るに耐えないのかpart18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1601791131/
何故日本のドラマは見るに耐えないのかpart16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1594432118/
0953奥さまは名無しさん2023/01/10(火) 23:16:12.82ID:XN4oyc/E
>>952
ごめんなさいかまちょで
リアルでも言われたことあるから笑うわww
すみませんもうやめます...
0954奥さまは名無しさん2023/01/10(火) 23:31:03.95ID:KNqGaSVU
>>947
また出た壺売り野郎
という妄想な
メインターゲットはいつも暇なおばさんだぞ


>>948
関係無いぞ
0955奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 00:35:23.56ID:KdlczKdg
芸能事務所のオーディションで通った奴を売り出すための宣伝番組でしかないからそもそもがろくでもない仕組みになっている
事務所が押すから何の努力も下積みもなしに役を取るもんだからキャストは糞みたいなのしかいない
映画を見るのが努力とか平然と言っているからな
0956奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 01:13:53.61ID:DBoX9KzN
いつも思うけど
邦画や邦ドラ叩いてる人って自分が韓流好きもしくは在日、ケンモメンだって隠す気無いよね…
ここまで日本の作品に粘着するのはいつもその層
0957奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 09:48:05.22ID:vYvJkUbA
レイドノヴァン ザ フィクサーは不細工しか出てないし劇的に長編で先もわかってしまうのに何故かハマってしまうな
0958奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 09:51:10.78ID:YYRi0/F1
不細工だろうとなかろとどうでもええわ
顔ばっか気にしてるやつはアニメでも見てろ
0959奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 09:52:02.02ID:vxUEEP/0
>>956
99、99パーが米ドラかスペインドラマだろう
韓流にどハマリしたところですぐに日本ドラマに戻ってくる罠
だが洋物観たら最後、日本ドラマには戻ってこん
0960奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 15:38:53.15ID:2s2DCETq
>>959
ねーよ、バカw洋画離れもかなり酷いし、洋ドラがそんなに魅力あったら、Xファイルの頃から変わらずゴールデンでもバンバン放送されまくってるはずだろw
ダラダラ長い24、ロストでジワジワ人気低迷して、クソつまらんウォーキング・デッドで完全に見限られた今は関心すらろくにもってもらえてねーだろw
0961奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 15:42:57.55ID:2s2DCETq
>>956
多分工作員がなんじゃね?クソつまらんのに不自然なほど過大評価されてるドラマ多いだろ?まあアメリカのドラマばっかだけど。
ストシン、ゲースロ、ブレイキング・バッドとか
0962奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 18:05:46.14ID:mmuTIvY7
>>955
価値観が昭和で止まっているからな
スター性があるのならともかく、スター性の欠片もない演技素人の凡人をゴリ押しして印象操作しようとしているけど視聴者は馬鹿らしくてドラマも映画も離れていってしまった
0963奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 18:07:08.69ID:mmuTIvY7
>>960
邦画離れはもっと酷いけどな




おっとすまん邦画は元々売れていなかったなw
0964奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 19:31:50.44ID:ePBjyzQ7
>>949
2サス好きでも、アレは酷かったよ
逃げる犯人の奥に観光客数人がいるのに十津川が発砲・・・
笑うしかない
0965奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 20:32:30.72ID:uuVTcT5i
日米比較で映像産業比べると
マーベル単発作品が世界興行で20億ドル越えとか。円安で換算したら更に恐ろしいことに。日本の全興行を単発で超えるレベルだから。
さらにそれらの作品が資本として、毎年蓄積されていくんだぜ?
次元が違うのはみんなわかってる。
アニメも漫画も全然太刀打ちできてないんだよね。
0966奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 22:43:33.88ID:2s2DCETq
売上だけでマーベルなんて全部ゴミだろ。売れてるから良作とでも言うなら、クラシックスイラストレイテッドとかいう日本じゃ誰も知らんクソつまらなそうな漫画が世界一の良作ってことになるけどなあ
0967奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 22:56:20.42ID:uuVTcT5i
>>966
また適当なもん出してきやがっておっさん。
それ部数というか小冊子レベルの古典だろ
見たこともないくせにっw
売れてる古典とかでググったん、ジジイ連呼のおっさんよ。そのうち世界で一番入れてる作品は聖書とかいいそう
0968奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 23:12:22.16ID:MY7TRJ0u
日本の実写は原作の漫画の印象も下げるからな。足手まといのくずだわ
0969奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 23:37:30.44ID:lGegVuR3
日本ドラマで納得してる奴って脳が60年代のまんま止まってるんだろうな。
IQの低い奴ほど字幕スーパー読めないしな。
0970奥さまは名無しさん2023/01/11(水) 23:57:06.60ID:uuVTcT5i
邦ドラはTVを習慣でつけてるヤツら向けだよ。
ここを荒らしているおじさん等、あの感じ向け。

視聴率的には。
前後のバラエティが大事だったりするんだよ(笑

くだらない演出とタレントもどきの役者の人気、それらを役柄に嵌め、cmでどう稼ぐかが求められている。

でも若者(と言っても40代)から視聴率取れなくなったね。
毎シーズン一本もあたりがないんだよ。
国内からしか稼げないのに低空飛行で同列とかさ、ガチで終わった産業の様相を呈しているよ。
0971奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 07:32:56.96ID:6qiBPqvs
>>967
じゃあスーパーマンか?wお前にとっては日本の漫画より売れてるからあれの方が面白いってことになるんだな?w
0972奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 08:23:26.57ID:bs7yjt7X
>>971
なんでお前の例に合わさなきゃいけないの(笑

実写産業での比較をしたらいきなりコミックを出してさ、それが否定されたら更に別のコミックとの比較とか何やってんだか。
アメコミはページ数が少ないので比較しずらいし、且つスパイダーマンと何と比較してんのか対比する作品のない例になってしまっているよ(笑

まともに話ができない馬鹿の代表だね。
0973奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 13:37:29.84ID:+rN7yqZ+
ドラマ関係ないけど「孤独のグルメ」「町中華で飲ろうぜ」が好きでよく見てる
地上波のタレントやアイドル、芸人がやる食い物系バラエティと何が違うかって食べ物がまず主役、次にその食べ物を出す御主人や給仕をする人々、最後にそれを邪魔しない案内人、この優先度の違いなんだよね
つまりタレント、アイドル、芸人がどんなに賑やかに盛り上げてようがそこに興味ないわけ
ドラマも同じで大切なのは良い脚本と演出、それを邪魔せず盛り上げるBGM、最後に適した配役なんだよ
0974奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 16:56:22.38ID:NIF5MTSS
>>970
金だしてまで日本のドラマを見ている人間いないもんな
金を出す価値がないゴミコンテンツ()
0975奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 17:29:08.87ID:Itb/IPtj
身内に今もテレビめっちゃ見る人いるんだけど、
鬼滅ゴミじゃね?って言うとガチで怒られる(俺が悪い)
ブレイキングバッドとかダークナイトちょっと見せたらつまんないって言われて悲しい
普通に仲良いんだけどね!映画とかドラマの趣味は全く合わない!
0976奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 17:31:24.48ID:hwhpk9Bk
>>973
海外は料理を作る番組
日本はタレントが食う番組でイミフ
という指摘もあるよな
0978奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 17:40:05.76ID:PaT5Hf3A
鬼滅もウォーキングデッドもどっちも民度糞やんけ
0980奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 19:32:07.15ID:6qiBPqvs
>>972
ページ数が少ないのに日本の漫画より売れてるなら凄いんじゃないのかw自分でバカなこと書いてるって気づけよw大爆笑
0981奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 19:35:03.59ID:6qiBPqvs
>>974
ま、お前がそう思いたいだけで洋ドラの何倍も見てる人間多いから負け犬の遠吠えにしか聞こえんな
0983奥さまは名無しさん2023/01/12(木) 21:20:46.84ID:rQ1p3Vh6
>>974
不意に夕方再放送で日本のドラマも結構イケるなと思ったりするが
金出して相棒レンタルしようとは思わないしな
中古だかゲームオブスローンズ、コンプリートセット買ったが
良い買い物したと思う。万円惜しくない
0986奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 00:35:01.01ID:0BbEZgox
架空の辺境の民の喋る言語を一から創造し10年近くに渡る長編ドラマ中
なんの違和感もなく役者も完璧に新たに創造した言語でリアルに会話
制作費やマーケットの大きさ云々で端から競う気力も無いだろうが
そもそもクリエイターとしての熱意が全然違うのだろう。
フィクションを真実以上に真実に見せる情熱が。
0987奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 00:46:22.82ID:haqs5D2n
>>977
なるほどなぁ、次ウォーキングデッド見せてみようかな
0990奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 02:45:38.39ID:9ZS8+Asu
>>974
日本のドラマの映画化より売れないMCUはゴミ以下ってことだな
0991奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 07:59:28.41ID:etWtz6nW
>>985
MCUは各国で売れて何百奥レベルってレベルだけど、ここ数年の日本のドラマでそんなのあるか?
0992奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 08:10:11.81ID:JJ/3ZHYw
>>991
そんな屁理屈誰も聞いてくれんぞ?日本では売れてないけど、世界各国で売れてるから見てくれって人に勧めたところで、誰か見る気になると思うか?日本じゃ洋画ファンですらゴミ扱いされてんだから、ゴミだよゴミ!
0993奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 08:13:51.87ID:JJ/3ZHYw
>>986
お前酔ってる?wそれアメドラのことか?脚本が酷すぎて違和感だらけで、演出も過去作の使い回しばっかじゃねーかよ
0995奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 10:08:56.74ID:8lc6ZbLd
>>973
鬼滅は嫌いじゃないけど主人公が叫びすぎじゃね
あといまだに技の名前を大声で言うシステムやってんのがなんかね
0996奥さまは名無しさん2023/01/13(金) 10:12:36.88ID:8lc6ZbLd
>>994
あちらの制作者もオタクたちも指輪物語やスタートレックスターウォーズで鍛えられてるからなw
生半可なことができない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 20時間 41分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況