X



【スパドラ】エレメンタリー Part,4【バレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:21.22ID:5SZsd90T
スーパー!ドラマTVで放映中の『エレメンタリー ホームズ & ワトソン in NY』
現代のニューヨークを舞台に、シャーロック・ホームズがワトソン女史と難事件に挑む!
全米視聴率ナンバーワンを記録し話題の大ヒット犯罪捜査ミステリー

スパドラ放送前のエピについては
IMDbや記事などに載ってようがネタバレ厳禁でお願いします

スパドラ公式 http://www.superdramatv.com/line/elementary/
CBS http://www.cbs.com/shows/elementary/
IMDb http://www.imdb.com/title/tt2191671/?ref_=fn_al_tt_1

関連スレ
【WOWOW】Elementary/エレメンタリーPart3【バレ禁】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1451022454/

※前スレ
【スパドラ】エレメンタリー Part.3【バレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1490982049/
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:16.02ID:0hnPtIeN
ワトソン子供が欲しいとか言い始めてからなんかおかしなキャラになってるような・・・
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:58:25.68ID:Xg2VkWnB
日本のお茶で茎茶がどうとかワトソン言ってたけど
そんなお茶って聞いたことないけど本当に存在するのか?
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:16.85ID:6tB6vD/C
>>484 します!!
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:15.30ID:ZJhTxcu+
>>484
「くき茶」なら、大抵のスーパーやドラッグストアで売っている
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:37.47ID:QkVrqjg7
ベル刑事、殉職!?


と思わせておいてシャワー浴びてスッキリした顔で話しているラフな格好のベルに腹立つw
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:53:34.58ID:vx3sNbli
始まりはクライドの爪磨きというノホホンっぷりw
ジョーンの電話中指で押さえつけてるし
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:16:51.00ID:PYNV2A9s
>>488
オマオレ(´・ω・`) 人(´・ω・`)
連邦保安官候補って死亡フラグ?って思ってたからテロバッグ見つけた時ビビった
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:20.09ID:Fscx/wqz
ホームズらしかったの、模型を使って日光の角度から写真の日付を割り出すとこだけだったなぁ
後の手がかりは、ろくすっぽ調査する場面もなく突然出てきた感じだし、あれだけたくみに警察を
出し抜いた犯人がほとんど登場せずに逮捕されちゃうとか
今回は室内ばっかだったな
11分署内とホームズんちだけ
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:33:24.19ID:KrC26lt/
ワトソン「柿茶よ、小枝とか入ってるの、日本のお茶よ」
KAKIって日本語のまま欧米でも売ってるしな、てか実じゃなくて葉や皮の方になんか効果あんのか
日本の意識高い系はルイボスティー飲んでるな
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:04.97ID:YIGntoCy
ベッドメイクさすがだな
明らかな事後状態から、ちょっと会話を気にしてる間に気付いたら綺麗になってた
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:23:16.74ID:oB0f0nY9
薄毛薄毛って連呼されまくりでホームズかわいそうだったな
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:16.92ID:aCaybako
しかし、連邦保安官て証人保護とか囚人輸送、逃亡囚人捜索などが仕事だろ
殺人科に比べると地味な気がする
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:22:06.13ID:C6w5UQ+g
昔なら グレッグ警部「ここの所員をどう思う?」 ホームズ「無能の集団」
と悪態突くホームズが「嫌われているからな・・俺」と偉く理解ある人格者に成ってるよね
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:24.94ID:p2RXTU+s
「Elementary, my dear Watson. (初歩的なことだよ、ワトソン君)」とelementary school(小学校)をかけて、人格異常なシャーロックが、人間として初歩的な『他人を気遣う』とか『社会上でのルール』を学ぶドラマなのだと思ってるから、最近のシャーロックのまともさを見ても違和感は感じないな
むしろ、よくぞここまで成長したなと感心してる
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:50:11.12ID:Sda2f1OI
それじゃ何も掛け合ってない
どっちも同じ言葉だけど?しかも同じ意味だろ
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:15:35.75ID:w4WLcsBq
ホームズはマジでカツラか植毛が必要なレベルでハゲてきてるな
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:21:15.69ID:voFFIJF7
なんか以前から気になってたけど、グレッグソン警部、まるでホームズを排除したがってるような態度だな
警部自身がホームズをどう思ってるのか分からなくなるくらい、高圧的な態度で脅迫してるように見える
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:04:14.98ID:r22vxXw6
ジョーンが黒人刑事とやっちゃったけど
あんな簡単にやっちゃうキャラだったっけ?
もしかして養子の件がダメになったから自分で産もうとしてるんかな
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:30.23ID:FPw/4OaQ
割と適当な人で性欲解消する人でしょ
兄ちゃんともセフレだったわけだし
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:30:57.21ID:97LCP6BE
>>504
これまで、一番ホームズにイメージに近いと言われているのが
グラナダテレビ版「シャーロック・ホームズの冒険」のホームズだったといわれるから
あえて逆のイメージを出しているのでは
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:37.41ID:5L8tY9Tj
このシーズン、養子話もそうだけどマイケルも放置で
なんかストーリーが雑というか手抜きじゃね?
もう制作側がドラマ終わらせたがってる空気出まくりだわ
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:28:32.70ID:4MkgwMbs
マイケルさんはさすがに再登場すんじゃね
グレッグソン警部はゴーイングマイウェイの息子を嗜めるパパみたいでむしろ清々しい
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:51:57.68ID:v1tJRpCl
ジョーン型のラブドール作ったら大儲けできそうだよな
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:24:24.31ID:e6wzrXsn
エレメンタリー恒例、近未来ハイテク殺人兵器!ラブドール・セレイカ 今ならたったの15万ドル!!

マーカス「おい、こらホームズ タイトル違うだろw」
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:22:26.61ID:J8ALTsDl
フカタ役の人、前のドラマでホームズと
共演してたのに、絡むシーンがなくて
ちょっとがっかり
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:49.09ID:0SrVctTO
やっぱり連邦捜査官は修士以上の学位が必要なんだな
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:36:01.90ID:QmcGLluD
ホームズとベルがつるんで警部に悪戯しかけようなんて
初期だったら想像もつかない
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:24.26ID:yauHvFAc
もしもあのオチがラブドールに殺意があり殺したのが本当ならどうなんだろうな

何かの映画か何かで有った記憶もあるが思い出せん
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:29.84ID:Vf02Tv7i
夜ホームズの家にきて、連邦保安官になるから新しい刑事に引き継ぎをすることを告げに来たマーカスを見つめるホームズの目が愛しい息子を見ているようだった。
ホームズが穏やかな老人のようになってしまった
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:17:26.16ID:ZW8dX9dk
まぁ以前から髪の毛は老人のようになってたもんな
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:13.02ID:vjeVz4bC
OPのタイトルコールが3秒ってw 歴代最短だが早漏にも程がある

余程中身の詰まった回かと思えばCMが長くなった?
マイケル宣戦布告してきたけど来週も出ませんw
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:33.81ID:ruUlqWaW
私怨を晴らすために直接関係ない学生に授業を履修させないとか……完全にハラスメント案件
ベルが学生支援室やハラスメント対策室に駆け込めばよかっただけでは??
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:06:03.15ID:IamvepKl
マイケルの名が再び出てきたが、ヤツとはシーズン終了までに決着がつくんだろうか
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:52:36.84ID:swD/yD5v
残り話数を考えると1話でサクッと解決しようが無いと思う

来週も出ないみたいだし決着どころか顔見世も無く次シーズンまで引っ張りそう
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:00.27ID:swD/yD5v
ホームズ「偶然だな? 俺もシャーロック・ホームズと言う名前だ」

闇サイトで偽り身分書を購入した悪質移民に優し過ぎんだろ・・・w
「俺の名前を語らない方がいい 事件に巻き込まれるから。他の身分を探せ」

犯罪の上塗りを勧めてどうする 人格者に成り過ぎても非合法な手段を好むなぁ
まるでどこかのCEOみたいだ パパの血はあがらえぬか
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:46:49.09ID:swD/yD5v
>>530
審査するのは白人メンバーなんだろ? ベルに勝ち目があるか?

トランプの弾叫じゃないが審査するのが大半が共和党裁判官

普通この様な裁判は公平を期す為、第3者機関か民主党と共和党の
半々に成っていると思うだろ?ところがどっこい現政権である共和党の
裁判官が多数で心の中ではトランプ嫌い!有罪に成れと思っていても
大統領が替われば職を失う人々だから嫌々ながらでも不問に傾くと言う
正義も糞も無いシステムw 全員グルの裁判、おぞましい茶番ですわ
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:55:20.40ID:rMIXDubz
ホームズの体にあるタトゥーって全部ホンモノ?
だとしたらやり過ぎというかセンス悪いな
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:25.82ID:lBJIKMGM
最後のシーンでワトソンが着ていたニットの袖が
永谷園のお茶漬けカラーだった
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:49:05.17ID:W+hWxAnP
ビデオで見たけど話は面白いんだろうなと思った
でもアメリカのCBSでかつての宿敵イギリス人が主役ってなんか気持ち悪い
白人は全体的に神経質だと思ってたんだけど
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:10:24.46ID:ic6axIAU
イギリス人俳優は普通に沢山アメドラに出てるけど
いつの時代の話なんだ
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:40:43.43ID:Npc1wYWu
あのタトゥーは全部本物で
アンジェリーナジョリーと付き合ってたときに影響されて入れちゃったんだよな
今回みたいに脱いでるシーンだとかなり目立つな
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:16:54.09ID:zd6bgwOz
馬鹿ですか?と問い詰めずにはいられない 打ち切りの一因でもあるだろうに。
川島とか裸に成れないから水場でも暑苦しい格好で見てる側の不快感は半端ない

>>537
アンジェリーに影響されてとの事だがアンジェリー自体は一切タツー入れていないよね?
太った女をさらに太らせて喜びを感じるような特殊な性癖が居るがタツー入れさせて
悦に入る性癖なのだろうか。程度の差はあれ、ホームズがやり過ぎなのは違いないが。
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:29.43ID:zd6bgwOz
肩にちょっとある程度なら他のドラマでもあるが
脱ぐ度にこれでもかと見せつけるのはこのドラマくらい
あのプリズンブレークでも要所にしか出さないしそもそも
マイケルの役者はタツーしていなく普段は一切見えない

某有名ベテラン俳優のNTでさえ背負っているのに一切見せない
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:15.77ID:ic6axIAU
打ち切りはタトゥーのせいってどこから出てきた話か教えてくれ
読みに行きたいから
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:07:01.62ID:+++rmOfX
>>538
アンジェリーナ�Wョリーはタトゥーマニアで有名
本人全身タトゥーだらけだよ
検索したら一発でわかることなのに

タトゥー入ってるなんてわかってて主役に起用してんのに
S7まで続いたドラマが今更タトゥー理由で打ち切りな訳ないじゃん

海外でのタトゥーの扱いを勘違いしてない?
なにかを決意した時の誓いとしてとか、人生の記念にも入れるし、忌み嫌われる物では無いよ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:54:32.37ID:OGFhgpaV
乳までは解るが子宮取ったり痛いおばさんだと思っていたが
背中に入れていたのか さすがに前方には控えている様だが。

ミラーなんか足元にも及ばない売れてる女優とは言え撮影の度に
タツー消すスタッフの気苦労を考えると最早NG女優だよな
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:30.43ID:yOibPxIV
めんどくさい女だよ アンジェリば

ドラッグに自傷行為に
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:40.92ID:Bag1W6au
原作シャーロックファンから見ると
タトゥーだらけなホームズのキャラってどう思われてんのかね?
ドラマという時点で原作とは別物だから気にしてないって感じなのかな
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:18.61ID:KaR+zUf2
原作ネタも丁寧に拾ってあって落ち着いた作風で面白かったよ
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:10.07ID:NIiyry65
現代に舞台を移してる時点で全く気にならない
おれは、見た目より天才的な観察眼と推理力と論理的な思考の描写を重視したい
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:25.92ID:5XqMf4A1
聖人清君だったホームズ像と違いヤンチャなドラッグにまで手を染めている
気難しいホームズで好感は持てるが正直脱いだらタトゥーだらけは勘弁してほしい
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:09.70ID:ZcVboqgr
シャーロック・ホームズといえば阿片中毒
阿片って今でいうヘロイン
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:37.95ID:pjfJz4tJ
原作も読まず「僕の妄想のホームズと違う」って叩いてたのか
なんなんだ一体w
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:32.83ID:+3ljccM/
>>550
聖人君子は知ってるけど、聖人清君って初めて見た
なんて読むの?
セイジンキヨシクン?
意味は?

もしかしてタツーの人?
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:19:26.09ID:4su+ok61
ワトソンに生前贈与か

まぁホームズの死亡フラグまだ消えた訳では無いしな 燻ぶってる
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:28:52.52ID:S4faAFzt
冒頭の事件みたいに電話と事後描写だけでもの凄いドタバタ劇があったんだなあと想像させる演出好き
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:02:00.46ID:mTqp0mVp
指揮者の真似事やってたシーンのホームズは
照明の当たり方が悪かったせいか、頭頂部がスカスカでハゲ丸見えだったな
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:02.83ID:r+QlPaQC
また髪の話してるwそんなに気になるもんかな
マイクロフトみたいな髪型なら目につくのもわかるけど
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:34:50.13ID:Oa/4yu5J
ハゲは他人のハゲが気になるんだろう…
シャーロックが先に死ぬ前提なんだな
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:19:02.54ID:ADS3jnyK
世の中は澄むと濁るで大違い
刷毛に毛がありハゲに毛がなし
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:52.20ID:ADS3jnyK
もう一つ
世の中は澄むと濁るで大違い
墓は静かで馬鹿はうるさい
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:13:49.77ID:bc1qhMGl
次シーズンで終わりなんだっけか?
最近はつまんないし、ホームズはこのシーズンくらいから
急に老け込んでハゲてきたから潮時なのかもな
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:04:07.02ID:QbqxeDKV
う〜ん・・・モリアーティでもなくフィオナでもなく
このセックスフレンドがヒロインになるのかぁ・・・
随分格が落ちるな・・・
ていうかフィオナとの別れのエピソードとかちゃんとやって欲しかった
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:18:10.82ID:P8dzxE+z
今回の内容
お金持ちの人たちのそれぞれお金の使い方。
びんぼーにんの自分には予想できない
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:55:23.02ID:Lj//Qz1K
>>566
終ると判っているからか、出禁なのかフィオナもマイクラフトもモリアティーも出なかったな
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:13:16.77ID:rZdDn+yM
次シーズン、引き続き放送…ってあるわけないか
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:17:52.60ID:YqE6i9XO
>>570
極大射程みたいに引っ張るだけ引っ張って1話完のあっけない幕切れかもよ?w
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:53:48.65ID:szxhyD6I
シーズン1は今とは比べ物にならないほどかなり面白いな
ホームズはイケメンでワトソンはめちゃくちゃ美人だしさ
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 03:48:24.90ID:kKtjQ9s9
いしだ壱成も今やハゲの小太り

後光差す番宣ポスターはルーシーは白くエラも目立たないし
めっさ美人に見えるがアップルのCM女並みのソバカス
ホームズはホームズで濡れてもいないのに頭皮のヤバさが丸解り どうしてこうなった
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:07:41.35ID:e2JKhzZe
シーズン1の二人は顔が本当に若くて可愛くてピチピチしてるね
でも賢そうな顔の年の取り方をしてるとも思うよ
ところどころでまだまだ可愛いところが見えてるし
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:00.77ID:UGvAlxxP
自分が写ってる写真、クラウドでさかのぼってみてみたけど
シーズン1をみだしたころ(6、7年前)の自分の顔と
今とじゃ全然ちがうからがく然としたわ
ホームズとワトソンどころじゃないわ
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:36.37ID:3iU5F5Jx
ホームズもワトソンも歳は取ったけど相変わらずスタイルがいい
努力して体型維持してるのが分かるから好感持てるわ
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:10:11.20ID:rrD2ORkN
ここ見て昨日久しぶりにアマプラでS1見てみたわ
ホームズこんなに若かったのけ!毛 毛...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況