X



【FOX系列】スレ立てるまでもない海外ドラマ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:58:47.07ID:EFBAzXPj
FOX、FOXクラシック、FOXスポーツ&エンターテイメントで放映される
スレ立てるまでもない海外ドラマスレです

http://tv.foxjapan.com/

前スレ
【FOX系列】スレ立てるまでもない海外ドラマ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505532924/
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:38.40ID:FioavFC6
リゾーリ弟、アイルズ先生とはもう恋愛なしかよ
ないと思いつつひそかに期待してたのに
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:42.70ID:zp18en+0
エクソシスト
今まで結構面白かったのに今回はなんだかなー
このまま失速していくんだろか
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:46.35ID:59C/Bj2b
エクソシスト2は話のスケールが小さいんだよなあ
映画のオーメンとエクソシストを足したような展開がいいんだけど
ドラマのオーメンも小さかったなあ
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:31.00ID:JPXe8X9n
ロング・ロード・ホーム

それは通常任務のはずだった ─アメリカ史上最悪の救出作戦

イラク戦争の重要な転機となった武力衝突事件「ブラックサンデー」。日本ではあまり知られていないその実際の出来事を描いた全8話のドラマ・シリーズが、この『ロング・ロード・ホーム』だ。
その時、イラクの最前線で何が起きていたのか。死の恐怖と直面した兵士たちは何を思い、どう行動したのか。見る者の胸を揺さぶる感動と緊迫の戦争ドラマ大作!

放送日時
2月6日(水) 22:00 スタート

放送日時
二:毎週(水) 22:00〜23:00
字:毎週(木) 23:00〜24:00

リピート
二:毎週(木) 8:30〜9:30、(木) 16:25〜17:30、(日) 5:00〜6:00
字:毎週(土) 20:00〜21:00、翌(水) 7:30〜8:30、14:00〜15:00
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:04.21ID:ew5WUnVM
ナショジオでやったやつやん
1話だけFOX系全部で放送した
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:24.94ID:uakOF2to
リゾーリは番宣だけ見てるけど、中の人おばはんになったなーといつも思う
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:56.25ID:SRfpwnQS
エクソシストは来週は2話連続で23時からが最終回
お見逃しなく!(棒)
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:12.25ID:8cuzKVcP
ジェーン&リゾーリのシーズン最終回
あれほど引っ張ったストーカーの件を結婚式の添え物にして終わりとはw
もうこの頃は打切りが見えててやる気が無くなってたのかな
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:41.51ID:EwECcdZv
シーズン最終回で結婚式でトラブルは何回か見た事ある。
他のドラマで。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:54:27.90ID:/I2MTqWh
モダンファミリー無印に戻ってこないかなー見なくなって久しい
0279sage
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:23.09ID:buWgO7tP
エクソシストは一応ハッピーエンドなのか?ラスト前の回は個人的にいらなかったわ
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:24:53.82ID:ZEFcRLBV
>>281
面白いよ。ただ自分はオレンジイズ〜の方も観ちゃって、そっちがメインになった
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:56:00.19ID:7GahJ1oB
>>271
見逃したから今日やっと見たわw
マーカスはいなくなるのかと思ったら啓示で終わりかい!
子供達で救われたわ
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:24.13ID:eRwdkrwi
マーズ…
冷静に感情を排して判断を下すべき場面で悉く感情優先させるスペシャリストらしからぬ人物だらけで萎えるな
しかもその鈍った判断のせいで馬鹿みたいにトラブルに見舞われてやがる
劇中でミッション遂行には私情を挟む感情が必要とか総責任者の人が言ってたけど、
それを論理的に説明して欲しいw
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:13.36ID:eRwdkrwi
最後まで見たけど、微妙だな
ドキュメンタリー風でかさ増ししてるから、全体的に薄い
大部屋のエアロックが二重になってなくて直接外に通じていたり、窓を比較的簡単に割ったり
隔離されると人は精神を壊すと知られている前提で医者が注意喚起したのに、助言は常にスルー
医者も特に治療はしない
それが夫♪と暢気な反応していた妻は、キチガイになった夫がスタッフ巻き込んでラボ破壊したら被害者面
道理がおかしい
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:50.12ID:HjHcV+ge
カウンセラー妻は最悪だったね
現代パートで精神不安定化の対策みたいな話をしてたのに物語内では火星に行けるようになっても
対策出来てないという自虐ネタかと思える酷さだったな
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:59.24ID:eHTwhFWa
ヒロムライがグラミーとったね
日本での知名度があがってアトランタのソフト出るとかないかな
コメンタリーで解説欲しい
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:36.84ID:Col1SB0L
エクソシストの打ち切りが信じられん
ホラーもミステリーもちゃんとやってて面白いのに
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:24.92ID:pXc04UgD
ロングロードホーム
ナショジオで見た時は吹き替えだったから
今度は字幕で見てたらアグエロの印象が全然違って頼りになる
吹き替えだと弱っちいお坊ちゃんみたいだった
悪役みたいな軍曹が渋くて好き
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:41:35.33ID:zKBFmfx1
FOXスポーツでも映画やってたんだな
B級映画だけどわりかし面白かった「ロボクロコ」
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:37:05.66ID:S+H2CSqT
ロングロードホームはあんなに開けたキャンプ地確保してるのに、即応航空戦力ないのかよ
米軍が治安維持のために駐留してるなら、制空権持ってると思うが
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:11:28.91ID:S+H2CSqT
だから何?俺に文句言ってるの?
ドラマの描写がおかしいのは俺の設定じゃないからって説明してくれてるのか?
どっちだよw

不自然な状況設定に関して不自然だと感想を持つのは普通のことだよ
お前みたいな気持ち悪いゴミ虫はやたらとそう言う反応するけどさ
嫌なら見るなとかドラマなのにとか、論点ずらしてスレの存在を否定する行為
脳みそあんのかよ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:34:19.08ID:s1hSB1Ek
実際の出来事をベースにしてるのに自分の考えと違うなんて事をいっても意味ない

【ナショジオ】「ロング・ロード・ホーム」 時代背景解説映像
https://youtu.be/0nHBDr4BGAk

これ見りゃ分かるが米軍が平穏と判断して戦闘も起きてない場所に
長期間即応部隊を遊ばせておくほど余裕は無いよ
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:54.24ID:8JgtH5d5
無駄に金がかかる事はしない
ド田舎に24時間営業のコンビニを作らないようなもんか
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:31.58ID:hTsSgiNm
ロング・ロード・ホーム
は実話をもとに作られたんじゃないの?
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:09.64ID:cvDSFIks
ロングロードホームは、キャンプにヘリの一つでもあれば良かったのにな
護衛任務が発生する場所が平和って脳みそお花畑過ぎるw
米軍は何を考えていたのだろう
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:53.85ID:+GEz/m8A
ヘリは万能やないやろ
輸送ヘリの攻撃力なんてたかが知れてるし、攻撃ヘリなら地上の調整兵いないと友軍爆撃で元も子もない
そうじゃなくても元は戦闘任務じゃなくサドルシティのインフラ回復活動やなかったけ?
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:50:17.45ID:b3WAk1PL
軍隊の存在すら感じることの無い平和な日常が所謂911で突然崩れた事を受けてのイラク戦争
フセインを排除したって肝心のテロリストはまだそのままの状況だろ?
テロリストの本拠が安全なわけがない
現実で懸念を示す人達はいなかったのだろうか?
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:05:14.68ID:C9E1ZrjR
>>302
軍隊の存在すら感じることの無い平和な日常?
本土攻撃はなかったかもだけど軍隊なんてアメリカの日常じゃないの
テロリストはアフガニスタンだし
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:13:18.62ID:QMGll1DF
ナショジオではあったけどFOXでは次回予告がないのね
こういうドラマの次回予告を見るのが好きなので寂しい
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:41:47.97ID:gd2+xBzx
>>302
当時の実戦部隊はトランプカードに見立てた政権側残党狩りしてたんや
元が反政権のサドルシティにフセイン残党が隠れるとは思えないしサドル師なんて反米叫ぶ団体やまさか組織だって米軍に攻撃するなんて誰も想像つかんわ
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:48:02.43ID:waJDZCfr
>>305
1990.08 イラクのクウェート侵攻
1991.01 湾岸戦争
2001.09 9.11
2001.10 対テロ、アフガニスタン戦争
2003.03 イラク戦争
2003.12 フセイン拘束
2004.02 自衛隊派遣
2004.04 ドラマの舞台【ブラックサンデー】
ちなみに、この数日後に所謂3バカ日本人人質事件発生
ちなみに、こっそりと安田純平氏ともう一人のクズも同時期に拉致されている
このクズというのが政府に立て替えて貰った帰国費用の支払いを拒否したあげく、
自衛隊撤退をしなかったからと政府に損害賠償を求めた渡辺修孝
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:48.52ID:EBoKsDP3
ナショジオでも放送済みだし
FOXも折り返しでレス少ないからここでいいのにね
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:41:54.51ID:GOpT65zT
よくもまあ、これだけブサイクの女優を集めたなって感じだよな
ブサイクというよりどいつもこいつも顔が汚い
まあそういうキャスティングの方がリアリティがあっていいのかw
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:01.98ID:KQqh1rrk
海外ドラマ「POSE」、FOXにて5/13より日本最速独占放送決定!
80年代NYのLGBTQコミュニティを映し出す話題作
https://www.tvgroove.com/?p=8034
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:21:31.94ID:4/8V78RK
ウェントワースの子供ってどうなってんの?
面会かなって思ったら住んでるみたいだし
ファンタジー設定なのかリアル設定なのか知らないけど、
子供が刑務所に住めるって凄いね
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:13:35.41ID:skMNqU43
>>318
生まれてしばらくは一緒に居られるんじゃない
就学する頃には引き離されると思う
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:18:42.34ID:UhYFo1a9
面白いの?
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:15:16.56ID:2YcUkgKM
ウェントワース、こちらの放送で初めて観ています。既に他のチャンネルでもやっていて有名なんですね。
各キャラが濃くて面白い。
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:58:40.24ID:NPJFgMe8
ウェントワース。今のところフランキーが好きです。

各キャラの過去の出来事や悩みなどを描くのが上手いですね。

ヴェラのお母さんとの関係とか、ずっしり来ました。
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:48:55.21ID:XnorjCmj
5月12日(日)FOX「母の日特集」ラインアップ

■13:00〜
『マダム・セクレタリー』シーズン1 第3話 「駆け引き」
国務省の機密メール流出問題に追われる一方、ベスとヘンリーは「親の責任」として娘の携帯を盗み見る...。

■14:00〜
『リゾーリ&アイルズ』シーズン4 第15話 「GMO」
アイルズの生みの親ホープは、娘に許しを請い、親子としてやり直そうとして大きな決断をする...。

■15:00〜
『Major Crimes 〜重大犯罪課』シーズン5 第2話 「ブラック企業」
夫シャロンの元に、更生したラスティの母親が訪ねて来る...。

■17:00〜
『ウェントワース女子刑務所』シーズン1 第3話 「待つ少女」
刑務所に、ビーの娘アビーが始めて面会に訪れるが...。

■18:00〜
『Empire 成功の代償』シーズン4 第13話 「策略」
元刑務所仲間が末期ガンだと知ったクッキー。彼女の娘を捜しに行くが...。

■19:00〜
『9-1-1:LA救命最前線』シーズン1 第3話 「家族愛」
娘が自殺未遂を図り、病院に駆けつけるアシーナの想いとは...。

■16:00〜
『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班』シーズン19 第9話 「ノアの誘拐」
祖母のシーラとモールで買い物をしている最中、ノアが何者かに連れ去られてしまう...。

「母の日」特集はFOXにて5月12日(日)13:00より一挙放送。
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:02:05.05ID:G8rYWIHT
ウェントワース、デビーがこんなことになるとは想像してなかった。
容赦ない展開ですね。

サスペンスではないのに緊張感がある。
刺激的で面白い。
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:48.91ID:qADhg1lL
ウェントワースは、今更だけど、見てない人には面白いからいいんだろうね
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:50:39.76ID:prSbaWMJ
>>338
他のチャンネルや地上波深夜での放送を見逃していました。
FOXでのスタートで観る機会が出来たので観始めたら面白かったです。

オーストラリアのドラマも中々刺激的ですね。
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:22:13.63ID:bSUow6Xo
>>339
長く続いてるみたいだから面白いんかなと思って観てる
今んとこは自分も楽しんでるわ
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:01:23.25ID:JmKgiIMW
好きだけどPBと一緒で何年もシーズン重ねていく連ドラには不向きな舞台設定だと思った
シットコムならまだしも、タイトル縛りで自然な物語を作るのは1年が限界じゃないだろうか
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:52:13.38ID:gIdmUvAK
ウェントワース、続きが気になるからレンタルしようかと思ってしまう。

最後、ジーンとしました。
ビーに対してと言うより、支えようとする仲間の友情心に。

あと刑務官側の事情も上手く描けていますね。
私は、ヴェラみたいたタイプはイライラしてしまうけど、ヴェラのこれまでの母親の存在と、地味な青春時代だった様子がリアルに伝わってきます。

しかし、ジャックスの残酷さも凄いなぁと。
ジャックス自身も寂しさとか抱えていると思うけどをそれを悪い方に向けるプライド。

ターゲットの大事な物に危害を加えるのは、その世界では常套手段ですかね。


私は、自分を大事にしないデビー自身の行動にも問題があったと思うのだけど、両親(家庭環境)の状況を考えると、母親とジャックスの関係に巻き込まれた感じが強いから命を落とすのは気の毒でした。

ちゃんと捜査はされないのかな。
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:10:00.07ID:jeWIBglp
彼氏の名前が出てたから、そこから明らかになっていくのかなぁ

ヴェラはまああんな感じとしても、フレッチの良さがまったく描かれないね
お陰で二人の場面に全然興味が湧かない

メグの件はジャックスとヴェラが仕掛けたってことで終わりなのかね
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:24:05.36ID:KNnx9gge
POSE
80年代って素敵よね。あの頃の危険であやしいNYに行ってみたい
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:59.38ID:IeXYYcLB
オーヴィルシーズン2来たのは嬉しいな。

FOXチャンネル 7月のラインナップ「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド」「NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班」「9-1-1:LA救命最前線」など
https://www.tvgroove.com/?p=11928&;amp=1
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:38.74ID:9yGEga3t
オーヴィルは日曜の夜にまったり見るのにぴったりよね
楽しみだ
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:17.53ID:5tsBhGa/
FOXで日曜の朝やってるヨガ見てる人います?
あれけっこうきつい、身体が固くてつらい
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:19.50ID:204d2yJl
アウトキャストは続き?それともs1をまた?
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:56:50.79ID:jo+6AYsM
あれで打ち切りとは王道過ぎるやろ!視聴者置いてけぼりの極地やで
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:17:45.05ID:n0+f+hKw
更新か打ち切りか...米ドラマシリーズの行方をチェック!【FOX編】
https://dramanavi.net/column/2019/06/fox.php

更新決定
・『9-1-1:LA救命最前線』シーズン3へ
・『Empire 成功の代償』シーズン6(ファイナルシーズン)へ
・『宇宙探査艦オーヴィル』シーズン3へ
・『レジデント 型破りな天才研修医』シーズン3へ
・『Last Man Standing』シーズン8へ
(『トイ・ストーリー』でバズ・ライトイヤーの声を担当しているティム・アレン主演のコメディ作品)
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 19:18:55.53ID:n0+f+hKw
打ち切り決定

・『STAR 夢の代償』(シーズン3)
・『The Gifted ザ・ギフテッド』(シーズン2)
・『GOTHAM/ゴッサム』(シーズン5)
・『リーサル・ウェポン』(シーズン3)
・『The Cool Kids』(シーズン1)
(若いハートを忘れないお年寄りたちが織りなすドタバタ・コメディ)
・『The Passage』(シーズン1)
(『LOST』のデズモンド役ヘンリー・イアン・キュージックが出演。ヴァンパイアと疫病に挑むSFスリラー)
・『Proven Innocent』(シーズン1)
(『アンダー・ザ・ドーム』のラシェル・ルフェーブル主演のリーガルドラマ)
・『Rel』(シーズン1)
(『ゲット・アウト』のリル・レル・ハウリー主演・製作のコメディ作品)
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:18:07.03ID:tujwmK21
リゾーリ&アイルズって放送多いけどそんなに人気あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況