X



スタートレック総合45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 130d-MyS3 [36.2.46.179])垢版2018/11/03(土) 16:31:23.03ID:60z2A9la0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください

スタートレックの各シリーズに分類できない話題だけを扱うスレです。
sage推奨。
各シリーズについての話題は関連スレで。

・宇宙大作戦/Star Trek (1966〜1969年)
http://www.imdb.com/title/tt0060028/
・新スタートレック/Star Trek: The Next Generation (1987〜1994年)
http://www.imdb.com/title/tt0092455/
・スタートレック:ディープスペースナイン/Star Trek: Deep Space Nine (1993〜1999年)
http://www.imdb.com/title/tt0106145/
・スタートレック:ヴォイジャー/Star Trek: Voyager (1995〜2001年)
http://www.imdb.com/title/tt0112178/
・スタートレック:エンタープライズ/Enterprise (2001〜2005年)
http://www.imdb.com/title/tt0244365/
・スタートレック:ディスカバリー/Star Trek: Discovery (2017年9月25日〜NETFLIX)
http://www.imdb.com/title/tt5171438/

前スレ
スタートレック総合44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537184403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba53-pJxC [101.1.227.184])垢版2018/12/21(金) 20:57:15.90ID:qJO+OvnP0
テスト。
0012奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d03-6UAB [124.154.103.28])垢版2018/12/21(金) 21:24:02.33ID:TrbyGAK40
>>11
806 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1267-3flP [59.129.99.210])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 06:08:54.57 ID:9hdGXFVZ0
フェレンギのモデルに日本人も意識されてるだろうね、
黄色い猿って思われてるんだろ?エコノミックアニマルとも思われてるだろうし
西洋人より小柄なのは明らか。しわしわと耳でかはわからんけど。
俺たちだって白人は鼻が高い、体臭きついと勝手に思ってるじゃん。
0013奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e63-pJxC [223.218.253.168])垢版2018/12/21(金) 23:05:18.09ID:fYbsGU7x0
Netflixに全部あるのでは?
0014奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e63-pJxC [223.218.253.168])垢版2018/12/22(土) 08:53:59.99ID:MupmRF8Z0
平行宇宙があるけど、使うのはこっちでいいのかな?
0019奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a03-6UAB [157.65.242.8])垢版2018/12/22(土) 13:54:10.47ID:5ndXoGQF0
>>15
806 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1267-3flP [59.129.99.210])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 06:08:54.57 ID:9hdGXFVZ0
フェレンギのモデルに日本人も意識されてるだろうね、
黄色い猿って思われてるんだろ?エコノミックアニマルとも思われてるだろうし
西洋人より小柄なのは明らか。しわしわと耳でかはわからんけど。
俺たちだって白人は鼻が高い、体臭きついと勝手に思ってるじゃん。
0020奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a03-6UAB [157.65.242.8])垢版2018/12/22(土) 13:55:11.81ID:5ndXoGQF0
>>18
340 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba67-Qng4)[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 17:38:04.45 ID:A5KPK8Ts0
フェレンギのモデルは日本人だろうな、サルみたいな外観、金に汚い
金儲けしか頭にない。小さい。しわしわ、はげ。
0028奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7163-pJxC [114.184.39.170])垢版2018/12/24(月) 14:30:00.48ID:jkD+Zno+0
>>25
ヴォイジャーのことすら知らないのにも驚かされるけど、芸能人や有名人やそのコメントが
スタートレックの宣伝と何の関係があるのか全く分からなくて困惑。今はこういうことになってるの?
0030奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d03-xlGW [124.154.220.121])垢版2018/12/24(月) 17:02:33.34ID:R1kX4Xl90
>>24
806 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1267-3flP [59.129.99.210])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 06:08:54.57 ID:9hdGXFVZ0
フェレンギのモデルに日本人も意識されてるだろうね、
黄色い猿って思われてるんだろ?エコノミックアニマルとも思われてるだろうし
西洋人より小柄なのは明らか。しわしわと耳でかはわからんけど。
俺たちだって白人は鼻が高い、体臭きついと勝手に思ってるじゃん。
0031奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba53-pJxC [101.1.227.184])垢版2018/12/24(月) 17:05:40.34ID:ovFogvq30
ディスカバリーは戦闘ばかりでスタートレックっぽくないしなぁ

好きなキャラもいないし、あんな船には一緒に乗りたくないっていう
視聴者が多いし本当に失敗だわ。

あれだったら、ヴォイジャーに乗る方がマシ。
なぁ、みんな?
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba53-pJxC [101.1.227.184])垢版2018/12/24(月) 17:57:18.31ID:ovFogvq30
誰かタイムマシンで過去に戻って
JJトレック と STD の脚本家のハードディスクを破壊してきて。
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7163-pJxC [114.184.39.170])垢版2018/12/25(火) 11:30:27.57ID:FvLyHqCd0
Kindleみたいな端末で読書してるけど、すごく画面が地裁よね。
大画面にしようという発想はなかったのかな?
0037奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9e03-6UAB [119.245.91.15])垢版2018/12/25(火) 14:50:30.04ID:u7ydlipo0
>>35
340 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba67-Qng4)[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 17:38:04.45 ID:A5KPK8Ts0
フェレンギのモデルは日本人だろうな、サルみたいな外観、金に汚い
金儲けしか頭にない。小さい。しわしわ、はげ。
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ aaec-VGzh [61.118.79.35])垢版2018/12/25(火) 14:59:11.59ID:rStdE/+a0
>>34
変な誤変換。
なんか揉め事にでも巻き込まれてんのかな?
0039奥さまは名無しさん (ワッチョイ aaec-VGzh [61.118.79.35])垢版2018/12/25(火) 15:09:28.70ID:rStdE/+a0
>>35
JJ版のスールーの同性愛設定だけは勘弁して欲しいと思う。
幾ら多様性の未来世界でも生物学的な根本は変わらんと思う。
マイノリティーはマイノリティーだし排除しようとする社会性が悪いだけだろう。
まあ、ジョージタケイに敬意を示してあの設定なんだろうけど。
LGBTの世界ではどう受けとめられているんでしょうかな?
0040奥さまは名無しさん (ワッチョイ aaec-VGzh [61.118.79.35])垢版2018/12/25(火) 15:14:12.53ID:rStdE/+a0
あ、俺の意見は同性愛者がいても構わないが準主役な人物にその設定はどうかな?と言う事。
これは肌の色によるヒエラルキーとは全く次元が異なる事だと思うし。
0042奥さまは名無しさん (ワッチョイ d603-xlGW [1.33.16.173])垢版2018/12/25(火) 15:56:45.98ID:Fyb0Qile0
>>41
806 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1267-3flP [59.129.99.210])[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 06:08:54.57 ID:9hdGXFVZ0
フェレンギのモデルに日本人も意識されてるだろうね、
黄色い猿って思われてるんだろ?エコノミックアニマルとも思われてるだろうし
西洋人より小柄なのは明らか。しわしわと耳でかはわからんけど。
俺たちだって白人は鼻が高い、体臭きついと勝手に思ってるじゃん。
0044奥さまは名無しさん (ワッチョイ dee8-WCtl [175.177.3.65])垢版2018/12/25(火) 17:59:17.54ID:hCc80l2V0
自分はLGBTじゃないけど、メインキャストになるのも時代の流れかもしれないので特に文句はないかな。
濃厚なラブシーンとか描かれたらちょっと気おくれするけど。

それより、既存のキャラクターの性質を変えてしまうことに抵抗があるな。
ジョージタケイが言ってたけど、自分のパーソナリティに敬意を払ってくれるのは嬉しいが
そうではなくキャラクターを創造したロッデンベリーに対して敬意を払ってほしいと表明している。
至極真っ当な意見だと思う。
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba53-pJxC [101.1.227.184])垢版2018/12/25(火) 23:50:35.93ID:CLE1iudy0
同性愛者を受け入れるというのは、
彼らの性質を否定をしないという事であり、
優遇することではない。

そこを勘違いして、現状だと、どう見ても優遇されているわ。

準レギュラーのキャラが同性愛者って、これは人口比で見てもおかしいだろ。

例えば、自分の会社の役員会の中に同性愛者が何人いるよ?
確率的に考えれば、たいていの場合、ゼロだよね。
0049奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba53-pJxC [101.1.227.184])垢版2018/12/26(水) 01:50:00.87ID:/Xi2V7u20
これってマジでピカードだけなん?
TNG のライカーやデータ、ジョーディ、 バークレーとかは出ないのん?

データはもう無理か、
そもそも、データ死亡の脚本って
ブレント・スパイナー氏 が年齢的に演じるのがキツいからだっていうし。
0051奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7163-pJxC [114.184.39.170])垢版2018/12/26(水) 07:48:42.11ID:4bxKgyFd0
データの中の人はビッグバンセオリーで見る限りすごく元気だったけどなぁ。
0055奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d03-6UAB [124.154.197.232])垢版2018/12/26(水) 15:20:24.93ID:FRpmBPZU0
>>52
340 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba67-Qng4)[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 17:38:04.45 ID:A5KPK8Ts0
フェレンギのモデルは日本人だろうな、サルみたいな外観、金に汚い
金儲けしか頭にない。小さい。しわしわ、はげ。
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 03:37:48.15ID:hYMfiPEd0
>>54 >>58 >>59
うるせー、口答えすんな、
そこに並べ、
名誉ある死を与えてやんよ
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 03:44:43.70ID:hYMfiPEd0
>>56
そもそも、性的なことは秘め事だから
人に見せるものではない。

映画で、男女のセックスシーンが直接的な描写ではなく、
ベッドでの事後の会話などで表現されるのはそのためだ。

慣習的に、ロマンスではキスシーンは、直接的な描写がセーフとなっているが、
、これが社会的に承認される限界だろう。

でだ、 男同士のホモのキスシーン、これはどうだ?
明らかに嫌悪感を覚える人が多くおり、それはホモのキスが社会的に承認されていない
という事だ。
越えちゃいけないライン越えてるよ、モザイクを入れるか、
婉曲的な表現に変えるべき。 ホモのキスなんて吐き気がするわ。
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 03:46:07.23ID:hYMfiPEd0
男女のキス … 社会的に承認されている

男同士のキス … 社会的に承認されていない

↑ この違いを無視してはいけない。
0065奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-Fu1f [153.233.14.247])垢版2018/12/27(木) 06:36:25.87ID:+xwl9GodM
嫌悪するのは自分が遅れた人間だからだよ
TOS時代にも白人男と黒人女のキスは嫌悪した人間がいただろう

承認されていないとか差別だし、
むしろSTはそういう社会問題に向き合って先進的な世界を表現したからこそ価値がある

男と女、男と男、女と女、
そんなことで一々差別しているようではSTの世界にはついていけない
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3ec-CupJ [61.118.79.35])垢版2018/12/27(木) 06:40:09.27ID:Js55xyDf0
生物学的に男と男、女と女は正常じゃ無いんだよな。
それを進化と捉えるか狂ってると捉えるかの違いだと思う。
0067奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-Fu1f [153.233.14.247])垢版2018/12/27(木) 06:41:49.43ID:+xwl9GodM
差別主義者は一度あれだ、荒療治ではないが、
髭面スキンヘッドの男が背面座位で下から突かれて、
屹立したイチモツがメトロノームのように左右に振れる映像でも見たほうがいいんじゃないか?

笑えるようになったら耐性かついた証拠だ
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3ec-CupJ [61.118.79.35])垢版2018/12/27(木) 06:47:16.82ID:Js55xyDf0
同性同士の共同生活は別に普通にあり得ると思う。
そこに性関係があるのが異常にみえるんだな。
男同士ならアナルセックスか?
女同士なら棒を使うんかな?
性関係の無い仲の良い同性同士の共同生活もホモやレズと言う部類になってしまうのかな?
0070奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 07:49:17.73ID:hYMfiPEd0
>>65
都合の悪いことは何でも差別呼ばわりかよw

社会が違えば文化も違う。

UAEで酒が飲めないのや
イランで女がジーパンで歩けないのも差別ですかね? はっ。
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 07:54:30.99ID:hYMfiPEd0
一部の個体が異常な性質を持つのは自由だけど、
それを、いちいち、見せようとするのはナンセンス。

じゃあ、これからは 熟女好き や ロリコン のために配慮していくのか?

青年 x 50歳のババア
青年 x 16歳少女 のロマンスも
そのうち、各ドラマに1組以上、登場させるのが強要されそうだな。
登場させないと、差別だって騒ぐ、そうやって生計をたてる連中が…。
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 10:04:23.56ID:hYMfiPEd0
ふぉふぉふぉ、 愛じゃよ…
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/27(木) 13:49:37.26ID:hYMfiPEd0
Discovery 2のトレイラーのヒゲ面スポックが
くそムカつく…
なんやねん、あの顔
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3c9-KMrk [211.133.84.254])垢版2018/12/28(金) 10:44:27.89ID:em3ZfgVV0
カミングアウトしたゲイは、アメリカ陸軍長官にアップルのCEOのティム・クックに
元ドイツ国防長官にベルリン市長。
ベルギー首相・ルクセンブルク首相・アイスランド首相
大阪神戸アメリカ総領事・駐日デンマーク大使。羽生選手のコーチと衣装デザイナー。

水泳のイアンソープ・デザイナーのイブサンローラン。
レオナルド・ダヴィンチ・ミケランジェロ・イタリア貴族出身の映画監督のヴェスコンティ。

男色が盛んな国は戦争に強い。
スパルタ・ローマ・オスマントルコ・イギリス・薩摩・会津など。
ゲイは男の中の男でかっこいい。
0080奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3c9-KMrk [211.133.84.254])垢版2018/12/28(金) 10:58:21.53ID:em3ZfgVV0
ゲイビデオ男優の真崎航ファンには、エジプト人女性タレントのフィフィや、イタリア人女子大学生
アメリカ・フランス・チリのマダムや、上海の女医・共産中国・台湾・韓国・タイ・日本の主婦や女子大学生や主婦たち。
18〜20代のゲイビデオ男優10人と女性ファンとの交流イベントでは、台湾・中国女性も来日して
イベントに10〜20万円を散財。

29歳のタチ専門のビデオ男優の真崎航は、フランスゲイ雑誌の表紙になり、フランスゲイアプリの宣伝モデル。
有名写真家のピエール&ジルのスタジオで撮影し、その作品はフランスニュースで紹介される。
パリで握手サイン会開催。アパレルメーカーの専属モデルとしてファッションショー出演。
タイ映画に俳優として出演。台湾エイズ防止永久大使に任命され、啓蒙活動に感謝状授与。

レスリーキー撮影の無修正写真集「ポルノスター」は、サイン付きがヤフーオークションで6800円が
10倍の7万円で落札。杜達雄撮影の無修正写真集発売。下村一喜の作品にもなる。

共産中国・台湾・韓国・タイ・フランスでゲイイベントに招待され握手・サイン会。
台湾TV生出演・共産中国ラジオ出演・タイで特集番組放送。

日本のゲイビデオを欧米女性やアジア女性も見ていて、ゲイビデオ男優や監督の
Twitterやインスタにイタリアやチリや台湾から気軽にコメントしているのも驚き。

イギリスドラマの「ダウントンアビー」でも公爵とゲイの従僕トーマスのキスシーンは
好評でゲイのトーマスは人気者のアイドル。
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3ec-CupJ [61.118.79.35])垢版2018/12/28(金) 12:42:23.16ID:W3S4oUld0
>>80
あなたがゲイであると言う事は良く判った。
スタトレファンとして自分は排除するつもりはないよ。
ただ、特殊性愛者でマイノリティーなのは事実だよね。
トランスジェンダーの方の中には自分達をゲイやレズと一緒にするな、と主張している方もいる。
脳の機能障害で性別が不一致なだけでゲイやレスの様な異常性愛者とは違うと言う主張だ。
だから堂々と性転換手術をする。
性転換手術もしないゲイやレズのカップルが同性の性行為で満足な生活をしているのならやはり異常かマイノリティーだと受け止められると思う。
0087奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb1-CupJ [202.214.167.2])垢版2018/12/28(金) 18:29:42.55ID:ZGxZVviWM
>>86
IPすげえな、どこのプロバイダなんだろう?
whois調べんのメンドイ。
0088奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb1-CupJ [202.214.167.2])垢版2018/12/28(金) 18:30:40.87ID:ZGxZVviWM
>>84
肌の色と性癖は全く次元が違うと思うけど。
0090奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb1-CupJ [202.214.231.99])垢版2018/12/28(金) 19:03:44.42ID:Drr0Ua0KM
う〜んそんなもんなのかな?
確かに俺はホモなんてカミングアウトされたら、ちょっと付き合い辛くなるな。
何か変に意識しちまうよ。
気があると思われるのは嫌だし。
そこら辺はもう女と同じになるな。
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ c353-5EXd [101.1.227.184])垢版2018/12/28(金) 19:58:05.30ID:T0JmUq5P0
モンゴロイドの肌の色が黄色であるのは、社会的に承認されている。

しかし、性的な嗜好で男が男とロマンスをするのは、社会的に承認されていない。

男同士なんて隅っこでやるべきことだろ、誰が見たいんだよ。
0092奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0563-5EXd [114.184.136.46])垢版2018/12/28(金) 19:59:56.46ID:mFeerXtf0
人間は一年365日を基本に生活してるけど、ほかの星の生物は
当然それとは違うわけだよね。艦隊はその辺どうやってるのかな?
カレンダーとかどうなってるんだろう。
0095奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-FaXF [153.233.14.247])垢版2018/12/28(金) 23:36:50.05ID:qXckQDM7M
>>91
それ完全に差別主義

社会的に承認されてるかどうか?承認されてるだろ
見たい見たくないから劇中に登場するわけじゃない
あってもいい、あるべき社会だから劇中に描かれている

むしろそういうマイノリティや先進的な未来を描くことがSTの特異性だし、
偏見や差別に対してユーモアを盛り込んで展開することが他のSFには無い価値だよ
0096奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-FaXF [153.233.14.247])垢版2018/12/28(金) 23:46:06.75ID:qXckQDM7M
>>70
社会が違えば文化も違う
わかってるじゃん
それを認め合うのがSTの描く未来

酒を飲まない教義があってもいいが、それは異教徒に強制すべきではない
宗教者が酒を飲む異教徒を否定しないのは進歩だし、
STが描いてるのもそういうこと

自分は違うといって否定はするべきではない
0098奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-FaXF [153.233.14.247])垢版2018/12/28(金) 23:53:44.59ID:qXckQDM7M
>>71
一部の個体が異常な性質?はい差別

見せることが未来を描くことだから
極論を言えば、耐えられないなら見なければいい
酒を飲むべきではない!カークが酒を飲んでいるのを見るのは耐えられない!
それが実際には水でもね

ならば見なければいい

>>72
うむ、見なければいい
きっと黒人を差別する人間など、
STでクリンゴンと人間が恋愛するのさえ耐えられないだろう
だがSTは描くんだよ
0099奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-FaXF [153.233.14.247])垢版2018/12/29(土) 00:00:45.58ID:2cli0VcWM
>>75
耐性をつける荒療治ねw

>>84
そう思う

>>89
そう思う

>>90
それでいいんじゃない?
重要なのはそういう人なんだと認めて否定しないこと
本人は同性愛者になったというより、それが自然なわけだから

俺なら告白されても礼を言ってふつうに断るまで
人として好きになられるのは悪いことではないが、
自分は同性愛者ではないと断る
0100奥さまは名無しさん (バットンキン MMe3-FaXF [153.233.14.247])垢版2018/12/29(土) 00:08:49.04ID:2cli0VcWM
>>92
TNG「命のメッセージ」だったかな
ヒューマノイド種族の起源は同じという話

人の住める環境の星、そうでない星がカテゴライズされているように、
STに登場するヒューマノイド種族はある種の共通項があるんだろう
だから例えば日照時間や一年の周期が大幅に外れることはないと思われる

あるいは自動翻訳機で「一年」がそれぞれの種族の一年の単位に変換されるとか、
惑星連邦の「一年」が規定されているとか

想像は膨らむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況