X



【HBO】サクセッション/Succession【メディア王】
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:24:08.10ID:QiGDatoo
S2でケンダルの実務能力みたいのがやっと見れた
ケンダル最高。謎の魅力。S3が待ち遠しい
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:40:29.13ID:PH51K/ew
失うものが少ない奴にやらせるような危ない仕事もしてるとはいえ
クレッグみたいなのが大企業で普通に働けてるのはなんなんだ
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:07:36.08ID:f+heYWpk
「荘厳(imperial)?皮肉か?」
のなんかもうちょっと上手く訳せたんじゃないの感
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:46:10.26ID:kH6hJy+n
2話まで観たけどただのドタバタ劇だな
暇つぶしにしかならなそう
結末も予想出来た
発達障害のグレッグが最後に勝って終わり
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:27.53ID:vYb/TmC8
ソプラノズ、ワイヤー、GOTのHBO看板ドラマの系譜に乗った感ある
ベターコールソウルなければ今続いてるドラマで1番
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:30.28ID:kH6hJy+n
3話目でギブアップ
頭の悪い家族の内輪の痴話喧嘩
お金のかかったただのソープオペラ
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:57:47.77ID:z2Bq0Txa
ローマンが付き合ってる女がずっとほぼキラキラ華やかに生きてるだけでこいつ何者なんだと思ってしまう
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:59:11.60ID:z2Bq0Txa
悲しくなるほど顔整いすぎで綺麗だわ
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:57:53.13ID:EzM0a6zu
現実にもロイの兄弟みたいに血のつながりだけで数百億持ってるような奴がいたりするのかな
恐ろしいわ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:58:54.58ID:EzM0a6zu
ロイじゃなくてローガンか
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:11.04ID:GaaDdd06
S1観始めたときはローガンの嫁が重要なキャラになってくると思ってたけど
S2は影薄かったな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:28:53.16ID:2KGblK7O
スターチャンネルでシーズン2観られなくなってる…折角入ったのにぃ
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:01.45ID:hWGO0VDy
映像や編集等で最低限のHBOクオリティはあるが
肝心の内容は
キャラクターが定まらずどれも弱い
ビジネスや会社の規模感がよくわからない
この会社のアメリカでの地位が見えない

ひたすら続く安っぽい創業家ドラマ
事の顛末が気になるような作りにしてるだけで
クソみたいな薄っぺらいストーリー
朝ドラのようなクソ茶番劇がひたすら続く

他に見るものものもないし
とりあえずどうなるのか展開が気になるから
シーズン2第3話まで頑張って見たが
ドラマとしては3流
楽しめない暇つぶしドラマ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:15:25.96ID:8Upgxtl2
エミー賞は作品賞、主演男優賞、監督賞、脚本賞、ゲスト女優賞、キャスティング賞、編集賞を受賞
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:25:34.20ID:8Upgxtl2
今どきこんなにポリコレ配慮の無い番組も珍しい
ダイナスティでさえ新作は黒人出してるのに
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:28.06ID:k6QUEkR+
S2ラスト何度も見返す
これシーズン最終話のお手本だわ
最後のローガンの表情が素晴らしい
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:08.47ID:MFlLpXEw
尼プラでseason2がまったく配信されんし、される気配もまったくないな・・・早くしろよお願いだ!
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:31:47.70ID:uMSTxjiw
>>86
スターチャンネルの「インターネットTV」で今シーズン2やってる。有料だけど。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:26:40.30ID:VqVK4quz
どシリアスなんだかコメディなんだかわからんw
絶妙の間抜け加減がいいわw
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 05:49:11.91ID:tvwCkPvm
その間が抜けたドラマの空気感とファミリードタバタな感じ、プラス主役がそっくりな点でAmazonオリジナルのスニーキーピートとそっくりに感じて
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:00:22.26ID:W6dPE0jC
>>88
同じクリエイターのピープショーとかフレッシュミート見ると良いよ
この2つ大好きだったけどまさかHBOで傑作ドラマ作ることになるとはね
全然毛色が違うように見えてユーモアのセンスは一緒
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:05.93ID:tvwCkPvm
メディアの記者とかライターは質が劣化しすぎて、もう信じる方が悪い、その媒体を読んでる時点で共犯のレベル
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:27:04.70ID:7GWh0qvJ
キモ
いい年こいて、メディアに乗せられない俺カッコイイwwww
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:49:28.05ID:zFDk0aqV
べつに劣化してはいない
もともと海外ドラマファンが少なくて記事の需要も少ないから
昔から書き手も少なく選別もされず洗練されてないだけ
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:29:35.82ID:bp7CGcEQ
人物の写真と名前が一致してないって、洗練以前の問題だと思う
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:18.67ID:KOwyi4zX
猪ゲームでトムが普段いびってるグレッグを売らなかったのに謎の感動
でもその猪ゲームでカールにソーセージ奪われたことは根に持ってて爆笑した
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:45:25.45ID:GzrbkjtS
>>100
なんでこんなアホみたいな邦題つけるのかな
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 03:34:25.88ID:u8qMD6JE
以前はアマプラでサブスク見出来たけど知らずうちにレンタル方式になってたのとseason2がまったく配信されなかったのは
u-nextとHBOが提携して本格日本上陸の布石だったんだなーといま思うわ
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:48.88ID:b+E/L1DN
ブライアンコックスがゴッドファーザーのマーロンブランドに被る
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:19.61ID:XKwnNNXi
創業50周年パーティーでケンダルがパパに歌ったラップがSpotifyで聞けるよ
まさかサントラに入ってると思わなかったw
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:29.57ID:SajJ8lYs
やっぱHBOおもろいな
アマプラから来た
スニーキー・ピートに見えるw
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:02:51.71ID:nV9IUS6z
ラップは脚本に「ケンドルがラップする」とだけ書かれてて
他の役者はリハなしでリアクションだけ指示されてリアクションは一発撮りしたらしい

シヴォーンはしかめっ面するはずが女優が爆笑しちゃったけど採用
ローマンにマイク向けて「今すぐやめて」と言われた後、
映ってないけどケンドルの役者も笑っちゃって声が裏返ってる

男役員の反応、女役員の反応、唖然とする人、しかめっ面の人、ノリノリの人
それもキャラとか打算とか見えてて楽しい
最初は共感性羞恥がキツかったけど何度も見ちゃうわ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:56:45.90ID:K86MMDqj
S1は普通だったけどS2は面白すぎた
ケンダルはキャラと役者の演技が相まって魅力的なのに対してシヴが苦手
やけに自信満々で有能面してるけどボンクラ兄弟3人よりは多少は常識と見識があるってレベルだし座談会を除けばいつも責任を負わない安全圏から口出しするだけ
レアが「シヴは自分が思ってるほど賢くない」と言ってくれてよかった
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:44:36.70ID:1Fij+P8K
しっかり者を演じる妹属性の典型かな
そのキャラが完全に崩壊して別人格になるストーリーを見たい
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:58:25.21ID:qSkMqWSa
キャラ崩壊って訳じゃないけどコナーはS1の最初の時点ではしばらく出番がなくて大局面で登場する重要キャラかと思ったらそうでもなくてS2でこんな変人面白キャラになるとは思わなかった
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:45:32.45ID:9O3e3uuX
バターが固くて申し訳ないの時点でダメだこいつってなっただろ
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:17:47.79ID:+U6unZeV
あのパーティシーン笑ったわ
バターバターうるさいわって
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:30:26.13ID:ROqT3fzY
上で誰か書いてたけど、おたふく顔であげマンな雰囲気だよね
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:19.90ID:KB3rUghO
楽しみすぎて予告何回も観てる
日本でのタイトル統一して欲しいよ
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:04.07ID:KTJJSizX
>>121
もう来てるよ
メディア王 華麗なるなんたらとかで
このドラマ配信ごとにタイトル変わるから紛らわしいんだよね
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:56.45ID:5HWFRHUW
新シーズンの話じゃね
推測だけどあっちで4月に始まったThe NeversがUNEXTで6月24日に始まって一話ごと配信したから
Successionの場合あっちでは秋って言ってるからこっちで全話見れる頃には年明けてるだろね
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:19:57.06ID:MtYsAhAd
ラストのケンダルの会見って父親との作戦?
直前に冷徹さが足りないとか言われてたけど
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:13:58.59ID:gl859jZc
ビジネス系ドラマで他に面白いやつないかな
ビリオンズとシリコンバレーは見た
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:27.36ID:DMJaNxKf
>>126
このドラマみたいに親族間でのビジネス物ならスキャンダラスシティとダイナスティ
スキャンダラスシティは欲望と憎悪溢れるドロドロ系、ダイナスティはポップで緩めなドタバタ系
エンパイアとフィルシーリッチもそっち系らしいけど自分は見てない

親族関係ないビジネス物ならパソコンからインターネット黎明期を描いたホルト・アンド・キャッチ・ファイア
サスペンス入ったビジネス物ならスタートアップ(アメドラのほう)とPOWER
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:06:14.59ID:PXk7xXcY
>>126
ブラックミュージックの世界だけどエンパイア
成功したビジネス一家のゴタゴタという意味では似た構成
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:51:37.72ID:Ng7C7Zog
エンパイア観たいんだけど今どこのサブスクにも追加料金なしで観られるところないんだよね
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:26:14.32ID:ZP14P426
>>116
あれバターバター連呼で誰も気にしてねえよと視聴者に思わせてからの
マーシャの「あら、バターが固いわ」がずるい
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:13:23.36ID:QaCLt61N
>>126
昔あったダーティセクシーマネーもビジネス一家もので似てるかな
製作費かかりすぎで打ち切り残念だったけど
ドナルド・サザーランドが渋かった
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:05:29.66ID:3629q7sZ
S3はHBOで10/17からだと
楽しみ
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:16.26ID:02kRCR7v
ティーザー出てた
それ以来あのテーマソングが頭回ってる
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:09.10ID:EcGNsBk+
S2の第二話の終わりの方で、ケンダルがバイクで立ち寄った店で万引き?したのは何かわかる人います? 
店を出たあとすぐにゴミ箱にポイっとしたやつ

既出だったらごめん。スレ遡ろうかと思ったけど、
まだ途中までしか見てないのでネタバレが怖くて
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:59:55.79ID:UIQw/BD6
>>137
ありがとうございます。
感じ悪い店員へのちょっとした悪戯ってノリでしょうか?
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:31:45.63ID:NZTLJJ9l
万引きはしたことないけど子供のころはあんな感じの悪ふざけしたことあるなあ
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:42:15.10ID:ZnjDTlhR
メディア王面白すぎw
オープニングテーマが気に入り過ぎたんだけどどこかダウンロード出来るとこ知りませんか?
久々に着信メロにしたくなった
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 06:54:01.28ID:ZnjDTlhR
原題で検索したら出てきた(auレコチョク)しかしスマホだと低音が響かず迫力ないなー残念
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:08:07.02ID:+WqWSw/6
spotifyとかで聞くだけじゃ駄目だってことなら
ちょっと高いがサントラ買えば良いんじゃね
違法で良いならyoutubeからもってくるとか
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:00:42.65ID:EYQ0YaRt
>>142
ありがと、多分携帯のスピーカーがいけてないだけだと思う。
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:56:08.17ID:fNslnQ+T
シーズン2のイノシシ座れで萎えたわ…
この後面白くなるかおせーて
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:19:42.76ID:ryncVnUb
あれ屈指の人気回だよ
あそこ楽しめん人はこのドラマ合わんのじゃね
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:47:49.64ID:fNslnQ+T
>>145
モチベーションupした
>>146
そうなの?ちょうど餌やりのとこで睡魔が来て寝ちゃったけど今日続き見るよ
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:38:31.78ID:ZusnnYQg
S3の批評家レビュー出始めてるね
S2ラストが凄すぎたからこっからどうなるか本当に楽しみ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:23:51.86ID:qBRR++3E
HBOmaxの初回視聴率更新したしねえ
放送した後twitterでトレンドに上がるからネタバレ見ないようにするのが大変…
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:00.73ID:DYIHbIKE
今放送中だから…
といってもゴシップガールはすぐ後追いでやるんよね
視聴者数の差なのかな
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:38:18.39ID:2mGV4Ul0
こうなるからやなんだよな
Unextが悪いって言ってる訳じゃなくてワーナーがね
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:47:28.72ID:v/Kr79fA
HBO直接国内参入してるわけではなくunext間借りして配信してる弊害があるんだろうね
1月に期待
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:20.84ID:5TfiIEI9
シーズンフィナーレ配信されたみたいだけど
各話平均視聴者数が6.1M viewersだって
SF大作でも犯人探しでもないドラマでこの数字は驚異的
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:17:20.85ID:LQH+3FED
最終回絶賛されてて早く見たくてたまらん
S2の最後以上って天井突破してるじゃん
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:39:38.07ID:DdnkH81R
権威失墜したけどゴールデングローブ賞;作品、ケンドル役の主演男優、シヴ役の助演女優賞受賞

S3中盤以降毎話その回の目玉として話題になるようなシーンが何度もあってすごかった
MVPはトム役
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:50.82ID:23a2hHXY
シーズン3やっと来たかよ!
1000円の7日間見放題カード買って来て週末3日でイッキ見するか
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:44:32.04ID:5k8rTxR+
タイトルクレジットがアルファベット順だからグレッグ役のニコラス・ブラウンが最初で
なまじ二番目にローガン役のブライアン・コックスだから毎回混乱する
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:03.57ID:aUNVackp
やっぱHBOは日本人気壊滅的にないわ うちのレンタル店2巻以降一切借りられてない 日本人が好きな海外ドラマはわかりやすいやつなんだよな
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:23:32.39ID:RnD5qgEk
S3の1話から緊迫感凄すぎてながら見してたからもっかい最初から見直すわ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:40:12.97ID:iENBozEQ
シーズン2全部見直してから3に臨んだけど
ほぼゾンビみたいなS2のケンダルがここまでしゃかり気になってるの見るだけで笑える
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:01:37.78ID:RnD5qgEk
シブはシーズン重ねるごとにムチムチもち肌のブサカワ度が増してどんどん魅力的になるな
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:33:04.06ID:TY1pHhAx
サクセッションって因果応報的な意味でいいですか?
素直に継承?
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:40:20.10ID:uoMSx4ZW
海外ドラマNAVIのジェレミーストロングのインタビュー読んだけど凄く頭良さそう
早くS4作って欲しい
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:00.95ID:NuxTwSTC
>>181
顔の横の上下と左右をチョップポーズで動かすやつとかな
真似したくなった
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:00.80ID:IB82pRYh
シーズン3配信されたのに過疎過ぎだろ
あんまり人気ないのか?
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:02.95ID:fvDEtBMw
手振れのある手持ちカメラで時々特定人物にズームインしたりするのは
その場にいた人物の視点で興味の移り変わりを表現してるのかな
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:02:08.70ID:8tDKtUom
超金持ちのてんやわんやを透明人間になって観賞してる感じになるよね
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:20:35.57ID:ouG5lWu0
家庭内の揉めごとって家族総出で隠蔽するから普通は事件化されるまで気づかないからね
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:22.26ID:fvDEtBMw
超金持ちというほどじゃないが大塚家具の父娘の争いとかもこんなもんか
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:40:46.80ID:tIUtZtFt
S3何かワンパ繰り返しで飽きて来た
ケンダルはすぐ泣くし壊れるし
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:58.52ID:itmKVHd5
ドーナツの箱一つであんだけ緊張感出せる作品はそうそうないぞ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:34:26.81ID:D+MQy3rP
パターン同じなのにこの面白さは異常
今シーズンは特に掛け合いの台詞が冴え渡ってた気がする
しかしあの親父さん気さえしっかりしてれば3人は全く太刀打ちできないな
次で会社どうなってんだろ
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:17:54.23ID:tP5VC2JS
脚本が劇作家出身の人でシェイクスピアのリア王を原型にしてるから台詞回しが秀逸で面白いね。
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:46:01.95ID:tP5VC2JS
>>174
人気ないと言うより、そもそもドラマの宣伝が足りないし、日本では限られた配信サイトに登録しないと視聴出来ないわけだから見る人は限られるわな。
ウォーキングデッドのように地上波で放映されない限り日本ではなかなか拡がらない。
でもGOTは頑張ったほうだと思うけどね。
サクセッションはゲームオブスローンズのようなエログロシーンは一切ないからNHKのBS辺りで放送してほしいな。
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:18.73ID:TfRuat7y
>>196
U-Nextめんどくさいイメージ定着してるし
料金も、割引クーポン云々が
更にめんどくささを後押ししてる
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:47:02.99ID:5kfcW1T2
尼で定期的にセールやってるからそれ狙うと意外と安いよね
映画館行く人なら
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:15:25.87ID:Fk3PtwdI
U-NEXT駄目だね
ポイントって何よって感じで無料お試しで解約するわよ
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 04:56:52.90ID:YXVpmyAC
GOT以後のウエスワールドが失速した中、HBOの一番の目玉ドラマなのだからもっと宣伝してほしい
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:27:47.89ID:+H9q0Wp3
ケンダルのHonestyがspotifyでフルで聴けるようになってた
ついでにケンダルラップもまた聴いてきた
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 04:09:12.65ID:6qFuRK6t
ケンダルのアニスティーやラップってどうやって検索したら聴けるの?
AppleMusicじゃ聴けないの?
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:26:30.00ID:gCHUIRO/
聴ける
succession season3で検索すればサントラの最後に入ってる
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:22:59.21ID:6qFuRK6t
AppleMusicにシーズンごとにアルバムがあるんだな
とりあえずライブラリに追加した
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:47:53.59ID:DLTzwQPI
サクセッションってこれだけ評価高い作品なのに何で日本で全く宣伝されないんだろう
日本では全く存在しないドラマのように扱われてる気がする
ウエストワールドやシーズン1で打ち切りになったラブクラフトカントリーと比べると明らかに露骨だよね

このHBO作品紹介の時も一切触れられなかった
https://youtu.be/qpgigJOsBIc
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:50:50.11ID:zUizngbM
>>210
答えなんて簡単 地味なものは日本で受けないどれだけ海外人気あってもね マッドメンなんかがいい例
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:06.75ID:ODTi7aZ1
>>211
地味と言ってもチェルノブイリとか受けてるじゃないか
一方的に受けないと決めつけて視聴者のレベルを低く見積もるのはおかしい
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:07:54.70ID:DlXxSS5z
>>212
チェルノブイリは言うほど地味なのか?実際にあった事件でもあり日本人からしたら似たような事件あるわけだから関心があってもおかしくはないと思う

後あれってそんなに受けた?一時期の24やPBに比べるとブレイキングバッドやGOTもそこまで有名でもないけどそれ以下だと思う もちろんサクセッションよりは受けてるけど
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:02.92ID:ODTi7aZ1
>>213
基本的にSFとかホラーに比べたら地味だろ
日本人はあのようなドキュメンタリータッチなドラマは玄人の映画ファンや海外ドラマファンしか見なそうだし
それにサクセッションに比べたらチェルノブイリでさえ宣伝されてたよ
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:19.17ID:ODTi7aZ1
単純にエミー賞、ゴールデングローブ賞のテレビ部門無双しまくってるドラマなのにほぼ宣伝すらされないのが不自然なんだよな

それに今年のエミー賞の最有力候補もサクセッションでしょ?
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:37.07ID:yKEruIpB
>>215
上であげたマッドメンは4年連続でエミー とってるよ
それでも知られてないでしょ?宣伝する側の判断だけどとっつきやすい部分がないからでは?
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:18:31.12ID:0xohgxgG
マッドメンは放送開始したの2007年辺りらしいし、マッドメン放映時と今ではサブスクの普及度も海外ドラマの状況も違うから一概に比べられないと思う。

サクセッションはあと邦題の迷走具合もあるよね。邦題センスがなさすぎて損してる側面もありそうw
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:08.45ID:C1hqqpIC
>>217
HBOなら同時期だとビッグリトルライズやシャープオブジェクトなんかもあるけどやっぱり言うほど人気ないんだよね そもそもHBO作品で近年宣伝したり日本で見られてるのってGOTになる
ビッグリトルライズやシャープオブジェクトなんかはサスペンスでもあるんだけど人気ないのも正直日本人の見る奴と合ってないってのが主な理由

>>212に視聴者のレベルを低く見積もるのはって書いてるけど低く見てるんじゃなく単にそういったものを好んで見ないと言った方が正しい
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:19:53.34ID:4XfWVHAQ
>>217
メディア王華麗なる一族とかセンスない邦題考えたやつ誰だろうな
普通に原題のサクセッションのほうがええわ
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:55:36.55ID:tLjaKZSA
シーズン4の撮影が始まったって
日本ではいつ見られるんだろう?
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:07:35.12ID:yBapaJGe
リリースが来年春以降なら日本でもうHBOmaxが始まってるかもしれない
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:30:32.82ID:KmoUk0T4
確定ではないけど
ワーナーメディアジャパンの人が言及してる記事と
ワーナーブロスディスカバリーの日本担当責任者が設置された記事とか
Twitterでの噂とかこないだの週刊誌ネタとかもあるから
来年来るんだと思うよ
ただどういう形でかは分からんけど
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:00:55.90ID:7ZxEpiZr
SUCCESSION’ Season 4 will be released by May 2023 in time for next year’s Emmys.
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:36.66ID:GfiUfmuX
株主優待使ってようやくU-NEXTの視聴再開、やっとシーズン3見た。
ケンダルの小物っぷりにどんどん磨きがかかったいくなぁ。
小物なりに愛すべきところもあったケンダルだけど、本シーズンはひたすら無能な負け犬でいいとこひとつもなかったな。
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:03:03.67ID:WFc0mAoS
U-NEXT高いから一度買えばいつでも見れるように日本でも円盤で出してほしいわ

HBO作品は円盤で出るものと出ないものがある
エミー賞、ゴールデングローブこれだけ無双してる作品だから出してほしい
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:46.97ID:4oO4cRDP
>>232
s1はでてるけど恐らくs2ないっぽい?からまあ無理そうかなー
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:03:42.47ID:X3FbzJ8V
言うほど面白くないな
むしろ日本人からしたら糞退屈でつまらんわ
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:39.00ID:67+u3LSA
>>235
例えばどんなのが面白いの?君は
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:32.01ID:pIP9UEhm
>>236
いや正確にはこの手の作品無理って人ばっかりでしょよく話題になる作品とはかけ離れてるからね
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:12:24.81ID:/Ludhzw7
これから30時間よろしくお願いします
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:20:49.69ID:gUwK9l8T
1シーズン目若干きついな
どのキャラも嫌なやつばっかや笑
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:37.68ID:gUwK9l8T
やっぱキャラが動き出すと海外ドラマは面白いな笑
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:14.10ID:LGFPdyiP
オープニング映像が好き
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:47:24.10ID:mlLYLHax
なんかライターかなんかが現実とリンクしたって言ってたけどどこや??
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:57:43.93ID:McXq+d5O
これダウントン・アビーとどっちが面白い?
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:43.75ID:cqKqLhEq
ずっと爆弾が燻ってる感じのドラマや
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:53:56.37ID:Ccbst9iQ
HBO Max来ないかな

ジェリーとローマンの乳繰り合いが好き
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:56:07.82ID:FZ3SZsZO
このドラマ、今どき珍しく
メインキャラにゲイやビアンがいないんだね
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:59:30.39ID:Tsz6Tmz1
マシュー・マクファディン
かつては高慢と偏見映画版のMr.ダーシーまでやっていたのに
今やすっかり面白入婿トムのイメージだね
エミー賞おめでとう
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:21:35.30ID:LffHq8ki
エミーおめ
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:23:24.78ID:Sd2H1U4S
>>249
エミー賞毎回常連のNetflixのザ・クラウンもメインキャラにゲイやレズビアンいないし、露骨な黒人ゴリ押しキャストがない今どき珍しいドラマだと思ってる
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:09.38ID:DyMofMNf
ローマンはバイの設定だったけど幼児期の被虐待疑惑からの
被羞恥フェチの方が面白いからバイ設定は一応なくなった

名残としてジェリーが身辺調査した時に問題点として出た、S1に登場した
男性パーソナルトレーナーに手コキしてもらうのを強要したってのがある
ローマンはそれは嘘だと否定してるが調査から出てきたもう一つのスキャンダル;
ホームレスに金払って顔にタトゥー入れさせたってのが事実だったから真偽は不明ってネタ
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:14:32.31ID:G66onnhb
エミー賞見たけど
シヴの中の人、もはやアゴのラインも消えかかってない?
妊娠&出産でもしたの?
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:39:56.24ID:Luc8IJib
サクセッションってもうスターチャンネルでは放送しないのかな?

何でスターチャンネルからu-next独占になったんだ
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:01:12.26ID:uekMb6lD
お金だろ
スターチャンネルは会員50万とか
UNEXTは270万とかで会費はちょっと安い程度
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:11:55.11ID:j9WAonvQ
シーズン4っていつくらいになるんだろう

しかし、amazonプライムで配信してくれればもっと気軽に見れるのに、U-NEXTでしか配信されないから、全然話題にならんな
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:52.46ID:Fvx5SRYf
どーなんだろうなアマプラやと自分もありがたいけどネトフリとかのランキング見てると配信されても日本の人そんな見るかなあと、って思われてそう
HOTDとかも
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:51:44.36ID:bjg/9s1o
サクセションはどこのサブスクでもそんなに見られるドラマではないかな
悲しいけど
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 03:12:04.03ID:QsbzV1gq
Netflixで配信された、ドント・ルック・アップが好きな人はサクセッションも好きそうだけどな

まぁU-NEXTに加入してまで見る人は少ないだろうな
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 03:36:45.67ID:hyWd0Ynz
従兄弟のグレッグの為に見てる

やっとあの一族っぽい嫌らしさが出てきたので
新シーズンには期待しかない
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:41:45.84ID:r2Dxba/Z
S3評判なんか悪かったから見てなかったが
今更見終わったら最高だったわ
序盤がちょっとスローだった以外は不満ない
トムがエミー賞取ったのは納得
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:01.43ID:Rplxbfd3
ローマンのバカ発言にジェリがツッコミ入れてるシーンだけが癒し
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:32.62ID:QkMILkYh
ローガン爺さんに対するトムの精一杯の反抗ポーズがチキンの盗み食いで、
キレながらもちゃんと「ご馳走様!」と捨て台詞w吐いてるの可愛い
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:38.80ID:r2Dxba/Z
トムとグレッグの使い方が素晴らしいわ
2人とも家族でありながら家族じゃない微妙な立ち位置だから生き残るために狡猾さや必死さがある
何だかんだローガンに甘えてた3人との差がS3最後で出た
S3ラスト最高だったわ
トムをこういう使いかたするってことは今後コナーにも凄い見せ所が来そう
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:26:54.64ID:zVo4/CD1
S3は最高評価だったと思ったが
放送期間はTwitterはサクセッションのmemeだらけで
ネタバレ見ないようにしてた
最終話の出来はほんとすごい
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:10:47.86ID:r2Dxba/Z
>>266
批評家はそうだね
一般は途中までは同じことの繰り返しとか言って評価低い人多かったね
流石にラストの評価はみんな高いけど
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:03:14.74ID:/8OoIi8G
>>265
登場人物のキャラが立ってていいよね

海外ドラマの場合長丁場だから、登場人物に魅力ないといくら金かけても失敗する
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:06:55.08ID:/8OoIi8G
個人的には好きなのはグレッグとトムの乳繰り合いとローマンとジェリーの乳繰り合い
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:34.02ID:P7sUflci
今更シーズン1の1話についての質問で悪いんだが、、
ローガンが野球少年に高級腕時計を与えたのは慈悲の心があった
ということではなくて病で判断力が鈍っている描写の一つなのかね
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:09:01.26ID:8pRqTO+H
子どもの頃の子どもたちを思い出してたとか
自分の子どもの頃のこと思い出してたり?子どもは嫌いでは無さそう
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:53.19ID:NXrdpgIr
>>270
NDAにサインさせるのにもちろんタダでとは言わない
この高級時計をあげよう、どうせ貰い物だし

時計はトムのプレゼントでローガンは試着もしなかった
自分の財布を痛めず金の力で不祥事揉み消す日常を見せる
同時に娘婿トムの扱いの軽さも示してる
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:53.26ID:/4ldItbi
そっか
所構わずしょんべんしてたしどんなにいらないゴミだろうと
正気なら赤の他人にくれてやるわけがない人物なのかと思ってたわ
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:27.81ID:Mmp96OWq
こちらも日米同時配信して欲しいところ
なんとホワイトロータス2が月曜から同時配信らしいので
期待出来るかな…
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:36:51.12ID:GacBPbKd
まだS1の3話くらい
これ面白いけど、何も考えないでうっかりリビングで家族の前で見てて気まずくなったわ
下品な発言や行動が多くて、まともな人間がほとんどいないし…
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:43:11.47ID:/m4Jjvpm
トレイラーキター!
https://youtu.be/t3D3ewle7XY

ファイナルシーズンになってて
ちょっぴり悲しい🥺
でも、シボーンが二重アゴ手前までぱんっぱんに膨張してるからギリギリやね…
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:00:58.23ID:RZKSbQUd
最終シーズンのプロモ始まってるけど
公式がトム&グレッグ推しで嬉しいw
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:53:24.02ID:K9GDgGWu
終わっちゃうの悲しいなぁ
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:39:00.20ID:yIdFYlkx
ローマン好き
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:13.81ID:rcD5Tetf
コナーの結婚式やばすぎたな
緊迫、緊張感と画面の吸引力が半端ない
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:22.11ID:cyd8hbvu
トムの役の人若かりし頃はプライドと偏見で魅せてくれたけどおでこが顔より広すぎて…
外人さんでいい感じに老けれる人って少ない気がする
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:22:17.44ID:I+FdIf/B
>>307
GOTとサクセッション以外にもあったりする?
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 15:20:40.40ID:2tPWchJ6
今週、更なる神回じゃった…

冒頭のケンダルの部屋
マンハッタンの超富裕層向け物件ばかり紹介してるインスタアカウントでよく見る部屋だったw
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:29.65ID:FqHiqUBn
吹き替えが出てから見ようと思ってるんだけど
吹き替え後から付きますよね?
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:10:47.77ID:2ijnwOZS
このドラマからQuiet Luxuryが
ファッショントレンドになりつつあるね
GUCCIやLVなどロゴをこれみよがしに見せびらかす成金向けブランドの対局にある
保守的だけど洗練されていて高級素材をふんだんに使ったお金持ちスタイル

日本で言うところのコンサバ?
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 03:46:06.03ID:+/VLQIoZ
>>313
今週のエピソードでは
「エクスマキナ」のロケ地が出て来た…
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:44.94ID:HVkY6Vqa
ジェリーの
「手厚い福祉と医療保険で甘やかされたヤワなヨーロッパ人達と違って、私達はなんでも自力で勝ち取ってきたオオカミよ」
みたいなセリフカッコ良かったけど、
究極の自己責任論帝国アメリカだからこそ
ロイ家とその幹部達みたいなスーパーリッチと
大都市のど真ん中にスラムを作ってそこで死ぬのを待ってるホームレスの群れが同居してるんだよなあ

彼女はキルリストには載ってなかったっぽいけど
カールとフランクのおじいちゃんコンビはここで退場するのかな?
ローガンの死後は常時綱渡り状態のトムも面白すぎて目が離せない
ノルウェー人がサウナコールするほどサウナ好きとは
グレッグは「ハプスブルク家の巨人(=近親交配の負の遺産」呼ばわりされてて気の毒

3兄弟はそれぞれ全員が
マットソンに丸め込まれてるしw
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:40:14.28ID:415gHIQg
佐久間宣行が、東野幸治と会うと
最近はこのドラマの話ばかりしてるって言ってた
東野が海外ドラマ好きなのは知ってたけど
佐久間さんもこういうジワジワ系コメディが好きなんだね
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:04:17.77ID:Q4wtExsM
ケwンwダwルw
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:53.70ID:gBORe3sg
追い詰められたケンダル最凶
ローマンにダメ押しメールする性格の悪さw

シヴとトムがヨリを戻して不気味な存在に
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:00:34.57ID:4WZeCsGY
>>319のジェリー姐さんのセリフが
今週唐突に出て来たライフ+とかいうプロジェクトで
見事な伏線回収になってるのオモロ
しかしアメリカに於いて皆保険制度は鬼門…
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 02:48:08.83ID:XVxQKoj2
>>326
なるほどよく出来てるわ
コナー結婚式のアレ
27分間、台本28ページ分止めずに撮影ってのを読んで
また見直してしまった
ドラマでこの長さは初なんじゃないか
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:54:29.51ID:1WZgFiY9
ローマン役の人ってマコーレーカルキンの弟だったのか・・・全然知らなかった
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:52:29.53ID:/RQ65yR7
>>329
ちなみにカールの中の人は「俺がハマーだ」
コナーは「フェリスはある朝突然に」のキャメロンだったりする
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:30:17.99ID:2geQ6Gs5
シヴとトムの大喧嘩でもう決定的かな
マットソンもヤバいだけでなく粗が見えてきた
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:36:40.99ID:LHsB0nkS
さりげなくソマリア送りにされかけるコナーかわいそすw

スネ夫のはずなのにトムが心配になる
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:16:17.94ID:Oqp5VjHh
とんでもない大統領を誕生させてしまったやんけwww
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:59.53ID:L/GzPj8X
あと2話で本当に終わるんか?
終着点がまるで見えないぞ
俺たちの戦いはこれからだエンドか?
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:12.86ID:PZoY0qXd
ローマンえぐいw
みんなわかっちゃいるけど
メディアを有する巨大資本が米大統領選をコントロールする様を「こんなもんでしょ」とあっけらかんと描くのは
やっぱり外様の英国人じゃないと出来ないよね
シヴとケンダルは刺し違えるぐらいの敵同士になってしまった
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:35.56ID:CpLlt5By
ケンダルの「なぜ報道よりSNSのほうが情報が早いんだ?!」って
テレビドラマがこれまで絶対台詞にしなかった事だよね
彼とローマンが必死に守ろうとしてる巨大メディアは
大統領選の票数をコントロール出来るのに
ネットからどんどん漏らされる情報に振り回されてる
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:14:07.55ID:5Ago5IP/
一TV局の報道が確定出すだけで
大統領て決まるもんなのか実際
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:42.93ID:JhtAQZVz
>>339
オレもそれがわからなかった。大きな影響が出るだろうけど、たとえばcnnが反対の当確打ったらどうなったのか、とか。
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:51.87ID:T2+nTsHg
選挙人は州の選挙結果をメディアの報道に基づいて認識するってこと?
州が違う結果ですよと言っても?そんなことありえるの?

大統領決めちゃうとかごちゃごちゃロイ家やATNは言ってたけど、
自惚れっぷりやいつものやらかしを強調してる話で、
これから共和党巻き込みつつウィスコンシン州や民主陣営に責められる展開になるかと思ってた
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:06:50.83ID:XZEpJEqO
2020年の選挙でアリゾナ州のバイデン当確を真っ先に報じたのがFOXだったっけ
トランプ寄りの報道局だったから衝撃的に受け止められてたような
現実でいったらルパートマードックの一存で当確出すようなことなんだろうけど
さすがに無理だよね?
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:13:07.92ID:e26Vx/Hb
Twitterの感想見てるとアメリカ在住でもないのに
「今回のエピでトランプの大統領就任の時のトラウマが~!」とか呟いてる人までいるけど
第8話って2016年と2020年に起きたことをミックスしてるのでは
マードックだけじゃなく、NBCの影のスポンサーでオバマを擁立したと言われる投資家なども怪しいムーブしまくっていたし
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:59:45.19ID:zTq34l4c
モデルになったのは2000年のブッシュ対ゴアの大統領戦でしょ
フロリダ州の僅差(数百票)の結果でゴアの敗北が決まったんだけどロイスター社のモデルになったFoxが一番早く当確を打ったので他社も追随した
その後数え直しを求める訴訟を起こしたけど途中でゴアが長期化を避けて撤退
ドラマでも票を焼いたとか選挙妨害の話があったけど
メディアが当確だしちゃうとその後の票の集計そのものが怪しくなるということかな
何しろ開票現場から選管から裁判所までどこでも共和党と民主党が拮抗してるから
接戦州では最後までやる気出して見張らないとどんな不正をされるかわからない
これが対岸の火事なのかどうか・・・
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:30.06ID:wIigse/p
ローガンのボディガードだよ
ケンダルが死亡事故に関わってるのを知ってる
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:50.18ID:L9ssJOJj
ケンダルの作戦はどんなもんだろう
ローマン泣きかた上手すぎだった
こんなに最終回見たくないドラマも久しぶりだ
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:54:43.01ID:5uXMmI7t
ローマンほど嫌なやつだったのに感情移入してしまうキャラがいねえ・・・俺も泣いた
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:32:48.68ID:T9qKjnQz
シヴお茶汲み呼ばわりかわいそす…
大統領戦を牛耳るメディア帝国のオーナー一族でも
妊娠したら不利だと思われるのも切ないし
「帝王切開しながら指示の電話しちゃうわ」とか言わなきゃいけないのも辛いなぁ
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:36:43.25ID:AedUgqkC
母親が来たときのシヴ「ダルメシアンの天敵が来た」に笑ってしまった
確かにクルエラぽかった
あとローガンがペット商品業者から買い取ったバカでかい墓見て「キャットフードオジマンディアス」て言ったり
よくこんな台詞思い付くな
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:30.68ID:KZJy4wep
いい最終回だった
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:18.75ID:n8IFBnUV
最終話
ロイ家木っ端微塵w
まあでも「人殺しは無理!」
っていうのは絶対的に正しいからしょうがない

しかしケンダルの妙な前のめりの根拠が
7歳の時の約束だったとはw

パパと側近のビデオみたいな穏やかな団欒には
3兄弟は殆ど同席した事が無くて
コナーだけが父親と幹部達のそういう姿を知ってたんだよね(おそらく撮影者はコナー嫁
だから彼は毎日父親の遺体に会いに行き
飄々と葬式の準備を進める事が出来て
父親をあまりにも神格化し過ぎていたローマンは
柩を見ただけで取り乱してしまったのかな
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:23:22.84ID:UCtpgPOG
ケンダルwwww
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:47.82ID:IJ/e5v6t
やけくそ仲直りのはしゃぎ様からして
投票は上手くいかんのだろうなと思ってたら案の定…
シヴはケンダルがってことじゃなく3人誰でもダメだって最後に悟ったんだろうなあ
あーもう終っちゃったんだ
今後を色々想像してしまう
カクテル飲むローマンにはしびれた
エミーは主演部門に行ってほしい
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 01:56:40.70ID:zzCOVh6K
遺品シールの使い方w

トムが唯一貼った遺品に
世界中の腐女子が歓喜しとる
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:50:29.06ID:5Oc/BzKh
シヴが急に反対に入れたのってトムへの感情もあるんだろうか?
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:11:14.74ID:C5xtDi8e
継げない事に気付けて兄貴に譲れたローマンは幸せになれるかもな
拒否ったシヴも拒否られたケンダルも哀しいわ
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:07:47.90ID:xgSMb6lH
最後にケンダルが死なないよう見守ってるコリンよかったわ
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:32:08.39ID:U5ndb2sy
>>359
ケンダルが父親の椅子にふんぞり返って座り
デスクに足を乗っけた瞬間にカチンときたと同時に我にかえり
口論中に殺人の件で言い訳を始めた挙句
「俺は長男だぞ」と叫んだのが決定打だったかと


ローマンが最後にバーで飲んでたの
ジェリーがいつも手にしていたドライマティーニやん
キモいけどある意味純愛だし、メンタル弱いなりにローマンは誰があの中でもっともパワフルかを本能的に嗅ぎ取っていた気がする
シヴはまんまと梯子を外されたけど、ジェリーとカロリーナが生き残って良かった
そして多くの人が予想してたけど、唯一社内に残されたロイ家の血筋がグレッグなのもエグくて良い
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:34:06.48ID:S8CToU4I
>>363
ケンダルが柵越えようとしてコリンが止めるバージョンも撮ってたって
役者の解釈で色んなバージョンやるから
最終的に制作者が採用したのがあの虚無顔のだったと

NYでは今あのベンチ座って後ろから写真とる人が沢山いるって
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:28:08.35ID:OjKbg5XL
シーズン4日本語吹き替え出るのいつ頃になるべ?
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:19:09.18ID:tS5NtCCF
『メディア王』が驚異の27ノミネート!第75回エミー賞候補一覧
https://dramanavi.net/articles/220663

第75回エミー賞、『メディア王』が最多27ノミネート 関係者の頭を悩ますストライキの影響
https://realsound.jp/movie/2023/07/post-1375361.html

第75回エミー賞ノミネート発表! 「メディア王~華麗なる⼀族~」がドラマシリーズ主演男優賞3部門を含む27部門で最多ノミネート!
https://www.tvgroove.com/?p=118971
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:23:17.63ID:fK/qAZ8n
ローマンとシヴが主演部門に移ってるのか
確かに最終シーズンは主演級になってた
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:26:09.98ID:xUb16Zqm
遅ればせながら最終話まで見た
あの兄弟妹は予想通りだったけどまさかのトム!
おもしろかったわ
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:01.58ID:YlB5z6wO
1-5まで来たけど強いのが威張り散らして反撃もできずに媚びるか俯くシーンしか無い
策を練ったり頭脳戦やらも何もない
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:22:47.14ID:KABEGJP7
シヴのデブっぷりは中の人の妊娠とかなん
それともデブったから妊娠にしたん
それとも、妊娠の設定にあわせた女優根性?
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:06:20.44ID:FUnlxyn2
マジ妊娠
今年の5月に出産
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:09:59.28ID:tgLQS4Zq
ありがとう
マジ妊娠にあわせて脚本かえたのかな
しかし妊娠とはいえ太り過ぎやろ
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:14:29.19ID:EIPt0uYe
最後まで裏切りしかなかった
ケンダルはまだ自分の意志での反抗や策略だったけど
シヴは最後まで意志なくイヤイヤ言うだけ裏切るだけしかできなかったな
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:26:30.22ID:uv63h6BW
一種の鬱ドラマだしなんでこんな評価高いのかわからないドラマ
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:47:02.45ID:1sMbgQ15
ローガンはなんであんなにレアに入れ込んだの?
冷静な妻が嫉妬するほどの女の魅力??
知り合ったばっかりの他人に全件委譲するほど色狂いの人とは思えないんだけど
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:43:26.01ID:TZS1349M
自己保身とコマスリの塊で血縁者でもないトムがCEOとは世界中の凡人サラリーマンに夢を与えたな
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:57:34.79ID:45k1iejb
トムは全然いいやつとして描かれてないが
禁固刑もあるみたいな流れで
俺は仕事から帰って冷蔵庫で冷えたワインを飲むのが幸せなんだみたいに言ってたのはしみじみした
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:37:07.23ID:6mvrm5Mk
遅ればせながら、視聴完了。
展開が早すぎてわけ分からなくなるところもいくつもあったが、
このスレのおかげで理解できた。

S1のケンダル「ファミリーセラピー」で大いに笑った。あれが耳の中でずっと繰り返されて困る。
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:39:34.80ID:X4O4M9p1
ごめんなさい、映画部門のドラマ賞と混同してわけわからなくなってました
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:11:44.55ID:tOGnHsMR
>>390
今まで以上にアクセントが気になるw

エミー賞おめ!獲れる主要部門はほぼとったのでは?
個人的にローマンが主演でとれたの良かった
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:50.57ID:Gdt+BZKs
すごいな
現実の出来事なのにそこらのソープオペラより予想外
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況