X



【Amazon】バッドランド最強の戦士1【カンフー×米ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:50.72ID:H1jvvZbp
カンフーアクション×アメリカドラマのバッドランド〜最強の戦士(Into the Badlands)を語るスレ
Amazonプライムビデオで配信中、公開済みのエピソード以外はネタバレ禁止でお願いします。

現在シーズン3前半まで配信中
https://www.amazon.co.jp/dp/B01AMJRVJ6/ (吹き替え版)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01AMJRMEU/ (字幕版)
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:17.79ID:H1jvvZbp
シーズン3まで進んでるのにスレが無いので立ててみた
需要が無いならこのまま落ちるだろう、ドラマは面白いと思うんだけどな
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:09.86ID:8paPZdCf
俺もこれ大好き。悪役がみんないい味だしてる。
しかし、最初、MKが主人公だと思って見てたら、サニーなんだねw

どのキャラも魅力があるが、ウィドウ(エミリー・ビーチャム)に一番シビレル。
ピンヒールでカンフーって斬新すぎる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=DJ-qJfVzLbw&feature=youtu.be&t=1m37s

いまどきカンフーかって気もするけど、馬鹿げたワイヤアクションも我慢して見て
られるのはなぜなんだろう?
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:13.48ID:nIUM5dPH
スレ伸びないね。人気ないのかなぁ?
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:23.74ID:wojZf/uo
名前とサムネ画像で損してる気はする
ジャッキーやサモハンとか香港映画好きな人は多いはずなのにな
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:17.85ID:Ea9irWhx
役者の演技と脚本・台詞回しはうんこ
でもカンフーアクションは超一級品でセットと衣装、撮影もいい
話はうんこだと割り切れるからあまり目くじら立てずに楽しめる

残念なのが撮影地を米南部からアイルランドに変えて
マッドマックス的な荒野から緑豊かな大地になったこと
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:25.37ID:GJZibXO+
シーズン2見終わったんだけど、なんでサニーはクインに対してだけ詰めが甘いのか
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:30.16ID:nTQ4syOv
>>7
そのあたりは「お約束」ということなんじゃない?
クィンに限らず、トドメを刺さずに都合よく生き延びるパターンが多い。
脚本がうんこと言われる所以。
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:31.00ID:lD8YDIiP
S3前半(だよね?)見終わった。ピンヒール対決、もうちょっと見たかったなw
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:04:28.00ID:8Z6lDYwJ
ウィドウスキー
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:52:26.98ID:wZdhwo4k
ナサニエルって間抜けすぎない?
あんな明らかに怪しいじじいに騙されるとか。
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:04.65ID:lD8YDIiP
単細胞設定なんだろ。
名誉のためにサニー殺す、とか言ってたわりに簡単に言いくるめられるし。
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:00.56ID:Kg3yXnLl
>>15
たしかに。
元最強のクリッパーって設定の割に小物感強くて残念なキャラだ。
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:46.53ID:WdZQgKCq
バジーは強いのこ弱いのか分からんけど
キャラと笑顔が好き、ニックフロストっていい役者だな
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:14:23.33ID:L5+atWDW
シーズン3は16話ってどこかで見た気がするんだが
母さま能力開放されてシーズン4までお預け?
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:36:47.89ID:otLF1kBx
シーズン4のアナウンスってもう出てた?
このままS3後半で終わるのか心配になってきた
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:59:46.61ID:MEoo7RWo
なんか総力戦っぽくなってきたし、3で終わりそう
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:18:59.84ID:hdpLvdKa
目が黒くなるやつ多すぎなわりにはクリッパーやウィドウにも勝てないのが出てきたな
シーズン1のアボットの僧侶達みたいな圧倒的強さを感じなかった
スーパーサイヤ人のバーゲンセールみたい
シーズン3はながら見してたからウィドウを檻に閉じ込めた処刑されてしまった女の子は誰だったんだ
あとシーズン2でMKが修行してた寺院の奴らアボットが一切出てこなくなったし
一応分派した奴らがピルグリムでそいつらがバッドランド連中と争ってるって感じか
そういえばMK役の人って首に鎖かけてる男子学生で出てたよね女の子が見つめて鍵外すiPhoneのCM
早く後半が観たい
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:18.71ID:otLF1kBx
>>22
あの子はレンだからバジーが助けた女の子だよ
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:05.19ID:b0zteTGY
>>17
ニック・フロストのおかげで話に奥行きが生まれた気がする。
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:40:23.69ID:ecV6rtKW
ウインドウが可愛すぎて困る
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:18.79ID:5UKSdi8T
それじゃ窓やん
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:39.60ID:rer25hTF
ウィドウ役が昔のメリンダクラークにそっくりだな両方超美人だけど
ウィドウはアボットにより能力を取り戻してサニーはピルグリムのあのおっさんにより覚醒
MKは独立して暴れるって感じになるのかな
ちょっと風呂敷広げすぎなんじゃって思った着地点が見えない
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:50.66ID:UhNxgc8D
>>25
そんな名前のキャラいたっけかなぁと思ったわw

エミリービーチャムはほんとウィドウ役にぴったりハマってる。エロカッコイイ。
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:50.55ID:mcelIXo5
ナサニエルがウィドウのリージェントになるとはな
サニーに諭されたり食人族に簡単に捕まって朝飯になりそうになったり
登場時は伝説のリージェントでサニーを超える程のキャラだったのに今は憎めない小者になってて笑えるwww
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:57:05.89ID:VwwwL2bu
アジトが奪われてピンチからの娘参上してドヤ顔
ウィドウが良かったわ 続き早くきてくれ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:11.72ID:h9HebmgQ
シーズン3いつなんだろうな
2はいつのまにか配信されててびっくりしたけど
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:36.01ID:h9HebmgQ
と思ったら配信されてたんかい!
またびっくりしたわ
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:49.89ID:hka4V/5d
シーズン3の4話観てるんだがMKがサニーに対して殺意持ってるけど何でだ?
母親殺したとか言ってたけどシーズン2でそんな話あったか?
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:49.06ID:w9CzjiL8
アボットの所で修行していた時期に見た過去は偽物で、今回麻薬で臨死まで行って見たのが本当記憶だった
サニーも認めているようだが実際はどうなのかわからん
それよりも何でレンが急にウィドウを襲ったのかよく分かんなかった
誰かに嗾けられたわけでもなく何で無謀なことを
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:15:16.03ID:kqTW5yMn
>>34
なるほどね
直近の回で語られてたのか…
あのくだりちょっとよく分からんかったわ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:40:46.87ID:BIBOaOJS
後半いつなんだろう
海外はもう全部放送済みなのか?
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:46:58.20ID:nYZ3odZV
まだ前半だけの配信なのね、あと半分残ってるなら嬉しいわ
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:51.38ID:+HbQXN5D
海外は8話以降放送済み?
早く観たいな
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:44.31ID:+HbQXN5D
そうなの?
分割か
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:47.69ID:Rk38ppz9
IMDbでは16話まで予定あるっぽいからWDみたいな分割かね
そろそろシーズン4決定の情報が欲しい
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:40.41ID:ijMDkOKS
シーズン1のサムネがダサすぎるのと説明文もなんかどっかで見たことあるような内容だからか
何も考えずに見始めれば止まらなくなるんだがな
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:13:39.62ID:0kOnINSz
いやコレ超面白いでしょ、日本受け良さそうなのに不思議だ。ウィドゥの口元とかタマランわ、S2の最終回でいよいよ伝説の都市来るのかと思いきやS3で戻ってくるってなんでやねんとオモタけど
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:06:42.06ID:UErkv8Pu
ウィドウ可愛いのに娘が不細工過ぎる。
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:50.30ID:kXLoR3nq
あれ?実の娘じゃなかったんじゃない?どっちにしても娘は不細工やね。狐のアジア顔バロンは不細工すぎるしな
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:53.36ID:bqk6a468
ウィドウの側近だった車椅子爺さんは消えてる
後半9話以降再登場するのかな
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:03:40.42ID:3cIZ61om
クソ面白くてわろた
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:15.50ID:Mygbq0pJ
義足の子可愛いくて正義感あったのに処刑されて残念
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:11.02ID:gLfGCNj4
あんなバカ死んでいいよ
それより9話以降はいつになったら配信するんだ
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:00:23.36ID:272Z/Xm4
アメリカでも9話まだなの?打ち切りとかじゃないよな
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:26.56ID:VqorWIQS
続きまだなのかな?
楽しみにしてるんだけど…
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:23.90ID:btylZVI9
3月下旬から向こうで放映みたい
あと8エピソードで終了だって
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:29.72ID:btylZVI9
ちゃうやん、打ち切りや!
情報がうまく掴めない、すまん
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:56:40.91ID:2t464vYy
現地amcで3/24に視聴者を当て込んで日曜のTWD後に放送
続いて翌25日にも放送、残りは毎週月曜でシリーズ終了

http://www.youtube.com/watch?v=aR6kJuLIsfU
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:09:13.11ID:DPGWFJl1
結局あと8話は放送して打ち切りってことかな
8話あるならいいようなものの話がたためてないとかか
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:09.88ID:H2sArPHL
他局やストリーミングサービスに拾われて生き残りの可能性も出てきた?
書き込み履歴的に関わってるぽい人が言うにはアイルランドの
セット解体指示が出てたけど今は保留になってるらしい
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:56.38ID:vwVQDqsf
もはや惰性で見てるが影ウィドウ対ウィドウはなかなか見応えあった
ワイヤー多用はちょっと萎えるんだけど素晴らしい殺陣だったわ

しかしなんでみんなこんなに演技下手なんだろ
主要キャラもそうだが端役がネットワークドラマでも見られないレベルで酷い
時代劇的な脚本のせいなのか監督なのかルックスとアクション能力重視したのか
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 10:16:32.20ID:ljZNGJYy
今週(311話)は普通にドラマとして面白かったと思う
ネットしながら見るかと思ってたけどずっと見てたわ

来週の予告で初めて気付いたけどバロン・チャウってTWDのユミコ役なのな
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:46:35.52ID:yjInMbPL
>>67
最初から吹き替えで観ている俺は幸せだったのか
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:56:18.28ID:oRc5uU2j
9話以降アマゾンプライムに来ないの?
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:03:50.68ID:SYZnuZ5x
時差があるからさっき放送したばっか
これでシリーズ終わり
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:11:06.06ID:z7AklY4b
字幕で見直してみたらクインのマートンシーカスとリディアのオーラブレイディ以外の演技が酷いな
殺陣は良いからそれでおkか
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:18.37ID:SNCpEsr6
別に全然気にならないけどな。
特に演技が下手ってことはないと思うよ。

TVや映画だと撮り方次第で、少々大根でもなんとかなるし、
むしろ演技の上手な舞台俳優がTVや映画だとわざとらしく
なってダメだったりする。
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:20.33ID:SgGSe77B
半分は脚本と監督のせいにしてもかなり酷いぞ
気にならないのは勝手だが事実は変わらんよ
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:43.70ID:SOiiGkUf
つか、根本的な話になるけど、なんでこの世界、銃がないの?

マッドマックスや北斗の拳並みに荒廃してたら、文明が廃れたんだなあってわかるけど
この世界、結構な割合で技術残ってるよね?
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:30.03ID:SOiiGkUf
あとなんで防具つけてないの?
現実の世界は銃火器の進化で鎧が廃れたわけだけど
銃がなくなったら鎧が復活するはずでは?
せめて鎖帷子ぐらいつけて当たり前だと思うけど
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:26:37.69ID:H1YEv6Lo
>>77
俺も気にならんから勝手にするわ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:39.17ID:07yWvPe7
>>78,79
爆薬はOKだが銃は禁止されて作り方も禁忌とされ忘れられた
でも遺物として存在し、もし次シーズンがあったらガン=カタみたいなアクションになったっぽい
鎧は着てる勢力がいる

しかし演技の稚拙さは海外のファンも認めてるってのに
気にならないアピールしてる奴は何が気に障ったんだろ
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:34.08ID:o6YfQxo6
>>77
脚本と演技の上手い下手は関係ないと思うが、、、。
まあ、君の主観の中だけでの「事実」がどうあれ、
俺にはまったく気にならん。お互い様だけどなw
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:49.19ID:o6YfQxo6
>海外のファンも認めてる

ワロタ
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:47.95ID:o6YfQxo6
>>81
君が演技下手アピールしてる理由は自覚できてるのかね?
誰かの気に障るとすれば、そこだろうな。
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:15.96ID:07yWvPe7
>>82
スター・ウォーズのサミュエル・L・ジャクソン見ればわかるように
脚本が酷いとどんな名優でもどうにもならないんだよ

脚本と演技の稚拙さは記事にもなってるぞ
https://www.sfgate.com/tv/article/Hilariously-bad-drama-leaves-AMC-in-the-6618130.php

そもそもカンフーアクションものを重厚なストーリーや演技目的で見る奴いるのか?
殺陣やアクションが良くて気楽に楽しめれば儲けものだろ
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:10:03.05ID:8NEhwhkZ
演技下手って感じる人がいてもいいように
演技上手い、別に普通って感じる人がいてもいい
0089sage
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:44.12ID:squJFlKq
シーズン3から車椅子のじーさん出てこなくなったけど、死んだっけ?
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:46:04.31ID:A7zI3zD6
>>89
一応ウィドウの支援で別の地区のバロンとして即位して独立した設定
その後ウィドウ見捨てて行方不明になったって話
実際は役者がアバターシリーズや他の仕事で忙しいから降板
名前と遺した剣はおまけ程度で出てくる
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:30:53.45ID:a9Ps2Fbv
シーズン1のころのクィンが強者であり倒すべき敵だったシンプルな構成のほうが面白かった。ウィドウ姉さんがいなかったら止めてるとこだった
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:48:22.69ID:iJ0yu3bT
シーズン4はやらんの?
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:23:54.09ID:dA34vqUa
無いらしいぞ
それよりもシーズン3の9話以降がみたい
はよアマプラに来てくんろ
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:45:27.22ID:SA4c8sR4
イコライザーのクセのある敵が見たことある人だな〜って思ってたら、クインか。
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:58:40.17ID:GJXkDQ2f
アマプラに続きキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:55.97ID:6Q8MV4dm
通知ありがとう!
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:47.06ID:GJXkDQ2f
ティルダってやっぱ美人だな
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:23.29ID:6Q8MV4dm
見終わったー
続けられる終わり方だけど、もう次はないだろな
シーズン1はおもしろかった
3の見せ場は最後の戦闘だけかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況