X



【Netflix】ホーンティングオブヒルハウス 丘の屋敷
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:35:56.22ID:B4K1McTO
何となく期待せず観たらすごいよかった
精神病で自殺したように見えるけど本人にとってはこういう事だった、って実際にありそうな描写とか、
葬式の前日に家族喧嘩と共に盛り上がりまくる異常現象とか
今あんま書くとネタバレになってしまうが色々思う所あったわ
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:18.80ID:ciJvj6VC
1話の途中まで長女と母親混同してしまってた
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:44.23ID:ySE3ut5u
>>15
エロは次女のレズシーンがあるけど実際やってるところは見せてない
でもハァハァ言いながら良かった〜とかいうシーンでも家族で見るのはキツイよねw
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:22.82ID:52QfSJlX
辛いのは、自分に似てるからだな
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:39:18.68ID:lRKJ6bHM
今見終わったが
ネトフリで今年見た作品で一番良かった
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:33:04.03ID:1FBJ2lGO
まだ2話目。
兄弟多いし、勢揃いするシーンも少なくて判別が…。
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:57.01ID:qO3Q+n5f
一話目みたけどなにが何やら…
屋敷のシーンは映像が暗すぎてみえかった
女どもは判別できん 面長で髪の毛が同じ長さで娘だか母ちゃんだかすらわからん
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:10.36ID:AxfbnLIy
母親なかなか自己中やない?
外の世界は残酷やから家に閉じ込めたほうが幸せて事やろ?
実際ネルは連れていかれたし
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:28.54ID:AxfbnLIy
後はアビゲイルが普通に実在してる女の子というのは意外だったな

というか兄妹達にも普通に紹介すりゃよかったやん
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:39.75ID:qnKHp7VS
アビゲイルは死産したとか言ってた子供なのかと思ってたけど。実在なのか
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:47.95ID:AxfbnLIy
娘を2人も失ったとか言ってたやん
ラストにアビゲイルと死産で亡くした女の子抱いてたやん
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:05.90ID:U/3iXqZ5
ピークは真ん中ら辺かもしれんけど別に失速したとかは感じなかったし俺は満足の行くエンディングだった
ホラー映画とか全く見ないしこれもネトフリオリジナルで前評判良くなければ見てなかったけど本当に見て良かったわ
ホラーってこんな面白いんだな 食わず嫌いだった
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:38.05ID:i2i7UqHe
みんな、早く起きなさい!
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:06:24.94ID:LBFZ/28H
ハロウィンの夜にテオと長女が一緒にいるときドアや壁をドンドン叩いてたのは誰なの?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:12.44ID:u7x08vuc
あの辺は生き霊の連中がイタズラしたってことなんだろうな
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:26.91ID:6xDuYXrL
もっと幽霊屋敷的なB級ホラー期待してたのにガッカリです
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:27:05.20ID:V04F1ieU
もっと、ホーンテッドマンションみたいなホラーコメディかと思っていたのに、がっかり!
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:15.91ID:u7x08vuc
精神的に不安定な状態であの家いくと
飲み込まれる率が高くなるんやろうな

だからママとネルは死んでしもうた
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:48:30.14ID:eR2OPjUq
一夜の不倫が、長女にとってはすごい大事件だったのがちょっと違和感。
あんなの許すよ。
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:22:31.06ID:FMeeX9mN
>>73
だから、ど真面目なことが本人のアイデンティティだと、くどいほど描写あったろ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:52:53.33ID:MqbDMiWm
母親は完全に家に飲み込まれてて母親の言動はすべて家理論だと思う。
ネルも長男の本の発表会で攻撃してたあたりは、家に飲まれてたんじゃない。
ネルは死後はまともだったけど。
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:10.34ID:eR2OPjUq
このドラマ最後まで見たからかどうか知らんけど、Netflixのオススメがホラーばかりになって辛い。
そこまでホラー好きじゃないのに。
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:57.51ID:cDcyHUqY
俺もホラー好きではないが、この作品は良かった。
自分自身の兄弟姉妹について考えさせられた。
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:49:55.43ID:puJvlZhE
幼少期をヒルハウスで過ごした事で精神がかなりヤバい状態になってたって事はみんな認めてたけど、ヒルハウスの呪いから開放されたとかそういう話じゃないよねコレ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:48:14.85ID:c25OJ/LT
いま五話目みた
まじこわかった…いい歳して泣きそうになった
そういうことだったのね
でもなんか過去と未来がごっちゃになって整理がつかない
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:52:47.65ID:c25OJ/LT
6話目の長回しすごいな、どっかで編集いれてるんだろうけど違和感ないわ。
でもカメラがパンする間に子役と大人俳優が走って入れ替わって壁とかに隠れてるのを想像するとちょっとわらえる。
あとネルの目にボタンにはうっかりワロタ。

それにしてもあのお屋敷はセットなんだよな?やっぱりものすっごい金かかってるよなー
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:02.23ID:IAedPEtp
このドラマ評価高いから最後まで観たけどいろいろ穴がある気がするな

以降ネタバレ


5話のラストまで観て怖かったしネリー可哀想って思ったけど
最終的に屋敷で死んだ=それなりに思い出で生きられて幸せみたいなオチ描写のせいで
なんだかんだネリーの旦那の黒人がもろ巻き込まれ系で一番可哀想
原作はどういうお話なのかわからないんだけど、もはやこのヒルハウスまったく怖くない
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:48.50ID:jgIVJnBH
>>84
一部の人にとっては幸せな部分もあるってだけでネリ含めて多くの被害者にとっては不幸だと思う
ラストは賛否両論あるけどクリエイターのマイク・フラナガンは最初バッドエンドする予定だったけど
作っていくうちにこのドラマにバッドエンドにふさわしく無いと思って変えたらしい
個人的には家族3人(+2人)犠牲にした訳だしそれ以上はやめてくれって思っちゃうわ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:53.83ID:KIonjbv0
どこが幸せなんだ
ヒルハウスの怪異に取り込まれたんだぞ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:36.65ID:0acsWNXj
ネリーの黒人の旦那は巻き込まれたんじゃなくて
自然死ちゃうの?
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:36.69ID:DHEc3xL9
勇み足の過大評価の作品だったな
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:26.22ID:IAedPEtp
>>87
あれ自然死だったのか?

いい話だったけど古典ホラーから着想とかで期待はずれだた
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:21.25ID:nODZzHB7
見ようとして朝の通勤電車で開くと日差しで輝度上げても画面が暗くてなにやってんだか見えず
三日かけて五分も進まない
先は長いな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:47.56ID:c25OJ/LT
最終回みたけどなんだかなー…って感じだった。まとまりきれてないというか幽霊が普通の人間みたいで恐怖心もなくなってしまうというか、幽霊のオーラがないというか。

アビゲイルの死も両親ともども秒速で受け入れてるのもなんか腑に落ちない。
時計職人の話もなんだかわからなかったな。
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:55:52.48ID:PZWK6Zdp
7話の終わりくらいでルークが姉の財布盗んで消えたあとに
テオと父親が床を這ってくる幽霊見たけどあれは誰?何か意味あるの?
姉の家の模型壊したのは幽霊なの?ルークなの?
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:14:56.18ID:InH8GbaT
ネトフリは予算が有るから、お金かかってる感じがしてワクワクする
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:19.59ID:LJ9oKNlF
>>95
模型壊したのは霊だよ。しかも破片がカビってたし。
這う霊や、壁ドンドンとか、ネルにボタン置くイタズラとかは、家があの家族を呼ぶためにやってることなんだろう、と勝手に思ってる。
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:22:41.79ID:LJ9oKNlF
>>93
終わりは家よりも、あの家族のドラマにスポット当ててたからね。ホラーとしては物足りなく思った人もいるでしょう。
でもそのかわり普段ホラー見ない一般層にウケてる気はする。
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:22.96ID:95qQkLJo
ラスト強引に感動路線に持っていったけど無理あると思うわ
母親さ子供達を守る為に自殺した訳でもなくタダの基地外殺人鬼なだけだったし、最後の語りで長男が肯定的とも取れる見方でヒルハウスを受け入れてたのも意味不明
あと使用人夫妻が基地外ママにアビゲイル殺されてスンナリ受け入れてたのも納得出来ないわ
1人目死産して、家から出さず大切に育ててたアビゲイルを殺されたのに
使用人がヒルハウスに死に際の嫁抱えながら連れてったのも最高に意味分からん
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:33:26.38ID:PZWK6Zdp
>>97
なるほどー呼ぶためか、ハロウィンの夜だしそうかもしれないね

>>99
母親は守るために殺そうとしたから本人の中では筋通っるんじゃないの
使用人夫妻はヒルハウスで死にたいから来たのかと思った
ヒルハウスで死んだら幽霊として娘といられるみたいな
使用人妻の顔が怖いからなんか裏があるんじゃないかと思って見てたけど何もなかたw
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:36:59.90ID:PZWK6Zdp
ルークがよく見た杖ついた縦に長い老人の幽霊は地下の壁の中で死んでた人?

あと母親が描いたヒルハウスの図面見て父親と使用人夫が引いてたけどなんで?
一時停止して図面見たけどよくわからなかった
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:50.79ID:v3g3KTpB
このドラマ丁寧に細かく作られてるからその分見落とすと疑問が生まれるけど
二週目するなりググるなりすれば大体の疑問は解決するはず
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:58.09ID:TH307u7c
にしゅうめするほど魅力あるか
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:23.77ID:T5tRks8F
まあ騒ぐほどじゃないなって感じ
5話までは非常に良かった
家族とはいえ死人に愛情などの感情を語らせてしまうと屋敷に囚われてる他のやつらに対し不公平さが感じられるのと
現実的に、故人とお話できるなんて奇跡は通常起こりえないので
結果的に屋敷の怪異だかなんだかよりも使用人同様、屋敷いいじゃんって感想になるのだよな
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:57.60ID:Y+0H3ETF
遠吠えw

悔し紛れの批判は5chだけで圧倒的な高評価だからな
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:33.07ID:bVkiT+np
長男役の人なんか見たことあるなと思ってたらゲームオブスローンズに出てたのね。雰囲気全然違うくて分からなかった。
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:00.37ID:T5tRks8F
俺はただただ残念なんだよな
評価いいみたいだから期待しすぎたらしい
5話までは最高に楽しめたので
バッドエンドバージョンのも観てみたかった
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:38.33ID:yKczD1Uh
>>108
GOTではドラゴン女王軍団の司令官だからね
雰囲気が違って当然
ほとんど別人としか思えないw
ほんと向こうの俳優の演技力は凄い
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:07.67ID:s9+t5wyd
親父役は大体せこいことしてる役ばっかなのであの顔見るとイラッとする
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:47.39ID:+nKnUQ51
お手伝いのおばさんが顔だけで怖い。あれは卑怯だわ。
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:05:23.89ID:0jmgSDXe
>>109
俺も面白かったけど予想よりあの家族に寄せて着地しちゃったなとは思った
シーズン2あるんじゃない、あの作りからして
屋敷は残ってるんだし怪異により迫った話やって欲しい
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:07:10.30ID:0jmgSDXe
6話は凝りまくってたな
5話と6話、どちらもワンシーズンに1回あれば当たりシーズンと呼ばれるような出来
中盤に特大の山が来てしまった感じ
もちろん高水準でまとめてたけども
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:32:40.90ID:MuxzPxrk
>>114
6話すごいよな
時空がバラバラなのにすべの延長のように繋がるかのような演出。それの長回し。
かなりのチャレンジだったね 俳優陣もカメラマン&カメラワークも。
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:13.86ID:bvn1sVqb
首折れ女
口裂け女みたいなネーミングで最初笑ったけど
いつ出てくるか想像したら怖かったw
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:33.71ID:m4z9o9mu
5話で首折れ女の一部始終が始まったとき悲鳴あげたわ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:44.19ID:YWeb1u/q
首折れ女て結局
ネルの走馬灯みたいなもんて解釈でいいのかな?
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:58.81ID:M6hNA5hk
>>120
ママだったかが言ってただろ
あの屋敷の怪異には過去から未来へという連続した概念は通用しない的な
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:10.30ID:qQZ7W2yd
>>116
鹿賀丈史おばさんはXファイルのモニカさんだぞToT
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:44.81ID:IPMhzqxs
細かく描いてて、色んな背景を描写してる分、具体的に回収されてない伏線?結局あれなんだったんだ?その後どうなった?が多いのが気になる

まぁ、ヒルハウスが原因の一言でまとめて、自分の頭で辻褄合わせればいいか。。

とはいえ、凄く良く出来た作品で面白かった!睡眠時間削って2日で見ちゃったよ。
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:33:27.29ID:4+2Q9U75
>>123
Xファイルにも出てたっけ
私はプリティ・リトル・ライアーズの心理カウンセラーの印象が強いけど
>>116のせいで痩せた鹿賀丈史のイメージがついてしまったw
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:53.69ID:Gku0Um4r
ようやく観終わった。
いやあ怖かった。
でも煎じ詰めればこのドラマ、子離れについての話じゃw
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:23.06ID:pGb9ec84
みんなも、そろそろ起きようね
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:05:09.73ID:am4fXWXQ
ネトフリがどう考えてるかは分からんけど
フラナガンはクレイン一家の話は終了で新しい設定の話が出来たらって言ってるね
1シーズンごとのアンソロジーホラー
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:01.20ID:V0fkjpjU
ルークのオバケはさらっと説明されてたよ。
でも屋敷の謎といっても、深く掘り下げないと面白くはならないだろうし、難しい所だね。
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:28:47.53ID:ZZuDOODF
子供の頃にあんなに可愛かったルークが
大人になったらあんなにデカくてごつくて毛深いおじさんになっちゃったのは
大人の帽子の呪いだよね
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:46.28ID:f6kLdsq1
ルークについてきてた帽子の幽霊は壁の中の人?
給仕用エレベーターでパジャマを破った人とは別?
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:11.89ID:oFvQQ6a5
髭と胸毛がつながってるのが気になって仕方なかった
少しはトリミングしようね
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:27.55ID:T8ObKNDB
ルーク少年可愛かったなぁ
ほのぼのツリーハウスのクールな二人組!からの、
ジャンキールークが兄宅窃盗バレの落差がつらかった
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:49:10.26ID:Jd78LI+P
そこまでホラー見るわけじゃないんだけどいきなり大きな音とか声出すことでビビらせるパターン多くないか?
映像だけで心理的恐怖演出できてるのに過剰演出すぎてもったいないわ
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:12:49.31ID:Sb8aT6Ql
ネルの幽霊は三形態あるが(自然体、首折れ、四つん這い)、四つん這いは突然現れて視聴者を無理やり怖がらせる意図を感じる。
いつの間にか現れる首折れ系が一番怖かったw
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:15:16.09ID:Sb8aT6Ql
そもそも四つん這いは登場人物がネルの幽霊と言うまでは、ネルと判らんかったしw
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:22:18.13ID:aDdaLxv6
ジャンプスケア少ない方じゃないか
おかげで気を抜いてるとこに何度か差し込まれて飛び上がったが
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:23:19.54ID:ohHdyl6V
これと雰囲気が似たドラマってNetflixにあるんだろうか
アメリカンホラーストーリーとか永遠のこどもたちとあとなんだろ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:26:15.34ID:ohHdyl6V
永遠のこどもたちは映画でした
映画でもドラマでもなんでもいいので雰囲気が似たやつ教えて下さいな
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:25.13ID:NZo3M8PN
ダニエルグレイク主演の「ドリームハウス」という映画を思い出したんだよね。
最後はちょっと泣ける感じのサイコホラー。
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:04:05.22ID:fDYPKGol
主要人物とは別に時計職人とか含めて十数人ぐらい屋敷の中の幽霊が出てきたけどアレ全部屋敷の中で殺されて死体が残ってるんだよな
さすがにヤバ過ぎるだろ
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:07.19ID:fDYPKGol
>>97
ネルにボタン置くイタズラは冥銭代わりだろうから誰がやったのか本当にナゾ

ヒルハウスで永遠を過ごさせたい母親が三途の川の渡し賃なんて用意する筈ないし

逆に"冥銭じゃないもの"を身に着けさせる事でヒルハウスに捉えるつもりだったのかね
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:59:44.35ID:VlOCJiPt
ネルが可哀想過ぎる
ほとんど1話切り10分切りの中最後まで見られる作品だったから良かった
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:41.31ID:aPsnBbHe
ほんとアメホラシーズン1+永遠の子供たち だったなこれ
面白かったけど幽霊屋敷系多すぎやない
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:55.49ID:/EL8EsYB
ホーンティングオブヒルハウスというのは邦題としては言いにくいし覚えずらいな。
原作小説の翻訳の題名で「丘の屋敷」でよかったかも。
翻訳も確か「たたり」とか「山荘綺談」とか揺れ動いたんだよね。
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:52:35.50ID:/EL8EsYB
ちなみに「たたり」というのは過去に映画化された時の邦題に由来してるそうだが、興味があるのでネトフリで配信してくれないかなあ。
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:48.46ID:t5yQDEXj
六話までは最高だったんだけど、後半になって大体話が見えて来てからの怒濤の回想&悪夢ラッシュがもどかしい
最終話とか一人一人悪夢シーンあるし、台詞も全部詩みたいになってるし
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:57.00ID:aeR0oYds
5話がクライマックス。

あとはその後日談
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:23.16ID:sGTZiJDj
6話の長回しでテオがソファに腰掛けてコケるところはあれはハプニング?
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:38:37.14ID:E6CqEZ7z
6話の長回し
長女が一瞬カメラ目線になった以外カンペキだね
役者たちよくがんばったよ
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:39.70ID:PvosYYz6
テオのやつはハプニングぽいよなw
あれ実際どうなんだろ?
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:56.29ID:7odMY+fx
6話は地味にアメドラの歴史に残る大チャレンジな気がする。しかも成功してるし。
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:22:10.50ID:rrAwBjaP
4話まで来たけど異様に細長い男の幽霊怖すぎない?
あんなのが浮いてきたら漏らすわ
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:09:10.57ID:iI6C3s9I
長女の大人と子供の役者がそっくりでびびった
親父は激変しすぎだけど
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:54.42ID:WB9/97GF
>>167
親父、同じ役者が老けメイクで出ればいいのにって思ったけど無理かな?
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:24.25ID:RjwG2v/B
お父さん役の人って「レバレッジ」の主人公なんだね
途中で気付いた
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:45:49.59ID:xJ3yRb+E
父親役のティモシー・ハットン
若い頃はキュートな美青年だったんだよなあ
最年少でアカデミー賞助演男優賞も取ったし
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:27.34ID:n3RGbGkM
>>141
四つん這いてどこのシーン?
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:57:13.05ID:n3RGbGkM
使用人夫妻が殺されたアビゲイルを抱いて悲しんでいる時に生きたアビゲイルそっくりの女の子が出てきて、父は死んだアビゲイルを抱いて、母はその女の子の手を握って屋敷を後にしていったけれどあの生きた女の子はアビゲイルの霊?
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:49.59ID:n3RGbGkM
あの家族が住む前にあの家に住んでた住人達の人物関係をどなたか解説してくれませんか?間接的にしか説明されてないのでよくわからなくて。

もっとあの家が呪われるに至った経緯を知りたかった。あの家でどんな凄惨なことが起きたのかとか。
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:47:32.22ID:z0nJklTK
>>173
そんなの分からなくていい。
見るべきところが違うから。…と言っても納得しないんだろうな。
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 04:47:19.17ID:BwJIJGrv
今年のNetflixオリジナルドラマの中では
断トツ1位の面白さだな
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:16.69ID:hD8JUDBt
>>149
ボタンは子供の頃のシーンで、ネルとルークが伝声管に落として遊んでたよね
3つ入れて二個しか出てこなくて
後から一個、ポロんと

ボタン置いたのはルーク?
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:20.70ID:KyVA2HkR
>>177
その前後だったかな
ネルは昔からボタン集めるのが好きだったっていうエピソードも挟まってるよね
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:04:25.24ID:2d3mqCaB
6話序盤ってもしかしてシャンデリア落下までずっと長回し?上手くカット繋いでるだけ?
その後からもだけどかなりの長時間の上によく見ると「そこにいたり」とか子役と入れ替わったりとかなんか独特の雰囲気と緊張感で色々凄い
葬儀場が停電した時なんて大きなSEもないのにめちゃくちゃびっくりした
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:31.08ID:oTGyRV2B
ママンがエロすぎるよ
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:33:28.13ID:xcCulfbA
最終話スティーブンが生き残って回想から始まると安心させておいてからのあの展開で一気に不安煽る構成が上手いと思った
あとネルが天使すぎて泣いた
単純なハッピーエンドやバッドエンドとして括れない色々考えさせられる結末だったし良かった
ホラーとしてもぞっとさせられるシーン多めで楽しめたし良作だね
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:08.68ID:CFQb4Nwp
首折れ女も浮いてるノッポじじいも怖かったけど
いちばん怖かったのはアビゲイル
あのギョロ目が普通に生きてる人間だなんて…
よくあんな気味の悪い顔の子ども見つけてきたもんだわ
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:13.57ID:G7koZUlc
スパイキッズのママがまさか年取ってさらに美人になるとはな
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:35.25ID:dny8cd1a
首折れ女の正体が分かるシーンの演出凄かったね
恐怖の対象が実は未来の自分って展開はそこまで目新しいわけじゃないのに見せ方一つでここまで印象的に作れるのかと思った
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:19.98ID:qKbiovGA
5話凄い

6話のスタッフ自己満の長回し回より、首折れ女の正体を独創的に魅せる5話こそ至高
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:04.86ID:JpfxT9vN
>>172
一人目の死産の子
ちゃんと話しを聞いてろ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:37.62ID:TpTpuBEV
え、あのシーンの子供はアビゲイルの霊じゃないのか
ラストで抱いてた赤ちゃんは死産した子だろうけど
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:15.17ID:5w6xDmFi
>>189
自分が体感する感覚は新鮮だった。
ジェットコースターに乗ってる感じ。
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:29.70ID:SNAfItu2
知り合いと悔いの残る別れをしてしまったんだけど
最後のネルの話聞けて少し救われた気がして号泣してしまった
このドラマに出会えて良かった
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:12:33.84ID:eqWlzHEt
アメホラライクなドラマをNetflixが作ったんかほーんと思って見てみたけどめちゃくちゃ面白かった
5-6話は本当に秀逸だったね
葬儀場から屋敷に切り替わるところは唸ったわ
シーズン2どうするんだろーこのタイトルだから屋敷に関する話で続けるんだろうか
となると次はヒル家?
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:19.58ID:9mC1R1IO
一応マイク・フラナガン監督で有名小説原作ってことで注目されてはいたけど
ここまで話題になるとは誰も思ってなかっただろうな
今年不作ってのもあるけど間違いなく新作ドラマで1番話題になってる
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:59.46ID:sTHA/EsE
Bent-neck lady の語呂の良さが好き
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:37.82ID:paIZa9iA
すごくよかった
家族の愛の話だったんだね
何世代もの家族の
いろいろ疑問点も残るけど
見てよかった
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:06:02.95ID:QmdcDooC
壁に人を埋める=JI -SAN はどこだあ!
を思い出してしまって笑ってしまう
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:48:54.49ID:HP5qyahP
ネル役の女優美人過ぎるだろ
タランティーノの新作にも出るらしいしこれから出世しそうだな
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:05.58ID:3LZdjgOG
アビゲイル役の子も可愛いなーと思ってインスタ見てみたらフォロワー数がすごかったでござる
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:36:24.41ID:NVf9hRKx
長女と次女が車でけんかしてたらいきなりネルがギャワー!!って出てきたのは正直ギャグだった
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:46:48.84ID:7vg99v7c
ホラーなのに一番ビビったのがヒューが風送機に手突っ込んだシーンという
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:59.30ID:MKMsPbGG
知人は独身だらけだから、ほとんどみんな怖くて独りで観れない言われたわ
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:30.27ID:Wtn0cYAB
マッツ・ミケルセン、ロバート・デ・ニーロ、アン・ハサウェイら豪華キャストが出演!2019年配信予定のNetflix映画10選
https://dramanavi.net/news/2018/11/2019netflix10.php

『セレニティー: 平穏の海』
マシュー・マコノヒーとアン・ハサウェイが『インターステラー』以来再び共演を果たす。
過去を捨てカリブ海で釣り船の船長をしている男が、突然現れた元妻に、暴力を振るう現夫を殺して欲しいと頼まれる...。

『Polar(原題)』
『ハンニバル』のマッツ・ミケルセンが殺し屋を演じるアクション映画。
『バイオハザード』シリーズの製作陣がプロデュース! 
世界に名をはせた殺し屋が冷徹無比の若手ヒットマンたちを相手に究極のバトルに挑む。

『トリプル・フロンティア(原題)』
5人の友人が再会し、南米の麻薬ギャングと対決。
意図しない結果ばかりが続き、忠誠心が試される。ベン・アフレック(『アルゴ』)、オスカー・アイザック(『スター・ウォーズ』シリーズ)、
チャーリー・ハナム(『サン・オブ・アナーキー』)、ペドロ・パスカル(『ナルコス』)、ギャレット・ヘドランド(『トロン:レガシー』)が豪華共演!

『アースクエイク・バード(原題)』
東京を舞台にした男女3人の愛憎、異国で暮らす女性の心理を巧みに描写したサスペンスミステリー。
原作はイギリス人作家スザンナ・ジョーンズによる同名小説。製作総指揮はリドリー・スコット(『グッド・ワイフ』)、
監督はワッシュ・ウェストモアランド(『アリスのままで』)。
出演はアリシア・ヴィキャンデル(『リリーのすべて』)、ライリー・キーオ(『アンダー・ザ・シルバーレイク』)、小林直己ら。

『6 Underground(原題)』
『デッドプール』シリーズの脚本家レット・リース、ポール・ワーニックがオリジナルで書き起こしたアクション大作。
主演を務めるのは、ライアン・レイノルズ。監督はマイケル・ベイ(『ザ・ラストシップ』)

『The Irishman(原題)』
『タクシードライバー』『ギャング・オブ・ニューヨーク』『沈黙 -サイレンス-』などを手掛けたマーティン・スコセッシ監督が実在のマフィアを描く注目作。
ロバート・デ・ニーロとアル・パチーノが出演する。
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:10.99ID:CYGXtmSH
作中でいくつか、他の家族から「どこの部屋だよ?」みたいに言われている部屋があって(ゲーム部屋とか)、
何か変な脚本だなあと思っていたら赤い部屋の擬態(?)でなるほど〜となった。

ただ、ツリーハウスは普通にルーク以外も認識してたっぽいし、さすがにツリーハウスがあれば
変だなと思うだろうからそこはちょっと気になったけど。
人間の認識を改変する効果があるんかな。
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:45:13.23ID:3ytMtR3O
ルーク「ツリーハウス行ってくる」
みんな(ツリーハウス??)「いってら」
だと思ってた
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:08.76ID:jr9i9+XF
>>219
あれ?兄貴もツリーハウスに入ってなかったっけ?と思ったら最近見たへレディタリーと記憶が
混同していた、すみません
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:05.26ID:5DFwlGSg
いいってことよ
何かオススメフレックスあげてくれれば
ところで今日ダークレイン観たんだけど面白かったよ
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:56.71ID:ZppqT8/4
6話の長回しで長女が棺に近づいて誰がやったの!?って叫ぶシーン、
首にロープでも巻き付いてあるのかなって思ったら目にボタン2つ乗っかかってて笑った
ギャグかよ
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:23.18ID:ZppqT8/4
ブレイキングバッドより人気ないドラマのくせに偉そうだなお前ら
見る気失せたわ
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:28.34ID:Rlh7ivUw
ていうか意味まで知らなくてもちゃんと見てたら一つも笑えないよね
長回しの緊張感もあってギャグだなんて微塵も思わなかった
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:48.13ID:7yK8IOp3
ブレイキングバッドは面白い
てかジャンル全然違うしお前はベターコールソウルでも観やがりなさい
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:23.46ID:jMifmvWP
首折れ女の回、強烈だったな〜。
ちょっとタワーオブテラー思い出したけど。
これから第7話みよっと。
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:05.03ID:tcWqk9cy
葬式は長回しなのがすごいだけでシナリオ的に必然性はないし、ラストに向けて下り坂突入していった感じ
ワクワクはした
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:20.14ID:Ou1l1K5K
アンソロジーとしてS2更新
S2は別の原作
マイク・フラナガンが望んでたとおりになったね
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:10:38.36ID:fYkGrx+m
いま2話目を見てるけど、過去の現在を行ったり来たりでついて行けんわ
外人の顔見分けつかんから登場人物も誰が誰だかさっぱりだ
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 03:00:16.63ID:p995fG4f
見終わったけどサイコメトリーでネルの死が何もない無と理解したのに
屋敷のネルが意識存在して饒舌だったのは屋敷の捉える力と時間概念の云々なのかな
ネルは死んで無になったはずなのにラストで喋りまくってるから??ってなった
しかし予想以上におもしろかったわネトフリやるやん
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:22.73ID:ZNqRcT3g
見終わった
面白いっちゃ面白いんだけど、怖いを見たいのに
首折れ女はネリー自身だったとか、ドアや壁を叩くのは主人公たちだったとか、そういうのは誰も求めていないと思う
普通に悪霊退治とか呪怨みたいな話にしてくれればいいのに、奇をてらって「なんだ、そうだったのか」的なわけのわからん話にするのはやめてほしい。うんざりする
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:27:54.03ID:XWwJHyk8
>>237
「誰も」じゃなく「自分は」求めてなかっただけでしょ
クソデカ主語やめろ
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:13:27.46ID:ZNqRcT3g
>>228
父親が子どもたちを屋敷から連れ出して逃げるとき、後ろから追いかけてきた女が首折れ女だと思ってて、
首折れ女が一番怖いボスだと思ってみてたから、ネリーだとわかったときはがっかり感半端なかったわ
だから首折れ女の回からテンションだだ下がりだったわ

>>230
葬式の回は退屈で、耐えきれずに弔事を読む部分はまるまる早送りしてしまったわ
本当真逆だな

幽霊が寝てる三女を、髪の毛垂らして見下ろしてるシーンあったけど、あれって呪怨の丸パクりなんだよね
監督はジャパニーズホラーが好きなのかと呪怨やリング的なのを期待してしまった
母親が死んだ時の状態が酷かったのを匂わせる部分があったから、これは貞子に呪い殺されたときの死に顔を期待したのに、何もなくてがっかり
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:17:35.32ID:7XbEY9W6
長々書いてるけど要するに自分が思ってたのと違うって話だよね
それならそれでいいと思うけどわざわざ楽しんで見た人のレスにまで反発するのは止めたら?
自分の中で完結しときなよ
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:51:12.51ID:Gbr0JlQ7
これベースはヒューマンドラマだよね
前にも言ってた人いたけどホラーとしては素人向けでホラー好きには物足りないと思う
まあそれ故に大衆に人気なんだろうけど
私もホラー苦手だけどこれは面白かった
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:13.58ID:VWn6Fcb/
2話目の途中だけど、ホラー苦手なせいか構えちゃってすごい疲れる
ポルターガイストごときで心臓ドキドキもんなんだが、今後さらに怖くなる?
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:56.20ID:aCxgCdoY?2BP(1500)

俺は東西問わずホラー好きだけど、ヒルハウスは大好きだ
Bent neck ladyの正体とか葬式の回とか
この辺りの良さが分からないのはただ単に物語を読み取る能力が低いだけだよ
絶賛する必要は無いけどプロットがとてもよく練られてる
恐怖と人間ドラマと混ぜ方に隙がない
あと本筋とは関係ないところで幽霊が映りまくってるのが個人的に好き
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:23:56.71ID:IzfgGQBc
4話まではいまいち掴めなくてこのドラマいつ面白くなるんだろうって不安だったけど、5話で一気に虜になった
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:40:15.45ID:uVC3nNta
シャーリーとテオが車でヒルハウス向かうときにネルが飛び出てくるシーンが一番びびった
他のびっくり演出はそろそろ来るなって大体わかるから驚かないけど、ああいう不意打ちはあかんって
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:38.89ID:udtmNojg
あれって多分「二人ともケンカしないでー!><」なんだよな
もう少し優しく止めてくれ…
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:45.35ID:NPlmjd+g
子どもの頃から自分の死に怯えて生き続け、
最悪の恐怖を味わいながら人生を終えるって怖すぎる…
見終わって数ヶ月経つけどあの首吊りdown downはいまだに思い出す…
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:26:25.40ID:C+MPz24a
原作がとても好きなので見たいけど
いきなり怖い顔がドーン!みたいな演出が苦手だから悩む

同じネトフリオリジナルでも
「呪われし家に咲く一輪の花」程度なら見られるんだけど
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:45:11.40ID:yQC45tfL
アメホラみたいに怖さはあんまりないのかと思ったら結構ちゃんと怖くて良かった
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:15:14.07ID:V7lgXCg/
ネル役ビクトリア・ペドレッティがS2主演決定やって
勿論違うキャラで
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:46:47.81ID:WPcupAx4
IMDb スコア

9.5 「ブレイキング・バッド」
9.2 「シャーロック」「リック&モーティ(A)」「アバター 伝説の少年アン」
9.1 「ボクらを見る目」
9.0 「ファーゴ」
8.9 「ブラックミラー」「ストレンジャーシングス」「フレンズ」
8.8 「ハウス・オブ・カード」「ピーキー・ブラインダーズ」「パニッシャー」「ナルコス」「ブル〜ス一家は大暴走!」
8.7 「ラブ、デス&ロボット」「デアデビル」「ベター・コール・ソウル」「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」「ダウントン・アビー」「アーチャー(A)」「ドクターフー」 「ザ・クラウン」
8.6「ライン・オブ・デューティ」「新スタートレック」「パニッシャー」「ペーパー・ハウス」「シェフのテーブル」「殺人者への道」「新米刑事モース」「ダーク」 「アトランタ」「サンオブアナーキ」
8.5 「アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺」「スパルタカス」「ボージャック・ホースマン」「刑事ジョンルーサー」「スーツ」「アフター・ライフ」
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:03:50.61ID:2m33Zq+G
ストリキニーネで毒殺しようとするの草
クソ苦いのにのめるわけないだろ
しかも喉押さえてるしやる気あんのかごらぁ
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:52.58ID:YG9Db98O
長女の不倫相手が長男に見えた
外人は顔の見分けが難しい
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:14.18ID:/NoYL1U4
>>260
わー、詳しいんだ!すごいね!かっこいいー
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:36:44.72ID:dEgdCAOh
数を数えるシーンは家族の絆の象徴として感動的ではある
次女が家族の事を考えて特殊能力を上手く使えば父とも上手くやれたし
双子が幽霊に悩まされることも無かった
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:57:16.14ID:YhMlZipS
このスレ読んでたらまた見たくなってきたな
話も好きだけど演出だけでも見応えある
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:27.25ID:3F7F76ST
むしろ話より演出すげーってなったわ
特にヒルハウス住んでる頃のホラー演出が好き
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:04:58.43ID:/NuqOeNd
最初は時系列飛びまくるし
女性キャラがロングヘアーだらけで区別つかないしで
戸惑ったけど4話くらいから面白くなって一気見した

最後の方はパパはいいとしてもネルはママに無理矢理ぶっ殺された訳だし
あとあの使用人夫婦もあんな目にあったのに
皆でここで仲良く永遠に暮らしましょー!みたいなエンドで
ちょっとうーん・・・てなったけどまあシーズン2楽しみにしとく
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:32.46ID:akejAbPo
まじで眠くなるこのドラマ
面白いの最後の20分くらいやんけ
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:10.83ID:2Tk+dBfy
長女だけ好きになれん
安売りして経営傾かせてるしレズの妹が旦那と不貞とか誤解だと分かるはずだし挙げ句に自分は不倫したとか
パイプカットしたりヤク中になるぐらい兄弟は苦しんでたのに
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:09.03ID:4W3mGdpu
次女がハンドパワー使って父親を調べれば真相がわかって解決できた
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:16:01.69ID:b67w6cTJ
これどんどんシリーズ展開してほしい
アメリカン・ホラー・ストーリーみたいに
シーズンごとキャラとストーリー変えるみたいに
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:43.62ID:NxScSu1k
久々に見返してるんだけど1話で既に「赤の部屋で踊ってる」って台詞があるんだね
全く気付かなかった
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:56.57ID:1tIBxtYC
見終わったー最後は泣いたわ
お母さんの夢に出てきた1930年代っぽいおしゃれで明るくて黒幕っぽい女の人は元住人なのかな
寝たきりおばあちゃんは良い人そうだし色々気になる
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:06.89ID:uZaP+mYl
冷たそうで怪しく思ってた家政婦のおばさんが
いい人だったのが良かった。
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:19:15.78ID:srE0+XpN
ヒルハウスの新シーズンそろそろ完成するって
で、マイク・フラナガンはその後新しいネトフリオリジナルシリーズMidnight Massの制作に移るとか
そっちはフラナガン自身が全話監督するらしい
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:32:23.31ID:hvPO85iZ
これ評価高いんだな
中途半端なホラーものっていう印象しかないけど
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:28:40.30ID:tQlEXyq1
最初の一話は良かったのに、あとはJJ顔負けの引き伸ばしばっかでくっそ微妙だったな…
2倍速でなんとか最後まで見たけど通常の速度なら確実に脱落してた
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:00.11ID:mzGuzkF5
評価が高いっていうから見てみたが、7話くらいでいいな。
ダラダラと気を持たせすぎ。
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:21.70ID:r+JaVS1F
ネル役のヴィクトリア・ペドレッティは売れると思ってたけどYouのヒロインになってAppleのドラマにもメインで出てたし出世したわ
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:40.31ID:o4hMRj75
ヒルハウス新シーズンも出るしアメホラのサラ・ポールソンみたいになるとええね
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:57.05ID:ZnRK9RMr
楽しめたけどラストひどいな
救われないものを観て救われるのがホラーファンだろ?台無しだよ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:54:25.63ID:mgdPMhod
呪いの家のオトン役の人が出てきた意味分からん
あのキャラ必要あったか?
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:43.93ID:F9R0lOEI
久々にドラマ見て泣いたわ
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:52:53.75ID:00stHQNz
S1はジャクスンの「丘の屋敷」
S2はジェイムズの「ねじの回転」
S3があるとしたら何が来るかな
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:26:32.34ID:05hVZGWP
今年中に配信できるみたいだから10月辺りかな
S1のハードルむっちゃ高いけど楽しみ
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:44:56.41ID:M9D66YfM
ホラーと家族愛のバランスが素晴らしすぎて本当に良かった、、長回しの回凄かった

続編出ないかな
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:46:22.49ID:M9D66YfM
>>293
これホラーとして捉えてる奴少ないと思うぞ笑
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:33:12.18ID:Z2/dz+1Y
6話の長回しよかったけど段々過剰になって演劇じみてきた気がする…特に最終回
5,6話がピークだけど次シーズンも絶対見たいくらい良かった
次楽しみ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:25:10.46ID:TZ6PRCe3
>>303
わーい楽しみ!!
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:51:42.40ID:1NPoAc0A
ヘンリー・トーマスとケイト・シーゲル続投だけど同じ役?
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:38:15.36ID:rn1W6S/O
おススメされたから観たけど正直言って面白くなかった
レズだのドラッグだの家族愛だの何なんだこれは
最初のネリーが家に来てる時に電話かかって来て実は死んでました〜っていう下りはゾクゾクして良かったが
ホラーモノだと期待してみたのがマズかったな
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:34:50.02ID:stLUv0TV
ネトフリで今までで一番面白かったと思うけどスレ全然のびてないのね
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:00:37.47ID:+3yOwX5F
あった!
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:32:12.30ID:F0B4t36o
真夜中のミサが良かったのでこちらのS1も見てみた
ラストの父親の選択は映画版仄暗い水の底からを思い出した
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:20.48ID:UoY74baM
これほんと夢中で見たよ
ブライマナーまだ見れてないけどそっちもスレ過疎なんだね
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:19.73ID:UoY74baM
そうなんだ
ヒルハウスより惹かれなくて見れてない
もっとヒルハウスみたいな質のいいホラードラマ増えてほしいのにな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:36:06.14ID:3/2hKF34
吹き替え虫 まだ居たのかw

英語で製作されたのだから原音で見る
しごく当たり前のことなんだが
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:59.32ID:aaA4G9+x
ミッドナイトクラブ皆さん見たのですか?専用スレは立ってないですよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況