X



【Crackle】STARTUP スタートアップ【Amazon】
0001奥さまは名無しさん垢版2018/11/14(水) 14:30:55.11ID:d6buhL18
"マーティン・フリーマンとアダム・ブロディがタッグを組んだ新感覚クライムサスペンス!
ソニー・ピクチャーズ・テレビジョンが製作、傘下のデジタル・ネットワーク、Crackleが手掛ける本作の舞台となるのは米フロリダ州マイアミ。
犯罪都市で起きるサイバー犯罪をテーマに、ITの天才や銀行家、ギャング、FBI捜査官の姿を描いている。

犯罪都市マイアミを舞台に、アメリカンドリームを手にしようと生まれも育ちも全く異なる人間が手を組んだ・・・。
巨額なお金が動き出す、仮想通貨が未来にもたらすものはビジネスチャンスか、それとも新たな犯罪か・・・。"


【ストーリー】舞台はマイアミ。未来を動かす可能性を秘めた新たな仮想通貨“ジェンコイン”。
この新規ビジネスで会社を起こそうと、投資家のニック、ハイチ系ギャングのロナルド、IT女子のイザベルという、生まれも育ちも全く違う3人が手を組むことに。
しかし、思いも寄らない場所からの不正な金を使わざるを得なくなったことから、その背景にある様々な人間ドラマが動き出す・・・。
接触する相手を生かすも殺すも自分の勝手とばかりに、正当な理由がなくても容赦なく権力を振るうFBI捜査官のラスク。彼が追うのはそこから生まれる事件なのか、それとも・・・。
ニック、イザベル、ロナルド、ありそうもない組み合わせによりビジネスパートナーとなったこの3人が手にするのはビジネスチャンスか、それとも新たな犯罪か・・・。

【スタッフ】
製作総指揮、脚本:ベン・ケタイ/製作:ルイス・プリエト、アダム・ブロディ/脚本:ジョシュ・コービン、シャロン・レノン/

【キャスト】
フィル・ラスク:マーティン・フリーマン(小森 創介)/ニック・タルマン:アダム・ブロディ(西 健亮)/
ロナルド・デイシー:エディ・ガテギ(星野 貴紀)/イザベル・モラレス(イジー):オトマラ・マレロ(白石 涼子)/タマラ・デイシー:クリステン・アリザ(鈴木 美穂)/

公式ホームページ
http://www.bd-dvd.sonypictures.jp/startup-drama/

予告編
https://youtu.be/Cxdgeq2oyeg
0110奥さまは名無しさん垢版2020/06/06(土) 11:48:05.00ID:2dwM7pfr
面白くてあっという間に見終わったわ
アメドラの黒人というとガチマッチョ系か巨漢ばかりの印象だったので、撫で肩で女性並みのほっそりした首と
あの射るような三白眼のエディ・ガテギのギャング役は凄く新鮮だった
細い体躯ながらもS3ではめちゃくちゃ鍛え上げられててこれぞ真の細マッチョだなとw
0112奥さまは名無しさん垢版2020/06/07(日) 01:15:18.27ID:4UaACdlw
>>111
名前は日本名だけど
実際に作ったのは日本人ではないらしいよ
McAfeeの中の人説がある
0113奥さまは名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:08:37.07ID:2e+3m5YW
S1面白かった記憶あるんだけど、S2の途中で脱落した記憶があるのは何でなんだろ
0114奥さまは名無しさん垢版2020/09/22(火) 12:50:33.13ID:AhT2r2cq
これ面白いね深く突っ込まずに観るエンタメ系として
面白いけどイジーが面倒くさくてうざすぎた
スキルはすごいけど性格や社会性に難があるスーパーIT技術者ってドラマや映画では量産型キャラだけどイジーは更にヒステリックで身勝手で観てて疲れる
芯が強くて打開力あって意外に弁も立つロナルドおじさん好き
0116奥さまは名無しさん垢版2021/03/23(火) 21:12:30.77ID:499sXM9h
クライムサスペンスってあるけどそうか?
俺的にはギャグドラマと受け取ってたけどなあ
勿論大好き。この先もうないの?
0118奥さまは名無しさん垢版2021/03/25(木) 11:05:15.20ID:9zVGGfwN
わかる
こういうの他に無いし
0120奥さまは名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:24:39.23ID:yBi8kAFz
シリコンバレーは本国では完結しているのに何故か日本で配信されないんよね
0121奥さまは名無しさん垢版2021/03/26(金) 16:05:23.65ID:g15kEJu2
そか、近いうちに配信してほしいねと思ったらアマプラ・・無料コンテンツから抜いてるやん
0122奥さまは名無しさん垢版2021/05/21(金) 15:55:27.21ID:Z4stWW8C
IMDbのランキングでいきなり206位から9位にランクインしてるんだけど何かあった?
0123奥さまは名無しさん垢版2021/05/21(金) 16:30:30.38ID:Z4stWW8C
調べたらNetflixで配信開始されて人気急上昇中らしい
Netflixってソニーとの制作多いし、まさかのS4決定とかないかなぁ

This Adam Brody Crime Series Is the Newest Addition to Hit the Top 10 on Netflix
https://www.purewow.com/entertainment/startup-netflix-top-ten
0124奥さまは名無しさん垢版2021/05/21(金) 17:07:27.80ID:eXz9rZ6H
確か配給会社だかの事情で更新が止まっただけだからS4あり得るかも
0125奥さまは名無しさん垢版2021/05/21(金) 17:23:38.49ID:XeuIf5au
>>123>>124

他局で終了、引き取ったnetflixで新シーズン制作は、
ルシファーで実績が有るが、どうなるかな?
ジャンル的には、netflixのオリジナルには無い?ものだし、
期待したいね。
0127奥さまは名無しさん垢版2021/05/21(金) 22:26:53.52ID:qHwzjDd/
継続たのむ!!
0131奥さまは名無しさん垢版2021/05/24(月) 09:49:06.22ID:KsmQ0bIk
すまん・・
再度 上の方の書き込みでアリソンティムリン一見上品そうで現実は酷いって情報あったんで
ググってみたら・・・マジ凄いな 仰け反った
0132奥さまは名無しさん垢版2021/05/25(火) 12:10:01.59ID:fZKSHzKd
6月1日からネトフリが日本でも配信開始
0134奥さまは名無しさん垢版2021/05/25(火) 19:15:07.07ID:/9jMlXvp
なるべく早くお願いします
0135奥さまは名無しさん垢版2021/05/25(火) 20:39:31.67ID:ua6kxN/b
いいねえ、もう少しだって・・これ再放映で最新シーズンは・・・ってことだよね
0138奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 11:54:15.96ID:fwAHcCB3
本国Netflixの最新ランキングで4位らしいよ
あとは海外でも好調ならS4ありそうだね
0139奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 14:16:15.75ID:ikR8XsAs
>>138
>本国Netflixの最新ランキングで4位らしいよ
あとは海外でも好調ならS4ありそうだね

netflix、クライム系は多いけど、
金+IT系は少ないから、幅広いジャンルを確保する意味でも、
S4、有りそう
0141奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 20:12:48.78ID:fwAHcCB3
今Netflixのオリジナルあんまり観たい物無いから実現したらほんと嬉しい
0142奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 20:23:47.06ID:LlBLDqZe
上の方でイジーディスってる奴がいたが、俺はイジー好みなんよ
あのガラモンみたいな口、離れ気味の目・・好きだ
残念なのは巨乳顔なのに実は貧乳なこと、足が短いこと、それだけ・・ってこれ酷い
0145奥さまは名無しさん垢版2021/05/29(土) 06:43:34.02ID:UcdH3z46
このドラマにハマった
0147奥さまは名無しさん垢版2021/05/29(土) 21:19:15.96ID:Wxm2IZhL
いちばんマトモなのがギャングのロニーとかww

ニックもイジーもクソすぎる!
特にイジーはクソ中のクソ!
まさにそびえ立つクソ!!
0155奥さまは名無しさん垢版2021/06/01(火) 13:48:25.01ID:OqVBdgwq
>>154
>netflixで配信開始

ルシファーのように、netflixにて、新シーズン作成になる事を願う
0156奥さまは名無しさん垢版2021/06/01(火) 13:56:52.08ID:ShZw6qg8
ネトフリは世界配信の権利を買った感じ?
日本だけじゃなくどこの国でも配信されてるのかね
0157奥さまは名無しさん垢版2021/06/01(火) 14:13:27.99ID:OqVBdgwq
>>156
>ネトフリは世界配信の権利を買った感じ?
日本だけじゃなくどこの国でも配信されてるのかね

重要なポイントだね。
日本だけ(考え難いが)なら、新シーズン制作は有り得ないだろうから・・
0158奥さまは名無しさん垢版2021/06/02(水) 09:44:34.51ID:Hc60Irqm
先月からみて昨日season3まで見ましたが、続編ないんですね。ショック!!
0159奥さまは名無しさん垢版2021/06/02(水) 09:58:06.06ID:XlpU+J0J
ネトフリが作ってくれると信じよう
0160奥さまは名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:45:02.11ID:myjWoIdG
いきなりお猿さん出てきてワロタ
しかも娘が全然似てなくて更にワロタ
0162奥さまは名無しさん垢版2021/06/02(水) 22:52:36.63ID:6kHme1PY
ロナルドの住んでる地区って現実にあんの?
0165奥さまは名無しさん垢版2021/06/03(木) 17:31:30.97ID:sR21eqDQ
S3の最終話久々に見直したけど、やっぱ作り方うまいわ
これで終わりはもうテロレベル
0166奥さまは名無しさん垢版2021/06/04(金) 05:40:47.06ID:f4S4Ne0d
>>161
第一シーズン見終わったけど
リジーの裏切りに激怒してたのに一発ハメてすっかり元通りになってるの笑えたw
0167奥さまは名無しさん垢版2021/06/04(金) 15:43:32.22ID:2hzsonwD
現在Netflixの世界ランキングで4位
フランス5位
ドイツ5位
スペイン7位
0169奥さまは名無しさん垢版2021/06/04(金) 19:26:21.36ID:Hz1dt6/T
netflixでもこのジャンルのドラマは少ない(ほとんど無い)から、
注目度は今後も上がりそうだね。
シーズン4制作も、期待出来そう。
0171奥さまは名無しさん垢版2021/06/04(金) 21:36:45.52ID:xI31HYO8
2年以上前のドラマにそこまで需要あるなんてなw
仮想通貨ってワードに反応してるのか?
0175奥さまは名無しさん垢版2021/06/05(土) 13:13:34.37ID:qPMIbIdg
世界がそれだけ評価してんだから、ジサク制作は濃厚だね
wktkしながら待とう
0177奥さまは名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:00:07.06ID:S71/owff
>>176
ニック役のアダムはシャザムの続編があるからすぐには無理そう
ロナルドとリジーとウェスは大丈夫かな
マーラは産後だからどうだろう
サギノー兄弟はレギュラーあって忙しそう
0178奥さまは名無しさん垢版2021/06/05(土) 16:10:37.86ID:x5nNoOHO
8話でニックが刑事に「親父にやったみたいに強請れないぞ」って言ったのは冗談?
親父は強請られたことニックに言ってたっけ?
0179奥さまは名無しさん垢版2021/06/05(土) 23:03:32.83ID:xiGtKoRO
一回見たことあるけどまた最初から見直したくなってきたわ
0180奥さまは名無しさん垢版2021/06/06(日) 03:38:54.44ID:+ntejkNJ
シーズン2からどうしちゃったんだってくらい話の筋がめちゃくちゃになってないか
これがすっきり一つの筋に収束する気がしない
0182奥さまは名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:01:28.86ID:lntsECgn
>>181
乗っ取られた会社を奪い返すために悪徳刑事を使って強請らせようとしたのに
0183奥さまは名無しさん垢版2021/06/07(月) 02:08:59.10ID:lntsECgn
途中送信してしまった

刑事はロシアマフィアに捕まって報復に妹を殺されたのになんか主人公たちの反応薄いし
そもそも得体の知れないハッカーが送ってきた社長の金融犯罪情報とか刑事が同僚殺した情報を当たり前のように利用してるのも微妙に引っかかる
まぁもっと話が進んだら綺麗にまとまってくるのかもしれないからとりあえず先を見てみる
0186奥さまは名無しさん垢版2021/06/07(月) 20:11:51.07ID:aXsqUhMv
全裸監督まで待とうと思ったがスタートアップ来たなら再加入するか
全編来たのかな
0190奥さまは名無しさん垢版2021/06/08(火) 13:36:48.92ID:WTAHfZ1N
日本人はとにかく吉本とジャニ、あとは韓流しかないね
この国沈没せえや
0192奥さまは名無しさん垢版2021/06/09(水) 11:08:38.48ID:UUoyBoLH
>>191
それ面白いの最初だけだった
0193奥さまは名無しさん垢版2021/06/09(水) 23:20:06.67ID:+s1u9JTG
ラスクの同僚めっちゃ美人じゃない?
0194奥さまは名無しさん垢版2021/06/10(木) 12:02:15.12ID:5sp4miWD
>シーズン4が期待されているが、やるとも打ち切りとも発表されず、まだペンディング状態。
『StartUp』は、Netflixで配信されたが、Netflixのオリジナル作品ではない。
もともとこのシリーズは、2016年9月から2018年11月まで、ストリーミングサービス「Crackle」で3シーズン放送されていた。
当時、ソニーはCrackleでNetflixのライバルを作ろうと、独自のテレビコンテンツのライブラリを構築しようと、『StartUp』などのオリジナル番組を制作していた。
しかし、ソニーがCrackleの経営権を手放したことで、『StartUp』は新天地で第4シーズンに向けて更新される可能性が高くなった。
『StartUp』シーズン4が、2021年夏までにグリーンリットされれば(ゴーサインが出れば)、撮影はその年の後半に開始される可能性がある。
0197奥さまは名無しさん垢版2021/06/10(木) 23:07:40.22ID:5sp4miWD
アジア系ハッカーがどうやって資金盗んだのかよく分からん
ママのPCにウイルスでも仕込んであったん?
0200奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 00:25:44.14ID:N/H6U1qF
そりゃ欧米で上位にランクされてんだから間違いなくあるよ
銭儲けなんだからさ
問題は俳優確保できるか?だ
0203奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 01:55:58.31ID:AbJKprTc
ロナルドが良い奴すぎる
そしてニックが糞
0205奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:13:50.35ID:2F+dnYxN
マーティンフリーマンはどこいった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況