X



【Netflix】ザ・ストレンジャー/The Stranger
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:11.06ID:nQtlYutw
見知らぬ他人から妻の秘密を聞かされて、アダム・プライスの幸せな生活が一変。真実を求めて奔走するうち、偽りと秘密が交錯する虚構の渦に巻き込まれていく。
見知らぬ女性から、妻コリンヌがウソをついていると言われ驚くアダム。同じ頃、不可解な事件が起こり、2人の刑事ジョアンナとウェズが捜査を開始する。

原作・制作
ハーラン・コーベン

出演
リチャード・アーミティッジ
シヴォーン・フィネラン
ジェニファー・ソーンダース
ショーン・ドゥーリー
ポール・ケイ
デヴラ・カーワン

ザ・ストレンジャー | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/title/81001209

TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:45:25.97ID:ZDKp8wnY
妻が妊娠墮胎偽装して失踪して息子の友達が薬飲まされてアルパカ殺してハゲのおっさんの娘が母親に殺鼠剤飲まされて
ってもう何が何だか分からない
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 08:03:09.91ID:hMA5fuge
>>14
そこはスピンオフとして
数年遡ってバリバリの現役として活躍してほしいw

>>19
間接的ではあるけれど、それぞれの登場人物が抱えている問題が
なにかしら全てに繋がっていると思うとすごい筋立てだと思う
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:07.95ID:g3sX2eUN
PCPってそんなにヤバイ薬ってマジなんかな
日本ではほとんど耳にしないクスリだ
マリファナやMDMAは向こうではカジュアルに使われてるみたいだけど
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:30.80ID:GEyw4Ms9
>>19
×堕胎
○流産

堕胎は人工妊娠中絶のことだよ。

しかし、他にも横領やら殺人やら主人公の周りで
事件起こりすぎだよな、確かに。
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:48:49.50ID:GEyw4Ms9
>>21
妄想や暴力を引き起こす危険な副作用ありだってさ。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/フェンサイクリジン
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:14:18.43ID:M6COfqdi
一つ一つは珍しいネタじゃないんだが
主人公を中心にしたピタゴラスイッチみたいな連鎖と演出のスピード感(除ながーい追いかけっこ)がよかった
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:36:15.58ID:GEyw4Ms9
追いかけっこでいちいち巻かれる主人公。

できるスパイ役を演じてばかりの人なのに、このヘボさは
狙った演出なのか。
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:10.68ID:7lH4tBEm
最近のネトフリで一番面白い。一気観したわ。
無駄の無い脚本。複雑そうに装いつつも、ながら見でも理解できる分かりやすいストーリー。
毎回、意外性のある展開を放り込んで来るから次を観たくなる。
あと変に映像に凝ったりもしてないのも良い。
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:51:53.87ID:hMA5fuge
ホントだね
無理無理の設定とか一切ないし
今どきこんな真っ当なミステリなかなかないよ
ま、原作がいいんだろうけど
イギリスものってやっぱいいなとつくづく思った
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:57.93ID:DptAoQ9v
少女漫画並みにジラされた
カッツが娘の病気のために資金を援助しくれる事業家の頼みで恐喝してきた女二人組を探ってたのは分かるけどカフェ店員も女も殺す必要ないんだよな…

娘の病気が嘘って分かった時点で女二人組を追う理由も無くなったのに最後皆殺しにしようとするしカッツの行動は謎。
アダムの殺しを擦りつける相手が必要だから、カッツという変な奴が生まれたようにしか見えない。
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:12:38.85ID:DptAoQ9v
カッツの「ナイフだーー!」は突発すぎるし実際ナイフなんて持ってないんだから皆アレ?って思わなきゃいけないのに女刑事以外誰も怪しく思ってなくてわろた
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:20:24.21ID:f3sEEfM1
あそこは重要局面なのに資産家がずっとケータイ見てなくて現場までくるのもちょっとおかしかったな
小説だと、身バレしないように出会いアプリ用とケータイを使い分けてる設定だったりしたのかな
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:07:10.44ID:6a9mBDBY
S2途中で見るの止めてたから改めてS1から見始めた

S3はノリが違うのな
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 14:40:23.63ID:gepWowP6
話がハゲ刑事の激高しやすい気質に頼ってた部分はある
でも女刑事と奥さん殺そうとしてたのはそれぞれ理由はある
女刑事は犯罪バレを防ごとした目先の反応
奥さんは諸悪の根源
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:27.62ID:0YC/V4e7
ただ、ハゲに全部罪をかぶせるのはいろいろ無理があるよなぁ。
拳銃を使った現場でそのまま逮捕されてるのに、どうやって
隠すんだよ、とか。
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:45.49ID:iz4j0zLV
>>34
それな
ハゲに罪を被せるのには色々無理がある
どうやって誤魔化したのか気になる
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:45.97ID:iz4j0zLV
>>34
それな
ハゲに罪を被せるのには色々無理がある
どうやって誤魔化したのか気になる
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:52.76ID:TAVoirxc
ハゲは大事なことなので

ハゲ問題については視聴者的にもあれで大丈夫なん?て感じを少し残してるのでごくごく僅かにS2作ってもいいよ〜んを感じる
作ったら絶対コケるだろうが

この辺原作はもっとピシッと終わってるのかな
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:21:54.20ID:KJXD1RiN
主人公の息子二人もジジイの子供ってことはないのか?
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:25:00.43ID:lZJieUYn
だとしたら、親子じゃなくて異母兄弟ってか?
それなら、まあ、他人の子よりは育て甲斐が
あるからまだマシだな。
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:00:50.47ID:jLWCmR5Q
ハゲも黙ってないよな
もともとは娘救うためだし、根っからの悪人でもない

となりのオッサンが真の悪人
しかし、救いのない話なのに最後いい感じで終わってるのも理解不能
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:04:16.84ID:jLWCmR5Q
なんか東野圭吾の小説みたいで、面白いんだけど感動しないって感じ
突っ込みどころも多すぎるし

ブラックミラーの秘密に比べるとどうしても弱い
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:36:04.44ID:lZJieUYn
>しかし、救いのない話なのに最後いい感じで終わってるのも理解不能

なんか、英国のドラマってそういうのが多いでしょ。
ミステリーものでもサスペンスものでも。
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:49:40.52ID:br6khrj8
帽子の女がケーキ屋のおばさんだけ恐喝する理由もよくわからない
真実を伝えたいだけじゃないのか?
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:57:29.47ID:uXRE3TfO

脅迫して金取るのが平常運行で
アダムとエドガーだけが特別
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:20.95ID:qD4wZB6g
結局大きな秘密を抱えて終わるっていうね
ピタゴラとしては爽快感があってよかった
一気観できた
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:17.52ID:f7Z/TTJl
カッツの脂ぎった髪
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:39.86ID:dcXoHMyt
厄介なティーンなんだろうなと思ってた長男が思いの外出来たやつだった
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 04:33:38.63ID:XZ603Zsh
アーミティッジ男前だけに、お母さんの人の美人って設定が無理あった
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:58.31ID:iXfc5aNU
愛人になりかけた弁護士は美人だったけど、お母さんはけっこうなババア感があったね
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:01.81ID:UA2B4jBB
プライス夫妻の中の人は1971年生まれで同い年になってるが旦那の方が若く見えるね

それよか女刑事の旦那がすごく若く見えたんだが今調べたらどっちも1967年生まれになってて本気で驚いたw
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:58.47ID:J8rCxnjs
カッツの娘の髭っぽいのが気になってしょうがない
娘は奥さんの連れ子でカッツとは血が繋がってないっぽいな

それでそれだけ愛情を注げられるんだから根っからの悪人じゃないんだろうか
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:30:53.40ID:WDAV8/sr
コロナの影響で撮影止まったね
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:17.54ID:lDC0EpG6
【Netflix】未解決ミステリー Unsolved Mysteries【ドキュメンタリー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1593597387/


『#ストレンジャーシングス』のプロデューサーが贈る、トリハダモノの怪奇現象の数々..

謎の失踪、UFOの出現、衝撃の殺人..
“実際におきた"未解決事件や不可解な現象をドラマ化

視聴者からの情報提供により、謎は解決するのか、、!?
『#未解決ミステリー』配信スタート!
https://twitter.com/netflixjp/status/1278252004431691777?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:23.43ID:fNi2cuY8
同じくハーラン・コーベン原作の新作
「その森に」もなかなかのものでした
この作家のドラマ化どんどんやってほしい
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:37.98ID:jWHbq2Y/
これ面白かった。最終話が駆け足すぎてもうちょい見たかった。病気の子とデブのその後とか。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:57.90ID:jP5/N1O6
シーズン2ぐらいまではネトフリ契約して見た記憶があるんだけど、今はシーズン何までいってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況