X



Major Crimes 〜重大犯罪課 シーズン6
0009奥さまは名無しさん垢版2019/03/11(月) 15:10:18.31ID:kQXrid2B
クローザーが終わる時も悲しかったが今回も悲しかった・・・
クローザーの終わり方はセンスがよかったが今回の終わり方は古臭くてださかった
「はい、あなたはこのへん、君はその斜め後ろ、あなたはこっち向いてここに立って」みたいな
わざとらしく不自然に画面に納まる配置で立たせてだら〜んと終わり
粋な終わり方して欲しかったよ
てか、終わらずにジジババでだらだら続けて欲しかったよ・・・
0010奥さまは名無しさん垢版2019/03/11(月) 21:23:58.14ID:MCMYL8Ho
>>9
同意!激しく同意!
ジジババでだらだら続けて欲しかった!

ストローを仕留めたのだけはよかったけど
0011奥さまは名無しさん垢版2019/03/11(月) 23:20:32.37ID:aTM7/Uk/
ストロー射殺したからラスティも出しゃばらないし
普通に面白い1話完結もの出来るのにな
0013奥さまは名無しさん垢版2019/03/13(水) 12:27:02.09ID:HIRYYEch
米女優ハフマンら50人、子供らの裏口入学で逮捕

大金を支払って子供を名門大学に裏口入学させたとして、
米ドラマ「デスパレートな妻たち」などで知られる米女優フェリシティ・ハフマン容疑者(56)や
ドラマ「フルハウス」に出演していた女優ロリ・ロックリン容疑者(54)らが12日、
ロサンゼルスの自宅で逮捕されたことが明らかになった。


ロリ・ロックリン

出てたね。
0014奥さまは名無しさん垢版2019/03/13(水) 13:45:05.46ID:TAk1Dcz0
え、誰だっけ
0016奥さまは名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:39:20.34ID:TAk1Dcz0
ラスティ、色んな男と付き合ってたから忘れてしまったクリスとか・・・
0018奥さまは名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:45:48.43ID:TAk1Dcz0
エッ
0023奥さまは名無しさん垢版2019/06/19(水) 13:26:13.12ID:10YGufGJ
今日の13時からNHK BSプレミアムで放送している映画
「ジョイ・ラック・クラブ」にタオさんが出てくるよ〜
1993年公開の映画だからタオさん40代前半w
0025奥さまは名無しさん垢版2019/07/24(水) 08:39:40.99ID:lF0IwB5F
ブレンダの旦那と合同捜査の回をスピンオフにして欲しかった
あとスワット二人組にラスティはちょっと惹かれてた気がする
0026奥さまは名無しさん垢版2019/11/27(水) 11:06:27.62ID:km6Tdxgu
主役死なせて最悪の終わらせ方したし、老人プロ便座主役では誰も見ないだろう
0028奥さまは名無しさん垢版2020/02/09(日) 10:10:02.82ID:5emTQyf5
>>27
サンチェスは昔は沢山映画に出てたよ
エイリアン4とかあの頃は脇役で頻繁に見る顔だった
0029奥さまは名無しさん垢版2020/02/09(日) 10:37:23.24ID:tG8+3Wcn
ショーン・コネリーとニコラス・ケイジの「ザ・ロック」にも出てたね。テロリスト役だったかな?
0031奥さまは名無しさん垢版2020/02/15(土) 06:35:08.10ID:kuy1aU9m
アナ・メイ→アナリーズ
それぞれ、ネイティブにとってどんな印象を持つ名前なんだろう?
アナママは「気取った名前に変えやがって!」とお怒りだった記憶があるけど。
0033奥さまは名無しさん垢版2020/02/23(日) 15:02:56.12ID:tLNfWryn
>>21
何度もフリッツ・フリン・シャロンが心臓ウッ!休まなくても平気だからメンバーに秘密にしてね、ばかりだったね

>>26
ジョージクルーニーが影の主役だし見るよ
0034奥さまは名無しさん垢版2020/03/09(月) 18:14:06.09ID:3rN6J3eR
ストローの代筆したウェイド、育ちからつくづくラスティーのifなルートを歩んだんだなと思う

母親は息子を売ることをなんとも思わないクズで底辺育ち。でも頭は悪くない
自分と同じ境遇の子たちを助けたいという気持ちもなくはない
ラスティは信頼できる大人たちに守られて、成長していけたけどウェイドにはそういう相手がいなかった
0035奥さまは名無しさん垢版2020/03/26(木) 22:07:30.61ID:78Hgb4ay
Dlifeで今夜21時から放送の「HAWAII FIVE-O」にタオさんが出てるw
HPDのタナカ刑事役
0036奥さまは名無しさん垢版2020/03/26(木) 22:10:12.20ID:Nj4qjlca
海外ドラマだと日本人の役名、スズキ・サトウよりタナカが圧倒的に多い気がする
0038奥さまは名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:05:15.55ID:2Em+xthJ
hulu 6/24〜
0040奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 07:44:20.97ID:pILM2MOK
シャロンが落ち着いてるだけに落ち着いたドラマにしあがってるとは思う
ただあまりにみんな病気になったり死が必要だったかなというのはある
0041奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:44:10.38ID:DLOo29yV
主人公のキャラはブレンダよりシャロンのほうが好みだけど作品としての完成度はクローザーかな
0042奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:24:19.16ID:xrvnTLSx
あっちは面白かったけど、それよりイライラすることの方が多かった
こっちは最終シーズンが無ければ良かった
0043奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:29:30.68ID:tvmx81YD
ブレンダとラスティというめんどくさい人間よりチームでかいけつの面白さという意味ではあまり大差はない
ただラスティが立派に成長していく過程を見守る母性のシャロンていうのは、アメリカ人の情に訴え得るんだろうなと思う
0044奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:35:02.31ID:oEvuh8eh
主人公のシャロンの落ち着いたしゃべり方や振る舞いは良かった
でも、1話完結しないで何話も使うパターンが後半に結構あって、それさえなければなぁ
0045奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:53:36.70ID:tvmx81YD
あのあたりはだれたな
フリオといい感じの女が犯人のやつとかそうだろうなと思ってたので長過ぎると思った
聖域都市も
聖域都市って、実際に使うワードなんだな
0046奥さまは名無しさん垢版2020/06/02(火) 02:26:24.35ID:QKJfxzNU
おもしろ重犯課に引き摺られてか最終的にシャロンが丸くなりすぎかなあと思った
クローザーでのクールなキャラも好きだったので
ま、あんなお母さんが居るラスティ羨ましいけど
0047奥さまは名無しさん垢版2020/06/06(土) 00:43:38.40ID:mV/zjmRL
プロベンザ爺ちゃんが元気なうちにスピンオフ的な何かやってくれないかな
短くても良いからさあ
0048奥さまは名無しさん垢版2020/06/18(木) 16:56:12.77ID:JtrU4R7r
テイラーさんがシカゴメッドで「シャロンを呼んでーー!」
って言ってたw
0051奥さまは名無しさん垢版2020/07/19(日) 17:03:40.92ID:vRz6YlED
GYAOで3話を見た
レイダーの声のトーンと脚開いた立ち方好きだわw
0054奥さまは名無しさん垢版2020/07/25(土) 20:00:04.34ID:5WeQv8et
スタンドで父親が撃たれて子供が通報するのって何Sの何話だっけ
0055奥さまは名無しさん垢版2020/07/25(土) 21:35:12.00ID:kA7OZmbC
S2-7かな
0058奥さまは名無しさん垢版2020/08/17(月) 16:27:05.24ID:7LOUNfZa
>>53
やっと追いついた、S1〜6完走。
ラスティがいなかったら、プロペンザ撃たれて死亡だね。
ラスティが先に足首に隠された拳銃を見て、発砲したと思いたい。
いろいろ人によって見方が違うけど、こんな最終話もあっていいかも悪くは無い。あくまで重大犯罪課チームの話であるから。
0059奥さまは名無しさん垢版2020/09/07(月) 11:19:57.72ID:rOI6cpkA
Huluで見返してるけど初期のラスティ腹立つわ
声当ててる声優さんが下手だから余計イライラするしw
0061奥さまは名無しさん垢版2020/10/29(木) 09:41:21.30ID:2yizXNo5
シーズン1から見直したけどシャロンしぬの早すぎない
フリンとの結婚生活短すぎた
エマってシーズン2ではしょっちゅう出てきたのに後半出なくなったのなんで?
ラスティのこと童顔とか子供扱いしてるの不思議
最初の方はともかくだんだんごつくなってて若く見えない
リッキーやガスのが顔だけ見たら若いような
ラスティ身長低いからかな?
0065奥さまは名無しさん垢版2020/11/07(土) 23:13:18.08ID:zJn6978v
今見終わったわ
最後のストローのエピソードは敵側が常に先に行ってて緊張したわ
プロベンザがリーダーになってもう少しやってほしかったね
0066奥さまは名無しさん垢版2020/11/08(日) 04:49:26.12ID:ByR8fte2
ファイナルシーズンであそこまで上司に楯突くとプロベンザoutウィニー・デービスinの予感しかしない
0067奥さまは名無しさん垢版2021/01/24(日) 11:04:22.80ID:3QiCIgjJ
久々に見ると冷静になってるせいもあってか色々うざく感じるようになった不思議
特にラスティとかいうクソガキネタは色々てんこ盛りしすぎだろ
ゲイで売春してて母親ジャンキーでシャロンの息子になって身元不明死体の捜査して裁判に出て、こいつ主人公状態になったのが一番駄目な点だったな
0073奥さまは名無しさん垢版2021/01/31(日) 04:27:30.80ID:mzMhr/Bb
2回目見たとき年取ったからかラスティ最初に見た時よりうざくなかった
0075奥さまは名無しさん垢版2021/02/13(土) 22:24:30.80ID:Lf/QTfE+
フリンもシャロンもなんだったんだ
シャロンだけでよかったのに
0076奥さまは名無しさん垢版2021/02/14(日) 07:01:55.54ID:xTqZ3Sv4
そりゃクローザー開始から10年経てばみんな体に不調きたすから...
0077奥さまは名無しさん垢版2021/02/14(日) 08:26:59.30ID:J8O/a8jT
フリンやシャロンはともかくフリッツの心臓病はいらなかったよね
あれっきりだし
0078奥さまは名無しさん垢版2021/02/14(日) 10:01:15.25ID:giI0XOrt
具体的な病名言ってた?
心筋梗塞ぐらいなら
手術すればなかった事にできる
0079奥さまは名無しさん垢版2021/02/14(日) 11:51:41.34ID:wSXJDVLW
バズの女っけなしを誰もいじらない
あれだけ苦労してラスティが告白したのなら自分も同じだよとバズが言っても良かった気がする
バズの聖人的立ち位置がちょっときもかった
0080奥さまは名無しさん垢版2021/02/14(日) 23:50:37.41ID:xTqZ3Sv4
バズって指輪してるから相手出てこないだけで結婚なり婚約なりしてるんだろなって自己完結してた
0081奥さまは名無しさん垢版2021/02/15(月) 00:18:52.83ID:hVp1YiDG
指輪全然気づかなかった
中の人がそうだって話だからドラマ上もそうなのかと
0087奥さまは名無しさん垢版2021/07/07(水) 19:41:48.75ID:0/FQQb5O
gyaoでS3EP19見てるけど翻訳がちょっと間違ってる気が
間違ってなかったらゴメンだけど
0092奥さまは名無しさん垢版2021/07/19(月) 02:23:41.65ID:rnc+cszU
>>91
来る事を願おう

S1の最初の方、ベンちゃんが機嫌悪い所じゃなくて役者さんは凄いなと思うなど
0096奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 01:30:37.92ID:UUTBVguV
ラスティがいちいち問題行動起こして邪魔だなあ
そもそも部外者を重大犯罪課のオフィスでウロチョロさせるなよ
0098奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:11:09.16ID:9hC/ubHd
思春期の子供が問題行動起こさないとか現実でもないしラスティ監視出来てシャロンからしたらwinwin&win
0099奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 02:12:49.36ID:82tuhZvm
わかる ブログやってる程度でジャーナリスト気取りで
周りの大人たちが自分のために時間割いてくれるの当たり前みたいな顔で鬱陶しい
0101奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:28:15.86ID:Qbd1ALwv
ベンちゃんがたまにポリスアカデミーを感じさせるのがサービスサービス
0102奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 18:54:13.88ID:UUTBVguV
いかにも子供っぽい大人が好きそうなレッテルだな(皮肉)
0104奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 20:05:30.42ID:UUTBVguV
相手の情報が無い時は、自身がされたら嫌な攻撃をしてしまうんだよ
子供が子供を〜って書いたのは、君が子供っぽいってのを気にしてる証拠だし
子供っぽいが相手にささったと思ったのは、君にささったからだよw
0106奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 20:56:02.80ID:UUTBVguV
>>105
子供っぽいのがコンプレックスだって認められるのは偉いよ
中々できない
だけど俺がラスティが嫌いなのは>>96見れば分かる通り、部外者なのに警察のオフィスに
いて問題行動を起こすから、年の事なんて関係ないのは少し考えれば分かるでしょ
0107奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 21:03:59.43ID:TJUu9Fjj
ラスティは子供なんだよ
顧みられれずにいた子供
成長過程でもある
それを鷹揚にみることができないのは人としての器の狭さ=子供だってこと

認めればいいのに
0108奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 21:30:13.30ID:UUTBVguV
ラスティは警察の組織に属してないわけよ
なのに記者ごっこをやりに警察のオフィスに来て問題起こす、それを嫌ってるのが分からない?
映像関係の修行やってた時期があったろ?あれが民間人の正しい姿なわけ
自分の事件に関係ない時は、学校行ったり修行したり仕事してればいい、そしてレイダーの家族パートで登場して、成長していく姿を見せれば良いじゃん
君の論点がずれてるのをまず理解してくれ
0109奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 22:12:32.68ID:TJUu9Fjj
そもそもこのドラマの主旨を理解する気もないらしいw
欠点だらけの主人公のブレンダと違い
レイダーには欠点がない
それを補うのが成長していくラスティなわけで
彼が警察の事件にあれやこれや首突っ込むのがこのドラマの主軸
ラスティに苛立つなら、レイダーに息子のように怒鳴られときゃいい
恥を知れってな
0110奥さまは名無しさん垢版2021/08/27(金) 22:43:54.62ID:UUTBVguV
そもそも重大犯罪を解決するドラマだし、欠点はどの捜査官も持ってるし、成長って言葉が好きみたいだけどバズは正しい手段で成長してるじゃん
そこにチーフの養子の民間人が、警察のオフィスに入ってきて記者ごっこやって引っ掻き回してたら作品が台無しでしょ
一部の人には感動的な成長物語に見えるらしいけど
0111奥さまは名無しさん垢版2021/08/28(土) 04:14:26.43ID:0rQnjBgW
ラスティのせいで作品台無しって、そう思ってるなら作品のスレで粘着しなくてもよさそうなのにな
つまらない人生送ってるとグチグチ言うことで憂さ晴らししたくなってしまうのかな
0112奥さまは名無しさん垢版2021/08/28(土) 06:31:07.41ID:YnYOgRZv
横からだけど
クローザーの有能な刑事たちの犯罪捜査と大人同士のコミカルなやりとりが好きだったから
メジャクラで大人たちの中に子供がウロウロするようになって萎えたし
フリンも恋愛でキャラ変したりして前よりつまらなくなったと思ってるが
人それぞれいろんな感想があるんだしいちいち噛みつかなくても
0113奥さまは名無しさん垢版2021/08/28(土) 14:29:59.37ID:ez9eNMb0
フリンは気難しくて面倒さを抱えたキャラだったね
(アホっぽい笑顔がいい対比に)
DRモラレスだって最初はオネエ言葉っぽくはなかった気がするぞ

不満があるとしたら字幕翻訳がちょっといい加減に感じる所だ
0114奥さまは名無しさん垢版2021/08/30(月) 01:03:53.22ID:2/OoJCD/
また想像で相手を攻撃する人が湧いてて笑うしかない
つまらない人生が効くと思ってるのは、君がつまらない人生を送ってるからでしょ
ネットは鏡なんだから君の弱点を書くのは止めなよw
まるで自傷行為見てる気分になるわ
0115奥さまは名無しさん垢版2021/08/30(月) 12:12:15.30ID:k02bkryh
バカなことを書くやつがいて
君はバカだなと指摘すれば
バカが効くと思ってるんだ、それはバカが自分に刺さるからだ

という論理が通じるかという話はどこまでその話がバカな話か次第
明らかにバカな話ならばそれは通じないし
そこまででもないのになぜか唐突にバカをもってきたのなら、なくはない程度

ラスティをレイダーが母性で包むというのがメジャークライムの根幹なので
ラスティにいらつくのはレイダーの長男のようなもの
あのエピソードのときにそれに気づけないのは、まあ、余裕ない人なんだねってだけ
0117奥さまは名無しさん垢版2021/08/30(月) 15:53:49.30ID:nEIWBzqm
年とったらまた見方変わるよ
昔はホームランドのデイナにイライラしたけど
2回目見たときはイライラしなかった
0119奥さまは名無しさん垢版2021/08/30(月) 19:34:26.85ID:2/OoJCD/
根幹の意味を知らないの?メジャークライムは刑事ドラマで、根幹は事件を重大犯罪課が捜査して真犯人捕まえて司法取引する部分でしょ
メジャークライムを他人に説明する時に、ラスティをレイダーが母性で包み込むドラマだよって説明するのか?w
それ以上バカな事を書くのは止めた方が良い
0120奥さまは名無しさん垢版2021/08/30(月) 22:20:48.56ID:TdphWpy7
ま、ドラマは作り話なんだから各自好きに解釈しなさいってこった

個人的には仕事バリバリ四角四面だと思ってたレイダーさんがいいお母ちゃんだったってのとアンディみたいなにやけ親父と恋愛って結構ツボだったけどね

それだけに最後が辛い...
0121奥さまは名無しさん垢版2021/08/31(火) 07:15:36.34ID:XzUXQ87G
百歩譲ってラスティがもうちょっと見られる顔ならまだ我慢できた
吹き替えの声優も棒でウザさ割り増し
0123奥さまは名無しさん垢版2021/08/31(火) 09:35:24.63ID:ss88Usip
番組冒頭見るだけで殺人犯人の目星がつきます
わたしは殺人課の刑事になる素質有り、素質大いに有り!とみてよろしいでしょうか?
0124奥さまは名無しさん垢版2021/09/01(水) 14:02:14.40ID:udfcA5sK
怒りっぽ過ぎるためサンチェス捜査官とアンガーマネージメント講座に行きたい
0125奥さまは名無しさん垢版2021/09/01(水) 15:11:19.60ID:4Usc89qy
フリオは真面目に聞いても自分は問題ないって思ってるから右耳から左耳に抜けてそうw
0130奥さまは名無しさん垢版2021/09/14(火) 15:06:38.07ID:nnnwv/DC
22話ぐらいでステフが犯人なんだろうなってわかったけど
タミカに脅されてたのは12年前にタミカから銃の在り処を聞いたのがステフだからってことであってる?
検事が殺される20日前にヒックマンのIDで銃の照会がされてたっていうのはステフがヒックマンの杜撰な管理からIDとパス盗んだってことでいいんだよね?
サンチェスはクローザーでも知らずにニューハーフとイチャついてたりほんとに女運ないな
0135奥さまは名無しさん垢版2021/09/15(水) 18:23:51.39ID:CbqEg+Ii
お互い配偶者を失って失意のドン底なのにヤレルのか
アメ公すごいな
0136奥さまは名無しさん垢版2021/09/15(水) 19:40:37.32ID:8+c+rliX
配偶者失った場合、何年失意のどん底にいれば133に許されるんだろう
0141奥さまは名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:54:42.21ID:szpuAjx4
タイも外したけどゴムなかったとか
まあコンドームにはコーンスターチついてないけど
スクリプト確認してないからわからなかったな
0142奥さまは名無しさん垢版2021/09/20(月) 11:59:16.55ID:h9gCr/rc
>>136
失意のドン底から復活してからヤルのが普通では
ドン底期間の問題ではない
ドン底中にヤレルのがスゴイ
0144奥さまは名無しさん垢版2021/09/21(火) 22:24:34.59ID:6l0Kotqd
間髪入れずこのまま一気にS6まで完走かな
初見組としてはありがたいような、なんか終わりが近いのが寂しいような
0146奥さまは名無しさん垢版2021/09/23(木) 09:50:00.35ID:wzAilhLz
GYAOでシーズン5初めて見てるけど2作連続して犯人すぐ分かった
本気でmajor crimesへの転職を考えようかな
0149奥さまは名無しさん垢版2021/09/29(水) 13:24:34.52ID:evWTfF8u
レイダー警部凄いな
あんなダメ亭主抱えながら子供ふたりを立派に育てあげ警察官として出世もして
0152奥さまは名無しさん垢版2021/10/02(土) 01:46:57.54ID:Jdy0rZut
S4-3話の被害者の部屋がなんかスーパーモデルの部屋っぽくなくて可愛い
0153奥さまは名無しさん垢版2021/10/02(土) 02:29:53.93ID:xMz8I6uG
ガスがめちゃくちゃいい男なのはわかるけどラスティに辛抱する価値はあるって言われても共感できないw
危なっかしくてほっとけないとか言われたほうがまだわかる
0154奥さまは名無しさん垢版2021/10/02(土) 03:57:16.38ID:kJkRjUH+
めちゃめちゃいい男でもないような
どっちもたいしたことない痴話喧嘩
0155奥さまは名無しさん垢版2021/10/02(土) 11:52:03.90ID:ofycUhXv
シャロン、周りが休め休めと言ってるのに無理して働いた結果があれなので悲しかった
0157奥さまは名無しさん垢版2021/10/02(土) 22:25:48.22ID:xMz8I6uG
そう考えるとブレンダってめちゃくちゃタフやな
しぶとく長生きしそう
0158奥さまは名無しさん垢版2021/10/03(日) 03:34:47.43ID:dMK+kEeh
ブレンダは上や下との軋轢で自滅しそう
その点プロベンザは下手な高級官僚より上手く泳げる
0160奥さまは名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:50:24.51ID:89xTNv8/
ガスとラスティどっちも見た目微妙だからあんまゲイゲイされるとなんかなぁ
代理母出産の事件に出てきたゲイカップルぐらいの見た目ならまだ見てられるんだが
0162奥さまは名無しさん垢版2021/10/04(月) 10:04:23.78ID:WSVpyt4E
ガスに対するシャロンの接し方は心温まるものがあった
恋人の家に行って母親にあんな風に迎えられたら嬉しい
カトリックだけど理解あるんだな
0164奥さまは名無しさん垢版2021/10/05(火) 21:58:14.35ID:1qmdv7QM
ワインで数種の薬飲むからへーきへーき
だからそのピエロ歩きやめろ
0165奥さまは名無しさん垢版2021/10/05(火) 22:44:25.81ID:u/gR6Kn6
GYAO SEASON5 第5話 警察に呼ばれて「俺関係無いから」って素振りでipadいじってた
から あ、こいつだな。
第6話 旦那は銃撃されてその場で死亡 妻は外傷が無いのに意識が無い状態で
病院へ運ばれた あ、こいつだな。
0166奥さまは名無しさん垢版2021/10/26(火) 08:06:49.63ID:s5f89u87
GYAO配信回でテイラー退場
退場するのは知ってたけど、冒頭からいきなりこういう形でとは思ってなかったのでちょいビビった
特に好きも嫌いもなかったキャラだけど、クローザーからずっと見てたし
チームの縁の下的な存在としていなくなってしまうとなんだか寂しいな
0167奥さまは名無しさん垢版2021/10/26(火) 17:36:13.68ID:PDIrk8QW
シーズン5あたりから
マイノリティ絡みが多いのは
トランプ政権の影響かな?
0169奥さまは名無しさん垢版2021/10/27(水) 06:09:32.71ID:Ns0GJia9
>>167
制作者が性的マイノリティだから性的に限らずクローザーからマイノリティ絡み多いんじゃない?
0170奥さまは名無しさん垢版2021/10/27(水) 09:32:10.78ID:a+qbysJS
>>169
クローザーの時はほとんど感じなかった
激しいネオナチとかトランプへのあてつけかと
0172奥さまは名無しさん垢版2021/10/27(水) 22:15:42.81ID:WEP+wdvY
ネオナチ坊やにICEに通報されたサンチェスすこ
0174奥さまは名無しさん垢版2021/10/30(土) 17:44:10.12ID:ukvjSa+T
ジョー先生初登場時からゲイってみんなわかってた?
ラスティが言うまでわかんなかったし、家爆破した一家の息子が先生撃たれたときにホモ野郎ってすぐ言及してたのも最初だれのことかわかんなかったわ
0176奥さまは名無しさん垢版2021/10/30(土) 21:36:11.04ID:vsxevA6t
ヒッチコックのサイコに出演したときのアンソニーパーキンスに風貌がどことなく
似ているので、そのうちに何かやらかす人だと勝手に決め付けてた
ジョー先生、御免なさい
0177奥さまは名無しさん垢版2021/10/31(日) 00:04:23.27ID:BL4eYM0n
>>175
ラスティはS3か4でシャロンに俺はジョー先生と同じでって言ってるシーンがあってそこで初めて気づいた
S5では罪なき嘘のパート1でヘンリードワイトが撃たれた人を指して、ユダヤ人、メキシコ人、黒人、ホモって言ってたじゃん?
黒人はテイラーで、ユダヤ人とメキシコ人が検事とドワイトの国選弁護人で、そうするとホモはジョー先生を指すよなって
見てすぐわかりますよねみたいなノリで喋られても米国偏見つえーなとしか思えん
0178奥さまは名無しさん垢版2021/10/31(日) 06:37:11.04ID:iCPeUkmI
>>174
同じ側を知るって経験則で初登場からしてコッチ系って分かったw
シャロンも最初の精神科医探す時にラスティにどう言う人がいいか聞いた時にチェスって言う前に探ってる感じだったしね
0182奥さまは名無しさん垢版2021/11/01(月) 18:56:22.85ID:QBo33CfW
酷いよww
ヒューゴ・ボスとかのモデルにいそうと思っていたら
確かそんな仕事をしていた様な
0183奥さまは名無しさん垢版2021/11/02(火) 22:02:57.58ID:54fS94wc
でも大丈夫結婚してほしいのはサンチェス
誰かに似てるんだけど誰なのか思い出せない<ノーラン
0184奥さまは名無しさん垢版2021/11/03(水) 06:46:56.45ID:UhEpoR7a
以前
アメリカではデブは出世できない
って言われてたのは
デマ?時代が変わった?
なんだあの副本部長候補は
0186奥さまは名無しさん垢版2021/11/07(日) 19:27:47.46ID:14rJ3oiz
レイダー煽る煽る
ラスティがジャーナリストから法律家に転向する動機って何かあったっけ??
0187奥さまは名無しさん垢版2021/11/13(土) 20:08:41.52ID:zhDHV47H
ごめん今ep16見たわ…<ラスティの件
判事さんgoodwifeでも見た気が
0188奥さまは名無しさん垢版2021/11/15(月) 01:16:56.43ID:pYldHX2a
MAJOR CRIMES 〜重大犯罪課 シーズン5 【字幕版】 
第17話 降ってきた死体 ウォッチリストに追加する
あと6日2021年11月21日(日) 23:59まで
重犯課は、周囲にマリフアナが散乱する木の地上十数メートルの所に体格のいい遺体を
発見する。その時、監察医モラレスは、ウルグアイの元警察官である父親と共に犯行現
場にやって来る。一方、フリオ・サンチェスはマーク・ジャービスの法的保護者になる
資格を得ようとする。アンディー・フリンはレイダーに特別なサプライズを用意する。
w
0189奥さまは名無しさん垢版2021/11/16(火) 07:57:58.29ID:oCROT0Oz
>>188
犯人の1人、無茶苦茶既視感ある顔なんだけどどのドラマの誰だか全く思い出せん…
0190奥さまは名無しさん垢版2021/11/23(火) 20:20:04.12ID:FbtV1Gnh
ラスティはジャーナリストよりアンドレアの後ろでちょこちょこしてる方が合ってる

アンディ特製グルテンフリーシュガーフリーチョコレートケーキ
0193奥さまは名無しさん垢版2021/12/04(土) 23:51:55.08ID:WynZ5dyj
>>191
GYAOだよね?ここまでのペースでファイナルだけお預けはないだろうから配信するでしょう
てか未見組としてはやってくれないと困るw
0195奥さまは名無しさん垢版2021/12/10(金) 20:33:50.71ID:jTSNzOgD
最終シーズンまでは過去にやってるけど
基本あすこで餌まいてサービス入ってね!!って事だからなあ
0196奥さまは名無しさん垢版2021/12/11(土) 19:52:54.56ID:eOliHrDE
最終シーズンまでサービスって大判振る舞いすぎるw
多くは第1シーズンの数話だけ無料であとは金払ってねって感じだと思うけど
0197奥さまは名無しさん垢版2021/12/13(月) 09:39:33.23ID:6E7aHrb5
ありゃ、GYAOはシーズン4一挙配信に戻ったか
クローザーはなんやかんやで最終シーズンやってくれた記憶だけど実際どうだったっけ?
アマプラと混同してる気もしてきたな
まぁ気長に待つわ
0201奥さまは名無しさん垢版2022/01/18(火) 22:08:57.58ID:C4JFGopB
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0202奥さまは名無しさん垢版2022/02/01(火) 10:59:34.33ID:X0DhD43n
課のトップの人しか犯人が誰だか見当つかない分らないって組織としてはちょっと危うい
0204奥さまは名無しさん垢版2022/02/06(日) 20:08:08.31ID:z9fhjXqA
シーズン4の3話がよくわからないので誰か教えて
元カノの盗撮画像を、元カレにメールで送ると、なぜ元カレがブチ切れて元カノを襲撃するの?
0205奥さまは名無しさん垢版2022/02/07(月) 01:14:30.68ID:3Bh2PChw
格闘家というテストステロン高めの職業でキレやすくてDVが原因で別れてる彼氏からの別れじゃないからプライドも若干傷ついているのに早速男を部屋に連れ込んでる画像見て衝動的行って殺してしまった
0206奥さまは名無しさん垢版2022/02/07(月) 02:06:12.38ID:nrrRzlgy
>>205
ありがとう
0207奥さまは名無しさん垢版2022/02/07(月) 02:29:06.89ID:jQDmilOH
あのカメラマンはそれをわかっててわざと見せたんだっけ
だから殺さないにしても、なんらかのトラブル起きることを狙ってて
それが殺人になったという悲劇
0209奥さまは名無しさん垢版2022/02/07(月) 12:21:37.34ID:jQDmilOH
すごい嫌な奴ってポジションだったよな
言うこときかないモデルがボコられてしまえくらいの感覚だったんじゃね
0210奥さまは名無しさん垢版2022/02/07(月) 20:50:58.96ID:3Bh2PChw
カメラマンはモデルボコられて気分スッキリもしかしたらワンチャン連絡くるかも
業界的にメイクやスタイリストって高い確率でゲイ多いしなんならオープンにしてる人多いからノンケの俺に助け求めそうな感じ
0211奥さまは名無しさん垢版2022/02/09(水) 02:28:09.18ID:eoNc7pnW
ボッシュとかマーダーインザファーストのほうが好みなので、このドラマも
難事件をひとつ解決するのに数話かかる作りにして
その間にラスティの話とか人事ネタとか再婚話を挟むようにしたほうが良かったと思うのよね

ドタバタしていろんな話題詰め込んであっという間に解決というスピード感がちょっと・・・
0215奥さまは名無しさん垢版2022/02/21(月) 23:14:16.16ID:4ajTqqIK
シーズン5 16話 キーレスエントリー
やっぱ面白い!アンディのお腹ってあんなんに出てた?
今頃気づいたw
0217奥さまは名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:00:05.99ID:TY/zT0zr
本部長のお葬式すらない 誰も悲しんでない 即刻捜査に入るとは酷過ぎる
0219奥さまは名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:53:13.10ID:rUxG+srH
>>216
自分も配信待ってるけど、最終シーズンはやらない事が多いとからしいからもう半ば諦めてるw
忘れた頃にしれっと来るのを待つわ

何気に放送開始から10年なのな
0220奥さまは名無しさん垢版2022/05/11(水) 18:24:14.91ID:9+oYFk3r
本スレが落ちたから

>>217
前シリーズの話ですか? 葬儀はやったし、即刻捜査が平常運転なのはあるある
0221奥さまは名無しさん垢版2022/06/22(水) 01:42:24.41ID:dvlnLQ4r
GyaO!に最終シーズンきたで!
0224奥さまは名無しさん垢版2022/07/11(月) 00:17:13.27ID:gPeV1jrl
見直したいけどシーズンファイナルに向かってのグダグダっぷりを見たくないある意味稀有な作品w
0228奥さまは名無しさん垢版2022/07/23(土) 15:27:41.99ID:8xb7LTgQ
ゲイであることに悩むラスティへのレイダー警部の接し方にいつも感心する
カミングアウト後も恋の相談に乗ってやってるのとかほのぼのした
0229奥さまは名無しさん垢版2022/07/26(火) 19:07:37.58ID:VpxfCanr
シャロンてかなり熱心なカトリックなのにその辺リベラルだよな
0230奥さまは名無しさん垢版2022/07/26(火) 20:51:05.69ID:mTAwiofo
熱心だったなら離婚は絶対しないよ。山上みたく子より信仰を取る
だから、ゲイが望む理想的なカトリック像に過ぎない
0231奥さまは名無しさん垢版2022/07/26(火) 21:10:42.96ID:FMs4to3M
自分は毎週ミサに行ってても子供に強制しない人はいっぱいいるし
家族がゲイとわかって存在を否定する神を信仰する価値はないとすっぱり捨てる人もいる
シャロンのように家族への愛と神への愛が両立する人も当然いるでしょ
0232奥さまは名無しさん垢版2022/07/26(火) 21:41:37.58ID:mTAwiofo
だから「理想的な」とあるだろう
家事をサボっても構わないし、同性婚は合憲だと曲解解釈するし、両立可能と考える 人が脚本作ってる
0234奥さまは名無しさん垢版2022/07/27(水) 08:49:48.45ID:QYASBao8
実の子より他人の子と信仰を優先する辺りがですか?
0235奥さまは名無しさん垢版2022/07/27(水) 13:56:51.68ID:tb6oEij9
信仰はわからんけど冷静で子を愛してるけど媚びないところかな
ワシも導いてほしい
0236奥さまは名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:05:15.35ID:+IVD8GIf
制作者の願望が込められた母親像だけどレイダーだからいいんだと思う
ブレンダなら絶対そうならないだろうしw
0237奥さまは名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:55.32ID:ja2jXOkl
GyaO!で見直してたら、黒人チーフは現場まで出てくるし
知らん女刑事も追加でラストまでいる
さすがにこんだけ大人数いるドラマなのに、更に増やして若手俳優のレギュラーの台詞カットしてまでやることかと
0238奥さまは名無しさん垢版2022/07/30(土) 23:47:43.28ID:qxqn24E0
やっぱりレイダーの葬式なんて見たくないんだよう
クリスマスにユタにスキーに行くぜって息巻いてた回を思い出しながら
0241奥さまは名無しさん垢版2022/07/31(日) 20:11:07.55ID:xqR7UaOd
刑事と犯人のやり取りのみなら
クリミナルインテント
同じようなドラマはないので諦めてクローザーから見直すかない
0242奥さまは名無しさん垢版2022/07/31(日) 23:18:03.57ID:zw4ap7Oh
クローザー制作前ヘレン・ミレンの第一容疑者のようなドラマを作りたいと言っていたはずだが
>>240氏のイメージするような類似点があるかどうかは分からない
0244奥さまは名無しさん垢版2022/08/04(木) 01:46:55.41ID:2vXE9cb3
事件→捜査、逮捕→収監だと無理やりにロー&オーダーだけどメジャクラは基本裁判避けてるから唯一無二
0245奥さまは名無しさん垢版2022/08/12(金) 12:45:52.47ID:muvZi5hk
新しい女性刑事(プロベンザの知り合い)頬と唇がブヨブヨしてて、浜野謙太みたい
0246奥さまは名無しさん垢版2022/08/19(金) 18:35:44.39ID:cEjONq23
>>244
裁判避けることによって予算削減出来る!って名目だったもんね。
またクローザー後半~メジャクラ見たくなってきた。
0247奥さまは名無しさん垢版2022/08/20(土) 23:23:45.27ID:SgtypyFV
>>243
紹介されてたから見始めたけど
めっちゃ面白いやん

でも今月いっぱいで消えるとか
なんでもっと早く教えてくれへんねん
0248奥さまは名無しさん垢版2022/08/29(月) 13:32:04.57ID:ChT506C7
メジャクラ→クローザーの順で観たんだけどフリオが酷い目にあいすぎ
0251奥さまは名無しさん垢版2022/11/27(日) 13:10:33.20ID:fnYgTkZd
見直してるけど、エマがラスティに謝るシーンで
ラスティが「最低の仕事だな」って言ってるのが伏線になってるんだな

あと、クローザーのラストでブレンダが撃たなかったことと
ラスティは撃ったのも一つの対比
0252奥さまは名無しさん垢版2022/11/29(火) 00:31:34.17ID:L0sAgmfQ
リベンジポルノのケースは旦那が盗まれたPCからの流出っていう気の毒なケースで
フリンが最後に、息子からも目を離したな、悪い癖はなおらないって言うの
皮肉屋にしてもきつすぎると思った
0253奥さまは名無しさん垢版2022/11/29(火) 08:54:41.99ID:4UaO/OrW
皮肉じゃなくて怒ってるんだと思うの
自身が色々な問題で家族を失ってる人だから
0254奥さまは名無しさん垢版2022/11/29(火) 08:56:50.72ID:L0sAgmfQ
怒りは誰にむけるべきか
PCを盗まれたことで人生が変わって
嫁が自殺して復讐鬼になった親子に怒るのは違わないか
人はそんなに強くないことはフリンもわかってるだろうに
0255奥さまは名無しさん垢版2022/12/15(木) 17:50:50.63ID:RkUO46sj
クローザーのコミカルなノリが大好きで
メジャーは地味で真面目でつまらないかと思ったら
見直すと面白いね
ビニールソファーの脅迫状犯人が切なくて可哀想だったな
0256奥さまは名無しさん垢版2022/12/15(木) 18:20:41.95ID:qpEiYehC
そのあたりはラスティが自分を見つめ直すきっかけでもあったのかな
検察なんて糞みたいな仕事だねって言ってたラスティが検察を志すのも
自分と彼は同類みたいな
もともと被害者タイプの子で、助けたいっていう気持ちもゼロじゃない感じで
本当にラスティは運がよかったしシャロンはああいう人だからラスティをちゃんと成長させることができて
満たされたんだろうなって思う
0257奥さまは名無しさん垢版2022/12/17(土) 15:59:39.14ID:w0lZUP2r
当時録画もしてたけど今回AXNのオンデマンドで
狙われたスター観てアレのわざとらしい
女性陣のうっとり具合が好きなんだけど
ビバヒルのディラン懐かしいなとググったら
もう亡くなってて凄く驚いた
0258奥さまは名無しさん垢版2022/12/17(土) 16:15:25.21ID:RE0nN8tZ
メジャークライムかクローザーで
ディランとジャネット出てて、アンドレアの旦那も出てなかったかな
ジャネットは感じ悪いいいところない役でかわいそうだった
0259奥さまは名無しさん垢版2022/12/17(土) 18:18:40.77ID:Hz6UgyF6
そういやNCISのトニーがゲストの回、NCISニューオリンズの方のハンナも出てたのね
0261奥さまは名無しさん垢版2022/12/23(金) 08:17:29.29ID:3W01EKbc
この放送シーズン4で終わるのか、続いて何時かやってもらいたいものだ。
0262奥さまは名無しさん垢版2022/12/23(金) 18:54:21.87ID:ZVgZwlrK
>>261
ラブリーガルもキャッスルも途中で止めちゃったよね
なんで最後までやらないんだろう
0265奥さまは名無しさん垢版2022/12/30(金) 17:58:53.19ID:OXiuEua3
早く続きのシーズンやってほしいけどラスティとガスにイライラさせられた記憶が薄ら残ってる
0266奥さまは名無しさん垢版2022/12/31(土) 00:12:51.26ID:7h4Gg3wI
まだ全然追いついてなくてシーズン2だけどラスティは高校生くらいの頃が良かったな

>>260
アンドレア自分も好きだけどなんかあったっけ
これから見ていけばわかると思うけど
リオスがレギュラーにクレジットされてるの今回の見直しで初めて気付いたわ
0267奥さまは名無しさん垢版2023/01/09(月) 14:16:41.31ID:C+WR7x0f
元旦那が鍵を導入した家に住んでた夫婦の話で
一家言がいっかげんと読むのが正しいことを知った

でもどんな最先端の鍵でも離婚したら変えたほうがよかったんだろうな
0268奥さまは名無しさん垢版2023/01/09(月) 15:14:26.79ID:9e58LVL4
>>267
替えたとしても新しい継父を快く思わない人がいたらPINコードだろうがディンプルだろうが開けられると思うよ
0269奥さまは名無しさん垢版2023/01/10(火) 01:01:04.40ID:OiqlY8b/
ペイジだっけ
プロベンザのお気に入り
美人だけど他ドラマでも活躍してるのかな
0270奥さまは名無しさん垢版2023/01/16(月) 22:30:08.85ID:Zvwr6zZa
一挙放送で久々に見てるけど、そっかラスティって最初からいるんだっけ
うざいな
0271奥さまは名無しさん垢版2023/01/25(水) 13:35:32.20ID:qzztmrUq
フリッツの心臓病が発覚したところ見てるんだけど、その後フリンもだししまいにはシャロンも心臓でいなくなっちゃうし
なんで病人頻発してしかも心臓で固めたんだろう
プロベンザもあったっけ?
0273奥さまは名無しさん垢版2023/01/26(木) 09:06:49.88ID:3D3X0Klz
フリンもクローザーから10年も経てば体にガタくるからね...
プロベンザはワインで薬流し込んで老眼だけで済む健康優良爺
0275奥さまは名無しさん垢版2023/01/29(日) 23:01:08.88ID:q64yM+8q
>>271
一応本人が毎日山ほど薬飲んでるって言ってたから
加齢の高血圧と高脂血症はありそう
0276奥さまは名無しさん垢版2023/01/30(月) 14:23:42.66ID:0m85fjKS
シーズン3ラスト2話ストロー逃走の前後、初っ端からすごいスピード感だよね
視聴2回目でほぼ忘れてるからドキドキしながら見れる
この制作スタッフのセンスほんと好きだわ
ただ、ストローが逃走後同じ服は着てないだろと素人でも思うが 
0277奥さまは名無しさん垢版2023/02/17(金) 00:23:00.73ID:HVUKFV4m
シーズン2の“推定自殺”は何度観ても笑えるし後味も良くて、面白回の中でも最高峰だと思う
小ネタ満載でレギュラー全員のキャラが立つ脚本も秀逸だから、撮影してて楽しかっただろうなー
しかもまさかのエンディングまで引っ張るノリノリのサービス精神w
0279奥さまは名無しさん垢版2023/02/18(土) 02:26:29.86ID:kO4VTQhn
「推定自殺 (There’s No Place Like Home)」はシーズン2の第9話。
お年寄りがたくさん出てきてERのロマノ先生が歌って踊るエピです。
0280奥さまは名無しさん垢版2023/02/18(土) 02:30:46.96ID:jDkJMdA9
ER見てないけど冒頭プロベンザが射撃試験おちて
最後におばあさんの老眼鏡パチってるやつか
あれはよく出来てたね
0282奥さまは名無しさん垢版2023/02/18(土) 19:38:27.12ID:wVmgH0mh
2/19(日)00:42(18土深夜)〜02:20 NHKBSプレミアム

シネマ「ポリスアカデミー」
0283奥さまは名無しさん垢版2023/02/25(土) 13:52:24.15ID:1FelFiBq
もう少し若いかなんかならなぁ、ただのおばさんだし
0284奥さまは名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:08:23.01ID:F0yblP8i
シャロンが時々冗談言ったり嫌味で本音言ったりするの可愛い
受け取ろうとした証拠品が胃の内容物だったり電話口がうるさくてびっくりした顔したりとか
0285奥さまは名無しさん垢版2023/03/04(土) 17:29:11.20ID:nuYNA1E7
ブレンダが好きだったから
許せない気がして敬遠してたけど
今更見てすっかり虜になってる
シャロンなんて好きになれないと思ってたのに
あの歳ならではの可愛さがあるよね
0286奥さまは名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:43:33.97ID:7Hmh9FHL
粗暴な被疑者が机をバーン!と叩いたりすると
わりとマジでビビってたブレンダに比べ
キャン!みたいなポーズは取るけど顔は無表情なままのシャロン
0287奥さまは名無しさん垢版2023/03/07(火) 22:06:23.51ID:BhGUBH6w
レイダー、サイクス、リオス検事の3人が
チャーリーズエンジェル状態になるシーン笑った
0289奥さまは名無しさん垢版2023/03/08(水) 23:59:40.55ID:273YQny8
リオスって突然出なくなったね
一時は重犯課の面々と当列にクレジットされてたのに
0292奥さまは名無しさん垢版2023/03/29(水) 02:05:23.73ID:9Vm0vaAu
AXNでシーズン2から見始めたけどめっちゃ面白いね
続きが気になり過ぎてU-NEXTにはいっちゃった

ショーランナー誰かと思ったらJames Duffって人か
これとクローザー以外ではショーランナーやってないのかあ
残念

ちゅーかJames Duffってリアルでバズ役の人と結婚してるんだね!
びっくりした
0293奥さまは名無しさん垢版2023/03/29(水) 02:24:43.93ID:3X69iInF
そうそう
だからどうしてもバズの聖人っぽさは
ビバヒルのドナの扱いと被る
0295奥さまは名無しさん垢版2023/04/01(土) 23:26:31.27ID:TYaqdkMI
ダフはメジャクラ最終シーズンのゴタゴタでTV局から扱いにくい奴とみなされるようになったのかもな
0296奥さまは名無しさん垢版2023/04/02(日) 01:22:32.66ID:FROcdvKA
どうなんだろう
ピカードのS1ではexecutive producerとしてクレジットされてるんだよね

それ以降IMDBでは記録が無いから年齢的に引退(2020年に65歳くらい)の可能性もあるかなあ
それか病気したとか
0297奥さまは名無しさん垢版2023/04/03(月) 17:08:26.99ID:qruszsZj
シャロンが自宅で使ってる赤いティーカップは
エインズレーだよね
0298奥さまは名無しさん垢版2023/04/06(木) 21:02:04.62ID:DTRpDnRI
AXNの放送は平日S3で日曜S4だから前後関係がごっちゃになってくる。

ラスティに説教されてシュンとしてるシャロンの(元)旦那さんが可愛い。
実子達も父親を拒絶してるわけではないんだし、この時点では復縁もあり?と思ってたんだけどなー。
0300奥さまは名無しさん垢版2023/04/11(火) 12:07:17.16ID:NzD9malt
間の悪いことに、独立記念日にバカップル絡みの殺人事件を拾っちゃったバズのおかげで、花火付きドジャース戦チケットがフイになるのではとテンパってしまうシャロンがかわいすぎる

それにしてもLA市民ってどんだけドジャース好きなんだ?w
エンジェルス推しは先祖代々アナハイムに住んでる人くらいなのかな
0301奥さまは名無しさん垢版2023/04/11(火) 15:11:23.05ID:dd4X4bG/
野球観たいシャロンは可愛いよね
家でもシャロンなりにはしゃいでた
0302奥さまは名無しさん垢版2023/04/11(火) 15:27:15.99ID:WMZ/0d2P
シャロンは休みを楽しむことに必死になるよね
クローザーでもたまにブレンダとタックを組んでたりかわいかった
0303奥さまは名無しさん垢版2023/04/11(火) 16:26:06.81ID:q693R5Pr
シャロンの醍醐味は
最初は規則づくめのクソ女だと思ってたが
どんどん可愛くなってくるツンデレなところだぜ
とフリンが俺に言ってた
0304奥さまは名無しさん垢版2023/04/11(火) 21:44:40.75ID:P+Lb8j37
>>300
スレチだけど、リゾーリ&アイルズで
「エンゼルスに魚みたいな名前のいい新人が入った」
ってリゾーリが言ってたシーンがあった トラウトだなw
0305奥さまは名無しさん垢版2023/04/11(火) 23:30:10.28ID:JmToy6Mv
>>304
見た見たw
可愛い顔してると言われてたね
0310奥さまは名無しさん垢版2023/04/12(水) 15:37:48.73ID:t9D2Crvm
昨夜の2本目
現場に来てた消防救急に118分署がいたような
LAの118ってドラマ911だよね
0311奥さまは名無しさん垢版2023/04/18(火) 02:51:17.26ID:K8Tcb+mS
インドでテレビ中継中に犯罪者がヘッドショット決めたれた事件メジャクラ思い出しちゃったよ
0312奥さまは名無しさん垢版2023/04/22(土) 16:45:29.04ID:WS9nJnpC
ラスティ

ストローを射殺した経緯を曖昧
に処理してもらって検事になるのはいかがなモノでしょうか?
0315奥さまは名無しさん垢版2023/04/29(土) 08:36:59.27ID:xN7cTEn1
今#3を見始めてるところ
ブレンダよりもシャロンが好き
部屋が綺麗なのと女の部分より母性の方が強いとこが好き
あとメガネ女子だし可愛い
事件の中に挟まれるラスティとのエピが楽しみ
0316奥さまは名無しさん垢版2023/04/29(土) 11:13:21.60ID:9kHwC7Im
ブレンダと比べるとシャロンは大人として部下をあやつるのがうまいよね
見習おうって思う
0318奥さまは名無しさん垢版2023/05/01(月) 20:31:25.13ID:zXE2blNi
今closerの方AXNで見てるけどこの時のシャロンて何か嫌なやつに描かれてない?
この時からMajor crimeの計画はあったのだろうか
0319奥さまは名無しさん垢版2023/05/01(月) 20:46:19.37ID:6PQoWOYX
もともと、クローザーをブレンダの人が終わらせたがってそれでシャロン連れてきたはずだから
計画あったと思う
クローザーでシャロンとの対立からの共闘みたいな流れを意識してたんじゃないかな
0320奥さまは名無しさん垢版2023/05/01(月) 20:48:52.09ID:zXE2blNi
ブレンダエキセントリックでトリッキーで面白いけど非情な所もあるよね
顔もブッシュ大統領に似てる
ブレンダは天才肌なんだろう
ブレンダシャロンどちらも確固たる主義主張を持っててカッコいい
0321奥さまは名無しさん垢版2023/05/01(月) 21:12:13.42ID:zXE2blNi
>>319
そうだったんだ
closerの方を全部見たわけじゃないがmajor crimesの方がチームの絆が強いように感じる
ラスティに絡んでチームが家族みたいな感じ
0322奥さまは名無しさん垢版2023/05/02(火) 09:57:06.23ID:6jEe47uu
ブレンダやピーター・ゴールドマンみたいに目的達成の為なら違法適法のグレーゾーンを厭わない対比としてルールや法に対して四角張って感情を排したのがシャロンだったけど前作で偽装殺人した同課員に配慮を求める辺りから中身はブレンダと同じで仲間には強い愛情を持ってる人だって描かれたんだと思ってる
その放送があったころにはブレンダ役もシーズン引退言ってたような気がするし
0323奥さまは名無しさん垢版2023/05/02(火) 23:49:05.63ID:SevSAQG8
>>321
クローザーはブレンダの物語なんだけどチームのメンバーがあまりにも魅力的だったから、そっちももっと引き立ててドラマ作りたかったのもあるんだろうね
だからシャロンはそのメンバーをうまくまとめつつ引き立てつつ活躍するいい塩梅の主人公だったと思う
かえすがえすもシャロンがいなくなる結末は納得いかん

クローザーに登場した時もブレンダから見ると嫌に描かれてたけど、大体間違ったことは言ってないしその頃はブレンダがかなりエキセントリックに感じてたなぁ
0324奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 05:39:04.08ID:00AbcF3T
シャロンやラスティのネタバレを見てしまってそんな流れになるのかと驚愕してるが
これから見るのが楽しみでもある
他のキャストは断然closerよりもmajor crimeの方が魅力的に描かれてるね
0325奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 08:46:24.15ID:cwHV0I9e
もう出来上がってるからより人間像が書き込まれてる感じかな

ただとにかく高齢者多いとはいえ病気ネタには辟易した
0326奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 08:49:09.76ID:LpdxMDRk
今更で何なんだけど、視聴率が悪くて打ち切りが決定したから急にシャロンの心臓が悪くなる展開になったのかな?
0327奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 08:50:36.34ID:cwHV0I9e
正直、ラスティべったりだったシャロンが、大好きなスポーツの仕事うけてフリンと新天地に旅立つラストがみたかったな
0328奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 09:35:23.31ID:pkZFQ+7U
どっか別の局で続けられるかも、みたいな可能性あったけど制作者側が嫌がって二度と続けられないようにシャロンをアレしたんじゃなかったっけ?

ここの制作者陣(脚本家?)は人の死を嫌な感じで終わらせるのだけが好きじゃない。ブレンダの母ちゃん、シャロン。
ブレンダ母ちゃんは流れ上しょうがないけどさ
0329奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 09:38:26.87ID:cwHV0I9e
そうだね
ブレンダ母のは何か言いたがってたから、それをずっとブレンダは後悔してて可哀想だった
0330奥さまは名無しさん垢版2023/05/03(水) 17:17:37.05ID:00AbcF3T
シャロン死んじゃうのねやっぱり
シャロンの愛でラスティが成長していく過程が好き
2と3で見れてない回があるから再放送ありがたい
closerでは嫌な感じに描かれてるけどシャロンが好き
ブレンダは自己中過ぎるな
0331奥さまは名無しさん垢版2023/05/04(木) 09:01:44.57ID:CM9PIO/x
視聴率は良かったけど年寄りしか見てなくてお金にならないから打ち切りねって局から言われて
テレビで続けたかったから(多分契約上配信だけを禁止にはできないから?)
ネットフリックスみたいな配信系限定で勝手に自分ら抜きで続きを作られたら嫌だから
シャロンの中の人と相談した上でああなった
0332奥さまは名無しさん垢版2023/05/04(木) 16:42:14.38ID:WOZJvvDY
水泳コーチの児童虐待のエピは何度見ても胸糞悪いわ
CSIでも同じようなエピがあったけど両方とも最後は父親に殺された
0335奥さまは名無しさん垢版2023/05/04(木) 18:01:53.99ID:VHjOpg1I
>>321
あるわけないでしょう。ダニエルズ降板による補充
打ち切りが何シーズン先か知らない振りか? 引っ張るだけ引っ張った結果
0336奥さまは名無しさん垢版2023/05/04(木) 18:39:50.87ID:s4XoZAEt
シャロンってクローザーのシーズン5くらいから出てた気がするな
ガブリエル巡査が丸腰の民間人撃っちゃった?みたいなのを調査しに来てたような
0337奥さまは名無しさん垢版2023/05/04(木) 19:12:44.98ID:mEMK08h7
元々地上波に比べてお金が無いケーブル局で
経営陣が変わりドラマ部門の削減・スポーツ中継に注力する方針に転換
それでこれとリゾアイが打ち切りとなった
あとは>>331の通りだけど
降板後あっさり名前がオープニングクレジットから消されたことを放送で知って
当時メアリーがショック受けていた記憶がある
意思疎通の不足とか主演への敬意より自分の執着やエゴが優先されてるとプロデューサーが非難受けてたな
0339奥さまは名無しさん垢版2023/05/06(土) 09:42:05.02ID:RyCuuWqx
吹き替えで観るとラスティのウザさはだいぶ減る感じがするな
あのドモりながら突っ掛けるように喋るのがあかんかったんだな
0341奥さまは名無しさん垢版2023/05/06(土) 23:42:19.61ID:QcOZXQ34
吹替ラスティ、うざい感じが程よく出てて
ある意味いいなと思ってた
ちょっと棒っぽいとか
つっかかる感じなのも含めて

もしかするとリアルラスティの方がうざいのかな
って事は声優さん再現度すごいのかも
0342奥さまは名無しさん垢版2023/05/07(日) 00:16:41.56ID:dm/xoojE
>>317
>ブレンダもメガネかけてるけどあれは老眼鏡?

欧米人はアジア人よりも若い年齢から老眼になりやすいんだって
0343奥さまは名無しさん垢版2023/05/07(日) 00:53:54.87ID:dm/xoojE
>>318
>この時からMajor crimeの計画はあったのだろうか

リアルタイムの海芸ニュースの一部
0344奥さまは名無しさん垢版2023/05/07(日) 01:00:44.99ID:dm/xoojE
2011年4月7日
「クローザー」降板するキーラの後釜はメアリー・マクドネル?

米TVLineは、「クローザー」のレイダー警部役でシーズン5・6にゲスト出演していたメアリーが、今夏から放送スタートするシーズン7でレギュラーに昇格することが決定したと報じた。

「クローザー」は、米ベーシック・ケーブル・チャンネルで放送されているドラマ・シリーズの中でトップクラスの視聴率を誇る作品だが、
昨年12月、5年にわたりブレンダ役を演じきたキーラが、次のプロジェクトに進みたいという理由から、シーズン7を最後にドラマを降板すると発表した。
0345奥さまは名無しさん垢版2023/05/07(日) 01:01:27.49ID:dm/xoojE
しかし、放送局のTNTはこの人気シリーズを簡単に終了させるつもりはなく、シーズン7を当初の予定から増やして21話まで延長。
さらに、その後「Major Crimes」というタイトルのスピンオフも制作すると報じられていた。

レギュラーとなったメアリーが、その後のスピンオフにも出演することになるかどうかは未定。だが、彼女がスピンオフの主役として有力候補のひとりであることは間違いない。

キーラの降板で放送終了が発表された「クローザー」。だが、メアリーが視聴者の心をつかめば、今後、彼女がキーラの後釜としてシリーズの新しいヒロインになるかもしれない!?
(了)
0346奥さまは名無しさん垢版2023/05/07(日) 05:58:38.13ID:eY2Hbrgk
>>339
英語のラスティウザいの?
吹き替えのラスティもキャラが確かにちょいウザだけど
シャロンはさぁみたいな言い回しとか特徴あるよね
しかしシャロン役今71歳で当時は60歳から66歳で演じてたのね
外国人の割にめちゃ若く見える
0347奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 01:36:37.80ID:zv50iOC7
シャロンは前夫といいフリンといい男をみる目がないな
アンディも今はめろめろだけどじき嫌味な親父に戻るのがみえてるのに
夢が覚めないうちにということでむしろあれか(以下秘す)

あ、このシリーズ終わったらはよ ザ・ワイヤー放送してください
0348奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 03:20:19.44ID:BrTc+7RL
ラスティを養子にする話で実の息子が大反対したのは
元夫が阻止しようと息子にラスティを悪く吹き込んだからだよね
ダメ人間でも根は良い人そうに見えたけどやっぱりシャロンが言うように最も信頼出来ない人間て事だな
確かに男を見る目が無いかも 
フリンはcloserでブレンダのスキャンダルを週刊誌に売るとかセコイ事してた
0350奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:13:09.07ID:hciSWuHG
>>346
その位の年だったのなら納得
晴れの結婚式でメガネ外したから目を遮る物が無くて瞼が落ち窪んでるのがハッキリ分かった
おまけにメイクも瞼の真ん中をハイライト入れないで濃い色1色使いにしてるから余計に目が落ち窪んで見えて老けてた
0351奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 17:16:58.20ID:MgrUQ8WM
>>350
ERの時もあんな感じだった(メガネなし)
あの頃とそんなに変わってないように見えるよ
0352奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 18:28:13.51ID:h4nXKSZO
ラスティ近藤春菜に似てる
ガスは高橋大輔と芦田愛菜を混ぜた感じ
0353奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 23:13:00.15ID:BrTc+7RL
シャロンの声優さん変わった?前と印象違う
今4見てるけどちょっと前から真矢みきっぽい喋りになった
0354奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 23:22:15.01ID:BrTc+7RL
あとストローに簡単に逃亡されててワラタ
立ち会えるのは専門委員のみと冒頭で前振りはしてるけど
裏口にドアがあるんだからそこにも警察を配備しておくべきだよね
0355奥さまは名無しさん垢版2023/05/08(月) 23:38:47.55ID:BPJpWVka
>>350
>major crimesのスレがなく

なにかくのも自由ですがまともに見れない人が多くね
0356奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 08:34:10.62ID:SObpedOS
昔クローザーのシーズン2だけテレ東で見たことあって、当時はバズめっちゃイケメンだなと思ったんだけど
major crimes見たら太ったおじさんになっててびっくりした
0357奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 12:27:24.83ID:7bTBVDf0
おっちゃんにはなってるけどクローザーの初期シーズンの頃はぽっこりお腹だったのにシーズン進んでお腹凹ませたのはエラいと思うw
0358奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 12:53:42.78ID:NMkR5acB
まあまあイケメンだと思う
クローザーのガブリエルがNHKでやってるレジデントエイリアンで美声披露してたけど
クローザーメジャークライムの後、準レギュラーとってるようなキャストいる?
ラスティは俳優やってるんだろうか
0359奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 13:20:03.57ID:jC9WF0eN
>>358
ラスティはグッドドクターのゲストで見た
中の人が何歳か知らないけど大学生の役だった
0360奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 13:31:55.75ID:BS/LzjEY
ラスティ、NCISでもパイロット役か何かで出てた
ちょい役だったなぁ
0361奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 13:48:37.63ID:mySs3VmG
ラスティの実母は24のシーズン7に出てたかな
FBIワシントン支局のスタッフ
0362奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 14:46:05.55ID:UziQ7Pf4
ラスティはザ・ルーキーでも単発で見た

ここのレギュラーがレギュラーしてる他のドラマ見たいよね
クローザーの話になってしまうけどブルックリン99にはブレンダがちょこちょこ出てた
ブレンダ監督回でポープもゲスト出演してたよ
0366奥さまは名無しさん垢版2023/05/09(火) 22:46:02.21ID:iQZmC1vy
作品中にゲイが多いなと思ってたがcloserとmajor crimeの原案・製作総指揮の人がゲイでバズ役と同性結婚してるのね
ラスティ役は背が低めで童顔だから役が限られそうなのが残念
0368奥さまは名無しさん垢版2023/05/10(水) 19:48:56.87ID:KlEJrIGb
せいぜい前後編ならいいのに4回とか5回とか引っ張り過ぎその割に犯人ショボかったり
ファイナルシーズン全部それで酷かったな
もう終わるから好き勝手やってたのか
0369奥さまは名無しさん垢版2023/05/10(水) 21:17:31.33ID:ddRrey2z
ファイナルシーズン一挙で見れたから次週まで待ちきれない!てのなくて良かったけど、早く話を知りたくて仕方がなかった
機会が有れば殺人を犯した検事ラスティを書きたかったんだろうなあ
0370奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 00:12:06.20ID:k8joxUxE
>>368
ファイナルの頭5話とかつまらなかったな

しかし、週一で見てるとラスティうぜええええついでにガスキモい!!ってなるけど一気に見ると「ラスティ大人になったなーもうお別れ寂しいなー」って気持ちにちょっとだけなる
0372奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 00:41:52.93ID:EEU4DdiN
政治家志望のエリートがあんな田舎のアホ保安官とか
歌上手かった
0373奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 01:46:03.14ID:6QRmiZ09
>>363
ガブリエルは出来る子だったのにと思っちゃうw
ブレンダによく使われてたから連れて行かれて次のメジャークライムに出れなかった
ガブリエルの連絡係の近況は出て来なかったよね?
0374奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 01:49:37.39ID:6QRmiZ09
ファイナルの最初のエピ聖域都市、神父が失踪生徒が大麻持ってました!なんて勝手に記者会見で発表したから、自分ならあんな神父に告解なんかしないし信用しない
0375奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 01:50:57.56ID:EEU4DdiN
モンクは映画になるし
リブートドラマいろいろあるから
元気ならプロベンザとフリンが老人ホームで事件解決とかみたいな
元気かな
0376奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 04:52:24.17ID:+SO8vs+j
4の4でラスティがアリスの留守電聞くのに暗証番号解いてて
名前は数字に置き換えられるとアドバイス受けて
DOVEという言葉に数字で3663と当てはめてたけどなんでDOVEが3663なんだろ
0377奥さまは名無しさん垢版2023/05/11(木) 10:02:14.13ID:+nJ2CpJT
スマホのダイヤル画面見ると分かると思う
数字の下にアルファベットが割り振られてるよね
3→def、6→mno、8→tuv
がそれぞれ割り振られてるから、
dove=3683
0380奥さまは名無しさん垢版2023/05/12(金) 05:20:23.27ID:eVgEFNJv
>>377
ありがとう!なーるほど
自分3663だと思ってたけどラスティの書き方の癖なのか8が6に見えて
ちゃんと見たら3683だった
0382奥さまは名無しさん垢版2023/05/14(日) 21:02:43.85ID:eajNAorx
そうなのか
知らなかった
テレビドラマ出てないーって思ってても彼ら舞台で活躍してたり?
0383奥さまは名無しさん垢版2023/05/14(日) 21:29:24.51ID:+MkkuO3Y
ずいぶん昔だけどYouTubeに動画あったよ
名前忘れたけどブロードウェイの有名なやつ
暇な時に検索したら出てくるかも
0384奥さまは名無しさん垢版2023/05/17(水) 06:25:03.79ID:Hd4L5FNm
ラスティは本当にラッキーだった
あのままだったら自殺してた可能性があったね
体を売ってた子達はとても繊細で多くは死んでしまうとカウンセラーのおばさんが言ってた時シャロンが心配そうにラスティを見ていた
0385奥さまは名無しさん垢版2023/05/17(水) 07:24:28.50ID:CdGtEvns
でも未成年の名前と顔晒してTVに「目撃者です」って流すのってどうかと思うよ
アメリカでは普通の事なの?
0388奥さまは名無しさん垢版2023/05/31(水) 03:39:14.11ID:DQM9oWOE
>>384
最初の頃のラスティって自分は全く被害者ではないと言ってて強気だったが
あれって事実認識をしてしまうと心が壊れてしまうから自己防衛してああなったのかな
0389奥さまは名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:02:47.27ID:reJXALuR
シャロンの旦那ってトム・ベレンジャー?老けたな
あとクリミナルマインドの最初の方見てたらフリンがいた
2005年なのにあまりお変わりなく
0390奥さまは名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:15:54.28ID:tXB36Q/U
>>388
生きるために仕方なくやってる自発的行為だっていう開き直りでごまかすことが必要だったんだろうし
ドラッグなどに溺れずにやってこれてたのは奇跡に近いんじゃないかな。ドラマとはいえ
あの立場なら大抵ドラッグ中毒になって転落しそう
0391奥さまは名無しさん垢版2023/06/13(火) 14:27:27.85ID:lAeN9V4d
クローザーと合算すると15年くらいだから
それなりに年寄りに
プロベンザとフリンは元々年配だったからすごく年寄りに
0392奥さまは名無しさん垢版2023/06/15(木) 19:46:48.15ID:p0X77nWY
CSIベガス2にノーラン出てた
0393奥さまは名無しさん垢版2023/06/15(木) 20:56:48.18ID:kwtMRKZ5
>>392
あれやっぱりノーランだったのか
グッドドクターに患者の夫がレイダー長男で間男がノーランだった
0394奥さまは名無しさん垢版2023/06/25(日) 23:25:28.08ID:OF9ao+CE
ふとテレビつけたらプロベンザがストローぶっころす決意決めて船に向かってくとこやっててつい見ちゃう
かっこいいなあ
みんな大好き野球のエピソードとか、つい見ちゃうのは大体プロベンザさん絡みだw
0395奥さまは名無しさん垢版2023/07/24(月) 13:26:10.33ID:Q9EexNHD
>>394
AXNで再々々…放送やってると「またかよ」と思う反面、常にプロベンザさんが見守ってくれているような安心感に包まれてしまう
0396奥さまは名無しさん垢版2023/08/05(土) 20:50:22.33ID:wbezBNSr
今日のAXNバズが初めてのパトロールに出る回で
ベンさんのポリアカ風味はいつ見てもよい
0398奥さまは名無しさん垢版2023/08/25(金) 22:34:33.53ID:In3TH37+
>>396
そのエピ好きすぎて、被害者がウクレレで歌う"Promise me"までyoutubeで探して覚えてしまったw
0399奥さまは名無しさん垢版2023/08/25(金) 22:34:43.23ID:In3TH37+
>>396
そのエピ好きすぎて、被害者がウクレレで歌う"Promise me"までyoutubeで探して覚えてしまったw
0400奥さまは名無しさん垢版2023/08/29(火) 21:08:56.82ID:IbTzqocL
ドワイト・ダーネルの母ちゃん、何度見ても溜息が出るほど美しい
声だけは吹替のほうがしっとりしてて役のイメージに合っていたが
0402奥さまは名無しさん垢版2023/10/26(木) 14:16:57.70ID:u6PsPidC
今やってるシーズン3の7
銃撃が派手な回もつい見てしまう
SWATのチャドとジェイミーが面白かっこよくて好きだ
0403奥さまは名無しさん垢版2023/11/02(木) 20:43:44.72ID:VRarq+nJ
あの二人もっと見たかった<チャド&チェイミー

ベンさんのめがねと射撃の話も好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況