X



【AXN】スレ立てるまでもない海外ドラマ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:46:18.31ID:XzhhKkv8
短期で終了、ミニシリーズ他のドラマを語るスレです
AXNミステリーの話題は別スレでどうぞ

公式サイト
http://axn.co.jp/

前スレ
【AXN】スレ立てるまでもない海外ドラマ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506754673/

後、SDやらHDやらの話は【ケーブル放送】や【デジタル放送】の板でスレ立てて議論したらどうかな?
0125奥さまは名無しさん垢版2020/06/16(火) 19:12:12.22ID:W2kypuTt
ザ・シューター / 極大射程 シーズン1 & 2 全話一挙放送
二カ国語版:8月8日(土)深夜2:00am スタート

ザ・シューター / 極大射程 シーズン3 先行一挙放送
二カ国語版:8月9日(日)6:00pm スタート

ザ・シューター / 極大射程 シーズン3 レギュラー放送
字幕版:8月10日(月・祝)11:00pm スタート 毎週月曜11:00pm
二カ国語版:8月11日(火)11:00am スタート 毎週火曜11:00am

https://www.axn.co.jp/osusume/osusume202008
0127奥さまは名無しさん垢版2020/06/16(火) 22:35:07.69ID:jLKbb4ve
シーズン2も楽しく見始めました。
0129奥さまは名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:16:05.81ID:5/JBgxUo
ワシントンにいる黒幕のおばちゃんを
フランクフルトからの狙撃で仕留めるんだろうなスワガー
0134奥さまは名無しさん垢版2020/06/18(木) 07:25:17.07ID:ifMonE5R
>>131
適当に見てたからあれ?さっきも全く同じ感じの出来事あったよね?と混乱した
0135奥さまは名無しさん垢版2020/06/18(木) 17:56:17.65ID:y+pvvQcM
大草原とナイトライダーはもうすぐ終わるけど繰り返し放送は無しでCSIシリーズ放送するのか。
別の古いドラマまた放送してほしいな。
0136奥さまは名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:02:34.51ID:u6i++6oK
シューターは自爆ベストを撃って爆発させるってありなのかな
車撃って爆発させるのはよく見るけど
会場で狙撃手を見たのなら狙撃地点も見たということだと思うのだけど、
何故計算で狙撃時点を割り出しましたみたいな流れになってるんだろう?
S1の最終話でもやった文字説明付き演出までやって
0138奥さまは名無しさん垢版2020/06/20(土) 12:40:55.85ID:2M+wwDSD
ヘルプミー!も見たいぞ
クリマイのJ Jが若くてものすごい美少女時代
0142奥さまは名無しさん垢版2020/07/02(木) 19:14:33.94ID:/czwzgLp
>>138 JJ今でもキレイだから若い時は相当な美人だろうな
0144奥さまは名無しさん垢版2020/07/03(金) 18:26:21.22ID:iYVBii12
シューターの殺し屋でクリマイJJの旦那の人が出てくるが
相変わらず今にも死にそうな顔してて犯罪者がクッソ似合う
吹き替えだと主人公の声がアレだから一瞬混乱するが
3話目冒頭のサッカー応援シーンは熱が全く無くて笑えた
0146奥さまは名無しさん垢版2020/07/05(日) 23:33:22.38ID:jNxUjzl5
犯人役ほんとに似合うよな
今でもクリマイに出演するなら薬中とかサイコパスとして出演してくれてたら
立派な犯人になったのにと思う
0147奥さまは名無しさん垢版2020/07/16(木) 19:20:55.75ID:7i36G0O9
シューター、刑務所で出会ったおじさん、貫禄があるな。ロシア人で良いのかな。
0148奥さまは名無しさん垢版2020/07/16(木) 19:27:16.16ID:7i36G0O9
土夜激アラーでブレイキングバッドを扱うんですね。凄い人気作品だけど、私は最初面白いと思えず2話くらいで見るのを止めてしまったのだけど、もう少し我慢して見ると面白くなってくるのかな。好みに個人差が出る作品?
私、薬やマフィアものは好きで、スノーフォールはとても楽しめました。
0152奥さまは名無しさん垢版2020/07/17(金) 00:41:34.61ID:XkuuvDeT
ブロマンス作品と聞いて見ていなかったが、嘘を吐かれていたのか・・・
0153奥さまは名無しさん垢版2020/07/17(金) 05:47:51.12ID:JSs6ZDff
どういう定義でその言葉を使ってるのか分からんが、熱い漢同士の友情みたいなことだったらそんなイメージは無いな
BBは打算と恐怖支配、家族愛くらいなものだろう
0154奥さまは名無しさん垢版2020/07/17(金) 11:26:05.97ID:rm34Psn+
>>150 私は前回二話で断念したけど、もう少し見てみる。友人でハマっている人が多いです。スノーフォールは、黒人の子供が麻薬で商売して行くのだけど、暗めだけど緊張感があって面白かった。
0155奥さまは名無しさん垢版2020/07/21(火) 12:42:50.68ID:IjDtX28M
シューターはS1の嫁は正統な人質キャラで特に不快感も無かったけど、
S2の嫁はアクティブなやらかし系人質キャラになっててイラッとするな
主人公に従順ならまだ良いけど、トラウマで夫婦仲拗れてるから余計に
0156奥さまは名無しさん垢版2020/07/27(月) 13:21:25.04ID:Pfv0s1ZH
チャックまた放送するんだね。

CHUCK / チャック
二カ国語版:9月5日(土)深夜3:00am毎週土曜深夜3:00amより一挙放送
0157奥さまは名無しさん垢版2020/07/27(月) 13:25:01.35ID:Pfv0s1ZH
VIPは昔地上波で放送してたな。

V.I.P.(シーズン1〜4・全88話)
二カ国語版:9月7日(月)3:30pmスタート 毎週月曜〜金曜3:30pm
0159奥さまは名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:51:23.43ID:fV378Ukl
アレックスライダーってまたアイドル声優みたいなの使うのか。そういうのいらないよ。
0160奥さまは名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:56:59.58ID:8g0sNJeF
>>156 チャック、私は確かにスパドラで見ていたような。テンポが良くて笑えて面白かったけど、シーズン進むごとに飽きて断念してしまった。
日本初放送のドラマが欲しいですね。
0161奥さまは名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:58:02.53ID:8g0sNJeF
シューター面白く観ています。奥さんがトラブルメーカーになりつつある?
0163奥さまは名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:33:43.30ID:tnxGRyOt
シューターはS2になってからいまいちなんだよな
S1は組織だった敵の存在が自然だったけど、S2はなんの権力も無い最強の敵が外部の組織を不自然に動かしすぎる
主人公側が組織だってるのに、相手が一人だからかやたらと仲間が死んでいくのが悲しい
妻は妻でアホっぷりに苛々するし
0164奥さまは名無しさん垢版2020/08/03(月) 12:39:15.77ID:We9hZ09+
うん、シーズン2はつまらない
世界一のスナイパー設定活かしてない
0166奥さまは名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:17:14.56ID:hPXAmEcu
もうシーズン終わるのに今のところスワガーが
いつも疲れた顔のJJの旦那にやられっぱなしなのが歯痒いね
最終回で胸のすくようなスナイパー戦を見せて欲しいもんだ
0167奥さまは名無しさん垢版2020/08/07(金) 06:55:23.22ID:fAFqPagO
シューター嫁はS1だと賢くてできる嫁イメージだったのにS2で大幅にキャラ変?
バカなことばっかりやってるね
ドラマ全体も雰囲気変わった
0168奥さまは名無しさん垢版2020/08/07(金) 07:42:17.48ID:mzyIotJq
シューターS2では全く伏線を回収せず。嫌な予感はしていたけどちょっと醜い。
S3もS2の延長ぽいのでここで私は脱落します。S1は面白かったのにな。
0169奥さまは名無しさん垢版2020/08/07(金) 14:25:29.72ID:dM4rLAdf
最終回まだ観てないけどそんなだったんか
話数を急遽減らしたからなんだろうけど
0170奥さまは名無しさん垢版2020/08/11(火) 23:52:49.61ID:7YZteVmh
皆、何らかの形で人殺しはしているのだけど、個人的にアイザックは嫌いになれない私。あと各キャラの目的が違う所も面白い。一応、犯罪と戦いたい正義感で動いている人もいるけど、スワガーは家族を守りたいと。アイザックは奥さんの復讐も強いかな。
0171奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 00:16:50.52ID:396er4AJ
S2では脇役ですぐ消えそうだったメンフィスのヘタレ元カレが
S3でけっこう重要なキャラになり、凄腕ばかりの中で
一般人としていい味出してきたのは意外だった
0172奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 12:34:00.30ID:ZxXCeg4u
>>171 シーズン3も楽しみです。スパドラで放送しているサバイバーの2がまったりしてきた中でシューターのほうが
0173奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 12:34:59.48ID:ZxXCeg4u
シューターのこの後の展開に期待しています
0174奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 12:42:30.32ID:xLHK10o0
V.I.P.なんてこれまた古くて微妙過ぎるタイトル掘り出してきたな
前にやってたのはAXNの視聴料が1か月98円とかの頃じゃなかったか
ついでにアルファベット3文字つながりでS.O.F.とLAX持ってきてくれよ
0176奥さまは名無しさん垢版2020/08/13(木) 02:06:33.94ID:yDZ8I4zh
WOWOWでやってるFBIもやればいい
シカゴシリーズとのクロスオーバーもある様だし
0177奥さまは名無しさん垢版2020/08/17(月) 13:54:14.52ID:xwc3oVqW
石塚運章、自分の事のように語るのウザイし一挙は字幕オリジナルだから出てこなくていいぞ
0180奥さまは名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:28:56.07ID:Q+JNAe1h
まだ公式サイトにのせてないのに見れるからって勝手に貼付するのはさすがにマナー違反じゃない?
0182奥さまは名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:07:33.84ID:uNtQRZHI
シューターS3#1で、スワガーを撃とうとした時ソロトフの銃が装填してなかったのはどーゆーわけ?
ずっとソロトフが持ってたし、獣医さん家や封鎖を突破した時撃ってるよね?
0184奥さまは名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:17:55.94ID:StpIRE+x
あれはスワガーの銃 
敵に箱を開けられたときに中の銃を使われないよう装填しなかった
0187奥さまは名無しさん垢版2020/08/21(金) 04:32:59.59ID:9oM7dR4P
>>186
外画とドキュメンタリーの作数が増えて、今までアニメの音響監督しかしてこなかった人が担当する事が多くなったせいだそうだよ
0188奥さまは名無しさん垢版2020/08/24(月) 10:57:18.46ID:TR2nhRgq
シューターは親父の元同僚の保安官に事件の話を聞くのは良いのだが、
いちいち喧嘩腰で何様だよと思ったら吹き替えのせいだったんだな
不思議な行動をする犯人に疑問を持って聞くのは当然だから、口調と空気が合って無くて困惑だったが
0190奥さまは名無しさん垢版2020/08/25(火) 05:38:30.49ID:7kbD2SYf
WOWOWって言うよりDlifeが放送権持っていた作品を各局が引き継いでるって感じじゃないの?
0191奥さまは名無しさん垢版2020/08/25(火) 20:13:38.29ID:D5ouYbea
ジェシカおばさんするなら、マグナムのオリジナルをやってほしい
0193奥さまは名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:47:22.68ID:AickH4fB
>>174
V.I.P.予定入ってるのさっき知ってスレ探しに来たワシに謝...らなくていいですw
バカ笑いしながら気楽に観られるのも良いもんだ
パメラ・アンダーソン可愛かったしモリー・カルバーいい女だったし

ついでにGreatest American Heroとかもやんないかなー
0201奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 23:41:52.84ID:ZHo0Lj02
コジャックはテリー・サバラスだろ
もう20年以上前に亡くなってる
0202奥さまは名無しさん垢版2020/09/10(木) 00:12:15.51ID:CSeyAT6e
シューターが急にスタイリッシュなアクションシーン出てきて笑った
もちろん主人公ではないが
0203奥さまは名無しさん垢版2020/09/15(火) 19:39:21.46ID:ZE9fFVun
なんで中途半端にS1だけ放送するのさ、ナンバーズ
続きが見たくなるじゃないか
0204奥さまは名無しさん垢版2020/09/27(日) 10:33:51.34ID:bXipNlXh
竹内結子さんが死去
これでフラッシュフォワード シーズン2は完全に実現不可能になってしまったな
0206奥さまは名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:27:00.68ID:Mi6iFjln
>>205
馬鹿馬鹿しい
そんな力が日本にあったとでも思ってるのか
陰謀脳はこれだから
0207奥さまは名無しさん垢版2020/10/06(火) 01:14:54.66ID:k/RNIMmi
アレックス・ライダー(吹替版)の先行放送見たよ
宣伝で推してた声優二人が下手過ぎて浮いてたw
0211奥さまは名無しさん垢版2020/10/26(月) 13:03:05.78ID:SMd7Ksam
日曜に一挙放送やってたアンフォゲッタブルって以前も放送されてたよね?
とりあえず録画したけど字幕だから前に見た辺りから見たいがS1しか見てないのかS2まで見たのか思い出せない
0214奥さまは名無しさん垢版2020/10/30(金) 08:45:02.74ID:MIXN9Tld
シューターのバス爆破現場でママ!ママ!言ってた子供不細工だったな
アメドラなら凄く可愛い子使いそうなのに
助けられたのにお礼すら言わず、身替わりで怪我をしてる人間を無視してママ!ママ!連呼
かなり体大きかったから分別は付く年齢に見えたが年少クラスだとでも言うのだろうか…
0215奥さまは名無しさん垢版2020/10/30(金) 23:29:56.59ID:7EMQNh/f
1月にシェイズ・オブ・ブルー ブルックリン警察シーズン1の放送するみたいですね。私はDlifeで観ました。
0216奥さまは名無しさん垢版2020/10/30(金) 23:32:40.17ID:7EMQNh/f
LA’s FINEST / ロサンゼルス捜査官は楽しみ。ジェリーブラッカイマー好きなので。
0217奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 16:49:48.80ID:VDIDNSS6
グッドドクターは冒頭一目見た瞬間にこの人障害者って分かるのが素晴らしい
原作は知らないが思ったより面白い
ハッピーエンド風のBGMが常に流れていて新鮮な空気だった
ただ、コミュニケーション取れない主人公って苛々するんだけど現在もシーズン更新中って凄いな
0218奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 17:48:58.01ID:EICKrnG/
元はチョンドラで日本版ドラマも作られたけどアメドラ版の出来が良すぎた
日本版はアメドラの方を元にしている
チョンドラ版は日本人には無い特有な描写があって受け入れ難い
0219奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:14:40.03ID:drcY3ASY
グッドドクターは自閉症だけど有能な研修医という
高めのハードルが初回の時点で出来上がっちゃってるんで
このさき何か失敗したら「やっぱダメじゃんこいつ」っていう
流れになるのが目に見えてるからなぁ・・・
0220奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:23:28.52ID:6M3Mfjdj
グッドドクター
自閉症の子供(高IQ?でサヴァン持ち)がどういう経緯で研修医になれたかのリアリティがこの先出てくるのかな
一話を見ただけじゃまだ分からないけど 何かリアリティがないなー
0222奥さまは名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:45:58.19ID:c3JImsVC
シューターの終わり方…

打ち切りになってなかったらまた違う展開だったのだろうか?
0223奥さまは名無しさん垢版2020/11/07(土) 18:04:02.12ID:k9tycZcf
メレンディスがどんなきっかけでマーフィーにメスを握らせることにしたか思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況