X



【Netflix】Dead to Me デッド・トゥ・ミー
0001奥さまは名無しさん垢版2019/05/06(月) 18:54:45.15ID:LRCGvKrl
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマシリーズ『デッド・トゥ・ミー 〜さようならの裏に〜』について語るスレです。

ひき逃げで夫を殺された未亡人は、怒りと哀しみの中、犯人探しに執念を燃やす。そんなある日、明るく風変わりな女性と出会うが、それは単なる見せかけで...。
夫の死後、怒りと哀しみのあまり刺々しい態度を取ってしまう不動産エージェントのジェン。ある日、サポートグループで親切なジュディと出会い...。

原作・制作:リズ・フェルドマン
出演 クリスティナ・アップルゲイト、リンダ・カーデリーニ、ジェームズ・マースデン、マックス・ジェンキンス、サム・マッカーシー、ルーク・ロエスラー


Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/title/80219707

■『公式ホームページ』
http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』
http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』
http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044奥さまは名無しさん垢版2019/12/18(水) 02:58:39.71ID:WcCmxLlY
スティーブを殺したことで、お互いに相手の伴侶を殺したことになるんだよね。
ようやくイーブンの関係というか。
これで終わっちゃったらがっかりだなぁ…
シーズン2あることに期待
0046奥さまは名無しさん垢版2020/02/02(日) 16:03:32.89ID:DjXC2Gcx
302 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ee9-ZjM+) [sage] :2020/02/02(日) 11:49:27.88 ID:0R+wLT8Z0
ネトフリの人気ドラマ20作、「イッキ見」に必要な視聴時間
https://forbesjapan.com/articles/detail/32059/1/1/1

ネットフリックスの会員数は、2019年10月時点で約1億6350万人とされている。
同社はユーザーの好みをもとに1300種類のお薦め番組の組み合わせ作っているが、その中でも人気なのが下記のリストで示された20番組だ。

「ストレンジャー・シングス 未知の世界(Stranger Things)」:21時間49分(3シーズン、25話)
「13の理由(13 Reasons Why )」:1日と12時間51分(3シーズン、39話)
「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック(Orange Is the New Black)」:3日と18時間21分(7シーズン、91話)
「ルシファー(Lucifer)」:2日と1時間57分(4シーズン、67話)
「YOU ー君がすべてー(You)」:15時間29分(2シーズン、20話)
「サブリナ: ダーク・アドベンチャー(Chilling Adventures of Sabrina)」:19時間9分(2シーズン、20話)
「ザ・ランチ(The Ranch)」:1日と11時間54分(7シーズン、70話)
「Marvel ジェシカ・ジョーンズ(Marvel’s Jessica Jones)」:1日と9時間7分(3シーズン、39話)
「Marvel パニッシャー(Marvel’s the Punisher)」:22時間51分(2シーズン、26話)
「アンブレラ・アカデミー(The Umbrella Academy)」:9時間7分(1シーズン、10話)
「サンタクラリータ・ダイエット(The Santa Clarita Diet)」:14時間19分(3シーズン、30話)
「ビッグマウス(Big Mouth)」:14時間19分(3シーズン、31話)
「クィア・アイ(Queer Eye)」:20時間48分(2シーズン、27話)
「マインドハンター(Mindhunter)」:16時間59分(2シーズン、27話)
「サバイバー: 宿命の大統領(Designated Survivor)」:1日と15時間53分(3シーズン、53話)
「グレイス&フランキー(Grace and Frankie)」:1日と14時間5分(6シーズン、78話)
「デッド・トゥ・ミー 〜さようならの裏に〜(Dead to Me)」:4時間53分(1シーズン、10話)
0049奥さまは名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:50:57.78ID:hnrLTFNR
S2楽しみ
配信に備えて見返してるんだけどやっぱり面白い

乳ガン予防のために乳房切除したのに実は不倫相手との間で乳ガンで死んだことにされてた話何度見ても胸糞だわ
0053奥さまは名無しさん垢版2020/05/07(木) 22:48:56.26ID:7i7gJRLl
新シーズンのために今からシーズン1見返すわ
0054奥さまは名無しさん垢版2020/05/09(土) 19:31:57.79ID:C78v590d
『スペース・フォース』ティーザー予告編 - Netflix
https://youtu.be/xAr8z_nEN9U

スティーヴ・カレル、君もスペース・フォースの一員だ!
『ジ・オフィス』の制作陣が贈る『スペース・フォース』は、Netflixでまもなく独占配信スタート。
0055奥さまは名無しさん垢版2020/05/11(月) 02:38:39.09ID:lPzjiosQ
s2も面白かったー
ジュディの人コメディ上手だな
母親が逮捕されただろうと息子たちに話しかけて戻ってきたところ繰り返し見たわ
アメドラのコメディのノリは合わないのたくさんあるけどコレとビックバンセオリーは特に好き
原語はもちろん吹替えでも面白いのが凄い声優さんグッジョブ
若くして産んだとは言ってたけどそれにしてもジュディママ若すぎ
0056奥さまは名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:52:57.33ID:5zulnn9W
シーズン2も面白かった
でもどいつもこいつも繋がりすぎだw
吹き替えはコロナ前に録ったんかな
0057奥さまは名無しさん垢版2020/05/13(水) 17:48:09.50ID:YQePYB72
ながら見だったけど2日で見終わった
変わらず面白かった
シーズン3は当分先になりそうな予感
0058奥さまは名無しさん垢版2020/05/13(水) 19:17:23.07ID:32lTrOIR
面白かった。けど、展開がs1と変わらないからか、満足度は少し低いな。
初見からs2まで一気見できたらもっと満足度が高かったろうな。
0059奥さまは名無しさん垢版2020/05/13(水) 22:14:53.43ID:SS9UFeZq
>>57
息子たち育っちゃいそうね
0061奥さまは名無しさん垢版2020/05/14(木) 17:37:32.05ID:EPUPJ1Xk
ジュディのレズ相手どこかで見たことあるけど思い出せない
てかジュディてバイ設定だっけ
0062奥さまは名無しさん垢版2020/05/14(木) 23:12:36.78ID:Pww7PEc0
>>61
調べたら、俺が見たことあるドラマだとサンタクラリータダイエットに出てた。しかしもうドラマでどんな役だったか何も思い出せない
この人はリアルでもレズorバイって書いてあった
0063奥さまは名無しさん垢版2020/05/15(金) 00:55:55.83ID:oRkAPXmh
私も見たことあるけど思い出せない…
0066奥さまは名無しさん垢版2020/05/24(日) 07:05:17.60ID:JoUY42Q+
s2見終わった。面白かった。
ただs1と同じようなパターンだったな。s3も同じ感じならマンネリになりそう。
0068奥さまは名無しさん垢版2020/05/25(月) 18:32:30.18ID:1whAWXdB
リンダ・カーデリーニは息の長い女優だな。
ER、アヴェンジャーズ、そしてこれ。ERの頃に比べるとはっきりおばさんになったけど、それでも輝いてるわ。
0069奥さまは名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:51:55.93ID:NhrkoP0K
S2
立場を真逆にしつつ話がどんどん広がっていく感じが面白かったな
以前は遺族の集会を馬鹿にしてたジェンが涙を流しながら母のことを告白するシーン感動したし凄く綺麗な着地点だと思った
ただS3はさすがにネタが尽きてそうで不安
ジェンとジュディのやりとりが見れるだけでも嬉しいけど
0070奥さまは名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:01:35.75ID:prq+Srf1
s2見終えてからs1見直してると伏線だらけでびっくりしたわ
すごいな しかし自分こんなにも気づかないものか……
0071奥さまは名無しさん垢版2020/06/17(水) 11:36:29.28ID:rtP5qbap
アメリカでは前髪有りの髪型ってダサいの?
ダイナスティでも主人公が前髪有りの髪型めちゃくちゃ嫌がってた
0073奥さまは名無しさん垢版2020/07/07(火) 03:53:55.58ID:8sBy2l6z
ファイナル・シーズンとなるシーズン3へ更新決定
https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/netflix-renews-dead-me-final-season-1301941
https://variety.com/2020/tv/news/dead-to-me-renewed-season-3-netflix-1234698931/
https://ew.com/tv/dead-to-me-renewed-final-season-netflix/
https://tvline.com/2020/07/06/dead-to-me-final-season-3-renewed-netflix-ending/
https://deadline.com/2020/07/dead-to-me-renewed-third-final-season-creator-liz-feldman-inks-overall-deal-netflix-1202978257/
0075奥さまは名無しさん垢版2020/08/29(土) 05:44:35.51ID:Oxf+gDaj
二人の共感してしまう絶妙なクズさ加減がいいな
0085奥さまは名無しさん垢版2022/11/15(火) 23:56:28.13ID:RlkQIGQS
17日に配信ですね 
楽しみーー!
0088奥さまは名無しさん垢版2022/11/19(土) 08:46:45.60ID:0jETZIoO
多発性硬化症の薬の副作用とかで太っちゃったんじゃないかな
0091奥さまは名無しさん垢版2022/11/21(月) 23:10:01.92ID:djDR7zAe
3はちょっと微妙だったなー
でもこれで終わりなのは寂しい
0094奥さまは名無しさん垢版2022/11/30(水) 15:10:21.91ID:urHcYaez
なんというか二面性のある言い回しやシーンが多くて面白かったなこの作品
0095奥さまは名無しさん垢版2022/11/30(水) 15:49:35.26ID:ivHjdGmB
最後、尻切れとんぼみたいに終わっちゃったけどどういう意味なんでしょうか…?
0096奥さまは名無しさん垢版2022/12/07(水) 01:53:24.91ID:ldZUw/sm
書くと馬鹿らしいけど、
全てを曝け出すことでジュディとの関係のように、ひょっとするとより強い絆が生まれるということではないかな
でジェンは兄を殺したことを告白しようとしたところでエンド
0098奥さまは名無しさん垢版2022/12/16(金) 22:44:17.26ID:NmGna56Y
S1-2でやりたいことはやりきってた感あるなぁ
互いに夫殺して嘘つく図式の完成が完璧すぎた
0101奥さまは名無しさん垢版2023/01/14(土) 01:36:55.27ID:yLmII4Ku
FBI捜査官を殺したのって女刑事?
ジュディはマフィアの仕業らしいって言ってたけど
0102奥さまは名無しさん垢版2023/02/25(土) 03:37:49.64ID:StXhKcLI
ジュディ良い人だけど、喜怒哀楽すべての顔の表情がこわい
苦笑いで顔くしゃくしゃにして涙浮かべて口元歪んで首傾げるみたいな
0103奥さまは名無しさん垢版2023/11/01(水) 10:21:07.38ID:f/jHWHsd
スティーブとベンの絶妙にイラつく爽やかフェイスにものすごい見覚えがあると思ったら
魔法にかけられてのエドワード王子の人だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況