X



【NHK】アストリッドとラファエル 文書係の事件録【バレ禁】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん垢版2022/09/18(日) 13:09:54.01ID:XYdNhyVX
NHK公式サイト
https://www.nhk.jp/p/astridetraphaelle/ts/PG1M4JJQQV/

【放送予定】
総合 毎週日曜 午後11時00分 ★初回のみ午後11時10分
2022年7月24日(日)スタート!
全10回
[ステレオ2か国語(主:日本語吹き替え/副:フランス語)| 字幕放送有り]

【番組紹介】
パリの犯罪資料局に勤める文書係アストリッドは、ずばぬけた知識と論理的な思考を持っている。
子どものころに自閉症と診断されたアストリッドが、特に強い興味を持ったのが「パズル」だった。
警察官だった亡き父を通して触れた捜査の調書はアストリッドにとってまさにパズル。
示された手がかりを分析、解明していくと、事件の真相が現れるのだ。いまや犯罪科学の専門家の域に達しているが、人づきあいを避けて静かに暮らしていた。
一方、警視ラファエルは、普段は少々がさつなところもあるが、経験と鋭い直感、抜群の行動力で犯人を追い詰める敏腕刑事。
ある医師の不可解な死亡事件を捜査中に、アストリッドから誰も気づかなかった過去の類似事件の資料を提供される。
そのたぐいまれな才能に気づいたラファエルは、アストリッドに捜査への協力を依頼。お互いの違いを受け入れ補い合い、友情と信頼の絆を深めながら、力をあわせて難事件を解決していく。

■あなたは解けるか? 難事件の不可解な謎の数々
アストリッドが頭の中の膨大なデータをもとに、さまざまに視点を変えながら事件のパズルを解いていく!

■笑いと涙のでこぼこバディ
きちょうめんなアストリッドと大ざっぱなラファエル。
正反対の2人のやりとりにクスっとしたり、こだわりが強く、予定外の出来事が苦手なアストリッドの困難さやつらい経験、ラファエルの自然なやさしさが胸に響きます。

[原題]Astrid et Raphaëlle
[制作]2019年 フランス

前スレ
【NHK】アストリッドとラファエル 文書係の事件録【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1658549460/
0953奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 00:10:47.01ID:38y0kh17
S2はアストリッドが悪い虫追っ払う感じになるのだろうか
ラファエルの上司さん小さい子ども苦手そうね何となく
0956奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 00:49:12.70ID:jSrZKud+
子役アストリッドは何歳の設定なんだろう
S1で資料局来て19年とか言ってなかったっけ?
0957奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 00:51:13.23ID:87LZczsp
あのマジシャンがトリックでごまかしたけどあの場に実はいて
科学捜査班と一緒に退出したってことなんだろうけどなかなか雑な設定ではw
0958奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 01:02:48.14ID:vjZyMbR7
おっさんの少年性的虐待とはタイムリーだな
そしてシーズン1ではそんなことなかったのに、
警視正(黒人上司)があの事件のせいで猿之助に見えてしまう。似てるよね?
0960奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 01:35:05.96ID:IZxqb7Kw
新キャラの検事がウィリアム王子にしか見えなくて…
1話は犯行設定雑すぎてガッカリ
再現がないとは!
0961奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 01:45:36.75ID:o0G3jyuj
腑に落ちるタネ明かしパートを待ってたら、そのまんま終わっちゃった
なんか見逃したかと思って見返したけど、なんも無かった(^o^)
0962奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 02:57:42.12ID:ygV73K9+
マジシャンとはいえ撃った直後にどう誤魔化したのよ
12人が13人になってるし撃つ瞬間は皆窓や鳥の死骸見てたとしても部屋から慌てて出て行く人いればアイツだってなるやんけ
科捜研の扮装する前に
0963奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 04:37:57.50ID:jB+09Y6M
(ノД`)おっぱいに目がいってドラマに集中できない
0964奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 09:02:04.76ID:b54rsaC/
どうも展開が早くて登場人物の名前も
フランス語だから1回見ただけじゃよく飲み込めんなあ
いつも2回目見て、ほう~・・なるほど!となるが
0965奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 09:28:40.97ID:r5uJKB10
>>962
そもそも科捜研はあの防護服着る必要あったんか?
感染対策が必要な事件でもないのに
0969奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 12:28:22.18ID:BMt3u76f
1と2って撮影の間が結構あいたのかな。
ラファエル バブルパーマ
ニコラ ヒゲ
アルチュール ちょいカット

ヘアメイクって日本だとシリーズ物は変えないけどフランスは
気にしないんだね。
0974奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 14:54:58.23ID:VmmnO2y9
>>966
ニコラはパイロット版の顎ひげが1番似合ってた気がする
0976奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 15:02:32.18ID:0/jBiEFe
S1のラファエルは胸の谷間を見せなかった
S1とS2では季節が違うけれども
0978奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 16:28:47.73ID:qgzKkvU4
少しスピーディーになった?
S1のまったり感が好きだったので
面白いは面白んだけど・・・
ガイヤールさん追悼回でもあったからな

テオが出てこなかったけれど、子役はすぐおっきくなっちゃうから
あんまり出番なかったりするのかな

鬼○の代わりに録画しているんだから、こっから↑↑で
0979奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 16:41:55.52ID:vAepSQTZ
番組ホームページによるとテオ君は留学中のようだ
犯罪資料局の様子からしてシーズン1最終回からあまり時間は経っていないのだろうが、リアルだと数年経過してるから子供は大きくなっちゃう
0980奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 17:29:46.64ID:ygV73K9+
アストリッドの子供時代の子役はよく似てるし挙措動作も真似てて上手いね
0981奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 19:20:06.32ID:gIJui7Wh
あああ子役なのか、そのままやっているのかと思った@ROGAN
0984奥さまは名無しさん垢版2023/05/22(月) 23:25:10.63ID:SacbFUoj
恋愛パートに変な新キャラ出さなくてもニコラとの関係を進めればいいのに
0988奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:02:44.51ID:7TI6naTk
>>985
自分も気になった、マカヴォイとかジョン・キューザックかな。
単にtvのキャスティングでよくいる人懐っこいいい人役なんだろう
bard で聞いたら彼はモーフィアスに似ているとでた
0993奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:17:41.66ID:zuvub3WH
検事の人、外野からみたらイケメンでもないのに秘書に手をつけてラファエルを口説いて
しかも連絡もなくリークしたりいろいろ不快な存在なのにラファエルがまんざらでもないというか
ああいうタイプに弱いのーってちょっとげんなり
雑音
0995奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:36:59.37ID:NJRgjmJQ
>>993
ラファエルはなんだかんだ言って、押しの強いタイプに反発しつつ惹かれちゃうんだよねw
0998奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 12:19:37.61ID:7gzgMEtf
釣り好きになっちゃう
0999奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 12:27:05.51ID:gvR4xK0l
復習しようとネットでシーズン1のネタバレ読んで
各事件の犯人というか内容をほぼ忘れててびっくりした
逮捕まで派手な演出ないからかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 2時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況