X



【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:53.89ID:cLafuEhX
海外ドラマ「エージェント・オブ・シールド」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

悪のインヒューマンズを操り、シールドの元メンバーのウォードの肉体に乗り移ったハイヴは宇宙へ消える。
半年後、シールドを離れたデイジーが独自にテロリストを撲滅するうち、テロリストを次々と殺す男の存在を知る。
それは悪魔に魂を売ったゴーストライダーだった。一方、シールドは新長官のもとでインヒューマンズを追っていた。

土曜9:00PM[二]
【再放送】
日曜2:42AM[字]
土曜1:00PM[二]

Dlife公式番組サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/agentsofshield_s4.html

関連スレ
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 3【マーベル】 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526755268/

前スレ
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1533462702/
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:02.78ID:Ew8+QJXz
全てはロキに殺されるコールソンが絶命間際に見て夢オチでしたは酷いと思うよ
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:04.13ID:rGNVfUMw
フレームワークな件はシーズン6からでしょ。
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:15.64ID:R3r23Grc
本家アベンジャーズにしてみりゃAOSそのものがフレームワークの世界での出来事みたいなもんだしな
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:48.87ID:vybXKbWA
>>459
コールソンの夢オチだよ
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:18.02ID:nHd4xSe4
コールソンはこの夢を見ながら「コロシテクレーコロシテクレー」って言ってるのだな
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:01.76ID:rGNVfUMw
>>463
>>464
それで上手く映画との辻褄を合わせるんだな。
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:01.27ID:mJjlaeQQ
これまでの出来事は全部タヒチで見た夢で目覚めたコールソンが現場に戻り偶然居合わせたウォードがニヤリと笑うシーンでシーズン6終了
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:37.84ID:PtZWS6un
ゴーストライダー役のガブリエルルナ出演のターミーネーター新作、本人の撮影が終了したらしい
楽しみだな
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:12:22.02ID:kczKuXN0
カッコいいけど優しそうだよね
いい人感が溢れてる
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:03:46.53ID:Ag74Gfw4
エージェントオブシールドがドラマではいちばん人気らしくて誇らしい
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:53.22ID:xj9+TrQm
海外ドラマ好きな日本人の中での人気1位だよ
雑誌の投票で1位だった
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:23.55ID:WRaIuvgm
>>480
> 数あるマーベル・コミックス原作ドラマシリーズの中でも、最も人気が高いのは「エージェント・オブ・シールド」かもしれない。最新の調査がつまびらかにした。

かもしれない…(´・ω・`)

AOSの人気をもっと上げるためにそろそろアベ本編にコールソン出て欲しいな
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:30:38.63ID:U9eDTxKU
AoS、人気出てMCUのアベンジャーズ映画に役者が出たら他のドラマ級役者からの嫉妬が激しそうだな。
地震女が最有力だけど、案外あのコワモノ黒人さんだったりして(彼は超人じゃなかったね)ホビーは別作品のスタトレ擬きの準主役だからなぁ。
第2シーズン決まって好評みたいだし。
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:35:39.85ID:bcD47jRC
メイは強いけど
そこそこダメージも受けてて好感持てる
適度にリアリティがないとな
ロマノフは無敵過ぎシラける
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:29.23ID:QQ7ZnEiI
ソーの映画だったと思うけどエンディングでカフェにいたエキストラがマックの人だったような。
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:28.29ID:zXpk1SNR
>>480
視聴率悪くて打ち切り寸前って話はなんだったのか
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:11.87ID:hTDqLOs1
>>492
ニールセン以外の会社の発表は話半分に聞いておいた方がいいよ
ABCが打ち切ろうとした矢先にディズニーが介入してきて止めたと報道されてたからたぶん不満なのは事実だと思う
ただアメリカで微妙でも世界では人気あるのかも
中国でのアトラクションの噂もあったし
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:43:18.37ID:i1kVNY1P
NetflixのMCUは単体では良くてもシリーズとしては半分頓挫してるようなもんだからなぁ
ネトフリMCUファンによる理不尽なマウントにはクソムカついてたので今回の記事はとても嬉しい
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:38.24ID:hTDqLOs1
>>495
ネトフリは一気に展開しすぎてクオリティコントロールが難しくなってきたかなという印象
まぁABCも結局1本になってしまったけどw
シリーズ物は難しいね
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:30.06ID:wPHBFFFg
>>492
その事実は変わらないよ
ネットワークドラマはスポンサー様次第
リアルタイムでちゃんとCMを観てくれる視聴者がいなくちゃ続かない
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:27.53ID:YfNVb7L4
つーかインヒューマンズやるくらいならカーター続けるべきだったろ
AoSとインヒューマンズの相乗効果を期待したんか?
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:10.59ID:FdKgixMQ
ここまで来たらもはや視聴率とか関係ないんじゃないの
本国の成績だとインヒューマンズと変わらない数値じゃん
それでもディズニーに大事にしてもらえるのは、MCUの宣伝になってたり国外の反応が他と違うからでしょ
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:00.88ID:AkufO+ml
一応あの国王一家は原作コミックでもアニメでも人気のキャラだからなあ
役者も本当は演技力のある人たちだったし
脚本と撮影とアクションがお粗末だったのが敗因で
そこがあんなクオリティだとわからない段階では企画としてゴーサインが出る経緯自体には頷ける
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:56.30ID:S93vdL03
MCUブランドで展開してるドラマをもっと大事にしてほしいけど
もう今となってはシーズン続くだけでも御の字なのかもな
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:28:58.02ID:k27sWEMy
>>504
今頃タヒチだろ
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:23.27ID:HRBYk1zP
アベンジャーズ次作までは出るらしい
後は遺影扱いかCGかな
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:02.64ID:kRS6w6Pj
アベ4までカメオ出演できるのか
ならその先は無理に出る必要ないのでは
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:00.60ID:431DSrFq
スパイディのゲームですらカメオ出演してたしCGモデル作ってだしたり
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:46:40.40ID:pRk6TTAQ
ブロンドロングバージョンかわいい。楽しみだな
なんか痩せた?ケイリークオコみたいにドンドン太っていくのかと心配だった
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:14.50ID:b1SaDwJh
デイジーめっちゃわかってるやん
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:12.29ID:sShtfIAR
配信オンリーになっちまうの?
アニメやシットコムも全部Dlifeから引き上げちゃうのかね
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:06.95ID:fNpz/teY
えー?マジ〜?やだなあ
帰ってきたベイマックス録画しといてよかった
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:49.92ID:jACj/6ii
dlife自体が撤退なの?
なんか他スレでは画質が落ちるって話聞いたけど
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:54:02.70ID:9WD/1B52
画質は落ちるよ。ていうか解像度だね
1920×1080が1440×1080になるとか詳しくはわからんが4K8Kの帯域確保らしい
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:01.24ID:mhSCs8ji
タダで見させてもらってるから画質は気にしない
そもそもブロックノイズ発生しやすいし、天候不良で録画出来なかったり、テロップ入ったりだし
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:32.36ID:6edNNcw3
まあ、どうせ俺はレコーダーではHBの10倍速で見てるしな。
MPEG2のDVD-LPモードとかに比べてH264は流石に技術向上してて画質が全然綺麗だもんな。
派手な爆発シーン位だよ、ブロックノイズ見えるの。
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:51:41.07ID:YXKH2HBa
撤退するのかレート落とすのか? どっちだろ
SDから糞とはいえHD化したCS
既存のチャンネルもレート落として8000-9000Kだしw
フルHDを3倍録画と一緒
動きが速いシーンだとブロックノイズは出るだろうな
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:52.42ID:GVOVUPa6
>>537
東京地上波の話なんだけど、MXのサブチャンネルで放送しているアニメは本当に画質が酷い。
激しい動きの描写なんかリアルで見ててもブロックノイズ出まくりだもんな。DVD、BD買わずためにワザと汚い画質にしているのは見え見え。
テロップ攻撃だけでは気がすまんのね。
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:34:24.63ID:RP6IGdcV
おまえらG.Iジョーの映画版見たか
あれシールドみたいな世界観だよな
第一作は過小評価だと思われるぐらい名作
シールドみたいにヒロインたちが素晴らしい
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:51.23ID:Eo0CMiyA
GIジョーって、人形が主人公かよって言う
イメージだけで見てないわ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:00.90ID:F+5cxxO9
540がおススメするから見てみた 2ね
割と面白かったぞ ロック好きだし
どちらかと言うとメタルギアだな
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:49:31.99ID:yL0THa+5
ガタイが非常にいいのに何でドーピングなしじゃあそこまで弱いんだろう
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:37:07.93ID:MtPlyVRw
ガタイの良い長官の人
AOSではデカく見えるけど、他のドラマでは中肉中背
AOSのメインメンバーは、小柄な人が多いんだろう
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:46:32.48ID:SEvM1Wdf
脱いだときの胸板がエロかったねメイス長官
キャップだいすきコールソンがキャップの偽物メイスに厳しいの好き
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:37.43ID:YRIZfVHm
メイスは政治家タイプでちょっと、いやかなり嘘もついちゃってたけど
インヒューマンズも人間だ、っていう正義の気持ちはしっかりヒーローだった
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:28.93ID:9rjIACoe
性的じゃなくて暴力的な襲われ方なら遠慮なくどうぞ
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:25:16.34ID:M5gPpeEt
おまえらだとネイサンソンみたいに首ポキッとされてお終いだぞ?
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:12:41.10ID:0OyKb/vg
痛そうだな
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:49:18.79ID:9soaEZnm
メイスはグッドワイフであのインド系女をストーキングの如く追い回してた奴だな。
途中で番組から自然に消えたけど。
ERのニーナがデブってババアくさくなってたな。ブラックリストの時はまだ若い感じだったのに。
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:47.69ID:lskDraXW
メイスはミスターインクレディブルに容姿も能力も似てた
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:08.44ID:lNH1XpdM
クリマイでも連続犯だった。
インド人はERにも似たようなのがいたような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況