X



【Netflix】ブラック ・ミラー/BLACK MIRROR★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:47:02.10ID:A3IUHDlP
NETFLIX(ネットフリックス)で配信されているブラック・ミラーを語るスレです。

ブラック・ミラーはテクノロジーがもたらす歪みと人間の醜い業が交わる不思議な世界を描くSFドラマ。
インターネットやスマートフォン、リアリティショーなど、テクノロジーやメディアの潮流が私たちの生活に及ぼす影響をテーマに据えて、近未来のストーリーがオムニバス形式で描かれます。

現在、Netflixでシーズン1〜4まで全話配信中。シーズン3からはNetflixオリジナルドラマとして制作されています。

ブラック・ミラー
https://www.netflix.com/jp/title/70264888
http://www.imdb.com/title/tt2085059/

関連スレ
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
前スレ
【Netflix】ブラック ・ミラー/BLACK MIRROR [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1477469289/
0269奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:56:19.88ID:F9qwg4sA
結局テクノロジーに翻弄される人類ってオチだからな
ちょっと違うがダレンブラウンのプッシュ面白い
0270奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:33:01.69ID:QUEF86i4
前スレに製作者のインタビュー載せてくれてた人がいたけど、
ガジェットなどではなく、子供が抱きしめられるぬいぐるみそのものを探してたし
人間は絶望的な状況の中でも愛を忘れてはいけない、というメッセージが
こめられているそうだよ。
0272奥さまは名無しさん垢版2018/03/06(火) 23:20:49.22ID:ORLUUD57
Netflix、「ブラック・ミラー」シーズン5の制作を決定!
配信日は未定
By ALEX GILYADOV 2018年3月6日17:57
http://jp.ign.com/m/black-mirror-1/22645/news/netflix5

同社は公式Twitterアカウントで「未来はかつてないほどに明るいものになるだろう(The future will be brighter than ever)」という
メッセージと共に下のティザー動画を公開した。チャーリー・ブルッカーが手がける「ブラック・ミラー」シーズン5の配信日はまだ発表されていない。
0275奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 07:18:23.48ID:N3ouP+VK
システムに抗え
0276奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 18:28:01.07ID:Cr9128AH
>>274
まんまの意味は「DJを吊るせ」
DJはまぁクラブで円盤かけてるDJだろうから
たぶんなんかの定型句で
「あのダサいクソDJを吊るせ!」(縛り首にしろ)って罵倒があって
それを「踊らせてる奴を倒せ」の意味で>>275なのだろう。
0277奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 20:52:36.13ID:QrS46Co3
ファン層があんま被ってない気がするけどこのスレでブラックパンサー見に行った人いるんかな
ブラックミュージアムの子良かったわ
ブラックミラーで良いなと思った役者が他でブレイクすること多い
0278奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:01:34.97ID:FXxdXxVR
自転車漕いでたダニエルカルーヤもゲットアウトにもブラックパンサーにも出てたし出世したよな
0280奥さまは名無しさん垢版2018/03/08(木) 12:00:12.00ID:I5symHJ9
スミスはサン・ジュニペロにも使われてたね
ブラックミラーの選曲すごく好き
クロコダイルのラストにダウンタウン物語もってくるとこもいい
あれは泣く
0282奥さまは名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:49:14.91ID:DSCepR8s
サンジュニペロ、途中までつまらんと思ってたけど最後泣いちまった
秘密の途中の伏線みたいな件は全部意味なかったって事でいいの?
0285奥さまは名無しさん垢版2018/03/10(土) 03:33:25.91ID:HLUtNlZC
>>281
今Dlifeでブラックパンサー宣伝やっててシュリが出てきたんだけど、どっかで見たことあると思ったらブラックミュージアムの子だったのか!
0286奥さまは名無しさん垢版2018/03/10(土) 20:28:16.97ID:6zQLKCid
音楽のセンスって重要だよな
いいドラマはみんな音楽がいい
0287奥さまは名無しさん垢版2018/03/10(土) 23:42:37.21ID:Bgv+efBA
最近だと、ベターコールソウルのBGMがジミによかった。
挿入曲じゃなくてインストの劇伴の方。
おっと、スレ違い。
0288奥さまは名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:59:19.24ID:BKis9fxE
BGM好きなら、気になった音楽の箇所だけ英語字幕で観るのオススメ
ネトフリオリジナルならどの作品でもほぼ確実で歌詞が字幕表示される
Hang the DJはラストの楽曲がこの歌詞なんで、歌詞とストーリーがマッチしてるのがよく分かる
0289奥さまは名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:02:21.22ID:XZpye1NH
Burn the disco,
Hang the DJ
歌詞は「ディスコに火をつけてDJを絞首刑にしてやれ」
...DJがどの曲をかけるか自由自在に決められることへの反抗心をこの曲が歌うように、デートアプリによってお膳立てされることへの反抗心をこのエピソードで伝えてる
0291奥さまは名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:24:38.58ID:OSgr7fSZ
なぜお膳立てへの反抗心があるのか
0292奥さまは名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:43:16.50ID:0ed0hZUk
このシリーズって仮想現実がテーマになってるけど、
近未来のVR空間のことを描きつつ、実は
俺らが生きている現実も幻想なんだよ、という
東洋思想みたいなことを言いたいんじゃないか?
Hang the DJって、なんだか輪廻転生を思い起こさせる結末だったし。
0293奥さまは名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:54:38.16ID:20JSoyUc
Hang the DJは最後のバーに未来感がなくて現代っぽく見えた
マッチ度を出してくれるサービスなんか今いくらでもあるし(実際のシステムは違っても)それらの試算過程には千組の二人がいて、身の周りの些細なところにもブラックミラーの世界は広がってるんだというオチとして受け止めた
0295奥さまは名無しさん垢版2018/03/13(火) 05:53:02.86ID:Axqb4Oyt
>>291
DJって言ってもクラブじゃなくてラジオDJな
業界が売ろうとしてる曲しかラジオで流れないことへの反発だよ
0297奥さまは名無しさん垢版2018/03/14(水) 01:45:03.62ID:TkLT0R5P
このスレで勧められて観たミスターノーバディがすごくおもしろかった
S5で多元宇宙の話やらないかな
テクノロジーとは少し離れちゃうけどオチ含めてブラックミラーにありそうな映像とストーリーだった
0298奥さまは名無しさん垢版2018/03/14(水) 02:11:18.97ID:OH3rf1Ee
>>297
ワイもこのスレのお陰でミスターノーバディ知った。すごく良かった。他にオススメお願いします!
0299奥さまは名無しさん垢版2018/03/14(水) 03:17:13.93ID:ZUMk6IUQ
ミスターノーバディは傑作だよね
他にブラックミラー的要素がある作品は
ディストピアSFで管理社会を皮肉った「未来世紀ブラジル」
人間の欲望が思わぬ方向へと進む「The Booth」
しっぺ返しの展開が好きならドキュメンタリー「覗くモーテル」
0300奥さまは名無しさん垢版2018/03/14(水) 03:49:54.90ID:oYC6FZbJ
現実世界では一瞬でもヴァーチャルな世界で体感時間1年間分刑務所に入れられる「The Otherworld」
0302奥さまは名無しさん垢版2018/03/14(水) 09:05:37.26ID:ZUMk6IUQ
未来世紀ブラジルと雰囲気似てるのが好きなら「嗤う分身」も
ドストエフスキーの小説原作、アイゼンバーグ主演、イギリス人コメディアンが監督、昭和の歌謡曲がBGMとして使われてカッコいい
0304奥さまは名無しさん垢版2018/03/15(木) 02:13:53.69ID:Vfitawkc
幻想の女を与えて兵士の欲求を発散させる
幻想の家を与えて兵士に安心感を与える

こうやって体制が兵士をコントロールしてる描写じゃない?
0305奥さまは名無しさん垢版2018/03/15(木) 06:19:13.10ID:eZzWFItd
虫けらはちょっと"地球最後の男"要素もあるよね
化け物だと思ってた側が…的な
0306奥さまは名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:47:45.07ID:MZhuvmvl
「地球最後の男」(アイアムレジェンド)のもともとの原作と映画一本目までは
既に地球の人口構成が変わっちゃってて、じゃあ寝ている”化け物“を
殺して回ってた俺は、彼らにとって寝ている間に住民を屠る「伝説」の…
と気づく捻りタイトルだったのに、70年代リメイクで血清作る伝説の…になって
こないだのウィルスミスの三度目じゃ混ざったオチに…
0307奥さまは名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:48:12.60ID:ObY6Dzke
今日アンビリバボーでやってたロンドンで架空のレストランが
口コミ1位になった話、すげーブラックミラーっぽい
0309奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:25:05.06ID:uQlt8AbO
>>307
クリエイターのブルッカーは、都市伝説や「こんなことありそう」という一般読者からのネット投稿を長年集めてた
そのネタを基にブラックミラーを製作したらしい
なんで、昨日のアンビリーバボーの話も今後ブラックミラーのネタに取り入れられるかもね
0310奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 16:36:43.11ID:yQNl5NnK
人間の意識をコンピュータにアップロードするためのサービスがアメリカで提供開始へ!!※ : ユルクヤル、外国人から見た世界
ttp://yurukuyaru.com/archives/75338806.html
こんな記事があった
0311奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:06:01.55ID:oB0Rqszi
ミュージアムで猿のぬいぐるみ持ち帰ったハッカーさんは意識をもっとちゃんとした意思表示のできる入れ物に転送してあげたんだろうなって思うと救いがある
0314奥さまは名無しさん垢版2018/03/19(月) 03:04:35.41ID:iGTD29j/
人生の軌跡のすべて、面白かったけど最後グロすぎて直視できなかったわ
抜いてる描写がやけにリアルで気持ち悪かった
0316奥さまは名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:06:29.10ID:E7g/2FeR
人の意識や記憶を電子化するアイデアっていつ頃からあるんだろう
火の鳥復活編で人間を電子化してロボットにするくだりは昭和の漫画とは思えないほど現代的
0317奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 01:43:20.60ID:7BU7I4bk
悪魔憑きとか「他の者に乗り移られる/身体を操られる」概念は昔からあって
太古の遺物に魂を保存していた人物/魔物に乗り移られ〜は
20世紀初頭の怪奇モノではもう特に目新しくもなくホラーの定番に。
蓄音機の発明で“魂を記録する”という概念ができたのでそういう
「機械」を扱ったSFもちょくちょく。
70年代にコンピュータ技術が一般になってくると
アナログではなくデジタル技術で劣化がなく十分な解像度で
人間をデジタル情報化すれば、人格の保存/再生ができるのではないか?から
80年代にはクローンボディを使った(旧来の脳移植ではない)延命とか
いっそデジタル化された仮想空間でデータとして生きるなどのSFアイデアが生まれた。
0318奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:04:40.00ID:0Z1NtmJv
オカルトと科学が結びついているんだね
当時の人からしたら今の科学って魔法みたいなものなんだろうけど
0319奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 01:10:55.75ID:CHhgp7R+
ブラックミュージアムの女の子素敵だな
0320奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 04:37:10.82ID:jKOVpZOU
>>319
大ヒット中のブラックパンサーにも出てるし
可愛いし独特は演技するから今後活躍してほしい
0322奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 04:14:13.45ID:HL5h/cNW
>>321
すまん、ちょうど昨日見てきてこの子どっかで見たことあると思って調べたらブラックミュージアムの子だったと知ってテンション上がってしまったんだ
大ヒット中ってわざとらしく言ってしまったのは
ネットフリックスからハリウッド映画に進出したってのがなんか嬉しくてつい
0324奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 14:58:49.01ID:4m4N1ukM
つーかそのずいぶん前に1500万メリットの主人公の人が主演映画で大ヒット飛ばしたけどなw
0325奥さまは名無しさん垢版2018/04/01(日) 08:35:07.74ID:cqNe03di
メタルヘッド
0326奥さまは名無しさん垢版2018/04/02(月) 10:15:50.22ID:FSRBn1uh
amazonのディックの短編ドラマスレから流れてきた

初見はカリスター号
コミュ障でSEXに臆病な主人公がバーチャルの世界でも酷い目に合わされるのは、個人的に身につまされた
藤子Aの短編にありそうなオチ

次に見たのが豚と首相がやるやつ
普通に考えて、人質の解放の保証無いのに、こんな要求飲むか疑問
0327奥さまは名無しさん垢版2018/04/04(水) 09:52:50.23ID:J+BKlvia
メタルヘッドは好き嫌い分かれるみたいだね
0328奥さまは名無しさん垢版2018/04/10(火) 00:44:25.08ID:86dzSHe6
オレンジイズニューの刑務所が出たのって何話ですかね?

また、キミーシュミットも出てましたっけ?
0329奥さまは名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:37:38.27ID:X57Lj+F+
>>328
え、オレンジイズニューブラックの刑務所って出てきてたっけ?
0330奥さまは名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:04:27.00ID:Ja3z0xb4
>>329
ごめんなさい
キミーにオレンジが出てたのと勘違いしてました
ジュニペロのキャストと被ってました...
0334奥さまは名無しさん垢版2018/05/28(月) 08:19:00.44ID:d1NmQS0E
ジュラシックワールド観た、ランクババアの足ムダにエロかったな
0336奥さまは名無しさん垢版2018/05/28(月) 22:49:23.41ID:26zQS8+E
婆っていうほどではないと思うけど、途中で食べられちゃった秘書のほうが可愛いかったかも。
0340奥さまは名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:34:10.78ID:NyJUcarn
今年はUSSカリスター号がエミー賞ノミネートかー
ジェシープレモンスと、ブラックミュージアムのレティーシャライトも良かった
0341奥さまは名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:41:34.55ID:t2U22yyA
初見なんだけどS1-2の女の子って明らかにパックジュースに何か盛られてて司会者達に扇動されながら夢を掴みたいです…ってデビューさせられてたよね?
感想検索したらジュースの描写丸無視で彼女は結局歌手の夢を選ぶ事より刺激的な日常が欲しかったんでしょうね!とか書いてる人複数でビックリしたわ
いや廃人みたいになってただろみたいな
主人公は皮肉にも意識ハッキリした状態で自分で選んだけど
0342奥さまは名無しさん垢版2018/07/14(土) 01:00:01.73ID:9Eup1HEV
アークエンジェルは期待はずれだった
やっぱりジョディフォスターはティナフェイにはなれないな
0343奥さまは名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:34:23.27ID:uTHe0aNR
>>342
アークエンジェルいまいちなのは同感だが、比較対象が間違ってるよ
ブラックミラーは脚本書いてるクリエイターのブルッカー作品だから、各話の雇われ監督が与える影響は限定的
0344奥さまは名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:10:31.25ID:QuJ9J1pf
ジョディ・フォスターはティナフェイを目指してないし
アークエンジェルが傑作でもティナ・フェイにはならないだろ
0345奥さまは名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:24:39.41ID:uJHV3Yh6
ジュラシックワールド2の悪役、どっかで見たことある顔だと思ったらホワイトクリスマスの可哀想な奴やないか
0346奥さまは名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:19:05.12ID:YBKofRda
評価上げるやつ。
ブライスダラスハワードって暫く気付かなかった。
ジュラシックパークでは体形戻したんだな。
0348奥さまは名無しさん垢版2018/07/22(日) 16:59:23.42ID:yNVaX/2L
アマゾン見てたら、Inside Black Mirrorって公式ガイドブックが11月1日に発売されるみたいだ
英語版だけども勉強して読むかな
0349奥さまは名無しさん垢版2018/07/27(金) 01:52:45.40ID:9OPBJhGn
ブライスダラスハワードがロンハワードの娘っていうのがなにより驚いた
0350奥さまは名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:55:15.17ID:aM50UMi7
ジュラ2みっかなあ
0351奥さまは名無しさん垢版2018/08/02(木) 00:10:53.44ID:Rr0e1aC+
S1を見終わったとこだけど3話目辛すぎる
すげえ鬱になりました
寝取られってキツイ
0352奥さまは名無しさん垢版2018/08/02(木) 01:29:48.33ID:G11eN5UC
嫁を抱いてる相手の男を嫁視点で見るのキツイよな
他の男に抱かれてる嫁を見るのとどっちがキツイか
0354奥さまは名無しさん垢版2018/08/05(日) 20:13:08.69ID:Q8KPoM50
351だがS2も見終わった
最終話にまた寝取られがぶっこまれてた
男をどんだけ苦しめたいんですかねこのドラマ…
0355奥さまは名無しさん垢版2018/08/05(日) 20:49:27.22ID:7YQ9cRZQ
https://www.hollywoodreporter.com/news/how-letitia-wright-leaped-black-panther-breakout-star-emmy-nom-1130677?utm_source=twitter

色々興味深いこと言ってる
ダニエル・カルーヤに手伝って貰ってオーディションテープ撮ったとか
ブラックミュージアム以前に出演する予定があったとか
BM内に出てくるって言ってるけどどのエピソードだったんだろう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0357奥さまは名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:58:09.44ID:VFreB4Jr
このシリーズ、ほんとにお金かかってるよね
0359奥さまは名無しさん垢版2018/08/20(月) 09:38:58.35ID:TMy4nLgU
ネトフリ加入したから見始めたけど
なぜか最新シーズンから見てたわ
特に繋がりないから最新から過去に遡っても問題ないよな?
0360奥さまは名無しさん垢版2018/08/20(月) 14:27:13.12ID:UfIQOckS
最後のブラックミュージアムってのは
それまでの話や物がちょいちょい出てくるから一番最後に観たほうがいい
0361奥さまは名無しさん垢版2018/08/20(月) 20:07:30.57ID:O8uCCBFW
後、クリスマスエピソードもそれ以前の回のアイテムやリンク(いわゆるイースターエッグ)出てくるから自分も1からを勧める
0362奥さまは名無しさん垢版2018/08/21(火) 00:25:36.36ID:9WRvk9yz
ブラックミュージアムもう見ちゃったよw
シーズン4を全話見てシーズン3を2話目まで見たところでおかしいのに気付いて今シーズン1から見てるところ
0364奥さまは名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:17:47.13ID:gMz6uxat
シーズン1の豚ファックスみたけど不愉快しかない
これのどこが面白いんだ?もうみない
0366奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 00:51:33.03ID:mwVMO5on
そんなゴミ回より三話を見れ!鬱になるぞ!
そして病み付きになる!
0367奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 02:37:41.26ID:vctTkcqN
ほんと豚が初回じゃなければ人にも勧められるんだけど
自分も豚で脱落しかけたもんなぁ
0368奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 05:53:06.44ID:Iy+tt3e9
初回豚は完全に罠だよな
人に勧める時は、あらすじを読んで面白そうだと思った話から観るようにと言ってる
0369奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 22:36:02.83ID:kEo1v4Wq
豚はチャンネル4感がくっそ強くて最高
あそこは普通の日常コメディなのに飼い犬生きたまま燃やして食い出すようなシリーズが看板になるテレビ局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況