X



【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:15.75ID:3QKJajvG
スーパー!ドラマTVにてシーズン6を二カ国語版&字幕版で独占日本初放送!!
http://www.superdramatv.com/line/mentalist/

【二カ国語版】毎日 14:00〜14:45ほか


※スパドラ未放送分のネタバレは禁止です
ネタバレはCBS用のスレで
【CBS】The Mentalist
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1319280615/

パトリック・ジェーン(サイモン・ベイカー)
テレサ・リズボン(ロビン・タニー)
キンブル・チョウ(ティム・カン)
ウェイン・リグスビー(オーウェン・イオマン)
グレース・ヴァンペルト(アマンダ・リゲッティ)
デニス・アボット(ロックモンド・ダンバー)
キム・フィッシャー(エミリー・スワロー)
ジェイソン・ワイリー(ジョー・アドラー)
※前スレ
【スパドラ】THE MENTALIST/メンタリストの捜査ファイル35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1522830818/
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:49:13.64ID:BPQigHup
ブレイク結社の残党との戦いとかで、もう少し話を続けられたと思うが。
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:03:29.33ID:HzZhKTsd
FBIにいってからもジェーンはちっともかわらず恨み買うようなことばかりしていたのでリズボンが心配
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:43:02.04ID:XjyQhOyL
ジェーンくらいだよ権力者や富豪に
堂々と嘘難題吹っ掛けて怒らせる主人公
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:58:50.13ID:tD8bUKAp
昨日の話(シーズン2の最終話?)なんかリズボンの顔が変だった
すごくむくんでたのか太ったのか
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:07.70ID:uIUJyPMm
リズボンとヴァンペルトの容姿って、どうなんだろうな
どっちもそこそこ綺麗だが美女ってほどでもないくらいの立ち位置か

ゲストで綺麗だったのは、序盤の旦那殺しで娘はむしろ愛人になついてた怖い嫁と
実はカルテルの新ボスになってた怖い女と
あとはエリカとローレライ
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:17:50.41ID:NuXjmyDw
>>568

リズボンは年齢と容姿が同じだからな
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:47:45.93ID:uIUJyPMm
しかしヴァンペルトは、私が男ならエリカのためならなんでもするとか言ってなかったか
よくわかってるなと思った
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:03:01.48ID:oMNKR+Ai
やたら女優は金髪にしたがるが、あのエキゾチックな雰囲気がいいんだろうか
ホームランドでブロディの嫁役のときはそこまで絶世の美女設定とも思わなかったんだが
Vのキャスティングといい、どうなんだろうな
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:57.64ID:fzSk6MCl
エリカは色気を利用している演技込みでベリーショートの時は超美人
ホームランドのブロディ嫁の時は美人
でもドレスアップした時のブロディとのツーショットは超美人
まあ綺麗なのには変わりはないけど
本物の旦那があんま好きじゃないのが残念だ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:58:08.03ID:vVzJBUzv
福島の#大空を見上げよう がレッド・ジョンにしか見えない
毒されてるわ
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:34.44ID:oMNKR+Ai
心情が一番みえたエピといえば、結婚式のエピでヴァンペルトが昔の自分を振り返るエピ
序盤のヴァンペルト信仰心熱い田舎者って感じだったよなー
ジェーンにも食って掛かってたし手荷物預けてリズボンに叱られたり
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:32.02ID:oMNKR+Ai
エリカの中の人の旦那、いろいろ出てるみたいだけ知らなかった
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:43.79ID:vVzJBUzv
エリカの旦那さん、theOCの序盤はかわいらしい感じしたけど成長とともに残念な感じ
エリカ、ヴァンペルト、サマーも出てたね
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:25:09.85ID:cWFwED4s
エリカ役の人、グッドワイフにも出てたね
すごく印象的な怪しい美女の役だった
メンタリストの時より長めのショートの髪型で超美人だったよ
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:36.57ID:4SNc8QOU
毒入り唐辛子みんなで食べて犯人が慌てて白状するのってコロンボの死の方程式のオマージュか
まあ昔からある解決の仕方かも知れんが
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:52:57.07ID:zCSadYDy
エリカの旦那遠目だと太ったパトリックにも見えなくない
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:00.53ID:OHbk2o75
サマーが一番美人だと思ってるオレにとっては関係無い話だな
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:52.29ID:YNuyPzke
すみません、二週目見直しているんですが教えてください。
トッドの殺人犯リストって、結局のところ全員レッドジョンの手先だったということで良かったんだっけ?
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:45.49ID:fvwvK1om
ナショジオ見てたらドキュメントの再現ドラマでリグズビーぽい人がいた
たぶん結構前に作成されたドキュメントだと思うけど二度見してしまった
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:27.42ID:v/DJk7yj
プリズンブレイクをシーズン1から見てるんだけどリズボン、アボット、バートラムも出てるんだね
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:08:41.71ID:UElxvTLu
>>594
丁度今古いレコーダーに残ってたS3〜S5見直しはじめてるんだけど
「殺人リスト」ってどのシーズンのどの辺りの話?
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:03.18ID:jvU4awgD
メイド殺しのレッドジョンの友人と同房だったやつ、イニシャル書き残してたよな
最終候補の面々で同じイニシャルだったやついたかな
0604594
垢版 |
2020/06/11(木) 23:40:20.17ID:L230rtXO
>>600
S3の23話だよ
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:22:27.95ID:bg37aBkQ
今シーズン6を見てるんだけど、レッドジョンはバートラムです!ってジョーンが記者会見で言ってるんだけど
シーズン2?で偽レッドジョンを殺した件はどうなったの?
あれはレッドジョンを殺したから陪審員が同情して無罪になったよね
そのあたりも司法取引してチャラになったんだっけ?
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:53.07ID:ACLlicGA
見直したらパトリックが自己弁護で、ティモシーは5年前に何処からともなく現れた、それ以前は社会保障とかIDの存在が無かった、僕が殺したのは一般人ではなくレッドジョンです。

てやってたけど、裏では取引してたっけ?
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:00:56.56ID:/FJSPbtu
レッドジョンには仲間がいるっていう情報をどこまで世間に公表してるのかは端折られてるんだから自分の脳内で補おうよ
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:12:16.48ID:z3pk8QHy
裏取引はしてない。
ティモシーが自分ちの地下に美少女を誘拐監禁していたことをジェーンさんにばらされ、美少女が法廷で「ジェーンさんに助けられた」と証言したことで、陪審がジェーンのことを完全に信用して無罪。あとはティモシーの戸籍が全く辿れなかったこともティモシーの胡散臭さを表現してしまった。
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:47.86ID:fvINIwx3
ジェーンは1人の男性を殺したことは事実だが
ティモシーなんて人間は存在しないからティモシー殺しについては無罪、
殺した男の身元が判明したらその男を殺害した罪にはなるだろうね
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:04:09.60ID:bg37aBkQ
ということはあの裁判ではレッドジョンは殺してないって主張だったんかな?
S6で記者会見まで開いてバートラムがレッドジョンって発表したときに「お前が昔殺したやんけ!」って話がひとつもでなかったのが不思議なんだけど
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 13:46:05.64ID:NK+349Ve
刑が確定したから、その後は一事不再理の原則で
レッドジョンが死んでようが生きてようがどうでもいい

ということでは?
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:57:22.45ID:8ZOHkNAV
>>610
それはもう前提として、レッドジョンに騙されていてジェーンが殺したのはレッドジョンの手下だったと説明済みなんだろう
そこ疑問に思うようなことだろうか
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:40:39.43ID:bRI5LaHF
>>594
「トッドの殺人犯リスト」って
ラローシュが書いた
「トッドジョンソン殺害容疑者リスト」の事?

だったらハイタワー除く残り四人中
レッドジョンの手先はふたり
裏切り物の悪人がひとり
(↑お金目当てで手先では無かったよーな?)
残りひとりは手先では無かった

だったと思う
0614594
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:43.11ID:9OsZwU11
>>613
説明が悪くてごめん。そのとおりです。
教えてくれてありがとう。二週目見直していてもやもやしてたんだ
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:47.18ID:bg37aBkQ
>>612
なるほど、そういうことなのか
偽レッドジョンの存在がなかったことになっているのかと思って
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:08:50.19ID:r/pO1FFr
グレースの彼氏候補になる人が毎回悪人だったけど、人間不信にならずとも彼氏作る気にはならないな 
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:26:21.68ID:xvDqqGLw
>>616
レッドジョンの手下のFBIの奴が最悪だったよね
グレース殺そうとしたって事は完全に利用してただけだったのかって思うとさ
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:44.11ID:3/hGw7x5
>>617
ジェーンに近づくためにヴァンペルトを利用してた男の時
ジェーンが一時的に目が見えなくなっててヴァンペルトと逃げる時に見えないのをいい事に乳揉んでたなw
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:07:01.35ID:r/pO1FFr
>>618
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:07:52.86ID:r/pO1FFr
グレイスがコートに下着だけで職場に来て、リグスビーを誘ってたのは草生えた笑
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:31:34.25ID:xvDqqGLw
リグスビーは別れた後もずっとヴァンペルトに未練あった復縁して結婚して本当に良かった
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:53:50.83ID:tWBelNND
でも悪いイケメンと付き合ってるときグレースの中の人が嬉しそうだったのを見逃さなかった。
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:59:26.70ID:r/pO1FFr
>>623

レッドジョンの手下て皆、レッドジョンの正体わかってたのか?

身代わりの奴を正体だと思ってた 的な展開あったけ?
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:28:33.32ID:/2JZz8cy
ハイタワーの後任の上司名前なんっつったっけ
あの人可哀想だった
ラローシュの次にショック受けたわ
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:44.16ID:3/hGw7x5
>>623
リズボンに最後に求婚してた人は善人には見えなくて絶対何か企んでると思ってたw
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:47:13.46ID:BDewemEQ
>>625

ルーサー・ウェインライト
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:15.08ID:gOQTQEfo
みんなは吹き替えで見てる?
それとも字幕?
俺は吹き替えの方が好き
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 03:09:54.54ID:F+mcLpRx
>>630

両方だな

リズボン役の女優と声優の喋りのトーンが似てる
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:39.20ID:8g+ySu8f
>>630
両方観るけど
このドラマに関しては自分も吹替えが好きかも?
元の俳優さん達に近いかどうかとかは置いといても
(個人的には)吹替えがそれぞれのキャラクターに有ってると思う
だからストレスないし観流しも出来て楽
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:17.28ID:8g+ySu8f
>>625
丁度S4の最後観てたわ
あの上司
お坊ちゃんの優等生タイプであんまり頼りにはならなかったけど
人間的には優しくて善良だった
あの最後はホントに可愛そうだったな
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:40.99ID:wuObiLG2
自分は字幕派
ただ、日本語字幕は細かい部分が時々端折られてるんだよねえ
英語字幕だと完全に書いてあるんだけど、スピード早いし英語力の問題で色々追いつけないのが残念
日本語字幕も完全版と省略版を作ってくれたらいいのにな
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:38:04.70ID:Sr2UmsXg
ハイタワーって結構あっという間にいなくなったよね。女優さんの都合だったりするのかな?
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:30:21.85ID:V9nhb76u
爆発で死んだと偽装するとか無理だからw マイアミでもやってたけどがっかりアイデア
骨や肉体が消滅するわけじゃないんだからさあ
核でも落ちたなら別だけど
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:51.94ID:6jW8KTzh
>>634
このドラマに限らず日本語字幕って端折りが多いよね
なんか英語ではすっごい喋ってるのに字幕では一言で済まされてたりさ
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:28:59.61ID:HAPrXCJ5
スマホいじりながら見てるから吹替派
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:01:12.93ID:YNkSRrvZ
最終回さっきみた
ネタバレ回避するために5chでメンタリストの話したくてもせずドラマ名NGに入れてた生活も終わり
はー
何年も前から見続けてきてやっと見終わったからスッキリした
でもかなりベタな終わり方なのねw
大団円でいいけど

リズボンはおっぱいいいしドレスやワンピ姿がかわいいな〜
絵画の泥棒捕まえるために潜入捜査やった時にジェーンと並んで着てたワンピ眼福だった
顔もかわいらしいしディズニープリンセスやれそうだわ
ウェディングドレスも素敵だった

ジェーンはいつみてもどんな角度でも素敵なのがすごいわ
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:19.57ID:orExw/m2
ジェーンはシーズン4で拉致されたかなんかでベスト脱いだら腹出てなかった?
ベストのボタンが頻繁にぱつんぱつんになってるのも気になるw
シーズン5の過去編では痩せてたのでダイエットしたのかなーと
ヴァンペルトも突然バストアップしか映さなくなった時期があったような…FBI編では痩せてたけど

ただドキュメント等で一般白人見てると肥満率すごいし、俳優がトレーニング等々で身体絞って撮影に挑めるっていうのはそれだけで特殊技能なのかもなあ
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:41:35.51ID:dHyqbr7C
ヴァンベルトは途中で妊娠出産したとか何かで見たような
その時期はバストアップしか映さなかったかもね
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:43.11ID:J5pyJ3lv
俳優さんの演技をそのまま見たい(聞きたい)から字幕派だなあ
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 09:33:51.95ID:CN5DlV9H
字幕で見てる人って、文字を中心に見てるから、演技何て集中して見れないんじゃね?
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:59:53.90ID:Wpc7Gqfs
>>646は視野が狭い人なんですねw

例えばシューティングゲームなんかでも下手くそは自機しか見てないが上手い人は画面全体を見てるからな
ようは慣れだ
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:57:22.36ID:5XsKEb6o
トッド・ジョンストン役の人って、前にも犯人役で出てなかった?
シーズン1辺りで知的障害の振りしてた犯人と同じ役者さんかな。
名前が分からなくて調べようがなくて。
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:11:58.57ID:eUsUQSOl
別人かも
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:11.13ID:28t40gc3
自分も別人だと思う
障害者のふりしてた役の人は他のドラマでも見た事有るけど
多分トッド役の人よりは若そう
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:19:59.29ID:3WRJo6C6
別人だね
メンタリストにゲスト出演してた人ボーンズでもゲスト出演してるのよくみかけた
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:28.14ID:bttmwLVB
>>649
S1-9 トミー(フレッド・コーラー)
S3-9 トッド(ジョシュ・ブラーテン)
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:13:45.92ID:bttmwLVB
>>651
ググったら役者さんはトミーの人の方が2歳年上でS1とS3は2年差で
出演時は2人とも33歳だったみたい
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:18.61ID:FyuFXXYn
別のドラマで見たことある役者が出て来ると、思い出すまで一時停止しちゃう。
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:49.81ID:28t40gc3
>>654
お?サンキュ
撮影時は同い年だったのかぁ
役柄や顔立ちのせいかトッドの役者さんの方が上かなと思っちゃった

トミー役の人はメンタリストの他でも意外にちょこちょこ見掛けたけど
中でも双子の役(別々に育って片や悪人片や普通の人)ってのが印象深かった
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:42:00.55ID:VkgLL+hI
吹き替えだと「虎よ虎」だけど字幕は「虎よ虎よ」
虎よ虎よってSF小説の奴だろ? 復讐ネタつながりか
小説への言及有るのかな
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:48:49.73ID:5XsKEb6o
>>653
ありがとう。顔立ちが似てる気がしたから同じ人かと思った。
別人なんだね。
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:31:24.65ID:kvQ7o5yt
>>660
単なる勘違いに追い討ちしてまでマウント取りたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況