X



【高校白書】ビバリーヒルズBH90210 29【青春白書】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:54.59ID:CrI5RW78
Beverly Hills, 90210
「ビバリーヒルズ高校白書」と「ビバリーヒルズ青春白書」のスレッドです
スピンオフ「新ビバリーヒルズ青春白書」のNHK未放送分のネタバレは禁止です
また、あまりにも旧作と無関係なスピンオフの話題は新作用のスレでお願いします

◇ 前スレ
【高校白書】ビバリーヒルズBH90210 28【青春白書】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1555980827/


◇ 関連サイト
Super! drama TV
http://www.superdramatv.com/line/BH90210/index.html
90210@JAM
ttp://www.linkclub.or.jp/~yukazow/90210/90210.html
90210 ビバヒル高校/青春白書〜最新情報〜
ttps://bhs90210.exblog.jp/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%AB%E3%82%BA%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%99%BD%E6%9B%B8

◇ 関連スレ
90210新ビバリーヒルズ青春白書82【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1355130006/

過去スレ>>2-3 名セリフ集>>4-5 
ブランドンの女性遍歴>>6-7 役者さん達の実年齢>>8
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:23:47.25ID:vmUULgN2
>>20
いくつかあったけど、いちばんエロいシーンは、第五シーズンの冒頭。10発は抜ける。
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:42.89ID:EmUhWazW
>>20-21
晒しage
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:11.08ID:+Xyuvf5F
ブランドンは何で気の強い女ばかり好きになるんだ?
あ、トレーシーという例外もいたか
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:18:13.38ID:tJ3KyiMd
ブランドンの相手はケリーが火事だかにあった時
浮気しかけた昔の彼女、好きじゃないなあ
それとスーザンも
ドナはいい役してたけど見てた人は全然いいと思わないといってた
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:21:13.92ID:xj3+UuSb
ブランドンの彼女ナンバー1はトレーシーでしょ
再開はエミリーバレンタイン
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:42.14ID:kb2B6t7W
TV放送なのか配信なのかソフト発売なのかはわからんのよね
とりあえず日本語吹替版は出来ると

アンドレアは誰がやるんだろうな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:44.33ID:EBf0h1gn
ケリーの吹き替えさんのtwitterで情報チョロ出し
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:21:20.34ID:3X1uGvGH
>>25
年がら年中気の強い女って女として見れんわ
なんぼ美人でもまったく性の対象にならない
その意味でこのドラマの女には誰一人女の魅力を感じないね
やっぱり翔んだカップルで山岸圭役を演じた桂木文が俺の中では最高やね
ほんまに好きやったわあの子
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:21:50.48ID:3X1uGvGH
やっぱり女はしっとりおっとりした色気美人が好き!
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:21:09.75ID:g0cLnRbL
ビバヒルの主要メンバーで、ヤク(合法・非合法問わず、一時的・慢性的問わず)やったことのない人って、少ないよね
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:33.97ID:x6OUa+YA
エミリーは最初のころはクールでさらっとした性格でよかった
ブレンダともケリーとも違った魅力があって、あのままの見た目と性格だったらレギュラーに定着して欲しかった
ブランドンに執着するようになってからはただの重たい女になって魅力がなくなった
ブランドンとディラン相手に気が向いたときだけ関係もって、ケリーがピリついて厭味飛ばすようになったら
その場所に執着せずあっさり消えて、次の次のシーズンでまたいつのまにか戻ってるような使い方がよかった
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:36:03.40ID:NJrvOS6a
>>37
ヤクやった経験のあるやつら
ブランドン、エミリー、ディラン、デビット、バレリー、スティーブ、ドナ、コリン、ケリー
他にもまだいたかな?
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:32.21ID:jvk5PVCK
あちらのテレビは平気で薬シーンやっとるな
制限ないんかい
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:41:48.17ID:jvk5PVCK
薬や酒ジャンキーのセラピーシーンとか
見飽きたわ
ほんで、
あれ効果ないやろ
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:25.29ID:KcoEHkBt
マニフェストてドラマの中で役名がケリーテイラーて人出てきたw
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:00.39ID:ig9H42q0
>>40
スニッフィング(薬の粉末を鼻から吸引する行為)の場面は、映らないようにしてたね。
バレリーのマリファナはどうだったかな?
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:11.81ID:dEicNC8F
>>45
税金未納問題もあるんだな
税金感覚は日本人より厳しそうなアメリカなのに普通に仕事できてるんだね
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:07:15.73ID:nDFtO5hu
リアルタイムで見ていた母親が
出てくる女の子みんな好きだけどドナが嫌いと言ってたのを思い出した
(ブレンダとクレアとディランの死んだ彼女が好み)
バレリーちゃんよりドナのほうが悪役に向いているのにと言う始末
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:31:17.79ID:A05cPKHt
高校生のころ、ケリーちゃんとバレリーたんを足して2かけたような姉貴が欲しかった。
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:45.66ID:Uwk6+7Px
アヒル口ってレベルじゃねーぞ
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:31.80ID:jG/CHG5C
>>48
おまえの茶々こそ要らんわ
ビバヒルに因んだ思い出話なら歓迎するよ
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:34.08ID:jG/CHG5C
アンドレアがメリーゴーラウンドに乗りながらブランドンに自分をプレゼントする演出
あれ共感性羞恥の人には耐えられない
当時そのシーンをみて自分を客観視できないアンドレアの痛々しさがショックだった
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:32.24ID:4BIByFy9
アンドレアが眼鏡外すシーン好き
やり手の女編集長からいい女に変身みたいな(笑)
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:25:42.57ID:beXt+nDO
>>47
ディランと結婚した女、トニは現実世界でとんでもない事件を引き起こした。
日本じゃ二度とテレビになんて絶対出れないれべる
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:11:17.13ID:jG/CHG5C
なにやったの?
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:19.99ID:Ar0sMsZ6
>>42
流し見してたけど、何度も何度もケリー・テイラーって言ってるから笑っちゃった
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:10:30.45ID:mieVN2fO
レベッカ・ゲイハートすげータイプだった
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:53:27.90ID:6htZUhZZ
>>55
故意ではないけど人を轢き殺したビッグバンブーまことさんとかも普通にテレビに出てるけどな
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:03:55.99ID:wUjlXx2C
故意ではなかったとしても、今後遺族が偶然テレビで自分を目にする可能性を考えたら
テレビに関わる仕事はあきらめるべきだと思う
人の命は奪っても自分のキャリアは邪魔させないという身勝手さが残念だ
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:40:10.93ID:BUFhgt8/
このageてる人は身近で同じようなことがあったんだろうか…昨日から激オコだな
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:12:01.08ID:fITEms59
シーズン5最終話「P.S.“愛してます“」のラストシーンで、
ブランドンとバレリーの長くて濃いキスシーンはエロかったなぁ。
米国だと友達同士レベルでも、あんなねちっこいキスをするのか?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:52:02.36ID:jmk/pqCD
>>64
あのシーンはとってもHな雰囲気でしたね。
繰り返し見るたびに、少し濡れちゃいます(^^)
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:53:33.05ID:QMXI31MD
心臓病募金のチャリティー番組でも、ブランドンとドナが公衆の電波を使って長いキスしてたな。あいつら変態ですよ。
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:16.82ID:z8GfynpF
そういえばジョー・ブラッドリーのことをすっかり忘れてた
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:47.78ID:QYCmay8b
ジョー・ブラッドリー(ビバヒル)と
ジョー・ブラッドレー(ローマの休日)は、
英語表記では同じ(Joe Bradley)。
なぜこんな紛らわしいことしたんでしょう?
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:01:06.99ID:yWqOB5GF
プリズンブレイク一気見してたら
ディーショーンがスゲー悪い役で出ててビックリ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:06:29.38ID:YsFeVop9
>>70
英語など他の言語は確実には日本語には出来ないものさ
リーもレーもどっちにも聞こえるし
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:05.94ID:gVQe9Ife
>>29
>今回の新作、日本語吹き替え版製作開始の模様!

海外ドラマ紹介系サイトでは見かけない?情報だけど、
情報の出所は、何処からかな?
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:26.64ID:29Mm6bt1
スティーブが学校の備品かなんか壊して弁償出来ない!的になったけど、見に行ったバスケの試合のフリースローイベントで見事入って賞金ゲット!→学校に匿名で寄付
のほっこり回好き
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:54.68ID:J7Q2pfVM
ディランがラストに、子供の頃のディランを抱きしめる回って何話でしたっけ?
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:16.44ID:kG7Imy8Q
>>78
なんかおぼろげにその話覚えてるな
子供の頃の帽子被ってるディランが現在のディランの行く先々に現れるみたいな話しだよね
親からの愛に飢えてるみたいな…違ったっけ??
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:23.93ID:Tf7OGf+S
>>81
多分そんな感じ。あらすじもどの辺りの時期かも覚えてないけど、ラストだけたまーにおもいだしちゃって。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:46:24.04ID:tJpb9gLL
リブート版シーズン1で打ち切りだって
レーティングも初回以降かなり下がってたし
局側も満足できなかったのかな
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:32.63ID:gV5By84X
気が向いたら10年20年後に集まってまた何かやればいい
そういう存在でいいわ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:23.43ID:z5ByQGRS
>>83
>リブート版シーズン1で打ち切りだって
レーティングも初回以降かなり下がってたし
局側も満足できなかったのかな


以前の設定で、XX年後で作っていたら、どうだったかな?
同じように打ち切りだっただろうか?
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:41:40.10ID:jjfX9AL4
ティファニー・テーセン(バレリー役)が司会をしている料理番組「Dinner at Tiffani’s」を観たいのですが、
どこかネット配信とかでやっていましたら、教えてください。

ビバヒルの劇中でも「バレリーのエッグサラダ」は皆から好評でしたね。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:15:52.31ID:tJpb9gLL
>>86
どうだろ?
熱心な当時のファンが見てたかもね
リブート版もFOXの自社制作だったら更新されてたかもしれないし
ビバヒルはCBSが版権を持ってるからドラマを制作してるのもCBSなんだよね
視聴率が悪いと真っ先に打ち切られるのが外注ドラマだし
009087訂正
垢版 |
2019/11/08(金) 19:32:31.02ID:jjfX9AL4
>>88
× テーセン
〇 ティーセン
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:38:57.45ID:nsLRcPgG
>>83
ルークペリーが生きていて出演していたら結果は違ってたかも知れないな
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:14.66ID:LEp4io9O
えっ、そりゃそうでしょう?
同窓会的に集まって、この先いったい何シ−ズンやるつもりだったの?
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:48:47.11ID:Svv5hTxZ
視聴率が低いのにギャラが高い
自社制作じゃないから収益を分けなきゃいけない
そりゃ打ち切られるわ
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:17.13ID:PRiUEitX
見たかったのは昔のドラマの延長であって役を演じている役者の実生活の再現ではなかったからね
打ち切りも仕方ないね
昔のドラマのその後の話の続きだったら打ち切りじゃなかったかもだし
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:26.35ID:IgXSvPAO
正直言うと英語ぜんぜんわからないし吹替音声じゃないから面白くなかった
みんなあんまり見た目かわってないから(個人意見です)声さえ吹替のものなら内容なんてどうでもよくて、みんながワチャワチャやってるのも楽しめたと思う
今思うとなんて優秀な吹替メンバーと翻訳台詞回しだったんだろう
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:09.21ID:/FKubXp/
>>98
>昔のドラマのその後の話の続きだったら打ち切りじゃなかったかもだし

策を弄し過ぎた感有るね。
普通に続編をやっていれば・・・
今後、このメンバーが揃う作品は作れないだろうし、もったいない
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:21.22ID:O7BDI05h
視聴者が見たいのは旧ビバヒルでありブランドン以下役柄の中年期であって
演じる役者の派手な人生をパロディにしたようなドラマじゃなかったってことかな
度々社会問題を取り入れていた旧ビバヒルとはテーマがズレちゃってるよね
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:01.49ID:xFxNWk9f
普通にその後の続編作れば良かったのにね

親になってからの子育ての悩みだったり、中堅どころになった会社組織での悩みだったり、リストラされたり、まだ独身がいたりとかすれば面白かったかも

また、社会問題ネタとかも交えたりすれば
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:14.91ID:oMjjRFq7
あーあ、って感じだね
高校白書時代と同じカメラワークやBGMを織り交ぜて
俳優たちにもそれぞれの役に完全に戻るように指示すれば、視聴者が目を離せない伝説のリバイバルになったのに
ブランドンたちの日常を撮影しなきゃ意味ないじゃない、俳優の同窓会なんて見てもしょうがない
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:10.00ID:lhpr4JRE
アマゾンプライムにシャークネードシリーズそろってるからそれ見て気を紛らわせよう
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:24.52ID:b5MPRabo
どーでもいいけどラストシーズンのサブタイトルがカイジみたいだよな
時系列で言えばカイジがビバヒルみたいなんだけど
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:43.11ID:eYfGfMPS
唐突に二文字熟語になったよね
付けるの面倒になったのかな
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:36.40ID:BjgdOLOw
普通に中年白書で、ブランドンブレンダたちのその後で良かったのにね
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:25.16ID:0sgxlc7a
新ビバヒルの後でよかったけど
しゃーないね。
需要がなかったって話
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:45.76ID:cdvQHlkE
ディランが亡くなって、そのお葬式のために久々に皆が集まる話の前後編あたりがよかったなー

思い出話に花が咲いたり当時のことで今さら喧嘩したり
でも最後には故人を偲び、若かった青春時代を振り返り
そして再会を誓って、それぞれが別れていく感じ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:17:42.08ID:cdvQHlkE
それぞれの登場人物とディランとのエピソードなら
ディラン追悼にもなるよね
最後にははもちろんブランドンで締める
ブランドンが悲しみを抱えたままバイクで街を出るディランを1人見送るシーンは絶対にいれてほしい
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:45.76ID:7g/t3W7c
亡くなったことをドラマにまでしたくなかったんだろうか
でも見る側はそこも含めた続編が見たかった
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:27.25ID:xe3zHz2v
なまじシリーズ化したいという欲目が設定を見誤らせたのかもなあ
始めから全6回限りと決めていればもっと直球なストーリーにできたか
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:01.12ID:WOX76+Sr
悔やんでも後の祭り
ディランとバレリー以外の全員が揃ってたのにもったいない
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:43.15ID:VzqB/WbI
ディランを欠くといろいろと話が成り立たなくなったってことか?
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:30:33.14ID:bPijpmvG
新ビバヒルよりリバーデイルのルーク追悼エピのほうが気になる
シャナンも出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況