X



【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part106】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa1f-uKoM)垢版2019/09/01(日) 06:26:34.23ID:fDj8srYPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

"大都会シカゴにある病院を舞台に、患者がひしめく緊急救命室で献身的に働く医師とスタッフらが
直面するさまざまな問題を描いた大人気ヒューマンドラマ。 医療ドラマの金字塔として世界中で大ヒット
したシリーズ。 いのち(生命)をみつめた15年…"(NHKホームページより抜粋)

アメリカで1994年〜2009年に放送。
日本では 1996年4月1日〜 2011年 3月10日までNHK-BS2 にて放送された。
★全15シーズン 331話。

BSでの放送は終了しましたが、総合スレッドとして番組の感想、情報などにお使い下さい。
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。

前スレ
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part105】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1543125078/
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part104】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1525249928/
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part103】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1508168431/

NBC公式ページ ttp://www.nbc.com/ER/
WOWOW公式ページ ttp://www.wowow.co.jp/drama/er/
スパドラ公式ページ ttp://www.superdramatv.com/line/er/index.html
テレ東公式ページ ttp://www.tv-tokyo.co.jp/er_lifesaving/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031奥さまは名無しさん (スプッッ Sdca-IYuQ)垢版2020/06/05(金) 16:38:07.59ID:20Y4eM8zd
数年前シーズン5まで見たけど今もう1回見たくなってアマプラでシーズン1からちまちま見てやっとシーズン2突入
ジェニーいい子や
カーターのガールフレンドがブス過ぎて見るに堪えない
0032奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-Nn9D)垢版2020/06/14(日) 09:41:27.64ID:hpdSHk1ba
シーズン15まできてアビーいなくなったモリス超良い奴

コーデー先生がいたころはラピッドインフューザー?って単語を連発してたと思うんだけど、
ニーラは言わなくない?
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3b1-BauU)垢版2020/06/16(火) 00:32:39.46ID:+ijArFud0
ホームランド最終回記念としてU-NEXTでロミオとジュリエットを見てたらジュリエットの従兄弟役にクレメンテに似てる人がいるなーと思ったら本人だったw
ERで、なんかこの人だけ毛色が違うと思って違和感あったけど、このロミオとジュリエット見た後だとしっくりくる
0036奥さまは名無しさん (ブーイモ MM26-7L3S)垢版2020/06/17(水) 08:44:24.82ID:Tr0rT/mmM
>>33はまだ大学生なんだろう
みんな優しくしてやれよ
0042奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f73-H7K1)垢版2020/06/25(木) 21:56:58.62ID:8J/nE4LU0
このドラマに限ったことではないが、初めにことさらイヤな奴として登場させておいて
次第に人間味のあるところを描いて、だんだん仲間と理解し合える関係になるパターンが多いね。
0043奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f73-H7K1)垢版2020/06/25(木) 22:03:10.09ID:8J/nE4LU0
グリーンの人気が高いような気がするけど私はウィーヴァーさんとニーラちゃんだな。
嫌いなのは、
ジン・メイ・チェン
マルッチ
プラット
レイ
ゲイツ
ブレナー
(省略されました)
0045奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-qFdY)垢版2020/06/27(土) 05:55:58.05ID:ehQl7MH00
カーターは辛気臭いツラが駄目。
話が回りくどいしめんどくさい。
12から居なくなってよかったけど帰ってくると話は暗い辛い話しかないからつまらん。
選んだ不細工女にしても流産とか2人の出来事なのにいつまでも自分だけ被害者面してカーター移植時にも来ないしカーター記念館か何かの会でも不幸面してるし何の為にに出てきたのかわからない。
0047奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-x+MM)垢版2020/06/29(月) 17:23:54.76ID:atqIcFVaa
>>45
大富豪な生まれなのに、わざわざ下層に降りて行っては苦労をし、
やっとこ自ら進むべき人生を見つけたら、貧相な女の魅力につかまってしまった。
散々帰って来いと説得していたばあさんが正しかった。
0048奥さまは名無しさん (オッペケ Sra3-PKxn)垢版2020/06/30(火) 10:13:08.29ID:Fau+fJEGr
ケムの初登場シーンも怖い
ベットからガバッと起き上がってカーターに後ろから絡みつくシーン
妖怪みたいというかこれから一生まとわりつきますって感じ
0049奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f0c-GSJP)垢版2020/06/30(火) 12:02:29.71ID:ATrwSm3x0
いつまでも死産をひきずってカーターへの思いやりが全く感じられないんだよね。つらい思いをしたのは同じなのに。最終シーズンでまだ乗り越えてない二人を見てると、早く見限って素直で優しい女性と子供をもうけるべきだったと思う。もし続編があったならケムと上手くいくストーリーになったんだろうか?
0050奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-qFdY)垢版2020/06/30(火) 13:51:48.77ID:43//t0TK0
>>49
ケムに限っては無いかと思う。
幸薄顔な上に貧相、役柄と言えばそれまでだけどカーターに関しては無理だね。
逆にサムなんかは荒くれなんだけど子供の件や元ダンナのせいもあり、ERの生活の中、短い期間で優しさなんか感じて意外にいい娘だったからオイタンなんかより良いカップルになれたかも。
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f0c-GSJP)垢版2020/06/30(火) 19:53:48.59ID:ATrwSm3x0
やっぱり難しいよね。
サムかぁ。いいかもね。カーターには、ちょっと気は強いけど根は優しくてしっかり者の女性が合ってると思う。とにかくメンタル強い人でお願いw 真剣交際したのがアビーとケムって。貧乏くじ引きすぎ
0053奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f0c-GSJP)垢版2020/06/30(火) 21:43:05.43ID:ATrwSm3x0
スーザンは好きだけど、シーズン8からの二人はお似合いに見えないんだよね。まぁアビーとくっつかせるためなんだろうけど。くっつくならシーズン3までにしてほしかった。

デルアミコと上手くいく感じがしたんだけどな、残念。
0056奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf0c-MvdG)垢版2020/07/01(水) 23:40:30.29ID:zOEpNQnN0
>>54
清掃員(ジャイモンフンスー)は母国で拷問を受けたことによるPTSDでちょっとおかしくなってただけで、グリーン先生にはむしろ感謝してる。兄が怪しいと散々煽ってたけど、結局誰が暴行したかは明らかにされないまま。ERでよくあるパターンだね。
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2f2a-rpjz)垢版2020/07/02(木) 07:12:16.74ID:K303fkUm0
S3で暴行の被害を受けてその後も苦しんだグリーン先生が、その後S5で、現場となったトイレで「似た環境にあれば拷問を思い出すのでは」と気づく
0059奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-Q5at)垢版2020/07/02(木) 18:01:53.90ID:cchgI/dq0
54だけど、拷問受けた人と唐突にあのシーンになったから、よくわからないけどPTSDで逃げる為に無意識にやっちゃったのかなーって。

にしても最終話で良いお話ばかりでグッドエンディングだったのに、俺的には何故ケムンパスなんて出したんだ?誰得って程雰囲気ぶち壊しで台無しに。
電話だけでいいのに残念
0060奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa82-v8gg)垢版2020/07/02(木) 19:34:40.26ID:Gle40uC4a
グリーン先生のトイレ暴行事件の犯人は確実に清掃員じゃなだろ
どうして
>59
が清掃員が犯人かもって思ったのかわからないけど
トイレに行って清掃員と話したのは
グリーン先生も暴行の被害者であることを告白して清掃員の気持ちに寄り添ったのと
清掃員に当時の状況を鮮明に思い出してもらいたかったからでしょう
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf0c-MvdG)垢版2020/07/02(木) 21:55:14.86ID:Q48ia7V60
私も>60が正しいと思うけどな。でも色んな見方ができるような作りにはしてるかも。

シーズン8でのベントンとカーターの別れのシーン。そこで出てくるコイン(ベントンが落ち込んでるカーターに以前渡したとかいうやつ)の話って実際放送されてる?もしあるならシーズンいくつの何話でしょうか?

二人の師弟関係を今まで見てきた分、すごく感動的な場面だった。どこかで読んだけど、英語ではカーターが初めて「ピーター」と呼ぶシーンらしいね。吹き替えではいつも通りベントン先生だったけど。
0062奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-h0J+)垢版2020/07/02(木) 23:43:27.36ID:fTRN9m6wr
>>61
実際にそのシーンはなかった
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eed-aBdg)垢版2020/07/04(土) 00:40:30.07ID:VnRur0810
重患見て吐いてしまい落ち込んで項垂れてるカーターに優しく声かけてたよね
ベントンと同じ学校だったけどベントンの方が怖がりだったよみたいなこと言って励ましてた
ベントンは最初の頃は優しく声かけするタイプではなかった
ベントンについた学生一人死んでるし
0072奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eed-aBdg)垢版2020/07/05(日) 20:01:37.03ID:SJ7KM+xP0
>>71
2019秋発売予定でずっと楽しみに待ってたんだけど秋になってもなんの音沙汰もなく
昨年末メールで問い合わせたら情報はHPで告知するから自分でチェックしつつ待てみたいな返事が来た
たまにチェックしてるけど発売が遅れるだけならとっくに発売延期の告知してるはず
しない時点で流れたんで忘れてくれってことなのかなと思った
発売しないならしないって言ってくれたら、いちいち何度も何度も何度も何度もチェックしなくて済むのに、なんか感じ悪いなと思ってしまった
アマプラで観られるけど一応手元に置いて置きたかったので残念
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d0c-VdM/)垢版2020/07/12(日) 19:03:09.75ID:ezZp6hBh0
>>75
カーターが付き合った(またはいい感じになった)女性の顔面偏差値順位

1アンナデルアミコ
2スーザンルイス(デブ化する前に限る)
3ケムと距離おいてるときのソーシャルワーカー
4ルーシーナイト
5ケム
6アビーキートン
7アビーロックハート
8ハーパートレイシー

思いつく限りだとこんな感じ
0078奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa09-Iv7N)垢版2020/07/12(日) 20:37:46.40ID:MkCQe3Nba
中学の英語の授業で
「アメリカでは、電車で居眠りしたら襲われる」という話をされたんだが
よく考えたら、その授業はグリーン先生が襲われた日本放送回と同じ年なんだよな…
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b73-HkvL)垢版2020/07/13(月) 00:28:02.05ID:62JLdXu70
ケムはただのブスっていうか、不快感を与えるブスなんだよね
自分が可愛いと思っている勘違いブス
カーターにしなをつくったり
上目遣いをしたりしてる所が本当に気持ち悪い

あんなガリガリで 医療体制もメチャクチャのところに無理矢理戻ったり
妊娠初期にカーターとスケート行ったり
自己評価だけ高い残念な人だと思う
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b0c-e8K2)垢版2020/07/23(木) 18:36:47.23ID:TJgwJ4dl0
OPクレジットなんだけど、
S11はカーター→アビー→プラット→ルカ…
なのがS12からはルカ→アビー→プラット…

なんだよね。順当にいったらカーターが去った後はアビーがトップクレになると思ってたからちょっと驚いた。まぁルカのほうがうれしいけど。
0097奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b0c-e8K2)垢版2020/07/25(土) 20:03:33.49ID:5u+Ow72J0
ロスってジョージ・クルーニーがやってるから許されてるのかもしれないけど、結構なクズだよね。私生活でも仕事面でも。一緒に働きたくない人ナンバーワンかもしれない
0101奥さまは名無しさん (ワッチョイ 712a-+v76)垢版2020/07/25(土) 22:33:32.82ID:hVweLejT0
>>97
昔、NHKで見てた時はそんな風に思ったことなかったけど、最近アマプラで見直したらひどかった
子供のため子供のため、って子供を盾にするのが嫌
最初の頃、背中についた足跡でキレるとこは好きなんだけど
0102奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b0c-e8K2)垢版2020/07/25(土) 23:37:52.47ID:5u+Ow72J0
子供ファーストと言いながら、直情的に自分の正当性を主張してるだけだからね。そこに色んな矛盾が生じてることに気づいてるのか気づいてないのか知らんが、周り(同僚も患者も)を巻き込んで本当に迷惑
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b44-0d4I)垢版2020/07/26(日) 18:32:17.91ID:XucbaEdK0
アマプラで見てる。
シーズン6でいきなりつまらなくなった。
ラテン系のレジデントとカーターが規則を破って現場に突入するファイト一発展開。後でケリーに叱られるの見え見えで萎える。
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bed-FdLM)垢版2020/07/28(火) 23:08:19.20ID:6DObvhx30
>>101
余命僅かな幼児に効かない薬を投与するために辛い思いさせたり
本当に子供と親御さんのことを考えてやってるわけでもないんだよね
最期くらいお母さんと穏やかに過ごしたい気持ち分からないもんかね
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bed-FdLM)垢版2020/07/28(火) 23:14:20.42ID:6DObvhx30
>>114
もともと医者目指してて産科の看護師はバイトって言ってたよね?
途中学費足りなくなったりで元旦那と喧嘩してたじゃん
挫折しかけたものの医者に方向転換したわけではない
看護師から医者になろうとしたのはキャサリンだよね
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed58-xoHN)垢版2020/07/29(水) 06:33:36.98ID:5v36opVh0
キャロルが看護師から医師になろうとして周りに足を引っ張られてやめてたね

向こうは大卒後にスクール通ったり単位とったりだし
出たり入ったりしながら単位とってる人もいるし
日本みたいにせーので入って6年で卒業て感じでもないから
ステップアップ狙う人もいるのでは
ジェニーもPTからドクターアシスタントで、働きながらだから通常より年数かけて卒業してたし
0124奥さまは名無しさん (ワッチョイ d644-jT4F)垢版2020/07/29(水) 07:52:08.20ID:9e3OuX720
キャロルの中の人がインタビューで「キャロルは看護師に誇りを持っているのに医者になりたいと思うはずがないから強く反対した」って言ってたから、たぶん医者志望設定は途中でうやむやにされたっぽい
0125奥さまは名無しさん (スプッッ Sd7a-1TqB)垢版2020/07/31(金) 16:16:44.12ID:uhE84X+Ad
グリーンもカーターもダグもエリザベスもネイサンも患者に寄り添う良い医者だし
医者だとそこまで出来ないは無理やりな言い訳だったからメンヘラ発動にしか見えなかったわ
なので124読んで納得
0129奥さまは名無しさん (オッペケ Sr05-yvqc)垢版2020/08/01(土) 12:19:46.28ID:TX7X68pOr
1からfinalまで通して観たが、末期のレギュラーメンバーの顔触れは初期と比較しても悪くなかった
悪いのは暗い話ばかりぶっ込む脚本家陣だと思った
0130奥さまは名無しさん (ワッチョイ d12a-oN46)垢版2020/08/01(土) 12:45:25.36ID:8uSw+MCk0
1から見直してて、今7thの最初あたりなんだけどグリーン先生は仕方ないとしても他メンバーもみんなエピソードが暗い
久しぶりに1から見たけど、ベントン先生の二度見は素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況