X



【Dlife】私はラブ・リーガル 4【Drop Dead Diva】
0001奥さまは名無しさん垢版2018/05/12(土) 15:04:07.54ID:wfBtqyGT
海外ドラマ「私はラブ・リーガル」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

放送時間※2話連続放送
吹替:月曜 22:54〜/23:47〜
字幕:金曜 27:00〜/28:00〜

Dlife公式サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/dropdeaddiva_s5.html

※関連スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1434569175/

※前スレ
【Dlife】私はラブ・リーガル 3【Drop Dead Diva】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1378864746/

過去ログ
【Dlife】私はラブ・リーガル【DropDeadDiva】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1342633554/

【Dlife】私はラブ・リーガル2【DropDeadDiva】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1369259655/
0392奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 17:21:01.58ID:QowMZR4S
ジェーンは体系は別として顔立ちは魅力的な人だと思うけど
ただアイメイクが濃過ぎたけどそれも合ってた
0393奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 17:42:16.21ID:J+g6UZhD
最後まで放送してくれてよかったわ
お金払ってたら激しく後悔しそう
デビーが中身なんだから、猛烈な勢いでダイエットしそうなのに
0394奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:02:22.66ID:iiuEq4Rv
>>392
ジェーンとテリーのアイメイクが気になって仕方のないシーズンだった。流行りなんだろうけど、もうテリーに至っては青あざにしか見えない。
0396奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:41:57.36ID:PxyIyXUU
最後が捕鯨ネタはモヤモヤするけど、
弁護士は正義のためじゃなくて依頼人の利益のために働いてるんだから良しとするわ
正義のために弁護を降りたグレイソンは撃たれて死んだし
0397奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:05:51.54ID:ah8pk76R
イアン役の人、演技うまかったね
声が一緒なのもあるけど、時々グレイソンに見えた
0399奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:20:36.22ID:+Qsrck8q
反日よりジェーンとグレイソンの本能的暴走の方が不快で気持ち悪かった
もっとスマートに展開できたろうに
0400奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:34:53.74ID:TTAtLHo4
我が物顔で事務所にいたり、故人の遺品を堂々と身に着けるイアンがアホすぎた
ジェーンは最後までオーウェンに迷惑かけっぱなし
通しで見ると面白かったけど
0401奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:48:49.00ID:TTAtLHo4
>>396
ジェーンの依頼人は基本的に善人だからジレンマに陥ることはほとんどなかった
チアガールのモナが悪人だとわかったときは警察に売り渡したしw
0402奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 06:49:52.58ID:2xlr/QlY
ラスト3話連続放送ということだったので初めて見たけど酷かった
最終回の捕鯨は勿論のこと
主人公達の弁護能力の低さとご都合主義
弁護はことごとく失敗で後になって主人公達にとって有利な事実が出てきてハッピーエンドという流れ
1回2回ならコメディだしな、でスルーできたけど
さすがに3話連続は辛いわ
良かったのは守護天使が可愛かったのと、襲われたキムの怯える演技
0404奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 12:31:51.48ID:bV0tZor8
もともとのコンセプトがコメディなのに法律ドラマを絡ませないといけない縛りやから、まとめるのに苦労したんやろうなって感想
0405奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 14:32:51.00ID:/FNbS/OB
>>374
ジェーンもステイシーもテリーもとにかく化粧が、ごつ盛りレベル
テリーはヘイトとかじゃなく、マジ似合って無い上になんで?という
こってり塗り具合で驚いたよ
0406奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:17:24.43ID:ytQIF4/L
オープニングに出てくるS1の二人見るとメイクが薄いから印象柔らかいよね
0407奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:56:11.63ID:zh8aQJur
法律問題がいつもあまり面白くない題材で
ながら見することがわりとあった
しかし最後の最後でグレイソンはなんであんな展開にしたのかな
シリーズ通して出てて 最終回はラストに思い出
シーンだけで。 ちょっと不可解
0409奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 20:58:47.53ID:fig+iksJ
>>374
何が一番気になるって
朝ベッドで起きた時に厚化粧状態なのが酷すぎる
ノーメイク見せたくないのかと思ったけど
第1話では昔の地味なジェーンでスッピンみたいな顔出してたから問題ないと思うけどね
それにスッピンも可愛かったし
0410奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:21:08.20ID:zh8aQJur
>>409
せめてアイメイクと口紅くらい控えめにすればいいのにね
0411奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:18:17.69ID:M8Jm5Gze
最終回の捕鯨が酷すぎて見に来たらw
惰性で見てただけだけど嫌な気分で最終回でした。
昔テリーの中の人がシーシェパード支援してるって聞いたことがあるような
韓国で引っかかっちゃた漁でたくさんクジラ捕ってるし、
最近も日本から密輸したニュースあったしなんだかなぁ
0412奥さまは名無しさん垢版2018/08/10(金) 08:46:13.30ID:I96qitbN
S1の時のアイメイクもしてない時のジェーンがナチュラルな表情で1番好き
0415奥さまは名無しさん垢版2018/08/11(土) 00:42:23.08ID:idkifwH1
前放送したときからかなり経ってるしどうせなら最初から放送でいいよね
0416奥さまは名無しさん垢版2018/08/11(土) 08:08:58.66ID:9goeY5Q7
スティシーのバカさ加減に気が付いて結婚式の予定尋ねられるたびマジで具合が悪くなったのかとニンマリした  そういう友人がいたので
0417奥さまは名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:53:12.25ID:07QJveX4
本当のジェーンの魂が入った人はどうなっちゃったんだろう
扱いが軽すぎて何だかな〜
0419奥さまは名無しさん垢版2018/08/12(日) 02:41:33.08ID:G5TNrvVY
グレイソンの生まれ変わりがグレイソンっぽくて、作り手側が逃げてるなあって思ったわ
あそこはかなりのデブで不細工に生まれ変わって、それでもすぐ抱き合ってセックスできるのかってトコまで突っ込んで欲しかったわ
まあコメディーだからあれで良いんだろうけどw

あと捕鯨ネタは初放送時から数年たって、シーシェパードの悪辣さも世間に知れるようになって、
少しアメリカ人の見方も変わったかなあとか、それは甘くて相変わらずなのかなあとか色々感慨深いね
これ最後に持って来たのは日本への販売とか考えて、あまり早くやっちゃうとまずいってゲスイ商売っ気が感じ取れてそこもずるいなと思った
グレイソン役の人、捕鯨ネタに反発して役を降ろされたとかならかっけ〜って当時妄想したっけw
0420奥さまは名無しさん垢版2018/08/12(日) 08:37:55.25ID:5y96wi3J
最終回で思ったこと ずっと原題を ドロップ・デッド・デビーだと思ってたこと
0422奥さまは名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:08:25.62ID:SI3J4L6P
>>418
キムは最後まで良かったね
高飛車な態度も素直な可愛い面もまとまりがあって、コメディとシリアスのバランスが上手かった
ジェーンとグレイソンと一線引いたら関係だからキャラ保てたんだろうな
0425奥さまは名無しさん垢版2018/08/12(日) 18:26:44.60ID:0YtuhgOm
グレイソンが黄泉がえらなかったら、イアンは冤罪で処刑されたままだったのよね
他にも無罪で死刑になった人いっぱいいるんだろうな
0427奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 10:50:59.91ID:NaIE6J+h
アメリカ人は傲慢だから
「我々が特別に許した人だけが捕鯨をする事が出来る」って、わりとまじでナチュラルに考えてそう
キリスト教に詳しくないけど、神に似せて作られた人間は、動物をいかようにも支配できるって神から託されたみたいに考えて
この場合の人間って白人社会なんだよな、イメージとして
だから色黒のキリスト画とか必死で抹殺しようとする
0429奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 14:21:58.92ID:h/ij0aKc
時々挿入される風景はジェーンの家ってことかね 通勤途中坂道を転がってくジェーンが見たかったっす
0430奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 16:41:44.46ID:mYA3ZTFI
すぐ再放送開始やなwww
0431奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 16:46:29.86ID:Bwq4v9w6
また放送すんの?
もうデブリーガルはいいから、放置してるグッドワイフやってほしい…
0432奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 16:57:48.83ID:W/q0ZQkD
ラブリーガル、最初の頃は面白かったのにね
シーズン4くらいからつまらなくなった
0433奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 19:54:28.85ID:mYA3ZTFI
デブの話は打ち切りが多い

アグリーベティも打ち切りやw
0434奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 20:24:48.84ID:OaNuOJvF
今更だけど運転しながら電話してて死んだやつが、アバンで笑いながら自動車ぶっ飛ばしてるのに狂気を感じるw
0438奥さまは名無しさん垢版2018/08/14(火) 03:01:21.65ID:YsNHTBQp
秘書だかアシスタントだか名前忘れた
最終回でやっと気づいた
ジェーンに負けず劣らず、首の下とか太いな
0439奥さまは名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:25:15.12ID:jcm7zppV
前の部長も扱い悪くフェオードアウト ラストくらい チョットヨテミタヨくらいほしかた
0443奥さまは名無しさん垢版2018/08/15(水) 08:37:37.72ID:1D8LSzwn
スタッフとかキャスト間で、ゴタゴタがあったんだろうかって視聴者に思わせちゃう時点で駄目だよね
そりゃ契約はドライにってだけなのかもしれないけど
終盤で再登場させるキャストは、まだましな関係
0444奥さまは名無しさん垢版2018/08/15(水) 12:55:55.65ID:OfYt4J8t
最後数話 展開はともかくずっと出てた
グレイソンが出なかったのは疑問
0447奥さまは名無しさん垢版2018/08/17(金) 18:55:47.34ID:1brqdX1h
>>446
周りが心配するなんて普通に考えたら当たり前なことなのに
あそこまでウザがって勝手にさせろって偉そうな態度はないよね
せめてイアンが事務所に当たり前のように遊びに来るのを
遠慮するくらいの大人の行動ができないのかねぇ
0449奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 07:44:59.02ID:0AkSu9wB
事実上打ち切りやからな

シーズン6すらやばかったwww
0450奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 14:57:12.29ID:kB6koJ8l
初代以外は守護天使君の扱いに困ってるように・・・? S6だと出てない回も多かったし・・・・
0452奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 16:07:00.27ID:Jt3EhZ6n
なんらかの反日団体ロビーが、
「制作費ないの? だったら費用出してあげるから
反日ネタ最終回に持って来てよ」
とか絶対にあったんだろうな笑
ハリウッドとかも反日ロビー活動みえみえだった。
最終回作った当時の2014年頃は一番活発化してた頃じゃないか
0455奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 20:08:48.91ID:Y+GvC2uj
グレイ損「鯨を救うために僕は弁護士になったんだ!」
唐突に取って付けたように、本当にもうなんなんだか…
0456奥さまは名無しさん垢版2018/08/19(日) 01:11:36.87ID:kg49Xbu4
一貫したストーリーもないし、設定もコロコロ変わるし
キャストの人達は嫌にならなかったんだろうか
0458奥さまは名無しさん垢版2018/08/19(日) 17:51:15.80ID:u/qVwkMo
見えないパーカーがクソすぎてワロタ
降板の仕方に問題があったのかな?
0460奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:47:07.39ID:/m7RkeYK
70過ぎのオジイが歩道の傍らででアタタタタタタタと叫んでトレーニングしてても微笑ましいと思われるのに
45の俺が同じように傍らでアタタタタタタタと叫んでトレーニングしてると警察に通報される 日本はそんな国
0461奥さまは名無しさん垢版2018/09/02(日) 00:44:54.04ID:nnSEpm0O
捕鯨やら反日やらについてはただの題材って感じで特に何とも思わなかっあんだけど、ジェーンが急にやな奴に変貌したのがなんかなぁ
0462奥さまは名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:28:21.01ID:+dKOFXqs
でも立場変わったら豹変するのはよくあったからな…
まぁそれはそれでダメなんだけど
0463奥さまは名無しさん垢版2018/09/03(月) 08:31:58.73ID:QTFCF8mQ
裁判始まってジェーンが開口一番に被告側を罵り始めたから?と思ったが、
グレイソンの鯨を救う為に弁護士になった発言でやっと
あーこれはシナリオ乗っ取られたんだと分かった自分にぶい
0464奥さまは名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:27:29.07ID:m3yyyIj/
結局続きはNETFLIXでとなったな
スコーピオン俺には合わねーから終わるまでラブリーの続きを見ていくか
0468奥さまは名無しさん垢版2018/10/03(水) 21:40:31.64ID:TJ8SiskR
グレイソンの危篤シーンがあまりにも手抜き過ぎてそこから観るのやめた
0472奥さまは名無しさん垢版2018/10/06(土) 17:30:17.26ID:6WRBPtjm
個人的にメインのカップルに最後まで魅力を感じなかったけど
S3までは良かったS4もまあまあ
変てこな案件でも法廷シーンがちゃんとあって弁論も面白かったし
事務所内闘争や弁護士同士のゴタゴタばかりになったドラマよりマシ
0473奥さまは名無しさん垢版2018/10/06(土) 17:36:13.05ID:6WRBPtjm
ていうかメインはあり得ない設定のファンタジーラブコメで
リーガルの方はサブカテゴリなんだろうけど自分はそっちの方が面白かった
0474奥さまは名無しさん垢版2018/10/09(火) 04:07:20.13ID:jngOLwht
ステイシーや他の人との会話がヒントになって閃いたり
切り口かえることで勝てたりと面白かった
一話で解決するのもいい
スーツはS2からついていけなくなった

字幕版の英語が聞き取りやすいのも良かった
他のドラマだと眠くなることが多いけどラブリーガルはみんな声がハキハキしてて眠くならない
0475奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:54:53.64ID:/ypOY71N
ステイシーがブーツを盗んだデビーの罪を被ったエピソードのデビーの態度が酷い
調子に乗ったステイシーに怒ってるのは分かるけど、毎日謝罪したから窃盗(不法侵入)の事はチャラだって考えが…
今まで長い付き合いの中で何も無かったのに唐突にステイシーとグレイソンをキスさせて、
ジェーンの正体がばれる流れと合わせて最悪の脚本
ワーストの話だったな
0477奥さまは名無しさん垢版2018/10/18(木) 23:26:53.93ID:lD13W7to
テリーって役者の人は結構美声で歌が上手いのに、
吹き替え担当の人が声が糞悪くて下手くそなんだよな
0478奥さまは名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:42:34.60ID:2q0+5feV
本物のジェーンが美人の中に宿って戻ったのが間違い
弁護士としてライバルになったりグレイソン寝とるわけでもなく
すぐ納得して退場って…イミフ
オーウェンの中に宿ったほうが面白かったのに
0479奥さまは名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:24:15.88ID:94XNMMgr
全て事故後昏睡状態にあったデビーの夢で
最後にジェーンとすれ違う、みたいな終わりで良かったのに
0480奥さまは名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:51:12.95ID:n0fQ5vU6
テレ東の続きをも見ようと思ったけどネットフリックスに余裕で置いてあるんだな、お得すぎる
0483奥さまは名無しさん垢版2018/12/17(月) 09:54:53.49ID:zppKQdO2
このドラマに出てくる女性がみな底意地悪そうな女ばっかりで引くわ
0484奥さまは名無しさん垢版2018/12/17(月) 18:34:24.56ID:gcmAfDY/
「死んで魂が入れ替わるくらいの事がない限り、美人はハンサムとくっつくから、デブはデブと大人しく付き合っとけよ」
みたいな古臭いスクールカースト的価値観がずっと根底にあるドラマだった
デビーが死んだのは完全に自業自得なのに、ジェーンが救われないまま終わるとは思わなんだ
0485奥さまは名無しさん垢版2018/12/18(火) 14:08:55.37ID:BBKpf9AI
>>484
>「死んで魂が入れ替わるくらいの事がない限り、美人はハンサムとくっつくから、デブはデブと大人しく付き合っとけよ」
うん、時代が時代なんだから、訴訟されかねない・・・
よくぞ今どき、こんなドラマが成立したかと不思議だよね
0489奥さまは名無しさん垢版2019/05/15(水) 05:53:41.47ID:HGgKPZKN
>>486
邦題のラブ・リーガルの元になったと思われるジェーンのセリフがラブリーガールだもね
0490奥さまは名無しさん垢版2019/06/07(金) 15:24:49.83ID:0WgvSC+H
グッドワイフよりこっちを日本でドラマ化してほしかったな
もっと守護天使とか天国とかのことも膨らませて
初期設定はアニメっぽくて日本人受け良さそうなんだよなー
0492奥さまは名無しさん垢版2019/06/11(火) 00:03:20.72ID:q9OSE5VU
なぜステイシーはあんなクズになってしまったの?
初期のおバカで優しくて涙もろいステイシー思い出すと悲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況