X



【Netflix】トリンケット / Trinkets
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:16:12.81ID:AmaYU/uU
【Netflix】トリンケット / Trinkets

NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマシリーズ『トリンケット 〜小さな宝物〜』について語るスレです。

母を亡くした悲しみにくれる女子高生が、転校先の同級生2人との間に見つけた意外な接点。
それは、3人とも"万引き依存症者の会"に参加しているという事実。
YA小説が原作で、ポートランドが舞台の作品。
主演は「デッドプール」のブリアナ・ヒルデブランド。脚本はキルステン・スミス。

原作・制作
エイミー・アンデルソン、 エミリー・マイヤー、 キルステン・スミス
出演
ブリアナ・ヒルデブランド、 キアナ・マデイラ、 クインテッサ・スウィンデル

Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80230561

■『公式ホームページ』
http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』
http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』
http://www.youtube.com/channel/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:19:15.21ID:L9Ab8Mb9
万引き癖がつなぐ友情…YA小説原作「トリンケット」配信、デッドプール女優も出演
https://natalie.mu/eiga/news/333041

キルステン・スミスのヤングアダルト小説をもとにした本作は、生活環境も付き合う仲間もまったく異なる女子高生3人を主人公とした学園ドラマ。
家族の問題や複雑なジレンマなどを抱えた3人が、唯一の共通点である万引き癖をきっかけに友情を築いていくこととなる。

「デッドプール」シリーズのネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド役で知られるブリアナ・ヒルデブランドが、社会に順応できないでいるエロディ役で出演。
ドラマ「THE FLASH / フラッシュ」のキアナ・マデイラがミステリアスなアウトサイダーであるモエ役、新人のクインテッサ・スウィンデルがタバサ役を務めた。
スミス自身が脚本を手がけ、エグゼクティブプロデューサーにも名を連ねている。
0003奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:21:24.97ID:WXKvgmYh
エロディ:ブリアナ・ヒルデブランド
モエ:キアナ・マデイラ
タバサ:クインテッサ・スウィンデル
0004奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:24:54.71ID:Jf6hre62
>>1

面白くて10話まで一気に観た
5話からの急展開で続きが気になって面白くなった
0005奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:27:33.17ID:vDLSGJtx
スレ立てありがとう

エロディ、モエ、タバサ、3人とも美人だよね
エロディの人は若い時のウィノナライダーみたいだと思った
90年代のリアリティバイツとかやってた時代のウィノナライダーって感じ
0006奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:30:16.00ID:q2Mx4dnr
いちおつ

タバサが彼氏と別れた後写真を片付けてるシーンでママに「コンマリしてる、ときめかないし」って言ってて笑ったw
さすがNetflix w
0008奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:35:04.59ID:yjDYAJ7w
shoplifters anonymous (SA)って言葉を始めて知った

cleptomania クレプトマニア は知ってたけど
ググったら日本にも alcoholics anonymous アルコホーリクス・アノニマス はあるみたい
0009奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:38:06.07ID:qy68GJzg
エロディは両親が離婚、母親が事故死、
タバサは元彼がDV、
モエは嘘ついてまで万引き支援グループに参加って
3人ともなかなか闇深いね
0012奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 16:54:31.41ID:QShuDulk
モエが韓国留学の試験?に合格してたけど
アメリカから韓国に留学とかよくあることなの?
0014奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 17:04:51.02ID:Xkm9UGYn
STEMプログラムって知らなかった

STEM教育とは?プログラミングやロボット教育で導入。各国の事例を解説
https://tech-camp.in/note/technology/46573/

STEM教育とは、科学、数学の分野に重点をおいた教育のことを指します。
STEMは、Science(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Mathematics(数学)の単語の頭文字をとったものです。
STEM教育は、アメリカで先進的に導入されています。アメリカでは、国家戦略として、STEM教育浸透に力を入れています。
STEMの4つの分野による人材育成は、アメリカ経済がこれからさらに成長するには欠かせないと考えられているからです。
0016奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 17:20:53.68ID:jox83OSF
Netflix、戦国武将・伊達政宗の実録ドラマを製作へ ─ コミックと日本美術に敬意、北米ドキュメンタリー製作チームが手がける
https://theriver.jp/age-of-samurai-netflix/

日本の戦国時代にフォーカスを当てる本作は、「本当にあった『ゲーム・オブ・スローンズ』」と形容されている。
なるほど、現在の海外ポップカルチャーの文脈で“戦国時代”なるものを紹介するならばこれ以上の表現はないのかもしれない。
本作は「ドキュドラマ」と称される、ドキュメンタリーパートとドラマパートが混合された作品となり、激しい戦いの様子がノワールもののグラフィックノベル(コミック)や日本美術に敬意を払いつつ表現される。
なお、撮影はすでに日本・アメリカ・カナダにて行われているとのことだ。
0017奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 17:26:58.48ID:G1upKbRt
>>5
エロディの人はシンデレラ実写版に出てたリリージェイムズにも似てる気がする
0018奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 17:30:26.37ID:xOPZ/vh5
3人とも親の問題抱えてるのが根幹にある気がする

エロディ→両親が離婚、母親が事故死、父親が再婚、継母が健康オタク

タバサ→父親が浮気、家出

モエ→父親が服役中
0020奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 17:38:06.62ID:GVefjdSM
エロディの継母の人が紅茶キノコだの昆布茶だの言ってた
昆布茶、アメリカで流行ってるらしいね
フレークドでも主人公が昆布茶飲んでた
0022奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:02:25.53ID:kjKFxX0y
シーズン2もあるんだろうなって感じの終わり方だったね
回収されてない伏線がたくさんある
0023奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:08:00.15ID:FHK3AXLn
面白かった
第5話、6話くらいから急に面白くなってそこから最終話まであっという間だった
雰囲気はマイブロックに似てる感じがした
学園モノだけど取り扱ってるテーマはなかなか重め
0024奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:10:48.78ID:z+EBUujK
エロディが1話で絡まれてたアジア系の転校生、ちょっとしか出てこないね
忘れた頃にちょっとだけ出てくる
0025奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:17:49.57ID:KlpQY3h7
クレプトマニアって恐ろしいね
1話でエロディが万引きするとき音楽かかってややハイな感じで商品をいくつも服の中に隠してたのがリアルだった

ちょっと前にフジテレビのザ・ノンフィクションで万引きランナーの話を観たけど自分でもわかっててもやめられないらしいね
0026奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:29:04.06ID:rft0N/IA
衣料品店で商品についてるインクタグ取る道具とか持っててヤバいね
商品倒したり他の客のカバンにインクタグ付きの商品乗っけたりして店員の気を引いてる間に盗んだり店から出たりしてて手慣れてるなあ…
0028奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 18:48:48.92ID:YR1DVznT
モエのSTEM教育の面倒見てくれてる先生、色白過ぎでびっくりするw
黒人やヒスパニック系が多いから余計に目立つのかも
にしても白過ぎないか?w
0030奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:05:33.36ID:FRULr9JQ
1話ではまったく仲良くて毛嫌いし合ってるくらいの3人が、2話からグッと距離感が縮まって話が進むにつれて信頼関係が深まっていくのがすごくいい
0033奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:33:34.08ID:NHaKPc0L
ポートランドって行ったことないんだが素敵な街だね
治安も良さそう
0034奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:44:08.08ID:DFA+WJvR
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K4nDwVAAEEyik.jpg     
  
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/70rUX8hFqY Android https://t.co/KWsuHIrVcp  
2. 会員登録を済ませる    
3. マイページへ移動する 
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分で出来ますのでぜひご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0035奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:50:31.16ID:VarHA9sp
モエは万引きしないのになぜ万引きの集会に参加してたんだろう?
タバサとの関係もボヤかしてるしシーズン2があったらいくらでも掘り下げられそうだね
0036奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 19:54:33.14ID:aaFoMD0c
ブレディの車の犯人探しがどうなるかわかんないしシーズン2もあるんじゃない?
エロディも彼女のツアーに着いて行っただけで2、3ヶ月でポートランドに戻るんじゃないのかな
いくらでもシーズン2が作れそう
0039奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 21:54:00.44ID:J4YrtymF
エロディ、葵わかなにそっくり
0041奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 01:54:22.94ID:32RZ2MGb
>>38
Kat Cunningって言う人がサビーニ役で出てて、
歌も本人が歌ってるみたいだよ
歌良かったよね
0044奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 17:10:54.00ID:S3mHgNQH
>>5
自分もウィノナの若い頃思い出した
透明感あって素敵な女優さん
ウィノナに似ている女優さんが盗癖ある役ってちょっと複雑な心境

このドラマに共感するには自分は年をとりすぎていて
最後の展開に共感よりも、いやーダメでしょとおもっちゃうんだよな
0045奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 17:25:27.03ID:0y6Z0Aq6
ショップリフター、クレプトマニアって病気だよね
他の依存症や精神疾患は犯罪には直結しないけど万引きは犯罪だもんな
逃走なんかしないで施設に入った方がいいのにね
0047奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 18:03:07.36ID:J8XM8s0K
盗んだ車の件とかモエの父親の話とか伏線ばら撒きまくってるから続編のネタ沢山あるね
0048奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 18:21:46.55ID:8od3OKXH
回を重ねるごとに3人がめちゃくちゃ仲良しになっていくね
ドラッグやったりお揃いのタトゥー入れたり
タバサはいわゆる一軍だったのに無理してDV彼氏と付き合うのもしんどかったんだろうね
0052奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 19:27:36.23ID:0GX1MQpc
>>45
病気の自覚ないからだろうね
ショップリフターズアノニマスに出たら逮捕免除って言われたからってなめ過ぎ
病気だと思って治療しないから何度も繰り返す
0053奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 19:31:27.89ID:8IzcuZec
SATのテスト?の会場、ラーメン一蘭みたいに個々にパテーションで仕切られてるんだな
0056奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 19:45:57.29ID:scDfogcE
シーズン1の最終話まで観てハマった
今2周目
高校生の話だけど自分みたいな年増が観ても十分面白い
13の理由、マイブロック、このサイテーな世界の終わり、サイテーハイスクール、どれも面白かった
0057奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 19:55:50.79ID:yLX1VPfd
>>9
モウは父親が刑務所に入ってから偏見の目で見られるようになって万引き犯のふりをして支援グループに参加してるみたいだけど、万引きしてないのに参加できるんだな
0059奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:06:09.50ID:Dnn7h/KS
>>20
紅茶キノコからできるコンブチャは昆布茶とは違うんだね
フレークドにも出てきたけど

かつて「紅茶キノコ」、今「コンブチャ」発酵飲料、ブーム再び
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13613778.html

発酵飲料「コンブチャ(kombucha)」の人気が、じわじわと広がっている。
「昆布茶」ではなく、かつて「紅茶キノコ」の名でブームになった飲み物のことだ。
米国では人気の飲み物だが、日本でもネットの通信販売で広まったり、バーが登場したりと、復権してきているようだ。
0060奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:10:54.36ID:szGiVJtb
あの“紅茶キノコ”がふたたびブームに!
https://www.asagei.com/112813

現在アメリカのセレブの間で大流行しているのが「コンブチャ」。
糖分の多いドリンク離れが進む中、コカ・コーラは、生きたバクテリアを含む発酵飲料「コンブチャ」のメーカーを買収したというのだ。
 ところで、アメリカセレブに人気のコンブチャって?昆布茶のこと?食品栄養学に、詳しい秋好憲一理学博士が言う。
「紅茶や緑茶に砂糖を加え、そこにゲル状の塊を漬け込んで発酵させたモンゴル発祥の飲み物です」

 このゲル状の菌がキノコに似ていることからわが国では「紅茶キノコ」と呼ばれ、昭和40年代末から50年代初頭にかけて爆発的なブームを起こしたのだ。
ブームが下火になったのは“健康被害”。
腹痛などの食中毒などで体調を崩す人が出たことによるのだが、調査した都立衛生研究所によれば、原因は“紅茶キノコ菌”を培養、管理する者の不十分な衛生管理のせいだった。
0061奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:15:42.12ID:uQrFQjbW
コンブチャって昆布茶じゃなかったのか
ふつうに昆布茶だと思ってた

エロディはウコン茶勧められてたし健康ヲタの継母はめんどくさそうだな
0062奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:20:35.63ID:cU/lpE7O
9話でノアがモアをパウラのパイの店に呼んで桜のデコレーションのサプライズをしたとき「韓国じゃ桜が最高にきれいだと聞いたから」とか言ってたけど日本の間違いじゃない?
韓国も桜きれいなの?
せっかく韓国留学決まってたのにダメになっちゃって残念だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況