X



【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 41【ネタバレ禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:43:40.72ID:eICF4TJn
※ネタバレ禁止でお願いします!

FOX公式サイト シーズン15
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21212

●前スレ●
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 34【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1437057205/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 35【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1447373376/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 36【ネタバレ禁止】http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460459533/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 37【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468191159/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 38【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1481210959/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 39【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494072907/
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 40【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1501916054/

○関連スレ○
【スパドラ】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 1【JAG】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1448980106/
【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】 2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1484361408/
【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班8【ネタバレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1465769650/
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 13【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1470047740/
NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 其5(ネタバレOK)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1380732514/
0851奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 14:25:56.58ID:SuSh3+2t
ポリペレ動画ひとつじゃないんだな
ファンからも番組からも愛されてるなあ
0852奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 15:03:48.01ID:GDTHdErX
NCISがあることで海軍、海兵隊だけでなくアメリカ軍全体の宣伝にもなるから
プロパガンダまで言わないけどよっぽど視聴率が悪いとかでない限り
上層部も長く続けたいだろうと思う

実際このドラマのおかげでNCISも知名度という点で助けられたみたいだし
それまではアメリカ国内でもNCIS?知らねーよっていう感じだった
0854奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 16:38:43.91ID:MEyZL8u2
アビー今シーズンで最後なのに、ギブスとの絡みが全く無くなって異常だなぁ
あの2人のシーンがほのぼの出来て好きだったのに何でだろ?

ラストなんだから、むしろ絡み倍増って勢いで
堪能させてほしかったのに
0855奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 16:59:05.62ID:Q1Votf+Z
クールなキャラだったトーレスがあんな変なダンスをするようになるとはw
0856奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:07:51.57ID:T2GpEiBD
煽りに煽りまくってた司会者のあいつ
イラっとするいい演技だったw
悪役や嫌われ役がうまい役名って好きだわ
0858奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:17:12.73ID:9cEJ7TKw
デクスターは炎上で手っ取り早く話題になろうとする低俗メディア人を皮肉ったキャラなんかな
最後は調子に乗りすぎて転落しててワロタ
0859奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:34:04.78ID:GDTHdErX
トランプ意識して似せてる感じがワロタ
いっそトランプの若い頃とか演じてほしい
0860奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:21:01.06ID:uSq+r6vq
トラウマ回はほんと面白くないし
スローンとか興味ねえわ

ダッキーが出てきて嬉しかっただけ
0861奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:40:17.81ID:Ulskv0iV
本国の需要にあわせたんだろ
俺はトラウマ回嫌いじゃない

抑え気味の演技が納得いかないのかね、実際にトラウマ抱えてる人からするとよくわかるが
日本は被害者はこうすべきという謎の理論があるのがうぜえ
0863奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:45:26.39ID:6DT27iza
不倫して配偶者が邪魔になったからって
あそこまで回りくどいことする執念がすげーわ
逮捕されてよかった
0864奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:51:19.62ID:dP9MxrZq
トラウマと戦いながら誠実に生きてたオッさんは
濡れ衣着せられて災難だったけど救いのあるオチで安心した
善良な人間は捻じ曲がったヤツにタゲにされやすいんだな
0865奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:05:33.90ID:uA8eqgYy
爆弾でぜんぶ吹っ飛ばされた男性兵士が性器移植受けたニュース見た気が
そういう回でもやってくれればいいのにねw
0867奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:14:16.00ID:w1AxTy5D
PTSDは命張った仕事なら切実な問題だろうからな
アメリカならドラマでも真面目に取り組みたくなるんだろう
0868奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:14:26.12ID:If0vfMvY
>>855
元はThat's 70's showのファズだからw
ファズのときもあの踊り見たような気がする

トラウマ抱えたジョン・ロスはコメディアンだけどいい味出してるな
ドリュー・カリューショー 見たくなった
0869奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:31:13.51ID:1aZekufp
>>861
すでに一回やって収めたと思ったのに、またかよ?というウンザリ感
ただでさえキャラ浮いてるのに諄い
0870奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:33:50.65ID:5t1I0SMs
9.11からもうすぐ17年たつのに戦争収束の気配なしで
帰還兵のPTSDは年々深刻な問題なのに
トラウマ回いらんとかちょっと無神経すぎね?
ある意味日本も彼らの犠牲に守られてるんだけど

軍関係のドラマ見なきゃいいし
もっと言うなら日本のドラマ見てればいいと思うよ!
0871奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:40:31.22ID:9gn57TTc
>>868
That 70's ShowのFezだったのかw
本当に演技力がある俳優はコメディでも上手いってイメージあるな
ただふざけてコントの真似事するのとは違う技術が必要だし
0874奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:56:45.89ID:f2/7OIEM
トラウマ帰還兵役やってたおじいちゃん、コメディアンなんだーと思って調べてたら
Drew Carey氏は
実際に海兵隊にいたんだって6年

本編に出てきた写真も本人の当時のものだったハンサムだね
他の写真もそうだろうね
0875奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:00:11.63ID:f2/7OIEM
きっと自分とか仲間とか増え続ける帰還兵のことを思いながら演じたんだろうね
0876奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:04:58.67ID:1aZekufp
>>870
脊髄反射でキモすぎる
スローンの話だって理解出来なきゃレスしなきゃ良いと思うよ!
0878奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:09:50.80ID:QuoEiBFf
That 70's Showにでてた頃のトーレスの人みてみようかな
NCISでは強面のギャングのふりして潜入捜査したりもできるのにギャップがスゴいw
0879奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:13:04.93ID:DK2xENpC
「NCIS」ダッキー シーズン16も登場
https://www.cinematoday.jp/news/N0100599

>>854
マッカラムのFacebookを見てきたけど合成丸出しの全員集合画像
今見ると一番右側に追いやられたアビー(とリーヴス)の扱いからそういう事なんでしょうね…
https://www.facebook.com/DavidMcCallumWriter/photos/a.107091362972150.1073741828.101763950171558/598645077150107/?type=3&;theater
0880奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:18:27.30ID:Joz2ZP6G
>>869 コピペ返し
またかよ?というウンザリ感
諄い
0881奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:20:02.50ID:Gcpk8lQv
なぜか日本のメディア記事を貼りつける

本国の放送や情報を見てる人も多いNCISスレでそんなの以前からいたっけ?
0883奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:23:26.22ID:PRKaweGC
>>873
マジで黙れ
0885奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:36:48.42ID:DK2xENpC
ここはひどいインターネットですね
ギブスが見たらバットでフルボッコでしょう
0886奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:41:01.72ID:B7vMGC6/
詳細すぎるスローン描写に、ギブスの後継役になるのかなと思い始めてる
0887奥さまは名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:50:38.62ID:Hx6n0UKz
PTSDの話自体はいいんだけど
単純にスローンの話は自分は面白くない
トラウマ抑え込んだまま心理分析とかあかんだろ
この間も爆発巻き込まれて病院拒否してたし
ギブスとマクギーの復職までの間はなんだったのよ?
0889奥さまは名無しさん垢版2018/05/12(土) 05:07:48.17ID:eh5QEmS4
トラウマ回がどうってよりスローンが嫌いだから喚いてんだろ
そんなのは結構ま〜ん(笑)に多いんだよな
0890奥さまは名無しさん垢版2018/05/12(土) 05:21:55.59ID:FBeTefis
>>859
いやーっこの番組のCNN嫌いは筋金入りだね
トランプも方向性は真逆だが極論を言い切って大統領になった部分もあるしね
ただギブスが出てくるといきなりただの煽りだと切り替えるから信頼性が無くなる
そりゃスポンサーも逃げるわな
0892奥さまは名無しさん垢版2018/05/12(土) 07:04:31.58ID:y6zV2II7
ベトナム戦争で捕虜になって辛酸をなめたマケインに対して「どこが英雄?捕虜になっただけじゃん」と言い放ったトランプを下敷きにしてるのは確実だろうな
0896奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:01:41.15ID:Clz+ayKV
>>887
スローンの参加タイミングが悪すぎたな
こんな話持ってこられてもギブスとマクギー頑張ったな位にしか思えないわ
0897奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:31:21.92ID:OKj+S1Lw
PTSDを克服して日常に戻ったり、復職したからといって、辛い体験や記憶が消えてなくなるわけじゃないからなぁ
家族や大切な人と死別して立ち直っても、たまに思い出して泣きたくなったりするのが人間だろうし
理解できない人間にはいくら説明しても伝わらないから摩擦がおきるってことを、今回のデクスターみたいな輩からの攻撃で表現してたのはわかりやすい
0898奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:39:47.28ID:WByqVhnf
>>896
スローンの場合は自分自身じゃなくて仲間が死んでしまったことに対するトラウマだからなぁ
クインが最初持ってたトラウマを設定変えてやり直してる感じ
0899奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 05:49:06.49ID:+qafZzRl
>>898
クインのトラウマのやつも唐突で話に無理矢理感があったなあ
スローンはそれの焼き直しみたいで
またかって感じ
そもそもスローンの存在が違和感あってなあ
なんでだろ好きになれない
捜査官なら良かったのかなあ
0900奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 05:49:17.75ID:FGDl+PPn
被害者の海兵隊の悪女房ってもしかしたら昔エスターって気味悪い少女が出てた映画があったんだけどあの少女がデカくなったのかな〜?
似てるんだよね
0901奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 07:44:11.81ID:tewp2D5L
>>899
スローンはアフガニスタンに従軍経験がある元米国陸軍少尉で犯罪心理学者の資格もある捜査官だよ
0904奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 09:57:07.34ID:0+SDRyLY
CMで「別れは突然やって来る」て聞くと
1年前から言ってるのにwと思う
0906奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:03:04.29ID:+gb7p3yn
アビー卒業CMの最後のカットで上目遣い気味のアビーにギブスの声を被せてるけど
あの場面でアビーが見てるのはマクギーだったという
0907奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:13:44.60ID:JEtSwHT4
>>905
そんな事は何処の職場でもあるだろう
一番の問題は番組とマーク・ハーモンのイメージダウンを避けて
真実を言わずに変な演出に突然切り替えたって所
裏でゴチャゴチャやってるならもうS17でオシマイダにしてほしい
0908奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:32:57.50ID:ZT2lRGCT
>>863
不倫相手が身内だけに離婚して相手と結婚しても
関係を絶てないと思ったから回りくどい方法で殺したんでしょ
0909奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:29:08.11ID:jWw/4E6v
マーク・ハーモン、シカゴPDの人みたいになりそうだよね、そのうち
特典映像見ても性格の悪さにじみ出てたし、素の自分見せたらアカン自覚あるのか企画自体なくなったし
0910奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:42:01.66ID:ycPV8XWl
>>908
離婚して不倫相手と再婚したら周囲から批判されるのはわかってた
それが嫌だからパートナーを殺して悲劇の主人公になろうとしたんじゃないかな
あわよくば生命保険金ゲットとかも狙ったゲスな思考もあったりしたかもしれない
0912奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 18:53:36.07ID:pTkZyYrm
真偽不明でもセンセーショナルなネタなら
デクスターはすぐに食いつくから犯人に利用されたんだろうな
ガセを流布して被害が発生しても責任とらない典型的な腐った人間だった
スポンサーに逃げられて職は失うだろうが
また同じようなことをネットの片隅やマイナーな媒体でやりそう
0913奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 19:12:10.31ID:FaAPG5ia
まーた、マイナス思考人間どもが糞妄想で喜んでるのか
どうしようもないな
0914奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 19:20:35.21ID:XpqEsFFV
中身のある仕事や思考ができないと下衆なことして注目集めるか小銭を稼ぐか
他人の足を引っ張って姑息にニヤニヤするしかないんだろう
デクスターや殺人犯の対極にいる善良な人達もNCISでは描いてるからバランスはとれてる
0915奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 19:37:54.32ID:2OjEkJhC
>>912
本人さえ鉄面皮を保ち続けられるのなら悪名は無名に勝るからね
ああいう人はアメリカには何人もいて現実世界ではスポンサーが降りることもない
0916奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 19:43:29.55ID:34Zpm7ZE
>>915
善良で真っ当な企業なんかはスポンサー降りるだろうが
儲かればなんでもいいゲスな人間がスポンサーになって
ゲスがゲスを支える構図で繰り返されてはいるな
だからこそドラマで社会問題として使われることも多いと
0918奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 19:51:32.03ID:aUtzFuip
真似をしたら誰でもデクスターみたいになれるかっていうとそうもいかない
悪名も才能や技術がないと続かないし得られないんだよな
0919奥さまは名無しさん垢版2018/05/14(月) 10:22:38.20ID:LhtalaZk
917はマーク・ハーモン教の信者なの?
0921奥さまは名無しさん垢版2018/05/14(月) 12:26:50.39ID:ksWyJkBE
アビーとギブスの間が不仲なのは確実ぽいな
いきなりこんな事になるもんなんだな
0922奥さまは名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:43:15.21ID:2gU7gWbD
ドラマを観てたら当然感じるギブス−アビーの不和を
何所も記事にしないところに闇を感じる
0923奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 12:27:57.03ID:p4SDCaFZ
>>910
未亡人が慰められて相手といい仲になってしまうという話もあるし
それらしく不倫相手との再婚を狙ってたのかもしれませんね
0924奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:14:00.69ID:jFYgsOnI
アビーの人が現場で暴力振るわれてたことや黙ってろと脅されたことを暴露してる…
名前出してないけどマークハーモンだよな

Pauley Perrette@PauleyP

I've been supporting ant-bullying programs forever. But
I refused to go low, that's why I've never told publicly what happened.
But there are tabloid articles out there that are telling total lies about me. If you believe them? Please leave me alone.
You clearly don't know me. (Sorry guys, had to be said)

Maybe I'm wrong for not "spilling the beans" Telling the story, THE TRUTH.
I feel I have to protect my crew, jobs and so many people. But at what cost? I.don't know.
Just know, I'm trying to do the right thing, but maybe silence isn't the right thing about crime. I'm... Just... ?

There is a "machine' keeping me silent, and feeding FALSE stories about me. A very rich, very powerful publicity "machine".
No morals, no obligation to truth, and I'm just left here, reading the lies, trying to protect my crew. Trying to remain calm. He did it.

I've been supporting ant-bullying programs forever. But now I KNOW because it was ME!
If it's school or work, that you're required to go to? It's horrifying. I left.
Multiple Physical Assaults. I REALLY get it now. Stay safe. Nothing is worth your safety. Tell someone.
0926奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:22:24.14ID:va5wS7Od
アビーに幻滅する人が出るだけなんじゃないの
自分がやめたらNCISのイメージどうなってもいいのかって言うね
0928奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:27:05.97ID:NRI7FE++
番組イメージのために被害にあっても黙ってろっての?
おめーはワインスタインか
0930奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:33:35.07ID:RuGqskDD
何かタブロイドにゴシップ出たっけ?
奥歯に物が挟まったような愚痴だな
0931奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:37:47.57ID:NRI7FE++
正に番組イメージのために黙ってろと強要されて
本人もクルー守る為に暴力被害にあってることを黙ってなきゃと
思い込まされてたって書いてんのにまだ黙ってろって?
0932奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:10:53.66ID:58XWPN7F
ポリペレはタブロイド紙に捏造記事を書かれたことがある
それを否定する投稿を長らく自分のTwitterトップに載せてた
様々な憶測や噂に対してやめてくれと言いたくもなるだろうな
0933奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:14:06.80ID:v4vcNtTU
>>927
わいはずっといじめ問題に取り組んできたけど自分の話はお口チャックしてきたで
でもタブロイド紙が嘘ばっかり書くから本当の事言うわ
言うても真実をぶちまけるのはほんまはあかんのやて分かってるねん
クルーとかいろんな人の仕事守らなあかんしな
せやけどやっぱり黙ってるのは正しくないと思うねん
今までは「マシン」に黙らされてきたんや
超でっかい金と権力を持ってる「マシン」やで
今はそこから離れたけどクルー守るために嘘記事読んでも黙ってたんや
あいつがそうさせたんやで
もしこれが学校とか職場で起きてこんな状態やのに行けって強制されたらどうよ?恐怖やろ
せやから辞めたんや
何度も身体的な暴行があったんやで
ワイはイジメの恐ろしさを自分で体験して本当に分かったんや
自分の身の安全が一番大事やし何かあったら周りに話すんやで
0935奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:20:29.97ID:4U6woQz/
ポーリーは路上で襲われたり、プライベートでいろいろあったりもしたからなあ
0936奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:25:31.60ID:4rG+lAMa
これってやっぱりギブスの中の人が「マシン」なんだろうね
露骨にギブスとの絡みだけが無くなったし
0938奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:28:48.93ID:hKLw/s4T
今となってゲイリー・グラスバーグの死も何と言っていいのやら…
0939奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:30:01.97ID:4NjAosVG
どこかの憶測記事かと思いきやポーリー自身の投稿かいな
いくつかのメディアも取り上げるようだしどうなることやら……
0940奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:35:44.76ID:4rG+lAMa
マーク・ハーモンって人自体は知らんから
まんまギブスのイメージで良い印象しか無かったけど
ずっと現場に君臨してきた傲慢な悪玉キャラだったんだなぁ
0941奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:51:42.86ID:IqPzyIDa
はっきり何のことかわかるように書いてないから明確にわかるように発言してくれって批判してる人達もいるな
ポーリーの投稿とタブロイドの嘘だけじゃ何が何だか判断できないな
0943奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:54:11.46ID:xYRJhHlT
思わせぶりな投稿する事も虐めじゃないの?
アビー大好きだったのになんかがっかりだ
言いたい事あるならはっきり言えばいいのに
0944奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:57:58.58ID:yY7+iZ7j
目の前では何も言わず離れてから文句を言う子供のよう
本当なら訴えればいい、ファンも多いんだから応援してくれる人たくさんいるはず
0945奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:59:36.86ID:lHQPDIwo
はっきり言ったら裁判沙汰になる可能性もあるからじゃない?
まあやっぱり円満退職ではなかったね
0946奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:01:37.00ID:hKLw/s4T
アビー反町
明言したらNCISが完全崩壊するから曖昧に表現するしか無い
0947奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:04:26.34ID:TbDSOb8C
順番はどっちなんだろな
もう耐えられない、おまえとは一緒にやってられんわで辞めることになったのか
それとも辞めると言い出してからシーズン通して嫌がらせを受け続ける事になったのか
0948奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:06:00.55ID:xYRJhHlT
裁判にすれないいんじゃないの?w
言わないで思わせぶりな言葉で煽る人一番ずるいよね
0949奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:12:19.44ID:lHQPDIwo
ファンからしたらやきもきするだけだからなこんなん言われたら
ハッキリせんのはイライラするよな
0950奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:13:37.15ID:6oSyFwrf
真実がどこにあるのかわらんけど
洋ドラで降板に関して一悶着あるのは珍しくないから驚きはないな
何が不満だったのかをボカしてるからわからん
あっちの俳優は明瞭に言うこと多いんだけどな
0951奥さまは名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:20:54.62ID:yY7+iZ7j
>>948
仰るとおり、はっきり言うか黙ってるのどちらかにしてほしい
自分は抜けたからドラマや残った仲間のことなんてどうでもいいのよみたいでイライラする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況