X



スパイ大作戦 シーズン8
0001奥さまは名無しさん垢版2020/02/24(月) 08:44:50.01ID:vKwf6qsU
★BSジャパン スパイ大作戦(放送終了)
ttp://www.bs-j.co.jp/missionimpossible/

前スレ
スパイ大作戦 シーズン7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1509593295/

過去スレ
スパイ大作戦 シーズン6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1394504506/
スパイ大作戦 シーズン5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1331059136/
スパイ大作戦 シーズン4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1311782159/
スパイ大作戦 シーズン3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268518808/
スパイ大作戦 シーズン2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1225238232/
スパイ大作戦
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1121244713/
0120奥さまは名無しさん垢版2023/05/07(日) 21:19:17.46ID:e2RivAHt
アマプラとかで配信してくれないものかねぇ。
近所のツタヤにDVDがあったけど潰れてしまったわい
0121奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 17:18:05.20ID:l+3OtivA
東京では新宿にあったツタヤが品揃えナンバーワンだったけど無くなったね
今は渋谷のツタヤが最大級かな? あそこもいつまで持つか分からない
旧作100円の時にスパイ大作戦やら何やら借りまくって保存させてもらった
0123奥さまは名無しさん垢版2023/05/13(土) 22:20:47.25ID:PX8QVHLo
ながら見だと、話が理解できないドラマだね。
あと続けて2話見ると混乱するw
0124奥さまは名無しさん垢版2023/05/14(日) 07:28:05.45ID:iJyDlF5A
最初は普通のスパイもので、徐々内容が変わってきたならともかく、
パイロット版から、完璧な内容なんだが
未来人かなんかがパイロット版作ったのかと思うわ。
0125奥さまは名無しさん垢版2023/05/14(日) 07:39:34.27ID:iJyDlF5A
一回の話で、軍の上層部とか工事業者とか一人二役を
演じることがあるが、敵に気づかれないな。

ちょい役で敵役も二役とかしてるはずなのに
俺も気づかないならそんなもんか。
0126奥さまは名無しさん垢版2023/05/14(日) 10:06:13.87ID:jhDEKlLN
トム・クルーズはスパイ大作戦見たことがないんじゃないかと思うわ。
0127奥さまは名無しさん垢版2023/05/15(月) 06:16:20.52ID:jwRIartg
何十年も前のドラマなのに
ネクタイが細いくらいで、登場人物のファッションに違和感がないね
0128奥さまは名無しさん垢版2023/05/21(日) 19:36:16.08ID:hZFl+AbE
バーニーの機械はなんのボタンか印字されてるのが
電気系作業員として好感がもてる
0129奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 00:15:14.36ID:aDG+2bJf
The Condemnedでのバーニーのリモートコントロールの
シフトとボタン捌きは見事というしかない。
しっかりシフトレバーの溝からクラッチスイッチまであるのは、
ぜひ触れてみたい、操縦したい衝動に駆られる。
加えて「Destructed」というスイッチが中止にあって、
赤いランプまで点灯させる演出は美術技術陣の秀逸さを感じる。


トムクルーズでなんとか評価できるのは、無印だけだな。
しっかり分業演出で、デパルマのサスペンス要素も加わって、
元祖スパイ大作戦の意図を汲んでいた。
なぜあのクオリティーを保てなかったのか?
2作目以降は007以下に成り果てた。
0130奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 03:27:25.25ID:lIPFa0AM
しかし第一作は観ていたバーニーの中の人が途中で席を立って帰ったらしいぞ
自分もオリジナルのファンだから観に行ったのに「酷いことするなあ、オリジナルに対するリスペクトがないのかよ」と思ったな
佐々木剛さんがシン・仮面ライダーを「別物で不愉快だった」と切って捨てたのと近いものがある気がする
0131奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 06:31:19.69ID:AXV4ydkb
トムクルーズが張り切って飛んだり跳ねたり全力疾走したり
デパルマがこれみよがしな凝ったカメラワークやったりしてて
密やかに冷静に緻密に任務遂行する「スパイ大作戦」の醍醐味とは
かけ離れた映画になっちゃった
0132奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 12:28:13.55ID:sUH6S4Tu
水戸黄門見てたら、黄門様が悪代官の手先になって、
助さん角さんは返り討ちで死亡。
トム・クルーズ演じら風車の弥七が大活躍という感じだからな。
0133奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 14:27:52.52ID:fArj93jh
>>130
ありえないと途中退席したのは、
ピーターグレーブスな
0135奥さまは名無しさん垢版2023/05/23(火) 20:17:52.35ID:lIPFa0AM
>>133

> 息子のフィル・モリスも俳優になり、父がかつてレギュラー出演した『スパイ大作戦』の新シリーズ『新スパイ大作戦』にバーニーの息子・グラント・コリアー役でレギュラー出演した。なお、彼自身も同じバーニー役でゲスト出演している。
> その『スパイ大作戦』をトム・クルーズ主演でリメイクした映画『ミッション:インポッシブル』には批判的で、試写会の途中で怒りを覚えて退席、記者に「この映画は嫌いだ」とコメントした。

Wikipediaより引用
0137奥さまは名無しさん垢版2023/05/24(水) 13:34:37.44ID:DWL02cp+
一番現実的なのはBS松竹東急での放送かな
それこそ理想の妄想だけど
0138奥さまは名無しさん垢版2023/05/24(水) 21:27:35.14ID:EHtur37S
セカンド(未亡人)、サードシーズン(プルトニウム)などの最後によく見られる、
🎵タンタカタカタカン、タンタカタカタン、タンタカタン、タカタカタカタン
タララーパラーーーというマーチ曲が流れている時に、
バァーーーン!と銃声が響き、シナモンやローランがざまぁという顔で立ち去り、
ジムの皮肉まじりのセリフで去っていくのがすこぶるいい。
0140奥さまは名無しさん垢版2023/05/25(木) 00:12:15.58ID:gbl8pSHA
撮影するときにドラマの順番通りに撮影しえるのかな。
似たシーンをまとめて撮影したら、役者さんの頭が混乱しそうww
0142奥さまは名無しさん垢版2023/05/27(土) 20:19:59.49ID:iUWxiuBe
ピンチの切り抜け方が、いつもは口八丁なのに
たまーに雑にチョップでkoしてきりぬけるのすき
0143奥さまは名無しさん垢版2023/05/27(土) 20:45:05.63ID:RizD9oK4
「こんな男は見たこともない!貴様、何者だ!」
絶体絶命のローランのアップ で、CM

CM明けで
「大佐が驚かれるのも無理はありません
 あの事故の後、整形したのです」
「そうか そうだったな いや失礼した」
とか、あっさり納得しちゃうのも好き
0144奥さまは名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:27:53.73ID:rnxYsQD1
敵の偉い人「この、女は偽物だ」
部屋に別の女が入ってくる。
敵の偉い人「本物はこちらにいるんだ?さあ、お前は誰なんだ?正直に言え」

CM

シナモンさん「あなたが慎重なのはわかりました。いい加減にしなさい。」
敵の偉い人「失礼しました。なりすまし対策に小芝居をしました。
おい、君もういいぞ」
別の女がへやから出ていく
0145奥さまは名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:27:50.89ID:Au2WgsqB
♩パンパパララ、パンパパララ、パラララララララ、
パララーパーラーラララーラララー、パララーパーラーラララーラララー
プパラパラッパラ、パラッラッ、プパラパラッパラ、パラッラッ、
プーーパラパラララララララ、プーーパラパラララララララ、
パラララララララララ、プーラララララ、プーラララララ、パララララララーーー

           EXECUTIVE PRODUCER
BRUCE GELLER
0146奥さまは名無しさん垢版2023/05/29(月) 20:33:42.10ID:UDTlJJlG
最初の司令って、多摩に一般人に偶然持って行かれそうなとこにあるよねww
0147奥さまは名無しさん垢版2023/05/30(火) 07:00:15.25ID:y0pTAbUN
レコード店の視聴ブースでジムが指令を受けるシーンで
最後レコードが燃えてたけど、店員から苦情こないのかな
0148奥さまは名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:41:32.31ID:Y0Ir85mz
普通なら、アジトに司令を届けるのに、
あえて街なかで司令を受けるというセンスに痺れるわ。
0149奥さまは名無しさん垢版2023/06/02(金) 02:03:50.21ID:GcL+0e3s
シナモンさんが華麗な蹴り上げ、背負い投げ、そして巴投げを
かますアクションが見れるのは、Odds on Evilだけ。
0150奥さまは名無しさん垢版2023/06/09(金) 22:12:57.25ID:cP2WEU9+
Honolulu Police!
Get on your feet!
Put take from here on Mr.Foster, HANDS UP!!

「MAMAAAAAAAAAAAAAAAA!」

♩パララー、パララー、パララー、パラ、
パッパパパッパ、パッパパパッパ、パララー、
パララー、パララー、パラ、パラーーードコドコドコドコドン

EXECUTIVE PRODUCER
JEFFREY M. HAYES
0151奥さまは名無しさん垢版2023/06/10(土) 11:53:14.08ID:V2fkR9oV
スパイ大作戦、新スパイ大作戦を通じて、
意外とジムだけが素性不明で、表向きの生業が明らかになってないんだよな。
チームリーダーというだけで。
0152奥さまは名無しさん垢版2023/06/11(日) 22:12:30.05ID:2g4heSDN
ジムの声優さんいいよね
0154奥さまは名無しさん垢版2023/06/14(水) 07:11:40.12ID:5GoJM3u2
ドラマのOP曲をつくったら
世界中の人の耳に残る曲になりましたとか
すごく嬉しいだろうな
0155奥さまは名無しさん垢版2023/06/15(木) 17:40:14.04ID:3DdXQwie
それなりに職業威信が高く、あちこち飛び回って不在がちでも不自然じゃなく、特殊技能系でもないってことで、コンサルティングとか企画業あたりかね。
0156奥さまは名無しさん垢版2023/06/17(土) 15:19:39.51ID:y3iiRI6l
バーニは本業は社長なんだよね。
つーか、あんだけやらされて
本業があるとか大変すぎ
0157奥さまは名無しさん垢版2023/06/18(日) 22:31:32.98ID:9Y1Cju3y
♩パッパパッパーパッパパパー、パッパパッパーパッパパパー

I believe I just this taken brick out of the Berlin Wall..

♩パララー、パララー、パンパンパン、パラーーーーー

EXECUTIVE PRODUCER
JEFFREY M. HAYES
0158奥さまは名無しさん垢版2023/07/09(日) 13:26:30.71ID:uW7U88tV
トムのは、もはや「スパイ大作戦」である必然性がないだろwよくあるボーンシリーズのクローンでしかない
0159奥さまは名無しさん垢版2023/07/21(金) 16:31:13.31ID:q/imSoHt
> トムのは、もはや「スパイ大作戦」である必然性がないだろ
同意、昨日BS松竹でやっていたんで初めて見たがタイトルだけで別作品だった。ブリックス/フェルプスがいなくても最初のシーンは指令を聴くころから始めないと。
少し見てて指令なかったんで見るのをやめた。
0160奥さまは名無しさん垢版2023/07/21(金) 22:37:15.34ID:4CfH9JYT
再放送ないのですか
0163奥さまは名無しさん垢版2023/08/24(木) 13:06:25.83ID:f2cF1CGe
>>162
新スパイのEPで、テロリストが衛星かミサイルを打ち上げる施設に潜入して制圧し、米軍のミサイル攻撃を
ギリギリでアボートさせるため、組織の然るべき所に電話をかけ、自らの認証コードを伝えるシーンがあったので、
ジムだけはIMFの人間という感じだったな。任務遂行のために殆ど全てのミッションにおいて
部外のスペシャリストを選ぶのもジムの役目だったし。
0164奥さまは名無しさん垢版2023/11/03(金) 04:40:21.54ID:nYEDlfU9
そろそろ何処かで再放送を
0165奥さまは名無しさん垢版2023/12/28(木) 20:09:20.32ID:vlbMFtJJ
>>164
そもそもどこで放送されてたの?
CSとかでは
0167奥さまは名無しさん垢版2024/02/06(火) 19:34:37.17ID:JeYeqk6j
動いていない列車に乗せて、列車が走ったふりをする作戦は、
ドリフのおばちゃんの笑い声のSEを、いれたらコントだよな
0169奥さまは名無しさん垢版2024/03/13(水) 01:57:12.36ID:ptiiAiyj
新スパイ大作戦を放送してくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況