X



ダウントン・アビー 50【バレOK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0837奥さまは名無しさん (オッペケ Sred-b/zq)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:26:09.13ID:g7665+jkr
女性キャラクターの名前がびっくりするぐらいかぶってないな
メアリなんて5人くらいいてもおかしくなさそうのに
不思議なのは唯一かぶってるマリゴールドがロザムンドをだまそうとした侍女ショアの名前と同じ
0839奥さまは名無しさん (スッップ Sdea-F/2/)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:40.48ID:xamCGGmWd
>>836
象徴的人物はある意味逆だけどね。
バーティがダウントンに来たときの風采のひどかったこと。
帽子をあみだに、この時は当然従者もいないからカバンを斜めがけに自分で全部担いで。
イーディスがちょっとかわいそうと思ったくらい。
ところが実務にたけクレバーなところを見せて、あげく爵位まで。
ヘンリーは風采だけは立派(趣味じゃないです)。
メアリーが最初におやっとひかれたのはいい車にのっていたから(とすると、新しい時代の従者は車なのか……車のコマーシャルのようだ)
メアリーとイーディスをひっくり返しちゃったね。
0840奥さまは名無しさん (オッペケ Sred-b/zq)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:51.04ID:ogGb71Eir
ネイピア氏は顔にクセがないのとスタイルのバランスが取れてるな
バーティは頭や耳の形状で個性が強い
中の人はリアルノーブルだしブロードウェイに出たりもするんだよね
なんか歌って踊るイメージがわかないけど
0841奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a7e-b/zq)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:22.19ID:xxoRA4d20
>>839
イーディスのセリフは記憶ないがアティカスが同情するセリフは覚えてる当時は不思議だった
そして結婚式では親戚になるって感慨にふけっていたから彼は昔から事情を知ってたんだね
メアリーはほんとシンプルにイケメン(キャラ)が好きなんだなと
グードに人気があるからだろうけど彼がかっこつける単体シーンが何かと挟み込まれたりラブシーン視点がヘンリー中心だったり今までから考えたら違和感しかなかったなぁ
イギリスではグードが凄腕レーサーでレディメアリーの恋人役に!みたいなプロモーションだったのかね
0843奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sped-IBkv)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:46.10ID:+r2Vd7l7p
映画のブルーレイ届いたからとりあえず特典映像だけ観ようと思ったら結局本編も一気に観てしまった
映画館では2度観たけど何度観ても綺麗にまとまって大団円だなと
あと何よりお屋敷と周りの風景が美しくてそれだけで感動しちゃう
未公開映像は入れて欲しかったなというシーンとこれは確かに無くて良かった(話のテンポ的に)というシーン半々
ベイツ夫妻のキスシーンは入れないでくれてありがとうと言いたいw
0847奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1bc-8yJe)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:40.15ID:twvXcC5Z0
シーズン2みはじめたとこだけど
これって貴族を舞台にしたメロドラマって認識で合ってる?
0848奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7dbc-mjs2)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:22.22ID:882QjTXG0
>>847
とある貴族のお屋敷を舞台にした群像劇。
貴族だけじゃなくお屋敷で働く使用人や領地の庶民もガンガンでてくる。
普通の時代劇よりはみんな恋愛しまくりだけど、いかにもなメロドラマほど恋愛脳でもないって感じ。
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:21:41.02
貴族が没落していく話だと思う
娘たちの奔放な恋愛も没落のひとつであると
0853奥さまは名無しさん (ワイーワ2 FFdf-Jx3n)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:11.96ID:dIqre2R7F
>>848
返事ありがとう
書き込んだ後アマプラのアップロードにハマって一気見してたよ
こっちも再開しようかな
6シーズン分もあるから手強すぎてw
0854奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-TR2s)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:23.75ID:BU9OAE5Qd
今頃レンタルのブルーレイ観た私を笑って下さい

トムがやっと素敵になった、上階の衣装も似合ってきた、女性の手の甲に口づけしながら「君と踊りたい」なんて貴族臭いこともできるようになったのね
バルコニーのダンスは名シーンだった
でも逆玉狙いの男と陰口言われそうで悲しい
カーテシーは女性しかやらない作法なのにやっちゃったのねモールズリーさんww
(カーテシーについては皇室スレなんかで語られてるけど)この時代、足が見えるようになって、マナーとしても美的形としても葛藤があったでしょうね
あんなにも後ろ足を引くものとはおもわなんだ、皇室の着物では大変だろう
バローさん、よかった、よかった
母のような気で嬉しいよ
0855奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-TR2s)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:54.14ID:oZICZYz/d
イーディスの出産時にはそばにいてアピールは嫌だな
この時代、階級意識が強かったのだろうからノブリス・オブリジェもまた当然、バーティの課せられた責務を尊重すべきだ
やたら家族家族と現代のファミリー第一主義で話をまとめようとせず、むしろアンナがメアリーに求めたような「誇りとなる存在」としての貴族を語って欲しかった

映画制作が始まってストーリーを聞き出そうとされたロバートが「…そこでマギーがロケットの脱出スイッチを押してしまうんだ」などと取材記者を煙にまいていたらしい
ある意味ヴァイオレット様のダウントンへの別れがあるという意味だったのかな
0858奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-TR2s)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:12.49ID:oZICZYz/d
バーティーにすれば爵位に着いて、もしかしたら初めて位の、しかも国王直々の命令よ
断っていいはずないと思う、反逆罪だ
現代劇ならば仕方ないけど、なんのために時代劇を観るかと言ったら今とは違う価値観を感じたいのよ

ところで食料品店のご主人はパットモアさんにモーションをかけた方?
0860奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6373-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:50.77ID:k9aNHs7Q0
>>849
激動の時代に翻弄されながらも
逞しく生きる貴族の話
と言って差しあげろw
0861奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-r3aO)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:41.48ID:qvdfQCV0d
激動の時代は貴族でなくても激動
だから働くべき時は尊き責務を務めてくれよと思う
妻が出産しようが男は男の戦いがあるでしょう
現代の思想におもねってどうする
風と共に去りぬもこのご時世に上映停止
白黒黄色が手を取り合っての創作物ばかりにすればいいのか
0864奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:17.16ID:1q0zeTqhd
脚本家のジュリアン・フェローズは下の階に味方する感じだね
階級のない左翼的な世の中を望んでいるのか
シリーズでも上の階はちゃらちゃらいつまでものんきだけど下の階では着々と第二の人生を選択していた
でも見たいのは知らない貴族の精神世界だよな
国王来訪で貴族の存在意義を描いたかと思いきや、なんだか大活躍は下の階だし、メアリーの弱気もアンナに励まされる始末
あ、メアリーの名はマリアがもと?アンナはマリアのお母さんだし、コーラはアメリカの象徴みたいなもんだし
0870奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-fIPq)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:16.77ID:t8FxqOHH0
全体的にこのドラマに文句はなかったんだけど最後の最後にデイジーがメアリーの引き出しからこっそりドライヤーを借りるのには萎えたなー
その一線は超えないで欲しかった
0871奥さまは名無しさん (オッペケ Sr87-uVfE)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:19:21.85ID:VA+E1vYqr
s6はメアリーも使用人に対して何かチャラくすら見えるぐらい変な距離感発揮してたな
カーソンを屋敷で盛大に祝いたいと一方的にはしゃいでみたりコーラの許可とらずに衣装漁らせたり
家族に責められてバローの機嫌伺いみたいな見舞いしたりアンナに他人事みたいに妹が絶望したと言ってみたり
しまいにはベイツ夫妻の子供を上階の自分達の子供の育児室に入れると勝手に決めた
0872奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:10:51.32ID:wSKnrHIcd
上の階の人達も下にゆきすぎ
ベイツを歓迎するためにロバートみずから階下にくるとか
あれはベイツがいじめられてもしょうがない
庭で拾ったボタンを、階下のオブライエンに自分で渡しにきたコーラ
そこで陰口聞いたからとて咎める資格はない
「階下に行くなんて40年ぶりよ」と言っていたヴァイオレット様の姿勢が正しい

戦争中、無料食堂を開いたバードさんの台所の戸口に立ったコーラが「入っていい?」と一言聞いていた
あれは正しい
そして無料食堂の趣旨に賛同して「こんどからうちの食料を使ってちょうだい」
自分も手伝うために上着を脱ぎ「デイジー」と声をかける
受け取ったデイジーの嬉しそうだったこと
奥様がわかってくれただけでなく、そんな上等な衣装に触れるのは初めてだったろうデイジー
あのシーン大好き
伯爵夫人みずから、ってのが価値あるのだし、その為にも上下はきっちり分けてほしいね
0873奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:52:13.88ID:wSKnrHIcd
メアリー王妃はなかなか強靭な方だったようだ
映画ではよい人だったけどね
貴族の宝飾品を褒めあげて献上させる、亡命したロマノフ貴族もやられたらしい
強盗の一歩手前と言われていたとか
衣装係が悪者になってたけどww
バローさんの恋人の衣装係リチャードが声真似した「サー・ハリー」は三男のヘンリーでしょ?
この方同性愛の噂があったとかww
なんか歴史の裏話をエンターテイメントにする、これもたくましいね
0875奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf7e-uVfE)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:04:53.03ID:rKDnf6n50
>>872
オブさんといえばわりと何でも話していたのに自分が用無しになるかぐらい何でコーラに聞けなかったんだろう
その挙げ句に石鹸置くくだりは何だか唐突で脚本のためのご都合主義に感じてしまう
0876奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-5gXL)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:14:37.90ID:uyFHuMzbd
当時の作法がねー、わからない
オブライエンはマシューの悪口言ってたのを聞かれ、ロバートがオブライエンが辞めてもかまわないと言ったのを聞き、侍女を募集する広告を出すってのをトーマスから聞かされ、まあ不幸の連鎖だった
奥様に糞を喰らわせたい人だったから奥様の寛容さに気づかなかったのね
それがそのあとのオブライエン像につながるのだから良い脚本だと思う
0877奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-QjaP)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:10:03.87ID:1ozi6P91d
第二次大戦、シビル二世は従軍看護婦ね
ジョージも出征するかしら
アンディーも下手すりゃ出征か
デイジーはふたりながら夫を戦争でなくす?
0880奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-rhhp)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:58.61ID:KhCANaGVd
>>879
あーそうだねー
洗濯はもっと下位の係なのか
ヴァイオレット様のところではデンカーさんが奥様の下着を洗うことを拒否しているってスプラットが言い付けていた
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13bc-629l)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:04:05.90ID:JV84wMIk0
映画2作目あるのか〜
王様まで登場しちゃったし、あと描かれてないのは子供周り?
子供部屋内で出自の格差あるけどどうするか気になるわ。
家庭教師つけるか学校にやるか、とか。地味だけど。
かなり先になるけどシビーの社交界デビューも見てみたい。
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b58-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:11:49.13ID:A9Z+tdyV0
王様が出たら、次は皇帝が出ればいいじゃない。
若き日の昭和天皇とかさ。
0894奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13bc-629l)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:36:47.34ID:Mf2vJS350
ヴァイオレットのお葬式で集まった一同で思い出語り
ヴィクトリア朝の華やかなりしダウントン絵巻、とかもありかもね
でも結局このドラマってキャラものだからいつものメンバーが全面に出てこないとなぁ
0902奥さまは名無しさん (アウアウエー Sabf-beo0)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:13:12.84ID:Ji6PbP7qa
>>901
豚の人言うなw
0903奥さまは名無しさん (エムゾネ FF5f-e8Ns)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:36:14.40ID:+WmrIMrqF
>>901

私も豚の人ファンw
0904奥さまは名無しさん (エムゾネ FF5f-e8Ns)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:26.54ID:+WmrIMrqF
映画の出演者語りで、デイジー役が不器用だと言ってた。
パットモア役も不器用で、ふたりでフキンの取り合いって言ってたw
日本人なら料理人になれるくらい上手になるだろうけどね。
0910奥さまは名無しさん (アウアウエー Sabf-beo0)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:53.17ID:CMlZqRsBa
豚の人はとことんSな女性が好きそう
0915奥さまは名無しさん (スップ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:50.14ID:E1V8iAh7d
>>914
裸で岩に縛り付けられるアンドロメダにヴァイオレット様の時代は気絶したのだろうか。

今、政治的配慮で「風と共に去りぬ」にまでケチつけられてるけど、神話はどうする。
神の世界の話だからと言っても二次的創作物、絵画はどうよ。
女性は辱しめを受け、男性優位は圧倒的で、黒人の精神性を描いたものは少なく、富めるものは美しい。

ダウントンアビーもいつの日か、前時代の身分制を美化し、使用人の苦悩に雇用側は無神経であり、社会的格差を肯定しているとでも言われるのか。
それを察してジュリアンフェローズは妙に下の楷に花持たせて目覚めさせているのか。
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f02-lxlO)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:14:28.37ID:5TYI8fIq0
今の時代だったらローズはジャズ歌手とハッピーエンドになったり
バイオレット様もロシア人と…どころかエジプト人と…な展開あったかもね
ロザムンドにもきっと有色人種との隠し子が2-3人いたかもだろうなー
0918奥さまは名無しさん (スップ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:01.11ID:E1V8iAh7d
蝶々夫人もミス・サイゴンも戦地妻をつくる無責任な男に対し、文化的下位にある女は愛を捧げ子を捧げさいごは命まで捧げる。
それを美談にしている、許せん、上演するななんて言う?
なんかつまらん世の中になっちゃうね。
0920奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fbc-YAAu)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:32.87ID:B/TmYDsD0
まぁ王様と私なんかはタイじゃ上映禁止だし
表現の自由とはいえ傷つく人がいる以上配慮は必要だろうね

ところでクックブック届いた
コラムがたっぷりあって読み物としてかなり読み応えあっていい感じ
ドラマからのスチールもふんだんでとても丁寧な作りでファンブックとしては申し分無し
レシピとしては仕上がりの写真がないものが結構あったり
作り方が箇条書きじゃなかったり細かい手順がないから手軽に使える感じじゃないな
あと出版時期がS4あたり?だからあのレシピないの?的な物足りなさはある
メアリーのスクランブルエッグ(豪華版)は載ってたよw
0922奥さまは名無しさん (スップ Sddf-vtvU)
垢版 |
2020/06/28(日) 07:58:35.50ID:/yvbm3lCd
>>920
美化としてもそれが真実ではないということにはならないのだけどね。
これからの創作物にも縛りがかかるのだろうな。

あークックブック(自分は買わないけど)いいな。
ひとつだけ教えて、ワインについては?
晩餐会のワイン、メアリーのスクランブルエッグに合わせたワインなんてのは言及ある?
オーブリオンとシャススプリーンだけはシリーズの中で名前が出たけど。
いえ、飲んだことはないし、口にすることもないだろうけどさ。
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fbc-YAAu)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:03.08ID:4X4ZBH3M0
>>922
創作を仕事にしてるけど日本は分野によるけどそういう規制かなり緩い方
野放しはありえないし多少考えて物作るくらいでちょうどいいよ

クックブックはまだ全部目を通してないけどワインの解説はないかな
サーブの仕方はわりと細かいけど飲み物との合わせ方はない感じ
料理は粉物やデザート多めでブリティッシュベイクオフとか好きな人はたまらんと思う
0925奥さまは名無しさん (スッップ Sd5f-vtvU)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:08:31.41ID:ZnZOUF/Od
cocktail bookは出てるのね、ワインについてはなさそうだけど。
その場にふさわしい飲み物ということで。
全シリーズカバーしたものはでないのか。
まあ映画での国王王妃両陛下御臨席晩餐会のメニューは知りたいけど、やはりあの設定は無理があるw
どうやってあの時間で出来たんだw
0926奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f7e-dObz)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:14.46ID:+xpTgdhV0
裏表紙何でバクスターさんのピンショットが?と一瞬思ったけどよく見たらコーラだった
ドラマ見ていて似てると思ったことはないんだけど
0927奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fbc-YAAu)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:31.99ID:7Pz62gd40
>>926
めっちゃ分かるw
服が地味め、メイクが薄めに見えるからそのせい?
侍女と女主人の差ってそんなもんかもな〜と思うけど
メアリーはメイド服着てても女王様に見えるだろうあたりが
めちゃモテの秘訣なのかもしれない
0928奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:20.38ID:/lGkkqru0
ジェーン役のクレア・カルブレイスって女優タイプだな〜
若い頃見ても可愛い。

ロバートがキスしたくなるわけだな。
0931奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa82-ldYT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:26.86ID:TOOWjTZya
>>929
確かに目が似てるw
0932奥さまは名無しさん (スッップ Sdaa-Ui0N)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:34.56ID:SIYkhSDwd
トーマスはいくつなんだろう
s6で「ダウントンに15年勤めました」別のシーンで「ダウントンで少年から大人の男になりました」ともいってる
s1は1912年からはじまり、s6は1925年
つまり1910年から勤めはじめ、この時は少年、二年後いっぱしの色悪のムード、さらに二年後出征、最低18歳
多分、1895年生まれ、1910年15歳、1914年19歳出征、1925年30歳執事就任
勤めはじめが少年てのが引っ掛かって、せいぜいプラスしても3年ですかね
それともサバよんだのかしら
0935奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1bbc-LEfB)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:21.35ID:A9VSR4S40
映画では髪が白髪まじりになってたし+10歳は上の印象だよね
25歳でも社会に出たてなら大人の男性からすると小僧って感じなのか?
でも、25歳でいきなりダウントンみたいなお屋敷のフットマンになるのも変だし
正式にフットマンとして雇われる前の少年期にお屋敷周辺で小間使いみたいなことやってたのかも
0938奥さまは名無しさん (スッップ Sdaa-Ui0N)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:12:49.63ID:D5fqgLSid
>>935
そーだねー、s1でメアリー、イーディスより年下ってのはねー
ウィリアムに対しての態度からしてもね
43のベイツにもあの張り合いかたはちょっとね下働きの時は職歴にいれないのかな
0942奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp23-LEfB)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:16.32ID:Q0NBoy5sp
>>941
デザート系作るの好きなら買って損はしないと思う
パットモアさんのレシピ完全再現、ではなくあの時食べてたとしたらこんな料理、って感じ
監修の村上さんはイギリスの使用人関連の本めっちゃ書いてる人だから
文化を知りたいならそっちの書籍買った方が面白いかも
0943奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a73-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:12.18ID:JHp+8CyL0
ちょうどスペイン風邪のあたり見てるんだけど、みんな普通に接触して看病してるのが信じられん
貴族なら伝統を死守するために別荘に住まわせるとか分散させれば良かったのに
結果的にラビニアだけってのも不思議だけど
0944奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa82-ldYT)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:53:23.26ID:F4ZejpPha
あー、ダメだー
>>943さんのレス見ただけで
また最初の方のシーズン見たくなった
プライムビデオで見てくるわ…
0945奥さまは名無しさん (ワッチョイ 037e-NGFb)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:54:25.19ID:nvmyoRJl0
ラビニアは軽傷だったのがマシューとメアリーがいちゃついているのを見て自分がいなくなったらいいと思ってしまった
伯爵がこれを知ってたらマシューを見る目変わってたんじゃないかな
そしてクラークソン医師を疑ったのがシビルの死につながった可能性を考えたら因果
0946奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:12.42ID:an1uRaOV0
いまようやくアンナがレイプされてしまって、ベイツが知ったところまで来た
やっぱり俺ベイツ嫌いだわ。
ヒューズさんに対する尋問みたいのみると胸糞悪くなってくる
この豚トラブルメーカーだよな
0949奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:20.47ID:an1uRaOV0
次に事件を起こしたら死刑になるって、その思いから必死に口を噤んでいたのに、怒ると我を忘れるんだよな
階下でみんなでゲームしてる時もイライライライラしてたし。。

ヒューズさんとアンナの話を陰から盗み聞きしたり、ロバートに告げ口が多かったり意外と器が小さいよ。
たぶんびっこで年いってて劣等感があるんだろうけど、トーマスの方が良いかな。

アンナが晩年も幸せになる姿が浮かばない。酒浸りになったベイツにDV受けてズタボロになりそう。
会話も暗いしベイツは本当につまらない。
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:47:29.36ID:an1uRaOV0
頑な系

イザベル、マシュー、カーソン、ベイツ

卑屈系

イーディス、トム、ストララン
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:56.82ID:K6dTcIOe0
>>954
重たくなっちゃったよね
アンナがああいうことになってから、二人が出てくると気が重くなる

カーソンがトーマスに掘られたとかなら少しは笑えたのに

>>955
そう、それな。
各々の恋愛模様だらけで確かに食傷気味になってしまった
もうちょっと貴族の違った部分にスポットをあててほしかった
まぁそれでも十分面白いんだけどね
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b45-LoFw)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:58.13ID:iYCtN14r0
似てると言えば、アンディーってハリー杉山になんとなく似てない?
これって外人がアジア人は全部一緒に見えると同じ現象だったりするかな…
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b45-LoFw)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:36.13ID:iYCtN14r0
>>962
わかってもらえる人がいてちょっとホッとした。
どうもアンディが出てきた時から似てるな〜ってずっと思ってた。
ハリー杉山とか言われてもノンストップとかEテレとか見ない人にはわからんよねw
0965奥さまは名無しさん (ワンミングク MMa3-bUGA)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:51:33.41ID:5abphDIiM
>>960
ボーア戦争でベイツに救われたんだろう
ベイツの足が悪いのもその時にだと思われるから邪険にするわけにもいかない
伯爵は貴族だから即将校でベイツは軍曹あたりか
きっと伯爵は無能な指揮官だったんだろう
0966奥さまは名無しさん (ガラプー KK2b-c6/z)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:33:38.69ID:MtSTwWwRK
ベイツが脚傷めたの伯爵は知らなかったよ
だから従者にと呼んだ

最初の登場人物だし始めはベイツが主役かと思ってたし、
自分も嫌いになれない
トーマスは最終盤まで好きになれなかった
0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:10:29.93ID:K6dTcIOe0
シビルが亡くなった後、バイオレットがいなかったら一生あのままだっただろうな
ロバートも堅苦しくて苦手なんだよな
体面ばかり気にしてるけど、実際はいろんな場所でセンズリこいてそう。
マシューが消えてからがっかりだよ。
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b65-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:14:34.78ID:TLARNXLH0
1話で、タイタニック号の沈没が電信と手紙で、ベイツさんが汽車でやってくる。
伯爵とベイツさんが旧知の仲を気に入らないオブライエンとトーマス、
従者としての仕事がこなせないとか足を引っかけたりとか、悪さをして、
ベイツさんを解雇に追い込む。伯爵が解雇を言い渡す。
自室で泣いているとアンナが食事をもってくる。
屋敷を去る日、車に乗ったベイツさんを追いかける伯爵、あれは間違い
だったから屋敷に戻れと言う。

やっぱりベイツさんは特別だな。
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b65-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:19:57.29ID:TLARNXLH0
と、書いて思ったけど、シビル、マシュー亡き後は
サスペンス担当みたくなってベイツさんとアンナの話はちょっと。

まぁ字を似せるテクニックはモールズリーさんと王室の手紙紛失で
使えたけど。
0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:02:29.16ID:K6dTcIOe0
俺には小太りトム・クルーズにしか見えない
0978奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-lc7T)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:25:28.42ID:jKBNOIZwa
>>961
前の放送の時の実況で
ハリー杉山とMr.ビーンを足して2で割った感じって言われてた
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 037e-NGFb)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:10.51ID:3eJnEWpW0
FANDOMのwiki読んでる
説明文は長すぎてまだ手を付けてないけど細かい設定が見れて楽しい
ヘンリーはイーディスをイディ呼びしてるとかなかなかのスケコマシやな
0981奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-lc7T)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:01:16.66ID:xSaeP/z5a
イザベルの人とモールズリーさんの人は
続いているのかしら
0982奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa02-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:10:49.10ID:mgbOptM/a
ダウントン、今月でプライム終了かよ!
0983奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa02-UtKq)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:26:54.00ID:qDCnX44wa
えーー!?
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ da73-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:07:47.04ID:nARrs3De0
そのシーズン5を見てるけど暗くて嫌な気分ばかりだよ…
そうかシーズン6に期待しよう
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41d4-f9co)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:48.60ID:YDMN5jQ60
ヴァイオレットとロシア貴族の若き日の駆け落ちエピソードあたりで続編作ってくれないかな〜

もちろん俳優は別人で!

没落ロシア貴族のおじーちゃん、若いときは凄いイケメンだったと思う
0991奥さまは名無しさん (スップ Sd33-0zhf)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:05.18ID:YJGNXHLHd
>>989
さぞかし綺麗な組み合わせだったでしょう
でもあの老いたクラーギンさんはどうかな
ヴァイオレット様と恋人に戻りたくとも、自身明日をも知れぬ身の上でしょ
ヴァイオレット様の決断も、昔の恩返しというより厄介払いに見えてしまった
思い出のなかの彼を愛し続けるほうが楽しそうだわ
色んな恋愛が描かれていたけど、羨ましくなるようなパターンがほとんどない
0992奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae3-rfD2)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:30:29.31ID:26SGOFdca
今月でprime video無料作品から外れるから
シーズン1から見直してるんだけど
最初の頃はみんな尖ってるわw
仙人になる前のパットモアさんとか
メアリーの性格の悪さもここまでだったっけーとビックリ
婆様にもまだ可愛げがない
0994奥さまは名無しさん (スップ Sd73-0zhf)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:48:23.47ID:mRuk7gHVd
>>993
2でバードさんと無料食堂開いていたころからいい人
デイジーにウィリアムごり押ししたことは良かったか悪かったか
大人の正しさなんだろけど
まあ結果メイソンさんも救ったしな
ただ吹き替えがいや、北斗晶を思い出して
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11be-urKO)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:24.65ID:PT4WqlXn0
次スレ立てたんだがテンプレ最後の年齢表貼ろうとして
「スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」のエラーで書き込めない
スレ自体はストップされてない様なんだがどなたか>>5の年齢表貼って頂けないでしょうか?

ダウントン・アビー 51【バレOK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1595488177/
0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b45-8jMQ)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:38.13ID:6u+5lBfy0
自業自得とはいえパットモアさんの下では弟子が育たなくて、
それで忙しさが半端なくて余計にあんな嫌なババアみたいになってたのよね、きっと。
それがデイジーのお陰で仕事が楽になってだんだん丸くもなってきた…。
だからこそデイジーが辞めるなんて言い出した時は悲しくて泣いちゃったのよね…
0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11be-urKO)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:49.49ID:PT4WqlXn0
>>997
ありがとうございます!

別のスレ立てダメでした・・・
どなたか下記で次スレお願いします。テンプレ貼りは手伝います。
スレタイ:ダウントン・アビー 51【バレOK】

本文:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
NHK 総合 海外ドラマ > ダウントン・アビー6 華麗なる英国貴族の館
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/downton6/

【スターチャンネル】ダウントンアビーPart 5【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1471946452/

1. 荒らしが立てたスレは埋めずに放置、正しい次スレだけにレスしましょう
2. まともなフリして荒らしスレにレスするのも荒らしとして放置
3. 荒らしスレが気になる方はご自分でスレ削除依頼を出してください
4. 次スレは>>980が1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください
5. 次スレを立てる前に宣言しましょう
6. 正しいテンプレでスレ立てしましょう ※該当しない場合は荒らしです
7. 立てたら次スレへのリンクを貼って誘導しましょう

前スレ
ダウントン・アビー 50【バレOK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550496981/
0999998 (ワッチョイ 11be-urKO)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:52.46ID:PT4WqlXn0
度々すみません。
>>995のスレスレストされてない様なので、別スレ立て一旦お待ちください。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 520日 19時間 32分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況