X



【Netflix】ビッグバン★セオリー [無断転載禁止]2
0010奥さまは名無しさん垢版2019/01/13(日) 18:44:33.07ID:f8zxsUKd
>>6
シェルドンの同居協定に全部サイン出来ないとダメっていう高いハードルがね…
0011奥さまは名無しさん垢版2019/01/18(金) 11:57:18.46ID:VDfI5csz
S8はいつ来たんだっけ?
スパドラが国内1年独占の後にHuluがVODで半年独占とかかな?
だとしたら4月か5月くらいにNetflixとかprimeに来る計算かな?
0013奥さまは名無しさん垢版2019/01/20(日) 17:14:34.70ID:6iBZu6KQ
アメリカではヤングシェルドンの方が面白いと言ってる人も結構いるみたいだね。
Netflixが配信してくれないかなぁ。
0014奥さまは名無しさん垢版2019/02/12(火) 16:28:16.15ID:cjIYejL5
こういう観客の笑い声があるタイプのコメディドラマが好きだけど最近は無いよね。
他にあるのはフラーハウスくらい?
0015奥さまは名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:41:39.69ID:H4NkzYm+
>>14
シットコムというジャンルのものなので、それで検索すると色々と
最近ではないけど、フレンズはもう見た?シットコムといえばって感じの作品なのでまだなら是非
0016奥さまは名無しさん垢版2019/02/13(水) 03:24:04.56ID:RN8KU/D4
ワンデイ家族のうたはラフトラックつきだよ
全然毛色は違うけど面白いしオススメ
あとマーロン、アレクサ&ケイティ、ザランチもついてる
0020奥さまは名無しさん垢版2019/02/14(木) 23:31:12.73ID:qMPQUfyw
>>15
調べてみたらシットコムはシチュエーションコメディのことで、笑い声が無いのもあるみたい。
モダン・ファミリーとかね。

フレンズは観た。スピンオフのジョーイも観た。
ジョーイは相当好きだったけどシーズン2で終わってもうた・・・。



ネットフリックスにある笑い声のあるコメディって
「ビッグバンセオリー」「フレンズ」「フル(フラー)ハウス」と…あと何かある?
スレチでごめん、でもこのスレの人なら何か知ってそう。
0024奥さまは名無しさん垢版2019/03/05(火) 13:53:26.77ID:VXYvoSLK
最初はハワードが本当に気持ち悪いだけのヤツだったけど
バーナデッドが現れたあたりからかなり好感のもてるキャラに変貌していった。
0025奥さまは名無しさん垢版2019/03/05(火) 17:10:42.06ID:Tnu3TFyN
実際1話のハワードはマジでキモかった
ペニーにボロクソ言われて凹んだときには少し可哀想になってバーナデット登場から良いキャラに
0027奥さまは名無しさん垢版2019/03/06(水) 03:20:04.23ID:X4F8rcfo
ハワードがハリウッド俳優のマネしながらダンジョン&ドラゴンズのゲームマスターをするする回は面白かった。
真似している俳優は知らないけどハワードのマネがすごく面白いし、シェルドンが大喜びしてるのもすげー笑った。
ttps://www.youtube.com/watch?v=8IGGKce81O0

これ俳優知ってたらもっと面白いんだろうな。
0028奥さまは名無しさん垢版2019/03/09(土) 15:38:59.51ID:xtAtXTXH
>>27
ハワードの中の人の物まねって有名なんだね。
https://youtu.be/V7xQkJYwyi0 ここで物まねを始めた経緯とか喋ってた。
0030奥さまは名無しさん垢版2019/03/19(火) 18:36:54.48ID:ForC5558
グッドプレイス ネタ続きで申し訳ないけど、第3シーズンにエイミーがデートしてた高身長でシェルドン マニアのイギリス人が出てた
0031奥さまは名無しさん垢版2019/03/25(月) 18:13:20.45ID:KEEyplXW
何話だったか忘れたが、ペニーとバーナデッドが険悪になったときだったかな。
エイミーがペニーの自宅のドアに耳をくっつけて話し声を聞いていて、
それに気が付かずペニーが「エイミーの電話しよう」と言い出した。
それをドア越しに聞いたエイミーがここで自分の携帯の着信音がなってペニーにバレたらまずいと思ったのか
全速力でドアから離れてペニーの自宅から離れたシーン。

あの動きといい、やっている事といい、なんかとっても気持ち悪かったのを覚えているw
0032奥さまは名無しさん垢版2019/04/23(火) 14:19:16.76ID:XuklbC9W
暇だからまたシーズン5から見始めたけどやっぱりおもしろいな
ヤングシェルドンもNetflixにきてほしいしそのまえにシーズン更新してくださいお願いします
0036奥さまは名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:56:01.42ID:nFgpzPV5
S08の最終話見終わってあぁ終わったと思ったらS09E01がクリックできるようになっててびっくりした
続きが気になって悶々としたまま数カ月過ごすとこだった
0039奥さまは名無しさん垢版2019/05/02(木) 05:24:50.71ID:a/g2aPFG
なんだかとたんにつまらなくなってね?
見せ場はニモイ息子が出てきたあたりだけかな
0040奥さまは名無しさん垢版2019/05/02(木) 05:37:06.85ID:BCsgvyN8
やっとS10最後まで見てここ来たんだけどシェルドン やたらマッチョになってない?
エイミーに皮膚細胞のDNAサンプル採ってもらう時腕まくりしたら太っ!てなってエイミーの機関士妄想で決定的に
0042奥さまは名無しさん垢版2019/05/02(木) 09:26:17.44ID:35QuUC1v
あれれ?シーズン9が配信されてる??いつの間に。
0043奥さまは名無しさん垢版2019/05/02(木) 12:52:28.14ID:DISG1jCq
>>41
ごめん誤爆こっちのスレにも結構レスついてて混乱した
しばらくスレキャッシュ消去しとく
0045奥さまは名無しさん垢版2019/05/03(金) 17:29:01.60ID:a3EQyTHo
>>44
ほんとコレ!
S5の1話目のエピとレナードが大人のおもちゃ屋で買ってきたシーツにお絵描きするエピは飛ばして見てる
0047奥さまは名無しさん垢版2019/05/03(金) 22:13:03.88ID:EfFtM4Rw
S9やっときて嬉しー
dlifeもアットゆーまにS2だから追い越すかと思ったわ
0050奥さまは名無しさん垢版2019/05/04(土) 01:14:16.17ID:JHKHVF9J
しかしレナードママってあんなんで本当に学者として優秀なのか謎だな
レナード以外の兄弟はもっと成功してるのに視聴者がレナード視点しか見てないからそう感じるのかもしれないけど
コミュ力もシェルドンレベルだし
0051奥さまは名無しさん垢版2019/05/04(土) 17:48:13.29ID:oGpH4GXV
5月4日 be with you.
0053奥さまは名無しさん垢版2019/05/05(日) 02:18:40.46ID:62deuD+B
>>50
女シェルドン的な感じの部分があるからな
話の流れでダメな部分を切り取ると優秀に見えないかもしれない
でもアメリカで普通に見てる人にとってはグッド・ワイフの上司やりながらビッグバン★セオリーで精神科医やってるから知的なイメージしかないと思う
0058奥さまは名無しさん垢版2019/05/08(水) 17:12:54.73ID:Rj+UQb7W
ヤングシェルドン配信してくれないかなぁ。海外では、ビッグバンセオリーより好きなんて言ってる
ファンもいて気になってる。
0059奥さまは名無しさん垢版2019/05/13(月) 14:45:08.63ID:o0mqa8ip
レナードが検索ランキングに出てて何かあったのかと思ったら
カワイ・レナードだったw
0061奥さまは名無しさん垢版2019/05/16(木) 23:56:55.55ID:I9BTWoT3
アメリカでは今放送中?
0062奥さまは名無しさん垢版2019/05/17(金) 10:31:08.49ID:jYdhG1mA
木曜の夜八時から一時間スペシャルだから終わった頃か
寂しいな
0063奥さまは名無しさん垢版2019/05/17(金) 13:08:51.65ID:7YV2fBEL
ビッグバンセオリーは最初の頃、フレンズのほかにスリーズ・カンパニーっていう
ドラマと比較されたりしたらしいですね。日本では放送されてないよね?
どんな話なのかな・・・。
0064奥さまは名無しさん垢版2019/05/17(金) 13:33:43.48ID:HZejcegL
ネトフリなら最終シーズンまであと2、3年はかかるのかな?
まだまだ終わらないから、寂しくないよ
0066奥さまは名無しさん垢版2019/05/18(土) 06:42:05.61ID:NmOWRsEC
>>65
ものすごい長距離の前振りだったしねぇ。だけど、どこまでネタバレOKなのかな?
0067奥さまは名無しさん垢版2019/05/18(土) 09:50:55.95ID:1oL/psVI
ラージ結婚してほしいし
スチュワートも9頭身美人とくっついてほしいし
あとなんだろう?ヴァニティカードかw
0068奥さまは名無しさん垢版2019/05/18(土) 10:08:26.36ID:GU4FrU1S
スリーズカンパニーって色んな作品内でもよく名前出てくるよね
自分も見たことないけど「Come on knock on the door♪」ってのがスリーズカンパニーの歌だというのはよく出てくるから覚えた
0069奥さまは名無しさん垢版2019/05/18(土) 16:01:20.37ID:aPFmcy/D
Netflixはどうして全部配信じゃないの?
0070奥さまは名無しさん垢版2019/05/19(日) 03:23:14.84ID:kLe0s731
S9来たんで久しぶりに見たけどナッツアレルギーで顔が膨らんだハワードを
ジョフリーに例えるとかラージひどすぎwww

>>69
CSIなんかも全シーズン配信じゃないよね
高いんでしょ放送料が例えば『フレンズ』が一年で100億円とかだもんなあ
0074奥さまは名無しさん垢版2019/05/24(金) 17:03:46.35ID:jjB791eC
泥棒が侵入した家を掃除?、整頓されピカピカに 米ボストン
https://www.cnn.co.jp/fringe/35137454.html
似たような面白ニュースが続くねぇ。そういえばシェルドン暇になったんだよな・・・。
0076奥さまは名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:44:48.45ID:gX59hFo2
Netflixオリジナルの刑事ハンサムにケイリー・クオコが本人役で出てきたところが一番笑えた
もう大御所女優って感じで
二番目に笑えたのはナターシャ・リオンの顔芸
0077奥さまは名無しさん垢版2019/06/01(土) 23:35:13.99ID:rGtD6IPv
何かのドラマで才能ある女優の例でケリー・クオコがメリル・ストリープと共に挙げられていた
メリル・ストリープと!?ってビックリした
ケリーがオチに使われていた可能性もありはするが
0078奥さまは名無しさん垢版2019/06/12(水) 21:33:25.40ID:TI7ZsPB4
バーナデットの中の人ってビッグバンセオリーのオーディションに受かるまではリアルペニー状態だったんだな
美人で胸もデカいし、芽が出て良かった
0079奥さまは名無しさん垢版2019/06/12(水) 23:30:39.22ID:Kzk6Sm3O
>>78
40男のバージンロードという映画にジェイソン・シーゲルが散歩中に片付けなかった犬の糞を踏んで激怒する役で出てる
0081奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 10:26:12.74ID:wgGsnorI
>>80
日本未公開
40歳の童貞男二匹目のドジョウを狙って邦題がつけられた
アメリカではI Love You, Man
ポール・ラッドのSlappin Da Bassというシーンが有名
0082奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 12:32:13.79ID:hVmGOESG
バージンロードの方見てポール・ラッドのファンになったけどバーナデットの記憶はない
0084奥さまは名無しさん垢版2019/06/18(火) 17:22:17.72ID:4rjLXu5L
バーナデットの人確かスターバタフライに一回出てたな
ちゃんとキレ芸もあった
0086奥さまは名無しさん垢版2019/06/20(木) 13:17:42.53ID:qGIX/Suj
>>85
ちょこちょこ声優としても出てるよ。
アイスエイジ5やバットマンのOVAとか。
0088奥さまは名無しさん垢版2019/06/22(土) 23:10:11.32ID:vmhD3Xi4
シェルドンの助手になってたヤバい娘、どっかで見た事あると思ったらミリオンダラーベイビーのマギーの妹役だわ
0089奥さまは名無しさん垢版2019/06/23(日) 01:26:06.29ID:N/FnlsDp
>>88
ラージと付き合っってたルーシーとコンビでメインのドラマやってたんだけど1シーズンで終わっちゃった
0097奥さまは名無しさん垢版2019/07/08(月) 17:44:04.51ID:hicFfsyW
レナードが大好きな銀河ヒッチハイクガイドって面白いのかな?
2005年に映画化されてるらしいけど有料で見る価値あるのかなー?
0100奥さまは名無しさん垢版2019/07/21(日) 12:21:58.82ID:c2lyTxKS
UNEXTか。入ってないんだよな。
0104奥さまは名無しさん垢版2019/07/29(月) 22:26:23.56ID:FPVcCHPQ
ヤングシェルドン自分の中であまりに期待しすぎちゃって実際見てみたらそこまで楽しめなかった…
0105奥さまは名無しさん垢版2019/07/30(火) 07:26:31.45ID:Tlj0X9Ie
>>102

paravi解約してお試し使ってみるわ。
0106奥さまは名無しさん垢版2019/07/30(火) 19:28:29.62ID:vx4INie2
>>104
てか20超えた大人が9歳児並みの事をするから面白いんだけど
ヤングシェルドンだと変ったガキで終わりだもんな
0108奥さまは名無しさん垢版2019/08/02(金) 06:07:15.12ID:uTBOVOmm
なんとなく心温まる感じで、好きだわ。
こういう子供の大変さを見て切なくもなるけど。
0109奥さまは名無しさん垢版2019/08/03(土) 10:33:51.73ID:S3l8kVsO
今月末で終了?!
0112奥さまは名無しさん垢版2019/08/04(日) 16:09:19.16ID:f7vxbHsS
日本では人気ないのかな?残念。
0113奥さまは名無しさん垢版2019/08/04(日) 20:28:01.16ID:4D+RAeBb
人気なやつは更新されるから大丈夫
0114奥さまは名無しさん垢版2019/08/04(日) 20:33:32.55ID:GQLaHNaD
U-NEXTは何月何日までと表示されていても更新されること多いよね、確かに
0115奥さまは名無しさん垢版2019/08/04(日) 22:25:51.40ID:THiuYuOv
>>112
人気あるよスパドラで新作やるしU-NEXTがスピンオフの権利getしてビッグバンもやってるし
Dlifeでもhuluでもやってるから
Netflixは権利手放したんじゃない?
0118奥さまは名無しさん垢版2019/08/31(土) 09:34:22.03ID:LcERkD6P
契約更新の噂が出てるね!
英字字幕で見られるのはNetflixだけだし嬉しいね
0120奥さまは名無しさん垢版2019/09/01(日) 08:20:04.76ID:9tRWkRRv
ビッグバンセオリーとフレンズはさすがに延長したか
どういう交渉になってるのか分からないけどとりあえず9月末まで1ヶ月延長することになったみたい

ワーナー・ブラザースが自前で配信事業するみたいだからその影響かな
オーシャンズ11とかWBの映画も配信終了してる
Netflixだけじゃないけど自分が契約してる配信サービスでとりあえず見るならWBの作品だな
0121奥さまは名無しさん垢版2019/09/01(日) 12:02:08.99ID:q26B/gHk
たった一ヶ月の延長ということは、やっぱり遠からず配信終了なのかな・・・。
0124奥さまは名無しさん垢版2020/04/01(水) 00:00:19.74ID:tQItJZMY
10はいつから配信なんだろか
9は4月だったような気がするけど9月だったような気もする
0126奥さまは名無しさん垢版2020/04/24(金) 23:54:18.15ID:gagyc0FW
>>124
5/1配信だって〜
0127奥さまは名無しさん垢版2020/04/26(日) 14:23:27.99ID:LrWvHnhM
ついに来るのか!
0128奥さまは名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:59:16.10ID:xaRbqTzY
ペニーとレナードみたいにZoomとかで結婚式やる人が出てきてるみたいだね。
シェルドンのシェルボットも笑えなくなってきたし。
0129奥さまは名無しさん垢版2020/04/28(火) 09:42:56.35ID:ObK1UuKJ
シェルボットならすでにそっくりなやつがN高の卒業式に現れて卒業証書を受け取ってる
0131奥さまは名無しさん垢版2020/05/01(金) 11:19:56.16ID:k/81g0oT
海外行ったときその国では既に配信されてたから全部見たんけど
その記録が残ってるらしくs10の一覧ページのシークバー全部赤くなってたわ
0133奥さまは名無しさん垢版2020/05/02(土) 14:30:58.25ID:JSWzHSPw
レナードのお腹やばいね。ペニーの腕も別の意味でやばいw 中の人はどこを目指してるんだろう。
0140奥さまは名無しさん垢版2020/05/04(月) 11:16:32.91ID:9I0MaD79
スターウォーズの日おめでとう
0141奥さまは名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:58:53.01ID:2Xy2rlgQ
呆れた顔をしてたけど、すぐ意味が分かっちゃった自分のヤバさには気付かないペニー。
0142奥さまは名無しさん垢版2020/05/04(月) 23:57:06.64ID:CxNaCRCj
バーニーのたまに鬼畜発言するの草生えるわ
0144奥さまは名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:42:29.75ID:WBTtO9P2
ネトフリのハリウッドってドラマにシェルドンいて笑った
ブラジャーとスカート着てダンスを披露してた
0145奥さまは名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:13:45.81ID:bXr9l19Y
シェルドンとエイミーが言い合ってるのにその中身がだんだんラブラブな感じになっていくシーンは
フレンズのレイチェルとロスが初めてアイラブユーを言ったシーンへのオマージュなのかな。
0147奥さまは名無しさん垢版2020/05/07(木) 12:48:48.62ID:kLytZxtk
あのシェルドンがセックスしたりプロポーズしたりするとはねぇ。
もしかして最後はソファーの別の場所に座るようになっちゃったりするのかな?
0148奥さまは名無しさん垢版2020/05/07(木) 13:28:07.06ID:6L26DKIe
あのシェルドンがノーベル賞授賞式で友人たちに対して感謝の言葉を述べたりするのもすごいことだと思う
0150奥さまは名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:07:48.75ID:+w83UC8U
ビッグバンセオリー終了ってワードだけが頭にあって
新しいの来てたからこれで終了かと勘違いしてたから得した気分
0151奥さまは名無しさん垢版2020/05/10(日) 12:01:50.45ID:N1EBYb6L
自分もseason10がamazon primeやnetflixに来たときにこれで終了かと思った
0155奥さまは名無しさん垢版2020/05/12(火) 20:46:50.00ID:Wd5PZk6W
あの可愛いバーニーに目のシワが
0156奥さまは名無しさん垢版2020/05/14(木) 10:54:51.57ID:uIzU6B1T
あの夫婦の共通点は二人ともモノマネ上手ってことだね。偶然なのかな?
0158奥さまは名無しさん垢版2020/05/15(金) 23:05:27.15ID:eY3ZA070
セブンカフェでアイスコーヒーラージ見るたびにラージ思い出すわ
0159奥さまは名無しさん垢版2020/05/16(土) 19:14:20.68ID:lYAWKOHr
ペニー兄はイメージと違ったな
ペニー姉はいなかったことになってるのか
結婚式不参加だね
レナード兄弟は弟だけだっけ?出て来ないけど
いつかシェルドン兄は登場するのかな
0160奥さまは名無しさん垢版2020/05/16(土) 20:27:23.42ID:DNdQ1P+3
>>159
ペニー姉は出てこないけど名前は判明する。
レナード兄は出てくる。
レナード姉は研究者、兄は法学者。
0163奥さまは名無しさん垢版2020/05/16(土) 21:46:42.05ID:lYAWKOHr
>>160>>161
ありがとう!
出てくるのね。楽しみ!
>>162
なんかちょっとアレな人だったよね
薬作っちゃう人はあんな感じなのだろうか
0164奥さまは名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:19:10.21ID:DNdQ1P+3
>>163
ごめん、出てくるのはシェルドン兄。
159さんありがとう。
レナードきょうだいはよく話題に出る割には出さないね。
0166奥さまは名無しさん垢版2020/05/16(土) 22:57:04.19ID:Q9nu1cFk
>>163

中年になるまで童貞だった人が主役の映画有ったじゃん。
あれみたいだったね。
0168奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 10:18:04.37ID:5okpntVu
そうなのか。ペニーのお父さんとかが出てきたときに分かるかな?レナードが話しかけるときとかに。
あと意外だったのが、結婚した女性がみんな旦那さんの名字になること。バーナデットなんかは博士だし
収入もハワードより多いからハワードが名字を変えるのかと思ってた。アメリカでもそういうことはあんまり無いのかな?
0169奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:25:51.61ID:A5I9P8OL
>>168

知り合いに聞いたら日本と同じで夫の姓になるのが一般的だって。
0170奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 12:37:46.94ID:s5aXnMVQ
バーニーとエイミーも元の名字+夫の名字名乗ってるのでは?
ロステンコウスキーウォロウィッツって職場の名札が何かに書いてたような。
0171奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:16:51.58ID:5okpntVu
>>170
ほんとだ。Wikipedia見たらRostenkowski-Wolowitzってなってた。Season 5. Episode 22に出てきたらしいけど、それが
職場の名札なのかな?不思議なのはハワードはHoward Wolowitzのままなんだよね。こういうこともあるのかな?
0172奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 13:57:39.52ID:s5aXnMVQ
おそらく、バーニーみたいに旧姓の時の業績が大きい人は、旧姓+夫の姓みたいに名乗るのでは?
ペニーみたいに何も無ければそのままレナードの姓だけ名乗るだろうし。

現実ではケイリークオコが結婚した時、ドラマでのクレジットがケイリークオコスイーティングに変わって、メリッサラウシュは最初から夫の姓のまま出演してる。
ドラマ内と逆w
0173奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 14:35:06.56ID:irTqQXv/
ハワードとバーナデットはどっちの苗字名乗る?
みたいな会話があった気がする
ハワードがいっそのこと旧姓も入れちゃえばみたいなこと言ってこうなったって
でペニーにそれドメインも登録したらって茶化されて
ハワードがもうやってくれたわって返してたシーンがあったと思う
0174奥さまは名無しさん垢版2020/05/17(日) 15:32:56.91ID:h6QUijIa
>>171

職場での通称みたいなもんじゃない?
0178奥さまは名無しさん垢版2020/05/18(月) 15:29:39.63ID:lJpkhWJh
>>171
>>不思議なのはハワードはHoward Wolowitzのままなんだよね。こういうこともあるのかな?

何が不思議なの?
夫が妻の名字名乗ることはまあないけど
0180奥さまは名無しさん垢版2020/05/21(木) 14:16:55.07ID:tXEusPxJ
シェルドンの部屋だったから借りることも出来ず出来ちゃったわけだな。
0183奥さまは名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:11:39.31ID:zvcYILxb
シーズン4のep5でバーナデッドのラボでエボラウィルスに風邪のウイルスを掛け合わせた物を紛失したような話をしてて、当時は何も気に留めなかったけど今見てみたらゾッとなった
0184奥さまは名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:15:06.78ID:a6+8Ex+k
エイミーの動物実験の話とかも笑い声を被せてるけどなかなかひどい。
0185奥さまは名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:06:33.96ID:UEnU9IZ2
コイタスって最初に言ったのはシェルドンじゃなくてハワードなのかな?
ハワードって最初の頃とキャラが結構変わったよね。
0186奥さまは名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:43:51.30ID:nt08lhIB
改めてアマプラでS1見てみたがシェルドンかなり早口だったな
今は大分丸くなったということか
0187奥さまは名無しさん垢版2020/06/03(水) 02:28:24.46ID:puoUB4vI
>>186
クリマイのリードもだけどすっかり世馴れしてしまって特性すらうしなわれてるな
0190奥さまは名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:23:40.73ID:9PVbFnEm
風とともに去りぬがダメだとすると、このドラマのゲイネタ部分も危ないかな?
カットされることになったりして。結構繰り返ししつこくゲイをからかうネタが入ってるよね。
0194奥さまは名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:27:19.89ID:qa7Qii9J
>>190
実際当時はメイドとか使用人だったのに何が差別なんだろね
一部が騒いでるだけだろうけど
0196奥さまは名無しさん垢版2020/06/12(金) 10:32:09.95ID:gBo64TXw
フレンズのクリエーターは泣いて謝罪したらしい・・・。「多様性が足りませんでした」って。
ビッグバンセオリーはラージがいるから大丈夫なのか?シェルドンの黒人差別ネタとか
かなりやばいけど。
0197奥さまは名無しさん垢版2020/06/12(金) 10:50:04.41ID:eBW8H8Ge
シェルドンは一般的には頭がおかしな奴設定だから世間的にはオッケーなんじゃない?
デイビスさんは登場人物の中の数少ない常識人w
0198奥さまは名無しさん垢版2020/06/13(土) 08:07:50.60ID:9wULP5k0
そんなこと言い出すとsex and the cityもドーソンズクリークもメインは白人ばっかだからダメなのかよw
けど実際どうしても白人は白人で集まっちゃうのになあ
ディズニープリンセスを黒人にしたりちょっと意味を履き違えてるよね
0199奥さまは名無しさん垢版2020/06/13(土) 08:52:11.48ID:tWBelNND
ラージが彼女が出来なくてやけになったとき見てたのって、たしかヒラリーが日本のスモウレスラーと・・・
っていう動画だったような。多様性ものすごいね。
0200奥さまは名無しさん垢版2020/06/14(日) 09:49:51.46ID:6z0ONL6t
シェルドンは俳優がゲイだからセーフ
0201奥さまは名無しさん垢版2020/06/14(日) 16:40:04.71ID:Sr2UmsXg
本人がゲイなのに、結構しつこくゲイをからかうネタをやらされてたよね。
あれって辛くなかったんだろうか。
0202奥さまは名無しさん垢版2020/06/14(日) 17:42:59.41ID:0InwQVxR
ペニーとエイミーが話すウビドゥビ語話してる人が他のドキュメンタリーに出てきたw
双子の隠語で話してたんだけど割とメジャーなのかな
0203奥さまは名無しさん垢版2020/06/14(日) 18:03:53.08ID:D71nYQfz
>>201
演技だからセーフ
0206奥さまは名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:35:19.88ID:HiGi4wAy
6/24にママと恋に落ちるまで来るんだね!
ペニーの女優さん出てるらしいし楽しみ
0207奥さまは名無しさん垢版2020/06/15(月) 23:26:03.28ID:HiGi4wAy
間違えた
パパにはヒ・ミ・ツだったわw
0211奥さまは名無しさん垢版2020/06/17(水) 04:33:09.92ID:xZFkp+RR
Netflixだよ!
ママと恋に落ちるまで シーズン1 〜 シーズン9がくる
ペニーが出てるドラマがパパには〜
0212奥さまは名無しさん垢版2020/06/17(水) 11:16:45.09ID:eUsUQSOl
ネトフリ遅過ぎてHuluで全部見たわ

OP飛ばす派だけど、このドラマだけはずっと見てる
0213奥さまは名無しさん垢版2020/06/24(水) 08:17:54.48ID:nlxtO41a
ビザ停止されたらラージどうする?もうシェルドンにも助けられない?
0214奥さまは名無しさん垢版2020/06/25(木) 06:12:50.84ID:BNBGWa3p
>>213

強制帰国?
0219奥さまは名無しさん垢版2020/07/02(木) 23:51:51.47ID:fTRN9m6w
>>218
冷凍庫に入ってたらポイって棄てる気にならないし
ハワードのエピソード見た時
考える事はみんな一緒だなって思ったよ
家の冷凍庫にも母の佃煮が眠ってる
まだ食べられないけど
0223奥さまは名無しさん垢版2020/07/07(火) 17:48:22.13ID:vVOSnT/X
パパにはヒミツが見たすぎる
恋するマンハッタンみたいに奇跡的に吹替してほしい

とりあえずビッグバンセオリー S10最終話のほんとのラストシーンで歓喜のあまり叫んだ
何度見返しても感動します
0224奥さまは名無しさん垢版2020/07/07(火) 22:23:14.69ID:3QTmXHK2
冷蔵庫あるあるなんや
自分の母は料理あんま作らない人なんだけど
死んだ時は冷凍鶏肉見て泣いちゃうかも
0225奥さまは名無しさん垢版2020/07/29(水) 12:49:05.37ID:KDisC+W9
ハリウッドのシェルドン役の人の吹替が安達さんで嬉しい
声色変えてるけどジムパーソンズは安達さんじゃないと無理
0226奥さまは名無しさん垢版2020/07/29(水) 21:25:11.16ID:HUcK5m1e
エレベーター壊した回でレナードがロケット燃料を調合してたけど、計算があってたとしてどこでロケット飛ばす
つもりだったのかな?
0227奥さまは名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:42:16.85ID:Uu+GfQdf
デニス・キムのエピでミニロケット飛ばした公園とかかな
それかこういうことには行動力ありそうだから海とか人のいない遠くまで行きそう
0228奥さまは名無しさん垢版2020/08/25(火) 12:07:54.73ID:xo1uxlWr
ネトフリオリジナルのめちゃくちゃ恋するハンターズでバジンガがセリフで出てきて驚いた
0232奥さまは名無しさん垢版2020/10/28(水) 11:57:16.39ID:oybeqWAv
レナードが船で調査に行く話でペニーが
ホーキング博士は船で転がっちゃうんじゃない!?って言ったのが忘れられない
面白すぎる
0233奥さまは名無しさん垢版2020/10/28(水) 20:56:45.17ID:21k3LJhb
ハワード役の人が一番芸達者だよね
ピアノ引けるし歌も歌えるしモノマネも上手い
0234奥さまは名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:18:13.62ID:T7x+Ot9U
ハワードの物まねはすごいよなぁ。バーナデッドが隔離されちゃったときのピアノも
一発OKだったんでしょ?すごい。家事は出来ないけど。
0235奥さまは名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:22:22.01ID:51kPV43w
アラジンのランプを信じて900万で購入し詐欺られた医師のニュースを見て
なんとなくシェルドンが頭に浮かんだ
0236奥さまは名無しさん垢版2020/11/04(水) 10:08:50.44ID:3icoyxt+
テキサスが青くなりそう。シェルドンママはどうなってしまうのか。
0237奥さまは名無しさん垢版2021/02/01(月) 06:01:14.50ID:3n6U1hc4
すごく今更なんだけど、スポッキュメンタリーってほんとに制作されてたんだね。ちゃんとシェルドンのシーンも使われてた
0240奥さまは名無しさん垢版2021/03/27(土) 07:49:45.44ID:0NlNRFyA
このドラマの視聴者を分母とした場合スタートレック見た人の割合はどんなもんなんだろう
自分はスターウォーズ含めそういう系全然知らないからイマイチ楽しめない
みんな楽しそうなのは見てて面白いけど
0241奥さまは名無しさん垢版2021/03/27(土) 16:31:32.26ID:XhFDcBPT
>>240
そこで、どんなのなんだろ?って見る人もいるんじゃないかな?話数が多すぎてなかなか始めにくいけども
0242奥さまは名無しさん垢版2021/03/27(土) 18:25:12.58ID:RZy3XJgB
>>240
クリスパイン主演の映画は見たし面白かった
ドラマシリーズには流石に手を出さなかった
0245奥さまは名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:25:23.76ID:MpVCwfyc
スターウォーズも1から見れば良いのかと思ったらどうも違うようだし
色々めんどくさい。
0247奥さまは名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:43:57.00ID:cSuPVkpp
シェルドンが酷評してたスタトレの映画一作目ってのがヴィジャーの話?
結構面白かったんだけどな
0249奥さまは名無しさん垢版2021/05/03(月) 16:05:08.25ID:vk10O1xP
シーズン11は今まであんまり絡まなかった2人を組み合わせる話が多い気がする。
0250奥さまは名無しさん垢版2021/05/04(火) 19:25:56.64ID:TrOrrziK
ハワードは途中からゴム付ける派なのかな?それは駄目なんだけど。
0252奥さまは名無しさん垢版2021/05/22(土) 15:22:33.20ID:g1suSeNK
ピーターマックニコルが出ててびっくりした
ものすごくおじいちゃんになってたけどメイクのせいかな
0253奥さまは名無しさん垢版2021/07/05(月) 19:45:21.78ID:4S3Ny0GB
シーズン11見てる
笑えておもしろいんだけど人種とかブラックジョークが多い気がする
シーズン1−3あたりはもっとブラックじゃなくて素直に健全におもしろくて
その後、笑いは減って人間関係中心になって、ペニーも太って髪短くなって
シーズン11はペニーもロングに戻して笑えるんだけど、その点ちょっと残念
0254奥さまは名無しさん垢版2021/07/05(月) 21:10:43.25ID:v5LwYgUO
ラストはシェルドンがワーオと感嘆詞つきで女性に綺麗だよと伝えるようになるなんてとしみじみしてしまった
エイミーとハワードがニールダイアモンド歌う回好きだったからまたコンビ見られて嬉しかったわ
0255奥さまは名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:17:17.78ID:F+Ry4RBZ
ムービープラスでテッド・バンディの映画見てたらジム・パーソンズが検事役で出てきて、
シリアスな内容なのについ笑ってしまった
0256奥さまは名無しさん垢版2021/07/09(金) 00:01:28.38ID:Wq4e8ARR
>>253
本国でもそういう声が多かったのか
途中で相手のことをからかうのやめようのエピソードが来た
ラージがハワードに怒ってけんかする会
0258奥さまは名無しさん垢版2022/06/02(木) 15:08:26.72ID:W/KIIIV+
S12配信されたの全部見た、良かった
0259奥さまは名無しさん垢版2022/06/02(木) 18:30:14.91ID:geKfQqVJ
>>256
空港で仲直りしてハグするから、周りに恋人に勘違いされる奴? 笑ったわ
0262奥さまは名無しさん垢版2024/01/10(水) 16:50:00.44ID:OHkiE7Fh
ドラマで親友同士の劇的な和解をするシーンを
ホモカップルの和解と誤解される演出って
そのうち
「ホモと誤解されるされるのを恥だと思うのはケシカラン」
て禁じ手にされそうだよね。
0263奥さまは名無しさん垢版2024/01/10(水) 19:42:25.08ID:dvVKG0T3
ホモネタで笑いを取るシーンにシェルドンの中の人がいても苦情を言えない。それくらい北米ではホモネタで笑うという文化が根付いている。
それはなかなか変わらないと思う。
0264奥さまは名無しさん垢版2024/01/11(木) 17:57:09.57ID:cy4++GlA
大学バスケでネブラスカ大が全米ランキング1位のパデュー大に勝ってニュースになってるけど、ペニーってネブラスカ出身だよね?
ドラマではひどい言われようだったからw バスケが強いとは知らなかった。しかも日本人選手がいてかなり活躍してるらしい。
0265奥さまは名無しさん垢版2024/01/12(金) 12:21:48.08ID:UuQe45X3
ラージの最新のインスタグラム画像、イケメンだな
0266奥さまは名無しさん垢版2024/01/14(日) 17:47:44.38ID:nOXDrww8
ラージは彼女たくさんいたよね。全員長続きしなかったけどw
0267奥さまは名無しさん垢版2024/01/14(日) 22:45:17.49ID:/vo1tP+T
最後の彼女がアヌーっていうのがねー、
クレアが1番良かった
0268奥さまは名無しさん垢版2024/01/15(月) 02:35:01.54ID:2rU1fUxG
俺はエミリー
0269奥さまは名無しさん垢版2024/01/16(火) 13:01:19.85ID:I8rjmL4r
>>264
バスケに限らないけど大学の有名スポーツチームの強豪校は全国から選手をスカウトしてきてるからその地域(ネブラスカ)の実情とはあまり関係ないよ
日本の高校野球の田舎の強豪校が全国から選手集めて甲子園に出場するようなもの
0270奥さまは名無しさん垢版2024/01/16(火) 21:23:44.72ID:6ZPhvYIr
ネブラスカは日本で言う島根とか鳥取なのかなーって勝手に思ってる
0271奥さまは名無しさん垢版2024/01/17(水) 19:15:57.45ID:ry2/3kzP
ネブラスカでは牛を倒して遊ぶんだっけ?
0272奥さまは名無しさん垢版2024/01/18(木) 19:52:19.20ID:EmE9vukC
プリズンブレイクのケイリー・クオコのルックスはネブラスカ時代のペニーを連想させる
0273奥さまは名無しさん垢版2024/01/20(土) 18:17:58.84ID:wqRSbmJq
久しぶりにシーズン1を見るとペニーが可愛くて驚く
シェルドンとかのキャラもちょっと違うね
0274奥さまは名無しさん垢版2024/01/23(火) 17:44:37.55ID:VLvFviTE
ペニーの中の人は筋トレに目覚めたみたいでどんどんごつくなっていったね。途中からはレナードより明らかに強そうになってた。
0275奥さまは名無しさん垢版2024/01/25(木) 07:34:57.36ID:BbFyq+NY
だいたいのキャラはシーズンが進むにつれて太っていったけど、シェルドンは一度すごく痩せたよね?
あれはなんだったんだろう。チャンドラーのことを思い出してちょっと怖くなった。
0276奥さまは名無しさん垢版2024/01/26(金) 08:30:42.25ID:65ZYeY8u
クリストファー・ノーランはストイックすぎてトイレに行く時間まで「午前11時と午後6時」と決めている
https://theriver.jp/nolan-bathroom-time/
0277奥さまは名無しさん垢版2024/01/26(金) 09:23:02.08ID:QhhIxNKU
シェルドン途中めちゃくちゃ手が赤い時期あったし神経質な性格なんじゃね?
0278奥さまは名無しさん垢版2024/01/26(金) 21:26:58.96ID:Bm348c+r
カードゲームのルールを全く知らないんだけど、面白いのかね?
0279奥さまは名無しさん垢版2024/02/01(木) 17:50:00.06ID:Hazv9hCF
シェルドン以外の人たちは偉いなと思った。自分だったら絶対耐えられない。
0281奥さまは名無しさん垢版2024/02/03(土) 19:22:34.41ID:m1aTweRy
実験用動物の話題で笑いを取るシーンが苦手。何が面白いのか分からない。
アメリカの人は本当にあれを面白いと思ってるんだろうか。
0282奥さまは名無しさん垢版2024/02/06(火) 17:59:01.51ID:yv5GfX08
飼ってた金魚に餌をやるのを忘れて死んじゃったからトイレに流したとかいうのを笑い声付きでやるのがアメリカのシットコム。
一方でクジラとかイルカはメチャクチャ重要視する。不思議な文化だね。
0283奥さまは名無しさん垢版2024/02/26(月) 18:33:32.52ID:AIwQ17hq
ペニーはすごく可愛くて良い子だけど、さすがにあそこまで尻軽な女の子と結婚するのはどうなんだろうね?
0284奥さまは名無しさん垢版2024/03/02(土) 19:17:31.34ID:7xFRnY1I
このドラマはアメリカでポリコレの風が吹き荒れる直前に終わったのかな?けっこうヤバい描写が多いよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況