X



【BSプレミアム】クイーン・メアリー3 愛と欲望の王宮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2018/09/08(土) 02:20:22.61ID:Oqc/OnXq
※ネタバレ禁止でお願いします。


NHK公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/queenmary3/


前スレ
【BSプレミアム】クイーン・メアリー2 愛と欲望の王宮 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505447202/

【BSプレミアム】クイーン・メアリー 愛と欲望の王宮 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1474727936/
0004奥さまは名無しさん垢版2018/09/11(火) 16:16:22.58ID:/w45HMmZ
>>1
毎週の楽しみの一つ
0005奥さまは名無しさん垢版2018/09/12(水) 08:34:59.07ID:2qVTdVrB
終わったらロスになるかと言われるとそーでもなさそうなんだが
とりあえず今夜も楽しみ
最初うざかったクロードが最近は一番かわいい
0006奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 12:07:06.30ID:Beep6Shj
やっぱリュックとレイスがクロードを共有するのは無理があるね
だいたい共有してたらどっちの子かわからないのに
レイスの子を自分の子として認めなきゃいけないのはメリットないでしょ
0008奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 21:29:18.30ID:qeaZESP6
そりゃレイスじゃなくても男だったら断るわな
妥協案としてだったけどリュックがまともな男で良かったわ
しかし、ナルシストリュックが実際に親子と言っても信用できるくらい似てる気がする
0009奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 21:46:52.94ID:sg0evfG0
似た人選んだのかな
でも性格は正反対だよね
女好きな父親のこと嫌いだったんだろうなー
0010奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:58:05.65ID:Beep6Shj
リュックってまともなのかな
豹変しそうで怖いよ
このドラマでまともそうな男って絶対何かあるでしょ
ローラの最初の結婚相手の詐欺師の男とか
0011奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:46:26.34ID:N2lX77yy
なんだろう、シリーズ通して一番幸せになって欲しい人は、
メアリーでもカトリーヌでもなく、レイス。
リュックが案外いい男だから、クロードが惹かれていく未来が見えたのかな。
一年後トスカーナで再会できたらいいけど、
フランソワがくれた土地で平穏に暮らしてほしいわ。

リーズはカトリーヌとアンリの悪いところを受け継いだサイコパスなのね。
そりゃ手ごわいわ。
0013奥さまは名無しさん垢版2018/09/15(土) 10:18:55.52ID:rBSiCluK
>>11
リュックがいい奴だからレイスは身を引いたんだと思う
クロードもリュックの事を嫌ってなさそうだし
大事にしてくれるだろうと思ったんだろう
0015奥さまは名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:04:13.37ID:uyoIEpA3
私が一番幸せになってほしい人は胡椒さんだよ
グリアに利用されるわメアリーがらみでロクなことがないという…
好きな人が出来たというし解放されてとりあえずホッとしたわ
0016奥さまは名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:07:46.24ID:uyoIEpA3
追加
メアリーが胡椒さんを「○○さん」ってさん付けするのって
この手のドラマに似合わないと思う
0017奥さまは名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:49:42.90ID:kX2S152d
本当ならカッスルロイ卿とかなんだろうけど貴族の爵位剥奪されたんじゃないの?
でもハプスブルクの傍流ならフランス以外でも爵位もってるかな
0018奥さまは名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:59:33.28ID:Cu3A63k7
いいねぇ。 愉快なステファン一家 とか、スピンオフ作品作って欲しい
0021奥さまは名無しさん垢版2018/09/20(木) 23:18:28.47ID:6d/ShOvj
>>19
メアリーとジェームズもそっくりでない?
本当の兄妹みたい。
0024奥さまは名無しさん垢版2018/09/21(金) 20:00:01.06ID:L0wD2BZx
シーズン1のクラリッサみたいな謎の助言者…誰なんだろ?
クラリッサ、エイリー、今回はクロードも出なくて寂しい
しかーしボスウェル卿が悪い奴的な登場で楽しみ、見たことない俳優さん素敵だ
0026奥さまは名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:22:27.37ID:v6SLFt5n
エイリーの実家は確かスコットランドの半分の領地を持つ大金持ちだった。今回のいろんな陰謀に影響力あるはずだが、透明扱いかな。
0027奥さまは名無しさん垢版2018/09/24(月) 17:01:01.84ID:/th3Jk7Y
>>22
前にアンリのお手付きになった召使いで似たような子いたの思い出した
カトリーヌの手下になってスパイ訓練する設定だったけどもう出てこないのかな
0028奥さまは名無しさん垢版2018/09/27(木) 00:27:39.60ID:qR9ebZ0n
ギャンブラーかっこいいおじさんだな
海賊も海賊ぽくないけどかっこいい
イケメン増えてきたし
衣装が重厚になって時代劇ぽくなってきた
初期はプロムで着るドレスみたいなの多かった
衣装さん変わったのかな
0029奥さまは名無しさん垢版2018/09/27(木) 00:33:13.48ID:qR9ebZ0n
どうせ政略結婚だし
ダーンリーに愛人の一人や二人いても気にせんで
鷹揚にかまえてりゃいいのにメアリー
あんなにギャーギャー怒らなくてもね〜
0030奥さまは名無しさん垢版2018/09/27(木) 03:47:19.26ID:4n/fn45u
ダーンリーの声ってバナナ・フィッシュの伊部さんだったのか
クイーン・メアリーでは声がかなり若いね
0032奥さまは名無しさん垢版2018/09/27(木) 19:36:24.41ID:k1Dcqhn2
リッチオきたわーいまいち美形じゃなかったが
謎の助言者の正体はわりと意外でした
カトさまとメアリーがあっさり再会しましたねえ
なんか距離感が隣の町って感じやわ
クロードはもうリュックにしとけばいいと思うの

フランソワの中の人がハリポタ続編のダンブルドアで続投出演決定らしくて
すごい楽しみ〜
0033奥さまは名無しさん垢版2018/09/29(土) 09:09:40.64ID:qP1TplFI
>>29
まぁ正統な後継者できるまでは色々思うところあるんじゃね
ところでメアリーって世間的には不妊なのか
流産しちゃったけどフランソワの子身籠ってたような
公表されてなかったのかな
0034奥さまは名無しさん垢版2018/09/29(土) 14:16:44.54ID:6b4AP3w5
相変わらずメアリーは感情でしか動いてなくて周囲に敵を作り続けているなあ
0036奥さまは名無しさん垢版2018/10/01(月) 14:13:03.08ID:ys8aWZAk
ダーンリーの元カノが暴走馬にひかれて瀕死状態
メアリーを責めて結婚前に二人の間に亀裂がはいる
久々に会ったとカトリーヌに愚痴るメアリー
ダーンリーはメアリーにふさわしくないと
手紙を送っていたのはボスウェルだと判明
旅の途中でバッシュに会ったらしいリッチオ登場

うろだけどこんな感じ
0037奥さまは名無しさん垢版2018/10/01(月) 20:43:21.67ID:nY//klI6
ダーンリーはもう終わったことだから未来を見ようと言ってたのに
元恋人が城下の街にまだいたことが知れてメアリーはまだ続いていたと激怒
兄に命じてその元恋人を追い払おうとしたら馬の事故で瀕死
そのことで二人の間には決定的な亀裂が入るって感じだったはず
0039奥さまは名無しさん垢版2018/10/02(火) 09:11:49.15ID:Zx//W8Zl
レイスが生きてた設定って必要なくなっちゃったね、このままだと
つか、このドラマ様々なる意味ありげな登場人物が
たいしたエピソード無しに消えていきすぎ

しかし、エピ1の頃に比べて断然面白くなったね
0040奥さまは名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:03:44.64ID:vJmOSDn4
なんだかメアリーがこれからどんどん破滅に向かっていく暗示がされていて
けっこうつらい
そんなにメアリー好きじゃなかったのに長く見てたら情が湧いてきたかな
カトリーヌにもっと側にいてやって欲しいと思う時が来るとはw
ウェディングヘッドが美しかったなあ
0041奥さまは名無しさん垢版2018/10/05(金) 00:43:16.44ID:iOItADqM
前々回の女王様ごっこ の回がなかなか良かった。前回今回はカトリーヌが出ていたが
まるで東京-千葉みたいな距離感覚ですな
0044奥さまは名無しさん垢版2018/10/05(金) 08:39:23.59ID:ntt0XoEK
今回出番のなかったナルシス卿
直前に放送してたNCIS.LAにゲスト出演してたんだが
吹き替えもそのまんまで笑ったw
0045奥さまは名無しさん垢版2018/10/05(金) 15:48:56.03ID:WQFS0912
リュック父ちゃんに似ずに良い奴で泣けてくる
それにしてもメアリーよキスされた後、自分からキスするってどんな感情?
そのボスウェルがロバートダウニーJrに似てると思う
0046奥さまは名無しさん垢版2018/10/05(金) 15:51:32.55ID:WQFS0912
あと、気づいたんだけど
マスケティアーズの時も枢機卿って吹き替えが同じ人だと思う
0047奥さまは名無しさん垢版2018/10/05(金) 21:22:22.30ID:4iIDJvUh
ボスウェルいきなり口説きモードになったな
相手、女王なのに
ていうかこの人、奥さんいるやろ
ドラマではいないことになってんのかな
0049奥さまは名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:06:16.99ID:nhyJhhPm
>>45
薄味のダウニージュニアって感じはするw

しかしギデオンが女王補佐役としてけっこう有能なので
ギデオンにしときゃよかったのにーといまさらながら思う
ノックス奥さんが自業自得とはいえ可哀想だったわ
0050奥さまは名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:02:32.32ID:VFsMCZ2H
ボスウェルが年齢不詳。メアリーの母と友人なのに、メアリー口説いてるし。
0051奥さまは名無しさん垢版2018/10/10(水) 18:35:44.10ID:Mm39aIpP
メアリーの兄が意外と良い人だよね
メアリーと兄の関係が微妙で良い感じ
0052奥さまは名無しさん垢版2018/10/10(水) 19:37:06.44ID:DenTtezj
>>51
史実では天敵ってくらい仲悪かったみたいなのにね
ドラマのジェームズいい人だよね
0053奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:15:37.07ID:JzXMd2WO
今関係が比較的良好だからと安心してはいけない
特にこのドラマは敵味方がすぐ入れ替わるし
0054奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:27:45.41ID:BAEWh6wx
メアリーも男運がないよね
フランソワとの男子産んでれば
ずっとフランスで暮らして処刑されることもなかったかもだし
ギデオン選んでればちゃんと愛されてたのに
ダーンリーなんか選んじゃうから不幸一直線
0055奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:31:57.79ID:5+4NW28I
アンリでかくなりすぎぃ
シャルルより老けて見えるぞw
メアリーに男運ないのは同意する
ジェームズいいやつだったのに…
0056奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 14:19:20.99ID:fA7ZaWcY
>>55
だよね
役者の実年齢がどうなのか調べてないから分からないけど、 年齢が兄弟逆にしか見えない
どちらか変えられなかったのかね

ジェームズも気の毒だったけど、ノックス奥さんも可哀想だったな
0059奥さまは名無しさん垢版2018/10/12(金) 15:28:56.44ID:g1De/5PF
>>55
アンリ、フランソワが死んだころ
7,8歳くらいに見えたけど
あれから何年経ってんの?
0060奥さまは名無しさん垢版2018/10/12(金) 20:03:44.19ID:dX7NSOUK
>>55
wiki先生によると1560年にフランソワ死亡
翌年にメアリースコットランドへ帰国
ダーンリーと再婚したのが1565年となってるね
アンリは1551年生まれなので14歳か
0062奥さまは名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:43:59.59ID:hpcEbKG/
フランソワとの結婚式は幸福に包まれていたのに、
ダーンリーとの結婚式はお葬式みたいだった。綺麗だったけど。
スコットランドに来てからのの方が陰謀に重みがあって、
はらはらして面白い。
0064奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 07:01:19.41ID:/cTOuHN/
スコットランド編のほうがいい感じに追い込まれてて面白いよね
シーズン4はなんで16話で終わってしまったのだろう
0066奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:47:28.24ID:MltokC3I
スコットランド編になってから衣装がより歴史考証に忠実になった感じで
重厚で美しい
この頃の服はドレスだけで立つらしいけどw
衣装に金かけてる分、モブとかはしょぼい
0067奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 11:44:51.34ID:/cTOuHN/
どっちにしてもあと5話で終わるとか寂しい
0068奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:03:22.98ID:pPJC1HcP
メアリーとバッチュで失われたアークを追い求めてファンタジーの世界で永遠に旅は続くで終わりそうな羊羹
0069奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:41:59.02ID:/cTOuHN/
ようつべで一部見たけどそういう終わり方はしない
フランソワエンドw
0072奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 17:37:57.61ID:/cTOuHN/
こっちもネタバレというほどわかってないし
一部だけ最終回を見たんだけど
まあでも史実通りだからネタバレでもないでしょ
史実通り死んで天国でフランソワと再会するだけ
あのときダーンリーも死んでるはずなのに
ダーンリーは天国にもいないのか
メアリーひどw
0075奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 06:05:01.82ID:QxMYrbpI
ここ過疎なのにネタバレされたときだけ人が集まるね
もしかして2人くらいしかいないの?
0076奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 06:10:14.30ID:aUjKRzo2
ロムってる人は結構いるだろ
あんたネタバレしたクズ?
0077奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 21:15:27.65ID:17c7lvr+
あと5回か。メア・ロスどころか、マジでうつ病になりそう。日本のドラマはダメダメ。
英・仏・露ドラマは面白いね
0078奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:24:29.91ID:BU8OCY8n
>>76
ネタバレされたときだけレスして後はROMるとかどんだけ性格が悪いの
どっちがクズだか
見なきゃ良いじゃん
どうせ過疎なんだから
0079奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:30:23.16ID:qRqHBJ9S
うわぁ
0082奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:23:36.30ID:kA8amgBI
てめーが消えろ
0084奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:47:23.90ID:BU8OCY8n
自演始まったよ
スルーしましょうね
0086奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 17:12:04.50ID:zdjtSmGK
史実奴もネタバレも自演もスルーが一番
自分しかスレに居ないと思ってるんだろうなw
0088奥さまは名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:13:13.77ID:ZB01wVML
誰もいないスレでスルーしろとはアホらしい
「私自演を始めますよ」と言ってるのも同然
0090奥さまは名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:35:38.12ID:95KrQykb
メアリーがコンデになびいた時は、早く滅びろと思ったけど、
フランソワ亡き後の不幸っぷりは見ごたえある。
どんな男が現れようとも「これじゃない」感が半端ない。
せっかく身ごもった子供もフランソワの子供でないから、
全然幸せそうじゃない。
そんなメアリーを相変わらず鼓舞するカトリーヌの存在がありがたい。
0091奥さまは名無しさん垢版2018/10/18(木) 13:31:14.74ID:4MmjeuHM
カトリーヌの黒魔術は絶対効きそうで怖いなw
鼻絆創膏のシャルルはちょっと可愛かった
そしてメアリーはどんどんドツボへ…再来週くらいでダーンリー退場かな
それにつけてもイングランドとスコットランドって10`くらいしか
離れてないんじゃないの?という謎の距離感
0095奥さまは名無しさん垢版2018/10/19(金) 10:34:14.55ID:n4ZzLW2y
男の登場人物は大抵メアリーに優しいのに、
よりにもよってダーンリーが屑で不幸

カトリーヌの黒魔術、あの髪がアンリのだったら笑うんだけど

エリザベスが自分の結婚でギデオンが苦しんでいると思い込んでて無邪気だね
0096奥さまは名無しさん垢版2018/10/19(金) 12:25:47.73ID:yF57fvhz
ギデオンいい人だよなー
メアリーとエリザベス両方を心配してくれてさ
史実通りだからダーンリーと結婚するしかないんだけど
ギデオンと結婚しとけば幸せだったろうに
0098奥さまは名無しさん垢版2018/10/19(金) 13:18:34.08ID:pX7lyVt6
>>42
自分もw
ダンリーの清々しいクズっぷりは称賛する

自分もS4がダントツに面白いわ
フランスもフランソワ死んでからのが波乱に満ちてて見ごたえある
0099奥さまは名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:33:14.12ID:aqC/BSBc
カトリーヌの黒魔術はもしかしてリーザを呪ってんのかな?
史実ではそろそろ死んでもおかしくない頃だし
0100奥さまは名無しさん垢版2018/10/19(金) 17:19:00.74ID:g5qe9iN6
>>96
いい人なのかな?
いやいい人なんだろうけど?どちらとも深い関係になってるのが何だか…?
0105奥さまは名無しさん垢版2018/10/20(土) 00:02:58.42ID:OjffwFzx
そもそもリッチオがもたらしたバッシュの予言が、ボスウェル(愛)かダーンリー(子供)かの二択だったんだよね
ボスウェルが種無しでない限りはボスウェルを選べば愛も子供も得られて万々歳なのに
イングランドの王位継承において優位に立つのとカトリックを味方につける意味ではダーンリーしかなかったけど
0107奥さまは名無しさん垢版2018/10/20(土) 11:02:36.64ID:nhpD9sN/
ギデオン石立鉄男そっくりだよねw
最近はダーリーンが鶴見辰吾に見える
0110奥さまは名無しさん垢版2018/10/21(日) 19:08:15.12ID:Z8UlXwOw
エリザベスはジュディオング
0112奥さまは名無しさん垢版2018/10/23(火) 10:41:38.62ID:oMlyo9pA
>>77
オスマン帝国外伝も最近知って自分的に急上昇中
0113奥さまは名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:28:40.91ID:oMlyo9pA
>>41
メアリーがフランスからスコットランドに帰る帰路は
船が大破したり盗賊に襲われたり
大変な帰還だった?のに?
メアリー2度目の結婚式でカトリーヌとかあっさり来てたから
なんだったんだろって思った
石立鉄男もあっさり来てたり帰ったり
よくわからんけど面白い
0115奥さまは名無しさん垢版2018/10/24(水) 23:16:08.66ID:7wkrFCh8
フランスもスコットランドも無茶くちゃだな
だいじょうぶか
0118奥さまは名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:39:54.47ID:wf7pBMs2
スットコランドにも地震ってあるんだな
次回はリッチオ退場か
今回はカトさまの巨乳に釘付けでした
0119奥さまは名無しさん垢版2018/10/25(木) 21:40:17.47ID:eed0c81m
ヨーロッパの地震って大半がイタリアやギリシャだしな
ブリテン島はプレートの境目から遠いから地震は少ないのは確か
直下型だと過去最大でもM5.5とかその程度らしい
0121奥さまは名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:41:30.39ID:/C4zmGfT
>>117
藤澤恵麻じゃないか…
こうしてみると、ローラとナルシスに見えなくもない。

それにしても、アンリに鞍替えするの早すぎるナルシスに笑う。シャルルの女もあっさり乗り換えそうだし。
0123奥さまは名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:44:13.92ID:ICiSv93s
メアリーを守るためにスコットランドまでついてきたバッシュは、何をしてるのかな?
メアリー四面楚歌なのに
0126奥さまは名無しさん垢版2018/10/31(水) 21:28:55.75ID:4pIhdFY/
今週のふしぎ発見がメアリーとエリザベスやるね
どんな取り上げ方されるか楽しみ
0128奥さまは名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:35:34.70ID:HGRH/W94
ダーンリーってあの吹き替えの甲高い声が、より一層頭の空っぽさを引き立てて笑ってしまう。たしか、イギリスでベッカムも顔はいいけど声が高くてバカっぽい評価されてるらしいし…

それに対してナルシスはあの声だけでもモテそう。

しかしダビデ…田舎娘はなんでシャルル側に戻ってきたんだ?アンリが下手だった?
0129奥さまは名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:55:45.05ID:PW4vyl4H
ニコルはいろいろ考えてアンリよりシャルルについたほうが得って判断したのかも
しかしカーチャンのえっちを目撃してしまった弟アンリ乙
ダビデはなんかメアリーに下心あんのかと思ってたらただのホモだった
ダーンリーはただのアホの子だった
次回はザベスとギデオンの結婚式ごっこ?
0130奥さまは名無しさん垢版2018/11/01(木) 21:27:48.43ID:YIbfpGL9
ずーっとフランスにいた女王が、君主面して戻ってきたら、あーなるのも無理もないのかな。それまでお飾りは海の向こうで、政は国内の有力者でやってきたんだし。それにしてもちやほやされたいだけのダーンリは、メアリー最大の敵だわ。
0131奥さまは名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:16:05.60ID:YIbfpGL9
イングランドもフランスも大変っちゃ大変だけど、
スコットランドは国難レベルで無茶苦茶だな。
0134奥さまは名無しさん垢版2018/11/02(金) 03:23:23.36ID:0UlZABym
>>128
吹き替えの川田さん良い人選だよね
ダーンリーが低い良い声の声優さんだったら馬鹿っぽくならないだろうし
0135奥さまは名無しさん垢版2018/11/02(金) 12:02:01.96ID:vlbIbVBA
エリザベスのエロ手紙を婚約者に読ませるようにしむけたのは
侍女?
0137奥さまは名無しさん垢版2018/11/03(土) 22:34:47.03ID:aZwakY9z
侍女がスパイして誰かに手紙書いてたけど、それがオーストリア大公?
で結婚で大公が主導権握れるように、エリザベスの手紙の存在を教えたのかな。
0139奥さまは名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:50:59.09ID:5T8h+NpH
ナルシスこっえええ
ギデオンは二人の女王に愛された果報者?
シャルルの寵姫が美しくない。髪型もニワトリみたい
カトリーヌがシャルルを見捨てる日も近そう
0141奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 01:47:20.09ID:khFK25wu
最近ナルシスちょっといい人すぎたからな
らしさが戻ってきたんじゃないかな

息子の方はまだ完璧なベビーフェイスで全然尻尾出さないね
あの父親から聖人が生まれるとは思えないのだけどなあ
0142137垢版2018/11/09(金) 07:43:04.46ID:8P3wFCyr
>>140
ナルシスだったね!完全に読み違いだった…。
結構用意周到に復習計画してたんだねぇ。でもナルシスは交渉のとき、ギデオンと最後打ち解けたように話してのに、エリザベスへの愛に気づいて復習に利用した感じなのかね。

確かにナルシスはローラとの純愛からのいい人路線より、狂気染みたやり手のほうが似合うな。

息子リュックはいい人過ぎてなんかすごいオチがありそう…どっかの王子みたいなSM好きか、ダビデみたいなホモか、アンリのような女装好きか…
0143奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 10:02:06.22ID:WK1AOVU7
メアリーもナルシスの一人息子とやらを殺してるけど、復讐は終わったことになってりのかな???
0144奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 23:18:09.68ID:ZNdnOlcK
ギデオン可哀想ー
完全なとばっちりやんけ
そしてエリザベスはナルシスに復讐する…と
ほんとに憎しみの連鎖だな
0148奥さまは名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:41:35.04ID:zMyA/8G4
>>146
愛する者を失う苦しみをエリザベスに与えたかったんだろう
ノックスもそうだけど、ただ殺すだけじゃ飽き足らないあたりが
ナルシスの変態度を現している
0149奥さまは名無しさん垢版2018/11/11(日) 00:18:36.92ID:Yu19hGrW
掘られるの好きなだけなら問題ないよなぁって思った
あの立ち位置ならやっぱり重要なのか?
0152奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 08:53:05.30ID:C7FUaH70
いよいよ来週は最終回か、長い様な短い様な
0153奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 08:56:47.49ID:+xmzD1kr
最終回かあ。

チャールズ皇太子70歳だって。
現代の英王室もゴチャゴチャだったね。
0154奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 09:54:58.87ID:JOBvvQgv
>>153
70になっても即位できないのか…
皇太子のまま病気で…とかありえんこともないよな。エリザベス女王のほうが長生きなんてこともあり得る。
0155奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 11:14:08.69ID:qM5kEJEY
メアリー処刑まで行くってことは、来週だけで20年も経過するの?
メアリー現在24歳
メアリー死亡45歳
0156奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 11:18:20.20ID:qM5kEJEY
>>146
そういえばアンリには6人のお毒味がいるってカトリーヌが言ってたなー
エリザベスにもお毒味はいるはず
日本の天皇にもお毒味(宮内庁所属の医者)がいる
0159奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 13:03:45.05ID:SDRsa1ZQ
>>158
処刑するだけのはっきりした罪状もなかったしエリザベスが殺すのを
しぶっていたと言われている
結局エリザベス暗殺の陰謀が明るみに出て処刑された
0160奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 13:52:31.33ID:F1SCPtgD
スコットランド編は正直メアリーが不幸せそうで見ていられなかった。
フランス時代のきらきら感となんとかけ離れた事か。
最終回はメアリーのあの輝く笑顔が見たい。
0161奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 13:59:09.80ID:F1SCPtgD
エリザベス女王の付き人は普通身元のしっかりした貴族の娘だったりしないのか。
ただの農家の娘なんか雇うかな。見過ごしただけかもだけど、ナルシスの
言いなりになってるのは何か訳があったっけ?家族が人質ってのは結果なだけで。
0162奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 14:11:48.78ID:PE7T7uWQ
史実無視でラスボス ケナとバッチュだったらいいな ナルニア国の王バッチュ様だーとか
0163奥さまは名無しさん垢版2018/11/16(金) 09:03:21.32ID:FeXyI1c6
最終回でダーンリー爆殺してジェームズと戦ってスコットランド追い出されて
ボスウェル死んでイングランドに亡命して幽閉されて処刑まで全部やるのね
加えてカトリーヌシャルルパートもやんなきゃいけないし怒濤の最終回に
なりそうだな
日本の大河みたいなナレ死とかないし
0164奥さまは名無しさん垢版2018/11/16(金) 14:58:24.29ID:Nhbo4f/E
ナルシス親子みたいに似た系統をキャスティングしてるわりに
カトちゃんの子供達はバラバラすぎるね。
シャルル&クロードは童顔過ぎてアンリの兄ちゃん姉ちゃんに見えないし
アンリともう一人の姉ちゃんは老けてるわでその姉ちゃんはカトちゃんの妹の様な貫録
0166奥さまは名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:10:43.83ID:QNT4zOze
メアリーがコンデと浮気している時は視聴挫折しかけたけど
最終回までこぎつけて良かったわ
エリザベスの、見返りを求めない人間がやばい、
という教訓は為政者あるあるなんだろうな
メアリーはスコットランドで陰謀に振り回されるだけで
ぜんぜん統治できなかったね
0167奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 00:34:40.74ID://8ebirc
カトリーヌって男子四人女子二人生んだんだっけ?
それだけで凄い
0168奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 00:36:34.45ID:t99UCop4
それだけ生んだのに断絶したヴァロワ朝・・・
0170奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 00:57:57.23ID:t99UCop4
>>169
カペーとヴァロワが同じような終わり方したのは歴史の不思議な符号・・・
一方で1人しか生まなかったメアリーは今の英王室の直系の先祖という・・・
0171奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 01:05:04.46ID:aN2qW7dk
個人的にコンデとメアリーは色っぽくて萌えたんだけど
実際に交際してたから雰囲気出てたのね
0176奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 10:19:58.14ID:nbrBYRxV
>>175
魔法だかの修行に行くって言ってた
0179奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 07:53:04.25ID:HrGqWrBT
このドラマのダーンリーは、わざわざ手をかけずとも病死してくれそうなのに。
0180奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 09:09:55.26ID:GA5TloRN
このドラマのダーンリーは、わざわざ手をかけずとも病死してくれそうなのに。
0182奥さまは名無しさん垢版2018/11/20(火) 13:05:13.83ID:7vwmLdtA
ラストキングダムってドラマ見てたらヒラメ王子が出ていて懐かしかった。
でもこっちの役の方が顔に似合っているって思った
0183奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 05:28:25.54ID:TO9qc6lL
結局最後はエリザベス頼りなのか
ダーンリー改心→裏切り→改心→裏切りの繰り返しw
0184奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:36:19.85ID:ULgv9M2Z
ダーンリーは最初から最後までキャラがぶれないね
軽薄で思慮が浅く権力欲と名声欲にまみれた俗物
0189奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 20:22:08.21ID:zgL1DhFw
本人が処刑されて死ぬから無いよ
0194奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 00:37:07.78ID:T+ya4+Lb
ナルシス好きだったんだけど調べたらロードオブザリングの第二弾の二つの塔で
城攻めに会った時に援軍連れてやってきてアラゴルン達と共闘するエルフの長役やってたんだね
当時の顔見たら思い出したけどナルシスとは全然違ってて気付かなかった
0195奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 00:38:27.00ID:erEGW2n3
スパルタカスでは悪役やってるよ
0197奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 08:25:46.64ID:hEmFYY6m
>>193
そう?フランソワとのシーンはなんかいまいちだった
最後にフランソワを思い出すのがよくない
結局フランスでもスコットランドスコットランドって言ってたし
彼女の存在意義はスコットランドの女王でしょ
孤高の女王として変なもん思い出さないでほしかった
0198奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 09:47:39.61ID:vxOUrx97
処刑されるより、
何十年でも牢獄(実質的は田舎の城)に幽閉しててもらって、
息子のジェームスがイングランド王位についたのちに何かすればいいのに。
ドラマの息子ジェームスすんごいタイプなのにワンシーンだけってもったいない。
0199奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:09:26.41ID:EICwCNZk
それだと史実と合わなくなるからなぁ
政敵エリザベス1世に処刑されたってのが悲劇の女王として語り継がれてる所以だから
いくら史実軽視ドラマとはいえそこは崩せないだろう
0200奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:18:07.89ID:vxOUrx97
いってみたかっただけ、
史実はともかくドラマ内だけでみればそれもありな気がするけど、
ジェームスがメアリーの命をとったら王位継承がなくなって、
スコットランドになにか不利なことでもあるのかっていうような感じだったよね。

史実のジェームスはこの件に関してがん無視だったようだし、
イングランド移住後もメアリーの弔いに赴いたのかしてないのかって
ぐらいだから。
0201奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:30:34.38ID:vQJQrxCm
>>190
打ちきりで急遽話を畳んだんだろうけど雑だったよね
暗殺バレるかもってわかってて
ボスウェルがメアリーのとこ戻るとかさ
0202奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:35:12.34ID:vxOUrx97
クィーン・エリザベス
として続きをもっと見たいよ。
0203奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:36:58.24ID:vQJQrxCm
エリザベスのイメージが変わったな
もっと怖い人だと思ってたけど
優しいとこもある女王だったんだなって
0207奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 12:57:26.76ID:SfSw3Y/7
(;一_一) 
0208奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:28.18ID:5gwS5eH0
最後夢オチかよっっっ
あとは歴史のお勉強をしましょうって感じよね
カトリーヌはこのあとシャルル、アンリの摂政としてフランスを動かし
マルゴの夫のアンリ四世でブルボン王朝に交代すんのね
マルゴと共に生きた場合に流される血ってのは聖バーソロミューの虐殺の
ことだろうなあ
でもラストの回想シーンはちょっと泣けちゃったわ
やっぱフランソワの頃が花でしたねーコンデはスルーで笑ったけど
なんのかんのでけっこう長いこと楽しませていただきました
最後まで放送してくれてありがとうNHK

来週からは36歳の新シーズンやってくれるのかな
だとしたら嬉しい
こっちは地味なホームドラマだけど脚本の完成度は素晴らしい
0209奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:49:59.59ID:UxqxuGzY
ヲワタ
ケケやバッチュが幸せでありまつように

最初はイマイチと思って観てたけどいつのまにかガッツリ見てた

戦う女王メアリ様良かったよ
はやくもカトちゃんロスで鬱になりそう
0210奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 14:22:44.11ID:abVXi3YA
最後にフランソワ見られて良かったわ
USは地上波で放送したやつだね
0211奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 14:49:50.69ID:vQJQrxCm
コンデが余計だったよぬ
コンデとの浮気がなきゃ最後のフランソワとのあの世で再会ももっと感動出来たのに
0214奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:39:39.64ID:k5Sb0coK
コンデのことなんかここみるまで忘れてたわ
孤高の女王っつても、本人の意思とは別に結果そうならざるを得なかった人生後半だったわけで。
「とても辛かったの」とフランソワと再会できて安らげて良かった
0215奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:46:49.10ID:k5Sb0coK
その後から現代に通ずるスコットランドの有力貴族達は、ノックスらの子孫かと
思うと憎たらしい
0216奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:49:16.50ID:k5Sb0coK
最終回でいきなりメアリーもエリザベスも統治統治いうから、原題Reignでうまくまとめたな
0218奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:23:46.74ID:vQJQrxCm
マルゴも子供いなくて結局ヴァロア家滅びるんだよね
クロードはあの後どうなったのかな
0219奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:41:19.49ID:T+ya4+Lb
>>195-196
色々出てるんだ
ドラマでは女好きだけど本人ゲイで地声もわりと高いのも知らなかった
吹き替えの声が良すぎた
0220奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 19:08:24.91ID:CLOFpnOY
見終わったけど、本当駆け足閉店ガラガラで
語り口でもいいから、フランスがあの後どうなたのかと言って欲しかったな
無知な自分はエリザベス以外は知らないから、
ドラマが終わったら、調べるつもりだったけど
調べることが多すぎ
0221奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 19:08:46.54ID:CLOFpnOY
見終わったけど、本当駆け足閉店ガラガラで
語り口でもいいから、フランスがあの後どうなたのかと言って欲しかったな
無知な自分はエリザベス以外は知らないから、
ドラマが終わったら、調べるつもりだったけど
調べることが多すぎ
0222奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:32:48.03ID:PRqkuR8u
面白かった(初期から比べると面白くなった)のに何で打ち切られちゃったのかなぁ〜
もっと長く見たかったな
最後は泣いてしまった
0223奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 21:53:44.79ID:HkzCLE4M
なんか急に終わった感じだったなあ
21年後なんだからもう少し老けメイク頑張ればいいのに
フランソワと回想シーンは良かった
0224奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 21:59:15.10ID:MMuRA38B
クロードは結局二兎追うものは〜的な
どっちにも逃げられたんだね
レイス出て行った時点でリュックとやり直せばね
0225奥さまは名無しさん垢版2018/11/22(木) 22:13:33.57ID:yuXeryzk
カトちゃん最後までエロ要因
なんなの3Pって
最終回に王妃マルゴ登場
まだ、もひとり娘おったんかい
子だくさんだなカトちゃん
0227奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 01:10:18.85ID:UcvU9Vgb
いっきに20年とんだが、この20年間も変化に富んでいて、カトリーヌもメアリ没後も生きている
はず。映像化してほしいなぁ独断でMVPは ケナ 。メアリロスになるから、あすDVD買いにいってくる
1巻1.4万するが
0228奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 01:39:34.41ID:qncMTbL5
結局リュックは聖人のままだったね
このドラマに於いて稀有な存在
0230奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 09:35:25.12ID:GuFwJvTf
フランソワとローラの息子どうなったの?
史実で存在するの?
0231奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 09:44:11.13ID:GuFwJvTf
>>227
>映像化してほしいなぁ

イザベルアジャーニの王妃マルゴ
0232奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 09:45:35.89ID:sqELoDbW
>>230
実在はしてないのでまあ幸せに暮らしたということで…

クロードは結局リュックの子供をいっぱい産んだあげくわりと早死にしました
マルゴもジェームズもよさげな俳優さんだったのに一回限りで残念
個人的に史実では不倶戴天の敵だったマリ伯ジェームズが最後までいい人だったのが救い
お兄さんじゃなきゃくっついて八方丸くおさまっていたのに…
0233奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 09:47:28.20ID:sqELoDbW
映像化といえば映画「エリザベス、ゴールデンエイジ」はメアリーの処刑シーンも
わりとがっつりやってた
そっちはさすがにおばさんだった
0235奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 10:37:02.87ID:RfMPNkg2
終わってしまった〜。最後までメアリーがあまり好きになれなかった
やっぱりカトリーヌが一番、面白かった。最高
ナルシスとのコンビも
0236奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 11:34:35.38ID:PF6V+IDR
映像じゃないけど、その後のフランスを知りたかったら萩尾望都の王妃マルゴって漫画がおすすめ。シャルルとアンリのその後とか、ナバルとフランスの関係とか、ギーズ公とヴァロア家の関係とか、とてもよくわかって面白い。
0237奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 12:19:16.64ID:RsBBnEfS
女官1・・・名前忘れた、カトリーヌに毒殺
ケナ・・・外国へ行って行方不明
ローラ・・・斬首
グリア・・・?

グリアどうなったの?
0238奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 12:29:35.52ID:RsBBnEfS
最初史実無視のミーハーエロドラマかと思ったら
史実とは関係ないと思えるようになって慣れてからは面白かった

オカルトがあまり好きじゃないので、オカルトがなくなった
シーズン4が全体として面白かったけど
ベストエピソードはシーズン1でカトリーヌが処刑されそうになった回かな
0240奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:26:53.94ID:DzVZ30wk
仮説なんだけど

@メアリーがフランスで世継ぎを産んでいたとしたら、メアリーはフランス王妃であり
スコットランド女王で安泰。しかしスコットランドの統治はフランスから遠隔操作?そんなこと
他に実例あるかな。クーデターが起こりやすい土壌がもともとあったと考えて良いのかな。


A「私が間違っていたとしたら、女であったことだけよ」と叫んだメアリーがもし男として
産まれていたら、フランスで教育完了後、フランスとの同盟関係強化でクロードがスコットランド
王妃になっていた可能性もあったりして。

歴史にもしはないけどね・・・
0241奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 19:04:35.14ID:eu26AZ1c
ドラマではもうイギリスを脅かさないっていってたけど
史実は何度もイギリスで投獄中にイギリスでの女王としての権利主張してたって書かれてた
だからドラマだと最後いってることコロコロ変える人ってなっちゃったのが残念
0242奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 19:44:38.10ID:9K/eKyTj
エリザベスの忍耐もキレて、バビントン事件で処刑されたし…
青池保子先生がマンガにしていましたね
0244奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 20:51:43.19ID:qncMTbL5
>>240
まあ距離的には江戸の幕府から蝦夷や九州の統治をするようなもんだしね
このドラマの100年近く前のスペインが統一されてハプスブルグ家と結び付く前の時代には
複数の国の王や公を兼ねて飛び地的な領土を持つ王侯貴族とかいっぱいいたよ
メアリーの場合はフランスはあくまで王妃だけども
0245奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 22:50:51.58ID:L/qD0mrI
お兄さんとの敵対とかやるのかと思ってたら、最後すごい駆け足でビックリした。
昔テレビでメアリーのデスマスク見たけど、すごく可愛らしかった。
0246奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 08:03:10.99ID:UyOhT9ks
色ボケ王がしでかす話がインパクトあったな 飯食いながら見てて煮豆が鼻から飛ぶくらい笑ったのを覚えてるわ
0247奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 12:37:38.12ID:cD4DOK7m
本当にメアリーはフランソワとフランスにいた頃が一番幸せだったんだね
フランソワが長生きしてればな
0248奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 15:20:42.86ID:KKFPfDH4
実際のフランソワは16で死んじゃってるから楽しい思い出とかそこまで無さそうだけど、
ドラマでは仲良くて良かったよね。最終回でコンテは記憶から抹消されてたし。
0249奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 19:16:48.39ID:g4djPTA7
>>247
実際史実でもそんな人生だったと思われる
抜群の出自に恵まれたけど
フランソワが夭折してスコットランドに帰ってからはすっかり転落人生
0250奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 21:51:10.11ID:KKFPfDH4
メアリーとフランソワが長生きして子供も生まれてたら、どうなったんだろう。
今でもフランスに王家が残ってたりしたんだろうか。
0251奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 22:57:41.46ID:g4djPTA7
エリザベスが先に死んでればメアリーがイングランド、スコットランド女王を兼ねることになっただろうから
イギリスとフランスが同じ国になってたかも
0252奥さまは名無しさん垢版2018/11/24(土) 23:13:05.08ID:KKFPfDH4
そうなってたらスペインヤバかったかもね。
0253奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 01:15:28.06ID:DYncIzMm
メアリーがイングランド女王になってイングランドがカトリック化していればスペインと争うネタないでしょ
私掠船でスペイン領を荒らしまくるのも認めなかったでしょうし
『パヴァーヌ』ワールドになったかどうかは不明
0254奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 07:24:17.54ID:Hudux0Se
>>253
宗教だけ考えればそうなんだけど
いわゆる世界の覇権争いという観点から考えると
スペインとイギリスはどのみちぶつかったかもしれない
0255奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 12:20:04.18ID:40FjNwoN
>>246
アンリ王が客人の奥さんとH中に盛り上がって
窓から奥さん落ちて死んだり
庭に光文字でケナラブ?て描く乙女チックなアンリとか
ドンタコスががSM椅子で頭かち割られて死にかけるとか
シーズン前半はコメディ要素強かったね
0256奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:54:19.79ID:w40IsyT7
メアリーのように君主が軸足を他国(フランス)に置いてはやはり統治は難しいかも。
エリザベスとオーストリア大公との結婚が纏まらなかったから英国に君臨したし、
マリアテレジアも帝国をまとめながら軸足はウィーン。エカテリーナもそう。
0258奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:26:56.54ID:DDCADCFD
フランソワ達の父親アンリお笑い要員で好きだった
拘束されて愛人にムチ打たれたりw
死んで変態ギャグキャラがいなくなったのが残念
ナルシスはお笑い系じゃないし
0260奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:54:16.80ID:YVCTzyAN
カトナルは面白コンビだったね。
まさか子供の時テレビで見た赤毛のアンがあんなエロエロになるとは。
0261奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:43:41.40ID:YVCTzyAN
イギリス王室の人とかこういうドラマ観てるんだろうか。
直接の先祖と王室の先祖のバチバチドラマを。

エカテリーナのドラマは、はロシアにもう皇族が残ってないからかイケイケで作ってたな。
0262奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:48:04.30ID:JqIPhIKY
日本でも皇室ドラマ作ってみたら面白そうなのにね。大河でも皇室がメインになったことないよね。
0263奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:33:25.68ID:xhU9INGy
皇室関連はうるさい人が多いからなあ
イギリス王室はその辺フランクで開けてるよな
しょっちゅうネタにされてるし
0264奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 08:43:58.21ID:UuClLPOH
メインではないけど清盛の時の皇室の描き方はかなり攻めてたと思う
0265奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 13:04:30.29ID:jKkUBC+z
ドイツ映画のジョン・ラーベも、香川照之とか杉本哲太とか柄本明とか井浦新とか
メジャーどころの日本の俳優が結構出てるのに
「南京攻略戦総司令官の朝香宮鳩彦が描写されている」ってだけで
日本で上映禁止だしな
日本ではいわゆる「南京大虐殺」の総司令官が旧皇族だってこともタブーだし


ちなみにこの映画は旧中国国民党がメインになってるってことで中国でも上映禁止に
なったらしいw
0266奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 13:42:32.02ID:7PMslsrn
>>229
 スコットランドってどんつまりだから、
カトリック勢力と組むことでしか防衛方法がない。
なのに、国内はプロテスタント優勢で展開。
0267奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 16:04:19.60ID:xxGaxlvo
イッセー尾形が昭和ヒロヒト天皇で、桃井かおりが皇后のロシア人監督が製作した
映画の「太陽」だっけ。レンタルして見た。外国人視点がおもしろい。

正月にNHK-BSプレミアムで放送した明治天皇の皇后の実録ドキュメンタリードラマでは
かなり突っ込んだ天皇と皇后の描写で批判もあり意外な話が聞けておもしろかった。
0268奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 16:37:34.13ID:hCrSIxzR
>>266
地政学的にロンドンは世界一恵まれているから
スコットランドが負けるのは宿命だったんだろうな

ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/10404?page=2
0269奥さまは名無しさん垢版2018/11/27(火) 13:50:33.65ID:5B6etYbO
メアリーの処刑シーンの時の音楽がチューダーズのに似ていて、これがチューダー長の終わりで
スチュワート朝の始まりなんだなってしみじみした
0271奥さまは名無しさん垢版2018/11/27(火) 23:02:04.76ID:q9fNq5tz
メアリーよりもエリザベスよりも、
このドラマのカトリーヌでサン・バルテルミーの虐殺まで見たい。
0272奥さまは名無しさん垢版2018/11/28(水) 07:13:52.00ID:4/rwk8BF
上で萩尾望都の王妃マルゴがあると知って調べたらまだ連載中なのか。
読みたいけど完結してからのがいいかな。
チューダーズもまた見たいな。
この時代のドラマ好き。
0273奥さまは名無しさん垢版2018/11/28(水) 10:01:23.07ID:NF3q9rVk
>>271
 アンリに起こるあれやこれやと合わせて見たい。
あんな感じの等身大のエリザベスでの続きもみたい。
0274奥さまは名無しさん垢版2018/11/28(水) 10:46:52.33ID:K8iX8CqI
「ジョン・ラーべ」一部をユーチューブで見たら「ヒェ〜。」で残酷すぎて鳥肌たった。
南京虐殺実話ドラマで、日本兵に切られた中国人の生首がたくさん並んでいて
その隣に首のない死体が山積みに。
これ中独合作映画で、ドイツで公開していたのか。
日本人は鬼畜外道の冷酷な悪魔みたいに思われただろうね。

香川とかアラタとか日本人有名俳優がたくさん出演。
日本でも上映禁止だが、2015年にDVDにはなっているね。
南京虐殺は日本政府も認めてるが人数でもめている。
0275奥さまは名無しさん垢版2018/11/28(水) 10:51:04.27ID:1Jc0z6ST
中国人の生首並べたって史実なの?
戦国時代ならともかく現代でそんな面倒なことするかな?
0278奥さまは名無しさん垢版2018/11/28(水) 23:54:57.75ID:IYPFdvGO
最終回のメアリーとフランソワの再会はタイタニックのラストを思い出したね。
>>253
パヴァーヌはキース・ロバーツの作品だね、
>>265>>274
タイでも王様と私は不敬罪になるから上映禁止だし。
北京のふたり(レッド・コーナー)が中国で撮影できなかったり、
セブン・イヤーズ・イン・チベットやクンドゥンは中国では上映禁止だよ。
0279奥さまは名無しさん垢版2018/11/29(木) 12:29:05.99ID:lkli5xws
>>275
シンガポールでは日本軍は盗賊の首をシンガポールの町中のデパートの前とかに
並べててリークアンユーがぎょっとしたってリークアンユー回顧録に書いてある。
近代的な年の中で生首とか「中世かよ」って。
0280奥さまは名無しさん垢版2018/11/29(木) 12:31:33.74ID:lkli5xws
>>279は1945年の日本統治時代のシンガポールの話ね。
当時シンガポールは超都会の近代的都市だったのだが、
デパートという目抜き通りに、いくら盗賊とは言っても
見せしめのために斬首首が並んでて、びっくりしたって。

日本って明治も初期まで公然磔とかやってたもんね。
明治期に日本を訪れた人の写真が残っているわ。
0281奥さまは名無しさん垢版2018/11/29(木) 12:35:59.72ID:lkli5xws
日本軍は斬首はよくやってたらしい、味方の日本兵に対しても
硫黄島とかの島嶼戦でも、アメリカ軍に投降しようとした味方の日本兵を
斬首した首とかをアメリカ軍が発見して撮影しているし
日本兵で実際上司の命令で、同僚の日本兵を斬首させられてたって人も
証言してたわNHKスペシャルで
0282奥さまは名無しさん垢版2018/11/29(木) 12:55:05.44ID:lkli5xws
>>275
つまり、多くの残虐刑と同じで、見せしめ目的なんだよね
斬首した首を並べるのは
だから面倒でもやるし、むしろ斬首した首を並べて宣伝する
0283奥さまは名無しさん垢版2018/11/30(金) 20:50:02.86ID:2GGgvlOi
BS日テレでオスマン帝国外伝の後、12月6日からロシアのエカテリーナやるみたい。これは楽しみ。
0284奥さまは名無しさん垢版2018/12/01(土) 01:57:24.71ID:4p0hr8kM
明日と明後日に早朝にチャンネル銀河で無料で「オスマン帝国外伝」やるみたいだね。
夜は無料でスペインの「イザベラ女王」もやるから予約した。歴史ものは好き。

「西郷どん」では描かなかったが、佐賀の乱を起こした日本にフランスの法典を参考にした
法律を整備した江藤新平も、大久保利通の命令で斬首され晒し首にしてその写真を執務室に
飾っていたらしい。江藤新平の晒し首は中国サイトで見れる。

NHKでインドネシアの捕虜収容所のオーストラリア兵が目撃したが、空港建設にために
捕虜は収容所から収容所まで歩かせられたが、監視の日本兵で歩けないものは仲間の日本兵に
容赦なく射殺されていてさすがに捕虜も呆れつつ同情したらしいよ。
その道はオーストラリア政府によって整備され、道には殺されたオーストラリア兵の写真と碑が
ところどころに置かれ、元捕虜の遺族たちが孫を連れて聖地巡礼みたに歩く名所になっている。
永久に忘れないらしい。
0285奥さまは名無しさん垢版2018/12/01(土) 04:54:24.19ID:S9YoWBGO
日本人は水に流して忘れていく、生き物。

だから同じ過ちを何度も起こす。
0286奥さまは名無しさん垢版2018/12/01(土) 17:54:11.45ID:Km4o3OB/
1000年経っても恨みを忘れないけど同じ過ちを何度も繰り返す民族が隣りにいますよ。
0288奥さまは名無しさん垢版2018/12/01(土) 21:14:26.49ID:ly8dZR01
>>284
「アーロン収容所」によればオーストラリア兵は算数がロクに出来ない物件揃い

タスマニアの原住民を殺して1匹2匹と木につるしていたのを
映画「オーストラリア」で日本の所為にする犯罪者本人の証言がどこまで信頼できるんだか
0290奥さまは名無しさん垢版2018/12/02(日) 00:09:56.75ID:eJJj2PtD
>>286
というより、日本が周辺国と揉めるように画策してたのは
トランプ政権誕生前までのアメリカで
今もアメリカの反トランプ勢力が続けているだけ
0291奥さまは名無しさん垢版2018/12/02(日) 01:23:08.48ID:ngXhEaWk
ファンタスティックビースト見たらほんの一瞬だけフランソワ出てきた
楽しみにしてたのに出演時間短すぎて悲しい
0292奥さまは名無しさん垢版2018/12/02(日) 04:09:01.38ID:TcxROca7
アーロン収容所では、イギリスは16〜30歳の独身女性も徴兵されたが、日本兵の捕虜に
イギリス女性兵士の兵舎の掃除・洗濯を強制的にやらせ、素手でウジのわいたイギリス兵の遺体を
掘り起こさせ埋葬しなおし作業をやらされ、日本兵が飢えに苦しんでアメーバー赤痢の蟹を捕獲して
食べてるのを黙認し、日本兵が赤痢で死ぬと「日本兵は科学的でない」と報告書を書いたとか。
イギリス人の復讐も凄まじい。

敗戦直後のアメリカでは日本人宿泊拒否のホテルばかりで、日系人の家にオリンピック選手は
泊めてもらったらしい。
オランダ訪問では昭和天皇は、デモにあい生卵をぶつけられた。
橋本首相が元オランダ慰安婦に一人1人謝罪の手紙と共に賠償金を払って、オランダ首相が
忘れないけど許すと言った。

国際連合ではまだ戦犯国。
0294奥さまは名無しさん垢版2018/12/02(日) 08:08:02.23ID:a0NgeOm9
スレ乗っ取られた、ネトウヨとネトサヨに
ドラマも終わったし仕方ないか
0296奥さまは名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:58:53.03ID:NQwWVfh5
他にトピたててやれー
0298奥さまは名無しさん垢版2018/12/08(土) 00:05:19.34ID:H5sfRnFM
>>262、265、267、274などが日本のこととか、
スレ違いのことを書くからネトウヨとネトサヨに乗っ取られたね。
>>262、265や、267や、274など自身もネトウヨとネトサヨ連中だろうね。
このドラマに出演した俳優が出ている、他の海外ドラマやテレビについて
書くならこのスレも荒れなかったのにね。
0299奥さまは名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:19:55.96ID:MneDEfBV
>>297
私も気がつかなかった!クイーンメアリー、この最期を見終わったから逆にまた最初の方から見てみたいな。フランソワ出てきたら泣ける。
0300奥さまは名無しさん垢版2018/12/10(月) 22:05:21.72ID:fMa1OQ8f
録画失敗した話がある。再放送ないの?
0301奥さまは名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:46:14.12ID:mdHE8WzZ
ないかもね
BDのBOXは確か販売してたような
自分もゲイの部下殺された回の録画失敗して見れなかった
0302奥さまは名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:00:29.27ID:OVIudb1/
バッシュそのままフェードアウトならなんのためにスコットランドついていったん?
0304奥さまは名無しさん垢版2018/12/11(火) 22:57:20.37ID:JMwTTDZQ
別のドラマ出るから降板したんだっけ
まぁ最後まで残ってても扱いに困っただろうから居なくて好都合だったんじゃね
0305奥さまは名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:17:04.77ID:6ztAb/ZW
>>304
カトリーヌにとっては邪魔な存在だしね
フランスに戻ってもあれだし
自然にいなくなっても仕方無い
0306奥さまは名無しさん垢版2018/12/12(水) 11:53:31.69ID:duHY8WvW
>>304
それならメアリーを守って戦死とかでもよかったよな
どうせフィクションキャラだし
シーズン5があったときに出すためか
さいごに王女マルゴを意味ありげにでしてたから続編もありなのかな
主役をマルゴにしてカトリーヌは赤毛のアンのままで
0307奥さまは名無しさん垢版2018/12/12(水) 23:22:29.69ID:G1HJM1dK
このドラマのキャストの人達って他のドラマで全然見かけない
なんでだろ
0309奥さまは名無しさん垢版2019/01/08(火) 19:04:45.17ID:K0/15hKy
マーゴットロビーがエリザベスでシアーシャがメアリーって配役逆じゃね?
このドラマのエリザベスも綺麗だったけどメアリーはエリザベスより美女に演じてもらいたい
0310奥さまは名無しさん垢版2019/07/20(土) 09:18:01.87ID:9smYQqt0
ザ・チューダーズは処刑マニアを堪能させてくれたけど
メアリーはつまらなかった
尻軽メアリーには共感できなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況