X



【Amazon】MR. ROBOT part2【ネタバレ禁止】
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ df7e-kRpS)垢版2019/11/27(水) 11:54:13.99ID:Yt8qtXad0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

公式サイト:http://www.usanetwork.com/mrrobot

※こちらはAmazonプライムビデオでの日本語配信版についての話題を扱うスレッドです。
Amazonプライムビデオでは未配信のネタバレとなる話題、本国放送によるリアルタイムな話題はこちらでどうぞ。
【ラミ・マレック】Mr. Robot【 USA NETWORK】 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441209023/l50

※前スレ
【Amazon】MR.ROBOT/ミスター・ロボット【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1472199637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-9fVR)垢版2019/12/14(土) 21:07:20.81ID:bskQFO6ma
imdbのシーズン4の評価いいね、10点のやつまである
早くみたいなあ
0010奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46e4-g6xr)垢版2020/01/07(火) 01:05:19.95ID:cQfxDOqp0
1シーズンごとに全然違うドラマ見てる気になる。
これまでのストーリー思い出すのが大変だけど
4の2話見終わったとこで、またワクワクしてきた!
0011奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb6-bzEW)垢版2020/01/07(火) 12:57:37.08ID:h1S6cvjWM
やっときたかー!嬉しい。。
0018奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-///2)垢版2020/01/08(水) 13:36:22.77ID:sErFtxSp0
問合せしたけど、お問い合わせいただいたタイトルは提供元との契約により
提供を中止しておりましたってイマイチわかりづらい返信がきた

問題の原因についてはお知らせしておりませんが、
字幕の方では提供中のためコンテンツの内容に問題が発見された可能性などが考えられます。
現時点では復旧見込みは未定なので作品ページでの公開をもって復旧のご確認をいただくことになりますだってさ


お前らも問合せしてみてくれよ 
0020奥さまは名無しさん (オッペケ Srb3-tWiR)垢版2020/01/08(水) 15:04:50.43ID:HyY2g47Br
本国だと去年末で完結してるんでしょ?
全部揃ってから配信再開するのかな?
今更最終シーズンだけ配信できないなんてことが無いことを祈ろう!
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfed-/FpM)垢版2020/01/09(木) 00:05:26.38ID:8YlZ7bGR0
>>22
ネタバレ防止のためにわざとやってるのかと思った
というか字幕版にわざわざ日本語タイトル必要なのか
0024奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fd3-aRWq)垢版2020/01/09(木) 01:44:45.81ID:mKdQlbES0
意外と早く来たね。びっくり。
0027奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfed-/FpM)垢版2020/01/09(木) 10:16:05.10ID:8YlZ7bGR0
>>26
満を持してそれ流れるの最高だった
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-lB9F)垢版2020/01/12(日) 07:25:01.24ID:THNmr3M00
結局、多重人格になってミスター・ロボットとかホワイトローズと戦ってた別人格を生み出したけど最後は別人格の記憶持ったまま元に戻ったって認識でいいのかな
0030奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa3-elwi)垢版2020/01/13(月) 21:37:41.23ID:50NTxeF6a
最終回泣いてしまった
圧倒されて言葉が出ない。。
0031奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fd0-fn71)垢版2020/01/14(火) 11:36:12.90ID:T6ixSH4y0
ホワイトローズが1銀行だけに資産を集中させていたとは思えない

RSA生成機がjapan net bankと一緒でワロタ
この機械アルゴリズムにバグがあってシリアル番号からパスワードが解るとアナウンスされていたな
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe73-01jf)垢版2020/01/17(金) 14:06:27.27ID:RN1NVq7i0
輸送、コンゴ、あたりのワードが分からない
誰か教えてください
0040奥さまは名無しさん (ワッチョイ c576-v59p)垢版2020/01/20(月) 21:40:26.77ID:J/dkq7sh0
ホワイトローズの手下のナイツの塙みたいなヤツ、自分の頭打ち抜く寸前になんて言ったの?中国語?
0043奥さまは名無しさん (ワッチョイ c576-v59p)垢版2020/01/21(火) 19:41:37.77ID:0OKs+Ab60
>>41
ほぅ、そうなんだ…ありがとう。
カンケーないがredditって初めて知った面白い。
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7a5-klkx)垢版2020/01/22(水) 23:24:28.81ID:P+JfTibE0
ホワイトローズはこれまで中国によるコンゴ併合を推し進めてきた。
5/9にダークアーミーを協力させたのもそれが目的だが、
真意はコンゴにあるコルダン鉱山の入手(中国政府の人間なのでコンゴ併合=鉱山確保)。
またホワイトローズは、昔ある目的のため米国内に巨大マシンを設置したが、現在はコンゴへ輸送したがっている。
つまり(どういう理屈かは明示されないが)マシンは鉱山とセットでなければ機能しないことが示唆されている。

プライスはデウスの一員としてコンゴ併合に協力してきたものの、
ワシントン・タウンシップの汚染を告発しようとするアンジェラを処理しろ、という命令には従えなかった。
そのためEコープCEOプライスへの制裁としてホワイトローズは大々的にEコープを攻撃した。
ところがそのせいで米国内に戒厳令が敷かれ、輸送計画が滞ってしまった。
アンジェラの行動に影響を与えているのはエリオットなので、輸送計画の停滞に怒るホワイトローズに
秘書は「エリオットのわがままに振り回され(ホワイトローズが)自らこの事態を招いた」と言った。
ついにエリオットは始末されそうになるが、ハッキングにより輸送の解決策を掲示したことで助かった。

なお「エリオットが輸送する」なんて台詞も説明も存在しない。
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfcf-Jq7D)垢版2020/01/25(土) 14:19:56.86ID:Rn7BFGsP0
>>53
このスレのトップに
Amazonプライムビデオでは未配信のネタバレとなる話題、本国放送によるリアルタイムな話題はこちらでどうぞ。

つまりアマゾンプライムで未配信の時はネタバレ禁止だけどもう全話配信済みなんで禁止じゃない
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f4c-9rwV)垢版2020/01/26(日) 02:06:06.88ID:L7T9D3B20
全部観終わったけどエリオットが死ぬより辛いオチだったわ
3人目がいるって所から予想はできたけどなぁ
あと「君」って存在は視聴者ってことなのかね?
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ e776-fpko)垢版2020/01/27(月) 18:23:41.98ID:04hgKC940
エリオットたちの母親の貸し金庫を確認しに行った時に、二人で母の日のカセット聴くシーンで銀行でかかってた曲名が知りたいです。
あのシーン好きすぎる
0064奥さまは名無しさん (JP 0H4f-y3aG)垢版2020/01/28(火) 09:44:05.81ID:RxQ9QoidH
ドモアリガトミスターロボットってどこで流れたっけ
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ e7cf-2WIL)垢版2020/01/28(火) 11:07:19.72ID:pS/Fbxuw0
>>62
>>63
ありがとうございます!
なにこのアプリすごい
0067奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a4e-5Zaq)垢版2020/02/03(月) 17:10:42.70ID:o+yHk7ju0
やっとことのドラマ見てるけどほんと面白くて一気見してる
オープニングのナイトライダーにわろた
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ b673-Dnz7)垢版2020/02/04(火) 00:04:02.01ID:I2APMbkl0
シットコム形式や一本長回しなど、今までも変わった演出をしてきたけど、ファイルシーズンでは最初と最後だけセリフがあって、あとは全くのセリフなしとは、恐れ入りました。主役が最後の方まで出てこない回もあったね。Mr.ROBOTとしては出てるんだけど。
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7b1-L9ne)垢版2020/02/05(水) 20:56:57.55ID:wnXbDzbC0
後二話で完結だけどシーズン4微妙すぎ
もうええかなーって思えてきたw
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-56gX)垢版2020/02/06(木) 10:53:31.29ID:N+eMRAvC0
海外ドラマありがちのダラダラ伸ばして変な終わり方やるよりは
S4で完結しくれてうれしい
S2もよかったからS3で終わってもよかったかも・・・ってのはある
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-56gX)垢版2020/02/07(金) 15:31:25.79ID:u0Sj7J6L0
一応フルハイビジョンなんだろうが
H265の圧縮率が高すぎるのか?
壁とかがワンワン歪んで映るときが多いね
TS録画を自分で圧縮しすぎた時みたいになるw
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-56gX)垢版2020/02/09(日) 09:43:31.38ID:9ls8APBO0
脚本も凄すぎるし手抜きもないし伏線の張り方回収も素晴らしい
主演もそうだがわき役悪役すべてのキャラが全員見事に立ってて
演技もいい
無駄にダラダラ伸ばすこともなく
ドラマの見本
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97a5-QQjh)垢版2020/02/10(月) 23:00:06.87ID:gDlCg8bE0
>>82
そもそも洗脳なんてされてない。
母親と再会したい一心でホワイトローズの言うこと信じてただけ。
でもマシンが本当に機能するのか確信を持ってないので(まだ稼働できないホワイトローズは証拠を出せない)
被害報道を見て「大丈夫よね? 死んだ人たち」とか言ってた。
つまり「マシンはちゃんと動くんだから、死んでない(ことになる)んだよね?」と自分に言い聞かせてた。
洗脳されてたらこういう態度はとらない。

そんな疑心暗鬼のところへプライスが「お前騙されてんだよm9(^Д^)」と言ったもんだから
じゃあアタシ大量殺戮の片棒担いだだけじゃん!
ママンが死んだ原因の、ワシントン・タウンシップの汚染を告発したるわ!となった。
で、拠点を目立たせたくないホワイトローズはアンジェラを処理。

プライスが許すもクソもなくて、ホワイトローズに逆らっても一緒に始末されるだけの話。
だから単に諦めた。
0086奥さまは名無しさん (JP 0Hee-XJ3N)垢版2020/02/14(金) 17:16:06.83ID:OxO9HM+NH
本当のエリオットがこれからどういう人生を歩むのか気になるけど
それを映しちゃったら元も子も無いんだよな
0089奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM0f-75bS)垢版2020/02/17(月) 19:15:08.15ID:qlVI8rK0M
吹き替え版の第一話、メイド服のセリフ
「オルダーソン氏が手配した輸送の件でご報告があります。年末までには輸送が許可される見通しのようです。」

ワシントン・タウンシップの発電所の地下にある、あの巨大な装置をコンゴに輸送する手配をエリオットがしてるってこと?
手配っていうのは前シーズンで納屋のところで言っていた「あんたらがずっとやろうとしてまだ出来てないことを自分は○日でやり遂げた」みたいな話のことだよね。
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9efb-k/9i)垢版2020/02/17(月) 20:13:05.23ID:7PmmxVBq0
アンジェラって証拠となる何かを見せられたわけでもなくホワイトローズのマシンとやらに縋ってたんだな
最後まで好きになれなかったキャラだわ
0093奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-qbpN)垢版2020/02/19(水) 08:30:35.23ID:ixXi7fhOd
え、s3って一番盛り上がったシーズンじゃない?s2の方が圧倒的に動きがなかったと思う
このドラマ、仲間の死を主人公が悲しんでその後復活する過程も丁寧に描かれてるところが好き
0099奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfdc-xq6S)垢版2020/02/23(日) 18:12:58.39ID:iFE81d2U0
俺は何故かs2が面白かったかな
S4からラスボスをダークアーミーに絞りアメコミ特有の善が悪を倒すみたいな
展開になりそうで嫌な予感したけど、これがファイナルでちゃんと終わらしたとこに感動した
てかだらだら伸ばして打ち切りのクソドラマ化しないだけでいいドラマだと思う。
面白かった。
ここまで人格あるとエリオットはスタンド使いやね
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ a396-tEHq)垢版2020/02/25(火) 15:22:20.24ID:LYoKT5qa0
リア充エリオットはiMacなんだね
0101奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f73-9j9a)垢版2020/02/25(火) 22:55:46.29ID:zUEt5zfK0
最終シーズン、ダーリーンがとても良かった。人との関わりで見せる人間性など、主役と言ってもいいくらい。演じた女優さんがホント素晴らしい!!
0102奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca73-DFeu)垢版2020/02/26(水) 15:08:32.27ID:YGeHI9460
本当にすごいドラマだった 主役からわき役まですべて
キャラもたってて最高

ちょっとわからんかったのが闇落ちした女性FBIが最後に
逮捕した入れ墨男(釈放)を使って家族を守ったんだが
あの男がそんなにすごい奴という描写がイマイチなく
正直なんでそんなに強い?と思ったとこかな
0104奥さまは名無しさん (アウアウエー Sac2-FxcX)垢版2020/02/27(木) 01:03:29.18ID:MP7/A9w5a
>>102 たしかに 登場したあたりでギブアンドテイクな役割はちょっと予想できたけど、もっと彼のバックボーンが語られていれば救出作戦の爽快感が増したよね
やっぱりそういうところで1シーズン分の短縮の影響があるのかなー残念
0117奥さまは名無しさん (オッペケ Sr79-cpUI)垢版2020/03/30(月) 11:50:59.50ID:9f+u5S/pr
いつもの美容室で美容師さんがこのドラマ好きって言うから「じゃ、ミスターロボットの髪型にしてください。」
って言ったら、クリスチャン・スレーターではなく、ラミ・まれっく
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6afc-oySJ)垢版2020/05/09(土) 07:59:48.14ID:S+UEh9ak0
最後のほうのエリオットの妄想の回、死んだ人が結構出てきた気がしたんだけど
なんでゲイ社長だけ出てこなかったんだろう?
あとオリー(アンジェラの恋人)ってどうなったんだっけ?
0129奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a11-SBEx)垢版2020/05/22(金) 16:55:53.90ID:9HgyAuny0
>>126
そういう君におすすめの作品がある
日本の時代劇で水戸黄門っていうんだが
毎週一話完結でバカでもわかる勧善懲悪もの
君みたいな低脳にピッタリだと思うんだがどうだろうか?
0131奥さまは名無しさん (JP 0H86-t+41)垢版2020/05/25(月) 16:52:22.77ID:DNfTUB0uH
マジかよこんなにワクワクして面白いドラマないのに
最初こそ難しいなー雰囲気だけのドラマか?と思ったけどね
0132奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5bc0-V3jK)垢版2020/05/31(日) 02:51:21.71ID:Ex98u+tb0
なんで最後ホワイトローズって頭撃って死んだの?
パラレルワールドの自分が生きてるから大丈夫ってこと?
パラレルワールドのホワイトローズと記憶を共有してるのか?
アンジェラ目の前で頭撃って死んでパラレルワールドから戻ってくるところ見せたのか?
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9373-L+N0)垢版2020/06/01(月) 07:10:46.26ID:8SMtTTlk0
アメリカやばいことになってるのみてこのドラマ思い出した
貧困層がfソサエティみたいな感じで暴れまわってやばいことになっとるやん
0134奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8699-D13z)垢版2020/06/07(日) 22:06:56.35ID:xhqPCpCb0
>>109
S2ep4の冒頭でダーリーンと会話してるエリオットが多分それ
コカインか何かやってるっぽかったし
この話の主人公のエリオットとそこまで大きな違いは無い気がするな
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13bc-P9YK)垢版2020/06/16(火) 19:04:23.84ID:NK9VW1P70
全部見た
よくできた作品だ
だらだら先伸ばすよりは4で終わらせて正解
0136奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f47-NJGG)垢版2020/06/28(日) 20:49:18.67ID:Hn14oq690
さっき見終わった
いやーなんかレベル高いね
おもしろかったけど
よくわからない部分がある気がする
エリオットは本物のエリオットが作った多重人格のうちのひとつだけど、
S1からのEコーポレーションとの闘いとか活躍は全部現実世界でのことだったの?

ホワイトローズ、タイレル、アンジェラ、エリオットがお気に入り
0142奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f47-NJGG)垢版2020/06/30(火) 01:27:18.75ID:4IXKHuSW0
S1の1話の一番最初にハローフレンドってエリオットが言うけど、
本当のエリオットの主人格に対して言ってたのかな?
ずっとブツブツ誰もいないとこに向かって喋ってた相手は実は架空の相手というか
無意識に本当のエリオットに話しかけてたってことで、

S4-13のラストでエリオットが「俺たちはいつもエリオットの一部だ」と言って、

一番最後はダーリーンがハローエリオットって視聴者の方を見ながら言って終わる
ということは、本当のエリオットとは視聴者みんなのことで、
エリオットやミスターロボットはみんなの頭の中にもいる、
異常だと言われても自分を曲げない、他人に迎合しないアイデンティティとか反逆心ということだよね
で、みんながそれを持ち続ければ世界を変えられると

カッコイイねこのドラマ
もう一度最初からみたらこの時こういうことだったのかと色々分かっておもしろいんだろうな
時間と気力が要りそうだけど
0144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6347-ucCN)垢版2020/07/13(月) 03:13:24.09ID:eGiWfW3T0
>>142
これ書いたけど間違ってたわ
ラストの話見直したらエリオットがブツブツカメラ目線で話してる相手(視聴者)は
エリオットが生み出したもうひとつの人格って脳内クリスタが説明してたのね

まあでも視聴者は本当のエリオットの一部であるというわけで
つまりエリオットやミスターロボットは君たち視聴者のもう一つの人格だよ、ということなんだろな
0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ 56c0-zaxh)垢版2020/07/29(水) 20:25:40.38ID:+L+UlyHN0
まじで最後ホワイトローズが自殺した理由おしえてくれ
0148奥さまは名無しさん (スプッッ Sd7a-xn35)垢版2020/07/31(金) 13:50:06.27ID:0L3aFKvZd
カーリーが誰もエミー賞のPRしてくれないから自分でやるわって言っててベラとクリスタの人も自分でアピールしてたけどノミネートされなかったね
放送前も全然プロモーションしなかったしブルーレイの特典もしょぼいしS4に全く力入ってなかったのは何でなんだろう
名作だったのに見る人が少なくて残念だ
0152奥さまは名無しさん (ワッチョイ d347-FoHg)垢版2020/08/05(水) 05:33:46.42ID:vCxjAKbh0
>>145
「計画」のために自分の命を「犠牲」にしたんじゃないの
自殺したら視聴者はなんで?って考えてくれるし
かれぴに会うためでもあるね
ホワイトローズの計画に賛同したアンジェラもエリオットに「犠牲」と言ってた
「計画で私のママやエリオットのお父さんの死もなかったことに出来るのよ あなたはそのために何を『犠牲』に出来る?」と

S4-11ホワイトローズ
>それなのにこの混沌に秩序をもたらそうとしている私をよくも非難出来るわね?
>私が良くするために全てを「犠牲」にしてるって時に?
〜>あなたにアンジェラに見せたのと同じものを見せるわ
で、箱から銃を取り出して自殺した

ホワイトローズは自分達のいる世界がドラマの世界だと気づいていた
アンジェラがビル倒壊映像を何度も巻き戻し、「(死んだ人達は)みんな大丈夫になるのよ」と言ってたのもそれを聞いていたから
タイレルが死ぬ時の光(何かの映像を見ているかのような演出)や
エリオットやミスターロボットがラストで死ぬ時(人格統合)に映画館のような所で「映像」を見ている演出があったのも「映像の世界」であることをアピールするためだろう

ホワイトローズ
「あなた前に私のこと人殺しだと責めたけど、もうすぐ分かるわ ここに至るために失われた命は無駄にはならないの
 そもそも、みんな死なないのよ 
 この私達の周りの世界がパラレルワールドに変わったら、またすぐにみんなを見つけられるわ 私達がいるべき世界のことよ」
0153奥さまは名無しさん (ワッチョイ d347-FoHg)垢版2020/08/05(水) 05:37:06.48ID:vCxjAKbh0
>>152続き
ホワイトローズの「計画」とは
ドラマの中で死んだ人達を、パラレルワールド(そのキャラ達を愛してくれる視聴者の心の中)で生きさせること
そしてその視聴者(エリオットの人格の一部でもあった)達に、エリオットの信念(不屈の反逆心)を持って現実世界を良い方向に変えていって貰うこと

ホワイトローズを愛し心の中に入れてくれる視聴者がいれば、エリオット(本当のエリオットの一人格は視聴者なので)はホワイトローズとも再会し、
ホワイトローズが言っていたことが本当だと分かる
死んだ彼氏にも会える
アンジェラとアンジェラママを心の中に入れてくれたらアンジェラはママやエリオットと会える
プライスが「アンジェラは生きている 彼女を愛した人々の中で そしてその愛… その愛が彼らの揺るぎない覚悟になるんだ」と言ってたことや
原発の部屋にあったポスターがズバリネタバレ
https://imgur.com/IDeJyBK.jpg

こっちのスレの905から詳しく書いてるんで良かったら見てみて
【Amazon】MR. ROBOT part2【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1574823253/
0157奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72c0-hl9u)垢版2021/02/13(土) 08:19:32.27ID:Kirtkmi90
>>143
父子関係で思わせぶりなこと言ってたし、性的虐待暴露でエリオットぶっ壊すのはタイレルの役割だったように思う
今となってはコロナもあって短縮して正解だったんだけどS4S5十話ずつじっくりやって欲しかったな

S4のジョーイバッドアスニヤニヤしすぎやろ
クールな顔して面白なのが良かったのに
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72c0-hl9u)垢版2021/02/13(土) 22:47:27.19ID:Kirtkmi90
>>111
402のカットされたシーンでジョアンナの金持ち父親がデンマークからNYに来てタイレルは息子に会いに行くんだけど、
義父が赤ん坊の青い目がタイレルクリソツでモンスターに育てたくないから二度と会わせないって言われる
(ジョアンナを見るにあかんやろって感じやが)
青い光はPCエラーのブルースクリーンと現実では二度と会えない息子の眼やタイレルのテーマカラーだから、
自分らしく生きられなくて消えたくなってたタイレルにとって死は救いって描写

義父はジョアンナが少女の頃クリスマスのNYに連れてきたときも華やかなものよりも道端に落ちてた胡桃を好きだったと言う
タイレルが他の女と寝て手に入れたデカイジルコニアのピアスを一番気に入ってたように
自分のために手段を選ばない貧民上がりの男を彼女なりに愛してたんだなと思った

ループ世界のFコープタイレルは指輪してないからジョアンナと結婚して操られてないっぽい
いい服着たい人に良く思われたいの最たるアクセトロフィーワイフがジョアンナだったんだろうけど
それなりに妻をそして子供を愛し、一目惚れしたMMエリオットに死なせたくないと言ってもらえて幸せな最期だった
オリジナルエリオットを一切知らず、純粋に黒フードMMエリオットを好いてくれたのは結局タイレルだけだった

タイレル関連は掘り下げが減って本当にもったいないなー
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 72c0-hl9u)垢版2021/02/13(土) 23:37:57.45ID:Kirtkmi90
連投ついでに
フィンチャー映画がよくオマージュ元にあげられるけどスティーブマックイーンのシェイムもかなり根っこやシーンが似てると思った
0163奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3358-0KC/)垢版2021/02/17(水) 07:03:16.95ID:OlmC7Yhb0
>>159
おお、よい考察
タイレル、もう一つの世界ではいかにも田舎者なシャツ着てたけどIT系エンジニアとして成功として成功してる姿だったのが本当に切ない
いつどこで間違ったのか
0164奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMde-B+7W)垢版2021/02/17(水) 10:39:41.61ID:EZKBVl7rM
>>145
デウスグループ壊滅で資金0
プライス殺しちゃって国家公安部長の官職もオワコン
コンゴへの施設の移送は絶望的でラストワンチャンで奇襲してマシンを起動済のところにエリオット登場
人類を愛する実はいい奴だったから彼ピッピに会いたい自分の欲望を優先せずにエリオットに選択を託して自殺した

元々機械は機能しなかったのかもしれないし、
エリオットのプログラムが間に合ったのかもしれないし、
機能したけど脱出ゲームでエリオットが正しい選択をしたから止まったのかもしれない

ホワイトローズが押しつけた理想の世界と同じように
黒幕エリオットも真エリオットをループに押し込め人生を奪って
1%連中やホワイトローズと同じ神様ごっこしてたから、それをやめて真エリオットに人生を返してあげなきゃってオチにするためのすべてが壮大な前振りだった

タイレルとジョアンナが消されたのってドラゴンタトゥーの女ごっこで北欧キャスト入れるのに飽きたのと
サムエスマイルが自分の分身のエリオットやラミマレックに入れ込みすぎたからでしょ
S4だけ良くも悪くも別物だもん
一部オタ受けは良くてもエミーや一般受けしなかった理由はそこ
0166奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMde-B+7W)垢版2021/02/18(木) 12:43:39.17ID:My0RuAr7M
いやいや最終段落以外は王道解釈じゃね?

ホワイトローズは再起難しいし(やたら時間に追われてた)
ワシントンタウンシップで機械を起動するしか目的を果たす機会が二度となかった
目的を果たせないなら生きてる意味はないし、機械が起動するなら死んで別の世界で生きられたから自殺した
ダークアーミーの末端がすぐパァンしてたのっていわば来世を信じてた特攻隊やイスラムの自爆テロ犯のオマージュでしょ

アンジェラとジョアンナの雑な死に方はどう見ても雨ドラあるあるの契約上の問題やら制作とのトラブル的な消え方
ブレイキングバッドが素晴らしいのはそういうのがなかったところ
ミスターロボットはエリオットのなろう小説としてはポイント高いけど人間ドラマとしてはあかんのはそういうとこ
0169奥さまは名無しさん (ワッチョイ c34a-JCxk)垢版2021/02/19(金) 00:54:13.36ID:MF7SsdAs0
どこが妄想と言われてるかも理解できないのか
だからバカなんだゾ

>タイレルとジョアンナが消されたのってドラゴンタトゥーの女ごっこで北欧キャスト入れるのに飽きたのと
>サムエスマイルが自分の分身のエリオットやラミマレックに入れ込みすぎたからでしょ
>S4だけ良くも悪くも別物だもん
>一部オタ受けは良くてもエミーや一般受けしなかった理由はそこ
0170奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM7f-iHIA)垢版2021/02/19(金) 06:36:25.03ID:3doUgVYyM
> いやいや最終段落以外は王道解釈じゃね?
ってそもそも書いてるんだが

S1E1の監督が誰かも、S4はS3までのメインプロデューサーが降板したことも、
ジョアンナとアンジェラの女優の降板の裏事情も、ダーリーン役のギャラ格差暴露も
アンジェラ死亡がS3S4の間に決まったことも知らなさそう
0174奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7390-WTU+)垢版2021/02/25(木) 02:09:50.60ID:lKNHx8dz0
>>173
ネタバレなんだけどよくまとめられてるので、全部見たら見てくれ
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-KusU)垢版2021/02/27(土) 20:20:05.77ID:CpqOjt1H0
挿入曲のサントラは発売されてないのかねえ?
0180奥さまは名無しさん (ワッチョイ b3b1-KusU)垢版2021/03/04(木) 11:08:22.53ID:+Vfkr5Gq0
>>178
挿入曲の方は無いのかな?
向こうではレコードあるんだね。 いいな。
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-Js06)垢版2021/03/05(金) 20:50:26.51ID:Kt/1au8D0
なんとかって人が作った曲じゃなくて例えばアンジェラがカラオケで歌う曲とか出てるサントラの曲以外の曲も集めて発売してくれないかなあ。
0185奥さまは名無しさん (ワッチョイ abb1-Js06)垢版2021/03/11(木) 10:55:30.48ID:fMb3kcP+0
ホワイトローズのマシンてヒッグス粒子?とかのタイムリープできるやつなの?
0188奥さまは名無しさん (ワッチョイ b9b1-Zq1v)垢版2021/03/13(土) 11:30:15.38ID:QXdJumXv0
ホワイトローズの初出はただの怪しいオカマで黒幕感0だな。
0189奥さまは名無しさん (ワッチョイ e247-IMun)垢版2021/03/14(日) 08:11:45.46ID:S/5vQFgo0
そだね
自分はホワイトローズと中国の官僚?が同じ人だと気づいたの相当後だった
役者さんの演技が素晴らしい
0190奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMe6-Aj9Z)垢版2021/03/14(日) 18:06:47.44ID:FtvBIRBFM
S1最終話のタイトルロールのあとのプライスとホワイトローズのシーン見逃してない?
あそこの腕時計のアラームですぐわかるようになってる
1-3のシーズン最終話のタイトルロールのあとはおまけがあるから見た方がいいよ
0191奥さまは名無しさん (ワッチョイ e247-pjrT)垢版2021/03/14(日) 23:48:47.23ID:CjP+1SyU0
>>190
ありがとう
S1最終話のそのシーン見てたけど時計のアラームのこと言われるまで気づかなかった!
見直してきたらアラームの後喋り方がホワイトローズになってるんだねw
この頃はアンジェラのとーちゃんの方が大物感出してたんだな
0193奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-5lDK)垢版2021/03/26(金) 20:58:38.89ID:ncmdOvbO0
ホワイトローズの秘書が納屋で自殺する直前にエリオットに中国語でなんか言ってるけどなんて言ってるの??
0194奥さまは名無しさん (ワッチョイ f247-bb0G)垢版2021/03/28(日) 22:51:38.33ID:WzM+yTcC0
>>192
ママは一般的な、死後もっといい世界(天国とか)に行ける、いつかそこで会えるという意味で言ったと思うよ
死んだ人に対してHe is in a better place now.とかよく言うし。
でもアンジェラはママに会いたくてママの言ったこととホワイトローズの計画を信じた
ホワイトローズはアンジェラのその信念を重用した

That this isn't the end,
that there's another world
out there for both of us, that we'll see each other again.
And we'll play and dance and... bake and sing.

He is in a better place now. | プロ翻訳者の単語帳
https://mickeyweb.info/archives/24805
0196奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-5lDK)垢版2021/03/30(火) 23:12:56.56ID:ZSaEUOiC0
>>194
>>195
どうもありがとう。
彼女ってのはホワイトローズの事なんだろうか?
0197奥さまは名無しさん (ワッチョイ f247-UUyU)垢版2021/03/30(火) 23:55:53.10ID:AUaZZ5WH0
>>196
そうだろうね
0201奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6347-lQ1w)垢版2021/04/07(水) 23:52:46.98ID:1dUbShC90
このドラマのラミ・マレックは役者として存在自体が詩的な感じ
0202奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffb-tdH6)垢版2021/04/20(火) 03:47:20.30ID:XTbmC/PK0
S2最初に来たがちょっと良く分からん。
自分が生み出す幻覚に導かれながらの展開ってのが難解というか理解不能に近い。
自分の把握しないところで自分が別の行動をしててその記憶が定かでないとか、ね。
テーマは凄く面白くよく考えられてると思う。
0203奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ffb-tdH6)垢版2021/04/20(火) 04:00:00.42ID:XTbmC/PK0
多重人格というのは普通極端に違う人格の内存という印象なんだが
この作品だと違っていたとしても微妙に違う程度の人格でありそうなのがなんとも。
0204奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-OedE)垢版2021/04/30(金) 18:58:12.39ID:uNnAREgY0
今S3中盤、ディピエッロ(ドム)イイ女だな。
イタリア男の性別そのまま変更したような顔立ちだけどね。
ヴァイナルのトニー、BWEの狂ったギャングスターだったアーヴィングもイイ。
やっぱ俳優の力は大きいね。
0205奥さまは名無しさん (ワッチョイ df81-B1/F)垢版2021/04/30(金) 21:05:23.52ID:m0qJVCI+0
ドム役のグレース・ガマー、トゥルーディテクティブのシーズン3に出てて、すごい変わりようだなと感心したんだけど、調べたら、なんとグレースではなく、姉のミニー・ガマーで、並んでる写真をみると二人はホントにそっくり。

二人はメリル・ストリープの娘なんだね。演技力は母譲りなのか。
0206奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-OedE)垢版2021/05/01(土) 02:24:14.49ID:UD/3UM+W0
ググってなかったがメリル・ストリープの双子の娘だったか、、、あのゴツイ骨太なマンマっぽい感じがそういえば似てる。
トゥルー・ディテクティブの時もそういう話を耳にした時があったと思うが割と地味な印象な役だった気がした。

あと、ふと思った事なんだがホワイトローズの変装に気付かない人ってもしかして居るのかもと思った(まずないと思うけど)。
0207奥さまは名無しさん (ワッチョイ df81-B1/F)垢版2021/05/01(土) 07:55:46.93ID:8Xv1nXb50
マミー(ミニーじゃなかった、すまない)とグレースは実は双子ではなくて3つくらい歳が離れている。それであそこまでそっくりなのでびっくりした。二人ともいい役者。
0209奥さまは名無しさん (アウアウウー Saab-6oXk)垢版2021/05/01(土) 18:55:13.57ID:sv5p8Na+a
1度挫折したんだけどやっと見終わったよ。
もう少し詳細を描いて欲しかったな。
タイレルの最後、ママの金庫、ドムのその後、世界のその後とか。
でもs4のまとめ方には満足。というか役者も話の作り込みも映像美もその辺のドラマのクオリティじゃないよね。
いろんな意味で化け物級。

あとこの話のハッキング解説とか本でないかなぁ。
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-OedE)垢版2021/05/02(日) 13:50:00.53ID:QRzCmgAU0
S4EP3
ホワイトローズの見た目若すぎるだろ。
1982年で駆け出しエリートでも25歳?2015年では58歳?なホワイトローズ。
ここはキャスティングに無理がある所かな。

ゼウスが世界を牛耳るに至った急拡大浸食スピードもあの若造にしてちょっとあり得ない。
0212奥さまは名無しさん (ワッチョイ df47-Ew5U)垢版2021/05/02(日) 15:15:21.37ID:XPyz/Tjx0
>>206
自分後の方まで同一人物だって気づかなったよ////

>>209
ほんと色々すごい完成度だよね
15年くらい構想温めてたらしくて納得
ママの金庫、ドムのその後は分からないけど
このスレの905以降良かったら読んでみて
【ラミ・マレック】Mr. Robot【 USA NETWORK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1441209023/
0213奥さまは名無しさん (ワッチョイ df47-Ew5U)垢版2021/05/02(日) 16:06:46.56ID:XPyz/Tjx0
S1の1話見直したらこの挿入歌伏線だったんだな

Neil Diamond - If You Go Away Lyrics | AZLyrics.com
https://www.azlyrics.com/lyrics/neildiamond/ifyougoaway.html

これも伏線か
この作品で狙ったのは視聴者のハートだから

ミスターロボット「 ハートを撃ってもコングロマリットは倒せない コングロマリットにはハートがないから」

これもか
タイレル「正直私のハートはまだそこにあるんです」
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-OedE)垢版2021/05/03(月) 07:08:17.76ID:VUZKH8ew0
ホワイトローズは生来オカマだし美容整形に金は惜しまないだろう。
個人的には50手前位に見えるのもそのせい。
調べたら中の人の当時の年齢が55でいい線行ってる、しかも本人もゲイ公表済。
0217奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-OedE)垢版2021/05/03(月) 15:59:22.31ID:VUZKH8ew0
ただいま完走。

最後にダーリーンの言ってた元々の兄貴ってエリオットの理想の世界の彼?
でも彼の世界にはダーリーンが何故存在してないの?彼の中にダーリーンは不要とみなされてたから劇中のエリオット登場まで兄妹は現実で疎遠だったという事かな。
家族の一員なのにダーリーンの扱いが気の毒過ぎる気がしてならない。
人嫌いのエリオットが否応に家族愛や兄弟愛の鎖で人の道に繋ぎとめられる展開はこの作品の一つのテーマでしょうに。

途中は不明な点が多すぎてなかなか進みが遅かったけどS3から最後まで素晴らしい作品でした、ありがとう。
0218奥さまは名無しさん (ワッチョイ df47-Ew5U)垢版2021/05/04(火) 03:31:25.92ID:cofPln/A0
>>217
あの理想の世界みたいなのは多重人格を自覚している本当のエリオットが見ていた現実逃避の幸せな夢だから
自分が父親に性的虐待されてたことやそのせいで精神病んで多重人格になって治療受けてる事実は忘れていたい
ダーリーンはエリオットが多重人格の精神病なことをしっているから
その幻覚からはダーリーンのことも排除しないとならなかったんじゃないの
最終回の途中ダーリーンが「エリオットお願い起きて」と言ってたり
人格が統合され本当のエリオット(視聴者含む)が目覚めた時にダーリーンが「ハローエリオット」と迎えたり
彼にとって大事な存在でしょう
0219奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-sT2V)垢版2021/05/04(火) 06:22:14.92ID:zzM+lUC10
結局、理想エリオットの深層心理で無意識に都合の悪い存在として消去されてたのがダーリーンじゃないか。
でも、自分が軽視していた最後の肉親の妹そして同士ダーリーンとの絆に救われる所に皮肉をどうしても感じてしまう。
劇中で見ててとてもいい兄妹だからこそダーリーンの存在に失礼な感じがどうしても、ね。

でも、よくよく考えるとエリオットってホント孤独なんだよね。
Mr.ロボットが見えて無きゃ終始単独行動、あの不思議な原発潜入シーンで皆思い知されるんだよ。
0220奥さまは名無しさん (ワッチョイ df47-Ew5U)垢版2021/05/04(火) 07:33:44.73ID:cofPln/A0
ほんとうのエリオットを知ってるから人格統合されるのを待つ役割で軽視ではないと思う
エリオットが忘れていたのはダーリーンのことだけじゃないっしょ
エリオットの中の怒り担当の一人格である主人公エリオットは
第一話からミスターロボットのことも、自分がやっていたテロ計画のこともテロ仲間のことも忘れてた
本当の自分のこと自体を忘れていた
怒り担当の一人格だけど愛してくれる人もいたし人を愛することも出来たとね<原発シーン

あとラストにドアが閉まって映画館みたいなとこで色んな映像が瞳に飛んでいくけど飛んでく映像の中にもダーリーンがいたし
https://imgur.com/IDeJyBK.jpg

あのシーンでかかってた曲「Outro」こんな歌詞なんだね
細かく丁寧に説明されてるわこのドラマ
I'm the king of my own land
Facing tempests of dust, I'll fight until the end
Creatures of my dreams raise up and dance with me!
Now and forever, I'm your king!
0221奥さまは名無しさん (ワッチョイ dffb-sT2V)垢版2021/05/04(火) 15:19:27.04ID:zzM+lUC10
今二週目だけど発見が色々ある。
S1EP4でアンジェラの「産まれて1カ月だもの」って所とかいろいろクロスオーバーしてる。
理想エリオットと劇中のエリオットとの乖離は初回の時点で始まったようだ。
実家前でキックボードで遊ぶご近所のピンクの女の子も年齢から時間軸が違ってたり。
0226奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMe6-04yE)垢版2021/05/07(金) 07:08:25.19ID:1/KRSfRTM
一番の伏線はS1E1の児ポ親父を黒フードで成敗するところかな
初回ってか数ヶ月前にダーリーンがNYに戻って会いにきて仮面をつけたときが黒フードMMのはじまり
むしろオリジナルエリオットは劇中にはS4までその回想ともしかしたらシェイラの出会いの回想くらいしか出てきてない

あのキックボードの子はダーリーン
S進んで歳取っただけ
0227奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8afb-jjtP)垢版2021/05/08(土) 04:55:46.77ID:Eh0jfVp90
あのどっか引いた感じの子ダーリーンだったのか。
あと引っかかるのがエリオット/ダーリーンとアンジェラの年齢関係。
9歳で家出してたらしいダーリーンがいつ家に戻ったのか?
アンジェラと兄妹は親の死を契機に知り合ったようだが、エリオットとは同級生、ダーリーンとも仲の良い同級生みたいな関係で混乱する。
双子じゃないんだから歳は離れてる筈なのに?と感じる。
0229奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8afb-jjtP)垢版2021/05/09(日) 10:42:24.49ID:J5G6sv670
S3EP6の最初で出てくる少女アンジェラってホワイトローズの前座で大人アンジェラと対面する謎のFD少女と同じなのな。
アンジェラは過去の自分とそっくりだとか気付くことは無かったんだろうか?
0230奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a47-jjtP)垢版2021/05/10(月) 04:23:53.06ID:737szFY90
>>226
あーダーリーンなのかあれ
見直してみたらエリオットが「ハローフレンド」って言ってて
友達じゃないでしょって返して細かくネタバレしてるんだね
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-TF7e)垢版2021/05/10(月) 12:24:59.29ID:jfPXl1eM0
レディット?とやらでアーヴィングの言ったレシピでリブ焼いたレポとか無いんかのう?
0233奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1f-4JJ2)垢版2021/05/11(火) 18:03:17.72ID:DYdarewGa
>>226
吹き替えで見てるけどキックボードの子はダーリーンと声一緒だね。
でも「ダーリーンを知ってるか」ってエリオットが聞いたら「あんた一人っ子でしょ」って言われてた。
0235奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMe6-ePfA)垢版2021/05/12(水) 00:48:24.78ID:WwyZFgc7M
S1E4?では妹バレ前だけどS1最後らへんのバレのときに
Darlene. She used to sing Frère Jacques. She used to scooter outside our house.
って言ってる

S4の理想世界ではオリジナルエリオットが目覚めそうになるきっかけが結びつきの強いダーリーンだから、
ダーリーンのいない一人っ子エリオット設定にしたって台詞でも説明してたはず
本来降板しなかったらアンジェラのいない世界だったんだろうなって感じ
0237奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMe6-ePfA)垢版2021/05/12(水) 07:04:40.41ID:WwyZFgc7M
元々死ぬ予定はあったのかもしれないけど、シーズン早々退場してラミと同じ撮影シーンがないのは破局したからだろうね

S1でダーリーンとミスターロボットとの家族関係の記憶を一時的に失ってたことを考えると
やっぱりオリジナルが閉じ込められてる世界は妹としてのダーリーンのいない世界で正解なのかも
0239奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23fb-Adon)垢版2021/05/15(土) 15:15:41.42ID:TPSblvX60
北部の森で迷う話。
アナログだけど地図買っとけば良かったよな。
迂闊だったといえばそれまでだけどタイレルは惜しかった。
ダーリーンと酔いどれサンタのやり取りも良いし好きなあるある外伝エピソード。
0240奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23fb-Adon)垢版2021/05/17(月) 20:42:57.58ID:3mgLoBSX0
クリスタが白日の光線に晒された時、とんでもない手直しBBAだったという衝撃!
やっぱこれはエリオットの第三人格の露呈を示唆して居るんだろうなぁ。
0242奥さまは名無しさん (スププ Sdba-pwVg)垢版2021/05/21(金) 18:28:41.38ID:m/GyK/Edd
S2途中まで見た、どこまでが現実なのか曖昧で見るのが疲れる
なんか想像してたのは凄腕ハッカーが悪徳企業と戦うものだと思ってたけど
メメントみたいに統失を楽しむ系なのかな
0247奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a47-4P7j)垢版2021/05/23(日) 07:35:40.25ID:P5CwqC2Y0
>>242
S2は見てて結構しんどいよね
辛抱してみるべし
0248奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a47-4P7j)垢版2021/05/23(日) 07:45:07.31ID:P5CwqC2Y0
>>90
いや、見せられたんだよ
ホワイトローズの計画は本物よ、私見たものと言って、
最後までずっとホワイトローズの計画は実現するものだということは信じていた
計画のためならこの世界で犠牲者を出してもいいというホワイトローズの考えには異を唱えたけど

何を見せられたのか考えると、
アンジェラが少女にいろいろ質問された部屋で
水槽にいた魚が水抜かれて死んじゃったけど、
ホワイトローズはそれを生き返らせて見せたんだと思う
0250奥さまは名無しさん (ワッチョイ bafb-cE2x)垢版2021/05/23(日) 17:07:32.69ID:RuYCO+5K0
二週目完走したがラストエピソードは頭の整理をしながら良く見直した方が良いなと思った。
だが未だにホワイトローズのマシンってのが何なのかサッパリ見当がつかないのは変わらない。
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f81-0Yon)垢版2021/06/30(水) 23:01:45.05ID:I+wi6GUM0
タイレルってスーツ姿だとすっとしててスマートな華奢なタイプかと思ったら
田舎で薪割ってたときむきむきでびっくりした
ひげづらになったら別人だったのによく警官が見つけたな
0257奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a47-U8JP)垢版2021/07/08(木) 02:19:43.07ID:MhEjDUZM0
>>256
意外とガチムチ系だったよね
わらったわ
0264奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4510-HzQW)垢版2021/08/13(金) 02:13:29.41ID:AHdqnDe20
飛行機事故は邪魔者を始末するためのいつもの手って感じのシーンあったね。 実際そうなのだろうね。
0265奥さまは名無しさん (ワッチョイ 99b1-Sx5V)垢版2021/08/15(日) 07:41:48.31ID:kCNtNTXI0
f.ソサエティのお面みたいなのが「イエスタデイ」にも出て来てたけど、ああいう造形ってアメリカでは割と一般的なのかな?
昔からフツーに売ってるんだろうか
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4103-EFrw)垢版2021/08/15(日) 10:45:33.65ID:C6iO+6hM0
元ネタはイギリスのガイ・フォークス・マスク
ガイ・フォークス・デーに子供達が被った

そのマスクをアノニマスが匿名性の象徴で付けた
この番組ではそこからハッカーの反社会的匿名性に引用したもの
0271奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f47-T33Q)垢版2021/08/25(水) 08:12:03.06ID:rBkT348g0
完成度は200%くらいだよね

ホワイトローズの本当の目的に気づいたらもっと評価上がる
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f47-T33Q)垢版2021/08/25(水) 08:38:42.97ID:rBkT348g0
>>272
ホワイトローズとアンジェラは描写しきったじゃん?

自分はタイレルって途中から愛されキャラだったのにいきなり死んじゃってかわいそすぎるw
どういう意味を持ったキャラだったんだろ?と考えて
死ぬ時のシーンの光なんだったんだろと思って、

アンジェラについても同様に見返してみて
そしたらホワイトローズの本当の目的に気づいたよ
0276奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/28(土) 02:25:57.31ID:Ekg7RGMz0
>>274
ホワイトローズは自分達のいる世界がドラマの世界だと気づいていたので
自分達のいる世界で人が死んでも、
視聴者がそのキャラを愛し心の中に住まわせてくれたら、視聴者の心の中で生きていけるということに気づいた
(たぶん自殺してしまった恋人が傾倒していた占いで、もう一度恋人に会える方法を占ったらそういう答えが出て気づいた)
だから誰も死なないと言っていた

死んだ母親に会いたいアンジェラは、ホワイトローズにそのからくりを教えられ、
ホワイトローズの計画が実現すれば母親に会える、計画のために犠牲になって死ぬ人がいても視聴者の心の中で生きていけるからいいやと計画に協力した
でもホワイトローズが計画のため各地で人を大量に殺しているのを見て、
視聴者の心の中で生まれ変われるとはいえ平気で大量に人を殺すことは間違っている、自分はホワイトローズに利用されたと思い怒った

タイレルが死ぬ時に近づいた光、あれはテレビ画面から出る光のようだった
つまり、タイレルは死んだけど別のテレビの画面(別の世界)に行ったということ
0277奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/28(土) 02:29:54.06ID:Ekg7RGMz0
>>276続き
他にもテレビ画面は度々出てきた
ホワイトローズと恋人との回想シーンで、アメリカに来てテレビを見たらLGBTの先駆けのバンドが映っていた
当時同性愛に風当り強かった彼らの国、中国から見たアメリカ社会は自由でまるで”別世界”だということを「テレビの画面」で表していた

S4ラストのエリオットの妄想世界の中で、セラピストと話すことで自分が多重人格の中の一人格に過ぎないということに気づいていくけど、
直前に「テレビの画面」で乱れた映像が映るシーンがある


ホワイトローズは作っていた機械自体が自分達を別の世界に送る機械だと思っていたわけではない
計画を進めることによって登場人物が動き、ドラマが進み、そのことによって自分の計画に気づき、
自分達が死んでも自分達を愛し、心の中に住まわせてくれる視聴者がいることを知っていた

原発の部屋でエリオットに最後友達と一緒にいてあげるかどうかの選択肢を出したのはそのため
エリオットは友達と一緒にいることを選んだ
エリオットは「本当のエリオット」の人格の一部
我々視聴者もドラマ内では「本当のエリオット」の人格の一部である傍観者だったとドラマ内で説明されているので、
エリオット=我々視聴者 でもある
つまり我々視聴者が友達(このドラマの登場人物達)と一緒にいてあげる(心の中に入れて住まわせてあげる)ことを選べは、
このドラマで死んだ人達はずっと我々視聴者の心の中で生き続けることが出来、
ホワイトローズの計画は成功ということ
0278奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9283-S03s)垢版2021/08/28(土) 07:07:43.33ID:HSONXPjj0
ホワイトローズが視聴者を認識したことあったっけ?
ホワイトローズの計画ってs3e1で原発の従業員がヒント言ってる通りマシンを使ってパラレルユニバースに行くことが最有力の考察だしなにより計画の中身が重要じゃなくてホワイトローズは妄想的な人物を強調するのが目的
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/29(日) 01:59:18.36ID:GiSQGkt80
>>278
>ホワイトローズが視聴者を認識したことあったっけ?

スバリ認識してるような描写やったら分かりやすすぎてつまらなくなる
伏線をあちこちに丁寧にちりばめて、視聴者がそれを組み立ててみると>>276の答えが出る、それが粋ってものだ

ホワイトローズは時間を異常に気にする設定だったでしょ
テレビのタイムキーパーを連想させてた
ドラマの中の時間は限られているから締め切り時間があるし、映像の時間配分を管理しないといけない、タイムキーパーという職業はそのためにある
常に時間を気にしていただけでなく、撮影現場のタイムキーパーを連想させるセリフを直に言ってる

ホワイトローズのセリフ
>"The concept of waiting bewilders me. There are always deadlines. There are always ticking clocks. That's why you must manage your time"
待つという概念はいつも私を困惑させるわ いつも締め切り時間があるのよ いつも時計はカチカチ時を刻む だから時間を管理しないとならないのよ

タイムキーパーの仕事内容、なるには、資格、給料、求人 | 番組制作会社社員の仕事・なり方・給料・資格を紹介
https://careergarden.jp/bangumiseisaku/timekeeper/
タイムキーパーの仕事内容
テレビやラジオの番組進行を管理 
テレビやラジオなどの放送において時間通りに番組を終わらせることができるように進行管理をするのがタイムキーパーの仕事です。
放送用の台本をよく読み込み、リハーサルや本番の手順のスケジュールを把握した上で、ストップウォッチで正確に時間を計りながら現場に的確な指示を出すという役割を果たしています。
生放送ではたった数秒の遅れが命取りとなって番組がコメントの途中で途切れてしまうこともありますし、収録でスケジュールが押してしまうと
出演しているゲストやスタッフの仕事に残業が発生してしまうこともあるので、時間を管理するタイムキーパーは責任重大です。
まさに放送の現場には欠かせない職業のひとつといえるでしょう。
0280奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/29(日) 02:12:59.58ID:GiSQGkt80
>>278
>ホワイトローズの計画ってs3e1で原発の従業員がヒント言ってる通りマシンを使ってパラレルユニバースに行くことが最有力の考察だしなにより計画の中身が重要じゃなくてホワイトローズは妄想的な人物を強調するのが目的

自分が言ってるのは
「ホワイトローズは実現不可能な妄想にとりつかれ、変な機械で死んだ人を別世界に送れると思い込んでいてそれを作っていたキチガイ」
というのは一見したら普通はそう思うように作られているひっかけで、本当は違う、
実際は>>276-277のような実現可能な計画だったし実際実現してるということ
0281奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/29(日) 02:41:11.98ID:GiSQGkt80
ホワイトローズの原発の部屋に貼ってあったポスターがズバリネタバレ
https://imgur.com/IDeJyBK.jpg

ひとつのドアが閉じる時、ひとつの窓が開く
「When a door closes, a window opens」

この有名な文を引用し「窓」に変えている

“When one door closes, another opens;
 but we often look so long and so regretfully upon the closed door
 that we do not see the one which has opened for us.” Alexander Graham Bellの言葉
ひとつのドアが閉じる時、別のドアが開く、
しかし私達はしばしば、開かなかった方のドアをあまりに長く、後悔しつつ見るので、開いた方のドアに気づかない

windowと言えば、有名なこの言葉
The eye is the window of the mind
目は心の窓だ

エリオットやミスターロボットが人格統合される(死ぬ)時、本当のエリオットが目覚める時、瞳がフィーチャーされてた(ドアと窓からの景色もあった)
皆で座って映像を見ている 映写機のような光に焦点が合い、
ドラマのキャラ達や場面の画像が飛ぶように流れ、光が瞳になる

ポスターの絵は、鳥が外から窓の中に飛んで入ってきたところ

「ひとつのドアが閉じる時(人が死ぬ時)、窓(心)が開き中に鳥(死んだ人)が入る」って意味
0282奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9283-S03s)垢版2021/08/29(日) 13:40:29.77ID:j1CqJVxc0
視聴者がエリオットの一部の説明ってどこ?
ホワイトローズのセリフは時間におわれる仕事ならなんにだって当てはまるからそこからタイムキーパーのみに限定するのは飛躍しすぎ
どの考察も同様に飛躍しすぎ
この作品はいろいろな精神的な問題への対処メカニズムがテーマであって視聴者との話がメインになったことはないはず
ましてや考察大好きな海外でその考察聞いたことない
0283奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/30(月) 01:15:51.79ID:idvs6tVi0
>>282
>視聴者がエリオットの一部の説明ってどこ?

こっちの解釈はおいといても、視聴者がエリオットの人格の一部ってのは作品内で明確に説明されてるし
スレでもだいたいの人がそれは理解してたよ

S1の1話の冒頭からエリオットは「ハローフレンド(やあ、友達)」って言って誰かに話しかけてるし
その後も何度も、誰もいない時にカメラ(視聴者)の方を見て話かけてる
ドラマラスト(S4-13)の最後でもダーリーンが「ハローエリオット」って言ってるけど
分裂していた人格がラストで統合された後なので、その相手はエリオットの人格の一部でもある視聴者も含む

(S4-13)セラピストのクリスタが
ほんとうのエリオットが多重人格でエリオットやミスターロボットがその一人格なことを明かした時に
エリオットがカメラ(視聴者)の方を見ながら「I guess she doesn't know about you. 彼女はお前のことは知らないと思う」と心の中で言ったら
クリスタは即座にカメラ(視聴者)の方を向いて
「I know all about them too, the voyeurs who think they aren't a part of this despite being here for all of it.
 私は彼らのことも全部知ってるわ、この場にいるにも関わらず、自分の事ではないと思いながらのぞき見してる人達」でネタバレ
0284奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/30(月) 01:18:03.94ID:idvs6tVi0
>>282
>どの考察も同様に飛躍しすぎ
それはこっちの言ってる事を否定する理由にはならないよ
なら、>>281のポスターはどういう意味だと思うの?

>海外でその考察聞いたことない
それは自分もがっかりしてる
あんなに丁寧に作品内で伏線ちりばめまくられてるのに
英語力高ければ自分書きにいくけどあいにく低いんだよなあ
0285奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/30(月) 01:32:28.05ID:idvs6tVi0
>>282
限定しているのではなく普通に連想されることじゃん
制作側がたくさんちりばめているヒントのひとつってこと
じゃあ逆にホワイトローズが異常に時間に拘る設定はなんのためだったと思うの?
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/08/31(火) 15:27:46.09ID:iakD7cj70
>>286
え、なんで?
聞く気あるから聞いてるんじゃん
言ってみて
0289奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/09/01(水) 02:56:10.81ID:FHw7+GxF0
>>288
いやいや、それって
それを言うならこっちのセリフってやつになるよ

だって、こっちはソースを示してこういう説が考えられると述べた、
それに対して>>282さんが、こちらの意見を否定したんだけど、
否定するにしても理論が全然ないから
こちらの意見を否定するなら理論立てて否定して欲しいと言っている

(言っとくけどこっちは別に>>282さんを非難しているのでもしたいわけでもないよ、
 でも当事者以外のワッチョイが出てきて、無駄に対立煽るようなこと言ったから
 こちらの立場を説明せざるを得ない)
0290奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/09/01(水) 03:10:38.03ID:FHw7+GxF0
もう少し言うと、
ホワイトローズは自分は時間の女だと言ったその時に、「偶然を信じない」や以下のことも言っていた
何が言いたいかというと、
>>282さんはホワイトローズが時間に異常に拘る設定はタイムキーパーを彷彿させるため
というこちらの意見を「飛躍し過ぎ」とだけ言って否定したけど、
ホワイトローズはこの世界では、全てがひとつの目的のために起きていて全てに意味がある、「偶然」なんて存在しない
というような意味のことを言っているから、
こちらの意見を否定する理由が「そんなの偶然、飛躍し過ぎ」というようなものだけであれば
それはこのドラマにおいてはナンセンスだから何か理由があるなら言って、ってこと

※ア=アンジェラ ホ=ホワイトローズ

ア あなたは誰なの?
ホ 私は時間の女よ そして私は偶然を信じないの
あなたは、ウザイ小銭みたいに…現れ続ける
どこを見ても、あなたがいるの 私があなたに会いたかったのはそのせいよ
だから私はどうしてあなたがフィリップ・プライスにとってそう特別なのか知りたかったの
彼は私達とのパートナーシップを壊した、そしてなぜかあなたがそのモチベーションに見えるの
それは真実よ、私達が共通の友達や事件を持っていることは でも私はその背後にある意味を十分に理解出来ていないの
ア 事件って?
ホ あなたとミスターアンダーソンが何年も前にワシントンタウンシップ工場に起きたことがあって今のあなた達になったことは偶然じゃないわ
ア これがエリオットの何なの?あなた彼を知ってるの?
ホ あなたのお母さんとエリオットのお父さんが…ひとつの理由のために死んだと話したら、何か変わるかしら?
彼らが大儀のための生贄として犠牲になった、彼らは人類を次のレベルに押し上げるために命を捧げたと
そしてあなた達はふたりともその出来事があったから今のあなた達になっているのよ
あなたは違う人間だったはずだわ あなたは今ここで私の目の前に座ってなかった
あなたは全てのことの交差点なのよ だから私はあなたを殺さないわ
でも私はあなたがとても頑固で手放さないように見えるこの使命をなぜ放棄しないとならないのかを証明するわ
0291奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-50X5)垢版2021/09/01(水) 19:35:32.75ID:7cLiYcXpr
ぜひ上の考察を海外のガチ考察勢にも見てもらいたいね。
そういう人なら検証してくれるんじゃないかな。

自分は今度一から観るときにそういう視点でも観てみる。
何となく引っかかる(謎が残る、何その演出と思う)セリフやカメラワークが >276 で書いてあったから個人的には楽しかった。
ただしそこまで詳しい視点に気づかなくても素晴らしいまとまりの作品だと思うよ。
0293奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/09/02(木) 03:56:49.51ID:vDjtLn5n0
>>291
是非是非
(ただ日本語字幕だと略されたり意味が少し違って見えるのがあるから、ここぞというとこは原文の英語で考えたがいいんだよね
  「subtitles mr.robot」とかで検索すれば英語の書き起こし出てくる)

あと自分の考察&直訳はこのスレの905以降にたくさんあるから必要だったら見てみて
【ラミ・マレック】Mr. Robot【 USA NETWORK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1441209023/
0294奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/09/02(木) 10:24:05.73ID:vDjtLn5n0
>>292
自分「マシン」のこと詳しくないけど時系列で見ると

・1982年 ホワイトローズの恋人が自殺(S4-3)
--(下記は「ミスターロボット 時系列」で検索して出てきたブログから拝借)
・1993年 ワシントンタウンシップで有毒廃棄物が流出
・1994年 【E9冒頭】エリオット父、個人店を経営
・1995/2/28 【E9終盤】父の墓石  エドワード・オルダーソン死亡
---
こうだから、
自作自演とかわざとではないと思うけど
ホワイトローズがワシントンタウンシップの原発の地下にマシンを作ったから、その影響で有毒廃棄物流出が起きたとかあるのかな?
そうであれば、エリオットとアンジェラの親を殺そうと思ってやったわけではないんだけど、
ホワイトローズが「計画」のためにやったことが影響し、
親がこういう形で死に大企業に隠ぺいされたことが2人の人格形成に影響を及ぼしたと思う

自分は占いで死んだ恋人にどうしたら会えるかを占ったら「マシンを作れ」とか出て作りだして
他にも色々占ってるうちに自分達のいる世界がドラマの世界だと気づいたのかなと想像してる
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/09/02(木) 11:53:16.58ID:vDjtLn5n0
で、>>290
どうして今のエリオットとアンジェラでないといけなかったかというと、
ホワイトローズは、エリオットとアンジェラそれぞれに、私が欲しいのはあなたの信念だと言っていた
「計画」にはこの2人が今の人格に育っていたからこ培われた、それぞれの信念が必要だったってこと

二人の正確や行動はこのドラマを見ている視聴者の心に影響を与えるから
そして全てが「偶然」ではなく必然だったと


エリオットは怒りや憎しみの塊であり、何があっても諦めない不屈の信念のキャラ
ホワイトローズいわくの「世界を良い方向に変える計画」には、
エリオットの信念(不屈の反逆心。そしてエリオットも世界を良くするのが望みだと言っていた)が不可欠
0296奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d47-3Axr)垢版2021/09/02(木) 11:55:06.93ID:vDjtLn5n0
アンジェラとホワイトローズ

ア ねえ、私はあなたが欲しいものを知らないわ でもあのUSBメモリはあげるわ お願い、私を開放して
ホ 恐怖、
時間の流砂が人々をそうさせるのはなんて簡単なのかしら
私達はお互いあなたが工場のデータを見つけ続けることが出来ると知っているわ
出てき続ける小銭のように、あなたのバカみたいな正義感や復讐心は醜い頭をもたげ続け、
あなたをそうするするよう励まし続け、最後には私の計画を中止させる方法を見つけるのよ
私はあなたの証拠は欲しくないの
あなたの信念が欲しいの

ア 何の信念?
ホ あなたはもしあなたが何か信じることがあって、それが…単純に意志の力だけで実現出来ると思ったことはある?
ア ええ 実際、私はそう信じて来た でも現実世界では無理だって少しずつ認めてきてるの…どんなに望んでもね
ホ まあ、それは全てあなたが何を現実だと定義するかによるでしょうね 
----
ホワイトローズがアンジェラと話した部屋に貼ってあったポスターには
「HANG IN THERE(諦めず頑張れ)」と書かれていた
その後アンジェラは同じ言葉が書かれたポスターを自分の部屋に貼っていた
----

ホワイトローズが必要としたアンジェラの信念は、「既成概念に捕らわれず、出来ると信じ続けること」とかかな
ホワイトローズの計画を理解するためにも必要なこと
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6758-+ToB)垢版2021/09/03(金) 02:12:53.70ID:sdObtvjI0
一番気になった点は、
ベラほどの大男でさえあの精神科医に背中をナイフで刺されて即死だったのに
なぜドムはナイフが胸に刺さったまま話をする余裕があるのか?しかも最後は包丁抜いて銃弾を正確に命中させる余裕まであるのか?

ドムの胸に鉄のパッドかなんか入ってたってこと?
0299奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6758-oUT8)垢版2021/09/08(水) 03:29:37.24ID:iN7/48130
>>298
気になったり想像したりしなかったのかよ?でも無の心で見れたらスッキリするだろうな。俺の中ではどうも腑に落ちない、あのオカマの発言とか、最後の映画館での獣の声の正体とか

それにしてもこの監督は、男優のチョイスは割と正統派だと思うけど、女優に関しては個性的なタイプが好きなんだな
0311奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b10-0NQl)垢版2021/09/28(火) 23:48:27.31ID:2Y256EsZ0
エリオットがジョンガルサンの部屋で拉致されて薬で殺される時にグッバイフレンドって言ってる人がサムエスマイル?
0315奥さまは名無しさん (ワッチョイ efda-SdPo)垢版2021/10/16(土) 19:13:58.51ID:OpU8CSvm0
タイレルの死のシーンが悲しかったお(;ω;)
ベラもけっこう良い奴だったのに何で死なせたんだお(;ω;)2人とも生きていた事にしてミスターロボット マーク2って続編作って欲しいお。
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ efda-SdPo)垢版2021/10/16(土) 19:15:50.33ID:OpU8CSvm0
そういえば安倍総理がシーズン1の終わり頃に出てたけど海外ドラマに出演なんて凄いお。
0317奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b47-an4T)垢版2021/10/16(土) 20:49:26.61ID:f40fnc0y0
>>315
このドラマで死んだ人は視聴者が愛して心の中に入れてあげればその中で生き続けるんだよ
それがホワイトローズの計画
>>276以降

>>316
むしろ独裁者トランプと同じ扱いでしょ(笑)
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3bf0-mxVy)垢版2021/10/21(木) 18:39:44.88ID:ipBH/iA20
アンジェラ美人
0321奥さまは名無しさん (ワッチョイ 227f-7oTN)垢版2021/10/27(水) 10:23:43.22ID:U9ojtJjR0
>独裁者トランプ

トランプは狂言回し的存在ではあったけど、独裁者からは
程遠い存在だったからねぇ。
ちと貴君の現実認識は狂ってると思うよ。

中共のDark Army化がこのドラマと現実との最大の接点かも。
0322奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1247-TSw9)垢版2021/10/28(木) 09:41:09.39ID:GiPxlJg+0
>>321
Qにどうした
0323奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-rbIv)垢版2021/10/29(金) 04:59:52.95ID:dINt5+Ia0
【宗教】トランプ前大統領や日本の安倍元首相が称賛したカルト「統一教会」の正体 Washington Timesを支配し、米議事堂襲撃にも関与
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631523477/
0324奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1382-BvZE)垢版2021/10/31(日) 10:27:57.05ID:aQCUCfB/0
一気に見てしまったわ。面白かった、こういう作品があるから海外ドラマ辞めれない
最近合わないのばっかだったんで本当に満足した。大好きな作品の一つになった
0325奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8103-iCu8)垢版2021/11/01(月) 14:53:24.42ID:hh6RcxoA0
1の途中で挫折してたけど暇つぶしに全部見た
そこそこ面白かったけどタイレルアンジェラの物語が割とあっさりだったのが残念だったなぁ
特にタイレルは凄く重要な役割になるなかと思ったけど…嫁もあれだけ色々と見せ場あったのに本筋と何の関係もないところであっけなく退場してビックリしたわ
思わせぶりな存在だったけど何を暗示してたんだろう
0326奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bf0-PwlB)垢版2021/11/25(木) 18:48:22.92ID:m6iJg+pz0
理解できない所は多いが、シーズン3から一気に面白くなった
0329奥さまは名無しさん (スップ Sd3f-E3e6)垢版2021/11/26(金) 15:07:36.15ID:bdC8Lswmd
S4はアンジェラとエリオットが直接顔合わすシーン無しで一緒に写ってる写真も雑な合成で悲しかったな
中の人達が揉めたっぽいから本人達が拒否したのか周りが気を使ったのか知らないけど仕事は仕事でちゃんとやってほしかった
0330奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f47-MeBs)垢版2021/12/02(木) 00:58:54.72ID:+1X8dlIL0
>>329
合成だったのか
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f47-MeBs)垢版2021/12/02(木) 00:59:58.72ID:+1X8dlIL0
アマプラで見ておきたい人はお早目にだね
ネトフリに来るそうだけど

469 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3bcf-di/t)[sage] 投稿日:2021/11/23(火) 18:58:05.77 ID:/297lmgi0
ミスター・ロボット字幕吹替S1からS4まで終了リスト入り
0333奥さまは名無しさん (ワッチョイ 966e-ZEil)垢版2021/12/05(日) 03:38:40.51ID:rOkSyngC0
ラストでちょっと残念だったのが、ネタバラシの部分を精神科医との完全な説明ゼリフで済ませちゃった事だな
ベールが脱げるようにひとつひとつ明らかになってくほうが好きだ
0334奥さまは名無しさん (ワッチョイ b647-wVd4)垢版2021/12/09(木) 16:10:18.59ID:M0QLwcHB0
>>333
そこいくまでに伏線たくさんあったんじゃないの
うろ覚えだけど少年・母親人格とか「いつも一緒」とかいってたし
アンジェラがエリオットにあなたは黒幕(mastermind)だからとか言ってたし
0344奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5331-qBKx)垢版2021/12/25(土) 01:54:43.41ID:3X3bYLdR0
今まで見た中で堂々1位のドラマだった
アマプラで何周も繰り返し見てただけにさびしいなあ
こうなったらソフト買おうかなと思ったけど 日本版はdvdのみでしかもシーズン2までしか出てないというこの中途半端ぶり。。。。
0350奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b99-WxWS)垢版2021/12/27(月) 20:44:40.95ID:+IcbMwa10
最初の方の黒服の男に監視されてるのは妄想だよね?
タイレルも見返してみたら別にエリオットの命を狙う理由も無いし殺されると思ってるのも妄想だよな?
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f99-tEFV)垢版2022/01/13(木) 10:21:04.80ID:FXnwym3F0
国内版のDVDのサブタイトル?
巨大悪徳企業VS天才ハッカー ってなんかチンケな感じだね・・・
元々のは私たちの民主主義はハッキングされました、なのに。
0356奥さまは名無しさん (ワッチョイ c247-B80Q)垢版2022/02/12(土) 20:28:09.05ID:vqL+Pd2e0
エリオットの夢の中で家族で車に乗るシットコムコメディーみたいな回あったけど
あれも今思うとこの世界はTVの世界(だと登場人物が認識出来る)なんですよ
という伏線だったんだろな
0358奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca99-FLD8)垢版2022/03/02(水) 22:01:03.96ID:j7ecgfSz0
同じ監督のホームカミング見始めたけど、アーヴィング出てるね
0359奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f99-TnUB)垢版2022/03/05(土) 10:06:24.38ID:9Xa+XkA40
アンワールとシェイラも出てた
0361奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f99-TnUB)垢版2022/03/05(土) 22:11:27.49ID:9Xa+XkA40
俺も気になってたけど結局わからん。
0362奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f94-Wijx)垢版2022/03/08(火) 11:51:16.00ID:Ofu3UiHU0
いやー、こんなことホントにできるんだね。
リアル Mr.Robotだわ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03b4a1d0b08f30f9883b05e124f35ab6228ebd30
国際ハッカー集団「アノニマス」がロシア国営放送をハッキング 映像を差し替え戦闘の様子を数十秒流す
0365奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ba5-4NGs)垢版2022/03/09(水) 14:34:33.56ID:MMmSXwBv0
>>360
「すべてを取り消して元に戻せる」だから
Mr.Robotがこっそり作ってた復号キーをデータ解析かなんかで独自に発見してたんじゃね
S3の最後でエリオットがEコープ宛に送ったやつ
そんなもの用意しておくのは計画に無かったので「本物なら」って言い方になる
0368奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1399-yMwx)垢版2022/03/19(土) 13:45:31.39ID:ie/TzuXv0
女だと思う
確認だけど、Amazonではシーズン4は今配信してないよな?
0375奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a47-o584)垢版2022/05/23(月) 03:26:38.79ID:4w1B2rrZ0
007アマプラ来てたんか
0376奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bb1-uNCz)垢版2022/05/24(火) 14:14:28.63ID:DbnB2pd90
久しぶりに見返してるんだが、このドラマはタイトルのカットインが恐ろしくオシャレだよね
0378奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e6e-+b+W)垢版2022/05/25(水) 11:37:05.14ID:4d+FFx8L0
今更ながら一気に見たけど最高だった。
ただどうしても腑に落ちないのがタイレルの最後だなあ、あれなんだっただろ。
その後ダーリーンが鹿の死体を見つけてたと思うんだけど、単純に死にかけてる鹿を見て自分と重ねて笑ってたのか…?
0380奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a99-M9DB)垢版2022/05/25(水) 18:21:59.93ID:ILHlJDS10
>>377
それ見たい
貼ってクレクレ
0383奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a99-M9DB)垢版2022/05/26(木) 18:44:05.06ID:VopTIY3C0
>>381
ありがとう~
見てみる!
0384奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a99-M9DB)垢版2022/05/27(金) 14:47:35.33ID:9y/A28yw0
カッコイイね~
また見始めちゃったよ
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-ibT7)垢版2022/05/28(土) 01:18:25.12ID:2UmKE08E0
>>378
つ >>276-296

これは>>382内にある監督と役者の話とも別に矛盾はしないと思う
一番下に書いてある誰かがしたブルースクリーンの考察とも
0386奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-ibT7)垢版2022/05/28(土) 01:30:06.85ID:2UmKE08E0
関係ない所も含むけどせっかくなので元記事のDeepl翻訳貼るね

‘Mr. Robot’ Final Season: Tyrell Wellick’s Fate, Explained – The Hollywood Reporter
https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv-news/mr-robot-final-season-tyrell-wellicks-fate-explained-1250083/
「脚本レベルでは、これは私のお気に入りの一つです 」とEsmailは言う。
「私たちは、これが彼のためになることだとわかっていました。彼はもうこの世にいないと思っていた。
でもその後、『そのエピソードはどんなものだろう』と考え始めたんだ。
この男が私たちのショーに登場する様子は、まるで冥王星から来たかのようでした。
彼は本当に奇妙で、感情的で哀れな方法で奇妙だった。
エリオットを心から愛する奇妙な生き物である彼の本質に迫るエピソードを作る必要がありました。
タイレルとエリオットの関係は、あのキャラクターの最良の部分でした。
二人だけのエピソードを作りたかったんだ。

「私たちは、あの2人が最終的に互いをどう感じているか、互いをどう考えているか、
そして彼らが世界や世界観から何を本当に望んでいるかをハッキリさせるエピソードを構築する必要がありました 」
と彼は続ける。
「そして、タイレルらしく、エピソード全体をシュールなトーンにしたかったのです
 荒涼とした森と寒さの中で、何も見えず、何も聞こえず、ただ、死の遠吠えのような奇妙な音だけが聞こえるというシュールで現実的な背景です
 それは、とてもふさわしいと思ったんだ」
ウォルストレム(※タイレルを演じた俳優)によると、Tyrellの最終エピソードは、すべての良いところを突いていたそうです
「笑いあり、悲しみあり......すべてが詰まっています」。また、タイレルにとって意外な要素、つまり贖罪があると感じているようです

「彼にとって、あの銃弾を受けることは一つの良いことだったのです。
「タイレルとエリオットが森の中で二人きりになり、お互いを続ける以外の選択肢がなく、物理的に二人きりになったという事実...
そして、エリオットとのことをすべて片付けると同時に、彼はついに何か良いことをすることができるようになったんです。
ある意味、彼は銃弾を受けるのですから。4シーズンで1つだけ良いことをしたんだ」と、彼は送り出されます。
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-ibT7)垢版2022/05/28(土) 01:30:56.18ID:2UmKE08E0
>>386
「Mr.Robot」の世界観では、タイレルの死は妻ジョアンナ(ステファニー・コーネリュッセン)の死から数ヶ月後のことで、
そのために生まれたばかりの息子は里親に預けられることになりました。
ウォルストレムは、タイレルが一人で死ぬという決断をしたことは、子供を守るというレベルでは救いになると考えています。
「もし彼が生き延びたら、自分の息子を(闇の軍勢から)とても危険な目に遭わせることになる。
だから、もし彼がここでエリオットのために銃弾を受けることができるなら、
彼にとって今起こりうる最善のことは、息子のために死ねるということだ。それが彼にとって、物事をやり直す唯一の方法なのです。
それが彼にとって、未来がある程度安全であることを確認する唯一の方法だ"

「彼は、そしておそらく私たち全員が、両親のようになるまいとすることから逃げ
続けてきたのです」とウォルストレムは付け加えます。
そして、「そうか、自分は親に似ているんだ」と気づく。それは複雑なことです。完璧で、こうはなりたくないと願っていたものに、突然なるのは簡単なことではありません。
自分の息子にも嫌われるかもしれない、ということがわかったからだ。
しかし、それは彼の遺産によるものです。世間は彼をヒーローだと思っている、それは真実の物語ではないのに。
でも、少なくとも彼が望んだ場所に近いところで遺産を残すことが、彼にとって最高の方法なのかもしれないね"
0388奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-ibT7)垢版2022/05/28(土) 01:31:12.71ID:2UmKE08E0
>>386
「Mr.Robot」。サム・エスメイル、最終シーズンの衝撃的な展開を明かす
血まみれになりながら、大きな青い光に向かって曲がるタイレルの最後の瞬間の謎めいた性質については、俳優も視聴者と同じように混乱しているようです。
「あれが何なのか、僕にはよくわからなかったんだ。
サムと話し合ったんですが、僕らにしか見えないものなのか、それとも彼の頭の中にあるものなのか、よくわからなかったんです。
考えてみると、最終的にすべてがうまくいって、平和になったという感じでしたね。私としては、彼が「息子は大丈夫だ」と気づいたと捉えました。
計画通りにはいかないけれど、息子はもう大丈夫、エリオットも大丈夫、そして彼はウィテローズを倒す。タイレルもほっとしたことでしょう。
彼は「これだけ苦労したのは無駄だった、でももう大丈夫だ」と思っているのでしょう。もう死んでもいいんだ "と思っているのだろう


「この4シーズンを振り返ってみると、彼が実際に目標達成に向かっている、この上昇スパイラルにあるエピソードが2つ半ほどあり、
その後、下降スパイラルにあるシーズンが3つと4分の3あります。」
ウォルストレムは言う。
「彼が夢見たことを実現するために支払わなければならない代償は、とてつもなく大きいものでした。あまりに高すぎる。
彼は、番組に出たり入ったり、(Five/Nineのハッキング事件で)捕まりそうになったり、誘拐されたり...いろいろなことを経験してきた。
そして今、彼が死ななければならなかったことは、私にとって自然なことだと感じています。
でも、彼が最後に少なくとも1つ良いことをしたのを見ると、とても心が温かくなりました。"
0389奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-ibT7)垢版2022/05/28(土) 01:33:24.96ID:2UmKE08E0
>>386
>彼はもうこの世にいないと思っていた。
の原文がこれで
こっちの世界 には いない、
つまり別の世界に行ったとも取れる
We knew he wouldn’t be long for this world.
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-ibT7)垢版2022/05/30(月) 07:52:56.79ID:gZMMbUIe0
>>390
妄想だというのなら>>284の質問に答えてみて
0394奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacf-ZcyC)垢版2022/07/05(火) 06:40:55.48ID:YIX6Gt7Pa
>>392
まともに>>284に答えることすら出来ずにそのレスってジョーク?
笑える
0395奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f73-p0Ka)垢版2022/07/07(木) 22:43:46.59ID:/uB0xyxL0
シーズン1見終わったけど、これ話進むにつれてどんどん陳腐になってないか?
序盤めっちゃ面白かったけど、終盤が既視感だらけの展開で退屈だったわ。

シーズン2以降盛り上がるのかどうか教えてくれ。
0396奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa47-NvsD)垢版2022/07/08(金) 04:16:26.28ID:wYfVRfIu0
>>395
S2はちょっとおもしろくないけど我慢だ

でもS3、S4(ラスト)まで見て普通に理解出来たら見てよかったーいいもの見たって感じ
更に隠されてる伏線にもっと気づけたら感動もので完成度200%の神作品だなってなる
0398奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f73-p0Ka)垢版2022/07/08(金) 20:38:50.55ID:9MdZlA9n0
>>396
なるほど、もうちょい頑張って続き見るわ
なんか他の海外ドラマと違ってシーズンごとにきちんと区切りつかないんだな
0399奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2399-Ru0n)垢版2022/07/09(土) 16:50:44.98ID:u+HvOEXK0
タイレルの家はSMASHのジュリアの家と同じ家だ
0400奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd73-BXm0)垢版2022/07/13(水) 23:13:45.57ID:d6coA1EX0
まだ序盤だけどシーズン2マジで退屈すぎてキツいな…
シーズン1がテンポ良かっただけに落差ありすぎ
0403奥さまは名無しさん (ワッチョイ d5b1-Nr9j)垢版2022/07/14(木) 11:59:00.68ID:22/5xvD70
シーズン2はアンジェラのカラオケ回が響いたなー
壊れていく前兆みたいで切なくなったわ
0405奥さまは名無しさん (ワッチョイ fada-NMq+)垢版2022/07/22(金) 17:11:46.04ID:7U/poMSk0
アマプラ終了でNetflixでシーズン2見出しら話についていけない
あんなにシーズン1面白かったのに
ここじゃ好評のドラマだけど、Amazonのレビュー見るとあんまり良くない不安だ
0406奥さまは名無しさん (ワッチョイ b347-KxVo)垢版2022/07/24(日) 18:10:23.03ID:loN7SDpL0
がんばれ、耐えて次シーズンまで行こう!
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7347-JU49)垢版2022/10/01(土) 02:08:20.78ID:T6mKE0z90
>>409
よかったよかった
0414奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07c0-nB7R)垢版2022/12/11(日) 23:42:27.11ID:dt0GLUFf0
「青い光をみたタイレル」はエリオットの妄想?
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a99-Y6VU)垢版2022/12/23(金) 21:18:59.42ID:66AcR/Um0
シーズン4だけAmazonで配信無いから久しぶりに見られて嬉しい
0419奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9399-cZui)垢版2023/01/13(金) 23:27:13.05ID:5XiPKpV30
改めて見たらエリオットを引き抜こうとした時のタイレルって単純に親切なだけだねw
0421奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a99-n5XR)垢版2023/02/01(水) 22:39:47.90ID:mpxNdwrT0
音楽がカッコいい
0422奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a99-nCk1)垢版2023/02/14(火) 18:53:54.90ID:hkRTykOp0
4-1のホワイトローズと秘書のとこからフレディのとこが好き
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3da-7PCk)垢版2023/02/19(日) 17:12:07.25ID:5GU66rYT0
Netflixで終了して、Huluで始まったけど
いつ配信終了するかわからないので
1話ずつストーリーの内容と台詞を所々書き起こして残してるスマホが壊れると困るから、ブログにも残しておく
しかし、なんでたった4シーズンしかないのに
円盤全部出してくれないんだよ
0426奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2399-FHxQ)垢版2023/02/20(月) 19:38:35.28ID:zO9+M3XL0
シーズン4は見れないし買えないよ
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ a2da-kmp5)垢版2023/04/14(金) 20:05:19.71ID:3odcTBqf0
今日やっとHuluとNetflixに出てきた台詞と描写を書き出したのをブログにアップ出来た
これでいつ配信終了でもブログ読めば思い出せるわ
翻訳者がNetflixとHuluで違うから台詞が結構違うのでちょっと苦労した
明日からは吹き替えでリラックスして見られるー
スレに新たな書き込みないってことは見直したりとかで書き込みするほどでもないドラマだったのかな
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2724-IFb1)垢版2023/04/16(日) 14:49:43.17ID:+fwHdwRW0
>>429
HuluとNetflix入ってないわ
アマプラ時代に見直したり書き込みした人多いやろ
ネタがあるなら書いたらよろし

わいはここの905以降にたくさん考察書いたからよかったら読んで

【ラミ・マレック】Mr. Robot【 USA NETWORK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1441209023/
0431奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-QCGW)垢版2023/05/09(火) 20:40:10.74ID:yQx1MVT50
エリオットの歩くNYの街がゴミだらけなのはいつかあんな風になるって言いたいのかなあ
フィラデルフィアの街みたいな事がNYでもあるのかと思って
You Tube見たけど1人で入ったらヤバい所も見た感じ普通で死にそうな人もテント生活してる人もいなくてよかった
0434奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8299-+sYx)垢版2023/06/08(木) 09:28:39.40ID:5hC8AoPY0
一番好きなキャラアーヴィングかもw
0435奥さまは名無しさん (ワッチョイ 19ea-Mg/6)垢版2023/06/11(日) 23:40:10.47ID:Y0eTbpNS0
日本語字幕か吹き替えの入っている海外版コンプリートBOXがあればなぁ
0436奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf11-rqKn)垢版2023/07/12(水) 08:27:09.30ID:eQKrzY3B0
youtubeで予告編見てみたらそれが吹き替え版で
主人公の声がめちゃくちゃ酷かった コメント欄でも嫌がってる人多いし
あのラミマレックの病んだような声を全く表現できてないしただのカッコつけ演技だった
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a99-DpeZ)垢版2023/08/02(水) 10:50:48.29ID:y9ZF/pEh0
Amazonとかも同じ声優なのかな?
自分が見ようとした時はなんかアニメ風な声で萎え萎えだった。 あと国内版のチンケなコピーも終わってる。
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 01c2-Rhp3)垢版2023/08/23(水) 06:16:31.64ID:YlWMRC480
ホワイトローズ好きやわ~
品と風格がある喋り方
0439奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1f7-ByB4)垢版2023/10/30(月) 05:07:00.48ID:Y1ofvdq00
あーBlu-rayでねえかなぁ
ずっと待ってる
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 676c-1fOb)垢版2023/12/01(金) 21:46:06.99ID:FX4ZKRiD0
前にながら見で観たら話に付いて行けなくなってリタイヤしちゃったけど、今回ちゃんと観たらめちゃくちゃ面白くて睡眠時間削って一気見してしまったわ
ラストの黒エリオットが白エリオットに支配権返すところでは泣きそうになってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況