X



【Netflix】運命の7秒/Seven Seconds
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:02:04.08ID:1YgvCdBP
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『運命の7秒』を語るスレです。

真実を葬るのに、かかる時間はたった7秒。
痛ましい事件により命を奪われた、一人の青年。
隠された真実を明らかにすべく闘う遺族の前に、人々の無関心と横行する不正が立ちはだかるー。

米国ジャージーシティで、15歳の黒人少年が死亡した事件をめぐり、警察が隠蔽工作を図る。それが、家族や関係者にとって、真実を求める戦いの始まりだった。

『THE KILLING/キリング』の製作総指揮が贈る『運命の7秒』は2018年2月23日より、Netflixで独占配信開始です。

『運命の7秒』予告編 - Netflix [HD]
https://m.youtube.com/watch?v=W7YEF54xc_I
0004奥さまは名無しさん垢版2018/02/24(土) 23:36:12.73ID:CyAZKc0y
運命の銃弾に似てるな
0006奥さまは名無しさん垢版2018/02/25(日) 14:21:17.89ID:g7eK1oLE
白人の少女の
殺され方が
あまりにも悲惨すぎる。
日本だったらコードにひっかかって放送不能レベル。

ドラマ自体があまりにも黒人目線すぎて
抵抗ありまくりだった。
エンディングも、何一つ解決することなく
フラストレーションたまりまくりだったな。

https://www.rottentomatoes.com/tv/seven_seconds/s01
ロッテン 評価
批評家 68 一般視聴者 90

黒人投票多そうだ。
0008奥さまは名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:01:13.33ID:XGeZ1MAh
IMDBの各エピソードの平均出したら7.96なんだけど、表示おかしいよねw
面白かったよ! 裁かれなかったやつらは次シーズンでも出てくるかな
0009奥さまは名無しさん垢版2018/02/26(月) 00:33:15.48ID:G7p1SIzK
>>8
次も出てひどい目にあわされなきゃ救いが無さすぎる
相手は何しても隠蔽工作できる警官達なのに証人の扱いが緩すぎる
なんで証言までちゃんと警護つけて保護しておかないのか
0011奥さまは名無しさん垢版2018/02/26(月) 23:47:01.64ID:a9vk7KeF
見終わったけど結局少女殺した隠ぺい警官達は裁かれることなく無罪とか
気分が沈むわ
あれだけ頑張って結局一年ちょっとの刑期かよ
救いが無さすぎる もう後半の裁判シーンずっと胸糞悪すぎて最悪だった
0012奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 00:31:31.29ID:DLzLBti+
ひき逃げされた少年より白人少女のほうが可哀想
拉致されて殺されたのにヘロインやりすぎて死んだって事にされて事件にもならず終わりって
なんだよそれ…あんまりだろ…
0013奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 02:12:32.23ID:rVbzU+tK
いくら重要な証人だからと言って、ジャンキーな未成年女子を自分の家に匿った後に、前妻の家に預けて自分の大事な娘と同居させるフィッシュ...
警察は後から逆恨みされて襲撃されるから、自分の自宅を一般人に知らせたがらないでしょw
0014奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 17:52:00.11ID:kD7uLUvA
最後まで逆転期待してたから観たけど何も起こらず
すげー時間無駄にした感
0015奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 18:35:43.31ID:wq+O+il+
最後で大逆転きてカタルシス味わえるかと思ったが刻々と残り時間少なくなっていって、あぁこれもうバッドエンドなんだなと悟った
0016奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 18:37:19.07ID:wq+O+il+
逆転どころか逆転完全無罪だからほんときつい 証人殺害に関しては事件にすらならないという
0017奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 22:10:49.00ID:ldKF6jnr
今見てるんだけど、胸糞エンドなのか…。
やめようかな、見るの。
0019奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:11:02.23ID:qWz0xSDT
まあ、次シーズンに期待じゃないかな。
法廷劇としてもよく出来てたし、面白かった。
そりゃ胸糞だけど、逆に現実的でもあり、現代アメリカの問題を浮き彫りにしたんじゃないかね
0020奥さまは名無しさん垢版2018/02/27(火) 23:14:16.20ID:dSVhNKxB
そもそも完全な1クール完結ドラマじゃないのこれ
次シーズンなんてあるのか?
0022奥さまは名無しさん垢版2018/02/28(水) 09:52:42.57ID:YsjSAkip
次シーズンあるのか。じゃあそれ来てからまとめて見よう。胸糞エンドは見るのつらい。
0023奥さまは名無しさん垢版2018/02/28(水) 10:30:28.51ID:Vk8sy9ep
次シーズンってファーゴとかアメホラみたいに全く別の話になるとかじゃなくてs1最終回の続きになるんかな?
0024奥さまは名無しさん垢版2018/02/28(水) 17:52:17.73ID:T7kqz4qE
これによると、公式発表ではないがアンソロジー形式で次のシーズンがあると。すると話は引き継がないようだけど、どうなるかな

www.whats-on-netflix.com/news/seven-seconds-season-2-renewal-release-date/amp/
0025奥さまは名無しさん垢版2018/03/01(木) 00:02:59.99ID:xYpc9TrA
あの証人の扱い方ほんとひどい。
ただでさえヤク中で不安定なのに。
出番まで見張ってるべきだったな。
0026奥さまは名無しさん垢版2018/03/01(木) 00:05:55.45ID:NFaOo+M/
登場人物の描写が長かったから、ラストの裁判での伏線が色々あるのかと思って期待したが、判決も判決までの展開もひたすら鬱な場面しかなかったな
シーズン2で新たな動きあるのかな?
0027奥さまは名無しさん垢版2018/03/02(金) 10:07:32.99ID:mmXIHL9X
>>24
記事読んだけど、クリエイター側がアンソロジー形式で構想練ってただけじゃん
Netflix側がS2更新するか未発表

キリングもこのドラマも、主演女優の性格と顔が悪くて魅力ないな
群像劇で主演の比重が低いから、それでも成り立ってるが
「スキャンダル」主演のケリー・ワシントンが顔面パンチ受けたら、「運命の7秒」の主演KJの顔になる
0030奥さまは名無しさん垢版2018/03/03(土) 23:58:48.93ID:SPQPHI/1
>>4
もの凄い既知感があったんだけどそれだわ
0033奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 01:17:39.47ID:Km9K82Fb
無能だろう
ジャンキー少女の爪や掴まれた痕を調べるべきだったし
フロントガードがなんで自宅にあったのかとかクルマをどう処分したのか追求すべきだろう
0034奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 01:28:35.93ID:n1S/k+nd
ナディーン殺しの件については、あの被告の裁判の検事という立場からはどうにも手が出せない状況だと思うけど。
グリグガードがなんであったのかは、逃げたからって自供してるしね。
刑事じゃないんだよ。
0035奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 10:22:32.61ID:Fdh1AGxg
>>32
だから余計に「おっ、これで目が覚めて覚醒するか!?」て期待したりしたけど
最後までビッチの飲んだくれだった衝撃
0036奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 18:56:04.93ID:QaJEoJz/
すげーバッドエンド
でもこれが現実なんだろうな
心底アメリカに生まれなくてよかったなと思えるドラマだった
0037奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 19:21:36.44ID:BQfonGBL
あまりの救いのなさに、凹んだ。
0038奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 20:02:40.92ID:Bm7UxZ/V
演者もシナリオも演出も素晴らしすぎて全部甘っちょろくなく悲惨すぎて毎回ヒリヒリさせられたわ故に現実的なエンディングしか用意できなかったんだろうな
海外ドラマ見てるとキャラがごっちゃになる事がよくあるんだけど殆どのキャストのキャラと背景がっしり理解しながら見れたわ
主要キャストの演技力凄すぎる
胸糞なんだけど悪役の背景や生い立ちも見せられるから理解できる胸糞というかそれがまた辛い
しばらく引きずるわ
0039奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 20:06:04.66ID:4B5d106I
次シーズンとか作らないでほしい見ちゃうだろ、、、
もう見たくないわ
0040奥さまは名無しさん垢版2018/03/05(月) 21:11:16.71ID:S3ips5+G
ドラマとしてのクオリティはめちゃくちゃ高かったな
展開はきっついけど
0042奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 02:07:44.11ID:LXunmpJe
少女が誘拐されたとき見てたホームレスのガキいたけど何もなかった
あの目撃証言で逆転くるかと思ったけど
0043奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 07:15:14.17ID:WwYEZD3E
>>41 自殺未遂じゃなくて、誰かにボコボコにされたんでは?顔殴られて腫れてたよね
0045奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 14:43:17.34ID:pTHfXuWK
ニュージャージーてニューヨークに近いのにあんな悲惨な街なんだな
絶対行きたくない。アジア人差別も凄そう
0046奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 15:25:21.68ID:xhvdck5U
ソプラノズもニュージャージーだし
ニュージャージーってマフィアとかギャング多いの?
0047奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:12:45.35ID:MaKGTPJk
ブラックパンサーが本国ではかなり騒がれてるけど、日本人からしたら平凡なヒーロー映画にしか見えないけどこのドラマ見たらブラックパンサーがなぜそんなに盛り上がるのかがわかる、、気がする
0050奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 04:46:37.91ID:xVLgrzAU
やっと見終わった
脚本雑すぎるわ
唯一の証人が証言の前日に殺されたのに誰も事件性疑わないでヘロインヘロインなんてありえないだろ
引っ掻き傷あったなら爪の間にオソリオのDNA発見できただろうし
ちょっとオチに向けて強引すぎたわ
シーズン2あっても見ない
キリング大好きだから見たけどこれは無いわ
0051奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 07:40:05.93ID:dBGLmidS
俺はこれで良かったと思う。
悪者が捕まって大団円で終わってたら
きっとすぐにこの作品を忘れる瞬間が来る。
ここまで胸糞悪くて、悔しい気持ちを
抱ける作品はそんなに多くない。

いい作品に出会えた。
0052奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 08:07:06.76ID:EB00CkAN
>>50
証人殺害をひき逃げ事件の法廷内で指摘したら、裁判を一からやり直しになるから、証人殺害は裁判を分けるのが常識
しかも証人殺害はフィッシュじゃなく内部不正調査チーム案件になるから、そもそも所轄が違う
証拠もないのに身体検査なんてやれるはずもない
最低でも殺害現場まで車で移動中の交通カメラ映像でもないと、爪からDNA採取なんて無理だ
0054奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 15:39:50.54ID:2vWAb7Xd
>>52
所轄が違うのはわかるよ
別にフィッシュに捜査させろって言ってるわけじゃない
少女があんな人気の無い沼地で死んでたんだぜ?
それで事件性無くはいヘロインで終了っておかしいだろって話なんだが
仮にも証言の前日にさ
0055奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 15:53:20.82ID:5u3AWV3z
あの勢いで逃げていったのを追いかけて捕まえて無理矢理注射したなら絶対に痕跡残るだろうとは思うよね
0056奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 16:40:45.76ID:EB00CkAN
>>54
もともと製作側に勧善懲悪とか主人公のヒーロー性を描くつもりないのに、なんで文句つけてるの?
警察署内全体が仲間を庇う雰囲気の中、隠蔽暴きに協力する警官もいないから、証人殺害の立証に必要な時間がない
ひき逃げ事件に証人殺害を持ち込んだらミストライアルになって、民衆暴動が激化する
こんな状況を踏まえたエンディングにカタルシスはないが、現実社会を反映してて妙にリアルだと自分は思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況