X



【FOX】プリズンブレイク総合スレpart4【統合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ c181-SjrX)垢版2020/05/30(土) 08:56:16.79ID:mqp7ZwWD0
>>522
コロナで延期らしい。
0525奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-sGQG)垢版2020/05/30(土) 20:37:34.36ID:H4P9N5R2a
L.J.なら俺の上で腰振ってるよ??
0526奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8d-G9y9)垢版2020/05/30(土) 23:32:34.51ID:XCLRO/sjr
今さら初めてシーズン4(とファイナルブレイク)まで一気見たら何でか知らんがマホーンすごい好きになった
ストーリーが滅茶苦茶でもマホーン見たさが勝ったw
シーズン5は出てこないんだよね?楽しみ半減だな
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3911-QADs)垢版2020/05/31(日) 00:27:03.59ID:FYcFJoDQ0
よくドラマや映画で、正義の味方Aに追い詰められた悪役Bが銃で人質をたてにするシーンがありますよね。
撃つなら人質を撃つぞみたいな構図ですが、これに関していつも疑問でなりません。
実際にこのようなシチュエーションになったとして、仮にAがBを撃ったとして、一瞬のことでしょうからBが死ぬ間際に人質を撃ち殺すなんてできるんでしょうか?
私は不可能だと思うので、いつも早く撃っちまえよと思って見ています。
リスクがあるとしたらAが誤って人質を撃ってしまうくらいかなと思います。

皆さんどう思いますか?
0530奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8d-G9y9)垢版2020/05/31(日) 00:50:54.76ID:9LN5lEnZr
>>528
そうなんだ
かっこいいし色気あるしいい俳優さんだと思うけどなあ
キャラが魅力的なのは演技力あってこそだし
あんだけ動けるので年齢知ってびっくりした

あ、526です
0531奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8d-G9y9)垢版2020/05/31(日) 01:05:36.85ID:9LN5lEnZr
>>529
同志がいた

シーズン4は個人的にマホーンの復讐の行く末がクライマックスだった
ワイアット倒した後はその有能さを見て楽しんでた
0533奥さまは名無しさん (ワッチョイ 49dc-h2d2)垢版2020/05/31(日) 07:42:19.48ID:NnhrzkMt0
>>530
マホーン役のすごいとこは号泣シーンとか怒りで顔真っ赤になるシーンとか全部ガチなんだよ。
薬で朦朧とする奇抜な演技もできるしマホーン役は演技がめちゃ上手い。
ハリウッドスターでも泣き真似しかできない俳優いるんだぜ。
0535奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9976-E+Ns)垢版2020/05/31(日) 14:10:54.30ID:RYSOpLBm0
シャープ大佐
0544奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9976-E+Ns)垢版2020/06/01(月) 16:05:00.56ID:Ym3syZ2s0
アルマゲドン見てたら宇宙ステーションでアブルッチが出てきた
0548奥さまは名無しさん (ワッチョイ c181-SjrX)垢版2020/06/01(月) 20:47:27.51ID:1YAJau9t0
アブルッチ、ファーゴにも出てたよね
0557奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8d-G9y9)垢版2020/06/02(火) 11:32:38.08ID:xqdH+NH0r
マイケルの墓シーズン4と5で死んだ年が違うのは何で?単なる制作側の都合?

てかサラ人を見る目無さすぎや
ランスといいポセイドンといい
0563奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9363-SpyH)垢版2020/06/02(火) 15:02:42.51ID:r4WBXeCo0
S4見始めだけどスクレ達が脱獄したシーンあんなにさらっとでいいのか
S1〜3からS4始まってからの展開が急過ぎてえってなった
あとアメドラにありがちだけど車簡単に盗めすぎw
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7975-UEtW)垢版2020/06/02(火) 18:35:59.24ID:wOfW7RzG0
シーズン1の終盤でニックサブリンが銃突きつけてベロニカ脅してたあたりってLJどこにいたの?シーズン2の1話でいきなり捕まってたけど
流し見してたから見逃したかな
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ abcf-GRfe)垢版2020/06/02(火) 20:28:55.76ID:hmgx1Or20
>>565
え・・・
0572奥さまは名無しさん (オッペケ Sred-HZdC)垢版2020/06/03(水) 00:43:05.50ID:5IeuVMsKr
シーズン5まで見終わったけど敵味方とも登場人物が少なくてさみしい作りだな
もう1回見るか
0574奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6cf-5pOY)垢版2020/06/03(水) 04:55:09.48ID:7cpLzuVY0
>>571
3のマイケルが一番好きかも
臭そうだけど
0576奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-HZdC)垢版2020/06/03(水) 22:17:28.51ID:tbinyqhs0
S5は4より痩せてるように見える
太り方は4がピーク
0580奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-HZdC)垢版2020/06/04(木) 00:32:01.39ID:lCzrG9aW0
ケラーマン撃たれたのは胸
その後の描写がないな

吹き替えなしでもいっかい観始めたけどTバッグが意外に普通の声でなじめないw
0589奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6962-+Wcc)垢版2020/06/04(木) 15:44:17.18ID:QkVrqjg70
24にファミリー感は無いしな

死んだ嫁や要らん事する娘はとっととフェードアウトして孤高の
戦士ジャックが作られていったが失い続けても任務を成し遂げる
姿勢が良かった。イラク兵捕虜虐待で作品が叩かれシリーズ
作りにくくなって終焉したがドラマその物になんの罪もないのに。
米兵のモラルの無さを問うのが先だろうに世界大戦の頃から何も
変わっていない。世界最狂の軍隊の名は伊達じゃなかった
0591奥さまは名無しさん (ワッチョイ a981-1bbd)垢版2020/06/04(木) 21:10:31.84ID:qAfTUwdg0
中国の収容所に捕らわれたジャックをマイケルたちが脱獄させるストーリーはどう?
それかジャックとマイケルが偶然同じ刑務所に収容されてて一緒に脱獄を試みるは?
0593奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-pUws)垢版2020/06/06(土) 07:29:18.92ID:EDHpAHcC0
S2をまた見てるけどやっぱマホーンの人演技うま
動きのキレとか微妙な表情とか
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ a944-+Wcc)垢版2020/06/06(土) 10:07:25.75ID:j4UGN/au0
フロイドさん殺した奴ら収監されたらベリックみたいにクロンボグループにリンチくらうんじゃねえか?
0597奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)垢版2020/06/06(土) 13:22:54.50ID:zok+pgYC0
警官に近づいてきた70歳台のお年寄りを吹っ飛ぶぐらいに突き飛ばし
お年寄りが後頭部から倒れて頭から血を流して身動きせずしないのに
無視して素通りしていった警官達
特に突き飛ばしたあの警官は収監されてリンチくらったらいいわ
あんなの人としておかしい
0598奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6cf-5pOY)垢版2020/06/06(土) 13:29:04.92ID:0q+dXxl80
>>593
自分も見直してるけど
あんな作戦でLJを逃せると思ったんかなマジでw
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-pUws)垢版2020/06/06(土) 22:00:00.69ID:EDHpAHcC0
S2のマイケルは本当に天才?ってなること多い
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ a944-+Wcc)垢版2020/06/07(日) 00:08:15.65ID:IFY1CbSc0
>>583
スクデリ→マイク
ベリック→エリス
ヘイワイヤー→イーライ
サマンサ→リンクレスギ
アンオーウェンス→サンダース娘
クイン→ブラッカー将軍
ホワイトさん→ホービス護衛官
ステッドマン→マイケルレイサム
グスト→フランクス捜査官
ギアリー→駅の警備係
ハーブスタントン→ウォルシュ
バナルジー→マムードファヒーン
ファーガソン→ノバコビッチ
ローランド→デボンローゼンタル
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea4e-Rw0O)垢版2020/06/07(日) 07:38:14.28ID:GIv8C+iO0
コヨーテ→マリーナ
スキュラ狙ってる糞中華→S6でCTU襲ったチェンの現場部隊のリーダー
クリストバル(S3でサミーが引き入れた囚人)→S7でジャックの聴取に来る人
0603奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sped-jGn8)垢版2020/06/07(日) 23:08:39.34ID:nx8Xmne7p
ケラーマン実は生きてたからの死ぬの早すぎ
なんだったんあれは
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6cf-5pOY)垢版2020/06/08(月) 06:38:26.01ID:F671Tj3O0
>>599
リンカーンのせい
0607奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa05-Rw0O)垢版2020/06/08(月) 07:29:08.49ID:8A/2X+Q3a
マイケルってS2以降はそこまで天才描写ないよな S4序盤はキレてたけど
マホーンの方がよっぽど賢い ま、そのマホーンもマイケルの主人公補正で負けてるけど
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-pUws)垢版2020/06/08(月) 09:03:58.54ID:mYqVY9Z00
だんだんリンカーン化するマイケル…
逆にマホーンとタッグ組んだ時の安定感よ
SONAの穴掘り作業中に身の上話したがるウィスラーを適当に無視する2人が好きw
0612奥さまは名無しさん (オッペケ Sred-pUws)垢版2020/06/09(火) 08:36:41.60ID:P2RNXQ6nr
診断書は偽造にしても鼻血出てたのは何だったん…
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ 15cf-eK8u)垢版2020/06/09(火) 21:21:51.31ID:MY2PWOit0
サラはずっと美人じゃないかな
良い老けかたをしてるような気がする
ティーバッグもだんだんカッコよくなってる
一番劣化したのはマイケルだわ
5ではまたカッコよくなったけど
6にはマホーン出るのかな
0619奥さまは名無しさん (ワッチョイ b61f-pUws)垢版2020/06/09(火) 22:16:28.71ID:vIe0a7M90
サラ綺麗だよねスタイルがすごくいい
でもニカが可愛くて好き
かっこいいのはマホーンだな
当時50代?おじさんであんなかっこいいと思った人初めて
0625奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f5c-JO/e)垢版2020/06/10(水) 02:16:11.56ID:5ZffMCz60
大仏と似てるよなあの人
0626奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-nz/J)垢版2020/06/10(水) 08:05:31.22ID:5gKZrhQMr
ニカはマイケルの奥さんやで

>>622の言ってるのは誰のことだ?
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/10(水) 09:25:08.68ID:0kuBENav0
シーズン1の初めの方でシークレットサービスが所長を脅してマイケルを移動させようとするシーンがあるんだけど シークレットサービスはどうしてマイクを兄貴の刑務所から移動させないといけなかったのだろうか?またどうしてシークレットサービスは弟が刑務所に入ってることが分かったのだろうか?

誰か教えてください
0629奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac7-Xe4V)垢版2020/06/10(水) 12:24:02.66ID:pl7dS0iea
>>627
マイケルを移動させるのはよぅわからんが(脱獄させるために入ったことはケラーマンは知らない)
マイケルが入ったの知ってるのか?って疑問に思うことか? 姓は違くても弟って事は知ってるし、銀行強盗なんてやったら新聞にも名前載るでしょ
0633奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-nz/J)垢版2020/06/10(水) 16:49:01.82ID:9lE03G3Or
>>631
その辺りよく覚えてないけどマイケルが刑務所に入ったのは何か企んでると思ったからとか?
死刑を早く執行したい側としては不穏分子は排除したかったんじゃない
0634奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-+3Wy)垢版2020/06/10(水) 17:45:28.65ID:EpKYn+Wua
>>620
ベロニカドノバンのこと?
0635奥さまは名無しさん (スププ Sd1f-9rm7)垢版2020/06/10(水) 18:47:11.69ID:xlKKj4f9d
ベロニカとは違う
ニカは国籍目的でマイケルと結婚した人
S1と2に出てる
0636奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f4e-Xe4V)垢版2020/06/10(水) 19:25:23.36ID:/44+TmpP0
ニカってマイケルの偽装結婚の相手だよ ニカは永住権欲しくて了承
精神棟のicカードを手に入れるために利用した
クラブで働いててジャスミン ベリックに目をつけられてて問い詰められる
ちなみにs2でベリックとイチャイチャしてる
0641奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-+3Wy)垢版2020/06/11(木) 00:56:49.73ID:B9ZYX4t5a
>>640
所長から聞いたんじゃない?
0642奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-+3Wy)垢版2020/06/11(木) 00:57:28.07ID:B9ZYX4t5a
>>635
んー、なるほど…
登場人物が多すぎて誰が誰やらわからんな…
0643奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-nz/J)垢版2020/06/11(木) 09:31:01.10ID:TCrSKWZGr
自分もS1に出できた囚人の名前とかもう分からん

>>605
ムスカ思い出したww
0648奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/11(木) 20:44:01.54ID:SulUhCxc0
>>645
その結果足の指を2本も切られるとかマイケル実はバカじゃないのか

このドラマ大概に馬鹿な場面が多すぎないか?

それと刑務所で起きた暴動なんだけど女医さんがいる部屋はガラス窓なのに異常に硬くて素手で殴ったら穴が開いたのに消火器で黒人が本気で何回もついてもその窓ガラスが割れない これってコメディーの分類に入るの?
0652奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfcf-hslB)垢版2020/06/12(金) 06:09:17.58ID:s4OARPEY0
>>627
もう一回ちゃんと見てみろ
0654奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/12(金) 09:18:47.64ID:c0STgF8y0
>>650
プリズンブレイクのありえないところは24 と同じ作りなんだけど 同じ人間が制作してるのかな?

もしかしてそれにコメディの要素を加えているのかっていう話だったんだけどね。

後、日本語の吹き替えをしている人の喋り方が面白くて仕方ないんだけど
特にアブルッチとのやり取りが本当に笑える コメディとしか思えない
0655奥さまは名無しさん (スププ Sd1f-9rm7)垢版2020/06/12(金) 11:06:33.95ID:it4gW7Fjd
シーズン6やってほしいなあ
そしてマホーン出てほしい
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ f344-LSMT)垢版2020/06/12(金) 14:43:23.55ID:1W3aUR3t0
>>644
天才だからな
FBIのファイルをハッキングして住所知ることくらいお茶の子さいさいなんでしょ
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f1f-nz/J)垢版2020/06/12(金) 18:43:27.86ID:2ekkJbWn0
S5でリンカーンが墓暴いてたけどマイケルが死を偽装した時って遺体あったんかな
0658奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-M8PI)垢版2020/06/12(金) 19:45:08.69ID:1Pg2YbApr
ファイナルブレイクの時の遺書ビデオの時からポセイドンに脅されてたって事なんか?
葬式で死体を見ないわけないだろうしめちゃくちゃすぎねえか
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f1f-nz/J)垢版2020/06/12(金) 21:04:14.62ID:2ekkJbWn0
丸焦げの遺体を偽装したのだろうか
あんま考えちゃいけないやつか

墓の西暦は違うな〜と思ってた…
0664奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/12(金) 23:08:16.71ID:c0STgF8y0
>>656
アルブッチが組織の裏切りもののフィボナッチの居場所を知りたいなんて、そんなのが警察の捜査記録にあるとは思えない

フィボナッチの居場所を知ってるということでそれが結局リスクとなって足の指二本来られるとか馬鹿でしょう アルブッチと仲良くなる方法はもっと他にもあったんじゃないの 初めから一緒に脱走させてやるって言う事だけで仲良くなれたんじゃないの
0667奥さまは名無しさん (ワッチョイ f344-LSMT)垢版2020/06/13(土) 03:07:43.19ID:ZCfJ0B1r0
>>600
追加
ファルゾーニ→ポールコプリン
0670奥さまは名無しさん (スププ Sd1f-9rm7)垢版2020/06/13(土) 14:25:09.91ID:W8Il52Iyd
>>666
S6のティーザーて何?
ファンが勝手に作った動画なら見たことあるけど
あるならマホーン見たい
0673奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-fIRK)垢版2020/06/13(土) 19:01:24.46ID:NxETH39Jr
シーズン2で拘束されながらスクレを諭す警察官を演じてる女優はなんて名前ですか?
0675奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-elPE)垢版2020/06/13(土) 21:04:05.35ID:oMnu6EfS0
>>672
ティーバッグの吹き替えの声優がうますぎるんだけど だんだんお笑いに見えてきてるから腹の底から笑っている 今シーズン1だけど このドラマはアブルッチと T バックのお笑いコンビがメインだろう
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfcf-hslB)垢版2020/06/14(日) 02:28:03.70ID:unJl1uU90
>>679
人ってのは誰でも金の為に生きる娼婦さ
あんたはそのちょ〜〜だ
0682奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf2f-P9YK)垢版2020/06/14(日) 03:04:28.36ID:F+mcLpRx0
ずっと気になってたんだけど、ティーバックの腕無くなるけどCG処理? 服の中に腕隠してる?義手はどうやってはめてる? 

小さい頃に見てたから、演技の為にガチで切断したのかと思ったんだけど、違うんやね
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/14(日) 05:59:07.94ID:pwcgGU5s0
このドラマ、面白いんだけど矛盾が多いんだよなあ。
今思い付く事例でいうと、まずハードディスクを破壊もせずに川に投げ捨てるシーン。
知能犯のはずなのにツメ甘すぎ。
あと、井戸に落とされたCIAの人。
あんな最強の人間が、子供含めた素人3人にあんなに簡単にやられすぎ。
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/14(日) 06:01:12.00ID:pwcgGU5s0
そう考えたらブレイキングバッドは本当に凄いなあと思う。
ほとんど矛盾がないもん。
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/14(日) 06:04:00.32ID:pwcgGU5s0
それはそうと、刑務所のクーラー壊れた時の、ベロニカの胸元の汗がエロかった
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf2f-P9YK)垢版2020/06/14(日) 08:32:37.36ID:F+mcLpRx0
>>686

違う?
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-elPE)垢版2020/06/14(日) 08:44:13.65ID:0jVwaPJV0
>>683
このドラマはコメディだよ シーズン1からお笑い続出だから

そもそもシークレットサービスが殺し放題っていうのはありえないだろ

フィボナッチには脱獄の話を餌にしてあげれば初めから足の指を切られることもなかった あれやられたら歩けるようになるまで全治2ヶ月以上はかかるだろう
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-elPE)垢版2020/06/14(日) 08:48:29.53ID:0jVwaPJV0
>>684
ブレイキングバッドの脚本は独特だよね 動画の描写の仕方もどくどくだし

でも頭でいい部分があったことは間違いないと思う ハンクはずっとウォルターが麻薬犯だと気づかなかっただろう 義理の弟がブルーメスを作っていたなんてね まぁそこが結構笑えるところだけど

ドラマに矛盾点を追求するのはバカなことだけど プリズンブレイクは本当にそれが多すぎだよな プリズンブレイクは真剣に現実と照らし合わせてはいけない
0690奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-P9YK)垢版2020/06/14(日) 08:54:29.54ID:D71nYQfza
>>689
それ言ったら全部のドラマと現実を混同するのがおかしい。

警察であり自分の身内が普通犯罪に手を出してたとか思いたくないだろ
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/14(日) 09:46:15.79ID:pwcgGU5s0
>>689
設定自体は現実ではなくファンタジーなのは分かる。
でも、ストーリーに矛盾があり過ぎるのはなあ・・
例えばシークレットサービスやCIAが犯罪組織ばりに人殺しまくる設定なんていうのは、「そういうワールドの話」として観てるから良いんだよ。
でもストーリーの中で、「いや、何でこんなことするの?」とか、
「こんなん偶然過ぎでしょ。偶然がなかったら死んでたってこと?」とかのシーンは少ないに越したことないよね。
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/14(日) 09:49:27.29ID:pwcgGU5s0
それはそうと、そういう世界のファンタジーとして観てると言ったけど、でもPBほどじゃないにせよ、
よく映画やドラマでアメリカの国家権力が陰謀で人を暗殺したりする話ってよく出てくるんだけど、
あれだけそういう設定が出てくるってことは実際にそういうことがよく行われてるってことなのかな。
それとも単にファンタジーとしての定番なのかどっちなんだろ。
0694奥さまは名無しさん (スププ Sd1f-9rm7)垢版2020/06/14(日) 10:18:07.77ID:qIg7p1Fwd
>>679
私はランス
依存性です

名台詞でも何でもないけど頭から離れないw
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-elPE)垢版2020/06/14(日) 12:46:30.81ID:0jVwaPJV0
>>690
許せる範囲って大事じゃない

>>691
本当におっしゃる通りだと思います 

>>692
今回は黒人事件に関してもそうなんだけど よくあるんだったらやっぱり国家権力だとしても揉み消せないと思うよ 不審点がいっぱい出てくるだろうからね  まあ完全に処理ができれば可能だろうけど

NSA みたいにやっぱり担当者のリークというものがあるからね 
0699奥さまは名無しさん (ワッチョイ f344-LSMT)垢版2020/06/14(日) 13:01:27.03ID:nELltEDx0
>>679
気持ちはありがてえが、欲しいのはお前だ
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-aApL)垢版2020/06/14(日) 16:12:17.53ID:FUjcgyPy0
>>683
>まずハードディスクを破壊もせずに川に投げ捨てるシーン。

そのシーンが無かったらマホーンの頭脳出番は無かった訳だが
マホーンがマイケル追い詰めること出来たのはほぼハードディスク解析のおかげ
まあCIAの人は同意w
0701奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-nz/J)垢版2020/06/14(日) 17:15:40.37ID:MOwYKppor
>>679
助けてくれたのが俺のためなのかチームのためなのかは分からないが、とにかくありがとう

セリフっつーか好きなシーン
0709奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f1f-nz/J)垢版2020/06/15(月) 01:05:14.25ID:jd3F9whm0
>>679
俺の事が知りたければ出世しろ雑魚が!
0710奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf2f-P9YK)垢版2020/06/15(月) 07:25:55.34ID:NuwwPSHn0
>>708
あんなイケメンになら、ノーマルでも抱かれたくなるだろうが!!
0712奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-cKRs)垢版2020/06/15(月) 08:24:54.73ID:NAoJh+M9r
>>673
アレクサンドラ・ライドンていう人みたい
0715奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-tBi+)垢版2020/06/15(月) 16:28:31.55ID:f1FvG83Ha
スキュラって移動するのに3日かかるとかまだ動かせないとか言ってたから核爆弾みたいなのを想像してたら、マイケルがサッと掴んでリュックに入れて持ち出してた
あそこでちょっと気が抜けたというか『え?そんな扱いでいいものなの?』って拍子抜けした
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8b-QPkj)垢版2020/06/15(月) 16:38:08.75ID:0lUFiCR+0
>>703
FBI のベリックだ やろ
0717奥さまは名無しさん (ワッチョイ f344-LSMT)垢版2020/06/15(月) 16:48:42.60ID:7nGzTAZw0
ポセイドンて柴公園の俳優に似てる
0718奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/15(月) 19:07:07.65ID:kQgE7ZY40
シーズン1の初めの方で刑務官の休憩室を放火して燃やして、そこの掃除屋としてマイケルたちが雇われ 1 m もあるコンクリート鉄ハンマーでガンガンが穴を開けていって 普通なら速攻でバレるだろ

そもそもマイケルで計画にはかなり無理があるだろwww
0719奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/15(月) 19:57:19.19ID:uTko3yoF0
>>700
いや、それはもちろんそうなんだけど、そもそもそんな安直なミスに頼らないとマホーンが登場できなかったこと自体が問題じゃない?笑

それはそうと、実はまだシーズン2の11までしか観てない。
今回思った矛盾は、メキシコ人とニトロの取引するシーン。
砂糖水って笑
そんなん、取引するんだから品質チェックするのなんて当たり前やん。
そんな当たり前のことを、さも「さすがメキシコの犯罪組織は鋭い」みたいに緊迫シーン的演出されても・・
コカイン取引する時に同等と小麦粉持ってくるみたいなもんじゃん。

といろいろ言ってるけど、充分面白いんだよ。
決して貶してるわけではない。
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/15(月) 19:59:01.59ID:uTko3yoF0
シーズン1が断トツで面白くてシーズン2から面白さ半減する、と言ってる人多いけど、個人的には2の方が面白いと思う。
0724奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfcf-hslB)垢版2020/06/15(月) 21:20:19.52ID:H40quBOL0
>>723
ほんまそれw
終わり方クソかっこええ
0725奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-cKRs)垢版2020/06/15(月) 22:30:25.37ID:79Q9MIGZr
>>716
自己紹介練習してたのはウケたw
あの頃からだんだんベリックがお笑いポジションに…

プリズンブレイクはキャラクターが皆魅力的だから人間ドラマだと思って見てる
多少の矛盾は気にならない面白い
0726奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-cKRs)垢版2020/06/15(月) 22:35:42.87ID:79Q9MIGZr
あでもマイケルがタトゥーで顔認証突破した時はえっ?!ってなったな…あんなん可能なんかな
0727奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8b-QPkj)垢版2020/06/15(月) 22:48:28.94ID:0lUFiCR+0
ローランドの能力チートやったな
0728奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/15(月) 23:10:12.90ID:kQgE7ZY40
>>725
なるほど
そうだよね

ところで最近プリズンブレイクを見出したばっかりなんだけどこれってシーズ何歳まで見ればいいの?

今のところマイケルがアホすぎてコメディだと思ってみてる 足の指切断だけど、あれはないわ
0729奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfcf-hslB)垢版2020/06/16(火) 01:26:19.05ID:vM8ATOMt0
>>722
そんなサラの何処がいいんだろうなマイケルは
一途だし気の毒だよマイケル
0730奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f1f-cKRs)垢版2020/06/16(火) 08:27:40.14ID:Xnmw3vRQ0
>>728
S4でいったんストーリーは完結
S5は7年後の話
S1が一番面白いっていう人多いけど2以降も自分は好きマホーン出てくるから
0732奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff8b-QPkj)垢版2020/06/16(火) 10:54:50.80ID:kf6OnD810
>>729
自分のせいで人生狂わせちゃったんだから責任感じてるんやろな
0735奥さまは名無しさん (ワッチョイ f344-LSMT)垢版2020/06/16(火) 15:13:46.67ID:c8go3TVr0
ホントは警察官になりたかったけど刑務官にしかなれなかったんだっけべリ糞は
まあはしゃぐのも無理ないなw
0736奥さまは名無しさん (スプッッ Sd07-/FB9)垢版2020/06/16(火) 15:24:20.52ID:3XXcpURld
ベリックはS2の最後でパンツ一丁で倒れながらプルプルしてたのが衝撃的だったわ
S3でもしばらくあの格好が一張羅で可哀想だった
完全なビビりキャラになってたし
最後は男らしかったがもっと出てほしかった
S6でマホーンは出てくるのかな
完全にマイケルより頭がキレるから近いにくいのかな
ティーバッグはまた良いキャラ貰えるんだろうな
0737奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f1f-cKRs)垢版2020/06/16(火) 16:07:02.99ID:Xnmw3vRQ0
>>735
警官に扮装した時のバッジ大事にとってたんだよね
マホーンが遺体にそれを添えたところは泣けた
0738奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-P9YK)垢版2020/06/16(火) 18:43:02.06ID:cvoxp+xRa
良い面も悪い面もあるって演出がええな
0739奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff40-yGiN)垢版2020/06/16(火) 21:15:02.03ID:ahgcWtjZ0
ティーバッグかっこいいけどな。
役柄がキモいからそうは見えないけど。
性犯罪が絡まないサイコパス的悪役とか似合いそう。
ジョーカーとかクライドみたいな。
0740奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf2f-P9YK)垢版2020/06/16(火) 22:23:39.44ID:CN5DlV9H0
片腕ない人とかいるけど、シャツとかズボンとかネクタイてどうやるん?
0743奥さまは名無しさん (ワッチョイ c348-elPE)垢版2020/06/16(火) 23:34:29.46ID:IhO7uzDu0
おいおい勘弁してくれよまだシーズン1の中間にもいってないのにアブルッチが死んじゃったじゃねえかよ

アブルッチと ティーバッグのお笑いコンビが最高だったのに もうこの二人の絡みが見れないとか最悪
0747奥さまは名無しさん (スププ Sdba-v3xC)垢版2020/06/17(水) 10:32:07.47ID:qBGXkA8Xd
あの母親は最悪だったなあ…スキュラ使って何がしたかったのかよく分からんかったし
世界で取引して金儲け?

悪役でもグレッチェンとか将軍はまだ愛着持てた
0749奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa43-YhGq)垢版2020/06/17(水) 12:39:22.02ID:cz+WPHCXa
んーやっぱクインがやられるのおかしいよ ケラーマンよりずっと腕がたつ人間だぞ
ジャック・バウアーが一般人相手、しかも1人は負傷、残りは弁護士女と少年
にあんな簡単にやられるかねw
0753奥さまは名無しさん (スププ Sdba-v3xC)垢版2020/06/17(水) 23:18:52.11ID:qBGXkA8Xd
>>751
サザエさんのアナゴさん
ドラゴンボールのセル
すべらない話のナレーション
0757奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e2f-f3e5)垢版2020/06/18(木) 18:07:45.92ID:xRQc8eJm0
若本は癖があるけど、字幕版はただのオッサン
0758奥さまは名無しさん (スププ Sdba-v3xC)垢版2020/06/18(木) 19:27:38.25ID:ZEubFOKTd
名ゼリフいろいろあがったけどベストオブ名ゼリフは何だろう
0765奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e2f-f3e5)垢版2020/06/19(金) 10:25:30.63ID:XMKAoFbm0
ちょい役の河本がマシに見えた、成宮もひどい
0768奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-V2+s)垢版2020/06/19(金) 18:00:01.13ID:nrCW5lcN0
なんか一番ムカつくのは、FBIのチリチリ頭の黒人のババァだな。
性格の悪さが顔に滲み出てる。
0770奥さまは名無しさん (スププ Sdba-v3xC)垢版2020/06/19(金) 20:06:45.76ID:0Y481Fo5d
>>752
分かるセルフの演技はあまり好きじゃなかった
他の俳優陣が皆うまいだけに
でも憎まれ役だったからあんなもんでいいのか
0773奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-NJ/h)垢版2020/06/20(土) 00:16:26.68ID:oXK+BTYB0
今シーズン1のエピソード17ぐらいなんだけど、脱獄仲間の3年前のエピソードがあったんだけど みんなむちゃくちゃいいやつらばっかりじゃないかよ これやっぱりコメディがなんかか?

リンカーンの親父が実は FBI だとかわけのわからん方向になってきたんだけど

マイケルはアホすぎて懲罰房で拳を壁に叩きつけて発狂

どこまで見ればいいのか迷ってきたわ これ普通にシーズン2まで見ちゃって大丈夫かね?
0774奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ecf-EyoP)垢版2020/06/20(土) 00:36:26.38ID:pI+esvoL0
>>771
難しいかもな
0779奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa47-KX9k)垢版2020/06/20(土) 02:52:46.22ID:VLIBxBPCa
>>777
アボカドの中にデッカくて丸い種が入ってるだろ?

そういう事だ
0782奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/20(土) 08:50:24.58ID:Da0LcPpY0
>>778
せっかくの飛び道具なのに近付くんだもんなあ。
もっと離れた所で突き付けろよといつも思う。

このように、このドラマって矛盾が多すぎる。
ブレイキングバッドがいかによく出来た作品だったかが改めて分かるわ。
0783奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bb1-NJ/h)垢版2020/06/20(土) 10:21:47.15ID:oXK+BTYB0
>>782
ブレイキングバッドはそこまで良く出来てるわけじゃないだろう DEAの弟が間近にいるのになかなかウォルターが最後の方まで捕まらないなんていうのは絶対にありえないよ

あれはウォルターがどんどんマフィアたちの悪の深みにはまっていくっていうのは面白いんじゃないのかな
0784奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/20(土) 10:37:23.22ID:Da0LcPpY0
>>783
何て言うのかなあ、こう、大筋の設定でファンタジーなのは別にいいのよ。
でも一つ一つのシーンで矛盾があるのはなぁ・・
ブレイキングバッドにはそういうのが少ない。
対して、プリズンブレイクにはありまくり。
いや、まあ面白いから良いんだけどね。
「矛盾が多いなあ」ってだけ。
ダメだとは言わない。
0787奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/20(土) 12:06:45.50ID:Da0LcPpY0
繰り返しになるけど、相手のすぐ傍で銃を突き付けるってそれ、銃の意味全くないじゃん。
それならナイフでも良いわけで。
わざわざ武器奪われて形勢逆転するリスクを敢えて負おうとしてるもんなぁ。
0788奥さまは名無しさん (ワッチョイ dba1-1/Nl)垢版2020/06/20(土) 12:16:03.07ID:XLIV5py30
相手から離れた場所から銃を突き付けてもそれはそれで都合よく外したり
そいつの背後から敵が頭に銃を押し付けたりして結局同じ結末になる
作り話なんだから行きつく結果は変わらない
0790奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ab1-Epcz)垢版2020/06/20(土) 14:45:03.54ID:J1+b7cLr0
>>789
何の誤爆か知らんけどブレイキング・バッドなら吹き替えあるぞ
もしかしてブレイクアウト・キングかな

見てないわ?面白いん??
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5ab1-Epcz)垢版2020/06/20(土) 14:46:00.99ID:J1+b7cLr0
久々にシーズン5見たけど
自分の息子にまでゲイと疑われるTバッグwwww
0794奥さまは名無しさん (ワッチョイ b762-7G0o)垢版2020/06/20(土) 16:27:37.92ID:IeKA0Iz20
>>792
FOXHDではファイアーウォーキングデッド含み一切吹き替え放送ないけど
確か吹き替え版が出てている筈・・・ツタヤでも覗くんだな

1話見たけど少女の頭撃ち抜く冒頭から衝撃的で面白かったよ 1話目は・・・
0795奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/20(土) 18:51:57.17ID:Da0LcPpY0
FBIの黒人のババァほんとムカつくわ。
何だよあのチリチリの単発。
不細工過ぎだろ
0797奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 11:13:47.51ID:o0/WB4qF0
誰か至急教えて!
今3-12観てるんだけど、SONAを脱獄した後スーザン達と銃撃戦になってる。
何故?
スーザン達は人質取ってるわけだから、危険でもとりあえずは人質交換場所に行かないといけないわけで、逆に逃げたり銃撃戦になったりする理由が分からんのたが。
0798奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 11:14:56.06ID:o0/WB4qF0
このまま意味不明なまま観進めるより、ちゃんと意味分かってから進めたい。
だから今ちょっとストップしてる。
どなたか教えて。
何で人質取ってるスーザン達から逃げようとしてるの?
0799奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 11:20:14.48ID:o0/WB4qF0
ウィスラーを素直に返しても向こうが約束守らないという危険を感じているのは分かる。
でもとりあえずは会わないとダメだよね?
てか最初から逃げたり銃撃戦になったりする計画だったっけ?
もちろん銃声を録音してたのは覚えてるしその伏線なのも分かるんだけど、そもそも逃げる理由が分からない。
0800奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 12:34:01.08ID:o0/WB4qF0
あと、逃亡者親子が車でコロンビアまで逃げたけど、パナマとコロンビアの間にはダリエン地峡があるから車では渡れないんしゃなかったっけ?
0802奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa43-YhGq)垢版2020/06/21(日) 12:40:20.46ID:IyIyBPaFa
BB大好きだけど、あんまり比較に出さないでほしいわ ま、同一人物なのは分かるけどな
BBもありえない展開多々あるし
ジャックおじさんと刑務所内の愉快な仲間達やら盗んだマスクの件やらな
というか、銃がどうたらでこんなしつこくレスするってドラマ見てて面白い?
なら、癌で死に損ないの50超えの科学者が1人でドラム缶8個も埋めれる穴を1日で掘れるのおかしいよな
しかも炎天下でな
0803奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 14:13:49.33ID:o0/WB4qF0
>>802
いや、何回も言うように設定上のファンタジーと、各シーンの矛盾の違い
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 14:15:35.49ID:o0/WB4qF0
>>801
待ちきれなくて見続けてます。
今4-1。
今だに何であのとき逃げたのか分からないけどもうそこはどうでも良くなった。
確かに面白いわこのドラマ。
0805奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2380-HPi5)垢版2020/06/21(日) 19:39:15.93ID:AVxSGKcj0
他のドラマと比べる意味がわからない
プリズンブレイクはプリズンブレイクで面白いんだからいいじゃん
ドラマによってそれぞれストーリーが違うんだからさ
0806奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 20:10:38.26ID:o0/WB4qF0
確かに面白い。
いま4-4までいったけど、個人的にはシーズンを追うほど面白くなってきた。

ブレイキングバッドと比べたのは、あくまでシーンシーンの矛盾点の話ね。
作品としての面白さの優劣を付けてるわけではないので念のため。
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b44-7G0o)垢版2020/06/21(日) 23:07:46.78ID:j8JkXYHN0
>>800
もうそこまで言い出すとなんでスペイン語圏のやつらがペラペラ英語しゃべって兄弟たちとコミニケーションとれんだよってことまで言わなきゃならないw
0810奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 23:15:20.25ID:o0/WB4qF0
>>808
いや、まあそうなんだけど・・
でもダリエンギャップって、中南米を舞台にするなら大前提というか、避けては通れない設定だと思うからあまりにも気になって。
0811奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/21(日) 23:17:59.11ID:o0/WB4qF0
しかもこのドラマでは、主人公兄弟自身がダリエンギャップについて語ってたしね。
てことはその段階で、「ダリエンギャップが存在しない世界」でのファンタジーではないことがはっきりしたわけで。
にも関わらず普通に車でコロンビアに着けたのは他に何か俺が見落とした設定があったのかなと思って。
0813奥さまは名無しさん (ワッチョイ b611-1/Nl)垢版2020/06/21(日) 23:52:17.06ID:p2uPaZOC0
>>679
Tバック 「かわいこちゃ〜ん」

マイケル 「話を聞こう」

この2人のこのセリフ、名セリフじゃないけど
今でも耳にこびりついて離れない

マイケルの人は生きることに執着しないというか
なんか色々考えすぎてメンタルがまたおかしくなって
「死にたい病」や鬱病を再発すると困るから
1年に1回は新作を作ってくれ
みんなと逢ってたら大丈夫だろうから
0816奥さまは名無しさん (オッペケ Sr3b-EJZG)垢版2020/06/22(月) 16:44:46.85ID:u/DMKN1/r
>>813
マイコーの人そんなことになってるんだ
プリズン・ブレイクで売れただろうに難しいもんだね
スピンオフ的なのでもいいから新しいのやってほしい

>>815
回を追うごとに愛着を増すベリックとどんどんカッコよく見えてくるマホーンがこのドラマの見どころの一つだと思ってる
0817奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/22(月) 19:55:31.79ID:722BBcCv0
あの嫌味で陰険なベリックがまさかあんな愛嬌あるキャラになるなんて、最初から計画済みだったんだろうか

競馬場で暴れるシーン爆笑した
0821奥さまは名無しさん (ワッチョイ 571f-EJZG)垢版2020/06/22(月) 22:08:47.75ID:I3IBstsy0
あのひったくりコント好き
0822奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-LsRu)垢版2020/06/22(月) 22:40:23.87ID:17BHTtW/p
>>797
指定場所とは別の場所に向かってたら、発信器で居場所がバレたから逃げた。
何故銃撃戦にしたか?
取り引きを有利に進める為だな。逃げた後、場所はリンカーンが指定したろ。
0827奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2380-HPi5)垢版2020/06/23(火) 00:24:43.86ID:BAQa/RAD0
そな面白い
サミーの役者さん、脱獄のトンネルを見つけたシーンのショック受けてる感じとかルチェロのことほんとは慕ってたんだなって伝わってきて演技めっちゃ上手い
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/23(火) 05:54:05.57ID:2mLpPB550
>>822
そもそも何で指定場所とは別の場所に行こうとしたんだろ。
そこが一番分からない。
人質取られてるんだからまずは指定場所に行かないと何も始まらないわけで。
0831奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM06-dW1Q)垢版2020/06/23(火) 12:40:55.38ID:ppwIHH4JM
>>830
いや、マジで分からないんだって
0835奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa43-QL1z)垢版2020/06/23(火) 15:32:17.87ID:2svFRGWla
>>829
マジでキモいんだけど
0837奥さまは名無しさん (ワッチョイ 571f-EJZG)垢版2020/06/23(火) 20:30:30.55ID:2NpWkBwC0
マホーンとベリックは好きな人多いね

プリズン・ブレイクって何気に音楽がすごくいいと思うの自分だけ?
0838奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a40-dW1Q)垢版2020/06/23(火) 21:09:36.85ID:2mLpPB550
ティーバッグがベリックのことを偲びながらプレゼンしてたシーンで泣いてしまった
0846奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f1f-PSnF)垢版2020/06/24(水) 10:34:27.16ID:qWkAR5Vm0
>>840
どこの曲かと思ったらラストのか
あれは泣ける

>>841
いいねそれ
0857奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac3-DVJW)垢版2020/06/25(木) 11:13:00.90ID:Mjga/83ma
兄弟と幼馴染みでリンカーンとは高校時代に付き合ってた
親父から虐待されててリンカーンに助けられて大学行くまで面倒見たのがリンカーンだったと思う
リンカーンは荒くれゴリラだけど、面倒見はいいからモテるんだよ
0859奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/25(木) 19:37:41.09ID:PEP3NgfK0
グレッチェンの娘めちゃくちゃ可愛いな
顔も目もまん丸
0860奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/25(木) 20:31:22.50ID:PEP3NgfK0
それにしても、米国の国家機関まで配下に納める闇の組織の狙いが偽札造りとかワロタ
0861奥さまは名無しさん (スププ Sd5f-6lVM)垢版2020/06/25(木) 20:46:26.89ID:htiZBe8Od
リンカーンはソフィアと別れてから荒れた生活してたっていうの聞いて、お前あんな苦労して自由になったのに結局ダメダメやんって思ってしまった
モテるのが解せん
0863奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f44-3+hg)垢版2020/06/25(木) 21:20:34.39ID:+ygV+SIe0
>>843
ムショの中じゃやさぐれてたけど元々軍の不正を告発しようとして除隊になるような男気あるやつだし人生取り戻すきっかけを作ってくれた兄弟のために一肌脱ごうてなっても不思議じゃない
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf04-OOxv)垢版2020/06/25(木) 21:47:11.47ID:Im/w19r50
シーズン1は本当に1秒も無駄な時間がないわ
だからこそそれ以降がつまらなく見えてしまう
0865奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/25(木) 22:19:37.32ID:PEP3NgfK0
ほんと人それぞれだな。
俺はむしろ、シーズンを追うごとに面白くなっていったわ。
0866奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f4e-DVJW)垢版2020/06/25(木) 22:35:15.48ID:jhHaMbPf0
自分でマホーン挑発して揺さぶったつもりが全く効果なく、得意の暗号も解読されて居場所バレて捕まるってダサすぎねえかw
ケラーマン裏切らなかったらその場で死亡だし、ケラーマンいなかったらフォックスリバーだ
しかし、パムがフォックスリバーエイトの顔知らないってご都合主義だよなぁ
0868奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/26(金) 10:36:23.12ID:SZc4aEBv0
今やっとシーズン1のエピソード20まで見たよ 脱獄方法が紙一重の運任せばかりでとてもマイケルが頭がいいとは全く思えない 

・ベーリックは休憩室でボコられて縛られて地下トンネルに監禁される
・所長もマイケルに殴られてクローゼットに監禁される
・出口の診療所の鍵はサラに運命を託す
・マイケルの背中の焼けた刺青の地図は病人の記憶だけに頼る
・エレベーターの力を使って診療所の鉄格子を破壊する
・練習もしていないのに綱渡りで外壁まで渡っていく

かなりリアリティから覚めてしまうんだけど、面白いという点については認める シーズン2まで見ちゃって大丈夫かな?若干コメディとしてみれば面白いような気がする
0871奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/26(金) 12:32:05.59ID:SZc4aEBv0
>>869
ドラマだとして見てるんだけどあまりにも辻褄が合わなくてひどすぎないかい でも面白いのは確かだよ

ブレイキングバッドはまだ辻褄は合っていたら

しかしながらプリズンブレイクも怪我などはいつまでもその怪我メイクを続けてるしそういうリアリティのこだわりはすごいと思う

日本ドラマだとどんな怪我をしても次週には必ず完治してるからな
0873奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac3-PyIr)垢版2020/06/26(金) 14:02:37.46ID:jjrJNglta
>>871
またかよ
マジでキモいっておまえ
0875奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/26(金) 18:57:53.32ID:RN77oxPX0
>>873
多分俺と間違ってるんだと思うけど、871は俺ではない。
0876奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/26(金) 19:02:28.96ID:RN77oxPX0
>>868
俺も君と同じようなこと言ってブレイキングバッドと比べて理屈こねすぎて、キモイと言われてます笑

2以降進めて良いかどうかですが、一般的にはシーズン1が一番面白くて段々レベルが下がると言われてるね。
でも私は何故か個人的に、シーズン追うほど面白くなってます。
今シーズン4ですが、最高。
なので人によると思います。
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fbc-pPzt)垢版2020/06/27(土) 01:20:46.55ID:KWclXSL20
シーズン2まで見終わった
前半は割と資金に困ってたのに、後半で急にヨットが出てきてびっくりしたw
あのヨットを新造するだけの金があれば、500万ドルを当てにしなくても自分で金を隠しとけばよかったんちゃうか
というか、逮捕前エリートだったのはわかるけどあんなでかいヨットを新造できるってスゲーなマイケル
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/27(土) 07:49:10.48ID:8rUn58WZ0
>>884
クライム系ドラマの両トップだから、そ
の2つが同時に名前挙がるのは自然な流れ
0888奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/27(土) 15:57:41.51ID:8rUn58WZ0
4は前半は面白いじゃん。
個人的にはシーズン1〜4の中で最高傑作は4の前半(スキュラを奪ってドンが裏切るまで)だと思ってる。
そのあと、後半から急速にダレてきた。
0890奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f11-cebx)垢版2020/06/27(土) 19:26:42.80ID:U0ADt+JX0
キャラクターを愛でるのがあのころのアメリカドラマだと思うからストーリーは割と二の次で
好きなキャラクターいないとこれに限らず厳しいのでは
プリズンブレイクはそういう意味でほんとキャラクター達のPVとして見てる
0894奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fcf-PyIr)垢版2020/06/27(土) 23:54:14.65ID:uVIfu7oE0
>>892
きんも
0899奥さまは名無しさん (スププ Sd5f-6lVM)垢版2020/06/28(日) 11:19:25.82ID:5SzWKDWsd
ギャラ原因なの?別の作品に出なきゃってなったからって聞いたけど
クロッシングライン見てたらマホーンとウィスラーが共演してたw
0901奥さまは名無しさん (オッペケ Sra3-rgmO)垢版2020/06/28(日) 14:14:14.29ID:fX6Ybgt0r
トゥイナーとアボガドがどうのと連投していた基地より何倍もまともだと思うけどなぁ 言っとくが自演じゃないよ
0903奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/28(日) 20:46:56.02ID:VzTa95KV0
このドラマの一番の魅力は、プロレスで言う所のヒール(悪者)がベビーフェイス(味方)に変わる所だな。
アニメのキン肉マンやドラゴンボールに通じるものがある。
ベリックは言うまでもないが、まさかティーバッグがあんな味方キャラに変わるとは想像もせなんだ。
しかも人殺すのを躊躇うキャラにまでなってるし。
現実にはあまりあり得ないかも知れないけど、でもとても良い。
0904奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/28(日) 21:02:52.57ID:VzTa95KV0
あと、所々入るコミカルなシーンが良い。
ベリックが競馬場で暴れるシーンとか、
ティーバッグのオフィスに警察が調べに来たときに、奥で作業してるマイケルら仲間の音が一瞬バレたのに何事もなかったかのように元の話に戻ったシーンとか、
ティーバッグが在米インド大使館の入口で暴れるシーンなど、爆笑シーン多数
0907奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f40-wMXS)垢版2020/06/28(日) 21:42:46.59ID:VzTa95KV0
ウィッス!
元気っすよ笑
0909奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/29(月) 00:57:32.57ID:AfgSsk1H0
ではあまりにも現実からかけ離れているとそれはファンタジーになっちゃうしね 許容できる範囲だよね

しかしさすがにシーズン1の最後に T バックの手首がきられた時には笑っちゃうでしょ?
0913奥さまは名無しさん (スププ Sd5f-6lVM)垢版2020/06/29(月) 10:05:06.93ID:C0Hw/pP6d
>>903
「敵キャラが味方になったら最強」の一番はマホーンだと思う
0915奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/29(月) 17:39:13.27ID:AfgSsk1H0
>>910
バカバカしくてって意味だよ

手錠で繋がれてるわけだからT バックは押さえつけられたとしても必死に動くわけで、一歩間違えばマイケルが死んじゃうだろ!そんな危ないことをするのを笑うしかないよ。
0916奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fcf-PyIr)垢版2020/06/29(月) 17:58:58.14ID:KfzmXXdN0
>>915
良かったね笑えて
フィクションにマジになって笑えるなんてステキw
0918奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/29(月) 23:57:19.12ID:AfgSsk1H0
>>917
そんなシーンもあるのか そりゃたまらんなあ
シーズン2に入ってすぐに今度は T バックの手がくっつくから腹を抱えて笑ってしまったよ しかも1獣医に頼んで コメディ路線だということはよく分かってきたよ
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/30(火) 12:09:16.23ID:LtYoNCTY0
>>919
あ、ごめんね俺は別にプリズンブレイクを批判してるわけではなくて
ギャグ、コメディーとして見る見方もあるんじゃないかなっていうのを提案してるだけね アメリカ人だったらそういう場面で笑ってるんじゃないかなと思ってる

>>920
普通は走ったりしたら出血多量で死ぬよな

その後もっと大爆笑、逃走中なのにリンカーンが息子を助けるために裁判所のエレベーターに忍び込んで息子を助けようとするんだからな

>>921
殺し屋としてはウォルターが最強だろうなwww
0925奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM8f-wMXS)垢版2020/06/30(火) 12:55:08.75ID:tUMwlkYeM
>>923
二つ目は確かに、あまりにもあり得なさすぎて萎えた。
笑えるか?
他にコミカルなシーンはいっぱいあってそれは面白いけどね。
コメディとして狙ったわけでもなくただ矛盾なだけなシーンはちょっとなあ。
許せる荒唐無稽と許せない荒唐無稽がある。
このへんは個人の感覚の問題かな。
個人的には、裁判所のシーンは許せなかった。
まあそこから面白くなっていくんだけどね。

あと、どうも君と俺と同一人物だと思われてるようだぞ笑
0928奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f48-WBjm)垢版2020/06/30(火) 23:15:50.46ID:LtYoNCTY0
>>925
確かに
こんなの絶対ありえないよってなっちゃうと萎えちゃうもんね

はっきり言ってこのドラマはリアルさが全く追求していないでしょう 車に牛肉か何か積んで爆破したら二人が死んだと凄腕の FBI 捜査官も思っちゃうぐらいだからね はっきり言って T バックが喋るたびに笑いが止まらないよ〜

そこら辺みんな頭おかしいから誰と同じに思われようが全然関係ないわwww
0929奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6e-FbJX)垢版2020/06/30(火) 23:31:58.46ID:O4ibhP3c0
シーズン4の16話まで見てるけどマイケルが脳の手術受けた後速攻で元気に動けるのだけは納得できんわ
しかも後頭部開く手術なのに手術跡すらねーじゃねーかよ
0933奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e1f-l91M)垢版2020/07/01(水) 01:23:42.49ID:4uEyd2T20
>>928
あの車の爆破マホーンは2人が死んだとは思ってない描写だったよ
あり得ないーて笑うのも分かるけどちゃんと見たら
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1348-HJek)垢版2020/07/01(水) 19:08:10.08ID:RBev51MD0
>>933
他のFBIメンバーがテレビで放送するかとかいろいろ尋ねられたが 死んだかどうかわからないから、たしかなことが完全に分かるまではテレビで放送するなと言っていた マホーンががっくりしてたシーンもあっただろう!

つまり死んだかもしれない可能性も考えてたんだよ 大体骨や肉片を見れば人間のものかどうかなんて言うのすぐわかるだろ
0940奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1348-HJek)垢版2020/07/01(水) 22:35:36.51ID:RBev51MD0
別にあら探しじゃないだろ
ありえない場面が多々あるので脚本家はどういう意図があるのだろうと考えてるだけだよ それによって楽しみ方も違ってくるしね
>>939
つまらないと思ったら見るのをやめるし 見てるって事は面白いってことだよ
0942奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e1f-l91M)垢版2020/07/02(木) 01:04:41.09ID:+5ztpdRr0
あら探しでも何でも楽しみ方は人それぞれだとは思うが上から目線だなとは感じる

手首切られる場面で笑いが止まらないとか怖いこと言ってる人いるし
0943奥さまは名無しさん (ワッチョイ de2f-h0J+)垢版2020/07/02(木) 01:08:23.38ID:jaJydYKO0
それで……ティーバックの俳優はガチで切り落としたん?
0945奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-G0V5)垢版2020/07/02(木) 03:36:52.79ID:AJWh4ds6r
1番エロいのはグレッチェン
これだけは確定だわ
0946奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a11-S2VY)垢版2020/07/02(木) 03:53:30.40ID:LxlHSmVz0
自分も1の次に4大好き

基本的にマイケルは兄とサラと息子以外にはかなり冷酷だと感じる
感情移入するから優しすぎる設定があった気がするけどあれ何だったの?って思う 
リンカーンの方が何故かモテる理由はそこかなとw
0948奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1348-HJek)垢版2020/07/02(木) 09:20:52.96ID:3/BRY2Gh0
>>942
馬鹿げてるシーンが多いドラマに対しては 現実として感情移入できないっていうことがあるんだよ あードラマなんだなあと何でも思ってしまう 演技頑張ってるなぁとか しかもあのシーンは一歩間違えたら手錠で繋がれたマイケルが死にかねないのに 斧をフルスイングするなんて笑うしかないから しかも一撃で手首切断完了だからだ 
0949奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-G1Cc)垢版2020/07/02(木) 09:44:15.64ID:XjdQe12va
ドラマと現実混ぜて見る人って可哀想だなw

>>946
基本的に身内が良ければそれでいいって感じだよね
マホーンにあんたは自分の事しか考えてないとか言ってたのはなんだったの
お前が言うか…って感じだよね
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ decf-AJoW)垢版2020/07/02(木) 13:59:39.73ID:DREAaDzK0
>>950
6やる頃にはもうみんな初老かなw
早く見たいわ
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e6e-Jc9W)垢版2020/07/02(木) 14:27:59.25ID:tXv+5sjl0
やっとファイナルブレイク見終わった
マイケルのビデオで不覚にも泣いた。
これでやっと見終わったと思ったらシーズン5あるのかよ!
ファイナルじゃねーじゃんか!
なげーよ流石に
0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/02(木) 22:47:11.50ID:FiNVFsdw0
>>945
エロいよね。
特に乳がデカいわけでもないんだけどね。
何故かグラマーに感じるし、顔立ちが何かエロい。
いかにもな顔立ちより、ああいう丸顔でちょっと童顔なタイプの方がむしろエロかったりするよね。
あと、シーズン1で刑務所のクーラー壊れた時に胸元に汗かいてたベロニカも意外にエロかった。
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1348-omLP)垢版2020/07/03(金) 00:11:24.00ID:mOQgnCNm0
>>949
お前がどういう人生送ってるのかを思うとそっちの方がかわいそうだ

>>946
マイケルはシーズン1では暴力で他人に訴えたりしないやつだったのに ムショ出ると途端に人格をが変わって人を殴るようになってきたなwww
0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ab1-+Kul)垢版2020/07/03(金) 11:08:04.89ID:SlzyeRea0
そこは誤解が解けて無実になったとか脳内で補完しとけよ。事実あそこでサラが撃たなければマイケルはやられてた。
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4611-Wiu6)垢版2020/07/03(金) 16:18:44.37ID:MiQbfC7J0
.>>951
マイケルの中の人がまた鬱病か死にたい病を再発しないよう
1年に1回はみんなで集合して新作作ってくれ
「みんなと逢っている時だけが幸せだった」とか言ってんだからさ
1人1人の生い立ち編でもなんでもいいから
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53b1-+Kul)垢版2020/07/03(金) 17:54:21.43ID:7PWg/u4f0
ペリックも死んでなかったことにしてまた登場させろよ
0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/03(金) 21:57:12.45ID:v6daktoE0
グレッチェンで思い出したけど、今4-20観てるんだけど、そう言えばグレッチェン全然出てこないんだけどどうなったんだったっけ?
観ながらいろいろ設定を忘れてしまってる。。
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ab1-+Kul)垢版2020/07/03(金) 22:18:55.61ID:SlzyeRea0
そんな奴はもう観るのやめろ
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/03(金) 22:29:43.54ID:v6daktoE0
申し訳ないです。。
記憶力弱いもんで。。
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1348-HJek)垢版2020/07/03(金) 22:59:35.23ID:mOQgnCNm0
>>967
今シーズン2の始めを見てるけどあり得ないことばかりだぞ ここまで来ると漫画レベルだよ 
っていうのはどうでもいいと思いながらその馬鹿馬鹿しさを楽しんでるよ
0974奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-G1Cc)垢版2020/07/04(土) 00:15:52.28ID:gqB6+xiua
>>968
矛盾シーン探しに奔走してて本編の内容が頭に入んないんじゃねえのww
グレッチェンはリンカーン、マホーン、セルフ、Tとマイアミでスキュラ探してた時に持っていると思われてた男と対峙した際に撃たれて負傷
そんでリンカーンが射殺しようと思ったけど思いとどまってそのままサツにしょっぴかれた(グレッチェンを撃った奴はマホーンが射殺した)
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/04(土) 04:26:39.93ID:J7GAaXVm0
ありがとう。
すっかり忘れてたわ。
言われても思い出せないくらい(^-^;
0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a11-S2VY)垢版2020/07/04(土) 05:32:18.19ID:IV34ndR+0
もうちょい見進めると思い出すかもですよ

グレッチェンって皆言うけど自分は最後までスーザンって心で呼んでたから
…グレッ…?って0.1秒位悩む
0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/04(土) 12:31:49.85ID:J7GAaXVm0
マイケルがあまりにも人を殺すのを躊躇い過ぎてイライラする。
「優しい性格」という設定は分かるんだけど、銃を向けても「どうせ銃向けてるだけで撃たへんのやろ」と最初から分かってしまう。
その辺はもうちょっとシビアに描いて欲しかった。
0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ abbc-ERT+)垢版2020/07/04(土) 14:08:06.61ID:tKMawYRl0
逆に、リンカーンとかはポンポン撃ちすぎで過去に殺しの経験ありそうだよな
酒場で喧嘩したりギャンブルで借金を作る程度かと思ってたら、シーズン4で車ぶつけて人を襲ったことあるって明らかになったし
その襲撃の時は相棒が抵抗した人を射殺してたし、リンカーン本人もどこかでやらかしてそう
そりゃ無罪を訴えても信用されねーわって、ちょっと萎えた
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/05(日) 05:39:23.86ID:m+Xo+lUI0
シーズン5からは別のドラマみたいなもんだからな
0984奥さまは名無しさん (アウアウカー Saeb-G1Cc)垢版2020/07/05(日) 06:23:27.99ID:xmokqQ+Ya
S5はサラ逃亡犯なのにニューヨークに当たり前に住んでるし、マイケルの墓は捏造されてるし、リンカーンはゴロツキに戻ってるし展開は3や4以上に雑だし…
あの船で逃げたのはなんだったの? 説明入れろよ
リンカーンがマイケルの願いを聞いたにも関わらずゴロツキに戻ってるのはほんとガッカリ
大事な弟いなくなって荒れたって、そこはサーフィンの店をキチンと経営してるって事にしとけよ
0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a11-S2VY)垢版2020/07/05(日) 07:51:08.37ID:Jyz87nJk0
シーズン5、確かに一番つまらなかったんだけど
一番というかシリーズ通して唯一堪えきれず涙流したシーンがあったのも5だった 理不尽さと悲しさで…
どこかというとネタバレになるし見てない人いるから言わんが
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1348-HJek)垢版2020/07/05(日) 10:33:24.87ID:HvZFFrP70
今シーズン2の中盤を越えた辺りになってきたんだけど
とにかく T バックが面白すぎるな 音声認識入力では T バックにしか入力できないし 接続したではまたトカゲのしっぽのように外れるし 

リンカーンの親父が出てきてだんだん国際レベルの問題になってきてるし

シーズン3までは楽しめそうですか?
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/05(日) 11:30:51.37ID:m+Xo+lUI0
シーズン5観てるけどなかなか面白いやん。
みんなはこれ面白くないの?
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/05(日) 12:09:55.95ID:m+Xo+lUI0
ドラマに出てくるケイタイがようやくスマホになって現代感が出てきたのが嬉しい
0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ a341-CmLz)垢版2020/07/05(日) 12:29:03.77ID:UbSzFST30
ずっと思ってたけどセオドアならsバッグじゃね?
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/05(日) 16:25:57.69ID:m+Xo+lUI0
シーズン5の金髪のショートカットの殺し屋の女ムカつくわー。
なんだよあの髪型。

しかしこのドラマって、「強い敵」にわざわざ女を登場させたがるよな。
ちょっとフェミニストなのかな。
1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a40-mbEw)垢版2020/07/05(日) 16:53:41.29ID:m+Xo+lUI0
5-5でサラのバカさにイライラした。
旦那が悪い奴だと分かった時、何でわざわざそれを旦那本人に言っちゃうかな。
そんな危険な奴なんなら、気付いてないフリして逃げるべきだろ普通。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 18時間 58分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況