X



【テレ東】海外ドラマセレクション総合スレpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2018/04/08(日) 15:47:03.39ID:IUcfsN9s
これまで数々の話題作をお送りしてきた、テレビ東京お昼の海外ドラマ枠「ランチチャンネル」がこの春パワーアップ!

4月11日(水)からはタイトルを「海外ドラマセレクション」とし、装いも新たにお送りします!

お届けするのは、これまでの刑事アクションのジャンルを超えて選び抜いた様々な話題のドラマ!
まずは弁護士が主人公の新シリーズドラマを2作品を放送します。

4月11日(水)からは恋に仕事に、そして自分磨きに日々奮闘する女性の共感を呼び、大人気となったハートウォーミングなリーガルドラマ『私はラブ・リーガル』。
大ベテランのオスカー女優ライザ・ミネリなど、超豪華ゲストも話題となった作品です。

5月7日(月)からは、最高にクールでスタイリッシュなバディ・ドラマ『スーツ/SUITS』。
イギリス王室・ヘンリー王子の婚約者で話題沸騰中のメーガン・マークル出演作で、地上波初放送です。

テレビ東京のお昼は海外ドラマ!これからの「海外ドラマセレクション」にどうぞご期待下さい!

■タイトル :海外ドラマセレクション
 ※枠タイトル変更は4月11日(水)〜
■放送時間:毎週月-金曜ひる12時40分〜13時35分

http://www.tv-tokyo.co.jp/information/2018/03/20/208289.html
0013奥さまは名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:41:34.59ID:xx6+UuXm
ラブリーガルは女性向けな感じ?
私は面白いから全シーズンを期待したい
スーツは今話題のメーガン・マークルが出演してるから持って来た感がすごくてどうなのよと
0014奥さまは名無しさん垢版2018/04/13(金) 02:03:48.65ID:EAsG4yGu
ラブリーガールってネットフリックスで配信されてるけど同じドラマなの?
0015奥さまは名無しさん垢版2018/04/13(金) 10:13:29.61ID:vm5TMV9f
ラブリーガル意外と面白かった
でも主人公は言うほどおデブか?
0017奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 01:04:58.65ID:veXXO2h2
アメリカ基準だとぽっちゃり程度に感じる錯覚
痩せたら美人だよねあの女優さん
0018奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 10:13:53.17ID:ZjoVtVOi
ラブ・リーガルのスレ探してたけど、ここがあるからいらないか
0020奥さまは名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:57:44.24ID:OYKxd9Q2
今日のクライアント、てっきりショーでの実績と名声目的の馬鹿野郎かと思っていたのに、最後の最後で可愛くて手放せなくなっててほっこりした
やっぱりバカな子ほど可愛いのか
0021奥さまは名無しさん垢版2018/04/17(火) 00:06:29.37ID:DGSvVilZ
生き返ったらまず親や家族だよね
0022奥さまは名無しさん垢版2018/04/18(水) 21:23:29.82ID:kuhGlrDN
1作目 生き返った元モデルの弁護士
2作目 元売人の詐称弁護士

ニセ弁護士を続けてチョイスとはやるな。次は正規に弁護士であるが歌う弁護士のありーか?
0025奥さまは名無しさん垢版2018/04/19(木) 06:35:49.35ID:TXptnIpF
森川智之って常にまつ毛濡れてるイカすオトコの専任声優なイメージだなぁ
0026奥さまは名無しさん垢版2018/04/19(木) 08:45:06.83ID:kRJki1Ti
>>14
多分同じだと思う
ネトフリはドラマが多くあり過ぎて何を観ればいいのか迷う、映画もいっぱいあって映画ばかり見てる
0027奥さまは名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:39:01.02ID:sPnxKngM
>>21
主人公本人は「体が違う」ってことを重視していて生き返った感覚が薄く
トラブル感覚だったからまず親友でも違和感無いんじゃない?
0030奥さまは名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:56:04.88ID:e7Sp0oZM
>>27
なるほどね
外見がすべてだったのにこんな身体になっちゃった
かわりに頭が良くなったけどそれはオマケ程度
そんな主人公がどう変わっていくかというドラマなのね
0031奥さまは名無しさん垢版2018/04/24(火) 22:42:12.16ID:pTFwenNi
フレッドは中の人の個人的事情で休んでたのかな
ステイシー(人間)との恋が違反行為だったにしろ唐突な一時退場で違和感があって
でもまたアプローチからやり直しってもどかしいよね
0032奥さまは名無しさん垢版2018/04/25(水) 03:51:45.42ID:9eko3fUx
ライザミネリが出てきてビックリ
本人役でもいいのに
0033奥さまは名無しさん垢版2018/04/25(水) 13:56:26.17ID:6Em7VhrA
今日のは順天堂が提供だったら放映中止だったな。
0035奥さまは名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:39:55.95ID:4D+btfxS
グレイソンとキムも早々と破局か
脚本家おかしくない?
それとも好視聴率とかの理由で方向転換したのかな

昨日はツイン・ピークスのローラのパパが出てたね
すごく懐かしかった
0037奥さまは名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:55:57.48ID:ISPha0Ip
終わっちゃった
軽かったがそれが良かった
続きを見たい
0040奥さまは名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:34:35.35ID:mTLV0aA8
そこで終わりだったよ
主人公の女優さん芝居上手いし意外と面白かった
友人役のスタイルいい人がニカッと笑う笑顔が可愛い
0042奥さまは名無しさん垢版2018/05/05(土) 02:48:50.30ID:EaNPU++u
次はスーツか
どこでもやってるようなもので他のをやってほしいなあ
0045奥さまは名無しさん垢版2018/05/09(水) 07:43:48.62ID:RBuT1xeB
SUITS、割と面白い
ハーヴィーとドナの掛け合いがいいと思ったら中の人たちは20年来の親友なんだってね
0046奥さまは名無しさん垢版2018/05/09(水) 19:56:18.53ID:AOLRQWb2
デブリーガルもスーツもNETFLIXで配信されてるから
視聴済みなんだよなあ、昔のでいいから日本で放送されて
ないドラマをやってほしいんだけどリクエスト出して遅いか
0047奥さまは名無しさん垢版2018/05/10(木) 14:29:47.47ID:fUHc9x9N
スーツ、何でもお見通しのスーパーイケメンがニヤニヤしながらどんな事態も解決しまーす
ってイケ好かないドラマかと思ってたら、結構タフな陰謀と裏切りの応酬でオモチロイ!
0048奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:21:03.84ID:eVgIfZl0
>>36
これは捗るサイトありがとうごぜいます
ネトフリに入ったんでこれを機に色々と見てきますわ
0050奥さまは名無しさん垢版2018/05/12(土) 15:05:16.15ID:Ok36odiu
5話まで見たけど、ハービィのライバルと言えるぐらい悪くて陰謀家のルイスさんが
だんだんおもしろオジサンになってきててなんかヤな予感w
0052奥さまは名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:49:17.12ID:wQeNV6tE
メーガン・マークルという人はあまりきれいな人ではないね。
来週、ダイアナの息子と結婚するんで、それに便乗して放映決めたんだな。
シーズン3以降はやらないんだろうな。
0053奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:51:41.16ID:hIylis5P
>>52
そうかな、ハリー王子の交際相手として初めて存在を知ったんだけど、ドラマを見たら第一印象よりもチャーミングだなと思ったよ
ただ正面から見ると肋骨の幅が広くて寸胴なのが毎回気になってる
ドラマのスタイリストがお粗末

深夜のERもジョージ・クルーニーの出演したシーズンのみで終わらせた局だから有り得そうな話だね
ナンバーズとキャッスルもまだ途中だっけ
0055奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:45:46.68ID:159KeC5m
シーズン2はやるの?
0056奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 04:41:02.11ID:20Z0Dfc+
SUITのマイクって見てて腹立つ
記憶力はいいけど色々とアホすぎる
ルイス役のリックホフマンはキモさに磨きがかかってるなw
あとメーガンマークルはスタイルはいいけど顔が残念すぎる
0057奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:13:16.70ID:W05dq1kr
女優のメーガンマークルを上回る美貌とスタイルの持ち主キャサリン妃ってすごい
0058奥さまは名無しさん垢版2018/05/16(水) 11:00:13.39ID:54PJ/QTu
スーツはシーズン1と2一挙放映だお。
ラブリーは1でそそくさと終わったのにねえ。
0059奥さまは名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:24:22.55ID:vDbSPqRl
アタマのいいひとだらけでナニが進行してるのか解りづらくない???スーツ…気楽に見れるヤツがいいなぁー
0060奥さまは名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:05:25.06ID:x8UVuFEj
解りにくくはないけどきっと交渉で和解とかが多くて
如何にもな裁判シーンとかが少ないから複雑に感じるんじゃないかな
それにしてもあのマークとかいうお子ちゃまは見ててイライラする
弁護士には向いてないだろ
0061奥さまは名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:26:14.20ID:54PJ/QTu
昨日のだっけ、実業家のばあちゃんの孫集めたら何でミッションコンプなのかようわからん。
孫の母親=ばあちゃんの娘に「そんなビジネスチャンスをふいにするなんてもったいない!」
って説得させるってこと? でも孫集められてる時点でその母親達の所在もわからない?
0062奥さまは名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:59:58.61ID:SUMtFIPH
>>61
違う違う、会えない時は理想の孫との優雅な交流で幸せなリタイア生活ーって思ってたのが実際に孫全部集めてみたらやりたい放題で高価なランプは壊されて無法地帯状態でやっと現実に目が覚めて「いつこの子達の迎えが来るの?」で引退撤回というわけだよ
0063奥さまは名無しさん垢版2018/05/17(木) 06:36:29.72ID:PltHGv/z
昨日のスーツでマイクがハービィに模擬裁判のアドバイスもらう時に「先生」って吹替えで言ってたんだけど英語で何と言ってるのかなと思って副音声にしたら英語でも「センセー」と言ってたw
0064奥さまは名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:29:31.29ID:b0s1H2ll
>>62
あーナルホド!
でもばあちゃんの演技にウンザリしてる感じが無いから喜んでるのかと思ったw
0065奥さまは名無しさん垢版2018/05/17(木) 09:46:40.24ID:VO3RDfk1
そっか
孫達も人形のお嬢さん達にように大人しくしているものと思ってたんだね
孫集合が飛躍していて自分も?だった

トレバー役の俳優がクズに見えない
どっちかと言うとハーバード出が似合う
今後しばらく出て来なそうだけど
0068奥さまは名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:06:26.46ID:8DJwoIiM
SUITSはマイクとハーヴィーの成長譚でもあるから二人が未熟なのは分かるけど
確かにマイクは天才という設定にしてはちょっと未熟過ぎる気も
まあ最初から二人がスーパーマンじゃ物語にならないから仕方ないんだけど

>>63
マジかw
こういうタイプのアメドラって台詞に遊び入れたり色々工夫があって面白い
ハーヴィーがアリー my Loveの再放送の見過ぎじゃ無いかって言ってて懐かしい気持ちになったw
0070奥さまは名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:57:14.27ID:dchrwDYi
SUIT見る度ヘンリーよ本当にそれでいいのか?と言いたくなるw
少なくとも彼女にはロイヤルファミリーと呼ぶに相応しい品位は感じないな
それにしてもこの作品裁判シーン少ないな
勿論裁判にまで持ち込まずに示談なり和解なりにした方が双方にとっていいし
そうせずに済ませるからこそ腕のたつ弁護士なんだろうけど
ハーヴィー程キレる弁護士だからこそ裁判シーンも見たいわ
0071奥さまは名無しさん垢版2018/05/20(日) 10:35:26.41ID:HQpHlJne
ネットフリックスにスーツS6が新たに追加されてるよ、俺はラブリー見てるしスーツは見るにしてもラブリーの後だな
0073奥さまは名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:27:24.03ID:5LqXwYu3
俺って男ならラブリーガルよりスーツ見るだろ、草食系の方なの?まあそういう事なんだろう
0074奥さまは名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:57:49.69ID:2wTRJ38G
結婚式のメーガンを見てやっぱりキャサリン妃には敵わないなあと
チャーミングだけどこれからはあのスタイルの悪さをカバーできる専属スタイリストを付けたほうがいいよ

スーツのレギュラー陣はほぼ招待されてたね
しかしマーク役の現在の姿には唖然とさせられたよ…
0075奥さまは名無しさん垢版2018/05/21(月) 12:48:45.58ID:nO/OD951
スタイル悪いってどのあたりを見て言ってるんだろ
腰の位置が高くて脚が長くてまっすぐで
痩せ過ぎでも太り過ぎでもない適度に引き締まった体型で
むしろ良すぎるぐらいに見える
0081奥さまは名無しさん垢版2018/05/22(火) 21:14:54.06ID:DXhjWeEs
昨日のラスト、ジェシカは最初からマークの経歴詐称を知ってたって事だよね?

>>80
もう降板は決まってるよ
0084奥さまは名無しさん垢版2018/05/24(木) 00:40:17.02ID:wvRhLZUo
やり手な弁護士や
記憶力抜群な若手助手が
女にだけは都合よく振り回されるのが
くーるですたいりっしゅなの?
0086奥さまは名無しさん垢版2018/05/24(木) 19:39:10.75ID:aqUy+4nU
シーズン1と2でハービーさん老け過ぎだろ!
どう見ても60代じゃねえか!
0087奥さまは名無しさん垢版2018/05/24(木) 19:53:11.13ID:OjkM51sl
登場人物にアクの強いタイプが多くて面白いもののマイクの優柔不断でお人好しな性格に段々イライラしてきた
他の女に行った途端アプローチ掛けて来るレイチェルといいある意味似合いのカップル
0088奥さまは名無しさん垢版2018/05/24(木) 21:11:35.21ID:ERpcqYIJ
ジェシカ(事務所の所長)の年齢がわからん
40代なのか50代なのかまさか60代って事はないよね?
ハービーの事をロースクールに入る前から知ってるというかその当時から事務所でそれなりの地位にいたみたいだけど年齢いくつ設定なんだろう
外人さんの歳はわからんわ
0090奥さまは名無しさん垢版2018/05/25(金) 00:25:06.48ID:s2YRBnoW
ジェニーの良さがまったく分からないままくっつくから
ここでヒステリックに喚かられるとさっさと捨てろよと思う
まぁ詐称設定のせいで怒らせられないんだろうけど
それもコレも含めて女様への配慮が行き届きすぎててキモイ
0092奥さまは名無しさん垢版2018/05/29(火) 22:08:11.27ID:A2V6Rh/1
>>66
弁護士ドラマからまた刑事アクションに戻るのか。
看板挿げ替えた意義はもう消滅したね
0094奥さまは名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:50:21.35ID:BK/0uVg5
ネトフリの会員に入っているけどオリジナルの13の理由とかやって欲しいなあ、地上波でながして皆んなどんな反応するのか見てみたい
0104奥さまは名無しさん垢版2018/06/02(土) 15:10:15.59ID:ew5EFrYp
SUITS人気ないんだな
俺は好きだけどなあ
録画したのを週末にまとめてみてる
0107奥さまは名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:50:19.74ID:cMw9t1g6
海外ドラマは公私混同が作中にも表われる

ゾーイ役がハービーに馴れ馴れしいのは,ガブリエル・マクトの奥さんだからです
0109奥さまは名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:20:34.75ID:tSptdGU3
自分もルイスとドナが好き
ハーヴィーは立ってるだけで華があるというか自信に満ち溢れてて
かっこいいね
0111奥さまは名無しさん垢版2018/06/04(月) 15:59:58.41ID:pzPhmBdJ
drop dead divaいつのまにか終わってた
あれシーズン1で終わらせるの勿体ない
シーズン進むごとにキャラクターが大好きになるドラマなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況